2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 人外娘学園コメディ・亜人ちゃんは語りたいスピンオフ漫画「オカルトちゃんは語れない」第8巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/20(月) 06:31:19 ID:CAP_USER.net
2022年06月20日 22:07

橋本カヱさん原作、本多創さん作画の漫画「オカルトちゃんは語れない」第8巻が発売された。

ペトスさんの漫画「亜人ちゃんは語りたい」のスピンオフ漫画。本編は、亜人=デミに興味を持つ高校の生物教師・高橋鉄男がサキュバスの女性教師・佐藤早紀絵と知り合ったのをきっかけに、バンパイアの小鳥遊ひかり、デュラハンの町京子、雪女の日下部雪など、さまざまな亜人と交流を広げていく学園コメディだ。

「オカルトちゃんは語れない」では、鉄男の姪の女子大生・高橋陽子と、陽子の部屋に棲む座敷童子・座敷子を中心とした物語が描かれる。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができる。

http://www.new-akiba.com/news/197353

異空間からの刺客が、ヨーコの能力を狙う!?

異空間を行き来する亜人たちが
次から次へと現れて、
ヨーコにとってはもはやオカルト事象が日常に!
だが、それは決して偶然ではなく、
大いなる「計画」の始まりだった…!?
[オカルト×科学]の不思議探求スピンオフ。
いよいよ大詰め…!!

2 :なまえないよぉ〜:2022/06/20(月) 10:43:24 ID:TSc5ZS65.net
2期はよ!

3 :なまえないよぉ〜:2022/06/20(月) 11:24:43 ID:Pa1u5U7d.net
亜人ちゃん本編ではそこまでレアな存在じゃないように感じたのにオカルトちゃんでは都市伝説レベルに扱われてるのが違和感

4 :なまえないよぉ〜:2022/06/20(月) 16:29:29 ID:6Au/LLKC.net
2期は?

5 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:15:19 ID:Tz/dQ9iK.net
オカルトちゃんの巻数こされそう

高木さんより元高木さんのほうが巻数こされそうみたいに

6 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 02:15:48 ID:Tz/dQ9iK.net
>>3
亜人の解釈が違うみたい

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200