2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回がきつすぎたアニメ3選 衝撃のラストに賛否両論「え、これで終わり…?」 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2022/06/22(水) 21:32:14 ID:CAP_USER.net
マグミクス2022.06.22
https://magmix.jp/post/97008

物語のしめくくりである最終回。主人公が目的を果たしたり、ピンチを無事切り抜けたりと、多くの作品ではハッピーエンドで終了します。しかしなかには、急展開のうえバッドエンドになったり、あまりに救いのないラストになったりと、視聴者が驚くような最終回も。この記事では、「最終回がきつすぎたアニメ」を3作品ご紹介します。

きつい結末に視聴者騒然…「ただし最終回 お前はダメだ」

途中まではとても評判がよかったのに、終盤になり失速して賛否両論になるアニメ、ありますよね。バッドエンドへとつながったり、急すぎる展開で視聴者が置いてきぼりになったりと、最終回の内容で作品全体への評価が変わってしまったアニメも。この記事では、「最終回がきつすぎたアニメ」を3作品ご紹介します。SNSでも「すごく……狂気を感じます」「どうしてああなった」と評判です。

※この記事は『クロノクルセイド』『くまみこ』『Rewrite』最終回についてのネタバレを含みます。

●『クロノクルセイド』(2003年11月~放送)
●『くまみこ』(2016年4月~放送)
●『Rewrite』(2016年7月~放送)

最終回が「きつい」内容だと、作品の後味も苦いものになりがちです。しかし、その分印象に残ったり、アニメの話題として盛り上がったりすることも。最終回の「きつさ」をより味わいたい方は、ぜひ第1話から通してご覧ください。

※配信状況は記事掲載時点のものです。

(新美友那)

※本文はリンク先で

2 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:37:03 ID:EO8PvDFR.net
極黒のブリュンヒルデよりがっかりした作品を私は知らない

3 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:37:08 ID:ITbE1F1L.net
なんだこりゃ最終回と言えば「平穏世代の韋駄天達」
まあ、原作(web版)が本当にそこまでしか描かれてないからだけど

4 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:37:34 ID:RNgbku1t.net
魔法戦争

5 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:44:25 ID:+zk9MeFZ.net
トリトン、ザンボット3、イデオンの3作だろ

6 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:48:56 ID:RAx89TDi.net
Rewriteは2期ありきの1期の最終話っていうことみたいだから、こういう例であげるのは違う気がする

7 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:49:34 ID:i2BwNgGl.net
バルディオスも入れてあげて

8 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:53:27 ID:DqJvtXP9.net
横山三国志はどこまでいったんだ?

9 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:53:51 ID:ucbi97L0.net
>>1
アニメではないが、映画への匂わせがプンプンする最近のドラマの最終回はキツイわ

10 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:58:16 ID:xFmXn7nF.net
あれ、スクイズは…

11 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 21:58:52 ID:cD19baUr.net
いっこも見てないわ
評価高いのだけ見るようにしてるから目に入らんのだろうな

12 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:01:37 ID:1/4F2kRD.net
「くまみこ」はアレで良いんだよ
身内にコミュ障がいるがコミュ障なんて簡単に治るものじゃないんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:02:31 ID:jLUq/t4t.net
ナイスボート以外思いつかん

14 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:06:29 ID:TXkD6I3I.net
ひぐらし卒

15 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:07:45 ID:4jEgzFkH.net
ミンキーモモ

16 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:13:03 ID:zxG2vzEJ.net
>>12
いやいや今までの話の流れぶったぎってる最終話だったよ
ほのぼので終わらせればよかったんだよ

17 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:14:23 ID:XlgJ787I.net
衝撃と言うかワンダーエッグ・プライオリティのラストはグダグダで残念過ぎる

18 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:14:49 ID:qt3vSmZH.net
>>15
最終回交通事故って何なんだと。
打ち切りにしてももう少しやり方あるだろって思ったわ。

19 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:21:14 ID:+X83OUTZ.net
サニーボーイとは何だったのか

20 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:21:50 ID:vhrniOCv.net
打ち切られてないだろ
打ち切られそうになった当てつけではあっても

21 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:25:25 ID:b4jlML9q.net
はくしょん大魔王

22 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:29:00 ID:OU+LZadS.net
どう考えてもエブァだろ(´・ω・`)

23 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:29:18 ID:Kz9jGgi2.net
最終回がきついのは先にも後にも「エヴァ」一択でしょ

24 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:30:52 ID:5rnuTiWS.net
最終回がダメでも、その直前まで面白ければ売れる。サルまんがそういっていた。

「僕は友達が少ない」はそれを地で行くラノベだった。

25 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:32:16 ID:1kTs/Ydn.net
星合の空

26 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:36:06 ID:vRuaY9oU.net
>>1
Rewriteってここに並ぶようなやつじゃねーだろ
あれは別に途中までの評判がよかったわけでもなく終盤で失速したわけでもない
最終回の内容に関わらず最初から一貫した微妙原作通りの微妙アニメだったよ

27 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:39:06 ID:Du8MG1Jc.net
タイガーマスク

28 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:41:05 ID:ZBSyowkn.net
約束のネヴァーランド

29 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:44:47 ID:zzLuqgPq.net
>>12
原作ファンからしたらなにこれだけどな

30 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:45:24 ID:RSVX1i8z.net
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/1167/eXk5O0vWT.html

31 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 22:52:07 ID:Jelf0pBI.net
奇面組
さすがの猿飛

32 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:02:18 ID:brRfXDpb.net
>>15
まぁ、打ち切りだしな

33 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:06:45 ID:fmJe1+M1.net
>>24
まだ粘着してんのかIQ3

34 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:07:26 ID:kmRAA3Nt.net
アベル伝説の当初の最終回
酷すぎて続きが作られた

35 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:07:47 ID:emKgvS5g.net
>>8
横山三国志は61巻でギ呉蜀の三国が晋に統一されるまでちゃんと描いてるぞ

36 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:09:35 ID:iOWzBbxM.net
デビルマンのヒロイン

37 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:10:24 ID:mokzCjF5.net
最終回で主人公ヒロインが死ぬアニメ全般かな
ダンバイン、イデオン、ミンキーモモ、ザンボット、あしたのジョ、オルフェンズ、カウボーイ、ベルばら
主人公が生きてても世界が津波で人類終了した打ち切りバルディオスとか
ダンクーガは別の意味で衝撃的、最終回は劇場での終わり方
メカンダーロボなんてスポンサーが倒産してバッドエンド
みんな大好きスクールデイズとか有名よね
最終回で主要キャラとモブ全員が惨殺されるブラッドCとか

38 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:11:59 ID:iOWzBbxM.net
チャージマン研、一択

39 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:13:50 ID:6yWUUB0O.net
魔法戦争は?

40 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:15:25 ID:csHoBrfv.net
アリエッティ

41 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:15:26 ID:keXnJskM.net
ダイの大冒険(初期

42 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:16:34 ID:nuN62L+h.net
Nice boat.

43 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:23:54 ID:01y5KpVc.net
なんと孫六だな

44 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:33:20 ID:8xP5+BwH.net
>>25
これがあったな 二期が何時になるのか調べた結果更にダメージ食らうという

45 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:34:48 ID:HSscmzND.net
今期アニメのトモダチゲームが最終回だったんだけどさ
別の意味で衝撃だったわ
エンディングを迎えても話が続いててさあこれからだみたいなとこでバッサリ終了
てっきり秋頃に続編の放送があるみたいな告知があるのかと思ってたら何も無し
何なのあの終わり方は

46 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:41:51 ID:oREtlGEu.net
ガッチャマンは?

47 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:42:59 ID:PjihoQpT.net
かーなーしーみのー、むーこーうーへとー

48 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:43:12 ID:dguiS6+3.net
キミキスは声優からも駄目出しされてたぞ

49 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:43:22 ID:K5JFzXHN.net
正解するカド

あれから何年も経つがこれを超えるアニメには遭っていない

50 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:44:23 ID:9I7L8zXs.net
90年代版のベルセルクは最終回が蝕。鷹の団壊滅で終了

51 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:45:11 ID:hc2K+rc8.net
ガイスラッガーを知らないのか

52 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:56:28 ID:9IOVD/XY.net
イデオンとかバルディオスは有名になっちゃっけど
バルディオスの最終回は昔テレビで爆笑問題太田の衝撃最終回アニメベスト2の1位に選ばれてたな

53 :なまえないよぉ〜:2022/06/22(水) 23:59:37 ID:9IOVD/XY.net
ちなみに第2位はキャシャーンだったんだが
あれは最終回じゃなくて普通に実写化かなんかで有名になってたな
最初聞いたときはどっちも全然知らんかったが

54 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 00:08:43 ID:CZDgBUJK.net
「正解するカド」

55 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 00:14:39 ID:xGPKn7wl.net
>>49
未知との遭遇的なすっごい面白い素材だったのに、見事にぶった斬ったよなw
この作品のおかげでアニメを見る習慣を止めることができて感謝してる

56 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 00:16:48 ID:hj3MsBH6.net
甲鉄城のカバネリ
正解するカド

57 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 00:37:38 ID:bk6v7eTl.net
魔法戦争

58 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 00:38:35 ID:dl6C5S2a.net
DTエイトロン

59 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 00:55:40 ID:AqlUrZ3M.net
>>5
これ
トノミー3部作

60 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:07:06 ID:1jMY8jep.net
魔法戦士の最終回はCパートあると
思ってたのにそのまま終わったからな

61 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:09:58 ID:jozfDFPc.net
ここまでGダンガイオーなし

62 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:12:35 ID:yhVMil1/.net
神様になった日

63 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:16:38 ID:INgmtESU.net
原作ナウシカ勢「え?映画、これで終わり?」

64 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:18:47 ID:OLvsT0nV.net
ビックリマンだな

65 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:19:22 ID:TTEbu1KT.net
聞こえるか 聞こえるだろう
遥かなる轟き

66 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:26:19.94 ID:2TNIdIPI.net
原作ナウシカの後半はあんまり好きじゃないな

67 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:33:37.40 ID:v2GBeFPL.net
>>58
エイトロン最終回覚えてないな
途中までは面白かった記憶があるんだが

68 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 01:58:41.82 ID:7k/r68LC.net
くまみこて単なる被害妄想やん

69 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:09:41.63 ID:Tz/dQ9iK.net
くまみこ原作はJKなってたわ

2期無理なのが泣ける

70 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:23:20 ID:NK3tQg68.net
>>49
あれはあれで改めて見てみると味がある。

71 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 03:23:58.43 ID:OJ/KGHmJ.net
>>62
クロノやザブングルよりは救いがある感じ

72 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 03:54:29.66 ID:cvnqOJ5g.net
そんなん耐えられないなら
マーズ、デビルマン、ハレンチ学園とかの原作や、アニメでもnice boat見たら死ぬんじゃない?

73 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 04:11:54.42 ID:PlarHHEb.net
ビックリマン(無印)

74 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 04:15:09.14 ID:PCw26W4Q.net
これはバビロン
何一つ救いの無いまま進行して最後は殺された主人公の息子を化物女が始末しに行くシーンで終わり

75 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 04:50:37.20 ID:9+STSNhW.net
テレビ版エヴァンゲリオンが無いなんて
新劇場版完結したから解放されたのか?

76 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 04:59:14.63 ID:YNkabj3d.net
俺の知る限りじゃイデオンが一番めちゃくちゃだったなあ

77 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:00:50.65 ID:9NuMTCtw.net
アニメジャないけどクライングフリーマンの終わり方はイミフ

78 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:02:15.55 ID:eGNaz1NZ.net
バルディオスとミンキーモモだろう

79 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:17:59.26 ID:vdSKBZBj.net
>>17
>ワンダーエッグ・プライオリティ

最終話前後で監督・脚本が力尽きて上手く畳めなくなった感
作画トラブルじゃないな、あれは

80 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:21:18.59 ID:vdSKBZBj.net
>>74
バビロンは、化物女の固有能力がよく分からなかったので腑に落ちない

フランスのノワールフィルムなどでバッドエンドはあるからストーリーはそれでも構わないが、能力の前提が無いのでどうとでもなってしまう

81 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:21:49.65 ID:7TWWExmn.net
>>55
途中までは、わくわくしてた。
オチがなぁ。

82 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:24:51.57 ID:g4feCiPV.net
エヴァ
TVや旧劇じゃなくシンの方な

83 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:26:50.34 ID:NXVWYLRX.net
サイボーグクロちゃんは、「え?あれがラストだったの?」とショックを受けた。

84 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:34:56.65 ID:5xCWY5DK.net
キツすぎるのと打ち切り系の拍子抜けは違うやろ

85 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:41:42.72 ID:9zPHON1j.net
ドカベンのアニメ版は弁慶高校に負けて終わった
ドヨーンしたラスト

86 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:42:44.45 ID:cRKkA5gC.net
宇宙戦士バルディオス(1981年)
人類が水没して滅亡する衝撃的なエピソードで唐突に打ち切りエンド

87 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:45:08.19 ID:cRKkA5gC.net
合身戦隊メカンダーロボ(1977年)
最後の7話のうち6話が総集編という壮絶な打ち切りバッドエンド

88 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:47:50.42 ID:8Ws3vuZJ.net
>>35
横山光輝で衝撃のラストって言ったらやはり「マーズ」だよな

89 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:48:30.83 ID:cRKkA5gC.net
School Days「Nice boat.」
「やっぱり…、嘘だったんじゃないですか…、中に誰もいませんよ」

90 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:50:14.05 ID:cRKkA5gC.net
クロノクルセイド
悪魔祓いを行うロゼットとその付き人クロノの二人とも死亡
なぜか最後にラスボスが復活して世界が再び混沌の闇に、で終わる救いのないバットエンド

91 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:51:27.02 ID:cRKkA5gC.net
Rewrite(第一期)
人間社会に満ちる悲しい記憶が集まることによる
救済の発動という篝(カガリ)の鍵の機能によって人類滅亡

92 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:52:27.44 ID:cRKkA5gC.net
宇宙の騎士テッカマンブレード
兄弟妹との殺し合い 自我も記憶も全て失い完全に廃人になってしまうED

93 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:53:11.46 ID:cRKkA5gC.net
伝説巨神イデオン
イデの発動により登場人物が全て死亡する衝撃的な展開
皆殺しの富野の代名詞ともなる

94 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:53:43.43 ID:cRKkA5gC.net
聖戦士ダンバイン
壮絶な死闘で双方全滅、魂だけがバイストン=ウェルに戻る
ショウ・ザマとバーン・バニングスが刺し違えるという最期

95 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:54:26.23 ID:cRKkA5gC.net
銀河烈風バクシンガー
新撰組が元ネタ 主要キャラは全員死亡の上、敗北ED

96 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:54:56.14 ID:cRKkA5gC.net
カウボーイビバップ(Cowboy Bebop)
宿敵のビシャスと相討ち 主人公スパイク・スピーゲルが最終話に死亡

97 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:55:19.93 ID:cRKkA5gC.net
世界名作劇場「フランダースの犬」
ネロとパトラッシュの悲しくもはかない生涯
主人公は結末を知らずに愛犬とともに死亡

98 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:55:45.05 ID:cRKkA5gC.net
ベルサイユのばら
オスカル、アンドレ、マリー・アントワネット 全員死亡ED

99 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:56:13.23 ID:cRKkA5gC.net
火垂るの墓
妹は病死 主人公は餓死
哀しみの中にも“二人のいのちの輝き”が心にしみいる感動作

100 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:56:51.97 ID:cRKkA5gC.net
コープスパーティー
主人公の持田哲志がラストで死亡  ヒロインの中嶋直美は精神崩壊

101 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:58:37.59 ID:cRKkA5gC.net
Fate/Zero
衛宮切嗣は、愛する者も相棒も失い、聖杯が願望器ではないことを知り、
破壊した結果、取り返しのつかない事態を招いてしまう…
衛宮切嗣の妻のアイリスフィール・フォン・アインツベルンは、綺礼に殺され、
聖杯の器として機能した後、聖杯の泥に呑まれてしまう
セイバーは失意に沈み、絶望のなかで退場して、生前のカムランの丘へ戻っていった
聖杯の泥を浴びてアーチャー(ギルガメッシュ)は受肉し、言峰綺礼も蘇生した

102 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:58:52.82 ID:cRKkA5gC.net
機動戦士Ζガンダム』(1985年)
カミーユ・ビダンが精神疾患を発症して終わるという結末は、視聴者に衝撃を与えた

103 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:59:19.63 ID:cRKkA5gC.net
劇場版『さらば宇宙戦艦ヤマト 愛の戦士たち』(1978年)
古代進と森雪はテレサに導かれながらヤマトとともに超巨大戦艦に特攻 死亡ED

104 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 05:59:51.53 ID:cRKkA5gC.net
ほのぼのスローライフ田舎コメディ「くまみこ」
引き篭もり鬱エンド

105 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:17:40.50 ID:+56MN7UY.net
>>49
>>74
両作とも野崎まどが脚本作ってる
どうも広げた風呂敷のたたみ方がお粗末な作家さんやな

106 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:18:40.31 ID:/oM/HJuq.net
やらおん用のスレw

107 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:24:28.19 ID:NTU4cysq.net
>>105
野崎まどは、離陸しかできないパイロットだからな

108 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:29:10.36 ID:icgFkovA.net
テッカマンの最終回

109 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:54:31 ID:3uuxN+At.net
最終話間に合わなくて総集編で終わったやつ思い出せない

110 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 06:54:44 ID:XSl64Wu3.net
ハクション大魔王は号泣した。きつかったわ。

111 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:15:30 ID:adIKfQxQ.net
TV版エヴァンゲリオンの最終回もきつかった

112 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:17:36 ID:PuKqQGGX.net
>>110
誰か死ぬとかじゃないのにあの悲しさは凄い

113 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:24:58 ID:NxlPNfqA.net
ウルフズレインの最終回。DVDでは完結してるらしいが放送じゃ意味わからん

>>2
OPが変わるまではおもしろかったな

114 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:50:51 ID:Zji+aVhY.net
>>111
エヴァはキツイというか何と言うか

115 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:52:03 ID:mE8rrj/U.net
ウルフズレインかな

116 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 07:58:47 ID:Nd77gyT6.net
>>37
お前何歳だよ。(笑)

117 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:00:04 ID:Nd77gyT6.net
Zガンダムは普通なのか?

118 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:01:50 ID:Nd77gyT6.net
>>114
エヴァはああいう感じで、好き勝手こじづけさせる。と言うか。
俺分かった。って言う、バカの話を聞くのがまあウザい。
(笑)

119 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:03:14 ID:Nd77gyT6.net
>>101
fateって、エロゲでしょ。

120 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:16:37 ID:Ft+yOkx7.net
Nice Boat.
皆の期待値以上でレジェンド級。

TV版エヴァ最終盤はメタ世界すぎてTVで垂れ流しちゃいかんレベル
Blood-Cはカタルシス通り越し、物語見続けた者を愚弄する茶番。

121 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:24:32 ID:BJjLW1/f.net
ギルガメッシュ

122 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:35:20 ID:QqCcLR56.net
そりゃエヴァだろう。
TV放送で、全く意味不明な最終回をしたのだから。

123 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 08:43:15 ID:i5pvd6I1.net
>>96
TV版の方じゃなくて?

124 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 09:12:10 ID:PJ4INEVg.net
え?終わり? というのなら伝説巨神イデオン

劇場版の話が出るまでは
ずっとモヤモヤを残しながら過ごすことになった

125 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 09:53:32 ID:9q+SADgT.net
約ネバ2期

126 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 09:57:30 ID:+g8F5pl8.net
寿命が尽きかけてたロゼットのもとへ
ボロボロになったクロノが帰って来た
そのあと、二人はめちゃくちゃ激しくセックスしただろうな
もうすぐ死ぬのが確定してたからな

127 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 10:05:27 ID:3ddgTNUA.net
>>12
作者が謝罪してたなw

128 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 10:20:25 ID:voRlNrEl.net
キツ過ぎとまでは言わないけどマイトガインはもうちょっとなんとかして欲しかった
ノワールの正体とかエンディングとか

129 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 10:37:52 ID:CZAUK2Pp.net
ゲームだけどファミコンのファイナルファンタジー
始めてすぐにラスボスとか何だよあれ
いきなりエンディング始まったから電源入ったままカセットぶち抜いてハンマーで叩き割ってやったわザマー見ろwww

130 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 10:56:50.04 ID:R9IoK0qX.net
セントラルグロウブの宇宙定数Λより大型になるトラキア戦闘艇で円周が0.1大きいのである
https://o.5ch.net/1yqd4.png

131 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:02:58.86 ID:R9IoK0qX.net
円周に加えて閉じたほうが巨大だった
https://o.5ch.net/1yqd5.png

132 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:03:09.78 ID:+OUx+V6d.net
ぼくらの

133 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:06:26.58 ID:R9IoK0qX.net
130が水野のアイデアで131が普通の鉄のアイデアである乙

134 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:10:00.97 ID:57t3JsyU.net
BIG-Oセカンドシーズンの最終回
意味わからん

135 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:11:00.86 ID:R9IoK0qX.net
大きさの定義が逆転写されている為に巨大なものと小さなものの定義が入れ替わっている傾向が多い

136 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:15:12.57 ID:R9IoK0qX.net
水野良のアイデアが本当は小型なのである、未来の宇宙では小型の物体ほど巨大である、そして本物の機械が勝った

137 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:16:37.40 ID:R9IoK0qX.net
巨大なものが小型化する、小型のものが巨大化する、みたいな傾向が大きく流行が変化している伴天連だ

138 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:16:38.48 ID:cRaTALOw.net
一番最悪なのは原作者のデッドエンドだよ。
まぁアニメではないがな。

アニメの場合は大団円ありきの作品での打ち切り適当エンドだろ。

139 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:06:36.98 ID:R+P3PgIq5
一番キツいのはEVAだろ

140 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:27:15.86 ID:R9IoK0qX.net
「幾何学未満」か「非幾何学」のどちらかが正解なのでない、幾何学未満であるものが本物の幾何学なのであって定義が更新された、従って全部は逆になるタイミングがあるらしいので時間帯によって不利有利が異なる可能性が出現

141 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:28:41.94 ID:R9IoK0qX.net
勝つと負けるのが定義が逆なので入れ替わっていくタイミングで有利になると想定する

142 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:30:26.05 ID:R9IoK0qX.net
知能指数が上回る下回るで結論と未来が変動していく

143 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:33:10.43 ID:R9IoK0qX.net
人が機械で機械が人になっていくみたいな結論が出ると助かる、ビタミンが有機物=機械で鉄が無機物であると合成が高い宇宙が始まる

144 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:36:19.43 ID:R9IoK0qX.net
未来の宇宙では生と死の定義が逆更新されて全ての機械が消滅寸前である

145 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:36:51.63 ID:R9IoK0qX.net
あるぅぇー機械が行方不明になったぞ

146 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:37:48.77 ID:cpiAUk7Q.net
セイバーマリオネットJtoX

別に言うほど悪くないし、異論は認めるが、最終回直前までの展開や、
主人公の出した答えを、救いようなくぶっ壊して無難に着地させた姿勢に、
カップル厨だった当時の俺は憤死寸前だった。

147 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:38:43.90 ID:R9IoK0qX.net
鉄は非情報、ビタミンが有情報なのでビタミンが有情報機械であるYES

148 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:40:58.48 ID:R9IoK0qX.net
光速の半分の速さで発癌している、人類自体が癌細胞に回復する運動が進む結論が出された

149 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:41:51.97 ID:R9IoK0qX.net
人類が糞うんこに擬態発現成功

150 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:43:14.79 ID:R9IoK0qX.net
なぜなら人類自体が糞で癌細胞で鉄で機械なのですからと

151 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:44:02.16 ID:R9IoK0qX.net
ロボットと人類の定義が更新されている為に逆転写が進んだ

152 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:44:40.23 ID:R9IoK0qX.net
長期的に全ての結論は逆なのである

153 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:45:21.28 ID:RsQIS5Oh.net
ドンドラ

154 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:47:41.06 ID:R9IoK0qX.net
全体の解像度を1xである全体モードでは人類の情報等価記号はミジンコに似ている世代交代が速くて超小型の簡易生物なのなのである、したがって人類=ミジンコでわあると推論される

155 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:49:09.37 ID:R9IoK0qX.net
配役と適正が入れ替わるみたいな宇宙観が誕生する

156 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:53:52.81 ID:R9IoK0qX.net
新たな提示では巨大な宇宙ではビタミンが空気で鉄が水道水である密度感覚である為に毎日死んでいるランダマイザーがビタミン、アイアンがロボットでCPU+AIであるとされるのが現代の機械ハロゲンであるとするハロゲンの主張だった、小型の物体ほど無等価記号で死ぬのであると解釈したご様子

157 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:54:52.87 ID:R9IoK0qX.net
全部逆で逆みたいな

158 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:55:12.64 ID:a5G2pE54.net
>>18

事故は1部終わりで次回から新章始まってるから最終回じゃないぞ
林原モモの方は知らん

159 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:56:18.60 ID:R9IoK0qX.net
ブラックホールの情報圧縮のパロディだろうか、ただしあれがブラックホールなのである

160 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:56:55.36 ID:Safy2HbZ.net
>>154
100億の昼と1000億の夜でやったネタの小規模パクリとかつまんね

161 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 11:58:44.01 ID:R9IoK0qX.net
難しや、ややこしや

162 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:00:49.62 ID:R9IoK0qX.net
過去の宇宙では機械と人だらけで未来の宇宙では太陽と物だらけ

163 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:03:34.65 ID:R9IoK0qX.net
光速の後の未来では太陽が機械になった物が人になった、巨木な印象の話で始まるのが現実の地球だったとは驚き

164 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:04:35.31 ID:R9IoK0qX.net
思考の世界ではいつまでたっても追いつかんのですよと

165 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:05:03.09 ID:R9IoK0qX.net
涙目ww

166 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:11:13.43 ID:R9IoK0qX.net
キューピットの矢

167 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:13:03.44 ID:R9IoK0qX.net
津波だ津波だ

168 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:13:37.13 ID:ool9Kw0I.net
Rewriteが入ってるとは…

あれは尺が足りなさすぎるのとクソ監督がマジで戦犯

原作はもっといいぞ、是非やってくれ

169 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:14:15.63 ID:R9IoK0qX.net
ドンドンドン、ドラ〜ドラ〜ドラ〜ドラ〜ドラ〜

170 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:15:33.44 ID:R9IoK0qX.net
おじりなじるむしぃ〜〜〜〜〜〜

171 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:16:46.70 ID:R9IoK0qX.net
パラチノスの数学予想

172 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:17:28.20 ID:g5+AHO1v.net
※閲覧注意
N国の立川市議・久保田学の障害者差別発言。
https://twitter.com/ARIC_HateWatch/status/1493851886469799938
 
【くぼた学】 暗黒放送 横山緑 について語るスレ Part45 【ポリフェノール秋山】【Rさん】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1654147903/
(deleted an unsolicited ad)

173 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:19:09.60 ID:R9IoK0qX.net
任せれば大事な問題へ鍵が掛かっています

174 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:19:45.34 ID:R9IoK0qX.net
抱いて葵鳥の歌

175 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:21:02.16 ID:R9IoK0qX.net
クラッククラッチス

176 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:21:50.54 ID:R9IoK0qX.net
暗黒世界への扉が開かれるーカオスゲートオープンー

177 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:23:00.40 ID:R9IoK0qX.net
ファイナルブロークンアロー

178 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:24:05.90 ID:R9IoK0qX.net
別辰世界審判

179 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:26:05.15 ID:R9IoK0qX.net
明かりが上がれば宇宙が侵食されている為に助からなかった

180 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:28:24.33 ID:R9IoK0qX.net
アレーヴァーの灯光が掲げられると宇宙ゲシュタルト崩壊する運動が起きてすべての人が死んでいる地球では現実ではないことが起きているらしい

181 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:30:12.44 ID:R9IoK0qX.net
シンギュラリティアーの松明である混沌との結合

182 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:32:09.00 ID:R9IoK0qX.net
パラダイムブレイク=カオス=上位宇宙の償還=次回の宇宙の死滅

183 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:32:55.36 ID:R9IoK0qX.net
永遠の愛を受けよ

184 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:33:40.00 ID:R9IoK0qX.net
キャンペーンハウスの思い出

185 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:34:11.14 ID:R9IoK0qX.net
トータルワークアウト

186 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:34:41.94 ID:Vhte78FB.net
>>1
Ζガンダムはリアルで見ていたら呆気にとられたと思う

187 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:35:13.37 ID:Y/NwtRB3.net
地上波のビバップ
漫画原作通りではあるが、そこで切るか? の なるたる

188 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:35:38.32 ID:Y/NwtRB3.net
>>63
そりゃ、映画の時点じゃ原作漫画もあんなもんだし

189 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:35:58.86 ID:3CdnY/if.net
>>1
花のピュンピュン丸だよね。
キビシ〜

190 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:37:34.02 ID:odvF7pwV.net
アルドノア・ゼロのラストはそれまで面白かった分だけ切なかった

一番あっけに取られたのはテクノライズだが

191 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:38:08.49 ID:Y/NwtRB3.net
>>72
永井豪は多いな。
テレマガ読んでた幼いワイはガルラの最終回で開いた口が塞がらんかったで。
翌月から新連載だし。

連載時のスサノオとかもすごかった。
まともに終わったのって朱天童子くらいか?

192 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:38:51.96 ID:xo219Xv4.net
2期ありきの終わり方は最終回とはちょっと違う気がする

193 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:39:10.22 ID:Y/NwtRB3.net
>>87
そりゃ、スポンサー倒産で、金もないのに製作しちゃったからな。

194 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:40:59.93 ID:M8g3Gz0E.net
幼な子が乱戦のなか頭を撃ち抜かれたりヒロインの中身入りヘルメットが宙をまったりオッサンから赤ん坊まで登場キャラの幽霊が全裸で登場したり衝撃的でしたね
イデオンのラスト

195 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:41:06.57 ID:Y/NwtRB3.net
>>109
間に合わなかったかどうかは知らんが
最初のガラスの仮面、忍者戦士飛影とかが総集編最終回。

196 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:42:45.35 ID:Y/NwtRB3.net
>>194
それ映画版

197 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:43:51.70 ID:Y/NwtRB3.net
>>134
ファーストじゃなく?
セカンドで意味判らんとかいうのは理解力無さすぎだろ。

198 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:44:44.53 ID:Y/NwtRB3.net
エンジェルリンクスも主人公が静かに亡くなる最終回だったな

199 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:49:55.02 ID:Vhte78FB.net
>>190
アルドノアは1期の途中からグタグタだったじゃん
虚淵が書いていた最初は面白かった

200 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:50:48.85 ID:jrlh8rFQ.net
レイズナーを超えるものはまだないわ

201 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 12:54:12.94 ID:RJ5ytfqF.net
まいっちんぐマチコ先生

202 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:02:45.84 ID:i92Bq2Wr.net
>>10
誠ザマ〜の爽快エンドじゃなかったかな?

203 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:03:15.88 ID:NxlPNfqA.net
映画やOVAの続編でいいならナデシコとるろ剣星霜編もポカーンだったなあ…
オーズ10th映画に並ぶ本編との落差

204 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:03:22.80 ID:qDEL6K9r.net
灰羽連盟

205 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:21:29.37 ID:XeCcBvdX.net
奇面組だろうが

206 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:23:13.64 ID:S2dLJLKA.net
>>5
ハッピーエンドなんてザブングルと∀くらいだから

207 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:44:14.14 ID:UdavjbL1.net
るろうに剣心テレビ版
アニオリエピソードの連続から唐突に終わった
最後は陰陽師編

208 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 14:11:00 ID:YNivqpkI.net
『かしまし~ガール・ミーツ・ガール~』が無いな。

やりなおし!

209 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 14:17:32 ID:8Ws3vuZJ.net
スパーカブ
1話の途中から突然夢落ちが始まって残り全話夢落ち

210 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 14:31:16 ID:9q+SADgT.net
グラスリップ

211 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 14:36:03 ID:Y/NwtRB3.net
>>205
それ、漫画原作な

212 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 14:51:59 ID:AaMW5NoO.net
>>15
FC2liveで飛び降り自殺配信した中学生ぐらいの子のツイッターアイコンもミンキーモモだったわ

213 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:04:24 ID:Kp8pgGFl.net
進撃の巨人がもうすぐ、なにこれ?な最終回になりそうだな

214 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:09:08 ID:24WNZ9wk.net
>>1
クロノクルセイドは悲しい物語ではあるが幸せに人生を終えた話だろ

215 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:11:58 ID:N7/IfPbk.net
最終回らきすたに見えた

216 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:14:37 ID:R9IoK0qX.net
トリログラフィーの現年

217 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:15:30 ID:R9IoK0qX.net
ケダモノ

218 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:16:44 ID:R9IoK0qX.net
動物帝国軍万歳

219 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:29:40 ID:Vbd2tO/0.net
魔法戦争
過去にタイムスリップしたところで終了したけど、原作にない展開だからその続きは存在しない

220 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 15:33:35 ID:kY7v7fNk.net
眠いよ、パトラッシュ

221 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:06:01 ID:pl0wSMXO.net
ベルセルクTV版1期
 髑髏の騎士は登場しないし、蝕の真っただ中で終了。
 どうやって脱出できたのか謎

222 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:23:30 ID:RLE5aLe0.net
Z(ゼーター)ガンダム。

223 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 17:59:00.87 ID:UaDil+nb.net
>>219
あれずっと虚無だったけど最終回になって初めて続きが気になったわw

224 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:13:38.80 ID:SJOot/3E.net
正解するカド、バビロン、どこが天才小説家やねん

225 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:20:10.00 ID:E+y1haWX.net
>>207
最終回らしい盛り上がりというか演出がまったくないんだよな
薫は声だけだった記憶

226 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:23:52.92 ID:T5gBs29D.net
>>15
赤ちゃんモモの夢編は「打切りが決まってその最終回制作した後に一転し延長になったエピソード」
と解釈すればいいのか?

227 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:34:40.62 ID:K0yBKSFB.net
https://i.imgur.com/xY1ISvf.jpg

228 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:35:44.98 ID:1jMY8jep.net
>>219
一応原作の設定使ってるでしょ
過去先に飛んでた月光とか

ちなみに現世の和馬は武なんだよな

2期見てみたいわ

229 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:42:50.53 ID:mo6Y/fzp.net
パンストは?
続編を作る気があるのかどうか

230 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:50:28.19 ID:6FpQ+Ohl.net
うーんビバップかなぁ…
ふざけんなってのは最近では約ネバ

231 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:52:00.56 ID:6FpQ+Ohl.net
あ、あと天たま

232 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:54:03.04 ID:K0yBKSFB.net
>>65
そこから一気にアップテンポはかっこいいよね

233 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:54:27.82 ID:FnwHl9HS.net
クレイモア
漫画は凄い奇麗に終わったんだけどな
アニメの改変は原作ファンを全員怒らせた

234 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:55:55.08 ID:K0yBKSFB.net
真マジンガー 衝撃!Z編

235 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:57:13.23 ID:K0yBKSFB.net
>>110
あれは俺を泣かした3大アニメの1つ

236 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 19:14:11.01 ID:kI4TKMrv.net
くまみこっていうほどアニメが失敗エンドって感じしないんだが
あれで失敗なら今もダラダラ話が続いてる原作もたいして変わらん失敗作にしかみえん

237 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 19:19:26.42 ID:ZXLXeVBx.net
>>214
アニメの話でしょ

238 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 19:50:10.36 ID:F/6796Et.net
クロノクルセイドってきつい最終回だっけ?
亡くなるけど不幸とは感じなかったぞ

239 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:27:07 ID:Fnm9vuOP.net
>>238
確かそれから数年後に仲間がせっかく倒したラスボスが復活してるのを見かける。

240 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:28:56 ID:UdavjbL1.net
>>225
その直後に販売された未放映OVAが剣心と薫の鎌倉旅行だったな
背景に実写使ったりと追憶編へ繋がる試みもみられた

241 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:39:15 ID:gm9LMnxx.net
>>236
最終回がアニオリだからな

242 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:53:13 ID:o/p053Cj.net
呪術廻戦だろうな

243 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:57:07 ID:RlTSH22P.net
くまみこはホントに勿体無いことしたよな。
余計なことさえしなければ、二期くらい余裕で作れたのに。

244 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:58:56 ID:bHnOjF81.net
>>96
リアルタイムで視てひどかったのはレイズナーの最終回。
打ち切りが決まったので急遽最終回だけ作った(最終回までの画コンテは出来ていた)という噂だった

ビバップはスパイクが明らかに死んだという描写はないので、俺の中ではギリギリセーフ

245 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 21:01:42 ID:qyIMm/Jw.net
ナイスボート

246 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 21:30:46 ID:PL9yzC4K.net
>>233
終盤2話以外はよく出来てただけに残念だったな

247 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 22:09:36 ID:8pnBME8V.net
>>98
子供の頃に見たけど、死ぬ人多すぎてしかも凄惨な死が多数。怖くて今でもトラウマになっている。
今思えば子供向けではない内容だったけど、児童向けグッズが多数出ていて、自動的にアニメやコミックスへ誘導されていった思い出。

248 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 22:32:34 ID:7w8Adgma.net
あんだけ大仰な舞台を用意しておきながら
結局、嫉妬に狂ったホモ宇宙人の八つ当たりでしたっていう衝撃のオチだったカド

さぁ
OGのロリおばちゃんにも
思わせぶりな台詞を吐かせて引きも作ったし
2クール目突入と同時のタイムリープで
今度こその成功・・・ってこれで投げッぱブツ切りエンドかよ!だったリメイク

249 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 22:35:14 ID:SqXDWvqp.net
エヴァも酷かった

250 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 23:06:23 ID:oJgkKvuA.net
>>43
どう終わったの?ゴルフしてたのは見た。

251 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 01:12:20 ID:uLMHdFlH.net
>>250
WBCみたいな大会の予選でいつもどおりにやって終わり

252 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 01:14:50 ID:DMMgNHpb.net
くまみことか極黒とか原作改編で二期もつくれないアニオリはほんと最悪だよね
作り直して封神みたいなのも気の毒だけど

>>207
アニメ本編はアニオリ突入の時点でポカーンだったから最終回も衝撃なかったな

253 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 01:17:16 ID:HFi3U0Z9.net
>>2
まだ1クール目なのに突然のOP変更と同時にダイジェスト化したのは酷かった
2クール予定だったのがが急に縮まったという噂が一番しっくりくるんだが真相はどうなんだか
途中までがいい出来だっただけになぁ

254 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 02:08:41 ID:RnLcA/Cf.net
魔法戦争

255 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 06:25:23.10 ID:aeh4DGZh.net
クロノクルセイドは原作の漫画は素晴らしい終わり方
どちらかと言うと残された人達の方が辛いわね

256 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 09:03:23.65 ID:OlLh1i7O.net
真マジンガーだろ
もうマジンガーの映像化は出来なくなるかもとさえ思ったわ
今川許すまじ

257 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 10:10:36.60 ID:gv7qIt6x.net
>>37
最終兵器彼女

258 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 10:34:22.06 ID:lrheIc0D.net
>>28
これ

259 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 12:28:10.73 ID:BJqNMUI7.net
>>1
花のピュンピュン丸だよね。
キビシ〜

260 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 14:02:03 ID:FVbTXiri.net
くまみこはあの最終回だと第二期が作れないとかいってる人いるけどいうほど原作も整合性とれてるストーリー展開には見えないんだが
ブリュンヒルデやネバーランドがもう第二期無理ってのは分かるよ

261 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 15:40:12 ID:M1iERR+f.net
彼氏彼女の事情

262 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 18:34:32 ID:3MjDOEfY.net
機動戦艦ナデシコは映画がなければ良い終わり方だった
映画が悲惨すぎてトラウマになってもうた

263 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 18:54:32 ID:jwZ0YQky.net
星合の空 かな
唐突に終わって後から事情知ったけど。

264 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 19:05:37 ID:7BpVDZiw.net
魔法戦争

もう出た?

265 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 20:31:27 ID:7TOe8oVi.net
>>262
劇ナデはどう考えても救いがないからなぁ
A級ジャンパーの危険性をアキトが改めて証明してしまったから唯一のA級ジャンパーの生き残りのアキト、ユリカ、イネスの三人もまともに生きていけなくなった
そもそもその三人以外のA級ジャンパーが人体実験の果に殺されたのもその危険性を憂慮してのことだろうし
火星の後継者の草壁とか実際はただの捨て駒で政府が表沙汰にできないことを全部押し付けられただけだからな
ルリたちIFS強化体質の危険性も相まって新旧ナデシコクルーたちの未来はどう考えても暗い……

266 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 20:34:38 ID:R8ntI/kN.net
>>257
あれ、アニメ版だと主人公1人の妄想なんじゃね?って描写が挿入されてて尚更ドン引き・・・

267 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 21:23:24 ID:oFs8mSsM.net
>>249
あれで一気に萎えたな。中身ある振りをしながら今まで引っ張った割には実は空っぽだったという詐欺
いくら続編作ったどころで、あっそ

268 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 21:39:09 ID:JyMJGvIB.net
クロノクルセイド続編をやって

269 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 23:28:40 ID:OL5t5kVU.net
ゲッターロボ・アーク

270 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 00:27:15 ID:An7L9QFe.net
>>264
まだ
早く誰か書かないかな

271 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 02:16:37 ID:vW1CsDNf.net
スクイズ  惨劇
くまみこ  サイコホラー
神様になった日  なにこれ・・・

272 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 09:19:38 ID:HISE4gOv.net
>>260
ゆるかわほのぼの田舎アニメかとおもったら暗転ホラー展開みせられて
2期なんてつくられてもたのしめないって人が多いのでは

自分は途中からいとこが鼻についてみなくなった口だから憶測だけど

273 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 13:47:56 ID:oxrK2sDs.net
あれ脚本家はこの一件で悪名ついたからPN変えたらしいなw

274 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 14:51:04 ID:wkJTgu/2.net
杉浦はとりあえず脚本家のせいにしとけって風潮で叩かれたがウマ娘で取り返せてよかったな

275 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 15:35:11 ID:l9g+e8Oj.net
>>264
何回も出てる
っていうか>>4ですぐに出てる

276 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 19:43:16 ID:3NVtTEo/.net
>>265
エンディングの曲も含めて、なんか不安に感じたのは
そういう事だったのか…なんだかなぁ…

277 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 22:23:11 ID:ECvMuq/8.net
リアルロボ系は組織のヤバさ訴えなくちゃ

278 :なまえないよぉ〜:2022/06/25(土) 23:12:26 ID:55SUeNlm.net
>>269
本当に時間の無駄だった。
あんまり腹が立ったから、口直しにチェンゲを見直したら楽しかったわw

279 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 01:14:37 ID:dOnwKFp3.net
>>277
少年兵つかってる時点でブラック…w

280 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 07:54:29 ID:/7V7AbEJ.net
>>71
ザブングルは劇場版でラストにアーサー様が復活して今からエルチの目を治してあげる!ってシーンを追加してハッピーエンドに改変されてるよ

281 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 09:21:27 ID:M76rbbRi.net
ザブングルその後
https://i.imgur.com/VJXlCvt.jpg

282 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 22:30:34.79 ID:/7V7AbEJ.net
>>281
この絵すき
ジロンとエルチの子が髪色エルチなのに顔はジロンにそっくりでほほえましい
ピッコロさん的な立ち位置で面倒見てるっぽいファットマンもほほえましい

子供が産まれたってのに我が子をほっといて美人に育ったまる子とイチャイチャしてるジロンはほほえましくないぞ…!
浮気するなよ…

283 :なまえないよぉ〜:2022/06/26(日) 23:44:08.91 ID:SctTkVk6.net
>>282
エルチの旦那さんってファットマンじゃなかった?

284 :なまえないよぉ〜:2022/06/27(月) 00:07:36.15 ID:Y/qKWqez.net
アーサーが居ないのはどういう事かって話だな

285 :なまえないよぉ〜:2022/06/27(月) 00:45:06.31 ID:s+I1LrKz.net
まごころを、君に

286 :なまえないよぉ〜:2022/06/27(月) 09:06:23 ID:z6v4xd9c.net
>>281
二次創作だが伊藤明弘のブルーゲイルというのがあってだな・・

287 :なまえないよぉ〜:2022/06/27(月) 10:14:16 ID:Y/qKWqez.net
ラグが主人公のやつね

288 :なまえないよぉ〜:2022/06/28(火) 19:07:50 ID:Rey0HMUi.net
5期鬼太郎
妖怪四十七士を集めてる途中で打ち切り

289 :なまえないよぉ〜:2022/06/28(火) 19:13:29 ID:swa+2UkA.net
聖闘士星矢オメガ
コウガとエデンがホモ旅行に旅立つ

290 :なまえないよぉ〜:2022/06/28(火) 19:26:58 ID:l7NAavUV.net
>>5
YV版イデオンはがっかりというかポカーンというか

291 :なまえないよぉ〜:2022/06/28(火) 20:09:10 ID:fix79L83.net
YVとは……?

292 :なまえないよぉ〜:2022/06/28(火) 21:40:45 ID:dDtuCeeF.net
sonny boy
異世界で自分を○した男に抱かれるヒロイン

293 :なまえないよぉ〜:2022/06/28(火) 23:10:23 ID:nhnJLcXK.net
続きがあるからってぶんなげで終わらせる最終回はどうかと思う

古くはZ
新しくはデトアラ4期
おめーらのことだ

294 :なまえないよぉ〜:2022/06/29(水) 00:36:41.58 ID:J3inKPag5
https://youtu.be/6DEVL--mGgc

295 :なまえないよぉ〜:2022/06/29(水) 08:22:41 ID:bFzC2nJi.net
続き製作確定してるならどうでもいい
商売だし
実質分割2クール制だろ

296 :なまえないよぉ〜:2022/06/29(水) 10:05:09 ID:bFY7ip/R.net
>>22
旧劇、新劇とどんだけ貢がされたか
流石にQで見切りつけて、シンエヴァはアマプラで見たが
劇場版に金落とさなくて良かったと心底思った

シンウルトラマンは面白かった

297 :なまえないよぉ〜:2022/06/29(水) 20:52:31.62 ID:e/8kc0TL.net
>>289
あれ、できれば相手ユナにして欲しかったよなあ。

298 :なまえないよぉ〜:2022/06/30(木) 08:10:19 ID:ynRFGGfe.net
フランダース犬は?

299 :なまえないよぉ〜:2022/06/30(木) 12:53:05 ID:IzS2bfxs.net
ザンボット3とかイデオンは?

300 :なまえないよぉ〜:2022/06/30(木) 18:49:06 ID:tuJsMQAv.net
ヘクション大魔王だろ常識的にフランダースも

301 :なまえないよぉ〜:2022/07/01(金) 06:35:19.71 ID:24zFFFxU.net
>>300
『フランダースの犬』はネロたちは善行を積んで天国に行ったので、キリスト教的にはハッピーエンドなんだそうで。
俺もリアルタイムで見た時(幼稚園児だった。歳がバレる)は感動したけど、異教徒の視点で見ると飢えて凍死してるんだよなw

1999年にアメリカで『フランダースの犬』が実写映画化された時は2種類のエンディング(原作通り/ネロたちが救出されてハッピーエンド)が作られた。
日本では原作通りのバージョンが公開されたがアメリカ版はハッピーエンドだったと聞いて、「アメリカ人なのにキリスト教的ハッピーエンドが通用しないのか」と驚いた記憶がある

302 :なまえないよぉ〜:2022/07/01(金) 09:14:00.93 ID:HsTu8WR6.net
FZERO

迷家

神様になった日

303 :なまえないよぉ〜:2022/07/01(金) 09:20:14.94 ID:HsTu8WR6.net
フラクタル

カバネリ

ザムド

304 :なまえないよぉ〜:2022/07/01(金) 14:49:44 ID:5LX60ZTd.net
>>252
原作改変への最高の復讐はスタッフ総入れ替えで原作に忠実なリブート作品作ること。
1作目なんて無かったことにされてスッキリする。

305 :なまえないよぉ〜:2022/07/01(金) 16:28:27.20 ID:v7dB2NLAp
https://news.mynavi.jp/article/20210201-1675037/
https://youtu.be/OliIN22U_k0
bcam 「スコアラー」とはいったい何者なのか 「ベンチ入り第一号」の当事者が語る仕事の実態 元読売巨人軍、
チーフスコアラー・三井康浩

306 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 08:50:36 ID:NpI5bow+.net
逆に最終回が最高だったアニメ
瀬戸の花嫁
イクシオンサーガDT

307 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 10:53:49 ID:LaXUGxVU.net
あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。
新世紀エヴァンゲリオン

308 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 12:08:43 ID:xlM/6c+q.net
>>304
フルーツバスケットってそういう事?

309 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 15:31:55 ID:P3CuAOCD.net
>>307
引きこもりが実は幽霊だったんだよな

310 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 15:45:24 ID:irxipvGB.net
>>304
原作者は原作読めって名言を知ってるか・・

311 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 15:53:54 ID:Cshq+nI0.net
>>45
不完全燃焼なんだろ
そうなんだろ
そうなんだろ

312 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 16:20:02 ID:dwnzmbbc.net
悲惨な最終回はスクールデーイズじゃないのか なぜか爽快感があるけど

313 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 19:54:33.05 ID:pw6TgCIW.net
>>304
鋼の錬金術師「」

314 :なまえないよぉ〜:2022/07/02(土) 20:23:37.00 ID:ibjxoott.net
ガンダム種死
最終回後の感想ブログが軒並み阿鼻叫喚

315 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 00:10:53.70 ID:Y0S3xiuX.net
>>313
「消して!リライトして!」

316 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 01:22:52.06 ID:Rmd0YK40.net
>>49
バビロンの方が胸糞w

317 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 06:57:44.35 ID:ZI9fG+xG.net
ぽっと出のモブにヒロイン持ってかれて、主人公2人実質敗北エンドで終わったアルドノアゼロ

318 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 07:30:31.04 ID:cXCEj5Ra.net
>>317
それ放送当時からよく言われてるけど
最初から姫とそれに憧れた騎士の物語なんだから
ラストがああなるのは必然だしむしろ評価する所

319 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 19:01:08 ID:Ah9kDXZV.net
アニメじゃないけど原作ニセコイの最終回ほどキツイ作品はないわ

320 :なまえないよぉ〜:2022/07/03(日) 21:55:28 ID:XQqROp58.net
レコーダーで番組検索してたらアルドノア再放送すんのな

321 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 02:44:36 ID:Od1uplq/.net
>>317
アルドノア最終回は「ローマの休日」を思わせて嫌いじゃない
でも3人の主人公のうちひとりのあの結末はあんまりだと思った

322 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 17:04:17 ID:ynrgeC/H.net
虚淵が抜けるとダメになる
アルドノア、サイコパス

323 :なまえないよぉ〜:2022/07/04(月) 17:22:03 ID:Od1uplq/.net
アルドノアといえば今日は伊奈帆とスレインの中の人が揃ってしゃべくり007に出るなw
今週からアルドノア再放送するしタイムリーw

324 :なまえないよぉ〜:2022/07/07(木) 09:12:57 ID:8Uzwa9vN.net
打ち切られたから適当に終わらせただけだろ

325 :なまえないよぉ〜:2022/07/08(金) 16:27:15 ID:SrFjHG1S.net
アルドノアは姫様がどちらかとくっつくなら納得いくけど最終話付近で突然出てきた貴族と政略結婚でNTRだからな
頭脳で戦うジョセフ・ジョースターみたいな主人公が好きなだけにあれには落胆したわ

326 :なまえないよぉ〜:2022/07/10(日) 11:51:20 ID:9nEs2mDs.net
>>322
サイコパスは劇場版は良かった

327 :なまえないよぉ〜:2022/07/11(月) 20:22:19.27 ID:yT3OL/Kb.net
やっぱ、アニメ「秘密」の最終回やろ。超怒涛の展開からのお花畑ENDは、もはや笑うしかないやろwww

328 :なまえないよぉ〜:2022/07/13(水) 20:02:41.94 ID:QBIvzgfd.net
>>327
俺は悪魔くん千年王国のようなオチと受け取ったから別に笑わなかった

329 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 11:36:35.37 ID:yAI/Ip6T.net
free!の最終回で鬱病になった

330 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 11:40:32.42 ID:yAI/Ip6T.net
ピューと吹く!ジャガー

331 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 12:14:01.17 ID:l4M3vb3O.net
>>2
ぜんぶ唯ちゃんの夢でした

332 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 14:39:08 ID:Sya7OOjM.net
シャーロットもきつかった、話数的に仕方ないとはいえ最後駆け足すぎた
key作品のアニメはまじでCLANNADが恵まれすぎだったわ

333 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 15:13:54 ID:FLDsvze3.net
打ち切りモノだけど「超攻速ガルビオン」
最終回のその後が止め絵とナレーションで意味も無い終わり方
番宣で「84年は決まりだ」と言いつつ決まっていなかった

334 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 15:19:38 ID:JjTfJX5+.net
くまみこそんなきついか?

335 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 15:23:18 ID:JjTfJX5+.net
>>260
あれのどこがホラーなんだ?

336 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 15:27:23 ID:JjTfJX5+.net
>>35
61巻ってなんだよ。
横山三国志は全60巻だろ。

337 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 16:13:24 ID:0sm2QvZM.net
>>325
2期序盤から出番があり、ぽっと出の奴と階級は同じ伯爵で、割と活躍し、
地球に対して融和的だった奴いたのに、あのエンドだから余計理解できない

鉄血も、蒔苗の爺さんら反ギャラホの有力な政治勢力あったんだから
わざわざ、ラスタルが覇権を握るエンドじゃなくても良かったろ

338 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 20:41:27 ID:vDsLH8la.net
>>332
でも、最終回は凄かったやん。

339 :なまえないよぉ〜:2022/07/19(火) 20:59:55 ID:vDsLH8la.net
>>334
ラストが中途半端だったのがな…まあ、石投げつけ妄想は削除すべきだったな。
ちなみに、アニメで叩かれた脚本家はウマ娘の脚本で大成功を納めた模様。

340 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 01:12:15 ID:ZF/jOSYg.net
>>339
妄想に文句付けるキチガイどもがくまみこの読者だった

341 :なまえないよぉ〜:2022/07/20(水) 10:50:06 ID:Z9eriS1a.net
おめでとう!おめでとう!

342 :なまえないよぉ〜:2022/07/22(金) 17:23:13.23 ID:5tZpG8Y0.net
>>340
アニメにイチャモンつけまくってネガキャンしてる時点でアホだよな。自分達で二期の可能性を完全に潰してるもんな。

343 :なまえないよぉ〜:2022/07/29(金) 23:38:49 ID:ej1Y06l4.net
まあ、正直くまみこは原作自体も失速してる感が否めないからどっちみち2期なんて無かったような気もする

344 :なまえないよぉ〜:2022/07/31(日) 10:23:44 ID:MUocUHF3.net
>>343
中卒設定にして村から出すべきじゃなかった

345 :なまえないよぉ〜:2022/09/08(木) 21:38:01.90 ID:K5aoWzbL.net
結城友奈(一期)。最終回で治るなよ。

346 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
古い作品だけどコヨーテラグタイムショーがキャスト陣に不評だったな。大塚明夫も苦言を呈してたし。

347 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>46
続編でジョーが蘇るからなぁ

348 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>158
父ちゃんと母ちゃんがHIVで、
モモは地球に残る位しか覚えてない
あと、エンディングの岡崎律子の曲が名曲。

349 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ここまで、「屍姫」が出てこないのが意外。
忘れ去られてそう。

350 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
ザンボット3は?

351 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
秒速5センチメートル
「え、これで終わり…?」

352 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
逆に最終回がよかったアニメってあるのだろうかw

353 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
エヴァは最終回より手前から酷かったろ?w
スクールデイズとか、俺的に綺麗に終わってると思うんだがw
バッドエンド作品あげるスレでもない気がする。

エヴァと同様に途中から狂ったのはサムライフラメンコだし

おそらくこのスレの正解は
ガリレイドンナ だと思う。

354 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>36
>>351

この辺が、ガチで。
ゆとり世代のアスペルガーかもなw

355 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>8
アニメ版は定番の赤壁まで。
(ちなみに『蒼天航路』は官渡の途中まで。)

そもそも三國志のアニメで桃園の誓いから晋の建国までいったのが、2010年に日中合作で制作された『最強武将伝三国演技』くらいしかない。

356 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>325
前半は面白かったんだけどな。
だんだん失速してラストは本当に糞だった。

357 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>352
四畳半神話体系は最終回のラストシーンが滅茶苦茶良かった

358 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
確かに三国志の最終回は酷いな

359 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>332
蔵アニメの最終回ってアフタの方か?
前半gdgdで叩かれまくってたぞ

360 :なまえないよぉ〜:2022/09/14(水) 11:58:43.49 ID:OcZpHPAY.net
日常アニメは良作であればあるほど最終回は辛いけどな
くまみこはイマイチで切ったからラストが糞だと聞いてもやっぱりとしか

361 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>146
セイバーマリオネットJの小説の後書きに書かれていたけど、アニメと小説とで
結末を変えると言うことにしていたとの事。
アニメは人間になって、小説はマリオネットのまま。
小説は老人になった小樽がマリオネットのライムと一緒にいるエンド。
このライムの問いかけが悲しかった。

362 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>352
トミノアニメだとダイターン3が好きだな最終回

363 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
>>1
ザンボットがない
やり直し

364 :なまえないよぉ〜:[ここ壊れてます] .net
これは悪い意味でのきつすぎってことだろうからくまみこがトップかな

総レス数 364
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★