2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注目アニメ紹介:「シュート!Goal to the Future」 28年ぶり新作テレビアニメ 新たな伝説 “闘将”神谷篤司も [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/07/02(土) 20:00:06 ID:CAP_USER.net
2022年07月02日

 大島司さんの人気サッカーマンガ「シュート!」が原作の新作テレビアニメ「シュート!Goal to the Future」が、7月3日からAT-X、TOKYO MX、テレビ静岡ほかで順次放送される。同作のテレビアニメが制作されるのは、1993~94年に放送された「蒼き伝説シュート!」以来、約28年ぶり。
 「シュート!」は、1990~2003年に「週刊少年マガジン」(講談社)で連載されたサッカーマンガ。天才・久保嘉晴と一緒にプレーするために、
新設校の掛川高校に入学した田仲俊彦が、強烈な左シュートを武器に、強豪チームを倒していく姿が描かれた。SMAP主演で1994年に実写映画化もされたことも話題になった。コミックスの累計発行部数は5000万部以上。

https://mantan-web.jp/article/20220701dog00m200056000c.html

2 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 20:23:50 ID:VrVNhIt9.net
高校如きで闘将とかwww
ハゲワロスwww

3 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 20:56:16 ID:hyGlM/dU.net
自分が死んだ直後の世界線に転生(元の身体で)とかしないの?

4 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 22:35:22 ID:nCxpL682.net
シュートって途中からダブル主人公に
なったよね?

5 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 08:47:23 ID:u/Vaak4w.net
これそんなに人気あったか?

6 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 08:57:26 ID:RYWxBnw4.net
SMAPで映画化されたくらいには
人気あった

7 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 10:03:51 ID:/L47btiZ.net
久々に読んでるんだが、静岡県のサッカー黄金時代ぶりに、古さを感じざるを得ない。
王国静岡、静岡のレベル、静岡は甘くない…
30年前は確かにそういうレベル差が存在したんだけど。
今の子供が読んでも、何言ってるのか意味わからないだろうな、と思う。

8 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 14:41:42 ID:7vZSQgXr.net
バレーに主役盗られた学校だよね?

9 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 18:56:06 ID:IsTQa2on.net
シュートする先はゴールじゃなくてアナルだけどね

10 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 22:45:22 ID:7z113mfE.net
旧アニメの久保さんの声が違和感ありすぎた

11 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 01:46:44 ID:aI9LFcNO.net
【日経平均「年内3万円超」の可能性は十分にある】 42D5h4Yeq43260
[出所] Google検索 安崎投資研究所

12 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 03:22:20 ID:Vu9WEy4O.net
編集の意向に影響受けまくったのか知らんけど
ストーリーがふらふらしてて芯の通ってない作品ってイメージ

13 :なまえないよぉ〜:2022/07/05(火) 03:25:33 ID:FUgnHDsF.net
今だったら死の運命に抗う久保さんがタイムリープする作品でもやりそう

14 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 10:43:40.14 ID:sXYjUrQ5.net
1話目見て録画やめたわ

15 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 11:18:29 ID:bt0xFLI2.net
腐女子狙いなんだろうけど
相手の子はあそこまで女のコっぽく
しない方が良いと思うのだけど

16 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 22:09:04 ID:3L/Wq6+r.net
原作寄せる気ゼロなのすごい

17 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 22:30:22 ID:3L/Wq6+r.net
しゅーと😍

18 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 00:36:19 ID:AZz4uw2G.net
BL臭が凄い
一話のラストとかネタだろ
再会で抱きつかれて「アッ」
主人公のウジウジっぷりがスゲーイライラする

19 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 00:40:35 ID:AZz4uw2G.net
これ定番の女マネージャー出てきて、恋愛発展とか無さそう
モブメンバー含めて、ゴリラ系いないから完全にBL路線で行くのだろうな

20 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 00:42:47 ID:AZz4uw2G.net
>>13
それ転生したら神谷だったという感じになりそう

21 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 07:16:18 ID:+OY7c50A.net
声優もやっててなんなんこいつって思っただろうな

土屋神葉 · @simba_tsuchiya.
アニメ『#シュート! 』が、TOKYO MXにて放送中です! 本日オンエアの第二話は、公平の本領(?)が早くも発揮されます!

22 :なまえないよぉ〜:2022/07/14(木) 12:49:50 ID:CJpCa4L4.net
これは凄いアニメだな
主人公はヒスだし
ヒロインはヤンホモだし
原作者はシュートって名前使って
こんなの作られて納得してるのか?

23 :なまえないよぉ〜:2022/07/17(日) 00:29:05 ID:4lqGoo6G.net
これならリメイクで
新たなる伝説編までを
アニメ化してほしかった

24 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 23:36:48 ID:kX1TU33h.net
髪の塗りはチープだけど
顔面が大くずれすることもなく作画はそう悪くないよね

25 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
主人公・2話ホモ・赤髪・9話ホモの四角関係

26 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
挿れて挿れて〜🥒

27 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
もう今のマガジンに期待しても仕方ないといういい例

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200