2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】アニメ化決定! 異世界帰りのセガ信者叔父さんコメディ「異世界おじさん」第7巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/21(月) 07:07:09.40 ID:CAP_USER.net
2022年02月21日 22:08

殆ど死んでいるさんの漫画「異世界おじさん」第7巻が発売された。

主人公・たかふみの叔父さんが17年間の昏睡状態から目覚めたところ、異世界からの帰還者判明。魔法が使えて、異世界での過酷な思い出も語る、セガ信者の叔父さんとのコメディが描かれる。同作品はアニメ化が決定している。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜2話と連載分が読める。

http://www.new-akiba.com/news/195896

アニメ化企画進行中! 神化魔炎竜との決着の先に待ち受けるものとは――?
ほぼおじさんのせいで強大な力を手に入れた神×魔炎竜。対峙するおじさんとエルフ、初めての共同作業は強大な敵を打ち破ることができるのか!? アニメ化も決定した、大ヒット異世界コメディ第7巻!

2 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 07:18:52.85 ID:g8lhim7Z.net
https://youtu.be/4SIZ-X-pdrc

3 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 07:37:31.07 ID:5NeIy6Hi.net
いつ頃のセガ信者だ?

4 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 08:28:14.15 ID:rJhvWwdP.net
版権で揉めそうだが大丈夫なのか

5 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 09:53:50.98 ID:skNDLBa3.net
最近セガ成分少なめなので。

6 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 10:06:58.27 ID:GBX+frxd.net
女の子だけはほんと可愛いと思う

7 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 10:19:15.96 ID:nLlhbXvb.net
叔父と伯父と小父の違いについて

8 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 10:49:31.64 ID:p2kWZ/OR.net
>>3
ジュークボックスを輸入してた頃じゃね?

9 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 13:03:14.63 ID:n/faKU8w.net
ゲーセンから撤退しちゃったセガさんか

10 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 14:41:36.86 ID:kCSZOWXp.net
セガ信者ってあるけど作品内でコレが異世界で役立つ事なんて皆無だと思うが
スマホ太郎なみにスマホ使わないのと一緒になるわ

11 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 18:44:42.43 ID:QwOhQo9v.net
言うほどセガ信者ってわけでもない
好きなゲームは大体トレジャー製だし

12 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 19:08:10.93 ID:wp59Rbzk.net
ん?テレビまんが化はもうやった?

13 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 19:08:29.92 ID:UX54vpiS.net
セガオタっつーかメガドラオタでしょ
設定的に異世界行く直前はサターン〜ドリキャス時代だし
最近じゃ女の子ばっかでそれすら殆ど触れない

14 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 21:10:09.68 ID:A6yu1eY5.net
アニメは爆死

15 :なまえないよぉ〜:2022/02/21(月) 21:21:54.05 ID:GsinUuP6.net
作者のツイッターアカウントが突然削除されてる。
何かあった?

16 :なまえないよぉ〜:2022/02/22(火) 00:00:17.69 ID:lmLNwlaO.net
年末から連載も止まってるみたいだが…

17 :なまえないよぉ〜:2022/02/22(火) 09:30:44.20 ID:gaIADPqI.net
異世界…爆死

18 :なまえないよぉ〜:2022/02/22(火) 09:58:10.19 ID:s2ITKoNQ.net
>>7
怖気付いたのかい?

19 :なまえないよぉ〜:2022/02/22(火) 10:31:01.79 ID:Vwg1Fgcc.net
7巻おっぱいが凄い

20 :なまえないよぉ〜:2022/02/22(火) 10:45:15.58 ID:gaIADPqI.net
なろう エロ
最低コンボ

21 :なまえないよぉ〜:2022/02/23(水) 13:15:21.41 ID:QUqa22LP.net
おじさんのキモさに対して女の子が可愛すぎる。
アニメ化で原作並みか、それ以上の表現はできるんか?

22 :なまえないよぉ〜:2022/02/23(水) 14:26:24.64 ID:aQWskERZ.net
夢オチかと思ったら、本当に異世界転生していたのですか!

23 :なまえないよぉ〜:2022/02/23(水) 14:26:25.13 ID:aQWskERZ.net
夢オチかと思ったら、本当に異世界転生していたのですか!

24 :なまえないよぉ〜:2022/02/23(水) 14:56:44.95 ID:EhlO+N9D.net
声優子安で綺麗すぎる

25 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 07:43:36.81 ID:QSbzXyT/.net
だから声はチョーさんとかでよかったやろ
おっさん感も出せるし

26 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 08:00:50.49 ID:COuWkYE7.net
>>10
役に立ってないぞ、実際

27 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 08:45:40.76 ID:HbS8VWfa.net
なんかこういうのついて行けんわ・・

28 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 09:21:02.14 ID:xYoYEiYL.net
おじさんってメガドラの特定のジャンルに詳しいだけなのに、強引に話をソッチに持ってってセガ信者ぽくしてるだけ

29 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 09:25:47.19 ID:npJsgCmV.net
津田健次郎だったら評価してた

30 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 09:56:14.64 ID:b1NWYGzU.net
アニメで、おじさんのキモさが表現できるのかな

31 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 10:27:04.16 ID:wGbq8GBH.net
>>11
トレジャーのメガドラゲーには友人連中と共に、どんだけ
大学の時間を吸われたか分からないわw

32 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 11:14:29.91 ID:oVBeELbO.net
アニメにゲーム持ち込みするって
ニセモノにニセモノ感混ぜてごった煮した感じ

33 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 11:58:30.42 ID:FYHJNL7w.net
MEGAドライバーwww

34 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 12:19:01.95 ID:dvyg6ce7.net
セガ信者ってのはファミコン全盛期に親が間違ってオセロマルチビジョンとか買ってくる悲劇から始まるんだよ

35 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 12:48:35.62 ID:b1NWYGzU.net
対PSも、バーチャロンあたりまではアドバンテージもってたのになあ

ドラクエ&グラツーで一気にひっくり返ったよなぁ

36 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 13:11:40.07 ID:EAds5W/B.net
FF7では

37 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 15:12:51.14 ID:jYjHnYi5.net
>>35
バーチャロンなんてたいして売れてねーぞ

38 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 16:09:39.35 ID:ByIPKVv6.net
異世界に行くのって流行りをつくったの誰?もう何年間も続いててうんざりなんだけど
ひと昔のアニメにも少女漫画にもあったけど、異世界転生ものはそろそろなくなってほしい

39 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 16:38:18.11 ID:J1HE05+2.net
>>7

伯父 ... 父・母の兄(または義理の兄)
叔父 ... 父・母の弟(または義理の弟)
小父 ... 親戚でもない近所の人など

40 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 16:51:28.61 ID:zS3ndtfB.net
信者いうてもセガの一定時期のゲーム限定だからね
信者レベルではロボピッチャ出してたマサルさんのほうが上かも

41 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 17:32:05.76 ID:nC/JOdkj.net
>>38
異次元騎士カズマ・・・とか?

42 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 18:09:35.07 ID:27bl9D+9.net
>>38
ダンバイン

43 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 19:44:53.78 ID:Re3crmFH.net
>>38
古事記のスサノオノミコト
ボンクラ息子が家族に追い出されて異世界行って
無能から一転して最強になって化け物を退治して姫を助けて結婚し国を治める王になる

44 :なまえないよぉ〜:2022/02/24(木) 21:52:59.63 ID:m+xABqbA.net
>>38
見なきゃいいだけなのになくなって欲しいとはずいぶん酷いな

45 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 01:40:30.67 ID:Olzxuqir.net
>>41
黄金拍車か
異世界とは違うと思うが

>>42
好きだけど流行りは作れなかったな

46 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 01:50:02.52 ID:nEmZbG+A.net
>>1
はいはい、異世界異世界

47 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 08:01:00.85 ID:3KqkJJwy.net
>>45
あの頃は俺つぇぇぇぇ物が流行るなんて誰も思ってなかっただろう

今は異世界物が流行ってるんじゃなくて
俺つぇぇぇぇする為の舞台装置が異世界になってるだけだから
現実世界だと矛盾だらけだし 作者より頭の良いキャラは作れないと言われてるからな
まわりのキャラをゲスバカにするための異世界

48 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 10:19:39.45 ID:+IYAXDza.net
>>45
異次元騎士カズマシリーズなんだから異世界だぞ

49 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 10:38:39.37 ID:IiSH3Cvh.net
百鬼夜行抄の開おじさん

50 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 16:56:06.77 ID:Olzxuqir.net
>>47
殆どはそんな感じっぽいね

>>48
黄金拍車はフランス100年戦争辺、ジョリー・ロジャーはアン女王戦争後位じゃなかったっけ?
異次元と言っても3次元限定の話だし

51 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 20:55:53.21 ID:Y+UxUiss.net
コミックの連載が次回未定になっちまった
作者が異世界行っちゃっただろこれ

52 :なまえないよぉ〜:2022/02/25(金) 22:19:53.26 ID:+IYAXDza.net
>>50
に似たちょっと違う異世界

53 :なまえないよぉ〜:2022/02/27(日) 11:44:09.86 ID:5Es3mMs8.net
>>39
へー

54 :なまえないよぉ〜:2022/02/27(日) 14:05:30.51 ID:1pfoojz1.net
セガ信者は甘えてるね

55 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 11:33:41.90 ID:QQhA119b.net
>>7
OGは?

56 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 13:58:28.28 ID:OROF2ekY.net
>>25
チョーさんだと、おっさん成分が強すぎ

57 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 10:07:44.63 ID:pVW3Bk6N.net
>>56
そもそもおじさんって言っても34歳だからな
子安も石田も54歳って時点で十分すぎる気がw

58 :なまえないよぉ〜:2022/03/18(金) 13:20:59.65 ID:sSl0FGz2.net
タラオ(81)

59 :なまえないよぉ〜:2022/03/19(土) 05:29:29.66 ID:XKG/FkRm.net
最新話の舞台2018年だっけ。もう4年前だよ。どんどん時代が離れていく。
原作者がほとんど死んでいる状態だから仕方ないか

60 :なまえないよぉ〜:2022/03/19(土) 10:58:39.10 ID:j4sRvaqY.net
わりとかなりマンネリ感
ツンデレさんこっちの世界に召喚はよ

61 :なまえないよぉ〜:2022/03/22(火) 06:51:48.40 ID:2LRRZx3p.net
アニメは漫画と似てない感じ?結構絵が売りな感じだし再現出来ないとなんかなあ

総レス数 61
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★