2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『しゅごキャラ!』新装版全6巻の発売が決定。1、2巻は3月1日(月)に発売&表紙が公開 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2021/02/09(火) 21:16:35.88 ID:CAP_USER.net
ファミ通.com
2021.02.09 20:30
https://www.famitsu.com/news/202102/09214194.html

少女漫画誌“なかよし”公式Twitterにて、作者であるPEACH-PITの画業20周年を記念し、『しゅごキャラ!』新装版全6巻が発売されることが発表。あわせて、1、2巻の表紙が公開された。

発売日はそれぞれ、1、2巻が2021年3月1日(月)、3、4巻が4月13日(火)、5、6巻が5月13日(木)となっている。描き下ろしカラー&漫画もあるとのこと。

また、発売を記念して3月3日(水)発売のなかよし4月号には、PEACH-PIT描き下ろしプチ漫画が掲載される。新装版を全巻購入し、応募した人には、特製ポストカードセット(豪華描き下ろしイラスト含む)のプレゼントもあるという。詳しくは発売後の新装版の帯を確認しよう。

『しゅごキャラ!』は、“なかよし”にて2006年〜2010年に連載された少女漫画。2007年には、テレビアニメ化され、3期まで放送された。主人公の日奈森あむが、なりたい自分が形になった存在“しゅごキャラ”の誕生によって、さまざまな出来事に巻き込まれていくという物語が展開される。

イラスト
https://pbs.twimg.com/media/EtwH_G4U0AAArSm?format=jpg&name=small
https://pbs.twimg.com/media/EtwH_G4UYAEPo5A?format=jpg&name=small

2 :なまえないよぉ〜:2021/02/09(火) 21:28:27.49 ID:o0jS3LIP.net
この作品でかな恵の名前知った

3 :なまえないよぉ〜:2021/02/09(火) 21:32:05.41 ID:qiBRB7nV.net
こういうキャラが主人公というのは当時は斬新だった

4 :なまえないよぉ〜:2021/02/09(火) 21:39:04.40 ID:lyoPNjmx.net
原作もいいけど、アニメのBD BOXマダー?

5 :なまえないよぉ〜:2021/02/09(火) 22:05:51.22 ID:XOSN5aDW.net
アニメの四期まだ?

6 :なまえないよぉ〜:2021/02/09(火) 22:08:18.36 ID:WS/GDOis.net
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://hsoui.fergusonperkins.org/190792872554

7 :なまえないよぉ〜:2021/02/09(火) 22:46:06.55 ID:ckMIsc75.net
しゅごい!

8 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 00:25:34.61 ID:ZFvw68tL.net
あむビッチ

9 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 01:12:45.57 ID:K9Yc4i/p.net
新入社員の採用面接でお会いした、忘れられない一人の女子学生がいる。

http://deosi.mexicommerce.org/610355664527

10 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 03:37:25.10 ID:FIGRTQat.net
伊藤かな恵はまあ生き残ってるな

11 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 14:38:26.75 ID:IiJiUJNY.net
>>2
同じく
豊崎愛生や阿澄佳奈も主人公の妖精役で出てたよね
青い子だけ思い出せない

12 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 15:00:08.53 ID:4z64zhWW.net
ヤりたいようにヤればいいじゃん とかいう衝撃的な歌詞

13 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 18:57:08.02 ID:k8IeogFJ.net
ハンプティーロック/鍵穴という露骨なメタファー
プリチケなみに露骨

14 :なまえないよぉ〜:2021/02/10(水) 23:26:38.76 ID:jg3Il5Oo.net
>>11
のらみみの加藤奈々絵

15 :なまえないよぉ〜:2021/02/11(木) 05:27:25.14 ID:4I05kVUx.net
敵方は、当時売り出し中だった中村悠一と水樹奈々

16 :なまえないよぉ〜:2021/02/11(木) 20:21:51.25 ID:hcgAe94d.net
ローゼンメイデンは完結したんか?

17 :なまえないよぉ〜:2021/02/11(木) 20:39:34.95 ID:b/KCi/Pn.net
だだしこだだしこ

18 :なまえないよぉ〜:2021/02/11(木) 23:05:00.67 ID:YDamyKpF.net
なでしこのお○ん○んをシコシコしたい

19 :なまえないよぉ〜:2021/02/12(金) 01:25:28.50 ID:PR3Qu0O/.net
>>16
とっくにした

20 :なまえないよぉ〜:2021/02/14(日) 18:52:12.81 ID:zEeRDfgO.net
イクトは実にエロかったな

21 :なまえないよぉ〜:2021/02/14(日) 19:38:38.55 ID:o4/c2O3a.net
なかよしはきんぎょ注意報お願います

22 :なまえないよぉ〜:2021/02/17(水) 06:06:34.38 ID:jQfGV1k9.net
どこの職にもつけないのにこんなことさせたらせるから

23 :なまえないよぉ〜:2021/02/17(水) 18:14:17.36 ID:6fIDaFKs.net
ゲストキャラのラーメンマニアの少年役になんで野沢雅子が起用されたんだろ?
いまだに不思議

24 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 11:21:53.27 ID:8bJ6Ucj2.net
再アニメ化ブームがあるけどしゅごキャラも再アニメ化するなら
声優陣は続投か無理なら似た声出せる人で、シリーズ構成は根元歳三で前のアニメでやらなかった10巻〜12巻の話やってほしい

25 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 11:26:43.34 ID:0p6/NPVU.net
しゅごキャラは11巻でイクトの事で本当に恋か分からないって言ってたり12巻でも一見曖昧だけど
あむ→唯世が本格的に否定された以上、実質的にイクトエンドだからな
唯世ルートが否定された以上、イクトしか可能性がない

あむの唯世への想いは4巻収録の番外編から変わってなかった
本当の唯世を知らずに外面で好きになったけど本当の姿を知っても外面が好きだった

26 :なまえないよぉ〜:2021/02/21(日) 11:27:10.78 ID:0p6/NPVU.net
あとアニメは2年目最終回のイクトへの想いを全否定する発言とかに苦情が来たのか
軌道修正しようとして3年目の22話で後輩と遊園地に行く話で唯世と共闘したことには触れずにコーヒーカップ見てイクトを思い出したり、
最終回で一時帰国したイクトに”また行っちゃうんだ”と一瞬シュンとしたり、
別れた時も”フラっと現れて消えるのはフラっと消えるのは慣れてるけど”と余韻に浸った描写を入れたんじゃないかな
まあ手遅れだったかもしれない


ちなみにアニメ3年目の最終回のあむ、唯世、イクトのシーンはこれ
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm10224572
もっと詳しく見たいならdアニメストアやアマプラで配信されてる

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200