2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 亡くなった妻が小学生になって現れる「妻、小学生になる。」第9巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/01/15(土) 18:14:58.63 ID:CAP_USER.net
2022年01月15日 22:07

村田椰融さんの漫画「妻、小学生になる。」第9巻が発売された。

10年前に妻・貴恵を亡くした主人公・新島圭介の前に、女子小学生になった妻が現れたことから始まるストーリー。失意の日々を暮らす圭介と娘・麻衣の前に、妻・貴恵が小学生(白石万理華)の姿でやってきて叱咤激励。再び人生が動き出した圭介の姿が描かれる。実写ドラマが1月21日から放送される。

芳文社による内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ニコニコ漫画で第1〜2話など複数話が読める。なお第10巻が2月16日、第11巻と短編集が3月16日に発売される。

http://www.new-akiba.com/news/195427

ついに圭介に思いを打ち明け、振られてしまった守屋。しかも、その流れで圭介は万理華の正体を明かすことに…。守屋のやるせない気持ちは貴恵に対する厳しい言葉を生み…。家族だけの奇跡が明るみになる中で見えてきたものは!? 描き下ろしマンガ「在りし日の貴恵と圭介」収録!

2 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:18:07.26 ID:p3HDquDz.net
だんまり

3 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:34:39.62 ID:uxoiz66h.net
いや、読んでみるとこれはこれで

4 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:39:24.80 ID:M8ReslkI.net
きもわ

5 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:48:22.58 ID:bUkxN5r8.net
東野圭吾の「秘密」の派生バージョンだね

二番煎じって感じで新鮮味がないw

6 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:50:10.10 ID:FOsjubcC.net
強姦罪でタイーホ?

7 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:51:43.15 ID:wUDV7pf9.net
読み切りん時は面白いと思ったけどここまで長引くとも思わなかったしましてや実写化なんてな
虐待云々辺りで読むのやめたわ

8 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 18:54:12.21 ID:uxoiz66h.net
ラノベロリ題と純愛死生観のギャップはある

9 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:05:07.20 ID:udMRZJsN.net
キモ過ぎ

10 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:07:02.49 ID:eaidnBHD.net
やっぱりsexするの?

11 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:07:31.28 ID:6Bt7EGgK.net
まあよく色々と考えるもんだな。

12 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:18:03.41 ID:ocGLSZ72.net
小学生とえっちしたいね

13 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:32:06.49 ID:wXCLd4PF.net
貴恵がサイボーグ化したとこで脱落した
漫画TIMES高えよ
ヤンマガといい週刊誌の値段じゃねえぞ

14 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:42:19.66 ID:ocGLSZ72.net
>>13
検索したが330円ってきららより安いじゃんその位のお布施してやんなさい
自分はきらら3刊とも買ってるけど諦めてるよ
芳文社は単行本も薄いし出版されてるだけありがたいと思ってるよ

15 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:53:37.60 ID:GpLmGHTr.net
タイトルや主人公がゲスくて気色悪いと
嫌っていた幼女戦記も、読むと意外な深み。

16 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:53:49.11 ID:BJUt3Wem.net
まあ転生して老婆になって現れるわけないしな

17 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:57:03.07 ID:MOV+li1k.net
まどろみパーメイトしか読むもん無いのに300円↑は高い

18 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 19:59:55.28 ID:V38qXqkH.net
いいねえ、一人親子丼ぶりが楽しめるわけだ。

19 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 20:19:37.42 ID:tFYpiEl4.net
これってその小学生はどっかに親がいるの?
それともただ単に小学生の体としてそこにいるだけ?

妻がおじさんになって戻ってきたやつは体借りてたけど
それと基本一緒?

20 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 20:38:30.04 ID:5sYGnnJz.net
普通に他人として生まれてきた女児がある日突然前世の記憶が戻ったって話

21 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 20:53:12.74 ID:+OQI38Px.net
こういう場合、小学生の証言から妻の生まれ変わりだと認定されたら法的に認められるのでしょーか

22 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 20:55:48.04 ID:CcBueL4O.net
で、娘の結婚相手の家へ行って休憩中に、おっさん(旦那)にロリ(元妻)がもう一度結婚しようとか言い出しおっさんニヤニヤ
家へ着いて寝ていたロリ(元妻)を起こしたらおぢさん達誰?と怯えた顔で言われたところでヒキ
元嫁が転生したネタはもう高橋留美子がやってるんだがな

23 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:00:15.64 ID:bmRb0rWU.net
>>5
東野圭吾がこんなロリ書いてたのか。

24 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:03:13.82 .net
ロリエロを期待したレンタルして読んだら
三白眼娘(なかみおばさん)で
別の意味でとりこになったわ

25 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:05:13.81 .net
>>22
転生でなく、憑依現象では
と他の転生?者から明かされた

思い叶ったら成仏するかもとさ
東野圭吾かよ!

26 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:06:48.26 .net
>>19
ネグレクト放置気味のシンママ娘

ハートフル展開になるから
ドラマ向きだと思う

27 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:16:20.94 ID:tDzoGaZi.net
このマンガ、
終わりそうで終わらないな、、、

28 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:17:28.77 ID:xBKdtVxi.net
また子供とセックスする漫画かよ。

29 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:19:49.62 ID:+2Kv2cwj.net
>>26
子役に必要となる演技力がどう考えても無理筋

30 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 21:46:30.58 ID:VNLpUPGx.net
>>7
俺も、途中で飽きた

31 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 22:16:49.36 ID:6vHfMh8Q.net
気持ち悪いのは小学生にまた結婚しようと言う元夫より
その夫に恋する地味美人の後輩同僚の存在
面白いと思うし単行本買ってるけどここは男女の価値観の違いが出てる

32 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 22:21:24.95 .net
>>29
演技力が無いほうが受けるのです

33 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 22:24:12.33 ID:tFYpiEl4.net
今更ながら試し読んでみた
妻が死んでから10年ずっとコンビニ弁当とか無理じゃね?
これが3年とかならまだわかる
その間に自分なり娘なり料理覚えるでしょうに

もう二度と作ってもらうことはできないんだな
じゃないわ

34 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 23:10:06.74 ID:qZVyKecI.net
よっぽど能力低い夫なんだろうなあ

35 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 23:24:16.67 ID:+Ny583jS.net
似たような設定の漫画ほかにもあるよな

36 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 23:34:46.22 ID:2oS4W1MR.net
秘密じゃ・・・(´・ω・`)

37 :なまえないよぉ〜:2022/01/15(土) 23:43:13.90 ID:j6pqhDeQ.net
>>23
ロリじゃなくて純愛
ガワじゃなくて嫁さんの精神が娘が結婚することにより娘の旦那に取られる絶望のバッドエンド

38 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:10:16.86 ID:S89wuvRU.net
事案

39 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:24:27.75 .net
>>33
娘引きこもりだったはず

40 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:25:19.70 .net
>>37
あのパンチには殺意こもってたよな

映画館でまじ凍り付いたわ

41 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:47:57.40 ID:10SiwtDc.net
ママ小じゃなくて妻小か

色々アウトっぽい

42 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:50:07.16 ID:Mgcm/M2O.net
これ見ると広末涼子の映画もいろいろな意味でアウトだよな・・・
パンツ脱がそうとしたり口に●●●入れようとしてたぞ旦那

43 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:52:58.44 ID:Mgcm/M2O.net
>>40
後の広末涼子ファンの気持ちを思えばあそこで金子賢殴るのに力込めるのは当然
小林薫は2001年頃の広末ヲタの代弁者
ちなみに2002年以降ヲタは達観してしまって何を聞いても「ふーん」という
気持ちにしかならなくなる。

44 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 00:59:32.60 ID:vLvYOYLP.net
男の方でセックスの知識と技術持ったまま子供にタイムリープしたりする話はあるけど、女が記憶持ったまま子供になると…なんかエロいな

45 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 01:09:15.49 ID:xFgc+UKk.net
「秘密」は小説で読んだけど

超絶に胸クソだったなあ

46 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 08:54:47.93 ID:AFEeDJ68.net
>>12
死ねよゴミ。

47 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 09:21:31.20 ID:rYYW2tTm.net
>>44
男も女も変わらんと思うが

48 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 10:30:03.50 ID:ParEPF2C.net
よく考えるなぁ
エロい展開じゃなければいいがw

49 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 10:32:10.25 .net
>>43
ファンじゃないが
ヒロスエのパンツずりおろすというのでワクテカして見に行ったわ
感動的な別れの終盤に泣いたあとの
真実バレしての全力パンチ

東野圭吾の実写化では上位ですきだわ

50 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 10:56:17.27 ID:6WRjgbsW.net
嫁というのがステータスだという女の価値観に共感しない
やはり自分は心身ともに男だ

51 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 11:01:52.16 ID:uuJakmKP.net
ぢたま某先生のマンガ
「小学生がママでもいいですか?」
と設定が似てますね

52 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 11:26:37.11 ID:kUMos1Gl.net
>>51
2018年1月〜 小学生がママでもいいですか?
2018年5月〜 妻、小学生になる。

まあパクリと言われても仕方がないわな

53 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 11:46:23.90 ID:6WRjgbsW.net
>>52
出版社としてはとりあえずライバル社と同じテーマの作品を出しておかないと戦わずして負けた気がするんだろ

54 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 12:12:38.79 ID:+LNusMP5.net
本来読み切り向けの題材だったのが長期連載されたせいか旦那の情けなさばかり際立つ結果になってる
慕ってくれる部下の子とこれからの人生を歩んで貴恵はそれを見届けて成仏する形で良かったんじゃないかな

55 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 14:39:36.57 ID:xEhJLZJJ.net
>>26
突然娘が朝から弁当作るとか
大人と同じようなことやりだしたら
なんだか気味悪くて怖がるわ

56 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 16:22:25.97 ID:eXWIVs+p.net
エロだと思って読んでみたらなかなか良かった…

57 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 18:37:22.45 ID:R+5HucgL.net
きもっ!

58 :なまえないよぉ〜:2022/01/16(日) 22:38:17.49 ID:CmnLb6fD.net
同じような題材でキャラの顎が鋭い漫画があったような

59 :なまえないよぉ〜:2022/01/17(月) 07:39:59.46 ID:owzYwpn3.net
読んだら結構面白かった
キモオタは読んでも面白くないと思う

60 :なまえないよぉ〜:2022/01/17(月) 10:56:25.17 ID:jC4ob3DD.net
ドラマになるんだっけ

61 :なまえないよぉ〜:2022/01/17(月) 20:11:50.75 ID:lLu+7oOc.net
まあお前らが転生して子供になったら女湯に突撃したり同年代の女児にお医者さんごっこするんだろうな

62 :なまえないよぉ〜:2022/01/18(火) 00:23:31.06 .net
>>60
TBS金曜夜10時だったかな

63 :なまえないよぉ〜:2022/01/18(火) 22:02:06.91 ID:C6xlYD2N.net
>>1
守屋って誰? 馬鹿なの?

64 :なまえないよぉ〜:2022/01/20(木) 16:11:49.86 ID:OQTOb2oe.net
ネタバレやけど
最近の連載で
ネグレスト実母に、旦那がメガネが吹っ飛ぶくらいに
殴られるんやで。

65 :なまえないよぉ〜:2022/01/20(木) 16:53:06.88 ID:Nr3D2J5N.net
アニメじゃなくて実写ドラマ化っていきなり凄い!

66 :なまえないよぉ〜:2022/01/20(木) 16:57:31.73 ID:OQTOb2oe.net
>>13
サイボーグ化てなんや?

生前の貴恵の姿が巻が進むほどに巨大化してるのは
非常に気にはなる。

67 :なまえないよぉ〜:2022/01/20(木) 16:58:01.26 ID:ktcdOANW.net
>>1
マンガだけでひっそり終わっとけばいいものを
ドラマ化したら世間というかツイフェミから叩かれるんじゃね?

68 :なまえないよぉ〜:2022/01/20(木) 17:03:00.47 ID:OQTOb2oe.net
>>67
実際の内容はフェミが手のひら返すような
カカァ天下&情けない親父なんだけどな。
実は主婦向けと言える作品。
その反動を狙ってワザと炎上させてる感じ

放映後は「放映前の酷評を覆す絶賛の嵐!」と
宣伝記事が出るよ。
そこまでがテンプレ。

69 :なまえないよぉ〜:2022/01/20(木) 22:58:07.06 ID:14U+BxjS.net
芸スポで話題になってるドラマの話がここでできるとは珍しい

70 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 10:10:37.77 ID:QCffhRgS.net
鬱すぎてビビる内容やレディコミ枠やね

71 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 10:40:49.23 ID:HMbSK5ek.net
こんなんまで使わないといけないとかドラマも終わってンな

72 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 11:39:06.85 ID:DdhPxZq0.net
地獄先生ぬ〜べ〜で同じネタやってた気がするが、
あれ最後どうなったんだっけか?
前世の記憶消して終わり?

73 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 12:05:54.99 ID:nWq3vTeL.net
>>72
そう

74 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 19:44:28.08 ID:W1qFqV0+.net
亡くなったオカンがJKになって現れるやつ頼む
あんた全然変わっとらんじゃん何しとんねと怒られたい

75 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 20:39:54.22 ID:Yidw3LRT.net
>>74
JSだけどそんな話だよ、これ

76 :なまえないよぉ〜:2022/01/21(金) 23:58:25.40 ID:WKPD8SZV.net
金曜ゴールデンのTBSで主演が堤真一に石田ゆり子とかキャスティングは豪華だなあ
タイトルからエロ同人を想像するようなおじさんにはともかく結構当たるのかもしれない

77 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 18:58:26.24 ID:PpKplJH+.net
こういうのはマスゴミがプッシュするけど若いのに受けないでパッとせずに終わる

78 :なまえないよぉ〜:2022/01/24(月) 20:49:38.76 ID:2r4K0FU1.net
まあ天才子役ののちゃんの躍進のきっかけになればいいよ

79 :なまえないよぉ〜:2022/01/31(月) 09:07:51.66 ID:3NWNamz7.net
女子高生拾ったアニメがあったりロリコンが増えたな

80 :なまえないよぉ〜:2022/02/20(日) 11:20:25.88 ID:zRvvg1nf.net
成人女性が美少年を飼う話もあるけど描写が生々しいので表立って話題にできないだけ

81 :なまえないよぉ〜:2022/03/03(木) 20:19:52.26 ID:oZGhaGy8.net
妻の生まれ変わりが小学生
そういう願望がある人が多いから世に出る作品として成立してるんだろうな。
自分は妻が小学生で帰ってきたら困ったもんだと思うのでこの手の話には全く食指が動かない

82 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 06:54:48.57 ID:9mltPqu7.net
毎田暖乃デカすぎ こいつが大女になる

83 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 07:48:59.62 ID:If88kjMB.net
>>81
ドラマの方で実際見てみないとそういう作品に思える、0話切りされてるって話題にはなってるな

84 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 10:27:22.61 ID:kOfzFDr/.net
妻が老婆になって帰ってくる設定にはしない時点でやっぱ小学生の方が食いつきがいいと見込んでるんだな

85 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 13:39:37.06 ID:lFIuSlkX.net
老婆だと周りに問題なく同棲できちゃうから意味ないわな
自分たちで解決できない問題が小学生設定なんだから

86 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 14:08:33.05 ID:RX6EwAIG.net
何だ椰融って?
単にユウヤをもじって適当にあて字みたいな事?

87 :なまえないよぉ〜:2022/03/05(土) 15:29:42.64 ID:kOfzFDr/.net
問題はない方がいいでしょう

88 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 07:00:13.36 ID:MEcNgWkK.net
婆設定で確実に違うのは生まれ変わった説には誘導できないこと
まあ話作れると思うなら作ってみたらいいのに、今ならヒットしそう

89 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 10:03:23.08 ID:QTKpOEE9.net
まぁ生まれ変わる事自体が不可能なんだけどな。仮に生まれ変わりだとするとその子の周りの同世代の子供達とは恋愛もしない偽りの人間関係になるね

90 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 10:04:42.88 ID:pVW3Bk6N.net
>>83
その後評判聞いて思ってたのと違ったって分かった人が、ネットで見るようになったのか
TVerだとランキング上位だったりするな

91 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 10:24:57.92 ID:MEcNgWkK.net
>>89
生まれ変わりが記憶保持してなくてしばらく別人格として生きてるなんてのは普通
なんなら記憶戻る必要もない

92 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 11:58:25.55 ID:yI9d2AlB.net
>>91
生まれ変わりのせいで本来中に入るべき人が死んでる。生まれ変わりにとって同世代は無意味な存在。生まれ変わりこそ要らんでしょ

93 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 12:32:25.05 ID:BNLeEgl8.net
原作は後半から本当に不快になる

94 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 13:33:18.79 ID:vKA78EYJ.net
最終的に元の子供の人格は消えましたってわけにもいかんし、あのおっさんのバッドエンドにしかならんから仕方ないよね

95 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 14:08:12.77 ID:5jOo+zeD.net
昔、コロコロに死んだ小学生が
犬に転生して、自分の家に戻ってくるて連載漫画があった。
藤子不二雄は当時、小学生向きなのに設定が暗すぎる、と評価してた。
タイトル忘れた。知っている人いる?

96 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 17:15:22.05 ID:OueHCscu.net
>>95
読んだようなかすかな記憶が

迷犬タマ公?

97 :なまえないよぉ〜:2022/03/06(日) 17:45:27.31 ID:lJC7/gKo.net
>>90
視聴率はオリンピック開会式やカーリングの試合と重なって落ちたが、
その代わり、タイムシフト視聴率(録画率)は全番組中5位でNHK連ドラより高い

98 :なまえないよぉ〜:2022/03/26(土) 14:20:48.23 ID:9zIBEGFj.net
>>95
>>96

田中道明って、藤子不二雄の影武者みたいな漫画家だったね

99 :なまえないよぉ〜:2022/03/26(土) 14:25:09.08 ID:9zIBEGFj.net
ギャグはコロコロらしく普通に下品だったけど

次の『ぐゎんばる殿下』は、『おぼっちゃまくん』の前身みたいな作品

って書く前に間違って送信しちゃった

100 :なまえないよぉ〜:2022/03/26(土) 14:37:19.23 ID:xQSYZEy6.net
戸籍とか自治体的にどうなってんの?

101 :なまえないよぉ〜:2022/03/30(水) 00:04:02.84 ID:am88vYfQ.net
どうも何も普通に生まれて小学生まで育っただけだが

総レス数 101
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★