2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 新米魔女の田舎暮らし癒しコメディ「ふらいんぐうぃっち」第11巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/06/19(日) 19:34:28.34 ID:CAP_USER.net
2022年06月10日 22:06

石塚千尋さんの漫画「ふらいんぐうぃっち」第11巻が発売された。

15歳の新米魔女・真琴が黒猫・チトとともに、横浜から青森に引っ越してきたことから始まるハートフルなコメディ。真琴の繰り広げる日常を描いた、まったりとした癒し系の作品だ。TVアニメが2016年春に放送された。

講談社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、マガポケで第1~12話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/197245

黒猫のチトと一緒に横浜からやってきた真琴は、青森の親戚の家で暮らしはじめました。実は彼女は魔女。今はまだ空をとぶくらいしかできないけれど、又いとこの圭や千夏たちと毎日げんきに暮らしてます。

ただいま魔女たちは夏休みを満喫中♪ 見習い魔女の千夏は、青森で自由研究をのびのびと。横浜に帰省中の真琴は、仕事の報酬を受け取りがてら巣鴨の街をぶらぶらと。そして、お姉ちゃんの茜は飲みすぎてベロベロに!? それが思わぬ大騒動を巻き起こし……、姉妹ともども大慌ての夏が過ぎゆきます。

2 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 19:56:03.20 ID:6F1TP6lj.net
>横浜から青森に引っ越してきた
青森じゃなくて弘前だろ
「神奈川から青森」だったらまだ許せたが

3 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 21:01:10.57 ID:z/okvSEc.net
わん

4 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 21:18:52.94 ID:PZHQLDIl.net
買った
年に1巻だと話がなかなか進まない

5 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 21:26:46.47 ID:EqHxWtJ9.net
道端にふきのとうが生えてて羨ましい

6 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 21:35:23.68 ID:CTCxmn1F.net
https://youtu.be/rI3QAx_JL78?t=82

7 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 22:08:47.21 ID:r3/Jse6N.net
そろそろ2期いいんじゃないですか?

8 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 22:24:44.31 ID:LBDwnS75.net
>>2
なにをこだわってるのか
田舎者ってやだね

9 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 22:41:50.25 ID:1l05r+pm.net
ジジもいるし、
15歳も魔女になる掟
一人で修行も
竹ぼうきも
同じ
場所を日本に変えただけでは
パクリですか
もっと 考えないとな

10 :なまえないよぉ〜:2022/06/19(日) 23:10:21.25 ID:ZLGhi5e5.net
弘前と青森と八戸は仲が悪い
これ常識

11 :なまえないよぉ〜:2022/06/20(月) 11:05:18 ID:nNQpxacu.net
だらし姉がマトモに仕事をするときには
ケニーさんの目がくわっと見開かれるんだろうな

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200