2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】囚われの姫が快眠を求めて傍若無人な「魔王城でおやすみ」第21巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/03/21(月) 09:54:07.36 ID:CAP_USER.net
2022年03月17日 19:04

http://www.new-akiba.com/archives/image15/20220317_05.jpg

熊之股鍵次さんの漫画「魔王城でおやすみ」第21巻が発売された。

魔王城に囚われた主人公の姫・スヤリスが快適な睡眠のために好き勝手に行動するファンタジーコメディ。TVアニメが2020年秋に放送された。

寝ることしかすることがないのになかなか寝付けないスヤリスが、勝手に枕やベッドシーツを作ったり、牢から抜け出したり、魔物よりも凶悪なことをしたりと、自由気まますぎる行動を取る様子がコミカルに描かれる。

小学館による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、サンデーうぇぶりで第1〜3話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/196242

十傑衆、最後の一人が思い出せない…

結成時10人いたはずの十傑衆。
しかし、9人までしかその姿を思い出すことができない…
アルラウネの記憶におぼろげに浮かぶ10人目の姿は
大きなでびあくま…!? その時、話を聞いた姫は思った…
「今日の睡眠はビッグでびあくまのおなかでキメる…!!」
ビッグでびあくまの正体は、スパイか、それとも…!?
食堂でスパイやってる(?)あの人や、
怪鳥卵協会の幹部も登場です!

2 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 10:40:43.93 ID:5E6ZLDoe.net
アニメがめっちゃ良かったから2期早くやって欲しいんだけど

3 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 11:19:42.95 ID:LYgqcOj4.net
https://youtu.be/4Y8dzykZ5WU

4 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 11:43:01.05 ID:M7Ls7lWK.net
今朝のラヴィット!の寝具選ぶコーナーで主題歌かかってた

5 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 15:47:11.59 ID:2YGWmjgL.net
>>2
あの後がマンネリ化してくから..

6 :なまえないよぉ〜:2022/03/21(月) 22:06:48.40 ID:/IszgvWl.net
5巻ぐらいでスパッと終わってた方が良かったんじゃないかと思う

7 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 02:10:55.09 ID:RD/0NTCj.net
無理に引き伸ばしするから評価下がるんだよなぁ

8 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 08:11:06.80 ID:qNNqpcIM.net
ノンレムスイミンレムスイミン
ノンレムスイミンレムスイミン

9 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 09:29:49.10 ID:YWxrFD4A.net
終わるタイミングを間違えたマンガ

10 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 09:36:19.01 ID:JAxcUA25.net
拷問のほうが面白い

11 :なまえないよぉ〜:2022/03/25(金) 13:49:25.07 ID:qfMjeTnI.net
そんなに出てるのかw

12 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 12:51:30.61 ID:gIRmmPX8.net
アニメ大爆死で空気だった漫画かwww

13 :なまえないよぉ〜:2022/03/31(木) 12:54:37.80 ID:gIRmmPX8.net
>>2
アニメはあれ以降はしない方が良いぞ いちよう原作読んだが、アニメ化範囲後からだんだんつまらんくなって断念したぞ

14 :なまえないよぉ〜:2022/04/02(土) 14:31:10.89 ID:/tuNzTbD.net
最近うぇぶりで再開したが
ごちゃごちゃしすぎてて読み辛かった

15 :なまえないよぉ〜:2022/04/02(土) 19:11:15.35 ID:Bx1jETAR.net
この作者は(最近は知らんが)カラーイラストの色使いが上手で話のネタを生み出すのも上手だったので、とっとと次の漫画やったほうが本人のためだと思う

16 :なまえないよぉ〜:2022/04/02(土) 19:35:57.28 ID:Qd+0NqQw.net
10巻超えた辺りからつまらんくなった

17 :なまえないよぉ〜:2022/04/04(月) 05:58:08.88 ID:Sh5e45TE.net
まだ連載してるの? 明らかにネタ切れしてるよな 

18 :なまえないよぉ〜:2022/04/06(水) 22:36:31.09 ID:3bgNMDmq.net
アニメ後だとあくま修道士のあれが最初はギャグより気持ち悪いが勝ってたけど
登場人物みんなにドン引きされてて結構笑っちゃう

19 :なまえないよぉ〜:2022/04/10(日) 06:22:52.94 ID:CFz+q0gH.net
8巻ぐらいネタ切れ感があったな 続きの話が増えて来たし(特に12巻〜16巻は、酷い)、ネタに困ったらイケメン男キャラを増やしてまんさんに媚び媚びだな

20 :なまえないよぉ〜:2022/04/13(水) 19:34:56 ID:zhUzbl0k.net
え、一時期ネタ切れ?と思ったが
また復活してきてる

21 :なまえないよぉ〜:2022/04/13(水) 20:29:28.84 ID:nBPm4rof.net
>>20
最近もネタ切れでつまらんぞ

22 :なまえないよぉ〜:2022/05/05(木) 23:57:16 ID:/evP00YK.net
この漫画がこち亀くらい続いたら面白いのに

23 :なまえないよぉ〜:2022/05/06(金) 23:18:57 ID:XiuJxBTX.net
>>22
絶対無理だろ 7巻ぐらいで既にネタ切れだし 

24 :なまえないよぉ〜:2022/05/07(土) 06:17:07 ID:9l20Yr8K.net
すでにネタ切れしてるのに14巻もやってるわけでなら100でも200でも同じネタで行けるだろうw

25 :なまえないよぉ〜:2022/05/07(土) 14:44:59 ID:tlEP3qpB.net
完全に辞め時見失った
ダラダラやってたせいで本筋ほとんど進まねーし

26 :なまえないよぉ〜:2022/05/07(土) 16:17:23 ID:Xe3tclFI.net
本筋なんてあるんだ

27 :なまえないよぉ〜:2022/05/07(土) 22:41:24 ID:aBGjtcOn.net
本筋て魔族と人間和解するやつのこと? 何回もその事に触れてるのにギャグで誤魔化すし話が進みそうな長編してもギャグオチで逃げて全く進まないな

28 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 00:20:53 ID:Rl0vXCpq.net
と言うか進めるって何を?
これって最後までこうなんじゃね?
もし最終話があるなら突然どうでもいい理由で帰るとか、魔界と平和協定結んで終わるだけだと思うが

29 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 03:26:21 ID:RQrt3Z03.net
>>28
それしてさっさと終われて事だろ 多分

30 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 06:22:56 ID:Rl0vXCpq.net
いまだ続いてるってことはそれなり人気があるんだろ
そして人気があるうちはそんな気は無いんだろ

31 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 11:43:46 ID:F3nQawxh.net
長引きすぎると無駄に登場人物増えてだれて飽きる作品の典型

32 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 17:35:18 ID:ZgQPZglY.net
このネタで21巻もやれてるんだから100巻くらい出しても良いんじゃないかw
ある意味伝説になれるでw

33 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 18:15:14 ID:uITircax.net
>>32
もうつまらんしさっさと終わってどうぞて感じなんだが

34 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 18:28:45 ID:S3pEXIHD.net
これ見たとき、なんか親の目線でみちゃって、
甘やかせすぎだろって、楽しめなかったわ

35 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 18:50:32 ID:s6AojwF+.net
( ˘ω˘)スヤァ…

36 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 19:05:00 ID:1nD3kqz5.net
15巻まで付きあってきたけど
やっぱみんな続け過ぎと思ってるのか

37 :なまえないよぉ〜:2022/05/08(日) 20:58:59 ID:RmXh/cjY.net
>>36
俺は10巻でリタイアしたぞ

38 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 03:35:48 ID:VnM60BYe.net
ばーちゃんとモスラちゃんのとこが可愛いからそこだけ繰り返し読んでるわ
魔女さん可愛すぎる
あれなかったらもう読んでない

39 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 06:29:46 ID:kIeyKGps.net
旬のうちにたたむのが一番だけど大抵の場合見る影もなく落ちぶれてひっそりと終わる

40 :なまえないよぉ〜:2022/05/10(火) 06:45:38 ID:oXZYx8Oo.net
囚われの姫が傍若無人に快楽を求めるのかと思った

41 :なまえないよぉ〜:2022/05/11(水) 22:09:36 ID:xGzxv6EB.net
グダグダしてても寝る前に読むのにちょうど良い
快適なスヤァができる

42 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 04:49:00 ID:e64MaLVH.net
マンネリ化が酷くなっていくのは確かだけど13巻より前の段階でつまらんって言ってるのはただのあくスヤアンチだろうな。

43 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 04:52:22 ID:e64MaLVH.net
今週完結した鳥獣飯店編は久しぶりに良かったわ。「シリアス→新キャラ紹介→やさしいね、いい人だったね、うふふ、あはは。」ってパターンが少しは崩れてた。

44 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 20:16:01 ID:0ui8jvzM.net
フリーレンが目指す目的地が
スヤリス姫がいる魔王城だったら・・・

45 :なまえないよぉ〜:2022/05/12(木) 23:36:16.35 ID:PgrcBCe7.net
>>42 カップリングなんて1ミリも興味ないけど10巻ぐらいからつまらんよw 

46 :なまえないよぉ〜:2022/05/30(月) 23:03:57 ID:v0figELH.net
鳥ボーイは好きだが鳥ボーイの友達はさすがにホモ臭くて無理

47 :なまえないよぉ〜:2022/06/02(木) 22:22:40.45 ID:rxfUi6FB.net
姫があんま出てこないと面白くないな
次のセクシーに期待

48 :なまえないよぉ〜:2022/06/09(木) 04:38:50 ID:7F6PRqmg.net
ダメだ…つまんない回が続いてる…
炭水化物デブ活回くらい面白い日常回ほしいわ

49 :なまえないよぉ〜:2022/06/17(金) 13:59:39.02 ID:rwSz2y2Z.net
新グッズひどいな
300円ガチャなら一回くらい回してみるかってレベル

総レス数 49
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★