2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】女性の地位が低い時代に画家になる夢を追う「アルテ」第16巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/21(月) 09:55:05.87 ID:CAP_USER.net
2022年03月19日 22:07

http://www.new-akiba.com/archives/image15/20220319_02.jpg

大久保圭さんの漫画「アルテ」第16巻が発売された。

16世紀初頭のフィレンツェを舞台に、貴族生まれの女主人公・アルテが画家工房への弟子入りをする話。女性が絵を描くことが理解されない時代に、果敢に挑戦していく姿が描かれる。TVアニメが2020年春に放送された。

ゼノンコミックスによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、LINE マンガやコミックゼノンで第1〜5話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/196270

カスティリャ亡命から数年。宮廷画家として最後の仕事を終えたアルテは、生き別れとなっている最愛の師・レオとの再会を果たすため、戦地となったフィレンツェを目指す。
アルテの身の危険を案じたイレーネは、腕利きの傭兵・グイドを雇い護衛を命じる。新たな仲間と共に大海を往くアルテであったが、その道中にはかつてない危険が待ち構えていた。

2 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 10:40:04.67 ID:5E6ZLDoe.net
アニメ2期早く

3 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 11:24:07.33 ID:LYgqcOj4.net
https://youtu.be/iSCYqhu62D8

4 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 12:11:40.33 ID:GDoncT+c.net
最初の頃にタバコのことで切れてるシーンでないわーって思ったけど
そのあとはリアリティでてきたん?

5 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 12:36:23.29 ID:9GqcYtX1.net
>>4
お前がどう思うかなんてどうでも良いことだからな。

当時の状況を何一つ正しく梨花していない馬鹿で間抜けなお前がリアリティ感じられないからなんだというの?
お前の評価なんて関係なくこの作品は専門家を含むあらゆる人たちから支持されている。

6 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 20:58:54.67 ID:9E45y9sk.net
辛辣!

7 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 06:38:11.80 ID:5lIbQQ3F.net
そんなに言うなら、なぜ性的虐待のシーンは描かれてないの?
中途半端で片手落ちでしかないでしょ。

8 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 06:39:11.52 ID:LiVxfoXt.net
確か、円盤の売り上げは3桁だった気が・・・
当時はまだ配信収入とか無かったのでは?
2期がどうとか、評価とか支持とかいう次元にすら到達していなかったと思う
アニメ板のスレも書き込みの大半は、『パイズリ』だったしね・・・
まぁヒロインの見た目が可愛くて、半乳を出していた服が評価されていたのかもね

9 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 07:06:11.94 ID:03HRRX5j.net
漫画はスゴイ
アニメ?やっていたような気がするけど見たいという欲が出なかった
なんだろうコレ

10 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 10:42:58.79 ID:aoScmOyj.net
>>4,7,8
↑こいつらは、何の作品の話をしとるんだ?

11 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 13:22:57.85 ID:7XNGghvE.net
糞フェミアニメだったな

12 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 08:26:41.11 ID:b30Z8pZ9.net
>>1 帰郷して一度終わっている物語をゴクウじゃないけどまた続けているクソ野郎(怒)

13 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 14:09:56.57 ID:jV0RJPv3.net
73続きが早く読みたい

14 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 18:26:10.57 ID:aFLQWAoc.net
【成人年齢引き下げ】AV出演年齢「20歳以上を強く推奨」 業界団体がメーカーなどに通達 [鬼瓦権蔵★]

15 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 18:46:02.41 ID:kMJPnn1u.net
カオスタイムスタート!

16 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 18:51:58.03 ID:kMJPnn1u.net
ぶおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

17 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 18:53:51.10 ID:kMJPnn1u.net
ろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろろ

18 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 18:57:09.14 ID:kMJPnn1u.net
てててててててててててててててててててててててててててててててててててててててててて

19 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:00:38.33 ID:kMJPnn1u.net
ととととととととととととととととととととととととととととととととととと

20 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:04:02.21 ID:kMJPnn1u.net
ここここここここ

21 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:11:17.09 ID:kMJPnn1u.net
ケルベロス

22 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:19:14.08 ID:kMJPnn1u.net
けけけけけけ

23 :なまえないよぉ〜:2022/03/23(水) 19:22:08.20 ID:kMJPnn1u.net
ゆゆゆ

24 :なまえないよぉ〜:2022/03/24(木) 22:12:54.42 ID:xsjM+2tU.net
主人公のアルテが自己主張が強くてうざくなってきて
途中で見るのやめた覚えがアルテ

25 :なまえないよぉ〜:2022/03/25(金) 05:48:23.52 ID:3eY9qDFM.net
世間知らずの金持ちのお嬢様が有名男性画家に弟子入りをして
ヌードデッサンのモデルを強要されるアニメならもっと売れたかもね
モデルをしている最中に尿意を催すも、トイレに行かせてもらえずに・・・

他にも、貧乏だけど画家を目指しているオドオドキャラの少女の弟子とか
この有名画家の双子の妹達にもヌードデッサンモデルを強要すれば
色んなニーズに応えることが出来るだろう

26 :なまえないよぉ〜:2022/03/25(金) 06:08:15.49 ID:MWO7staa.net
>>25
そんな誰でも想像できるような展開で描いて売れるんだったら苦労はないわ

27 :なまえないよぉ〜:2022/03/25(金) 06:17:00.38 ID:YMV//v03.net
女性の社会的地位が低い時代を描く漫画として専門家に支持されているというなら、
せめてセクハラなシーンはないと可笑しいだろ。
トイレ事情もお風呂事情もないんだよこれ。
わかる?
一番困るのはこの2点。
特に親かとの二人暮らしで少しは困ったりしないと、
女性の社会的地位が低い時代を描く漫画として専門家に支持されているって、
どこがあ?
って感じなわけ!
主人公の明るさだけで押し切ってる、
殆ど異世界ものと変わらない適当さだろこれ。

28 :なまえないよぉ〜:2022/03/25(金) 08:21:42.38 ID:riNPzvEX.net
おまえは漫画に何求めてんだ

29 :なまえないよぉ〜:2022/03/25(金) 08:49:32.35 ID:2ixMH2/6.net
アニメは恋愛脳全面のまんこキャラになってたな

30 :なまえないよぉ〜:2022/03/26(土) 00:16:02.80 ID:FCl6n0lS.net
んほぉ〜アルテかわいいよアルテ!
アニメ放送期間の2020年5月12日
えっ!中の人結婚したの

あーっもうどうでもええわ
せめてアニメ放送後の発表してほしかったわ

31 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 08:49:50.57 ID:W0qJxjrO.net
あの女性の社会的地位が低い時代にセクハラ無しとかのズレてる漫画か
昭和の時代だって女子社員にパイタッチするおっさんいたのに、ノーセクハラとか不自然すぎるわ

32 :なまえないよぉ〜:2022/03/27(日) 15:51:45.47 ID:5XYkOOKo.net
>>24
この漫画、本屋で新刊1巻を買って読んで、何処かのシーンで
俺もアルテのキャラが鼻について「外れ引いたなあ」って思って放置してたんだよな

ただ、その後、数年経ってブックオフで5巻ぐらいまで100円で売ってたから
買って一気に読み返したけど、何処が鼻についたのか思い出せず、割と普通に読めてしまった

初見時ものすごいイラッとさせられたのは確かなんだよ、それは覚えている
でも何処でイラッとしたのか読み返した時に分からなかった

33 :なまえないよぉ〜:2022/03/28(月) 09:38:38.28 ID:Z6vkaPrD.net
アルテおもしろいと最近読んで思ったんだけど専スレないんだねー残念

34 :なまえないよぉ〜:2022/03/29(火) 11:23:41.17 ID:B/VyY9Bs.net
>>31
読んだことないだろ

35 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 06:41:55.12 ID:EGGObr/2.net
良作漫画を失敗アニメ化の例

改変しまくってお茶を濁して終わったので2期は無し!
打ち切り終了

OP主題歌だけは素晴らしいアニメ。

36 :なまえないよぉ〜:2022/04/20(水) 22:51:42.10 ID:SxkhHk8i.net
アマプラで見つけてアニメ1話みてます
おっぱいはありますか?

総レス数 36
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★