2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「カノジョも彼女」メインスタッフ発表 「安達としまむら」の桑原智監督&手塚プロダクションが制作 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2021/01/16(土) 22:48:16.03 ID:CAP_USER.net
ニュース 2021年1月16日(土)19:00

https://eiga.k-img.com/images/anime/news/112747/photo/60b6d57076a1a482/640.jpg
メインヒロインの咲(右)と渚を描いたティザービジュアル
(C) ヒロユキ・講談社/カノジョも彼女製作委員会 2021



2021年放送のテレビアニメ「カノジョも彼女」のメインスタッフが発表され、あわせてメインヒロイン2人を描いたティザービジュアルも披露された。

原作は、「アホガール」「マンガ家さんとアシスタントさんと」で知られる漫画家ヒロユキ氏によるラブコメディ漫画。高校1年の向井直也は、長年告白し続けようやくOKをもらえた佐木咲という彼女がいるにも関わらず、努力家の水瀬渚に告白されてしまう。魅力的な2人の間で揺れる直也は、正々堂々と二股をかけるべく咲に交渉をもちかける。

メインスタッフには、昨年放送された「安達としまむら」のスタッフが多く集結。監督を桑原智、シリーズ構成を大知慶一郎、キャラクターデザインを豊田暁子が務め、アニメーション制作は手塚プロダクションが担当する。

https://anime.eiga.com/news/112747/

2 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 22:53:06.67 ID:SbQdOY7G.net
安達としまむらって人気あったの?だるい百合アニメだった

3 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 22:58:19.11 ID:tmBKzwW0.net
安達が可愛かった

4 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 23:44:27.99 ID:PykuTDo3.net
キャラデザはあだしまのメイン総作監の人か

5 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 23:55:06.98 ID:TnxYMdoq.net
かわええやん

6 :なまえないよぉ〜:2021/01/16(土) 23:55:38.40 ID:tJx3CetB.net
あだしま良かったわ

7 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 01:11:24.26 ID:P2SsT1Xq.net
作風が全然違くね?スタッフに要求されるのはコメディのスキル

8 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 01:39:57.44 ID:tA0tynZV.net
これ、もうアニメになるのか

9 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 01:48:54.49 ID:17aW9eDs.net
手塚プロって作画がイマイチ

10 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 01:55:24.27 ID:8YOgCjLJ.net
>>9
あだしま見たら
その考えは変わる

11 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 01:59:06.81 ID:xgFghcCV.net
あだしまの良かったのは作画というより劇伴を含む演出だな
作画はかなりの部分中韓に丸投げだったようだしブレが大きかった

12 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 03:02:19.75 ID:DlpuO1Ph.net
社内のスタッフが78歳の演出を筆頭に爺さん婆さんだらけなので
中韓に作監原画丸投げして社外の総作監に修正させるのが最善策という・・・w

13 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 03:21:43.06 ID:tfMBSLaa.net
>>10
大爆死したアニメ見て言うほど考え変わる可能性あるか?

14 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 03:27:01.95 ID:g3u3lM4w.net
>>9 あそこは韓国に作画を発註するただの代理店

15 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 04:11:18.59 ID:Ov8RkbmO.net
原作が勢いだけで中身ゼロ
開始1ヶ月で既にマンネリだったんだが大丈夫か?
アニオリメインであだしま路線にでもするんか?

16 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 05:17:28.42 ID:I9f0T9AT.net
コミュ症の同姓が自分にだけ依存してるとか寒気してくる

17 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 05:47:48.12 ID:j8XjXX7u.net
どうせ15分アニメでしょ

18 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 06:19:40.96 ID:+dnWF4lU.net
あだしまアニメにする意味なかったろあれ
なんか昔のおつかいイベントとご褒美ムービーのRPGみたいなアニメだった、語りばっかりでw

小説は原案だけでアニメとして再編するぐらいでないと意味ないわ

19 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 06:37:38.58 ID:9Kll9/uv.net
五等分の1期かな?
2期でスタジオ変わりそう

20 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 07:08:32.32 ID:pSvmztMV.net
どうでもいいけど
股に食い込むスカートなんなんって最近思う
わざとらし過ぎて
なんかこう自然にセクシーになってるシワみたいにしろや

21 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 09:27:19.55 ID:u9wj7YQr.net
桑原智ってZEXALの監督か

22 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 15:48:46.24 ID:tfMBSLaa.net
>>20
まず技術が足りなくて裸ペイントみたいな服しか描けないんや
立体感のある服がかけないから自然なエロも無理

23 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 15:50:47.00 ID:K6+q6U7f.net
あだしまは修学旅行編までやらないと話としてまとまらないでしょ
なんかこういう作品の中途半端感はつらい

24 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 23:18:26.00 ID:OZ3SNgk5.net
あだしまは完結にでも合わせて二期やれよ

25 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 18:44:10.69 ID:L25mk5ZH.net
マガジン焦ってんなw

26 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 23:17:26.55 ID:/h9H2GN2.net
ヒロユキ結構アニメ化するね4作品ぐらいいってる?

27 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 10:00:12.72 ID:19IcLqMY.net
>>26
ドージンワークまんあしアホガールにこれで4つか
10年ほどで4作アニメ化って何気にすごいな

28 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 15:23:32.21 ID:R59CX7eL.net
どうしたんだ手塚プロw
つい最近までスピンオフ火の鳥やブラックジャックとか作ってたのにwww
手塚・出崎の幻影から解放されたのか?

29 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 18:15:30.85 ID:Px5+mdYG.net
>>27
凄いけどどれも原作クソつまらんのに不思議だわ
アホガールはかろうじて途中まで読んでたが
マンネリ化してると思って切ったらいつの間にか本誌からいなくなった

30 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 18:36:18.87 ID:V9Vigfhz.net
作画レベルがあだしまか五等分になるのかそこだけが気になる

31 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 18:40:55.68 ID:eb1a0mzP.net
>>29
介錯と同じ様な不自然さ

32 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 19:22:15.93 ID:Age04gd+.net
作画は丸投げしてるだけって5ちゃんの書き込みで見たし、あんまし期待はできない。

33 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 02:55:21.77 ID:pRrxgcKD.net
>>31
こいつはこいつがメインの雑誌まで作ってもらってる過去があるので
介錯どころじゃない
流石にクソ雑誌過ぎて2冊くらいで即廃刊したけど

34 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 07:02:13.72 ID:esG7SNLO.net
>>28
シンエイ・手塚・亜細亜堂みたいな子供向けメインでやってた所にも制作依頼が来るくらい
今はどこもキャパの余裕がない、まともな下請け会社はここ数年で元請けになっちゃったし

35 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:17:48.94 ID:/pU7z0rR.net
なんだよタイトルからレズカップルの片割れと交際する男の話かと思ったわ

36 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 15:31:58.56 ID:vV1IX08u.net
>>15
アホガールどころかマンアシの頃からそうやろ
最新刊は割と良かったが

37 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 18:40:19.49 ID:xeXFkJXG.net
作者もマンネリなの分かってて最近は新キャラばんばん出してる感
それでも顔アップで叫ばせて勢いで進めるのやり方が変わらないから
結局マンネリ感ある

38 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 21:10:47.87 ID:AONEujzX.net
新キャラ連発でしかマンネリ打破出来ない時点で駄目だ

39 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 08:08:50.77 ID:TaYrqnFO.net
>>33
実家がスポンサーなのか?
おちフルのはゆみたいに

40 :なまえないよぉ〜:2021/02/13(土) 21:10:00.04 ID:waaL3dBe.net
だがしかし2ぐらいの出来だったら安心できる

41 :なまえないよぉ〜:2021/03/28(日) 17:23:47.03 ID:cxZJV0ei.net
いくら売れるためとはいえテーマがキショすぎる
浮気正当化に手を付ける手塚プロダクション心底見損なったわ

42 :なまえないよぉ〜:2021/04/06(火) 23:48:44.44 ID:XTPFElDs.net
モテる奴が対象ならこのテーマでも許すだろうけど
モテないオッサンが対象だからご立腹する奴が多いだろうなと予想
重婚が出来ないだけでモテる奴は公認で数人の女持ちとか普通だしな

総レス数 42
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★