2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】白い砂のアクアトープ×凪あす×色づく世界の明日から、合同展が東京・大阪で [カラス★]

1 :カラス ★:2021/10/14(木) 21:25:37.01 ID:CAP_USER.net
https://natalie.mu/comic/news/449353
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/1014/aquatope_nagiasu_iroduku_tenji_main.jpg

オリジナルアニメ「白い砂のアクアトープ」の放送を記念して、「凪のあすから」「色づく世界の明日から」との3作品合同展示会が開催決定。11月12日から21日まで東京・渋谷モディ、2022年1月13日から24日まで大阪・なんばマルイで催される。

P.A.WORKSと篠原俊哉監督がタッグを組んで制作したこの3作品。いずれのアニメでも海と関係する舞台で物語が繰り広げられていることを踏まえ、「海が包み込む3つの物語を巡り、来場者のみなさまにもそれぞれの『海の色』を見つけてもらいたい」という思いから展示会は企画された。会場では各作品の資料を展示し、描き下ろし等身大パネルやフォトスポットを設置するほか、スタッフやキャストからのメッセージコーナーを展開。さらに録り下ろしボイスを聴ける企画も予定されている。加えて「色づく世界の明日から」に登場する絵本「なないろのペンギン」を再現した商品を再販するほか、新作グッズを取り扱う。

また各作品のベストシーンを上映するコーナーも。このベストシーンはファンの投票によって決定される。投票したい人は3作品をプロデュースしているインフィニットの公式Twitter(@Infinite_PRdayo)をフォローし、作品名と好きな場面の話数および詳細、好きな理由を記載のうえ、「#海の色のベストシーン」のハッシュタグ付きでツイートしよう。応募期間は10月21日23時59分まで。応募者の中から抽選で10人に、各作品の番宣ポスターがプレゼントされる。

そしてインフィニットのECサイトでは「凪のあすから」のまなか、「色づく世界の明日から」の瞳美、「白い砂のアクアトープ」のくくるによる展示会への案内状3種を予約販売中。案内状に同封されるはがきに作品へのメッセージなどを記入して会場に持っていくと、ショッパーおよびフェイスタオルと引き換えることができる。東京会場への案内状の注文は本日10月14日から31日まで受付中。大阪会場への案内状の受注は12月1日から15日まで行われ、購入者には会期前までに届けられる。


■ 「凪のあすから」×「色づく世界の明日から」×「白い砂のアクアトープ」コラボレーション展〜海の色を巡りに〜
期間:2021年11月12日(金)〜11月21日(日)
時間:11:00〜20:30
会場:東京都 渋谷モディ 7階 イベントスペース
料金:無料

期間:2022年1月13日(木)〜1月24日(月)
時間:11:00〜20:30
会場:大阪府 なんばマルイ 7階 イベントスペース
料金:無料

2 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 21:38:28.37 ID:zKslSO1Q.net
凪あすの24話の踏切シーンに1票

3 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 21:53:27.31 ID:kqC8L6Mz.net
アニオタ見限って配信ライト層に舵を切ったPAは賢い

4 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 21:54:43.70 ID:WQJrjad+.net
https://youtu.be/JW7gmGSP56Y

5 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 21:59:35.94 ID:wj31yk4r.net
凪あす良かったなあ

6 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:05:04.66 ID:eB7WNTvk.net
色明日の曲は今でも聞くわ

7 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:07:06.36 ID:XxAAuI6S.net
明日からちゃうんかーい

8 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:15:13.97 ID:yT+uDIcn.net
凪あすは最高だった

9 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:17:15.93 ID:EznpEf79.net
富山や三重や長崎で開催されない時点で成功とは言えなかったんだな

10 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:17:37.96 ID:KwSJCdpX.net
凪のあすからは冬眠からの陸にあがった人たちとの時間の流れの差で話がらっと変わって化けたな
アクアトープもその流れ狙ってる感ある

11 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:22:35.11 ID:XxAAuI6S.net
渋谷モディで調べたら日高万里原画展とかやってるじゃん

そっちでスレ立てろよ

12 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:31:43.42 ID:NZ478E7x.net
売り上げ爆死のズッコケ三人組

13 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:33:21.01 ID:ERZnMRhW.net
P.A.作品は幼馴染が強いイメージ

14 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:35:37.60 ID:jA2hYdhP.net
>>6
ほんと
これはいい曲

15 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 22:46:42.67 ID:X1dgd8/C.net
>>6
OP曲は良かったなあれ
内容は眠くなる話&ボーッとした顔のキャラデでよく覚えてない

16 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 23:09:50.98 ID:1onIoiz4.net
アクアトーブ2クール目今んとこ楽しめてる
前がひどいのもあるが

17 :なまえないよぉ〜:2021/10/14(木) 23:45:02.68 ID:8lvY6M3H.net
一つも知らん

18 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 00:14:29.29 ID:PHeLaE6n.net
お仕事三部作って

花咲くいろは
SHIROBAKO
サクラクエスト
ウマ娘1期
白い砂のアクアトープ

だっけ?あれ5つもある

19 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 00:17:58.46 .net
色づく世界の明日からや
凪の明日からは
3話までみてもよさが分からんが
十数話までみると感慨深いな

20 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 02:15:21.44 ID:3j8kMLdi.net
>>18
ウマ娘は違うだろ

21 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 03:44:13.02 ID:fVklR8yT.net
入場料無料ねぇ・・・とてもじゃ無いが、そんなに儲かっているようには見えないのだが・・・
税金対策なのかねぇ
まぁ金を取ると言ってしまうと、誰も行かないのかねぇ
PAの作品は、いつも作画はいいんだけどねぇ
安易にエロに走らないのは、プライドが高いんだろうね
それならそれで、腐女子向けの男が山ほど出てきてイチャイチャする話を創れば売れるかもね
俺は観ないけど・・・

22 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 04:27:53.99 ID:tDXj6iBX.net
初日とか声優さんがうようよいそう
Twitterに載せるために

23 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 07:17:47.80 ID:1FFpECMs.net
凪あす結局一回もフリーズ出なかった

24 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 07:19:06.43 ID:1FFpECMs.net
両方出てるのみかこし位?

25 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 08:29:59.15 ID:jYmcLGGY.net
本渡がゾンビヒットしたら色気づくを無かった事にしてたのが印象的だった

26 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 08:49:39.72 ID:lYKyfgN1.net
来年1月かあ
大阪はまだコロナ下火だし緊急事態宣言こわい

27 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 08:51:40.14 .net
>>20
働いてないの?
奴隷労働なの?

28 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 09:32:16.48 ID:JAWt8C5f.net
>>15
毎週スカートの短さにしか目がいかなかったわ

29 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 09:32:28.86 ID:WWuRSLj2.net
地元民的にはどうなの?
特に富山県民のくせにPA作品に文句言う地元愛のない人とかいるのかな

30 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 09:45:22.96 ID:LjxnKNkH.net
キャラデが古臭く感じてしまうのはなぜだろ…媚びてないから?

31 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 09:58:50.27 ID:YQn7zIfT.net
>>30
アクアトープは進化の実と同じ絵師なんだけどね

32 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 10:24:31.10 ID:lcdK4cb7.net
>>24
ゲストで1回だけだが妊婦の獣医さんがざーさんだった

33 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 10:29:26.57 ID:xie1VFdE.net
アクアトープって見た目あんなかんじだけど内容は朝ドラだよな
1期から2期の流れが、まるで地方パート→上京パートの流れを見てるようだ

34 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 10:35:50.51 ID:Cd+Ff4xe.net
>>18
お仕事シリーズは上3つ。

35 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 11:44:53.37 ID:S3GRmc/8.net
(2013秋) *3,717 凪のあすから
(2018秋) *1,817 色づく世界の明日から
(2021夏) ?????? 白い砂のアクアトープ

36 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 11:56:04.44 ID:k0glZOLt.net
>>35
まだ発売されてないのか?

37 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 12:02:18.32 ID:gEqm3Ffe.net
>>36
今月末
もうここは配信モデルに移行済だから円盤でガツガツしないの

38 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 12:24:42.15 ID:k0glZOLt.net
色づく世界の明日からTVerで配信してるのか
いま1話と2話。木曜深夜更新らしい
テレビではMBS他で放送してるのか

>>37
ありがとう

39 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 12:41:42.14 ID:LwuGlFa0.net
途中で見るのやめたけど、まだ唐突に幻覚パートとかやってんの?

40 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 13:08:44.59 ID:k0glZOLt.net
>>39
アクアトープなら、がまがま水族館編でいちおう幻覚(作中では奇跡と表現)は終わったみたい

41 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 13:10:15.09 ID:gEqm3Ffe.net
>>40
あの変なガキの出番まだあるんじゃないの

42 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 17:01:36.69 ID:wYxYKOY0.net
色づく世界のスタッフってことで不安だったけど予想通り酷い内容だった
しかも2クールという地獄

43 :なまえないよぉ〜:2021/10/15(金) 20:23:48.74 ID:RGQbOTMO.net
>>42
PAが嫌いなんだね

44 :なまえないよぉ〜:2021/10/19(火) 15:51:56.82 ID:pRDU9/Tr.net
大阪の方は行かない。わちゃわちゃしてる人だらけで静かに楽しめそうにない

45 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 08:43:29.36 ID:mcqLaGTH.net
魚津水族館で展示やってるみたいだな

46 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 16:35:06.89 ID:htweDVq1.net
アクアトープだけツーランクぐらいつまらんよな

47 :なまえないよぉ〜:2021/10/20(水) 22:59:49.83 ID:+Y0VHmqd.net
他県民ならともかくPAのお膝元の富山県民なのにPA作品を批判してる人たちってどういう理由で批判してるんだろうね

48 :なまえないよぉ〜:2021/10/21(木) 08:31:08.91 ID:ymqOV5FR.net
と富山アンチが申しております

49 :なまえないよぉ〜:2021/10/24(日) 00:12:35.51 ID:e01aPX0R.net
色づくは女の子の露わな太腿がみどころ

50 :なまえないよぉ〜:2021/10/30(土) 23:55:26.53 ID:j7o6kdUw.net
日本大学の学生のお金2億円以上を

裏金にして

逮捕された藪本は

大阪4区で立候補(自民党)している

中山泰秀の後援会長


https://www.asahi.com/sp/articles/ASPBQ6JXFPBQUTIL04B.html?iref=sptop_7_02
朝日新聞 2021/10/23 5:00

理事長の田中氏は、9月12日に検察側に診断書を提出し、入院。最近こんな不穏な言葉を口にしているという。

「俺が逮捕されるようなことがあれば、今まで政治家に渡した裏金のことも全部ぶちまけてやる」(田中理事長)

籔本に安倍総理をつないだのは中山泰秀
堂島三丁目のサロンや北新地で
よくいっしょに豪遊していたよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/76563d979aaeb52a470aa3f6cd2e6e67042c1c6b

51 :なまえないよぉ〜:2021/10/31(日) 06:14:16.22 ID:kKXmQITr.net
全ての元凶・諸悪の根源は政治献金と天下り
これが有るから、政官民の癒着を生み出す
労働者側に有利な法律が作られる日は未来永劫来ない
法人税が上がる日も来ないし、内部留保税が導入される日も来ないし
トリクルダウンも未来永劫起こらない

亀井静香が『政治献金を禁止にすれば、鳩山さんみたいなお金持ちしか政治家に
なれなくなる』とか世迷い言を吐いていたが・・・
供託金と選挙費用の上限を100分の1に下げればいいだけの話
有権者からすれば選択肢は一つでも多いほうがいいに決まっている
ライバル候補が増えて困るのは現役の政治家と世襲当選を狙っている政治家のアホボン共だけだ

天下りは今すぐ禁止にすべきだ
国の政策・公共工事は血税を使って行われる
官僚共は自分で費用を払うわけではないので、自分達に一番沢山キックバックを
よこす大企業や業界団体だけを優遇する
この事によって、企業間の公平な競争性が損なわれる
天下りの席を増やすために、わざわざやる必要のない仕事を用意してまで新たな政府の外郭団体を
作っている
『官僚は激務なんですよ〜w』か言う奴がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっているから、人手不足になるんだろ
『天下りは高給取りの官僚を追い出しているんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
上の方が天下っていなくなっても業務に支障をきたさないのなら、最初から採用人数を減らせ
これで人件費を減らすことができる
税金から民間企業や政府の外郭団体に補助金や助成金を一切出すなと言うつもりはない
ただ、官僚が監督・監査をするのなら出向という形で、霞が関に籍を置いたままやるべき
企業の内部に入り込んでしまうと、上記のように官民の癒着を生み出す
『天下りは激務で優秀な官僚に対するご褒美なんですよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
官僚は現役時代に無給で働いていたわけではない
『官僚の厚遇をやめると、優秀な人材が集まりませんよ〜w』とか世迷い言を吐く輩がたまにいるが・・・
天下りで血税を掠め取って私腹を肥やすことに全能力を注ぎ込んでいるような輩を
国民は優秀とは思わない
そもそも、厚遇している今現在も優秀な人材が集まってない
コロナは勿論、少子高齢化は勿論、領土問題は勿論、未だに豚コレラすら収束させることが出来てない
これで優秀と言われても国民が納得するはずがない
もっと言うと、本当に優秀なら前例と法律に則って粛々と業務をこなす役人なんかにならずに
起業して内需拡大をして外貨を稼いで、この沈みゆく日本を救ってください
GAFAMみたいな大企業をつくってくださいよ
もしも本当に優秀ならね・・・
たまたま金とコネある家に生まれただけの自民の世襲のアホボン議員共と官僚共が忖度合戦
血税を吸い取って私腹を肥やすために、わざわざやる必要のない政策を実行に移している
理屈は後から貨車で付いてくる
自分達にキックバックをよこす大企業や業界団体にだけ有利な法律を作っている
もうこの国は終わりです
真実を書くと『長文乙w』とか言ってくる奴がいるが・・・正論で反論してこい
『文句があるなら、この国から出て行け』とか言う奴がたまにいるが・・・
この国に生まれてきたから、この国に住んでいるんだよ
政府は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに教えているんだろ
自民党の政策を批判すると、左巻き呼ばわりされる意味が分からない
尖閣周辺を彷徨く中国船をスルーして、北方領土をロシアに献上して外国人を大量に入国させて、
日本人労働者を低賃金競争に巻き込んでいる自民党こそが、究極の売国政党だろ
自民党は右も左も向いてない
もちろん、コイツラは一般庶民の方なんて見向きもしていない
自民党の国会議員共は、自分達に金を持ってくる人間の方しか見てない
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
日本を世襲のアホボン共から救うために、今すぐネット投票を導入すべき
マイナンバーor免許証番号でログインして、選挙ごとにパスワードを配布すればいい
不正ログイン・不正アクセスは最低でも懲役20年・罰金2000万にしておけばいい
まぁ無党派層には寝ておいてもらいたと思っている自民党様が、ネット投票を導入するはず無いけどな
つまり、もうこの国は終わりです

52 :なまえないよぉ〜:2021/10/31(日) 06:38:45.18 ID:RRV2256K.net
正直つまんねぇんだけど嫌な気持ちにならないからだらだら見ちゃう
こういうのでいいんだよ

53 :なまえないよぉ〜:2021/10/31(日) 23:58:41.98 ID:187oSmha.net
いやアクアトープなら不快ってさんざん叩かれてるやん

54 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 00:15:23.24 ID:WH8tZxso.net
いろは越えなし

55 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 11:17:07.68 ID:S9riEODa.net
グラスリップ「(=゚ω゚)ノぃょぅ」

56 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 12:07:43.96 ID:rdjPr0o8.net
SHIROBAKOが面白かったのは監督の手柄かと思ったが
Anotherを見ると・・・うーん、どうなんだろうねぇ
全編作画は良かったけどね
えくそだすの制作現場を見ると、監督が脚本を考えているな・・・と思うが、
Charlotteや神様になった日は、脚本家の人が書いていたんだろうし
実際に誰が考えて誰が創っているかなんて、内部の人しか分からないな

57 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 12:45:26.48 ID:Miaf1Mj8.net
PAが良かったのはSHIROBAKOまで

58 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 15:06:41.23 ID:MuCyg66C.net
富山の人はどう思ってるのかなあ

59 :なまえないよぉ〜:2021/11/01(月) 19:40:49.42 ID:4zRexHk+.net
凪あすが面白くなるの冬眠明けからだからなあ
1ゼーガどころじゃねえ
陸に取り残されて一人だけ歳とって団地妻とかあだ名付けられたヒロインが可愛かった

60 :なまえないよぉ〜:2021/11/06(土) 13:29:06.72 ID:xzmrzlVD.net
やっぱPAはお仕事路線の方がいいわ
個人的にハズレがない

61 :なまえないよぉ〜:2021/11/06(土) 14:58:07.81 ID:6zoxT+LC.net
なんでや!天晴爛漫面白かったぞ

62 :なまえないよぉ〜:2021/11/06(土) 16:52:22.22 ID:PRGxmQYY.net
天晴爛漫、途中までは良かったよ

後半は肝心のレースほったらかし
ラスボスvs他のメンバー展開になってイマイチだった

63 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 00:55:14.70 ID:b81C5mZt.net
これくっそつまんないなw

64 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 06:32:30.62 ID:1z7XGurr.net
天晴のズレてた所がよかったのに、分からせられたのがな

65 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 10:06:27.58 ID:/AvyuaHL.net
>>63
お前死ねよ

66 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 12:54:21.62 ID:F9Jd+Hou.net
フェアリーゴーン
天晴爛漫
神様になった日
白い砂のアクアトープ ←New!


ウマ娘から後がひどすぎる件

67 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 13:19:09.31 ID:1z7XGurr.net
神様下回るのは草

68 :なまえないよぉ〜:2021/11/07(日) 13:38:13.39 ID:1hPpqDOc.net
アニメファンってPAが嫌いなんだな憎いんだな

69 :なまえないよぉ〜:2021/11/08(月) 09:29:23.33 ID:eethrzDf.net
面白いものは面白い
つまらないものはつまらない
ってだけやで
スタッフにもよるし、まして同じ監督でも上振れ下振れあるしな
最終的には個々の感性に合うかどうかやし

70 :なまえないよぉ〜:2021/11/09(火) 12:28:13.47 ID:6xaLQ8c0.net
PAは余計なこと考えないでもっとシンプルに面白い作品を作るの心がけてほしい
ファンだった人間としては今の惨状には悲しいもんがある
意識高い系が滑ってるのって一番バカにされるからな

71 :なまえないよぉ〜:2021/11/09(火) 22:41:17.28 ID:BMkPTb2o.net
>>70
PAは自分たちですら何が面白いのかわからなくなってるんじゃないか?
そういえば数年前にやったクロムクロとかは外からスタッフ引っ張ってきてたけど、そんな感じで外部の力借りるのもいいかもしれない

72 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 06:56:00.34 ID:UXfNRlMI.net
富山のアニメファンはPAのことどう思ってるんだろ

73 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 07:20:02.00 ID:rxl8j5XF.net
地元の誇り

74 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 07:20:18.10 ID:6KtrUfCP.net
凪あすしか見てない

75 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 08:49:00.99 ID:gMjJst7R.net
>>72
頑張ってはほしいけどニーズに合わないことにはなぁ
変にひねらず王道娯楽作品でいいのよ
あるいは恋旅みたいに自治体と組んでの観光地紹介アニメでもいいがやよ

76 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:04:53.37 ID:LB50DbIa.net
>>5
後半化けた時は鳥肌たったし面白かったな
でも、今から見直そうとすると苦行になる不思議

77 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:21:48.59 ID:vcFxAwmk.net
>>71
いや、監督は毎回外から引っ張って来てるんだよPA
ただ、制作が計算しやすいベテラン監督数人で大体回してるからマンネリ化してんだろう

78 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 09:34:51.96 ID:Bvg0Td/g.net
努使ったときだけ毛色の違うのになって話題や人気になる
凪あすまではマリー脚本で評価されてた部分もある
例の件で社長が現場退いててからはほぼ駄作続き

79 :なまえないよぉ〜:2021/11/10(水) 19:36:40.93 ID:y9wwbik1.net
>>72
富山のアニメファンだからこそどんなに作品が面白くなくてもPAを叩かないで応援してほしいな

80 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 08:34:14.02 ID:O5yUB1Ma.net
面白くなくても積極的に叩きはしないが円盤も買わんよ

81 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 08:54:52.00 ID:l7eLJ8EX.net
真の応援って5ちゃんねるで変な擁護コメを投稿することじゃなくて
円盤やグッズを大量に購入して、買い支えすることだと思うぞ?

82 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 10:38:45.59 ID:XuNmvbaH.net
面白ければそうしてお布施する
SHIROBAKO、クロムクロぐらいまではそうしてた

83 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 10:53:27.54 ID:mlnSsjt1.net
>>81
応援はするけど資金がなくて金は出せないタイプは?
アニメに限らずプロスポーツでも応援は行けないけど新聞で結果見て負けたときは相手に対して恨み続けるぐらいに自分のところを愛してるのに

84 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 14:55:06.25 ID:hLlFTnEL.net
KADOKAWAの地域創生アニメだし
円盤とか配信の成績関係ないアニメだからねこれ
要は地方都市の広告プロモ

85 :なまえないよぉ〜:2021/11/11(木) 16:14:22.19 ID:5rXm4R24.net
>>70
シャフトの悪口言うな!!!^_^

86 :なまえないよぉ〜:2021/11/12(金) 05:13:02.82 ID:VMzCOk2W.net
配信で儲けているとか、スポンサーが金を出していて
制作費用は既にゲットしているから赤字にはならない・・・的な意見は
色んな所で見るが・・・
しかし、こんな感じの空気みたいな作品を連発していると、劇場版での
ムサニみたいに近い将来なってしまうでしょ
蛇足呼ばわりを結構色んな所で見るけど、劇場版のSHIROBAKOはリアリティーがあって
非常に良かったと思うけどね
2回あった歌の演出は、両方とも意味不明だったけどw
もっと言うと、肝心(?)のSIVAのラストがなんかしょぼかった・・・

87 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 20:07:05.00 ID:z3aYHIVS.net
福岡追加

88 :なまえないよぉ〜:2021/11/17(水) 21:26:59.52 ID:/U3fpoxh.net
お、いいね

89 :なまえないよぉ〜:2021/11/18(木) 00:17:44.09 ID:rJXHPjWN.net
しかも大阪より先に福岡。

90 :なまえないよぉ〜:2021/11/21(日) 13:10:47.74 ID:tU3Nr0R6.net
>>86
今さらSHIROBAKOのTVシリーズと劇場版一気観したけど劇場版は満足感高かったな

リアルタイムで見てた人は数年待たされて観たから蛇足感アリアリでウンザリだったろうけど

91 :なまえないよぉ〜:2021/12/30(木) 00:15:37.01 ID:a4FhaR3+.net
いつの間にアマプラに劇場版SHIROBAKO入ってた件

92 :なまえないよぉ〜:2021/12/31(金) 20:53:54.90 ID:C7PqWt8W.net
てか、dアニにも劇場版SHIROBAKO入ってた

93 :なまえないよぉ〜:2022/01/02(日) 12:21:24.72 ID:V6a6+bwF.net
色づくは話は下らなかったが、瞳美あさぎは超絶にエロ可愛かった

94 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 08:59:36.33 ID:BFIq6leQ.net
13日から大阪か
予想通りコロナと重なったな

95 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 10:43:52.74 ID:BFIq6leQ.net
【ご入場について】 1/7(金)更新
1/13(木)は多くのお客様のご来場が予想されるため、ご入場時間・ご入場順を決めるシャッフル抽選を実施致します。

96 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 10:45:34.09 ID:vzAedIDM.net
あれ?
アクアトープって古い水族館閉鎖で終わったんじゃないの?
そこで満足して見てないわ

97 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 10:49:28.28 ID:BFIq6leQ.net
>>96
2クール目あったよ

98 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 10:59:58.80 ID:4smIuAe0.net
>>96はネタかもだけど
dアニでは2クール目は前クールの作品扱いで、今クールの一覧に上がらないから
マジで>>96みたいな人が居そう

1クールのラストって出来の悪い打ち切り漫画みたいなエンディングとして見れば見れないこともないし

99 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 11:10:11.04 ID:dkkL4V6S.net
絵と声は良いが内容がお察しだったやつか…

100 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 11:13:22.42 ID:vzAedIDM.net
>>98
12月にdtvでみたと思う
まじであそこで終わったと思ってた

101 :なまえないよぉ〜:2022/01/09(日) 11:36:31.32 ID:VqCmYpU7.net
ゴミみたいなアニメだった

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★