2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022年夏アニメ】 届け、笑いの頂点<てっぺんっ>へ! 「てっぺんっ!!!!!!!!!!!!!!!」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/02(土) 20:08:49.64 ID:CAP_USER.net
2022年07月01日 17時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集● ASCII

作品解説
「てっぺんグランプリ」
それは全国のお笑いを目指す若者たちの甲子園。

女子高生お笑いトリオ「ヤングワイワイ」の阪本やよい・高橋よもぎ・細野ゆずは、各地の予選を勝ち抜いた4組のお笑いトリオたちとともに、大会主催者から課されるさまざまな「試練」にチャレンジしなくてはならない。

すべての試練をクリアしたトリオだけが、晴れて本選に出場できるのだ!

これは、お笑いの《てっぺん》を目指す15人の少女たちのひと夏の青春ストーリーである!!

https://ascii.jp/elem/000/004/096/4096337/3/#03

2 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 20:14:09.86 ID:MQKfrYU7.net
まえせつを超えられるか

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 22:56:46.74 ID:4nJ40Wvf.net
今期のブシロアニメ枠か

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 23:10:25.16 ID:vPB/YmXs.net
ジャンルずれるけど、でびどるのほうが面白い

5 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 23:40:43.62 ID:bQf0478J.net
おもろいの?

6 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 11:36:31 ID:z7l/J3bj.net
あまり話題になっていないね
ミルキアンだからとりあえずは観るけどさ

7 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 19:51:58 ID:G4niTFpK.net
てっぱん?

お好み焼きアニメ?

8 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 01:43:21 ID:aI9LFcNO.net
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 7468gWV4Z77502
[出所] Google検索 安崎投資研究所

9 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 02:21:45 ID:KqX4wSKn.net
すんごいテンポが悪かった
ブシロ声優じゃなかったら1話切りレベル

10 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 02:38:38 ID:UAipOwyS.net
>>8
株投資に必勝法なんて無いだろ
つまり、リスクが有るということだわな
安い時に買って、高い時に売るのが株の必勝法か?w
安い時っていつだよ?wどうすれば、それが分かるんだよ?w
そもそも、株に定価なんて無いだろ
株投資で簡単に金を増やすことが出来るのなら、何故政府は国債を発行しているんだ?
株投資で増やせばいいじゃんw
何故年金給付開始年齢を上げたんだ?株投資で増やせばいいじゃんw
何故政府は税金を徴収しているんだ?株投資で増やせばいいじゃんw
この地球という星に生きている人間に、ポジショントークをするなというのは無理な話だということは理解できる
投資をしていなかったとしても、どこかしらのポジション・・・立ち位置にはいるだろうからね
この国の政府は、税金を使って株を運用しているからね
自分がもしも株を持っていれば、投資を勧めるだろうし、それは自由だろう

わざわざやる必要の無いことをしてリスクを覚悟で納税を・・・ありがとう

11 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 07:24:22 ID:tLFLD5bV.net
お笑いモノのフィクションって
肝心のネタがつまらなくて萎えるんだよな

12 :なまえないよぉ〜:2022/07/06(水) 01:37:40 ID:pbqMPYdi.net
>>11
アドリブ感がないからかねぇ

それ考えるとこのヒラとか頑張ってたよな
ありゃ夫婦漫才みたいなもんだろう

13 :なまえないよぉ〜:2022/07/08(金) 21:02:07 ID:08vCBXg5.net
大統領暗殺ネタのせいで2話放送中止とか

14 :なまえないよぉ〜:2022/07/08(金) 21:08:19 ID:Gn8dJWcA.net
炎炎の消防隊でもそんなことあったな
テロを扱うサイコパスみたいなアニメならわからんでもないけどねえ

15 :なまえないよぉ〜:2022/07/08(金) 21:27:08 ID:vQE+AyGS.net
2話ってこのままお蔵入りになるの?

16 :なまえないよぉ〜:2022/07/09(土) 13:16:09 ID:sbVfGx99.net
知らんけど2話って暗殺ネタなの?

17 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:41:59 ID:sXYjUrQ5.net
くっそつまらんからどうでもいいな
リコリスの方が放送中止にならなくて良かった

18 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 06:47:33 ID:c9y6u1D4.net
>>16
大統領暗殺

19 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 17:09:18 ID:SwyLWmsb.net
エンゲージキスは2話目で市長暗殺未遂ネタ
こっちの対応は過剰すぎたかも知れんね

20 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 17:25:42 ID:WAenYs7M.net
爆死疫病神のMay’nがEDを歌うからこうなる

21 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 09:23:46 ID:WVTHYvZy.net
>>14
まあ逆にってことはあるな
シリアスなら思想を封じるのかとか真面目に反論できるし、非難が箔にもなりうる

明るく楽しんでもらおうとしているところでマジ非難されたら嫌だからねぇ

つまり先週まで日本は首相暗殺なんて、
「んなことしても政治は変わらんって!」
と突っ込まれるお笑いの世界の概念でしかなかったってことだよ

まあ忘れてただけだけどね…

22 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 17:32:49 ID:Djz8sAKd.net
かけあうつきひ、もアニメ化して欲しい。

23 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 23:42:25 ID:lpw9KGjx.net
2話が延期になって1話を再放送したから3話時に2話を放送するかなと思っていたら3話放送した

24 :なまえないよぉ〜:2022/07/18(月) 20:44:04 ID:ZMMGK6Ol.net
5億年ボタンがなかったら今期ワースト候補だろこれ

25 :なまえないよぉ〜:2022/07/24(日) 19:42:00 ID:rilbhJuK.net
これひでえな
友達普通にいる陽キャが他人の反応見ながら言うギャグは面白い
けど、お笑い好きな陰キャが他人の反応知らないまま考えたギャグはどっかで聞いたフレーズ適当につなげただけの寒いのがほとんど

そういう話かなっていう感じの寒さと痛さしかねえわ、原作どんな人間が描いたんか知らないけど

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200