2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コラボ】アニメ『マリア様がみてる』のコラボカフェ「『マリア様がみてる』山百合会喫茶」の開催が決定 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/05/09(月) 23:42:42 ID:CAP_USER.net
2022/04/30 イベント

コバルト文庫発のアニメ『マリア様がみてる』のコラボカフェ「『マリア様がみてる』山百合会喫茶」の開催が決定した。本作は“姉妹(スール)”と呼ばれる姉妹制度が存在している私立リリアン女学園を舞台に、少女たちの青春を描いた人気シリーズ。
2004年から2009年にかけて4度にわたりアニメ化が行われている。「抽選で選ばれた私立リリアン女学園高等部の生徒達を山百合会のメンバーが集まる『薔薇の館』にお招きし、秘密のお茶会が開かれる」というコンセプトを元に開催する今回のコラボカフェでは、
紅薔薇(ロサ・キネンシス)、白薔薇(ロサ・ギガンティア)、黄薔薇(ロサ・フェティダ)をテーマにしたカフェメニューのほか、会場内にはアニメのキャラクター設定資料や、過去に販売された『マリア様がみてる』公式グッズ(一部販売終了)も展示予定となる。

https://assets.ln-news.com/images/medias/6041587525914ef188de403664793861.jpg

そしてイベント用に新たに描き下ろした小笠原祥子、福沢祐巳の等身大イラストのほか、祥子、祐巳、聖、志摩子、令、由乃の6名のSDイラストも公開。
描き下ろしイラストがあしらわれた入場特典グッズや等身大パネル、タペストリーなど、今回のコラボカフェのために用意したオリジナルグッズも店舗にて販売が予定されている。入場の事前予約も2022年4月28日(金)から開始となっている。

https://ln-news.com/articles/113969

2 :なまえないよぉ〜:2022/05/09(月) 23:55:20 ID:GYoxThN+.net
日本はウクライナ問題よりも中国を警戒した方が良いと思う


与党内に中国追従を公言してる宗教政党もいるし🤤


https://i.imgur.com/rk5hMwO.png
https://i.imgur.com/o2fRhBf.png

3 :なまえないよぉ〜:2022/05/09(月) 23:57:11 ID:W4Oop7o2.net
「マリア様がみている」カフェだって?

4 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 00:02:34 ID:fEkZi2FB.net
雀荘植田?

5 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 00:56:28 ID:kC/I1+mi.net
祥子が怖い

6 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 01:21:36 ID:Gx5kqBJO.net
プチ・スールが欲しい。

7 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 02:34:13 ID:FUOadwrL.net
これ、まだやってたの

8 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 03:00:45 ID:P1hJ0ST0.net
https://youtu.be/47Y8zulvlFQ

9 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 03:23:06 ID:zHf81mg2.net
>>1
マリみてなのに「スーパーディフォルメ」?バンダイ関係なくないか?

10 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 03:23:07 ID:WcMgFDcZ.net
>入場の事前予約も2022年4月28日(金)から開始

って書いてるあたり完結から10周年を記念した企画かな

11 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 03:41:56 ID:sMfU+wNw.net
これってエロいの?

12 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 04:16:10 ID:6m6rtqZn.net
>>003
平井まりあ と 姫咲しゅり のほうじゃないよ
あれには御世話になったわw

13 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 07:18:42 ID:8+rJHX1l.net
どこが運営するか書いてないのな

14 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 08:06:01 ID:pfvyL2fr.net
>>11
全くエロくない 元は少女向け

15 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 08:08:29 ID:pfvyL2fr.net
マリみてアニメのキャラデザは鬼滅ですっかりお馴染みの松島晃だけど
これは本人か? 似せただけ?

16 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 09:21:14 ID:mMJw7Ks8.net
白薔薇様しか勝たん!

17 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 11:44:57 ID:T1tCEj65.net
アニメが終わってだいぶ経つが、あの後どうなったのか気になる
それにしても今になってやるとかそこまで好きな人残ってるかなあ

18 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 12:26:05 ID:3roQGmot.net
マニア様も見てる

19 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 13:33:31 ID:XZpjpdj/.net
>>17
あの後は短編が1冊出てただけの気が
買ったけど読んでない 押し入れの奥だな・・・

20 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 13:37:08 ID:XZpjpdj/.net
中国のバラ
デカいバラ
臭いバラ

21 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 16:42:41 ID:vMS9JDcz.net
由乃ちゃそを愛でる作品。
もう新作出ない公式発表出たのか?
イラストレーターからの発表はあったのだけれども。

22 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 19:09:14.00 ID:lCHxnVhG.net
原作は外伝含めてタイトルにナンバリングしてないからどの順で読んだらいいか
いちいちサブタイトルを確認しなきゃいけない

23 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 20:53:29 ID:YyJyZOHC.net
百合と言えば、マリみてなイメージあるけど、ぶっちゃけ、そんなに百合百合してなかったよね。

24 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 21:07:07 ID:GUrS/0nN.net
>>23
ガチだったのは聖だけだったからな

25 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 21:14:13 ID:zOLVHyoU.net
最後の方がグダグダになってた思い出

26 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 21:34:40 ID:aJ0j+ajH.net
今だと水龍敬で知った人多そう

27 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 22:08:51 ID:MdwwHu34.net
あと3期のOVAの尺で3話くらいやれば最後まで行くのに・・・

28 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 22:09:33 ID:LRnLbxAS.net
祥子様こんなにゴツかった?

29 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 22:25:23 ID:DiZCt9Xu.net
キマシタワーパフェとかあるのかな

30 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 04:29:37 ID:icO6GU1J.net
>>19
アニメの後は本編も3~4巻かあってそのあと一般生徒メインの短編で出番がちょろっと

作中の時期が時期だけに祐巳祥子メインで祐巳瞳子はイチャつく時間がほとんどないままなんだよなあ
その後の短編の雰囲気みると作者も気にしてくれてる感はあるが3年目ももう少し書いてくれたらよかった
声の有無も大きいからアニメ5期もあればね

31 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 05:51:36 ID:PHv0Oo1b.net
中嶋敦子絵のイメージあった

32 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 05:53:21 ID:c6Fi2GoM.net
今野先生じたいほぼ新作書いてないよね
ひびき先生は同人でたまに新規絵出してるけど

33 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 06:10:58 ID:OAkadZiI.net
>>23
ガチだったのは聖だけだったからな

34 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 08:01:26 ID:cYxwAbjI.net
>>30
アニメの後の巻を教えて。アニメは期待できないからそれ買って済ますことにする

35 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 08:33:12 ID:sNQciV9F.net
祐巳瞳子関係を引き延ばし過ぎてダレたって感じかな

36 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 08:49:33 ID:wBqQvbVi.net
銀座に超エレガントな喫茶店があるそうな。
古マイセンとか高級な食器を実際に使っているんだと

37 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 09:41:45 ID:sNQciV9F.net
>>30
古すぎてアニメと小説の記憶がごっちゃになってた
そういや祥子の進学先とかアニメじゃやってないよな
全巻押し入れに入ってるはずなんだが一度出すと仕舞うの大変なんだよな
箱だけデカいDVDとかもあるはず

38 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 10:07:46 ID:pwMEKw5s.net
>>31
それは4期のエンディングだけ
https://www.youtube.com/watch?v=LiehPEGUiX4

39 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 11:49:34 ID:c6Fi2GoM.net
祥子進学後の物語の構築がほとんど出来てなかったな

40 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 12:07:42 ID:icO6GU1J.net
>>34
アニメ4期は黄薔薇さん家や笙子絡みなど落とした話が多すぎたからおすすめしにくいなあ、

>>38
エンディングはずっと敦子よ

41 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 12:12:27 ID:rAh6T09i.net
>>29
ストロベリーパニックカフェなら行ってみたい

42 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 12:12:46 ID:HyrE1dJh.net
山百合会のラジオはグダグダだったな。

43 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 12:32:48 ID:4tkOwbl3.net
原作未読だけど4期良かったよ

44 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 13:52:06 ID:OZlWOL33.net
原作は最後付近で脱落したから最終巻でどうなったかは知らないんだよなぁ
アニメはもう一度丁寧に作り直してほしい
あと、シャルシェは神曲

45 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 15:01:34 ID:DwRWfJok.net
最後どうなったのかよくわからんシリーズ

46 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 15:57:54.54 ID:sNQciV9F.net
>>45
祥子リリアン大学に進学いつでも会える
令は外部
みんな妹が出来てめでたしめでたし

47 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 21:46:12.88 ID:PHv0Oo1b.net
少女向け小説の中で最もオッサンが所持してる率高いのでは

48 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 22:07:00.20 ID:sJyuYOYb.net
>>47
昨今の少女向けは普通にイケるけど
当時のはかなり難易度高かったからな
漫画だったらもっと上いっぱいありそうだが

49 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 22:22:31.07 ID:ha5/uH0W.net
バネよりハリガネ派

50 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 22:49:24.70 ID:6XyaAKrD.net
とりあえず、祥子さま卒業までアニメ化してくれれば、
まだ区切りがいいのにね。

51 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 23:03:36.43 ID:veEAnzj6.net
まぁ! 素敵な加齢臭がしましてよ!

52 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 23:28:11.56 ID:PHv0Oo1b.net
一応十二国記も少女向けだったな一応

53 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 00:49:10.12 ID:j4qFLuzU.net
作者が引き伸ししすぎてシリーズ全体が死んだ作品だな

54 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 06:46:18.14 ID:1ldamn7D.net
作者というか編集部側の意向では

>>43
4期自体は良かったね、4期から続きだけ原作で、は自分はおすすめしにくい

55 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 07:05:13.77 ID:Fk/rIE3q.net
ただ、テレビ三期って、OVA見てるの前提な話があるのが難点だな。たったの1回で話が終わるし、その話までをOVAでやれば良かったのにな。

56 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 07:23:05.90 ID:WfXJppa/.net
引き延ばしたせいで終わったとか言われるけど実際はお嬢様学校の些細な事件が起きる程度の日常学園生活ものなんだから引き延ばさなかったらすぐ終わるだけの話だよな
じゃあ、引き延ばして売れてんだったらそれが正解だろ

57 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 07:27:00.93 ID:jUh7Ui26.net
マリみての頃は今のようなアニメに市民権もなくて
本当にひっそりとやっていて密かな楽しみだったな
あの頃が懐かしい

58 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 08:03:29.20 ID:1ldamn7D.net
>>56
まあ1年目の学園祭から卒業まで8巻、2年目の学園祭前まで総計17巻なので、
そのペース守ってたとしても25巻にはなってるからね

59 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 08:10:26 ID:GJnJKM0G.net
おっさんが押し寄せる地獄絵図をツイッターで探そう

60 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 09:06:26 ID:ykyIoYLk.net
>>57
春が朝っぱらにやってた思い出

61 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 14:00:15 ID:XhPpIgXs.net
俺がマリみてに出会ったのが忘れもしない2003年
百合という概念を意識した年だ
マリみてとカレイドスターがなければ百合に見向きもしなかったかもしれん

62 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 15:07:03 ID:ksxL6ysf.net
祐巳がモノローグで「お嬢様学校うんぬん」言ってるけど、
祐巳も庶民ヅラしてるけどリリアンに通ってるそこそこのお嬢様ってことなんだよね?

63 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 15:17:31.04 ID:X8qJzOdf.net
>>62
社長令嬢やぞ。

64 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 15:34:07.54 ID:VrIDUmBf.net
あら●●、おちんちんが曲がっていてよ

65 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 15:51:18.81 ID:XKkZY9Ue.net
>>61
ヤミと帽子と本の旅人も観れば良かったのに

66 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 17:08:55.28 ID:ykyIoYLk.net
>>63
設計事務所だったよな
そして母親もリリアン

67 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 17:21:43 ID:Fk/rIE3q.net
>>65
まあ、原作ゲームだと主人公は男だから…

68 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 17:27:12 ID:aoAMK6M3.net
>>1
実写版映画は、いまいちやったな。

69 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 18:34:28 ID:rm8WLZC2.net
由乃さんのグッズ作って

70 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 19:02:06 ID:JWR7Xllr.net
原作は終わってるんだっけ

71 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 19:33:55 ID:cVKyVKHH.net
もっと上手く膨らませられる可能性はあったと思うけど
後半の展開は残念だったな
ただ・・・夢中になって読んでた頃は、なんだか今より幸せだったと思う

72 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 19:59:27 ID:mEZ22HuD.net
>>70
話的には投げっぱなし感があるけど
著者がもう書かないといってるから終わってる

73 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 20:58:09 ID:iT0+1cRj.net
>>72
一応祥子と祐巳の話だから
祥子卒業して終了は投げっぱなしと言うほどでもない
ごく普通の日常で終わってるから最終回って気がしないが

74 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 21:08:35 ID:Fk/rIE3q.net
まあ、祥子様には許嫁いたし、そいつとの結婚式とかの話やればいいんでないの

75 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 21:42:31 ID:rm8WLZC2.net
祥子様、許嫁は解消してたよ

76 :なまえないよぉ〜:2022/05/13(金) 00:30:29 ID:SjskE7ld.net
>>73
祥子たちの卒業式とかで終わせばキレイな最終回だったんだろうけどな
その後、祐己達が3年生になってからの話を少し書いてから止めたから中途半端感が半端ない

例えるならドラゴンボールでセル編終わった後、ビーデルやスーパーサイヤマン出した所で
「ドラゴンボールは(セル編で終わりなので)もう書きません」と言われた様な感じ

77 :なまえないよぉ〜:2022/05/13(金) 07:55:58 ID:YN7rlq+P.net
卒業式の巻を最後まで読んで最終回と思えないって祥子さまのお説教タイム始まりますわよ
ちゃんと―了―とも打ってるし、終わった上で後日談もいくつか書いてたってだけ

もう書かないはどこで言ったん?

78 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 09:04:15 ID:LJQafG93.net
釈迦みてアニメ化はよ

79 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 10:38:39 ID:bNOpjKq4.net
>>78
今ならかなりウケると思うけどギャンブルではあるはな

80 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 11:05:16 ID:s3qNRLfk.net
客がキモいおっさんだらけだったら怖いな

81 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 11:49:04 ID:Qxc3ajq8.net
専門レーベルから出る少女小説はすっかり「女性向けライトノベル」になったと思う
むかしながらの少女小説を書きたい人は一般文芸や児童小説の方がチャンスがある

コバルト文庫はオレンジ文庫というレーベルを作って高年齢層にシフトしたけど
コバルト文庫のままで高年齢層にシフトしてもよかったのに

82 :なまえないよぉ〜:2022/05/15(日) 12:14:47 ID:jt1I8pGR.net
マリ浅間ガミてる

83 :なまえないよぉ〜:2022/05/17(火) 03:30:34 ID:qVVz8I7t.net
お仕事です
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/13/20220513dog00m200056000c/001_size9.jpg

84 :なまえないよぉ〜:2022/05/17(火) 06:03:37 ID:GuQmRjiL.net
やまゆり園…

85 :なまえないよぉ〜:2022/05/17(火) 07:08:38 ID:nrB5r4wG.net
あそこはキリスト教系ってことではなくて県の花から付けてるのかな

86 :なまえないよぉ〜:2022/05/17(火) 08:25:32 ID:MCJ1xFUm.net
俺も見てた

87 :なまえないよぉ〜:2022/05/18(水) 12:01:33 ID:c2PvcprO.net
小説は結構どうでもいい話にも尺を使ってるから、脚本を再構成して改めて祥子様卒業までをアニメ化してほしいな

88 :なまえないよぉ〜:2022/05/18(水) 12:19:24 ID:79/UFk96.net
>>57
今はアニメが市民権を得たにもかかわらず
売る気があるのか怪しい作品が氾濫しているのがもどかしい

89 :なまえないよぉ〜:2022/05/18(水) 13:44:05 ID:/ci43UHx.net
神聖なる百合の園なんだから男はちゃんと除草してからきてね

90 :なまえないよぉ〜:2022/05/18(水) 13:44:54 ID:2eIOHcEk.net
>>1
ずいぶん古いの引っ張ってきたな

91 :なまえないよぉ〜:2022/05/18(水) 15:49:02 ID:CYszZOwA.net
去年もJCOMやU-NEXTで取り上げられてたし水面下でなんか動いてるのかもな

92 :なまえないよぉ〜:2022/05/20(金) 00:13:50 ID:dhMY3P/Z.net
おっさんしか興味ねーんじゃねーか?

93 :なまえないよぉ〜:2022/05/28(土) 22:23:24 ID:aH5idblu.net
>>66
祐巳の母親も実は学生時代に祥子の母親に
憧れてて接触もあったが既に妹が居て姉妹に
なれなかったってアナザーがあった
そして互いの娘が姉妹になったもの各々は
面識がそれきりだったのでそのことを知らない

94 :なまえないよぉ〜:2022/06/04(土) 12:29:01 ID:GkhQexnX.net
>>17
お釈迦様もみてる3巻くらいで脱落したわ

95 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 13:09:14.18 ID:HCQ2GqtG.net
マリ見てのトレカ探してるけど中々出品されんのよね

って思ってたら今日フルコンプ出てきたわ
おまえらもいらないなら出品しろや

96 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 18:29:42 ID:E+y1haWX.net
原作は、本編よりモブキャラが主人公のサイドストーリーの方が面白かった
自由度が高いからなんだろうな

97 :なまえないよぉ〜:2022/06/23(木) 20:22:50 ID:+BAY0+Fu.net
短編は雑誌掲載用に時節ネタ縛りだったと思うけどファンタジー可だからか

98 :なまえないよぉ〜:2022/06/24(金) 15:08:15.10 ID:eQ2zyBun.net
ドッペルゲンガーとかやってた

総レス数 98
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★