2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目アニメ紹介:「ユーレイデコ」 サイエンスSARUのオリジナルアニメ ユーレイ探偵団が情報都市トムソーヤ島を駆け抜ける [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/03(日) 18:31:15 ID:CAP_USER.net
2022年07月03日

「ユーレイデコ」の一場面(C)ユーレイ探偵団 1 / 12
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/07/02/20220702dog00m200039000c/001_size8.jpg

 「映像研には手を出すな!」などのサイエンスSARUが手がけるオリジナルテレビアニメ「ユーレイデコ」が、7月3日からTOKYO MXほかで順次放送される。「映像研には手を出すな!」などの湯浅政明監督、「交響詩篇エウレカセブン」などの佐藤大さんが原案のアニメで、佐藤さんがシリーズ構成、脚本も担当。「SUPER SHIRO」などの霜山朋久さんが監督を務める。
 舞台となるのは、仮想空間と現実をリニアに行き来する人たちが住む情報都市トムソーヤ島。島では“らぶ”と呼ばれる相互評価が数値的に可視化されており、住人たちがバランスの取れた価値観を保つことで平和な社会を形成していた。怪人0が引き起こしているとされる“らぶ”消失事件の0現象のウワサが広がっていた。
 普通の女の子・ベリィは“ユーレイ”と呼ばれる住人のハックと出会い、0現象に巻き込まれてしまう。ベリィは、怪人0と0現象の謎を突き止めるため、ハックたちが結成したユーレイ探偵団に参加。探偵団に舞い込む依頼を解決していく中で、ベリィは島に隠されたある真実に近づいていく。
 川勝未来さんがベリィ、永瀬アンナさんがハックを演じるほか、声優として入野自由さん、佐藤せつじさん、定岡小百合さん、釘宮理恵さんらが出演する。

https://mantan-web.jp/article/20220702dog00m200039000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 21:41:23 ID:5rs7Fyc/.net
https://youtu.be/dPOhpfsphic

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 16:17:01 ID:Xik9Qma4.net
5分切り

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 18:05:28 ID:j/ycpw+j.net
犬王良かったから期待

5 :なまえないよぉ〜:2022/08/07(日) 00:25:37 ID:fqOAexrB.net
>>1
クレシンがサボテンに襲われるゴミ映画を作ったアホ。
そいつが作った最低最悪うんこアニメ。

6 :なまえないよぉ〜:2022/08/09(火) 00:57:47 ID:+9EB1MjX.net
クラムボン生存確認

7 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
「お母さん洗脳されてるらしい」

8 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
なんかsonny boyに似てる

9 :なまえないよぉ〜:2022/08/30(火) 23:04:37.33 ID:Ji/8aS2u.net
余裕の8話切り

10 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
やっぱりなんかsonny boyに似てる

11 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ハックって女の子だったのか。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200