2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2022春アニメ】4月放送開始の新作アニメ一覧 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/11/10(水) 09:00:29.96 ID:CAP_USER.net
アニメアニメ(更新日:2021年11月9日)
https://animeanime.jp/article/2021/11/05/65171.html

2022年春に放送開始となる新作アニメのあらすじ、キャスト声優、スタッフ情報などをまとめてお届け!最新情報は随時更新しています。

■目次(五十音順)
アオアシ
阿波連さんははかれない
ULTRAMAN シーズン2
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-
可愛いだけじゃない式守さん

機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 特別編
キングダム 第4シリーズ
群青のファンファーレ
コタローは1人暮らし
女子高生と魔法のノート

TIGER & BUNNY 2
盾の勇者の成り上がり Season2
トモダチゲーム
ビルディバイド -#000000- 2nd season
ヒロインたるもの!〜嫌われヒロインと内緒のお仕事〜

ブラック★★ロックシューター DAWN FALL
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません 第3期
まちカドまぞく 2丁目
魔法使い黎明期
勇者、辞めます

ラブオールプレー
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 第2期
理系が恋に落ちたので証明してみた。r=1-sinθ


※本文はリンク先で

2 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:08:47.79 ID:V0wO8sYD.net
「コタローまかり通る」かと思ったよ

3 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:14:53.79 ID:ryGu63cw.net
さすがに情報早すぎるだろ・・・と思ったがもう作り始めてる制作さんもいるわけでお疲れ様です

4 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:19:03.10 ID:LB50DbIa.net
これは見なきゃ! ・・・というものがない・・・
続報に期待

5 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:19:46.91 ID:tK8IhyCL.net
タイバニやんのかよ
腐臭がどれくらいになるのか
一期は最初のほうは面白かったけど、後半は腐に媚びすぎてつまんなかった

6 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:24:22.66 ID:HBuo+mSO.net
よつばとまだか?

7 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:32:24.88 ID:w0K46bDs.net
ヒーロー絶滅エンドにしたくせに、まだやるのかオルフェンズ?

8 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:34:42.52 ID:8mpv9Fuw.net
盾の勇者、タイバニ、まちカドまぞく
それにかぐや様と本好きの下剋上と
続編の作品が楽しみ

9 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:42:56.11 ID:xiwuGTIc.net
3D+2DアニメのCGが微妙で違和感ありまくるの何とかならんのか

10 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:49:55.48 ID:jsszbt/R.net
しゃみこやるんだw

11 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:54:43.63 ID:zJtd5Hoy.net
アオアシは原作すごく面白いから期待

12 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:17:34.46 ID:0flTHMa7.net
オルフェンズは絶対に許さない

13 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:20:57.36 .net
>>1

キングダムやるってことは、進撃の巨人ファイナル春で終わるん?

14 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:33:00.64 ID:Kt6jObIJ.net
新規不作だな
アオアシくらいか

15 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:38:48.64 ID:JELbng9L.net
タイバニ当時追いかけてた女の子ももうオバサンでしょ

16 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:41:17.70 ID:n/xasvmy.net
まちカドまぞく 2丁目、おやじ段ボールから出てくるかな?

17 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:44:41.39 ID:9HVt7PvT.net
>>1
半妖の夜叉姫の後はバドミントンアニメか

18 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:55:03.54 ID:KxpX3YjI.net
>>15
腐は一途でしつこいからまだ食いつくでしょ
ヲタみたいにコロコロ推しを変えない

19 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 10:58:01.17 ID:KxpX3YjI.net
>>17
以前のはねバドをなかったことにして別会社が原作最後までアニメ化しないだろうか

20 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 11:18:32.79 ID:1zodmTMa.net
>>2
なぜか同じ空目をした

21 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 11:23:57.85 ID:T6vZljlw.net
結局デートアライブはいつやるんだ?

22 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 11:24:16.91 ID:e8l+j05o.net
へぇ、鉄血番外編でアニメ一本作っちゃったのか
すげぇな

23 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 11:55:20.22 ID:rjwIi1PV.net
ずいぶん先だな
はたらく魔王さまはどうなったんだろ

24 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 11:57:53.93 ID:N20sZBO1.net
タイバニは似たようなのは
売れなったよね

オリジナルはまだいけるのかな?

でも、ネトフリよね…

不安だわ

25 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:20:31.83 ID:w/tXZLlD.net
アニメ業界に高いレベルでオリジナル脚本を書ける有能な人材がいないんだよ
原作となるマンガも地盤沈下しているし、何よりネタ切れ
ラノベも同様

だから本来ならアニメ化なんかしてもつまらない作品が増えて案の定爆死連発

まあ連ドラだって毎クールまあまあの数が作られてるけど、しょーもない駄作が大半だろ
だからアニメだけの問題でもないんだがな

26 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:22:15.59 ID:Ba/gcXyo.net
>>1
>ULTRAMAN シーズン2
>かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-

上から見ていったせいで, ウルトラマン ロマンティックに見えた

27 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:25:33.04 ID:w/tXZLlD.net
今テレ玉でタイバニ再放送やってるからみてるけど、まあまあ評価が高いから期待したが3話までの今のところ全く面白くない
安っぽいCG作画だし
これから面白くなるのか?

28 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:27:17.32 ID:4C+dwyKq.net
ブラックロックシューターって爆死してたろ?
誰が二期を望んだんだ?

29 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:28:15.45 ID:0VzgGmEH.net
盾の勇者2楽しみだ
予告見る様だと1の続きではなくロリ狸メインぽいがどうなんだろう?

30 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:28:15.45 ID:0VzgGmEH.net
盾の勇者2楽しみだ
予告見る様だと1の続きではなくロリ狸メインぽいがどうなんだろう?

31 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:28:15.57 ID:0VzgGmEH.net
盾の勇者2楽しみだ
予告見る様だと1の続きではなくロリ狸メインぽいがどうなんだろう?

32 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:29:13.91 ID:hILvgxI1.net
>>1
オルフェンズはもういいよぉ、
もうブラウン管に出て来るな。

33 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:31:34.46 ID:8BVE6wuS.net
宇崎ちゃん2期はまだ先なのか。

34 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:34:42.34 ID:N0+3w7lU.net
トモダチゲームって1クールだと
えらく中途半端なところで終わるだろ

35 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:38:41.14 ID:QUHQh+qQ.net
TIGER & BUNNY 2 ワイルドタイガー・ワンミニットでどうすんだ

36 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:51:29.94 ID:N20sZBO1.net
>>27
ラストのオチはなかなか
よかった

37 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 12:57:48.53 ID:syBIpDPR.net
>>32
まだブラウン管なのかよ
仲間だな

38 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 13:29:18.87 ID:WqEkYS7j.net
艦これ2期って、2022年じゃなかったっけ?

39 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 13:39:42.85 ID:N20sZBO1.net
ビルディバイドまだやるのか…
ラクエンロジックはアニメ楽しめたけど
此れはアニメからしてツマラン

40 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 14:06:09.57 ID:nRol6NA4.net
>>2
おっさんだな。俺もだ。

41 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 14:11:01.73 ID:uQ02azu9.net
阿波連さん4月なのか。発表から随分遠かったな

42 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 14:59:59.87 ID:45GFADhd.net
盾はこの後本編はそんなに面白くはないのが残念だな
一期のテンションが期待出来るのは槍の方なのですぞ

43 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 15:21:24.05 ID:N1TrVfdi.net
本好きの3期もうれしい

44 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 15:35:18.27 ID:liDg7EZT.net
>>28
フィギュア業界

45 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 15:40:33.81 ID:DS4/kXhY.net
勇者辞めますって序盤で話が終わってるような
後はダラダラ

46 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 16:10:07.78 ID:4rA8F83n.net
全部オワコンの焼き直しだった

47 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 17:29:35.41 ID:L5SYugaA.net
オルフェンズとかあの酷い終わりで何やんの?
この顔触れだとまだそそられるのはないな

48 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 17:44:10.12 ID:6KtrUfCP.net
本好きとまちカドの続きがあることに感謝

49 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 17:51:06.54 ID:9gvMVwPG.net
チェンソーマンは?無かったことに?

50 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 17:52:48.73 ID:QfMEAnJW.net
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ 特別編
まちカドまぞく 2丁目

とりあえずこれだわ
鉄血がどう特別編なのかが気になる

51 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 18:04:30.56 ID:hb0pOiC9.net
>>49
来年は地獄楽にサマータイムレンダにスパイファミリーとジャンプラアニメも渋滞してるし
どっかチェンソーとぶつかって存在感薄くなってしまうんやろなあ

52 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 18:30:02.56 ID:5XVBFurL.net
本好きがあるから、1つは見るものがある。いい四半期だ。
今四半期も、最初は見てみたのが数件あるが、結局詰まらなくて止めて0件になって
しまったからな。
面白いアニメは、ホント、1件でもあれば良い四半期。

53 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 18:33:11.38 ID:T+XzQtOv.net
ブリーチの完結編っていつなんだろ

54 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 18:49:21.15 ID:QTEA/QI2.net
コンボ感ある

阿波連さんははかれない
ULTRAMAN シーズン2
かぐや様は告らせたい-ウルトラロマンティック-

55 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 20:25:29.47 ID:7azboP5B.net
>>32
めちゃくちゃ貴重なテレビ持ってるな

56 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 20:40:41.56 ID:iSw/2Z5n.net
キングダム楽しみ。
ネタバレ:最終的に秦が勝ち中華統一を果たす。

57 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 21:09:27.59 ID:TD47XcWK.net
堤防日誌はまだか
もっとガチに振れたらいいな

58 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 21:33:57.18 ID:3VU9b9nM.net
>>2
ハゲではない!剃っているだけだ!

59 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 22:04:12.48 ID:bEAzOHOa.net
>>50
特別編ってようは総集編じゃね?

60 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 22:05:21.43 ID:bEAzOHOa.net
>>56
原作でまだどの国も滅んでないけどな

61 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 22:28:24.22 ID:3Wuw3j3V.net
>>8 丸被りw

62 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 22:29:48.87 ID:3Wuw3j3V.net
>>48
その2つ!
でもまちカドはあそこで終わってもアリだけどね。

63 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 22:33:37.29 ID:MVVPSwcS.net
原作が続きありきで続いてんだし続きはみたいカモ

64 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 00:26:29.42 ID:eqTBdJWu.net
>>60
それがアホ臭くてな

65 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 05:36:23.32 ID:s8zH8wWn.net
>>45
1クール保つぐらいの話にはできるんだろ
どうせラストに魔王軍と対決の話で終わるだけ

66 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 06:59:58.66 ID:YyCBmQlB.net
23本あるが、以前より本数減ってる?
いずれにせよ、半分は手をつけもしないだろうけど。

67 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 07:35:44.73 ID:6qVSVaIY.net
司書くらいかなあ

68 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 10:33:19.09 ID:H3kuA3WZ.net
魔法使い黎明期か。
話の繋がりもあるので、ゼロから始める魔法の書の残りも
アニメ化して欲しいかな。

今回、タイバニはネトフリ資本なんだな。

69 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 15:47:26.95 ID:xOQag3xk.net
>>66
まだ、全部じゃないよね?

70 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 15:55:18.75 ID:DY2zFslk.net
どんなに原作力(脚本力)が落ちてても実力のあるアニメ製作会社に作画頼んで人気声優で固めてさらに大絶賛されているかのように工作もすればオタクもライトも外人も釣れるんだからちょろいわな
まあそれのやりすぎでマジで観るに堪えない作品だらけになっちまったけど

71 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 16:42:05.00 ID:oab0RKcA.net
4月期だしまだ追加あるだろうね
大きなのはこれくらいかなとは思うが

72 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 04:53:09.02 ID:dVbfr+0I.net
本好きの下剋上は、養女編に突入するかしないかのところかな。アンゲリカ見たい

73 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 08:15:50.37 ID:9jRIkz4C.net
式守さん、シャミ子、ラブライブくらいか

74 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 09:57:06.01 ID:CElZ+xKy.net
かぐや様がヤられるシリーズか

75 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:07:08.05 ID:4vvDWRSC.net
SFが死んだ今アニメにはもうまったく興味が持てない
やっぱりアニメはハルヒで一区切り付いてるんだよ

76 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:09:57.98 .net
本好きとまちかど魔族かな

阿波連さんは映像化むずかしいぞ
デンキ街のひとの新作だけに

77 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:25:06.73 .net
>>75
映画アイの歌声をきかせて
いいぞ

無職やひきこもりは映画館に行けないか

78 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:31:22.75 ID:4vvDWRSC.net
勝手に発狂してるけど何か気に触ったんかな?w

79 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 20:39:45.26 ID:iY5hepTi.net
いかにも偏屈なアニメオタクが好きそうな劇場アニメ
アイのなんたらってやつ

80 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 02:06:31.38 ID:dddj5ZXq.net
>>75
SFオタが文句ばかりでカネは出さないんだから廃れるのも当然だわ

81 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 14:58:41.75 ID:+R7aTfdd.net
それ、1980年代から言われ続けてるのでは

82 :なまえないよぉ〜:2021/11/13(土) 15:09:10.23 ID:32G1p3v+.net
異世界おじさんは?

83 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 01:43:35.22 ID:8oiFZ2yj.net
阿波連さんとまちカドは楽しみ

理系の二期とか誰が観るの?

84 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 12:50:49.23 ID:h0+jVNZ3.net
>>83
良いラブコメやで

85 :なまえないよぉ〜:2021/11/14(日) 18:36:47.78 ID:iYjlSVZG.net
新作ガンダムの水星の魔女はやらんのか?
まさか鉄血と同じ世界観じゃないよな…

86 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 02:39:22.44 ID:iiz3VgwS.net
ラブやんはまだか

87 :なまえないよぉ〜:2021/11/15(月) 10:00:21.97 ID:aqaAq0tI.net
スプリガンの新作まだかよ

88 :なまえないよぉ〜:2021/11/30(火) 22:16:53.74 ID:eo/SkBcQ.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1638266939/

89 :なまえないよぉ〜:2021/12/02(木) 00:49:33.58 ID:0XnWAnVB.net
ワンパンマン3期まだかよ
パトレイバーEZYどうなってんだよ

90 :なまえないよぉ〜:2021/12/19(日) 18:22:34.31 ID:SKc02Env.net
るろうに剣心アニメ化か
ライデンフィルム

91 :なまえないよぉ〜:2021/12/19(日) 18:36:27.38 ID:0oElZ+I7.net
>>32
ブラウン管はレトロゲーム専用モニター扱いだわ

92 :なまえないよぉ〜:2021/12/21(火) 17:52:04.49 ID:fXH0Q8KS.net
ぼざろは夏か秋か
楽しみだな

93 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 03:44:13.35 ID:tbXZ6Lrx.net
<五等分の花嫁>映画「五等分の花嫁」2022年5月20日公開 アニメ完結作 上映130分超え ビジュアルに決意の五つ子

https://news.yahoo.co.jp/articles/0672f0409b2df62e2cbd045bfeb5bcf1ec72f75b

94 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 06:54:59.45 ID:jtbOXp2x.net
勇者やめます
ぐらいだなぁ

95 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 08:47:56.84 ID:nvRHFADk.net
どれも興味ないわ

96 :なまえないよぉ〜:2022/01/29(土) 09:28:20.62 ID:DIVcGhIh.net
これはひどい

総レス数 96
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★