2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】オタクの“聖地巡礼”は迷惑?『ラブライブ!』モデル店の苦言に賛否 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/05/05(水) 06:57:21.62 ID:CAP_USER.net
今年7月からNHK Eテレで放送予定のアニメ『ラブライブ!スーパースター!!』。作中に登場する建物のモデルになったカフェが、ファンの聖地巡礼に苦言を呈して物議を醸している。

注目を集めたのは、主人公・澁谷かのんの実家のモデルになったとされる青山のカフェ。アニメ放送前だが、ラブライバーがお店を訪れてツイッターでレポートするなど、すでに聖地と化しているようだ。

この状況に対して、カフェスタッフと思われるツイッターは、複数回のツイートで《某アニメの影響が気になりすぎて久々に自分の店についてサーチしてみた。うーむ。コレは想像以上にマズイかもしれない》《まぁ沼津に比べて青山だとちょっと気にしてくれるんじゃないかと思いますが》《店のブランディングとしてマズイ展開かもしれない》《あまり目に余るようなら結構厳しく言おうと思っています。うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なのでみんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑》などとツイートしていた。

■オタクが殺到すると迷惑な場合も…?
このツイートがネット上で拡散されると、《完全にオタクを見下してるんだな》《人形並べて写真撮るつもりもないが、こういう態度の店には普通に行きたくないわ》《バッジとか人形とか出す気はないけど、オタクっぽい風貌だけでアウトな感じがね…》《勿論、過去に騒いだオタクが1番悪いし、警戒するのはめちゃくちゃ分かるんだけど、ああいう言い方する店主さんの店にはそこまで行きたくねぇなって思いました》といった店側に批判が殺到していた。この影響か、アカウントは現在鍵がかかっている状態だ。

しかし一方で、《カフェはメニュー以上に落ち着いた雰囲気が命なのに、オタクさんが店に大量に入り浸ってたら、常連や一般人は立ち寄らなくなる。当然の話》《ぬいぐるみと料理撮影するのってほんと非常識だけど、やるオタクがいるんだよなあ》《『ヒルトン東京』にコスプレして行くようなのがおるコンテンツやぞ》《正論だわな。散々沼津でも迷惑かけてたし、ラブライバーに民度はない》と店側を擁護する声も多く、賛否を呼んでいる。

最近では、アニメ『スーパーカブ』(TOKYO MXほか)が公式サイトを更新し、《作品舞台である山梨県北杜市にお越しいただく際には、学校、お店、また近隣住民の皆様へのご迷惑とならないよう節度ある行動、及びマナーに十分心掛けていただきますようお願い申し上げます》と注意喚起を行って話題になっていた。

また、『ウマ娘 プリティーダービー』が人気になったことで、ファンが牧場へ押しかけ、牧場主が迷惑しているという話もある。

その場所にとって諸刃の剣≠ノもなりかねない聖地化。『ラブライブ!サンシャイン!!』の沼津や、『ガールズ&パンツァー』の大洗、『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』の秩父のように、聖地化が成功を収めたパターンもよく聞かれる。

しかし一方で、現地のマナーが問題になっているのも事実。もちろん一番悪いのは、マナーを守らない人なのは間違いない。聖地を巡る場合はマナーを守り、節度を持ってほしいものだ。1人のファンのマナー違反が、作品全体のイメージを低下させることを忘れてはいけないだろう。

2021年5月4日 04:56
エキサイトニュース
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_278734/

2 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 06:59:07.43 ID:FZ3FFY3K.net
スクランブル化まだ?      05/05 6:59

3 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 07:15:57.70 ID:5g8Azeg9.net
客を選ぶ店は長く続かないからその意味でも聖地として機能しないし、半年先の放送なら今からでも別の店にすべきだろうな

4 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 07:18:08.85 ID:UFuqFa4Z.net
https://youtu.be/7LtXO1RBVug

5 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 07:26:02.81 ID:qlgY6+/E.net
>>1
Eテレで5/1映画ラブライブ、5/2映画ラブライブサンシャイン放送

6 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 07:32:45.64 ID:UtLLhpdG.net
カフェスタッフがオーナー側かバイトかで意味がだいぶ変わるな

7 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 07:37:02.40 ID:HUiV3pf2.net
文句言えないように行儀よく皆で通い詰めて店のイメージ(笑)をオタクの店にしちまえよw
業界人wやアパレルww、音楽関係wwwの人が店の入口でウッってなって引き返すような店にさw

8 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 07:47:10.82 ID:WG+euqPo.net
大河も迷惑だよ
一部の店は儲かるだろうけどさ
ファンの盗難とかもあったわ

9 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:01:50.33 ID:pjDOWuUV.net
>>6
自分で店主と言ってるからオーナーかと

店主の好きにすればいい話だが
いちいちTwitterでオタクを叩く意味がないわ

10 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:01:54.04 ID:GRsCRN4o.net
× オタク
○ ラブライバー

11 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:02:48.46 ID:ZzsbrSaJ.net
そもそもだけど受信料でこんなアニメ作ってんじゃねえよ
どこに公共性があるんだよ
NHKが民放みたいなアニメやらバラエティやらやってんじゃねえよ

12 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:03:03.74 ID:IK3xvei0.net
> ラブライブ!スーパースター

訴えれんのか、ただのデザインならあかんのか
建物のモデルの使用許可だして、後からヤバサに気づいたんか
今のうちにドレスコードつくっとけ

> うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なのでみんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑

余分な一言付け加えるなよ、店側の応援もできんわ

13 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:13:03.68 ID:RvWISZmC.net
>>9
こうやって防衛線張っとかないと、アホが行って迷惑かけるんだよ

14 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:32:11.32 ID:UNY0pZTT.net
ファッションセンス無い浮いてる勘違いダサ坊キモオタが来たら、
徹底的にイジメますよ。
ドレスコードみたいにブランド物着てこいとは言わんが、
業界に合わないダサいやつはマジで禁止です。
青山のファッションや青山のカフェは業界を理解し纏えない者がくる場所ではない。
少なくとも、うちの店はそう。
大多数の店が、顔や体型に似合わないダセェ服着た業界を理解してない者の入店に殺意を抱いています。

15 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 08:43:42.67 ID:CjIPD0Zi.net
>>11
今のNHKはアニオタまで製造してたのか やばいな

16 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 09:43:13.16 ID:n9JP+KQN.net
ラブライブ 声優 不祥事 でググれ

17 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:07:45.31 ID:pZxLeWtl.net
モデルになる時に承諾してないのか?
勝手にモデルにされてるなら、差し替えさせればいいんじゃね?

18 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:09:37.18 ID:CTmpmvXa.net
>>1
つーか作者がちゃんと許可とって、
モデルにすることでこんなメリットデメリットがありますが、と
提示した上で許可とらないからこういうことになる

馬のやつも、馬主のうち、本質を分かってるやつがどのくらいいるか
一般人、一般競馬ファンからしたら迷惑千万なんだわ

19 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:19:06.24 ID:EY5xTVvy.net
地方創生で田舎でやれよ。なんで既にブランドが出来上がってる所でやるのか。

20 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:20:05.07 ID:MQ4F5RJm.net
オタクイナゴ

21 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:20:15.77 ID:mfpsjTTP.net
なんかやたら実景を設定に使う作品が増えて、描く方も迷惑してんだよ。

22 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:33:13.47 ID:c5zOvsRr.net
耳目を集めればこうなることは予見可能だったはず。都合の良い客ばかり増えることはまずないだろ。
許可してこうなったのなら自業自得だし、無許可で出されたのなら制作側に訴えればいい。従業員なら店を辞めるしか。
ツイッターに客の悪口を書くような店には行きたくないし、それを拾って記事にする方もする方だわな。

23 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:44:07.11 ID:bTszF/cZ.net
ラブガイジ

24 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 10:56:35.22 ID:6NMp993S.net
おしゃれしていけばいいじゃない

25 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:01:54.05 ID:Rnube4y9.net
正論だろ
ほんとオタクって気持ち悪いしマナーも悪い

26 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:23:46.55 ID:UNY0pZTT.net
>>24
無駄、「オシャレする」程度の言葉で青山に来るな。
業界を研究してない者が一流のファッションに届くはずないだろ。
モデルやスタイリストやプランナーも利用するような本物の店で、キモオタどころか勘違いダサ坊が来店することにすら店側や客は苛立ってる。

27 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:30:15.39 ID:8oTrrtGJ.net
カドカワアニメの主人公の実家モデルで許可取ってないわけねーし
ちょっとググればオタクが押し寄せることなんて判るのに何をどう騙されたんたか

28 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:32:49.84 ID:gpV60qLS.net
店側の言い方は稚拙で品位に欠ける面が否めないものの、理解できないわけでもないんだよな
トゥールダルジャンとかではドレスコードなど一定のルールがあって
品位とサービスを保ってるわけだし、それで顧客も非日常の体験ができるわけだろ
今回も店側が同じように雰囲気に合わせてほしいと言うのなら仕方のないことでは?

ガルパンおじさんやってるので他人を悪くは言えないが、ラブライバーはどうも違うように
思えるんだよな。どうも過激な人が目立ってるような
さらに言えば美醜を誹謗中傷されたのなら怒るのは分かるけれど、雰囲気に合わせた服装と
マナーさえ守れば問題ないんだろ?なら、そうすればいいじゃない。

29 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:41:26.76 ID:gpV60qLS.net
ファッションに自信が無いのなら適当なジャケパンで良くないか?
さすがにモデルのような格好にはなれないが、それなりの服装にはできる

30 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:46:12.03 ID:vXvysi4S.net
スーパーカブとか知らんわ

31 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:47:09.96 ID:Ya6XkOQT.net
アニメなんだから楽して実在の店をモデルにしないで主人公の家くらい一からデザインして描けばいいのに

32 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:47:55.11 ID:IK3xvei0.net
> うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なのでみんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑

オタクが開店から占拠したら、客層なんてすぐ変わるのに
そして誰も居なくなった

33 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 11:47:59.46 ID:ZwIYGiNj.net
まあドラ鳥行くのとは訳が違うんだろうけど
警戒されすぎだろw

34 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 12:02:41.74 ID:3u+tlS98.net
まだ実害も無いし軽い注意のメッセージにしときゃ良いのに、わざわざ煽ってバカ丸出し。
とりあえずさらっとディスってる沼津には謝っとけw

35 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 12:03:49.14 ID:WuIaecPs.net
マナーが無い客に苦言を言うなら分かるけど
差別というか蔑視だから、あかんわ
マナー守るという条件つきで
来てくれることを有り難いと思わなきゃ

36 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 12:07:03.41 ID:wH8g095c.net
ラブライバーなんてキモオタの中でもオブキモオタだからな
そりゃ嫌味の一つも言いたくなるだろう

37 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 12:16:51.76 ID:UNY0pZTT.net
そもそも青山の我々はキモオタに媚なくても店は混雑してる
一流のファッションで構成された青山には
キモオタもダサ坊も業界と縁すらない一般人も景観を損ねて邪魔なだけです

38 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 12:34:43.08 ID:mOiS9LqA.net
わざわざ東京なんか行かないよ
行くなら佐賀だね
旅館にもポスターが貼られていて絶賛応援されているよ

39 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 13:15:51.38 ID:hhl9vovg.net
>>11
NHKが製作委員会に入ってたのか?

40 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 13:18:19.40 ID:wH8g095c.net
佐賀?あああのド田舎か

41 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 13:18:32.88 ID:VF0+R4+/.net
>>1
ヲタに限らず大挙して押しかけるのは迷惑でしかない

42 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 13:20:32.47 ID:oAhwTPP/.net
>>37
萌えニュー+にいるやつがなに言ってるのか
というよりその意味の分からんキャラ面白いと思ってんの?

43 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 13:43:42.91 ID:gpV60qLS.net
そんなことよりウマ娘しようぜ!

44 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 13:58:03.03 ID:AiNHoWUA.net
>>9>>13
だからこれ、叩いたり、抑止のためじゃないんだよw
バカッターと言われる所以
心の中のつぶやきを文章におこしてるんだよ
すれ違った奴に”こいつ不細工だな〜”とか言わないだろ?
そういうレベルなんだよ、バカッターは
馬鹿だからw
ただオタがキモイのは判る

45 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 14:10:07.90 ID:tRjoyoCV.net
ラブライバーvsバカ亭主

ファイト!!!


つーかくせぇライバー来るのイヤならアニメ化前にお断りしとけって

46 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 14:36:09.71 ID:Ys/h21qw.net
今のままでは誰もが損しかしないわけでさ
既作成分はそのまま放送、以降は別な店で作画
円盤では全差し替えでいいんじゃないか

47 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 14:50:49.04 ID:Wbiy8ctN.net
要約:臭いからくんな

48 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 14:58:18.19 ID:4+38iy/P.net
>うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なのでみんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑

キモヲタ御用達店になるのは嫌か

49 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 14:59:08.96 ID:gpV60qLS.net
相応の格好をして、体臭が気になるのならオーデコロンをする。さらに髪型は調髪して、キメるまではいかなくとも営業に出向くには困らないくらいに整える

それだけのことだろ?
何で文句を言うのがいるのか理解できない

50 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 15:05:45.80 ID:XMBvskW3.net
うるさいですね・・・
(即爆破)

51 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 15:19:06.07 ID:h6uIC2ZI.net
この店の客層はコロナばら撒いてる層じゃん、汚いから消毒しとけよ

52 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 15:40:50.11 ID:Ghr9KejZ.net
うわぁカイエンかっこいい、青山に土地かうのってまずいっすか?

53 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 15:49:05.53 ID:Ea412lh7.net
まあ、さすがに人形を並べて撮影会はやり過ぎだよな
でも、オタクはファッションセンスが笑とか、必要以上に敵意を煽る店主も悪いわ

54 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 15:58:07.12 ID:gpV60qLS.net
>>53
だと思う
別に青山の喫茶店でなくても進々堂で同じことされたら、どうなのかと・・・
節度は守ってほしいよ

55 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 16:18:45.67 ID:g1ORWlQ8.net
>>48
嫌だろ、どうせコラボメニュー出せとか言うんだろ。

56 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 16:31:00.60 ID:hWfYXDjk.net
雰囲気気にしてるくせにこんな煽るような文書くなよw

57 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 16:34:07.53 ID:fEg+hyYD.net
>>48
いやそれ盛ってる
外観どんなか調べればわかるけど裏通りの普通の喫茶店
マツコに宣伝させて客がくるようになったから近所の主婦とか原宿あたりから流れてきた一般がメイン層だろ
そもそも青山じゃないっていうね

58 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 16:44:51.76 ID:ahgDWkgL.net
自分がやってる事がマナー違反になるのかもわからない若年層やキチガイが見てるんだから仕方ないだろ

59 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 17:12:40.06 ID:IK3xvei0.net
気になってまとめサイトでツィートあったんで読んでみたら

今のところ常識的かつキチンとしてるファンしか来てない
沼津じゃなく青山だからちょっとは気にしてくれるんじゃないかな
アニメとかうちのカラーに合わない、悪いけど
コスプレとか変な人が来たらダメって言う
店のブランディングとしてマズイ展開かもしれない

<誰かコメントに返信>↓
あまり目に余るようなら結構厳しく言おうと思っています。
うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なのでみんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑

最後が余計だったな、コメントの返しで気が緩んだな

60 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 17:55:39.29 ID:5Zmb7wSL.net
>>59
もっと落ち着いた文で警告するべきだったな。
同レベルの品の無さを見せたのでは説得力が無い。

61 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:06:46.51 ID:UNY0pZTT.net
>>49
わからんやつだな。
その程度の素人感覚しかないなら青山じゃなくその辺のコンビニでも行っててほしい。
業界の人がメイン客層なんだからファッションアンテナ張ってないダサ坊は場違い、来るな、ハッキリ言ってもと分からんようだなキモオタは

62 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:16:15.11 ID:PQQ/fUd2.net
はっきりと言ったらキレる
曖昧だと抜け道見つけて嫌がらせ
どうすりゃいいんだよ

63 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:21:23.09 ID:daNpBure.net
>>52
マカン鎌ヶ谷乙

64 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:23:42.15 ID:zmuS9SfI.net
体臭きついからオタクに来るなと言ってるのではなく
オタク・童貞・カッペ・陰キャ・チー牛とか全部に来るなと言ってるんだよ
オシャレな店なら当然だろ

65 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:31:53.82 ID:8DKueA69.net
ファン装うのは敵国の手口

66 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:35:29.95 ID:Ea412lh7.net
西洋茶屋如きが随分偉そうだよな

67 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:37:32.91 ID:Zmdr1o5X.net
撮り鉄だけじゃないんだな。

68 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 18:57:49.64 ID:UNY0pZTT.net
>>66
コーヒーならコンビニでも飲めるだろ?
ドリンクバーからコーヒー出てくるブサイク一般人向けの店もあるだろ?

青山のカフェは業界の人が楽しむファッション性に価値がある場なんだから
美容院で髪切りました、新しいブランド服買いました、程度の一般人以下ブサイクは来るなったら来るな

69 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 19:09:22.23 ID:gpV60qLS.net
>>61
それは単なる拡大解釈だろ。本論は節度を守れということ
別に容姿については全く触れてない
被害妄想も大概にすべきかと

70 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 19:11:31.04 ID:gpV60qLS.net
>>66
ここに限った話でないだろ
あまりに雰囲気にそぐわない振る舞いをされたら、仕事で喫茶店を使う俺ですら不快だもの

71 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 19:15:12.95 ID:UNY0pZTT.net
ハッキリ言っても分からんのかキモオタはwww
ただの男すら主婦が来る場にノコノコくれば浮くんだから来るな
業界人ですらないオタクは浮きます、来るな。
ラーメン屋じゃねえんだから青山に相応しくない業界人じゃないやつは来るな。
それで繁盛もしてんだから住む世界の違いぐらい分かれ。
イジメられねえと分からんねえキモオタがいるからイジメはなくなんねえんだ。

72 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 19:28:39.95 ID:m7tDYRKm.net
バイトが知ったかしてるだけだろ。

73 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 19:52:01.48 ID:+Z9Sp1/b.net
細見で髪はキノコ、トラックパンツ系のストリートファッション以外はお断りだそうだ

74 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 19:58:43.87 ID:7lmxuCSl.net
どうせブランド物の洋服着ても、ユニクロレベルだと文句いわれるんだろ?
面倒だから、紋付き袴で行くわ。

75 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:04:28.83 ID:IeJDvldk.net
紋付き袴なら学生時代に見たことあるぞ
北門付近の喫茶店にいた
近くで話を聞くと、哲学研究の先生らしかったな
中身が伴うと、それらしい格好見えるから不思議だ

76 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:12:58.85 ID:UNY0pZTT.net
>>73
それがお前の考えるメンズファッションの限界か?

業界すら研究してない低能が青山に足踏み入れるな

77 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:21:08.45 ID:gDhYdo81.net
>>76
なんで研究する必要があるの働けよ

78 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:22:28.52 ID:vfHYPQGk.net
街の定食屋でも作業着を着た土方やトラック運助が入って来たら嫌だろ?
それと同じ
奴らやオタクは臭い

79 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:26:18.73 ID:PQQ/fUd2.net
金払えば何しても良いが前提にあるから何言っても無駄だろ

80 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:43:52.50 ID:XMBvskW3.net
竹むらさんは感じよかったなあ老舗なのに
もちろん迷惑行為はやめてねとはいうけど「うちの客層うんぬん」はいわねえから

81 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:44:54.18 ID:UNY0pZTT.net
>>77
なんで青山来るの?働けよ

業界に通用するファッションが解らないなら
青山じゃなく築地で魚でも捌いてろ
お前だって魚捌くような臭いゴーレムみたいな女は嫌だから外見だけのアニメの女の子に夢中になってんだろ笑
ラブライブのアニメにバキやカイジやAkiraの女みたいなのばかりがしゃしゃり出てきてお前の推しキャラの出番潰れてたらお前ラブライブに魅力感じるか?
損ねてるよな?
青山のカフェにキモオタがくる、主婦に男が混ざり混む、業界の人ばかりのカフェに一般人が紛れ込む、同じことだ。
安いから繁盛するマクドナルドやラーメン屋とは
同じ繁盛でも世界が違うんだよ、来るな。

82 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:46:18.87 ID:XMBvskW3.net
いま市場は豊洲ですよ?

83 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:46:57.00 ID:ysj6a8E/.net
ヲタは基本的に迷惑な存在なんだよw
それを呼び込むなんて、基地外の所業としか思えない。
これからは漫画やアニメの舞台にされた所は抗議していくべきだよ

84 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:50:39.07 ID:QK5/6f0P.net
業界(笑) そうやって狭い世界でイキってろよ

85 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:54:15.56 ID:IK3xvei0.net
>>1
のカフェスタッフが許可したみたいなツィートしてる
今現在迷惑な客が来ていないのに来たら困るな程度の話を常連とするくらいなら問題ないと思うけどな
ツィートで踏み込みすぎたカフェスタッフ

86 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 20:54:51.91 ID:gpV60qLS.net
>>80
竹むらは秋葉原近くだから素地が出来てるだろう
ちょっと事情が違うのでは

87 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 21:35:15.95 ID:vLRT+eAl.net
店も客を選ぶ権利があるわなぁ
子連れNGと同じ理屈だわ
なら、来たら迷惑だなぁ〜とか遠回しに言わないで
店先に黒服でも立たせておけば良い
そういう店ならオタは入りにくいでしょ

88 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 21:37:47.73 ID:bTszF/cZ.net
黒服立たせたらカイジオタが集まるんじゃね

89 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 21:39:57.13 ID:Su/v9qWm.net
確かに銀座のハイブランドみたいにすりゃあいいよな

強そうな外人雇えばヲタクも近寄らないよ

90 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 21:41:49.01 ID:+43t9oKj.net
またまいじつ
オムコシみたいな記事だな

91 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 22:04:44.46 ID:qZg42HLC.net
店も客を選ぶ権利はあるからな。
金出せば客ってわけじゃない

92 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 22:26:07.19 ID:8Ico0Qnw.net
業界人以外お断りと貼り紙しておけばいいんじゃね?

93 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 22:48:38.23 ID:Grr5h15T.net
許可しておいてどの口が言うのかという話

94 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 23:06:38.01 ID:yQkRx7y9.net
>>91
カフェや喫茶店は飲食物だけじゃなく快適な空間や行き届いたサービスも含めて提供する場所だもんな
店側が主張してる主旨はオタクが来店しても拒まないが他のお客が不快にならない節度を示して欲しいわけでしょ
これは当然の事で複数の人間が混在する店内では皆が快適に過ごすにはある程度の妥協と譲り合いが欠かせない
でもこの迷惑ライバーは自分勝手に振る舞って他の客が求める快適な空間をぶち壊したんだから非難されて当たり前だわ

95 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 23:20:21.02 ID:UNY0pZTT.net
だーから!!
オタクもオッサンも浮くから来るな、って言われてるだろwww
怒鳴られながら言われなきゃ分からんのかな?

ここはただの飲食店カフェじゃなく、
上位ファッションの街、青山の中でも特に人気の業界通が常連な繁盛店で
オタクや並のファッションしかできない非青山が来たら他の客の気分を害するし
「浮くから来るな」っていわれてんの!!!
善人ぶれば気軽に入れる店でもないんだよ
業界通でもないダサい一般人すらお断りなの

ラブライブとやらで声汚く顔も魚みたいに妙に気色悪く生臭い歯茎の関西ババアが100話主人公面でしゃしゃり続けたらお前見ないだろ?価値落とすだろ?
非青山が青山に乗り込んでくるのはそれぐらい「浮く」んだよ。
「来たらキモいし殺す」ぐらいハッキリ言われても理解できてなそうな低能どもだなwww

96 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 23:21:37.82 ID:IK3xvei0.net
>>94
> 今のところ常識的かつキチンとしてるファンしか来てない

記事には書かれてないけど、まだ常識的なファンしかいってないぞ

97 :なまえないよぉ〜:2021/05/05(水) 23:28:03.03 ID:UNY0pZTT.net
それただの気遣いで言ってるだけ、
本心は、

うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なのでみんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑

こっちが本命。
これですらギリギリまで薄めた毒でしょ。
マジで青山っぽくないダサいやつらに着て欲しくないんだわ。

98 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 00:12:14.00 ID:BbTRcFWi.net
設定変えて聖地でなくしたらいい
お互い嫌な気持ちで来店したり拒否したりするものではないだろう

99 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 00:41:47.24 ID:VIPLWSgW.net
ラブライブの架空の女の子たちですら、
キモオタお断りの青山のカフェに魅力を感じさせるようなストーリーで話が進んだんだろ?

暗そうなキモオタがポケモンやモンハンやりながらドリンクバーおかわりしてロリコンシコりだすような描写はラブライブに存在していいのか?
否、そんな客や描写はラブライブから切り離されてきたはずだ。
青山からも切り離すのは当然。

100 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 03:12:29.77 ID:mVVMbvl3.net
別に聖地にしたことが間違いではない
店員の親が子供の育たて方を間違えただけ
お里が知れるよ
グッズ出してはしゃぐオタクとこじらせバカと犬を入れてる店
どれもクソ

101 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 04:00:32.88 ID:o+YYn4c6.net
大洗なんかまさにそうなんだけど店に大量のグッズや直筆イラストを押し付けて飾らせるオタク特有の文化はマジでなんなの?
自分もオタクのつもりだけどあの文化だけは正直まったく理解できない

102 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 04:49:58.66 ID:MO4InK7V.net
>>101
自己顕示欲や承認欲求

103 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 05:21:25.06 ID:WMWD/F+p.net
おれたちの好きなコンテンツが一般にも認められている、っていう実績を作りたくて強引に置かせてる感じかな
店が自発的にやってるんならともかく押しつけはいかん

104 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 05:44:31.00 ID:X6O0iiNb.net
フランスの店では見晴らしのいい表の上等な席にアジア人や黒人が座るの嫌がって
奥の見えない席や便所の近くに座らせられるとか言うけど、同じメンタルなんだろうな。
 アジアンが表から見えるとこに座ってると店のブランドが下がり白人が来なくなる

105 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 06:34:54.53 ID:06uw8nIx.net
アパレル関係者・モデルさんがお洒落なのは分かる
まあその専門だからな
でも、音楽関係はそうとも限らないだろ
オタよりも酷い格好したミュージシャンなんていくらでもいるわ

106 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 09:00:47.07 ID:pbgd+C0Q.net
アニメ放送前にモデルになった喫茶店がなぜわかるの怖いわ
ゲームが先行がしてて、それでわかるんか

107 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 09:09:38.99 ID:ag3AYzD/.net
>>101
自分もああいう文化嫌いだわイベント会場内とかならわかるけど関係ない場所とかで平気でやるのも
好きなコンテンツだと寝そべりぬいぐるみってのを必ず集合させる文化
あんな奇形人形の何が良いのかわからん

108 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 09:19:01.22 ID:06uw8nIx.net
>>101
押し付けるのは良くないわな
食い物屋の店主がタレントやらスポーツ選手やらの写真・サイン色紙を自主的に飾るのは良いけどさ

109 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 14:09:47.94 ID:K/LCNxJZ.net
オタクと青山に親和性がまったくないだけの話
沼津も大洗も地方創生とバーターで成り立ってるのであって
青山を聖地化はただの設定ミス

110 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 14:47:12.28 ID:q8sW1R7m.net
青山、集客に困らんからな

111 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 14:47:21.01 ID:06uw8nIx.net
元々アニメの聖地って、おねツイの木崎湖くらいから始まったんじゃなかったっけ?
いや、更に前からあったのかもしれんが…

112 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 15:13:11.40 ID:/FFH83/g.net
昔のアニメならこんなことにならんのに

クリーミーマミのあり得ない形の
クレープ屋とか、ガンダムズムシティの
ザビ家実家とか…実在しない建物

113 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 16:02:01.22 ID:oMjVKRt0.net
>>1を読む限りは、ウマ娘のはともかくラブライブの青山のとスーパーカブのは
実際に迷惑行為に及ぶオタがまだ現れた訳でもないのに勝手に懸念してるだけだな。

114 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 16:05:15.07 ID:Ozo862i4.net
店が狭くて入れない、っていうならライバー総出でヤイトで壁やショーウィンドーぶち壊…じゃなくて撤去してやって、店拡げてやればいいんじゃねぇか?

ついでにビルの支柱も遠慮無く撤去してやれば向こうも感涙に咽び啼くだろうよ。

115 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 16:56:21.39 ID:joKG6/Pv.net
スーパーカブは主人公が住んでる公営団地が特定されていて、団地の敷地に入り込んで写真撮ってupしてる奴がいた

116 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 17:22:47.51 ID:gb32JUcT.net
>>114
店が狭いから入れないなんて誰も言っていないのに、このキチガイは何なんの?
これがラブライバーってやつ?

117 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 17:50:16.47 ID:pu7jVl+d.net
つか聖地巡礼とかよくやるわ
劇中でモデルとなった場所があろうが行く気なんて微塵も起きんぞ

118 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 17:52:34.40 ID:pbgd+C0Q.net
>>113
心配してるだけならあれだけど、「沼津じゃなくて」とか「みんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑」
こんなことツィートしなけりゃね
本人は鍵かけるし、このツィートにコメントでやりとりした人のアカウントは消えてるし

119 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 18:46:35.36 ID:EDAI+9p3.net
キモオタやダサい一般人は浮くから来ないでくれ、
って文末こそが本心であり
感じ取って欲しい核心だからだろ。

正義ぶれば入店できる格安店じゃなく
今現在業界の最前線で走るオシャレな客たちで賑わう店のブランドを守りたいからこそ、
キモオタやダサい一般人は浮くから来るなって言ってんだよ。

キモオタ自身もキモオタが寄り付けないような青山の店でコーヒー飲むキャラクターの容姿に魅力感じてんだから、そこに入って価値壊してンじゃねえよ。
ハッキリ言われても分からないようなやつが存在するからイジメはなくならねえんだよ。

120 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 19:11:58.36 ID:ag3AYzD/.net
シュタゲの聖地巡礼は楽だ
秋葉原駅前とジャンク通りとまゆしぃが電車に轢かれた新御茶ノ水の駅ホームでほぼ終わる

121 :なまえないよぉ〜:2021/05/06(木) 22:27:43.66 ID:6ZYiMP2+.net
でも六本木界隈から流れてくる半グレDQNは普通に青山の店利用できているよ。
テロのような事件でも起きない限りは、
何だかんだで融和していくんじゃないの?

122 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 00:41:02.89 ID:IvdtpE9r.net
青学の入試ってイケメン加点とかあるの

123 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 01:04:43.95 ID:Q6tW0HK3.net
>>117
映画やドラマの撮影地でも昔からある

124 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 02:46:11.53 ID:L7eXyCWm.net
食べログ見たけど喫茶店として凡やな

125 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 08:04:35.50 ID:s3/f4HxX.net
常識の範囲なら何も問題ないんだろうけど
最近オタもどきのDQNが多いし

オタはもともとコミュ障だから 「写真撮って良いですか?」とか言えないしな
勝手に写真撮ってトラブルとかもあるだろう
(そもそも撮り鉄は許可とってるの?って謎もあるが)

126 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 08:56:17.61 ID:whANCiAg.net
だーから、
常識とか正義とか関係ないんだって。

ファミレスじゃないんだから
業界のオシャレな人以外は浮くから来んな、
ってハッキリ言われてンのがなぜ分からないんだ?
青山のカフェだぞ?

入れる理由つけて来店とすんなキモオタがwww

127 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 09:11:23.48 ID:k+ZM5ZvB.net
>>126
ちなみにあんたは何業界の人?
どんな仕事してるの?

128 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 09:13:30.36 ID:3Vb1cg/s.net
店に入れてやった方が被害が少ないぞ
ラブライバー多数に店周辺をうろうろされたら、それこそ誰も寄り付かなくなるわ
別に道を通っているだけだと言われればどうすることもできないぜ(道路往来の自由)
オタだからと言って、青山の道路を歩いてはいけない決まりもないからなw
って言うか、アニメが始まれば全国(世界中?)からライバーが押し寄せるから、今から覚悟しておいた方が良いな店主殿

129 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 09:15:17.25 ID:3Vb1cg/s.net
>>127
お洒落な人がこんなところに来るかよ
どうせ只のアフィだろ

130 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 13:49:00.77 ID:ya74BnSa.net
常時ageで頑張ってる人にやっとレスが付いた

131 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 14:14:04.22 ID:6x510NA2.net
age老害の「ン」がキモい

132 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 15:57:37.70 ID:KCCckryq.net
>>27
アニメスタジオ直々に許可なんて取りに来ないよ

この手の許可申請はだいたい店がある地域のフィルムコミッションか広告代理店が行うもの
そして「ロケ制作中につき作品の詳細は秘密」で通す

ドラマになるかアニメになるかは公開後に初めて分かる
小金井市の美容院も放映後に初めて詳細を知って嘆いていた

133 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 16:06:08.99 ID:drqNove7.net
結果的に迷惑かけた
これが全てだろ

134 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 16:10:53.34 ID:3Vb1cg/s.net
アニメ放送前からこれだけ話題になるなんて、さすがはラブライブだよな
こちらなんてまえせつに登場したけれど、話題にすらならなかったぞ
でも、OPに地元の喜多院が出たのは少し嬉しかった

135 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 16:35:44.28 ID:s3/f4HxX.net
>>133
撮り鉄もドルオタも迷惑かけてるだろ
どんなジャンルでも一定数の非常識野郎は必ずいる

なぜかアニオタだけみんな非常識みたいに言われるが

136 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 17:03:56.07 ID:bDXzLJ3s.net
観光の準備してないとこはどこにしろ誰にしろ迷惑に決まってるだろう

137 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 17:31:47.85 ID:bT2Fp5zJ.net
オタってくっさいから批判されても仕方ないんじゃないかなぁ・・・・
せめて人前に出る時は風呂入って洗濯された服着ろと激しく言いたい。
あとTPO弁えた行動して欲しいもんだ、神社とかで騒いでいるバカ見ると
本当に腹が立つ。

138 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 18:27:15.90 ID:whANCiAg.net
弁えたところでお断りなのが青山だ
マジで来なくて良い

139 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 18:53:58.15 ID:hWvFsNw+.net
料亭みたいに一見さんお断りに
すればいいんでねの

140 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 19:02:03.78 ID:3Vb1cg/s.net
新アニメが始まったら全国からライバーがガンガン行くと思うぞw
「ここがあの不届きなオサレカフェですか」

141 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 20:09:07.10 ID:KvQqonQ3.net
>>111
よく言われるのは「究極超人あ〜る」かな?
JR飯田線田切駅近くに「アニメ聖地巡礼発祥の地」記念碑なるものがある
91年のOVA発売以降ファンが訪れる様になったとかで

まぁ賛否あるみたいだけどね

142 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 20:18:26.05 ID:BbtYCtUE.net
店の誹謗中傷に走るオタクも悪いけど、店主も友達に言うくらいにしとけばよかったな

143 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 20:31:01.83 ID:whANCiAg.net
>>142
それじゃ店の価値下がる非青山が店に入ってきちゃうだろ
「ダサいキモオタや業界に通用しないやつは店に来るな、ここは青山だぞ」
って大衆に訴えかけていくためにはツイッターで拡散するだけじゃ足りないぐらいだわ
青山で通用する学生や主婦なんかがそのまま読者モデルとして出れるような客、一流モデル、それらと近しい業界人ばかりで繁盛してて、
営業中の休みが恋しいぐらいその準備にすら忙しいのに
価値下がる非青山のカスには「絶対に侵入して欲しくない聖域」なんだよ

144 :なまえないよぉ〜:2021/05/07(金) 22:04:37.83 ID:k+ZM5ZvB.net
>>143
もしかしてあんたって業界人じゃなくて自称そのまま読者モデルとして出れるような客?

145 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 03:27:08.45 ID:2wXurpRA.net
毎日鳥獣戯画でゴミレス撒いてるだけの老婆だよ

146 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 05:12:18.09 ID:8XjoX+W0.net
>>97
今は悪戯でも捕まるのになぁ、通報しておくな

147 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 05:15:10.28 ID:8XjoX+W0.net
>>143
お前の言動みても本物の青山とは思えんw俺の知ってる人達はお前のような低俗な虫以下の品性も持ち合わせてないゴミとは全く違う

148 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 05:51:21.22 ID:cbIe3Sii.net
"聖地"でのヲタたちの暴挙ってのをよく知らんのだが、撮り鉄みたいな犯罪行為なの?

149 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 07:55:44.18 ID:PrQkGcEf.net
俺もアニオタだったから大きなことは言えんが、コミケ会場・アニメイベント・アニメショップのノリでどこでも構わずにはしゃぐのは良くないと思うぞ
静かな図書館で漫画本を読んで大笑いしているようなものだからな

150 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 07:55:56.69 ID:xG+1W/8M.net
自分はアニメに4〜5回出た某聖地のそば住んでるが普段はカップルと家族連れと外国人しかおらんよ
一度だけフィギュア並べて撮ってるヤベー奴見た事あるけど、まぁ別にきしょいだけで無害じゃないのかね

この店主さんもネットに書いた事で全国ニュースになっちまって、擁護してくれる人もいるだろうがそれ以上に敵も作っちゃってこのコロナ禍に大変だよなぁ
ぬいぐるみおもちゃフィギュア並べんなキショイんじゃい!程度にしとけよ

151 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 08:20:07.49 ID:c5yS6Bt7.net
>>149
まあわかるわ

でもキャンプやバイク、撮り鉄 どんな趣味にも 一定数酷いのがいるんだ
それをアニオタだけ迷惑だと騒ぐのはなんか違う気がする

まあ声が小さい(反論しない)から言いやすいんだろうけど
昔のアニメを見るのは根暗って偏見が多少残ってるんだろうな

152 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 08:40:58.45 ID:/DUuF6fj.net
だから、
マナーの問題じゃなくてさ、
青山っていうファッションの『格付』の地で
ダサい一般人にすら来て欲しくないんだよ
アニメオタクももちろんだが、
青山っぽくない一般人すらお断りなんだって
やんわり『青山流のオシャレじゃない人は浮く』って言われてるが
本質的には『ハッキリと来るな』って警告されてるのと同じ

業界人で繁盛してるんだからマジで邪魔すんな

153 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 08:50:53.94 ID:PrQkGcEf.net
業界人を気取っていても田舎者ばかりだろw
その台詞は青山に3代以上住んでいる人に言ってもらいたいものだな

154 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 08:53:39.79 ID:PrQkGcEf.net
って言うか、青山くらいでそこまで威張れる方が凄い
パリやミラノに比べたらゴミじゃん

155 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 09:06:46.20 ID:4ZHAnLF2.net
正直、青山は聖地巡りとしては弱いからオタクはそんなに集合しないよw
地方はその土地の食事や観光を楽しめるから聖地巡礼も楽しい
東京はつまらない だからそう心配すんなw

156 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 09:16:29.37 ID:PrQkGcEf.net
虹ヶ咲アニメ(お台場)も聖地巡礼者はいたのかな
確かに地方巡りの方が楽しいとは思うね
true tearsは富山、花咲くいろはは石川だったっけ?
あの花は秩父、今はやくもの多治見が人気あり?

157 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 11:13:50.18 ID:DIq6gRbO.net
虹ヶ咲のときも住んでるマンションのエントランスかなんかが使われてて
オタク来たら嫌だわ、みたいなツィートしてる人いたみたいだけど、結局なにもなかったんちゃうかな
大半のオタクは弁えてるんやろし、ウェルカムされてなきゃ言っても楽しくないんちゃう

158 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 11:18:32.01 ID:DIq6gRbO.net
はっきり来るなって言うのは大事だけど、それなら個人アカウントみたいなのじゃなく
店のアカウントでやらなきゃ意味ないじゃん

159 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 11:35:56.61 ID:cbIe3Sii.net
>>152
じゃあ、関所作って黒服でも立たせてろよ。
案外チャイナウイルスの拡散防止にもなるかもよ。

160 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 11:52:29.92 ID:iG9qCSI0.net
>>152
IDコロコロさんはまだ脳内青山言ってるのかw

161 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 18:00:34.33 ID:c5yS6Bt7.net
こういう恰好 こういう行動は止めて下さいなら 従うしかないが
アニオタ来るなって言われたら反発されて当然だろう

まあどんなジャンルでも一部の馬鹿は言う事聞かないんだが
そう考えるとアニオタって馬鹿にされてるんだな(市民権が無い)って思う

162 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 18:04:48.40 ID:3c2Cou9K.net
コイツらの何割かが鴨川市コラボアニメにくいついてくれれば

163 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 18:07:57.33 ID:jWeBd6IX.net
記事書いてるやつは苦言を呈するの意味分かってないな

164 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 18:14:04.66 ID:EUc6HzUc.net
勝手に聖地にされたなら文句言っていい
許可出したなら我慢しろ

165 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 19:13:30.58 ID:8pQyqkBi.net
キモいから来んなよ!オタク!

166 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 20:08:20.94 ID:PrQkGcEf.net
「ここラブライブの舞台になったお店なんですよね?
凄いですね!」
と、ライバーは大声で褒めまくってやれよ(笑)

167 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 20:42:04.44 ID:CYm83q6R.net
市民権を得たと勘違いしたオタクがまた人様に迷惑かけてるのか

168 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 20:52:16.21 ID:UPur+vAH.net
>>44
同意。それリアルではわざわざ言わないだろ、、て話だよね。

169 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 21:04:55.51 ID:bOEB/9Qv.net
おまいらのせいで当人のTwitter鍵かけて引きこもってしまったじゃないか

170 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 21:12:21.49 ID:c5yS6Bt7.net
ツイッターって自分の日記帳か何かと勘違いしてる人が多い気がする
世界に公開してるんだからちょっと考えれば
なにを書いたら不味いかとか解ると思うんだが
だから馬鹿発見器って言われるんだろうけど

まあ ちょっと前に痛車でスタバに来るなって言ってたやつと一緒だろうけど
(アニオタより自分が上と思ってるんだろう、こういうのも一つの差別な気がするが)

171 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 22:35:14.75 ID:PleSSn1G.net
>>21
デジカメで撮った背景をアニメ調に加工するソフトが有るのよ、コンピュータ処理によるコストダウンだろ

172 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 22:41:03.64 ID:PleSSn1G.net
>>151
鉄オタは鉄道の廻りにしか出没しないからまだマシと言える。

173 :なまえないよぉ〜:2021/05/08(土) 23:01:21.91 ID:zD3B4Ykh.net
>>172
マシじゃねえよ
線路が見える私有地全てが荒らされる可能性あるんだから

174 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 00:08:21.78 ID:/d1t8t+A.net
>>172
世の中にどんだけ鉄道あると思ってんだ?

175 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 00:21:30.34 ID:S7fhmVev.net
マナーの問題じゃなくてさ、
青山っていうファッションの『格付』の地で
ダサい一般人にすら来て欲しくないんだよ
アニメオタクももちろんだが、
青山っぽくない一般人すらお断りなんだって
やんわり『青山流のオシャレじゃない人は浮く』って言われてるが
本質的には『ハッキリと来るな』って警告されてるのと同じ

業界人で繁盛してるんだからマジで邪魔すんな

176 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 00:48:03.92 ID:DsTvJWi4.net
客選んでるような店が続くわけがない

177 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 01:11:56.42 ID:JlosZ20n.net
ラブライバーって今でもスケイルメイルみたいなの装備してんの?w

178 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 01:31:12.29 ID:cRjVOyRG.net
>>3
吉野屋松屋にしか行かんニートにはわからんだろうけど
以外と大衆店じゃない方が長続きするんだよ

179 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 02:47:50.69 ID:wjN7AOWh.net
お高めっちゃお高めだけど大衆店レベルの値段やろこの店
客を選ぶ店→大衆店じゃない、とか勝手に話を膨らませてるし

180 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 06:47:59.27 ID:jK386ubf.net
ラブライブ関係の声優や製作委員会関係者が訪れる可能性もあるだろ
それこそNHKから取材が入るかもしれない
そっち系の業界人が来るかもしれないのにこの塩対応はマズイわ
バンナム(ナムコの方だけど)はむかしイタリアントマトと言うレストランまでやっていたんだぜ
それこそ飲食のプロだったわけだから、あまりバカにしない方がこの店も賢明だと思うね

181 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 06:55:11.70 ID:jK386ubf.net
「ステージは与えられるものじゃない
自分達が歌うところ、それがステージになるんだ」
アイプラのマネージャーがこんなことを言っていたよな
すなわちライバーが集うところ、それがラブライブ大会の会場になる
青山のカフェさん御愁傷様w

182 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 07:17:56.54 ID:hg2z0GWb.net
こういうのが来るんでしょ?w

https://imgur.com/a/72GX9xK

183 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 07:25:24.68 ID:wCw2adHO.net
しかしなんで青山ってそんなに高飛車な人たちが集まるんだ?
身分不相応な人が背伸びして移住してきては、見栄を張るために外部の者を見下す
児童相談所建設の件でも取り沙汰されたけど、とにかく青山の住民は差別意識がひどい
だから「南アオヤマ共和国」と言われるんだよ

184 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 07:48:07.64 ID:S7fhmVev.net
青山に格差的な価値がないなら
青山の地価はもっと安くなるし
固定資産税といった税金も青山の人らは毎年少なくて良いことになるが

青山がファッションの聖地であるからこそ
バカ高い地価に見合う稼ぎを得て、青山で暮らし、青山に誇りを感じて生きれてるんだろ。
それをラーメン屋感覚でキモい一般人がゴキブリみたいに踏み込んで来るなよ。

青山のカフェ経営してるアニメキャラだってゴキブリが出たら死んで欲しいと思うぐらい気味悪がるし
ダサい人間が寄り付けない青山だからこその肩書きを利用してるキャラなんだから
ダサい浮くカスは青山に侵入しないでくれ。

185 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 08:15:33.22 ID:jK386ubf.net
そんなに嫌ならば受けなければ良かったのに…
コロナで困っている他の飲食店からすれば羨ましいような話じゃん
店に対する嫌がらせは同業者かもしれんぞ
正直ライバーだって嫌悪感丸出しの店なんかに行きたくもないだろうよ

186 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 08:47:08.44 ID:UcxNDHPh.net
マツコが港区嫌いな理由がコレでよく分かるわ
青山は街のブランドだけで高飛車になる人種が多い
ただお洒落な人が多いから自然とそういう人が集まるだけの店
だったら梅島や五反野に出店して青山と同じ人種の客集めてみろよと

187 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 09:58:58.23 ID:Q6cKxKqq.net
おしゃれだの業界だの言うけど昨今のSDGsの流れとはまるで逆なんだよね

おしゃれじゃなくただ流行りの格好してるってだけで世界的なファッションを先導するような立場にない、勘違いした消費者だよ

188 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 10:13:00.64 ID:S7fhmVev.net
そのブランドやプライドに見合うだけ
納税額と実力を持ってファッションの優等地、
青山で暮らして実際高等住民相手に繁盛もしてるんだから
アニメの流行に流されて気持ち悪いやつが来たな、
ってイメージが付くだけで殺意が沸くのは当然のこと。

189 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 10:37:12.34 ID:kMzcPy+r.net
>>185
アニメに登場すればアニメファンがやって来る事くらい予想つくだろ
そういうニュースだってしょっちゅうやってるんだしな
つまりこの店はその程度の情報収集能力しかないって事
そのレベルでブランディングとか笑えるわ

更にバカッターで迂闊な事をつぶやくと炎上するというのも知らなかった模様

190 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 10:48:19.97 ID:jK386ubf.net
まあ、でも、店主は少女漫画原作のお洒落なアニメだと思ったのかもな
ヒロインがブランド服やブランド時計を身に纏う恋愛アニメとラブライブではかなり違うからなあ
皆も遊園地に行けるよと言われて、ディズニーランドかと思ったら西武園(東武動物公園)だったらショックだろ

191 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 10:54:52.25 ID:xd35esZU.net
放送中止の仮処分申請をすべきでは?

192 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 11:18:26.50 ID:OXoj7rFy.net
>>1
カフェもコロナ禍でアパレルも音楽関係も厳しいだろうが金持ちの街では影響ないんだろうかな
いや、皮肉でなくてどうなのかなと

193 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 11:24:46.49 ID:jK386ubf.net
アニメ制作にいくら掛かると思っているんだ?
1話作るのに1300万円程度
ラブライブのようにライブシーンに凝ったものだと、それよりもかなり高額になるはず
それで最終的に裁判に負けたら店が潰れるよ

194 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 11:26:03.19 ID:kMzcPy+r.net
>>190
店主想像
「音楽やる女の子のアニメか……
“NANA”や“のだめ”みたいなオサレなやつだろう
うちも一段とオサレ客が増えるぞ( ^ω^ )」

現実
「きもいのがいっぱい来たわ(;^ω^ )

こうかな

195 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 11:42:32.01 ID:xd35esZU.net
これは登場人物ごと設定から消して無かったことにするしかないかな

196 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 11:52:13.39 ID:jiBT+oAJ.net
自分でOKだしてこれだから

> 店のブランディングとしてマズイ展開かもしれない

なら最初から断っとけ、お前のミスやあげく鍵かけて非公開って

197 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:03:10.01 ID:AI+6NJ4L.net
最近のオタクって10年前と比べるとだいふオシャレになってると思う。
いや、オタクの垣根が低くなって、昔なら一般人なのがオタクに分類されるようになったのかな。

198 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:36:44.42 ID:p4aYNt0w.net
おしゃれになったとは言っても本物とはこえられない壁があるよね
DQN化してると言ったほうが正解かもね

199 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:40:10.81 ID:S7fhmVev.net
いまのファッションが昔より進化してる
青山のおかけでそれが下々に降りてきただけで
オシャレ格差から言ったらむしろ広がりすぎてより低層と上層じゃ相容れない格差がある。
結局、青山のファッションに追い付くには努力が必要。

その努力をしてない一般人以下キモオタたちは青山に来たら浮く。来なくて良い。

200 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:48:41.75 ID:jK386ubf.net
もう花井愛子の少女小説が売れていた時代じゃないんだぜ
今時やたらオサレに拘る奴なんて女でもいないぞ

201 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:52:25.18 ID:k9oFHFpF.net
たま子マーケット、出町桝形商店街

202 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:54:02.59 ID:k9oFHFpF.net
たま子ラブストーリー

203 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 12:58:25.52 ID:S7fhmVev.net
>>200
そういう奴らのために青山以外の安い土地があるんだろ?
逆に青山だけは上流ファッションの需要を満たす一等地でなければならないし
その青山の優等性を利用したキャラを意図して作ったんだから住み分けは大事だろ。
嫌なら鼻に付いた青山のキャラを非青山たちは好きにならなきゃいいだけ。

204 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 13:13:06.72 ID:jK386ubf.net
>>203
青山にアニオタは住んでいないような言い種だな
確かにライバーはちょっとアレだけど、けっこう喜んでいる青山民もいると思うけどね…

205 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 13:44:21.89 ID:xd35esZU.net
…というアニオタの妄想

206 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 14:04:50.18 ID:IoYFrr19.net
そのうち中華街になっから

207 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 14:26:21.41 ID:kMzcPy+r.net
> あまり目に余るようなら結構厳しく言おうと思っています。
> うちの客層、業界系、アパレル、モデル、お音楽関係…なので

これダサい恰好の客だったら追い出すって言うって意味にしか取れんのだが…
ポリコレだなんだうるさい今のご時世に見た目で客を差別する気まんまんとは
ある意味すげえ

208 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 15:27:24.30 ID:Dz9X4oag.net
>>204
そいつIDコロコロのエセ青山民だから触れない方がいいで、現実世界にに生きてないアレなやつ

209 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 16:09:45.88 ID:2bd2F8ZM.net
何でモデルを許可した?

210 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 16:36:05.43 ID:TxcR+16o.net
>>175
店(土地)に入るなって言うのは自由だが
道路は公共の物だから
街に来るなってのは差別に当たらないか?
こんだけうるさい世の中でこれは許されるのか?

まあ、もともとホモレズを守れ ロリは死ね ってダブルスタンダードだけど

211 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 17:59:42.30 ID:VnQ8jOyp.net
店の使用許可出さなきゃ良いのに
聖地トラブルは前々から多いんだから

212 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 20:59:18.44 ID:4wb2MYLN.net
【社会】今や若者の半数以上が「オタク」、「オタク趣味のあるギャル」も成立…この四半世紀で一体どう変わったのか [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620549442/

213 :なまえないよぉ〜:2021/05/09(日) 22:43:32.71 ID:TxcR+16o.net
深夜アニメ見ながら「俺(私)オタクじゃねーし」
って思ってる人も多いだろう

俺は 監督とか声優とか製作会社とかさっぱりわからんが
自分はアニオタだと思ってる
にわかって言われそうだけど 楽しんでるんだからそれで良いじゃん

214 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 11:49:05.05 ID:slVmsMSU.net
モデルになった場所って制作側は確認とってないってことかな?

215 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 11:55:32.21 ID:edIdZ2d8.net
むしろモデルにしたんなら制作側にも業界関係者がいたのでは?

216 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 12:13:54.07 ID:GP93WpGR.net
最近ラブライバーの事件とか迷惑行為聞かないな
今は少しは大人しくなったのかな

217 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 12:25:48.16 ID:scnWSXgm.net
馬娘の牧場見学はアポなし多発したから中止になっただけで最初から全員がルールどうりに見学の予約とればよかっただけ
どのジャンルのファンにも頭のおかしい接触時のルールを理解してない迷惑なにわかいるよな

218 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 12:43:41.71 ID:ko2/Vg52.net
>《店のブランディングとしてマズイ展開かもしれない》
>《〜みんな結構おしゃれだしオタクの人は浮きまくるかとー!笑》

最初は迷惑行為を懸念してるのかなーと思わせたが、結局最後で馬脚を現しちゃった
っていうね

219 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 12:49:02.83 ID:ko2/Vg52.net
虹ヶ咲のカレーうんこハンバーグと言い、アニメ本編と関係ないとこから先にアレなこと
があるのは作ってるアニメスタッフがほんと気の毒というか

220 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 13:22:21.05 ID:09F9qpqQ.net
お前たちの愛したキャラが行く店はお前たちのようなオタクはいないだろう
お前たち自身で愛したキャラの世界を崩すなよ

俺はこう思う
せめて普通の清潔だが地味な人間レベルに装え
グッズなんてもってのほかだ

221 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 14:55:17.56 ID:HaotiPMd.net
実際青山程度だと田舎から出てきたお上りさんと支那チョンの薄汚い外国人の方が多いけどなwww
なんか業界人がーとかずっと書いているキチガイがいるけどwww

222 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 16:55:43.29 ID:haPOVljP.net
高級店なら外から見るだけだろうし
仮に入ったとしてもちゃんとした服着ていくだろうし
アニメTシャツ着て店に入って写真撮りまくるなんて
極々一部の変態だろ

223 :なまえないよぉ〜:2021/05/10(月) 17:55:25.38 ID:l6PEcEKj.net
いいシャツじゃねえかよ
ラブライブだろ?

224 :なまえないよぉ〜:2021/05/11(火) 01:06:03.70 ID:SR8C5TRD.net
>>101
大洗はそれで客寄せしてる面あるから、なんともいえんわ。

でもマナーは大事だと思う。店が拒否してることをしたらいかん。

225 :なまえないよぉ〜:2021/05/11(火) 12:20:14.93 ID:JQ/QT+HQ.net
どうしても行きたい奴はスーツ着てゴローちゃんスタイルだな
絶対グッズは机に出さない
スマホではアニメ関連見ないでニュースサイトでも見とけ
んで飲み食い終わったら即退店

226 :なまえないよぉ〜:2021/05/11(火) 19:58:22.19 ID:hBrOOEWQ.net
>>225
ノマドワーカーw

227 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 02:18:48.32 ID:oMuaQVya.net
だから、、、
ファミレスじゃないんだから
それすら普段の客層と違うんだから浮くし
青山っぽくない生き方してきたやつはそもそもが人種違うこと分かれ

スーツ着ればokなんて今時オレオレ詐欺の頭悪い受け子ですら下手なやり方だわ
スーツでなぜ怪しまれるかって言ったらただ着ただけじゃダサいし不審だから
青山流のファッションを研究して当日だけ着てみても体型髪型360度から見てダサくない着こなしはスーツ着ればとか言ってる君らには無理
話にならん

228 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 07:27:28.22 ID:ihQPH7Wj.net
青山の都営住宅住みなんて全然洒落てないけどな

229 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 08:19:47.27 ID:hLkn/rjh.net
>>227
この場合、分かれってのは店に言うべきことじゃない?

230 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 08:39:34.02 ID:cadkMub/.net
>>227
自分からライバーを誘うような真似をしておいて何言っているんだ?
世の中にはライバーすら大歓迎の厳しい店だってあるのにさ

231 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 09:21:07.81 ID:I0veGlJ0.net
そもそも青山流って何?
選民思想?
アニメTシャツは論外だと思うが

もともとドレスコードがあるなら仕方ないが
それでもドレスコードに従ってれば断られる言われはないよね

232 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 11:19:15.78 ID:iLBabSfk.net
よっぽど臭いかオタクらしいヨレヨレクソダサシャツでも着てたのかな?
オタクってオタク感凄い出てるからね

233 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 12:25:04.44 ID:I0veGlJ0.net
>>232
そんなの極一部だろ
たまにアニメイトがめっちゃ臭い時あるけど

234 :なまえないよぉ〜:2021/05/12(水) 18:48:38.22 ID:t+OshgDw.net
>>183
中身空っぽだから空虚な「青山」にしがみつくしかできないんだろ
そして中身のない馬鹿が集まってブランドの価値落としていることに気が付かない阿呆なだけ

235 :なまえないよぉ〜:2021/05/13(木) 00:00:30.40 ID:0QhEUwCA.net
青山って青二プロあるんだけどな

236 :なまえないよぉ〜:2021/05/13(木) 00:20:42.40 ID:gDa2Ntkh.net
逆に嫌いなアニメの聖地に嫌がらせとかもありそうだな

237 :なまえないよぉ〜:2021/05/13(木) 09:02:58.73 ID:dApw53kK.net
>>236
実際やってるだろ
行った事もないくせに「オタクは歓迎されてない!」って声高にネガキャンする奴が

238 :なまえないよぉ〜:2021/05/14(金) 05:06:19.24 ID:8hIrj8Q7.net
>>1
ご注文はうさぎですかかなんかでもキレられてた例があったろ

239 :なまえないよぉ〜:2021/05/14(金) 05:07:14.11 ID:8hIrj8Q7.net
>>235
オタクに身近な商売やってるからと言ってオタクの味方とか言うわけでもない
普通の企業の一つなんだが

240 :なまえないよぉ〜:2021/05/17(月) 07:42:18.75 ID:3A/QB1DJ.net
>>5
公共放送なのに民法のコンテンツ放送とか草

241 :なまえないよぉ〜:2021/05/18(火) 02:11:22.29 ID:PJPOTfmp.net
あからさまな差別発言で鍵かけ逃走してる時点で意識高い系の業界人が敬遠するでしょ
こんな程度の低い店贔屓にしたら業界内で笑いものだわ

242 :なまえないよぉ〜:2021/05/18(火) 02:52:55.69 ID:pKCoGhDn.net
ガルパンの聖地の地元民って寛大だったんだな
町あげて歓迎してくれてたよね

243 :なまえないよぉ〜:2021/05/18(火) 17:54:09.92 ID:q8REGMXd.net
苺ましまろの聖地巡礼では警察に通報されたからな

244 :なまえないよぉ〜:2021/05/18(火) 19:41:28.69 ID:eI+EaP4R.net
しかしガヴリールドロップアウトでくるっと手のひら返し

245 :なまえないよぉ〜:2021/05/18(火) 23:52:57.50 ID:cB+n6QEw.net
>>242
そら死活問題かかってるから金持って来る奴には愛想笑いもするだろ

246 :なまえないよぉ〜:2021/05/18(火) 23:54:06.69 ID:cB+n6QEw.net
イエローカブかなんかでも注意されてたな
あとウマ娘関連で馬の墓地にオタクが押しかけてくるとか苦言呈されてた

247 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 08:01:06.60 ID:JfJHdmwc.net
墓参りぐらい良いじゃん
何か迷惑行為やってるの?

日光だって墓参りだろ(家康の)

248 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 09:20:32.87 ID:qaQFRXJS.net
>>247
生身の動物が飼われてるとこは
消毒もしてない人間が来ると
どんな病気運んで来るかわからないってさ

まあもともとそれだけ繊細なものをオタコンテンツに晒すなというのがわいの考えやけど

249 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 13:30:56.38 ID:0F/f3qRw.net
サンシャインの主人公の家の旅館も閉めたって聞いた
取材に一度行ったけど平日からオタクがうろついてたなぁ
あんな何にもないようなとこで目立つわあんなの

250 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 14:18:05.90 ID:5RWli+tK.net
萌え豚って自分らが街を支えてて正義と思い込むからな
コラボなんかが栄えているときは特に

251 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 15:01:44.17 ID:Deor5z3i.net
>>247
お前みたいのが界隈の悪評を広めていくんだなぁ

252 :なまえないよぉ〜:2021/05/19(水) 15:18:24.84 ID:JfJHdmwc.net
>>248
牧場内にあるのね
離れた場所にあるのかと思った(人間感覚だったわ)

253 :なまえないよぉ〜:2021/05/20(木) 10:36:34.18 ID:RR6QwnJv.net
>>242
大洗の商工会は総出でヲタクを勉強した、元々寂れた印象あるけど由緒ある観光地。JCOや福島事故の影響で放射脳に死ぬ程難癖つけられてた時を思えば厄介の扱いなんて子供みたいなもんよ

254 :なまえないよぉ〜:2021/05/20(木) 10:39:48.89 ID:FCvEozy+.net
聖地巡礼のヲタクはその場所だけが目的で金落とさないから地元に潤わないんだよな

255 :なまえないよぉ〜:2021/05/20(木) 10:58:09.17 ID:qXQFPy7h.net
オリジナルグッズ店ても近くに作ったらどうだろ
景観が崩れるか
まあ近所で食事ぐらいはするんじゃね?

256 :なまえないよぉ〜:2021/05/20(木) 11:21:47.05 ID:DSEjMrlg.net
聖地巡礼する方もする方って気はするが、正直このコロナ禍で「なに贅沢言ってんだ!」って思ってる人っていると思う。

個人的にもそもそも「サ店風情が何がブランディングとかヌカしてんだよ、クソが!」って思う(笑)。

257 :なまえないよぉ〜:2021/05/20(木) 17:12:29.93 ID:qXQFPy7h.net
釣りも
撮り鉄も
どんな趣味も
一定数の非常識がいるからな

258 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 05:32:23.66 ID:tbz4khpm.net
個人的にもそもそも「キモオタ風情が何が青山のカフェ()とかヌカしてんだよ、クソが!」って思う(笑)。
アキバかアニメイトでええやろ

259 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 13:43:37.21 ID:XYuFBpF8.net
常識守ってちゃんとした服装で客として店に入ってるなら
それはお客様で オタクは来るなとかは差別に当たる
これだけジェンダーだLGBTだ言うのに 貧乏人差別はある程度許されてる
謎の資本主義国
前者は一方的に差別する方が悪者になるのに
後者は賛否両論なんだよな

一見さんお断りとか要予約とかドレスコード守ってない客を断るのはわかるが

260 :.:2021/05/21(金) 19:23:26.80 ID:iHVxqyqR.net
何がお客様だよ。
店舗様、スタッフ様、店主様、これらの営利目的のブランディングや判断をバカにしてるから嫌われてるんだろ。
店側に施設管理権や契約自由の原則があること忘れるな。

青山は、高い地価払ってでも暮らす価値がある富裕層が住むファッションの街。
そこでオシャレな常連だけで繁盛してるんだからダサいやつが来ること自体が店の趣旨に合わなくて迷惑なんだよ。

ラブライブとやらのキャラが、ダサい格好のブサイクや安いスーツ着た性別男ばかりが牛丼食うようなノリで食事済ませる底辺格安店を切り盛りする、ど根性母ちゃんとその娘目当てに来るエロ客でいっぱいの店、
ってお嬢様でもなんでもない安い設定なら下品さが相応しいんだから行けばいいわ。

でもそうじゃないんだろ?
青山のブランド利用した眩しいオシャレでオタクが入り込めないような上品な店を経営する娘キャラとして現れるんだろ?
なら入ってくんな

261 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 22:48:51.80 ID:lcqJt3eg.net
>>260
わざわざ呼び寄せておいてお前ら迷惑とか
随分と下品なブランディングだな

262 :なまえないよぉ〜:2021/05/21(金) 23:35:17.64 ID:tbz4khpm.net
呼び寄せてはないやろw

263 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 03:36:39.07 ID:B1sRUvDm.net
発言消したり鍵かけたりするから余計に目立つ

264 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 04:09:55.73 ID:0ynSyJGm.net
>>262
この喫茶店は事前にモデルになることを許諾してる
だから「呼び寄せている」で正しい

265 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 06:39:32.40 ID:gW99d+4T.net
赤坂六本木青山あの辺り
戦後のどさくさで朝鮮人が不法占拠しまくった

266 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 06:57:08.86 ID:/DPsZbKS.net
昔ながらの見た目で即座にわかるオタクなんてまだそんなに残ってるの?

267 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 08:32:53.36 ID:i2vn/qTu.net
>>242
寛大なのではなく大手広告代理店関係者の仕掛け人が
地元民を徹底的に「教育」し「管理」しただけ

268 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 08:43:20.88 ID:i2vn/qTu.net
案の定大洗教の洗脳信者さん達が
「これだからライバーは」
「それに引き換えガルパンファンと大洗の素晴らしさとい言ったら」
ってキモチワルい公開オナニーしているな
大洗のサーファーショップ辺りが
「今までサーファー天国だったのにオタクに乗っられて雰囲気変わってしまった」
とでも呟けばガルパン信者でも特攻炎上させるやつが出てくるだろうに
「震災から救ってやったのはガルパンなのに恩知らずが!」
って上から目線の思い上がりでさw

269 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 08:45:26.31 ID:MKQpleUA.net
ラブライブは明らかに発情顔とエロゲみたいな身体の描き方してるから気持ち悪いんだよなあ

270 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 09:00:42.34 ID:0ZP0NLCG.net
>>266
今のオタクはキャラグッズを見せびらかして歩くんだよ
聖地巡礼ぐらい普通の服装で行けよと思うが

271 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 09:02:21.14 ID:MKQpleUA.net
喫茶店なら高確率でぬいぐるみ撮影会とかするし
オフ会状態で奇声あげる奴が出てくる
服だけじゃないんだよw

272 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 09:03:40.59 ID:0ZP0NLCG.net
>>261
貧乏人は来るなって言わずオタクは来るなって言ってるんだから
結局オタクを馬鹿にしてるんだろうな
(貧乏人って言うと差別って言われるから遠回しに言ってるのかもしれないが)
ちゃんと服装を考えてとか言うならわかるんだが

273 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:04:56.38 ID:DklumGLR.net
>>270-271
外見よりも中身のほうがヤバくなってるわけか

274 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:15:06.73 ID:wozldC/U.net
君の名はのカフェにも行ったことあるけど別に邪険にされなかったしトラブルも聞いたことないな
やっぱ作品によるんじゃねw

275 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 11:41:37.18 ID:0ZP0NLCG.net
>>274
結局は作品の知名度か?
ラブライバーは自己主張が強すぎってのもあるだろうけど
君の名のオタ向けグッズって少ないからな

キャラTシャツとか着て来られたら迷惑だろう
けどオタは来ないでって一括りにされてるんだから
オタクはあんな連中しかいないと思われてるんだろうな(ごく一部なのに)
マスコミが面白おかしく報道するかなら(今のオタクはこんな奴って)

276 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 13:57:32.45 ID:CKZhr5NK.net
中国人と違って金を落とさないからな

277 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 14:15:33.48 ID:MKQpleUA.net
中国人っていうか台湾人も鎌倉の踏切に聖地巡礼って言って来るってよ

278 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 16:38:18.57 ID:ddTEXDwt.net
こういうのってアニメ作り手が、モデルとなった店に一言断りも入れないの?

看板や外装ちょっとは変えるだろうけど、
勝手に店つかってあきらかにモデルにしてるのバレバレなら
店側は差替え要求してもいいと思うけど

279 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 16:40:14.36 ID:ddTEXDwt.net
>>274
まぁ作品のファン層なんだろうな
ラブライバーのマナー悪さは、撮り鉄と同じぐらい酷いイメージだわ

新海作品のモデルならこの店もこんな苦言は無かっただろ

280 :なまえないよぉ〜:2021/05/22(土) 18:29:44.36 ID:MKQpleUA.net
>>278
作品によるんじゃね

281 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 17:25:20.42 ID:Edn1Ie0P.net
>>270
痛バッグとかもあるしまあ店でフィギュアやらぬいぐるみやら並べ始めたらキツイわなあ

282 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 20:24:04.91 ID:MdV4+MsI.net
なんか勘違いしてるとこ悪いが
そういう典型的なオタクだけでなく
オシャレな青山のカフェなんだから、普通レベルの男やオジサンがラーメン屋来るようなノリで来るのすら場違いでキツイの分かれな?
そういう感じじゃないの分かるだろ
スタバ程度で満足しとけ

283 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 20:41:52.59 ID:qcPKNFOy.net
>>282
例えそうだったとしても、客としてちゃんと金を払ってる相手に対してこういうのを店側がネットで言っちゃうのはアウトだろ
文句があるなら来店時にドレスコードでもなんでも伝えるべき

284 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 21:00:29.75 ID:MdV4+MsI.net
アウトにされてるのは客であって
店はオシャレな常連客(しかも業界人)で毎日忙しいぐらい繁盛してブランディングも上手く言ってるって書いてるだろ

アウトなのは歓迎されないラーメンがお似合いのダサ客
青山じゃないなら場違いだから来るなって話

285 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 21:30:13.69 ID:M4nmhH7j.net
結局は貧乏人(と思われてるオタク)は来るなって事だろ
金持ちのオタクも多いのにな

286 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:10:29.29 ID:MdV4+MsI.net
金持っててもダサいやつはいるだろ
ファッションっていうものを研究したり努力して価値にしてきた街が青山なんだからそういうオシャレに疎い部外者がラーメン屋来るようなノリで入れる店じゃないから迷惑がられてるんだろ

もう既にオシャレな常連客だけで「繁盛してる」から
邪魔しにくるな

287 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:27:58.11 ID:RdvaWuty.net
貧乏人なんて言ってんのか?
「うちのイメージに合わない(行動をする)オタク」は来ないでほしいって言ってるんじゃねえの?

288 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:38:18.89 ID:TaNoqdx7.net
ぎょーかいとか音楽関係とかオタクと親和性高い事ぐらい知っとけ

289 :なまえないよぉ〜:2021/05/23(日) 22:55:26.16 ID:XsECvAde.net
>>284
>(しかも業界人)
だから何の業界だよ

290 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 11:09:17.66 ID:GRTPuQr2.net
店長と店員がバックヤードで話すような客の悪口をSNSでやったらイカン
要はそれだけの話だろ
別に出入り禁止になったわけじゃないのだから堂々と行けば良い
まあ、少しは綺麗な身なりをして人形撮影会だけはやめとけw

291 :なまえないよぉ〜:2021/05/24(月) 16:41:23.45 ID:lUOgbGf5.net
うちのイメージに合わない客は
場違いだから来るな
オシャレな客だけで繁盛してる

そう書いてあるのをなぜ自分の都合の良いように曲解するんだ
アニメ迷惑すぎるわ

292 :なまえないよぉ〜:2021/05/25(火) 08:56:56.42 ID:WvbulBsl.net
>>291
いや それが悪いっていってるんだろ
客選ぶのは構わんが 影でコソコソ言うなら聞こえないように言えよと
店に場違いな客お断りって書けばいいのに
世間体気にしてるから表立って言わないんだろ

ツイッターで言うんだから 賛同がほしいんだろけど
ツイッターやってる連中ってだいたいそんな感じの人ばかりだろ
見てるのは賛同者だけじゃないんだけどな

293 :なまえないよぉ〜:2021/05/25(火) 09:00:25.97 ID:LuYk0qwV.net
>>292
ええ?ツイッターで言うな影でこそこそ言うな
場違いな客お断りって書け??

どれが正しいんだ
キモオタ名指しされたことに怒ってんのか?

294 :なまえないよぉ〜:2021/05/25(火) 15:02:02.88 ID:fkU8r+I5.net
読解力なさそ

295 :なまえないよぉ〜:2021/05/25(火) 16:37:28.76 ID:eio2Z3/0.net
キモオタ君はチー牛でええやん

296 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 12:30:30.76 ID:hlepYG7e.net
差別するなよLGBTと同じだろあと撮り鉄も

297 :なまえないよぉ〜:2021/05/31(月) 13:06:56.40 ID:seFaaa0V.net
え?

298 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 10:12:54.86 ID:RfC4U6SS.net
https://twitter.com/inutaka2314/status/1400066373410168839?s=20
(deleted an unsolicited ad)

299 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 10:14:19.04 ID:RfC4U6SS.net
【悲報】ラブライブ、青山のお洒落なカフェをアニメに出すとオタクが殺到、迷惑かけまくりで謝罪 キモい格好で青山に行かないよう警告 [765383483]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1622626002/

300 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 11:23:22.16 ID:R8m0j1QO.net
店側の公式見解
もう関わりたくないからなっるべく来てくれるなってことか

https://cafecasa.net/2021/06/02/%e3%83%a9%e3%83%96%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%83%96/

301 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 11:34:54.08 ID:RfC4U6SS.net
あのへんは高級住宅地だから近隣の住人に変な目で見られ出したらひとたまりもないだろ
店主の警戒はもっともだと言える

302 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 12:12:04.64 ID:eEJ89FKC.net
>>300
この内容から推察すると、
サンライズから外観をモデルにしたいと要請があり快諾するも、その後音沙汰もなく対応に不信感を持つ。
にも関わらず突如予告に使用されたため、ファンが数多く来店する。そんな経緯から上記の不満をツイッター上でファンにぶつけた。
こんな感じじゃねぇかな。で、サンライズも店側も落ち度があることを認め、この話はなかったことになったと。

303 :なまえないよぉ〜:2021/06/03(木) 14:38:58.60 ID:JagG0U8o.net
オタクが来てから文句言うべきだったのに
オタクが来る前から文句を言ったのが悪手だったな

場所も考えずにオタク丸出しで行く極一部の馬鹿が一番悪いんだが
でもスノーマン(ジャニーズ)とか来たらアニメTシャツでも喜ぶんだろ

304 :なまえないよぉ〜:2021/06/05(土) 17:10:01.80 ID:Fc1cKeJD.net
https://twitter.com/NonCa16/status/1398882477255446530
(deleted an unsolicited ad)

305 :なまえないよぉ〜:2021/06/05(土) 23:41:13.28 ID:DDXl0lg+.net
>>303
いや来てたけど
SNSに上げてる時点でかなり危機感持つ人は持つと思うよ
オタクはなんか「俺たちが盛り上げてやるぜ」みたいな押し付けがましさがある

306 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 10:27:47.80 ID:jjGxWMXC.net
オタク差別とか騒いでるのいるけど、実際アニメの作中での喫茶店だってオシャレな設定なんでしょ?
アニメの中でもキャラT着たオタクが入り浸ってるならわかるけど、
それなら青山という設定はいらないよね

307 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 10:46:27.91 ID:NCGAL3+b.net
意味がわからない
特定の地名を挙げない作品だって山のようにあるのだし

308 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 11:27:27.84 ID:tTpMLtVr.net
ラブライバーに代表されるドルオタは一番低俗で悪質だからな
秋元のせいですっかり日本はダメになった

309 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 13:29:21.67 ID:beHqBjDG.net
言ったからって良いとは限らないからね

310 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 13:59:12.33 ID:YrV9c6r+.net
キモヲタに押しかけられたら
店としては迷惑でしかないわなぁ

311 :なまえないよぉ〜:2021/06/06(日) 14:20:18.46 ID:k7qhJ14E.net
牛丼屋とかネカフェとかラーメン屋とかチェーンコーヒー店なら、ダサい男やオッサンも好きに入れば良いんだわ。
青山住みのお洒落で、
業界人常連で忙しいぐらい繁盛してる、
そういう格付けのブランドで成功してきた店には、
オタクじゃなくてもただのオッサンやなんで来たか怪しいような客すら違和感しかなくて迷惑だわ。

モデルにしたキャラも、そういうお洒落格付け格差のブランドを使用したキャラでもあるんだし。
キモヲタが連日押し寄せてくるような下品なカフェを可愛く経営するようなキャラじゃないだろ。

312 :なまえないよぉ〜:2021/06/07(月) 09:08:49.36 ID:mCndKBZR.net
これでも駄目か!っておされな恰好で行きゃいいのに
一部の馬鹿がどうしてもオタク丸出しで行くからな

313 :なまえないよぉ〜:2021/06/07(月) 16:27:15.40 ID:/eWIIN3r.net
いやそもそもが
お洒落な青山で、お洒落だから住んでる人らの、お洒落だから繁盛してる店、その視界に入っていくのがもうゴキブリみたいな存在なんだわ。
アニメキャラへの下心が理由で服だけ擬態されてもそれお洒落って言えるのかよ?って気持ち悪さがあるし、
そういう性質がやっぱり外見や雰囲気から伝わっちゃってやっぱり場違いなんだよ。

314 :なまえないよぉ〜:2021/06/07(月) 19:20:14.95 ID:iX1KgokL.net
そもそも銀座とか原宿とか渋谷とかみたいな場所にすら普段から行かない人がねぇ…しかもアニメ目当て

315 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 00:35:11.46 ID:0p+mRW4c.net
そんなに自分を責めなくていい

316 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 00:38:55.85 ID:Vllm/8qL.net
場所によるだろ
らきすた神社とか大洗は上手くやってるやん

317 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 02:02:56.46 ID:1fMW/xs+.net
神社や大洗、
マクドナルドや牛丼チェーンやラーメン屋やネカフェならダサいやつでも問題ない

コーヒーチェーンも無難な格好なら別に浮かない

青山っていうお洒落でバカ高い税金かかる一等地の、お洒落な青山の住民(女性が大半)が利用してる忙しいぐらい繁盛してるお洒落なカフェは別。
店側もTwitterで伝えたようにお洒落な生き方プライドもってないなら容姿からして浮くから来るなってこと。

マクドナルドや回転寿司に入るな、とは言ってない。

318 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 08:34:52.50 ID:3n//Bn9K.net
それを店員が言うのはクソダサいよ

319 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 14:38:56.74 ID:4rSiNAmb.net
サンライズもサンライズで写真撮影の際にちゃんと挨拶しなかったりするし…

320 :なまえないよぉ〜:2021/06/08(火) 21:40:03.58 ID:1fMW/xs+.net
ダサいのは青山で浮くようなやつであって、
店はお洒落だからこそアイドルキャラのモデルになったんだろ。
ダサいし浮くし、
お洒落で税金も高い一等地の青山の常連や一般人に迷惑かかるからダサいやつはダサい牛丼チェーンでも入ってろってことだよ。
ダサい男でも入れるダサい牛丼チェーンやダサいネカフェが実家のダサいキャラをキモヲタ用に作るべきだったな。

そもそもがもう外観変更されたらしいじゃん。
次はダサい男衆でも大歓迎なダサい店が舞台だと良いな。

321 :なまえないよぉ〜:2021/06/12(土) 01:55:11.59 ID:jd/fcF+n.net
オタク命名者の中森明夫氏は『〈おたく〉族の神話学』で変な電話をかけてきた怪獣マニアを「おたく度が高い」と説明してる。
当時(1980年代)は科学技術が発達していたから、電話で話しただけでも相手の服装や体型の気持ち悪さが伝わったのだろうな。
ttps://i.imgur.com/g8ibMvP.jpg

そんな彼も三十数年前に某M君を弁護してから、現在に至るまでオタク肯定派だ。

> もし百年後にまだ紙幣が存在するなら、宮崎駿の肖像こそ、そこに印刷されるのにふさわしいだろう。アニメ監督を国民作家とするオタク国家──それが平成末ニッポンである。
出典︰中森明夫「オタクとサブカルの三十年史」
『表現者クライテリオン2019年3月号』啓文社書房

322 :なまえないよぉ〜:2021/06/24(木) 04:19:30.82 ID:VCDKxMhn.net
>>316
キモいアニメのパネル立てるのやめて欲しい
駅とか

323 :なまえないよぉ〜:2021/06/26(土) 10:31:45.58 ID:DxSClViT.net
恥ずかしいよね

324 :なまえないよぉ〜:2021/07/11(日) 19:10:19.03 ID:JDCt+6lE.net
ラブライブ!スーパースター!! 第1話「まだ名もないキモチ」 [新] Live1

325 :なまえないよぉ〜:2021/07/13(火) 20:06:17.13 ID:DsoS3wEg.net
青山辺りのセレブならキモい巡礼オタクより落とすカネ多いだろ
キモオタは商売の邪魔
撮り鉄みたいなもん

総レス数 325
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★