2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「進撃の巨人」The Final Seasonがシリーズ最高のスタートを飾り世界中の記録更新!第1話が、アニメ作品歴代1位の視聴数を記録 [鳥獣戯画★]

1 :鳥獣戯画 ★:2020/12/25(金) 06:51:27.41 ID:CAP_USER.net
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonがシリーズ最高のスタートを飾り、世界中の記録更新!MyAnimeListで第1話が、アニメ作品歴代1位の視聴数を記録、全世界の注目を集める!
https://news.ponycanyon.co.jp/2020/12/45639
ポニーキャニオン2020/12/24 18:21

12月よりNHK総合にて放送開始となったTVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonが、世界中でシリーズ最高の視聴数を獲得していることが分かった。

海外のアニメファンの間で非常に人気のあるフォーラムであるMyAnimeListでは、TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season第1話(通算60話)が、アニメ作品歴代1位の視聴数を記録。さらに、アニメのレビューのスコアでもトップ(12月24日現在9.06/10)を記録、海外のアニメファンから最高の評価を得ている。

また、海外の公式で最速配信をしているフランスでも、配信サイトのWakanimがTwitterのトレンド1位となり、Season3の1話配信時と比べ、The Final Seasonは約14倍の視聴者数を獲得と、シリーズ最高スタートを飾っている。

そして、現在YouTubeにて公開しているTVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonノンクレジットオープニング映像(楽曲:神聖かまってちゃん「僕の戦争」)は、公開してからわずか17日間で1200万視聴を突破。そのうち、日本国内からの視聴は約4割であり、アメリカ、インドネシア、台湾、フランスなど海外からの視聴が再生数の大半を占め、海外のファンからのコメントで埋め尽くされている状況になっている。

全世界で注目を集め、快進撃を続けるTVアニメ「進撃の巨人」The Final Seasonから今後も目が離せない!

■■TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season 作品情報
■放送情報
TVアニメ「進撃の巨人」The Final Season
NHK総合にて毎週日曜24時10分より放送
※放送日時は変更になる場合がございます

2 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 06:53:42.39 ID:4dtH1GXC.net
視聴者置いてけぼりでサッパリ話が分からなくなってた(´・ω・`)

3 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 06:56:03.91 ID:fb8GS7qz.net
どうせ死ぬんでしょ

4 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 06:59:14.65 ID:h9bV0ZiG.net
もう内容忘れたわ

5 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 06:59:57.99 ID:MvRVRSni.net
話を急ぎすぎで色々はしょられてるよな今期

6 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:00:39.05 ID:Ay+GvKuz.net
いつの間にか始まってた
宣伝してたっけ?

7 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:07:58.58 ID:6FXICCEy.net
潜入したエレンが

8 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:10:54.79 ID:toQ1IpKw.net
結局何がいいたいの?
毎回うじうじしてるだけでいい加減飽きるんだけど。

9 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:15:32.17 ID:KOock2cj.net
ナルトみたいになってるな 月間マガジン

10 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:17:40.78 ID:P4Nqm7qd.net
漫画は終わったのか?

11 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:20:54.46 ID:yxZPXxIH.net
小綺麗で迫力のない絵になってしもたなぁ

12 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:27:12.53 ID:jDqPVjCF.net
>>2
急に知らない人たちだらけだもんな(´・ω・`)

13 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:28:46.36 ID:i9sCxkjY.net
オマンコチョメチョメとかいうキャラはいつ頃でてくるのかね?

14 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:29:11.16 ID:E/9ZFbOX.net
最初のシーズン途中で坐せつ
トホホ

15 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:32:30.26 ID:lEqzW080.net
原作未見組には前の第3期が怒涛の神展開だったから、嫌でも期待が高まるわな。

16 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:40:40.32 ID:fb8GS7qz.net
>>13
オニャンコポン

17 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:49:43.16 ID:rApguYvh.net
ステマばっかw

18 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:52:53.36 ID:pej2uwuH.net
初めから一気に見るとしたら何時間かかる?

19 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 07:58:27.58 ID:6+ewbmTu.net
話はキメツより全然面白いもんな

20 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:05:14.07 ID:D730y6si.net
録画してるが原作でお腹いっぱい

21 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:12:55.86 ID:3IdZitbf.net
進撃の巨人が世界で大注目なのに、日本のカスゴミときたら呪術廻戦のほうが人気だって

言ってんじゃねえよ。どんだけ朝鮮人に汚染されているんだよ。

22 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:13:14.15 ID:JbEnsffz.net
2期まで4年待たされたとか海外の人は関係ないんだよね
普通そうだよ
日本人は同調意識の奴隷だわ

23 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:13:18.03 ID:D6x/qjDI.net
原作の絵に近くなって嬉しい

24 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:20:44.37 ID:Y4sqny/i.net
>>2
お前が馬鹿でついて行けないだけ。

25 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:22:01.67 ID:qGry3LN/.net
進撃も呪術も同じ朝鮮式ゴリ押し手法だからいつもの数字だけバカみたいに盛るパターンで飽きるわ

26 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:24:20.34 ID:D6x/qjDI.net
アニメ派は梶の声であれがすぐエレンとわかってつまんないだろうな
単行本派の自分は鈍感なので割と気付かんかったw

27 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:30:40.95 ID:kF/28YsX.net
>>2
エヴァに比べたらまだ追いつけるだろ

俺も若干遅れ気味だが

28 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:40:03.50 ID:IkaFoFXa.net
仕事で海外と関わる人はマジで進撃の話題振られるから
嗜みとしては知っておかないと不便する
現官房長官も多分それで読んだんだろ

29 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:40:56.99 ID:PLg/tzh4.net
>>1
立場が変われば見方が変わるという普遍的なテーマ
なので、国際的にどの国でも時期つけるだろう
マーレが欧米ドイツのようにも中露のようにも見えて
この第4シリーズは回想での回収が複雑なので、エルディア人、パラディ島など
世界観全体を知っていないと付いていけないだろう

30 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:41:49.46 ID:toQ1IpKw.net
結局原作読んでいても作者の想いってわかる奴ほとんどいないんだな。

31 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:47:37.59 ID:/GIT2oAs.net
外人はマーレ編みたいなの好きそうだもんな

32 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:50:12.62 ID:2jM/Qhh1.net
視聴数が歴代最多なのは皆んなコロナ禍で巣篭もりしてるからだろ。
でもそれを抜きにしても作品は素晴らしいな。
海外の掲示板でもゲームオブスローンズより素晴らしいと絶賛されてる。

33 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 08:54:53.64 ID:2jM/Qhh1.net
この作品、中国では禁止されてるんだよな。
表向きの理由は暴力表現だけど、
本当の理由は誰でもわかるw

34 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 09:25:53.30 ID:9y+neis/.net
日曜日に夜中まで起きてると月曜日眠いから、GYAOで観てます。放送時間が遅すぎるよ。

35 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 09:28:39.12 ID:Obz/P5aC.net
うーんやっぱりアニメは前の制作陣の方がよかった!!

36 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 09:40:40.48 ID:Ysq3HaBv.net
>>18
25*60/60 あっという間だ

37 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 09:47:12.95 ID:2jM/Qhh1.net
>>18
一つだけ忠告するなら、SNSやYouTubeにはあまりにも
ネタバレが散乱してるので
見ると決めたら決してそれらを目に入れないようにすることだ。

38 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 09:49:51.45 ID:KZnmiwXg.net
俺はまとめて見るために今は我慢してる

39 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 09:51:23.92 ID:GmgyjhWT.net
まだ謎だらけでファイナルシーズンって

40 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:03:03.85 ID:thsHskz/.net
>>2
一度原作読んだからかろうじて理解はできた
一緒に見てた嫁は???と言ってた

41 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:09:26.53 ID:Obz/P5aC.net
ライナーの自害とか壁を壊す瞬間とか描写が足りない

42 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:15:15.12 ID:0cg7h2NX.net
ここの連中が言う「面白くない」はマジでアテにならないからな

リゼロといい食戟といい、いい加減学んだわ

43 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:16:34.99 ID:COnEQPgH.net
>>17
ステマはアナ雪と鬼滅だけw

44 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:17:12.05 ID:Obz/P5aC.net
ストーリー自体は面白いよ
でもFinalは原作の描写に忠実じゃない
なんで制作陣変わったんだー

45 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:27:05.11 ID:0cg7h2NX.net
山上の要塞に眼下の軍港、あるいは収容所に腕章、
とくれば軍史好きならすぐにピンとくる構図だ

このことから分かるのは、作者の人類史へのリスペクトとこだわりだな

そこが理解できない奴には『付いていけない展開』となるんだろうよ
海外で人気がある理由もここにある

46 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:29:28.04 ID:zw/ijCda.net
The Final Season ってあるけど、Theがついてると仰々しくてなんかダサいわ
ちゃんとネイティブに相談したんか?

47 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:34:36.62 ID:sYAxU6RR.net
アニメしか見てないけど3話まで凄い面白かった
ちゃんとテーマがあって素晴らしいと思う

48 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:39:14.11 ID:eJ/Y6yfi.net
>>1
エレンの家がーってギャグは海外でどう翻訳されてるの?

49 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:40:19.43 ID:eJ/Y6yfi.net
>>8
うむ。やはり一期アニメが至高だな

50 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 10:47:59.82 ID:eJ/Y6yfi.net
やっぱりコロナのせいでアニメ業界の調子がいいんだろうな

でなきゃ鬼滅みたいなクズ作品がバズるわけないもんなー

51 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 11:13:54.36 ID:kqxPhrBL.net
中世から第一次世界大戦へワープされてもな

52 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 11:33:45.25 ID:toQ1IpKw.net
>>45
それはわかるが本作は映像の世紀じゃないんだよ。
大学の教材やレポートでもない。
ただの漫画、アニメでしょ。
少なくても当初はそのつもりでスタートしてる。
結局物語としての本作は何を表現したい。
何を伝えたいの?
リスペクトした作者が自分で消化して生み出したものは何のの?
それが今のところ伝わらないって思う。

53 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:01:34.06 ID:Ewj0EGub.net
エレンが誰か解らなければ面白くないかも

54 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:08:53.53 ID:00f+vM7/.net
親殺しの獣がなんであんな偉そうなんだ
親殺しの分際で

55 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:18:00.33 ID:/B+69hQD.net
初回は地球ドラマチックのほう優先したんで見てねえんだわ

56 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:20:46.81 ID:/B+69hQD.net
>>21
呪術より銭天堂のほうが内容的には高度
ハマーン様も参戦したぞ

57 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:22:07.43 ID:YnMXhKhU.net
>>42
ろくに見もしないでアンチするやつがいるからなぁ。
有名作品に難癖つけることで自分が特別な存在になった気分なんだろうけど。

58 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:32:17.23 ID:rbRhltEF.net
>>54
殺してない。密告しただけ。
ジーク「両親は正しかった。しかし甘かった」
このセリフが全て

59 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:43:52.09 ID:N7T3n7bQ.net
こうなったら進撃の巨人vsエヴァンゲリオンを実写でやれ
そんで勝った方がウルトラマンvsゴジラの勝者と対戦する

60 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:44:57.61 ID:pDxYUMzr.net
新規さんはまったくわからんやろうね
それでいいんだよ
あの複雑な人間関係が途中参加で解るはずがない

61 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 12:46:11.40 ID:uzHsEGBw.net
>>2
まあ構成上仕方ないんで付き合えや
この程度で脱落するほど頭は悪くないだろ?

62 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:01:24.88 ID:qschI/Uv.net
マーレ編は原作組も最初は戸惑った
アニメ組をニヤニヤして見てるぜ

63 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:05:05.27 ID:00f+vM7/.net
>>58
エレンに父親に騙されてるって言ってたじゃん
だいたい密告したら死刑になるのわかってんじゃん
自分可愛さで親を売るやつがエルディア人のためにって
無理があるわ

64 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:08:31.36 ID:rbRhltEF.net
>>63
エレンが進撃の巨人の力でグリシャを操るんだよ

65 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:09:00.97 ID:0cg7h2NX.net
>>52
何を言ってるんだ?
進撃の巨人は最初から徹頭徹尾『映像の世紀』だっただろ
作者が表現しているのは一貫して人間讃歌だ
お前が何を勘違いしたのかは知らんが、別の物など一切描いてない

過酷な軍事教練や上層部の腐敗体質、インチキな軍法会議にクーデター

23歳でこんな物が描けるのはバケモンだよ
防衛大の出身者でも担当に居るなら別だがな

66 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:11:27.97 ID:zSHxc2Ln.net
OP、EDは今までで一番がっかりだったけどなぁ・・・。

67 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:16:34.34 ID:Bz7r1k1N.net
>>62
戸惑っても仕方がないところなのに、アニメはさらに駆け足で進めてるからなあ
正直アホかと

68 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:17:31.19 ID:Bz7r1k1N.net
>>63
先の話読んでないエアプが適当なこと言わん方がええ

69 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:17:57.85 ID:LAy5uV99.net
分からないとこ本スレで色々聞きたかったのに本スレ荒れててどうにもならなかった

70 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:22:06.66 ID:toQ1IpKw.net
>>65
すまなかった。
あなたに伝えきれないようだ。

71 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:23:11.23 ID:OuA0a+y2.net
2期3期4期と空気になってきたと思ったら一気に盛り上がったな。

72 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:31:06.25 ID:D6x/qjDI.net
>>52
ただの漫画、アニメと見下してる作品に何をそんな高尚なものを求める?
矛盾だらけだな

そしてあんたにわからなくても世界中の人がわかってて、それゆえにこの作品は支持されてる

73 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:36:48.15 ID:Bz7r1k1N.net
>>69
ここで聞け
誰でも答えてくれる

74 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:39:25.85 ID:IiCj7Nkh.net
>>23
アニメ派だから見分けが付きにくいから
追加で変わるのはほんと嫌
だがしかしもこれだった

75 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:49:02.20 ID:P8CwoFfd.net
>>24
頭の良い人は少ないので、それ向けに売っていたら鬼滅には勝てないよね

76 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 13:51:02.70 ID:XE88cfuP.net
マイペースに楽しみたい作品なのに
相変わらず選民思想の信者どものマウンティングがうぜー

作品を理解できないのは馬鹿
他の作品のヒットはステマ

77 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 14:00:32.30 ID:1RUNjHI1.net
>>45
スラバ要塞の話は、旅順要塞攻略まんまでもうすこしひねりが欲しかったわ

ピクシスも秋山好古まんまだったし、三笠だし日露戦争好きなんだな、と

地ならしに対し丁字戦法してくれると思ったんだがなあ

78 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 14:14:30.32 ID:hT0Ux3Uy.net
>>2
大丈夫俺もだ
調べたら大体分かったけど

79 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 14:54:07.66 ID:JbEnsffz.net
>>76
選民思想というかマジで致命的に読み誤ってる奴がいるからな
あるいは作者がはっきりと明示しないタイプなのを逆手に取ってこういう見方もできる!と
作品の流れからは想像し得ない自分の願望てんこ盛りのとんでも解釈で荒らす輩が現れたり
よく読めば設定ミスじゃない所を設定ミスだ穴だらけ漫画だと曰う流し読みしかしてないアンチが暴れたりするからよ

80 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 14:57:20.44 ID:aS3IAJEp.net
ポケモンとかナルトとかもそうだけど
海外オタクって一回ブームになった作品を切るサイクルが遅いよな

81 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:03:58.72 ID:MXu0YoCw.net
始祖の巨人と9体の巨人がいることがわかった。

82 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:04:20.94 ID:UDU1Xvd0.net
話について行けないから最初から見直そうかとも思ったけど60話という数字を見てそれも諦めた

83 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:08:33.68 ID:CpZ94GIv.net
>>66
わいも
全然ワクワクしない

まあそもそも怪獣映画的な楽しみ方してたから
もう今の展開どうでもいいんやけどな…

84 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:08:54.29 ID:MXu0YoCw.net
調査兵団が自分の国の塀から出て海を見て
ライナーとジークが我が祖国マーレに帰国してだいぶ経ってからの話

ってめんどくさいから 進撃の巨人 ネタバレ で検索して見た

85 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:11:13.88 ID:owGJTiiP.net
>>76
他スレで進撃信者は今一番先鋭化してヤバい認定されてたわ
ハンタに差をつけて圧倒的

86 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:13:26.54 ID:CpZ94GIv.net
>>66
わいも
全然ワクワクしない

まあそもそも怪獣映画的な楽しみ方してたから
もう今の展開どうでもいいんやけどな…

87 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:13:31.65 ID:MXu0YoCw.net
>>65
しかも今話題の悪魔崇拝入れてるしな

88 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:20:27.13 ID:u8RqXy8M.net
>>82
わりとあっという間だよ
原作者が連載時を振り返ってここは詰めた方がいいってところをアニメスタッフと入念に打ち合わせしてできたのがアニメだし
一気見するなら今のタイミングがベストじゃないかな

89 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:22:41.28 ID:MXu0YoCw.net
進撃のOPの
美術の氏名が全部カタカナの東アジア外人だらけなのが
まーたNHK韓国ナディアやってんなとおもた

90 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:23:06.35 ID:JwE54dyI.net
>>2
Final Seasonの1話目は置いてけぼりでさっぱりだったけど
3話ぐらいしたら、外側の連中視点だって解って、今ものすごく面白いわ

1話目の時点からこんな伏線考えてたとかマジで凄いわこの作者

91 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:24:08.70 ID:MXu0YoCw.net
>>90
漫画でもあのシーンは置いてけぼりだったそうだからな
ライナー出てきてほっとした

92 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:26:20.92 ID:JbEnsffz.net
>>80
日本人だって面白ければ切らないのが普通だと思ってる人もたくさんいる
でもそうじゃないイナゴが日本人には多過ぎる
面白さのバロメーターはみんなが見てるかどうかでそこに自分の意思はない悲しい人達

93 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:47:28.73 ID:zZJijv/W.net
そんなに入れ込んで読んでたわけじゃないけど最終章が大嫌いだわ
よく進撃信者がファイナルは大人向けとかいってるけど我儘な子供にしかみえない
自分たちが可哀相だからって何やってもいい訳ない

94 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:52:40.61 ID:GUjmyGAX.net
呪術と比べる人はいるけどカムイと比べる人がいないな。
カムイは間延びしたギャグアニメになってしまった。

95 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 15:57:42.29 ID:+cYKTFC4.net
>>69
したらばに避難所があるよ

96 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 16:02:14.15 ID:4RUJDl5A.net
へんなOP

97 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 16:21:29.52 ID:pNivlRzR.net
>>24
気持ち悪い原作オタwww

98 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 16:53:55.30 ID:DGz6aqnE.net
大人向けアニメ、深夜アニメを、海外で配信されればこうなると思っていた。
特に、萌えアニメじゃなく男子が好む異世界系は需要があると思う。
ドラえもん、今のドラゴンボール、ワンピースなんて、しょーじきクソつまんねー。

99 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 16:57:17.95 ID:DGz6aqnE.net
外人が、わたしーアニメ大好きーといい、好きなアニメはドラゴンボール、とかいうとガックリくるが、

本当のアニメファンもいる、海外の反応まとめとか見ると日本人よりも深い。

100 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 17:22:33.31 ID:4RUJDl5A.net
>>89
もう業界は韓国人いっぱいいるよ
在日じゃなくて韓国出身。MAPPAなんかとくにそう。韓国下請けとも関係が強い。作監とか韓国の人じゃなかった?
もう乗っ取られてるよ

101 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 17:34:25.57 ID:CZSb76YE.net
>>1
いやー良いと思います。面白いよ。進撃面白いよね。原作として素晴らしいんだと思う。新しいのも動きに工夫してるよね。リアルな印象で良いと思う。

102 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 17:37:23.68 ID:voOwo2GX.net
進撃の美術スタッフのカタカナ名前は
ベトナム人じゃないかな
アニメの美術って何やるの?
いい仕事してると思うけど

103 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 17:48:48.34 ID:Xd1XJQw/.net
>>79
こういう奴とかなw

>>81

104 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 17:55:13.24 ID:4RUJDl5A.net
>>102
そうだよ

105 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 17:55:45.04 ID:bUG0psEW.net
>>2
そりゃいきなり他国の話になったし当然よ
面白いよ

106 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 18:09:37.50 ID:4RUJDl5A.net
やたら肉体が損壊したり、顔が変形して血まみれになるまで人を殴ったり
ひどい描写の続くアニメだよ。さすがジャップは道徳心がない民族
世界中の良心的な人々が眉をしかめるのも当然
こんな物面白がるのは程度の低い子供だけだろう
ジャップアニメはジャップ国内だけでやってろという意見があったが、当然だろう。規制されて

107 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 18:39:18.67 ID:IELpICK3.net
>>1
鬼滅厨、怒りのネガキャンw

108 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 18:44:02.10 ID:KQ9gZqnb.net
なんであんなラジカルな展開にしちゃったんだろう
まあこれは原作の問題だけど

109 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 18:51:25.73 ID:sm/Cbi8D.net
MAPPAアンチのWIT信者脱糞敗走

110 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 18:55:12.70 ID:mmVm/7Ph.net
次回は開戦!でシメて欲しいんだけど尺的にどうかなあ
あれ以上にインパクトあって続きがはよ見たくなる引きはないと思うんだけど
ちょっとここまでの出来見てると変なとこで区切って台無しにしそうで恐いわ

111 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 18:58:09.72 ID:dw0AGALK.net
最後までエレンも三笠もエル民も判事も出てこないで
兄だけ活躍するんだ

112 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 19:04:28.77 ID:uvPRuOvY.net
>>1
ほぼ税金のNHKでやるようなアニメじゃねえわこれ

113 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 19:15:31.63 ID:toQ1IpKw.net
>>112
番うよ。

114 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 19:33:57.42 ID:MQLWy6QL.net
>>66
OPええやん。結構クセになる。
3期OPのお前誰やねん爽やか系より断然ええ。

115 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 19:35:45.46 ID:qyTuVHSE.net
神聖かまってちゃんの曲はなんかクセになるな

116 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 20:45:43.66 ID:q2n/iSY4.net
モフモフの巨人はいないのかね(´・ω・`)

117 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 21:29:50.93 ID:eIoPYmjc.net
オニャンコポンて名前変じゃね?

118 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 21:33:27.73 ID:nLA0gNyB.net
良く分からんがNHKで初放映されているアニメなんだから日本人の受信料で作られているんじゃないのか?
なんでこんなに早く海外で配信されるだろ?

119 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 21:43:16.53 ID:ohN6csqn.net
>>109
mappaがよかったとかちゃんと最終回までいってから主張してくれや
1話がたくさん見られたってだけの記事だろ

120 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 21:43:30.82 ID:8isnMImd.net
話がびっくりする位暗いな、盛り上がりもねぇし

121 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 21:50:36.49 ID:jtTAfSzA.net
俺見てないのに?

122 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:12:30.24 ID:Z/LcmgpR.net
『キミキスヤル』
(16:27〜放送開始)


hts://
youtube.com/watch?v=95M3GmFM_AQ

123 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:15:03.73 ID:y+12mxyY.net
このファイナルシーズン、最終回まで一気に続けるの?
それとも分割して小休止入ったりする?

124 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:30:47.10 ID:JbEnsffz.net
>>93
もし自分が世界を滅ぼせる力を持っていたとしてその力を使わなければ大切な人達は殺されるのが確定だとしたら
その力を使わずに綺麗な自分のまま大切な人と共に死ぬ事は本当に正義なのか?
それは最後の最後に諦めてしまった事にならないのか?てとこだと思うんだよな
とにかくエレンにはそこら辺の葛藤があった上に回避不可な未来が見えてたって事を見落としてはいけんよ

125 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:34:12.60 ID:k8l+CVKn.net
>>117
ニャホニャホタマクローさんを知らないのか?

126 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:41:35.40 ID:zt4w8InU.net
マクロスの地上版だと最近気がついた。

127 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:46:17.06 ID:DLUWyn3K.net
ライナーの幼少期があんな貧弱とは
思わなかったわ

128 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 22:53:15.29 ID:3VJsyIvi.net
>>123
4月からはキングダム

129 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 23:00:07.33 ID:BUopG66Q.net
>>42
>>57
ネラーは糞だから

130 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 23:03:54.73 ID:vLbApwTH.net
>>54
ちゃんと漫画読めばわかる

131 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 23:06:00.41 ID:n5aH7480.net
>>66
マーレ編にピッタリやわ

132 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 23:23:11.58 ID:6VmVJrrK.net
>>66
まじかよ・・・
こんなにアニメの内容とフィットしてるOPって、俺の知る限り、ジブリの久石譲いらい

133 :なまえないよぉ〜:2020/12/25(金) 23:24:12.04 ID:6VmVJrrK.net
>>130
漫画の話は一切やめろ!

まさか、この片足のないオッサンがエレン・・・・なのかああああああああああああああああああああああああ!!!!
で、終わってるんだから

134 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 00:13:23.89 ID:Xh8K6ebq.net
>>2
ライナー達の故郷の話だろ

135 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 00:17:10.29 ID:Xh8K6ebq.net
>>51
ハガレンの映画見てないのか?

136 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 01:59:53.06 ID:r3tBkA+N.net
漫画読んだ事無くてアニメ全部観てるけど獣の巨人ぐらいから何言ってるのかわからなくなってきた
人種が何が何だかわからん
それで急に知らない世界だからもうね

137 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 02:40:10.97 ID:bIJEYQie.net
セカイガーとかバカじゃねえの

138 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:07:03.01 ID:wXYdTNVW.net
ウニを見に行くとか、そんな話dろ?結局は。

139 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:07:29.52 ID:wXYdTNVW.net
(訂正)

海を見に行くとか、そんな話だろ?結局は。

140 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:26:19.77 ID:2ZGCvFZ3.net
>>139
それはあくまでも子供の頃からの夢であって、少し違うよ
その目的はシーズン3で達成されてるし、ファイナルシーズンは海の向こう側はどうなってるの?っていうとこから始まってる
いきなり海の向こう側での過去の話から始まるから、意味が分からなく感じる人もいるんだよね

141 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:26:53.22 ID:qrl6MXB1.net
最初の頃はコマひとつにしても伏線があってすごかったけど、次第に後付け設定になってきたっぽいな
というかこの作品、どうすれば気が済むのかさっぱりわからん
勧善懲悪じゃないし、主人公も残酷なことしまくってるし、だれか幸せになれるんかね?
エレンたちがただ巨人を駆逐するだけの作品でもよかった気がする
一時期は社会現象っぽくなったのに、いまはもうマニア受けなだけ
鬼滅は作者が世の中をよくわかってたって感じだな

142 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:33:00.49 ID:71UpGxTN.net
ライナーはよ死ね

143 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:33:24.14 ID:t/4za6ul.net
勧善懲悪が見たかったら鬼滅とかアンパンマンとか水戸黄門みとけば良い

144 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:39:09.56 ID:2ZGCvFZ3.net
>>141
鬼滅は真っ直ぐなストーリーで理解に苦しむことはないから、感情移入もしやすくて受けたんだろうね
ただ鬼滅のような結末が読めるストーリーは分かりやすい反面、考察を楽しめない
そういう意味では進撃がマニア向けっていうのはその通りだと思うし、俺はそれぞれ良い作品だと思うわ

145 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:42:19.47 ID:qrl6MXB1.net
感染懲悪のほうが売れるって話ししただけだよ、個人的には鬼滅は嫌いで観てない
でも周囲がはまる気持ちだけは理解できる、みんな終わりにホッとしたいんだよ

この作品はどこに向かってるのかさっぱりわからん、どう終わらせるのやら
あと原作で変な擬音のネタいれてるってツイッターで知って呆れたわ
アニメは絵が綺麗だから観れるって感じ

146 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 03:54:30.27 ID:qrl6MXB1.net
>>144
あちらはお節介なほどすべてに説明入れてるから考える必要がないのも人気のひとつだね
まあ、作者が銀魂が好きでジャンプに持ち込んでジャンプの王者になって、銀魂の作者が映画で
鬼滅をいじるとか、良い流れだなあって思った。

進撃を取り損ねたジャンプっていう伝説も、そりゃあジャンプでは無理だわで解決したなあ
なんつーかこっちの作者は鬼滅の作者とは別の方向で頭が良すぎて、それでややこしくしすぎたって感じする

147 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 04:10:06.01 ID:vGdrMd88.net
>>141
外形が過去の作品と一緒だとすぐ埋もれるぞ

148 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 04:29:40.24 ID:uFzfR77h.net
なんか全然違う話になってたからワンシーズン見逃したかと思ったわw
はじめは意味わからんかったけどおもしろいな

149 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 05:00:47.28 ID:c7wml07f.net
>>124
普通は違う立場や意見があっても歩み寄って譲りあって時間がかかっても物事進めていくべきだろう
今うまくいかないから世界を滅ぼすなんて100か0みたいな思考は最低だね、エレンお前が世界の中心かよ
大長編の最後あんな展開みせられるなんて腹ただしいにも程がある

150 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 07:50:20.94 ID:IHcm8bmd.net
>>149
綺麗事言うのはいいけどエレンいなかったらダイバー家の演説後、島制圧されておしまいだよね

151 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 08:07:13.14 ID:SwpVLdzZ.net
内容が変わりすぎ

152 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 08:18:59.56 ID:LuJARN8O.net
>>149
その時間がない上に世界はパラディ島民が悪魔だと決めつけて話し合う気が全然ないってのは原作で描かれてる
もっと早く世界潰しても良かったのに実際エレンは世界からパラディへの宣戦布告されるまで四年悩んだ

でもお前さんがそういう風に思うのはある意味で正しいよ実際アルミン達はそういう考えで動いてる
けどアルミン達側が正義一辺倒で描かれてないのがこの漫画の面白い所
エレンみたいな普通に家族や友人に愛されて育ったような奴でも力を持てば誰でも悪魔になり得るんだと
悪魔側に真剣に想いを馳せることも出来る

153 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 08:52:18.99 ID:0tqMTymi.net
内容分からんとかいう奴、話を追うごとに
「あー、そういう事か」ってなるから安心しろ。
ってかまだ起承転結の起だし。転はめちゃくちゃ面白いぞ。

154 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 10:36:46.07 ID:dA3I2llW.net
>>145
言いたいことは分かるわ

鬼滅、ワンピ、ヒロアカ はダメだったけど
進撃、ハンタ、ジョジョ は大好物って感じだろ
俺もそうだよ

彼方のアストラ や カラダ探し はもう読んだか?
多分、お前の好みドンピシャだぞ

155 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 11:17:39.00 ID:2ZGCvFZ3.net
>>154
すまん。全部いけるわ
ワンピは壮大な話の中に伏線を張り巡らせていて続きが気になる作りをしてるし、
ヒロアカは正統派ヒーローものだからこその感動があったり、ヴィランの過去が明かされてく過程も面白い
彼方のアストラは謎が説かれるたびに衝撃を与えてくれる凄い作品だったな

最近は無能なナナにハマってるわ

156 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 11:34:43.76 ID:EuQDBapq.net
鬼滅とかアニメはともかく原作が進撃やらワンピやらと比べてどうこう言えるレベルにないだろ
コロナで現実に疲弊した世の中だからこそ設定とか伏線とか何も考えず頭空っぽにして読める感がウケただけ
だから漫画好き=ディープなオタクばかりの海外じゃウケないしな
コロナが終わってみんなに余裕が戻ったら鬼滅てなんであんなに騒がれてたんだろうてなるよ

157 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 13:07:16.11 ID:GnIlLTSj.net
>>143
捜査一課長で充分なんだよなぁ

158 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 13:55:55.66 ID:oJuno3xS.net
全然ほっとする終わりでも無かったしな鬼滅
王道でも読者をいい気持ちにさせる終わりでもなくむしろ逆に不愉快な気分にさせる最終回
純粋に長年読んで応援してたファンは気の毒だわ

159 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 14:07:46.25 ID:dA3I2llW.net
>>155
すまん
思ったより守備範囲が広かったな

無能なナナは何となく1話で切っちまったけど、
面白いという声がチラチラあって後悔してるわ

先生を消す方程式なんかさっさと切ってそっちを見るべきだったかもな

160 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 14:24:58.09 ID:EtBL3uGg.net
>>21
Wikiにアニメーション制作会社のMAPPAについて載ってるけど
https://ja.wikipedia.org/wiki/MAPPA
>2018年10月22日、大手広告代理店の電通やサンライズ・ぴえろなど
>有力アニメスタジオ8社と連携し、ブランドの魅力を高める映像コンテンツを
>アニメーションで制作する体制を構築した
>2020年10月、Netflixと新規作品制作における包括的業務提携を締結した

ジャブジャブのクールジャパン資金を広告代理店経由で流すための流路だな

161 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 15:50:02.72 ID:lSduc/JN.net
https://www.anime-recorder.com/tvanime/184247/

Season3の1話配信時と比べ、The Final Seasonは約14倍の視聴者数を獲得と、シリーズ最高スタートを飾っている。

162 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 15:52:49.45 ID:oD1iMTmb.net
アタック・オン・パイパン

163 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 15:54:23.91 ID:oD1iMTmb.net
クールジャパンの資金は香港のアニメスタジオ設立のために使われたりしてんだよw
現場のアニメーターの給料なんてまったく上がってないよ
バカ丸出しだよなジャップw

164 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 16:18:18.57 ID:Ul4kx7ap.net
オワコンでつまらないのに

165 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 16:32:09.05 ID:RaMkDBpt.net
救いようのない暗い話しだよね
スカッとする展開がくるのだろうか

166 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 17:02:00.75 ID:oD1iMTmb.net
特攻を賛美するクソネトウヨアニメ

167 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 20:17:00.81 ID:P7ZABlru.net
これほんとに16話で終わらせるつもりなの?

168 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 21:19:36.07 ID:c1bj1Yi4.net
原作で海にたどり着いたところで満足して
壁の外の世界が云々ってネタには興味持てずに読むのやめたけどまだ続いてたんだ

169 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 21:26:48.52 ID:6MvhE7TD.net
>>156
すまんが漫画は海外で、少なくとも今年は進撃より鬼滅の方が売れてる
二大マーケットのフランスとアメリカで鬼滅の方が順位が上
海外の漫画好きとアニメ好きは違う人種と考えたほうがいい
https://i.imgur.com/MoTRDx1.jpg
ヒロアカにまみれて鬼滅と進撃探すの大変だけどね

170 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 22:13:19.43 ID:uKb+h5du.net
海外のコミック市場て小さいんだな
1万部売れば100万部級の大ヒットやん
簡単に数字操作できそう

171 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 22:30:08.15 ID:5BYBn6eP.net
バカのふるい落としが始まった
鬼滅はアホでも理解できる

172 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 22:44:43.16 ID:mwulIFLl.net
>>168
まあそれが一興だよね

173 :なまえないよぉ〜:2020/12/26(土) 22:55:14.33 ID:Qj1AiA5o.net
>>167

原作単行本が次巻33巻で終わるなら、Final全16話で単行本23巻から33巻の10巻分を放映することになる。
ざっくり計算すると10巻÷16話=0.625巻/1話のペース。
Finalは次回も含めると大体1巻分に2話使っているので、今後若干巻き気味になるかもしれんが、十分間に合うだろう。

174 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 00:18:12.76 ID:iJKX1yGf.net
>>171
キメツのノリに慣れてしまうと、外の世界になった後の進撃はめんどくさく感じるw
つうか進撃も序盤はかなり単純でサクサク行ってたんだけどな

175 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 00:18:56.64 ID:nzpxG3fh.net
>>170
海外は書籍が高いんだよね
アメドラ観てたらおもむろに鞄から分厚いハードカバー出して読みだしてびっくりした
そんなん持ち歩いてたら重くてしょうがないだろと

それは兎も角検索で英語で鬼滅の刃と入れるとサジェストに過大評価と出ると聞いて草だったw
この分ならフランス語でも出るんじゃないの

176 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 00:27:46.35 ID:o2d2nUjf.net
>>174
なんで違う作品のノリを持ち込んでんだよ、バーカ

177 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 00:42:35.84 ID:eIQZzdfF.net
ライナーがボコられまくるシーンはありますか?

178 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 04:16:55.96 ID:6Z67DxRY.net
33巻が待ち遠しいですね!

179 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 04:17:31.38 ID:6Z67DxRY.net
>>177
トップシークレットです!

180 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 05:05:14.67 ID:VsS6e35D.net
>>177
エレンと巨人でタイマンして優勢だったり劣勢だったりする
ジャンにマルコの一件でボコられる
巨大進撃に立ち向かうが歴代の継承者たちに歯が立たなくて結局ガリアードにいつも通り目をやられる

181 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 05:41:57.30 ID:XsBtsvcH.net
着滅みたいな低レベルなアニメに話題をかっ攫われて悔しい
しかもあんなものが興行成績日本一とか恥ずかしすぎるんだが
色々な漫画をパクった寄せ集めなのに
本当に読解力が低下しているのがよくわかる

182 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 09:58:38.70 ID:0HG6RWE/.net
自分が好きな漫画が世界に認められるのは嬉しいな
しかも3期パート2を凄く評価してくれてるようでほんまわかってるなと言う感じ
日本でも社会現象になってから7年も経ってるのに未だにジャンプに載っても二番手になれるんだから凄いじゃん
コロナ禍って異様な状況下で流行ってるような物と比較して悲観する事はないよ
間違いなく進撃は世界に誇れる最高に面白い漫画なんだから

183 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 10:50:39.42 ID:GH/S/87n.net
>>173
すでに34巻の発売が発表されてるんだよなぁ

184 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 11:27:06.02 ID:S73+rDsE.net
>>2
安心しろ、原作追ってた人たちも同じ。
で、 >>90 のようにだんだん馴染んで理解していく人が大半と思うし。
「なんだこれ?」という謎について「これってこうなんじゃね?」「伏線じゃね?」と勝手に考察してワクワクするのも
この手の作品の楽しみ方だろ

185 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 11:35:19.20 ID:2d6KmEwI.net
小ぶりの巨人が婆あをファックするシーンが怖った この婆あどんだけガバガバなんだよと

186 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 12:49:20.92 ID:8K2pwE3l.net
>>183
そうなんだ。そうするとアニメ最終回は別マガ連載終了とほぼ同じタイミングになるんかな。

187 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 13:05:32.60 ID:VsS6e35D.net
>>181
進撃の巨人もマヴラブオルタネイティブとクロスチャンネルとEVEシリーズパクってるやん

188 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 13:14:53.12 ID:vO+B7B96.net
あ〜、うちはNHKにスクランブルがかかっているから見られない

…と言える世の中に早くなって欲しい

189 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 13:46:16.94 ID:kQ14Panr.net
>>187
進撃がインスパイアされてるのはエヴァじゃなくてウルトラマンだがな
マブラヴは自己申告してるが鬼滅みたく他の漫画のキャラエピソード劣化丸パクとかないし
寧ろどこパクってるのかわからん

190 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 14:05:23.86 ID:ndfZHjPe.net
欧米人はスラバ要塞と言っているけど、アレは攻撃側の英軍が
陥落出来ずに要塞のトルコが勝利した
作者は明らかに日露戦争の旅順要塞の二百三高地の攻防戦だわ

191 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 14:27:59.92 ID:VsS6e35D.net
>>189
クロスチャンネルの曜子ちゃんとミカサは性格から身体能力から主人公大好き設定から幼少期の皆殺し設定から雰囲気まで全てパクってるけどな

エルディアという国名はEVEシリーズに登場する架空の国の名前そのまま

192 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 14:45:12.10 ID:7sYxIWh/.net
>>2
なんだこれ、ってなって第1シーズンから見直したわ
今見直し2週目
やっぱ面白い

193 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 15:29:43.03 ID:KNoi1Vrz.net
初めにエレンたちを描かずに敵の側を描くって、思い切ったことをやったな
1話を見始めた時は別のアニメかと思ったわ

194 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 15:40:48.24 ID:sttGipQY.net
>>191
まあクロスチャンネルの曜子は被ってるとは思ったけどミカサのが魅力あって劣化パクリじゃないからな
エヴァでエルディアがあったからってパクリはワロス

195 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 17:17:06.52 ID:Oa2hhjSN.net
忍耐力がないよ日本人

196 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 18:43:57.86 ID:9PX4Rww2.net
>>173
16話で完結までやるのは無理じゃないかなあ
ここまででも原作の端折りぶりは原作派には評判悪い
アニメ1話につき原作2話ずつだと16話で122話 あの30巻のラストに到達する
一旦中断して最終章につなぐには最悪にして最高の回だと思うけどね

197 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 19:07:38.35 ID:SwRikvcM.net
>>54 悲観論者の草場さんに洗脳されて密告しただけ
全ては偏った左翼思考の草場さんが原因

198 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 19:43:58.38 ID:8K2pwE3l.net
>>196
「続きは劇場で!」エンドもあり得るパターンだなあ
劇場版の尺にちょうどいい長さになりそうだしね

199 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 20:16:15.68 ID:76Qxfaw3.net
EVEをエヴァと読み替えて馬鹿にしてるの豪傑だな

200 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 20:20:19.62 ID:kDcLx1yd.net
やっぱりあれはエレンだったのか
ネタバレかまわんよ
ここを覗くという事はそういう事だ(´・ω・`)

201 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 21:09:32.49 ID:qpDBRF9o.net
>>194
お前の負けだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/EVE%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%81%AE%E7%99%BB%E5%A0%B4%E4%BA%BA%E7%89%A9

202 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 21:11:48.04 ID:KNoi1Vrz.net
敵には敵の正義があるってことでストーリーに深みが生まれたのは間違いない
ただ、エルディア人は支配されている側だからマーレには感謝移入できないわ
その辺も上手い

203 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 21:38:59.00 ID:LKKU9Apn.net
>>201
エヴァじゃねぇのかよすまんな
でも国名パクっただけだろ?それでパクリ云々はやっぱり草

204 :なまえないよぉ〜:2020/12/27(日) 21:45:24.67 ID:w2Mycslc.net
>>200
エレンじゃない、キアヌリーブス。

205 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 04:41:40.09 ID:kuRh3oab.net
>>204
ベンチでボッチじゃねえぞ

206 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 08:16:14.23 ID:WuhrTjv8.net
ファイナルシーズンくっそつまらないんだけどやっと来週あたりから面白くなりそう?

207 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 08:58:01.04 ID:+4tUiDwi.net
>>206
1-3期の内容の上に全部成り立ってるから
覚えてないなら見なくていいよ

208 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 09:20:43.31 ID:3N2FeVaN.net
受信料でこんなのやる意味がわからん。
普通に民放でいいだろが。

209 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 09:32:43.42 ID:A85ZHjJg.net
楳図かずおみたいな顔の影線なんとかならんか
きったねえ絵だな

210 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 10:14:06.67 ID:p9Kvfg+m.net
>>206
来週から面白くなる
ここまでは原作でも不評

211 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 10:30:48.84 ID:ldzsYyEV.net
世界的に有名になった漫画で
主人公が民族大虐殺しちゃだめでしょ

212 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 14:15:29.43 ID:t6FA2HeO.net
クズロット「でぇじょうぶだドラゴンボールで生きけぇれる」

213 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 14:48:48.87 ID:bhjf8Wmt.net
>>206
キッズには戦闘シーンのない回は退屈で仕方ないよな。

214 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 15:38:40.60 ID:QeSQgTXO.net
>>208
売国TBSで過剰宣伝してから犬HKに移って受信料に寄生する朝鮮工作パターン

215 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 18:17:50.27 ID:IFe7yfYP.net
>>206
そういう人は次回を楽しみにしていい
原作派もさぞ楽しみだろうと思う

216 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 18:49:25.77 ID:JM0/MoFT.net
神武天皇が掛けた日本不滅の呪い。世界最長国、日本の作り方。詳細編 EP1
「先代卑弥呼」
https://youtu.be/T407JxJcsd0

217 :なまえないよぉ〜:2020/12/28(月) 18:54:15.31 ID:l9R81DKJ.net
>>25
お前友達いねーだろ

218 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 00:31:48.94 ID:/w2/wL+g.net
>>211
主人公はライナーに交代したから

219 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 20:27:43.58 ID:ZmyjV+qm.net
俺のチンコも巨人化する展開キボンヌ

220 :なまえないよぉ〜:2020/12/29(火) 21:44:15.90 ID:R1/+JaUx.net
ハンジさんがファルコを裸にして洗ってあげるシーンでそうなるわ

221 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 11:26:34.44 ID:w5yYyDsg.net
3日深夜NHK総合でシーズン4の1〜4を連続再放送か

222 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 14:15:29.46 ID:da7/hicW.net
ミカサはいつ出るの?
ミカサの出ない進撃の巨人なんてつまらん。

223 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 14:24:04.55 ID:da7/hicW.net
エレンはいつ出るの?
来週くらいにハデに登場するような気がする。

224 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 14:42:33.57 ID:emnue6sF.net
来週は4話までの一挙再放送なのね
麒麟はやるのに

225 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 14:51:59.24 ID:Xv69VUav.net
>>223
もう出てる
>>222
戦鎚と戦い始めたらもうすぐ

226 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 15:08:29.55 ID:da7/hicW.net
>>225
ダイバー家の領主とか言う長髪のイケメンのお兄さんが戦鎚の巨人かな?
このイケメンのお兄さんが、エレンと、どう勇ましく戦うのかスゲー楽しみ。
エレンは、このダイバー家のイケメンお兄さんに苦戦するのかね?

227 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 15:15:25.40 ID:Xv69VUav.net
>>226
ヴィリータイバーは戦鎚じゃない(エレンは念のため食うけど)
メイドみたいな格好してるヴィリータイバーの妹が戦鎚

228 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 15:29:20.78 ID:DVkC/Nnl.net
すぐネタバレ話したがるバカが居るから嫌い

229 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 15:43:43.15 ID:Xv69VUav.net
ネタバレが嫌なのに5ch見にくる馬鹿が嫌い

230 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 15:54:03.72 ID:lAdfG9rS.net
以前の全話無料のときにこのあたりまで読めたからこっから先が楽しみ
つか、漫画だと効果音で遊んでるってツイッターで知って、この作者真面目にやる気あんのか...って
なってきたわ、シリアスなシーンで「ファミチキ」とかいれたりしてるみたいな?
結局、作者はこの作品をどう終わらせたいんだろうね?

231 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 16:01:24.54 ID:4u2C0s05.net
>>226
今週の話ですら満足に理解してないってやべえな...

232 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 16:16:01.62 ID:lAdfG9rS.net
どちらにも正義があって相手を憎む、ここまで漫画で真の戦争を描いたのは初めてじゃないかな
とはいえ後半は後付けっぽい気もするけどね

自分のなかのアニメのピークは「私がフクロウだ」のシーンの松本保典と、エルビン回でBGM無しにしびれたあたり
アニメ制作会社が変わってから来週からをどう描くかは見ものだな

233 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 16:19:25.54 ID:zFxMQP1V.net
>>227
>>231
せっかくのアニメ勢イジメるなよ
当主が戦鎚だと思っても仕方ないだろ

234 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 16:22:41.59 ID:cZygEVC3.net
>>1
「世界中でシリーズ最高の視聴数を獲得していることが分かった。」

あくまで進撃の巨人シリーズで最高視聴率ってことだろ? 
世界の一般の人々はアニメなんてみないだろう
欧米ではアニメは子供が視るものって感覚らしいしそれが普通だと俺も思う

235 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 16:32:16.90 ID:lAdfG9rS.net
まあアニメで井上和彦の声だとあれが闘うかって思い込む気持ちもわからんでもない
エレンはギリギリで声を抑えて隠してたから梶くんえらかったな

236 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 17:02:57.61 ID:+0bcAqlJ.net
>>227
巨人受け継いだら短い命だしな

237 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 17:27:45.09 ID:DVkC/Nnl.net
すぐネタバレ話したがる空気読めないバカはとりあえず叩けば潰せるから皆で叩けばおk。

238 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 17:44:01.33 ID:Ux6IzWXK.net
ネタバレ・スポイラーはほんとこの作品に特有のクソだな
海外ファンの間でも蛇蝎視されてる
なんなんだか。
人を興醒めさせてたのしいのかな

239 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 17:58:48.24 ID:4AGWG/zl.net
原作付きの他のアニメにも多いよ
最近のだと無能なナナでやられた
あと呪術海鮮とか
まあ本気でネタバレ見たくないなら絶対こういうスレ見たらあかんけどな

240 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 18:02:00.83 ID:4a47F/ur.net
ネタバレ野郎は多分、先の展開知ってる俺すげぇ、みたいに思ってるよ

241 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 18:04:13.07 ID:NEfeDBld.net
もうどうでもしてくれ
リバイが出てくる別の話が見たい

242 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 18:07:51.86 ID:Xv69VUav.net
500円でお釣りがくるコミックスが買えないニートさんには敵わんよww

243 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 19:25:20.14 ID:DVkC/Nnl.net
>>239
その理屈がバカなんだよ
ネタバレしたがるバカが来なきゃいいだけ

244 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 20:05:27.33 ID:4AGWG/zl.net
>>243
あのさぁ
その常識を破る奴が多すぎるから
自衛策としてネタバレを避けるには近づくんじゃないってこと
残念だけれど

245 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 20:17:17.66 ID:MpYdNdTT.net
https://i.imgur.com/a2EErEm.jpg
NARUTOに負ける進撃

246 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 20:24:06.47 ID:5OJvR09I.net
>>245
絵が汚いからな
誰が誰かもわからんし
だからアニメでヒットしたんだろ

247 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 20:29:57.43 ID:4u2C0s05.net
入らなくていいスラムに立ち寄って財布スラれたとか言って騒ぐアホ

248 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 20:36:51.03 ID:DVkC/Nnl.net
>>244
言っとくけど俺はコミックス全部読んでんの。
でもこういう場で先の話、ネタバレ話なんかしようと思わねえよ
そういうやつは孤独なクソニートなんだろ
ネタバレで気を引こうとしてやってんだよ
下劣なクソ野郎が死ねばいいだけ

249 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 21:25:29.79 ID:zFxMQP1V.net
>>245
その割にNARUTOてimdbとかレビューサイトじゃ上位に来ないよな
ライトとかファッション感覚の人が多くてディープなファンが少なそう

250 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 21:34:21.48 ID:4AGWG/zl.net
井上さんの声は芳忠さんかと思ったよ
まあ雑音いっぱいの中、音量下げて字幕で見てたからなんだけど

>>248
いや、うん、自分も全部読んでるけど…
あんま言いたいことちゃんと伝わらないみたいだからもういいです

251 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 23:49:17.93 ID:4u2C0s05.net
>>245
これって何語検索なん?

252 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 23:51:30.98 ID:4u2C0s05.net
NARUTO-ナルト-

が正式名称なんだからNARUTOで検索したら、日本と世界の検索が両方計上されるんだからそりゃあ多くなるよね

253 :なまえないよぉ〜:2020/12/30(水) 23:54:15.20 ID:DVkC/Nnl.net
>>250
お前なんか最初から誰にも相手にされてねえよ
一昨日来いよ、バーカw

254 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 00:50:07.66 ID:nYlFh6oP.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1609028470/
ゲハと同じ事繰り返してるやん
海外行くとナルトとDBは街角でよく見るアニメ絵の二大巨頭だから人気はマジだぞ
ナルトは巨乳の幼馴染と結婚したのが良かったんでねーの(適当)
男の憧れだよな

255 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 11:29:30.57 ID:sDuiyaBP.net
今週の進撃、録画してたから、もう一度見たけど
ジークらは戦鎚はダイバー家が管理しており、ジークらはダイバー家に一目置いていた。
で、ダイバー家の当主を名乗る髪長のイケメンお兄さんが、外国人の友人が多い
頭の良さそうな人物として登場。近いうち壁の国に対して宣戦布告すると言う。
で、その後、エレンと対峙し、世界に平和をもたらすのは、この俺だ、的な発言があった。
これで、ダイバー家のイケメンお兄さんが戦鎚の巨人でないのなら、このイケメンお兄さん、
ミスター・サタンのような見掛け倒しキャラクターなの?
よくよく見ると、お兄さんがマガト将軍に会った時、自分が戦鎚とは言ってなかったけど。

256 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 11:32:42.70 ID:a6lhAAE1.net
影響力はあるが戦闘力はない

257 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 11:56:58.55 ID:7l0/C7Bi.net
>>140
過去の話ではない

258 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 12:35:04.21 ID:7l0/C7Bi.net
>>245
なんでスターウォーズ混ぜてんの?

259 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 12:39:29.38 ID:sDuiyaBP.net
ネタバレされて悔しかったので、俺も重大なネタバレするぞ。
ネタバレ
「麒麟が来る」で、織田信長は明智光秀に殺される!

260 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 12:51:14.01 ID:jr0PXRVh.net
NHKになってから見てない

261 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 13:24:44.33 ID:a6lhAAE1.net
>>259
マジでか?ネタバレすんなよ。これは2つの意味で炎上事件だな

262 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 13:28:21.30 ID:ZjieetLj.net
>>42
「つまらん」「間延びしすぎ」という評判だったヴァイオレットエヴァーガーデン
おかげで期待値が下がったところで見たもんで
無茶苦茶感動出来たわ。

期待値を上げないようにするってのは
中々いいスパイス。

263 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 13:46:58.51 ID:cMbzGi4b.net
こういう煽り文句見ると
「ああ、電通案件か・・・」と思うようになった

264 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 13:52:49.06 ID:RgV2/OZc.net
>>263
電通は日本の外には影響力薄いわバーカ

265 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 13:57:07.34 ID:crg79yE7.net
この漫画ってさ、最終的に世界で戦争論の教典みたいな扱いになるんじゃないのかな。

むしろなってほしいわ。

266 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 14:01:25.28 ID:XhmraWsi.net
>>255
普通に考えたら優秀なやつは寿命が限られる巨人になるべきではないと思う

267 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 18:19:34.15 ID:DfohOrCG.net
>>255
ロッド・レイスもだけど子孫を残して巨人の能力を管理・引き継いでいく者が必要なの

268 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 20:04:17.42 ID:3BJ6N0cb.net
ラスボスはオ●ンコポン

269 :なまえないよぉ〜:2020/12/31(木) 21:27:23.82 ID:a6lhAAE1.net
ラスボスは実は生きていたサシャ

270 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 00:21:53.13 ID:K13npNqu.net
原作が終わってないのにFinal?
アニメオリジナルのエンドにするのかな

271 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 02:11:20.71 ID:jb+2HtdW.net
>>270
もう100回ぐらい見たなこれ

272 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 09:53:11.12 ID:v8gsSDNB.net
俺はアニメだけだけど、マジで進撃は超名作だわ
まあちょいちょい説明不足かなって思ったり、原作読んでなくてもここはもうちょっと落ち着いて描いた方がって部分もあるけど、とにかく緊迫感を保ちながら無駄なくグイグイ展開するのは本当に凄いと思う

1期から全てがそう
もう何度も観返しているし、観始めたら止まらないし、あっという間w

ファイルシーズンもこの4話は逆サイドの話だけど本当に引き込まれる
もちろん3期まで積み重ねたからこそなんだけど、だからこそ濃密で重く響くよ

ネタバレが嫌で進撃関連スレやまとめサイトを見るのに苦労してるけどねww

273 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 17:42:10.62 ID:Sr7ljG0Y.net
佐倉綾音てもうそれなりの芸歴なんだろ?
それであの演技はもう向いてないわな

274 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 18:06:49.76 ID:s0aDse4N.net
>>26
アニメしか見てないが
先週「エレン」とか言ってたので
初めて気づきました
普通の人は声優の声でわかるんですね

275 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 20:38:08.59 ID:KRM8/djR.net
1話の最後に登場してスーツ姿で新聞を買って去ってゆく男は誰ですか?

276 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 20:40:56.88 ID:jb+2HtdW.net
>>275
誰でもいいジャン

277 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 20:46:33.99 ID:zx7IWiSL.net
>>276
何か分かってたけど!やめて!

278 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 21:08:10.34 ID:DltS93Yh.net
S1後半展開遅くなったとき切って忘れてたけど
今アマプラでS1から全部一気見直したらすごい面白かったわ
不思議設定放り投げじゃなくてこんなに世界観設定しっかりしてるなら
複線出してれば切らんかった 無かったから驚き大きかったわけだけど

279 :なまえないよぉ〜:2021/01/01(金) 23:58:47.67 ID:eMTqRupJ.net
ネトフリでfinal season見てるけど
鬼滅なんかより進撃のが圧倒的に面白いし大人向けだと思う

280 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 00:01:00.78 ID:8hOyqiTJ.net
>>26
まだファイナルがアニメ化されるだいぶ前の原作スレで、すでに「あれはエレンだと思う」って当ててた住人がいた
原作ファンはやっぱすごいわ

281 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 01:19:31.57 ID:lgQdgckc.net
腕章が逆ってファルコが指摘する前に気付いてあれはエレンって言ってたやついたよな、マジですごいと思う

282 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 02:40:06.41 ID:zaQ/mql9.net
原作の過去スレ遡ってすげえと思ったのは
アニが方向転換した理由はライナーがブレードで文字刻んだっていうのを言い当ててた奴だな

283 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 02:44:01.32 ID:qtqjOUH4.net
原作の過去スレの話とかアニメのスレでわざわざすんじゃねえバカ

284 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 04:51:47.19 ID:Spf72DTz.net
腕章逆おじさんはガビ達が大人の店に行きたいと言ってライナーが引き止めたシーンの次のコマにもちらっと写ってる

285 :名無しの権兵衛:2021/01/02(土) 06:45:51.14 ID:7FiC009/L
ワイはアニメ勢だけどきちんと今のところまではある程度理解してるで、並大抵の理解力があればわかると思う展開やと思うけどまさか1話目が敵の視点だとは思わんかった

286 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 11:38:44.79 ID:7Vpz+yh0.net
ジャンとエレンは既に出ているの?気付かなかったぞ。
マガトが「この家にはネズミが潜入している」的な発言をしていたが
これは、すでにマーレにエルディア軍が潜入しており、マガトとマーレ軍は
その事実に気付いている、と言う意味かな?
リヴァイやハンジやミカサらも既にマーレに来ているという意味かな?

287 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 11:53:07.43 ID:7Vpz+yh0.net
中東連合の大艦隊を一瞬で全滅させるジークのサル巨人は見かけより強いのね。
今回の戦いで恐らく、エレン巨人の登場後、アルミン超大型巨人も登場するのだろうけど
ジークのサル巨人が、得意の投石攻撃で、エレン巨人とアルミン巨人と潜入エルディア軍を
ボコボコにする雄姿を期待するぜ!明日の放映が楽しみ!

288 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 11:53:45.99 ID:ur7UBRRr.net
毎度ステマするも鬼滅に比べ空気のオワコンw

289 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 12:15:13.73 ID:S1cWb5PQ.net
>>245
進撃の巨人は外国ではAttack on Titan
Attack on Titanも含めろよ

290 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 14:41:01.75 ID:fsQy7/Cc.net
シーズン3の途中まで見たけど、もう面白すぎてたまりませんねこれ。何度も泣きそうになっちゃうし。

291 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 14:44:22.94 ID:fsQy7/Cc.net
しかし人間がよく描けてるアニメだよなあこれ。作者は天才?

292 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 20:07:16.75 ID:k4G/gWj27
https://0yen-blog.com/sub_blog/ameba/4106/

293 :なまえないよぉ〜:2021/01/02(土) 18:13:06.23 ID:sArF/Mb+.net
人間描くのが上手いよな
第一話から凄い
親が殺された復讐心からスタートてお決まりパターンをあれだけ印象的かつ斬新に描けるのは才能の賜物

294 :なまえないよぉ〜:2021/01/03(日) 15:00:51.05 ID:miKyfg5W.net
これだけ現実世界とリンクした寓話とは思わなかった。中共が公開禁止にする訳だわ。おまけにニーチェのあれ?までぶっこんでくるし。

295 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 09:13:12.41 ID:MBCJfClS.net
自分はシーズンスリーまでしか見てないが、ファイナルシーズンのPVから勝手に想像すると、パラディー島は敵の侵略によって草木1本も生えないほど滅びた? だがエレンやアルミンら9人の巨人は記憶を受け継いで命を繋いでいて、特にエレンは世界に復讐するために牙を剥いている? PVはパラディー島が絶滅した2千年後の世界か?

296 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 09:22:29.58 ID:Ex/FXCQ6.net
>>295
違う
パラディ島の外の世界の話
まだライナーの寿命が付きてない頃の話

297 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 09:25:08.75 ID:shiCOivk.net
>>295
全部違うw とだけ言っておきます

298 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 09:51:50.64 ID:MBCJfClS.net
>>297
違うのか。w

299 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 10:41:47.22 ID:w7Mq2GCz.net
まったくの異世界かと思ったが日本を思わせる国も出てきたな。

300 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 11:38:42.20 ID:tFMUCyFk.net
>>295
4年後だぞ

301 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 11:46:27.06 ID:MBCJfClS.net
あとファーストシーズンの1話目で、エレンが見る夢の中に巨人が空から降ってくるシーンがあるんだが、今回のPVの中にもあったな。ファーストシーズンのオープニングの中にもある。一体何なんだろうこれ? この作者がこれほどしつこく出すって事は絶対大きな意味があるはずだが。

302 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 11:57:35.70 ID:aWOtfzhu.net
これまでの総集編みたいなのないの?

303 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 12:03:25.27 ID:KFNF51e5.net
質量保存の法則が成立しない、質量兵器としては優秀。

304 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 12:05:11.59 ID:KFNF51e5.net
後なら分かるが、前なら何で今まで空から降ってこなかったんだよ?
そもそもの壁の意味無かったやん。

305 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 12:27:38.47 ID:KFNF51e5.net
名前を覚えていないから想像でしかないが、
主人公の仲間に居た巨人のスパイの前日譚なの?

306 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 12:55:07.84 ID:i1+VuUMs.net
>>1
でも鬼滅の刃とかいうクソアニメほどの社会現象は起きてないよな

内容は圧倒的に進撃の方がよくできてるのに

307 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 12:57:40.23 ID:i1+VuUMs.net
>>33
壁=金盾(笑)(笑)

308 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 13:02:24.77 ID:xwqY557e.net
>>305
3話のライナー回想は前日譚でそれ以外はシーズン3から4年後の話

309 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 13:30:44.38 ID:TTn96nFj.net
ファイルシーズン4話分再放映ありがたいわ
特に4話目は地震テロップがあったからなおさらw

てか地デジなんだからコンテンツ放映データと別にして枠外でテロップ出せばいいのになって毎回思う

まあそれはともかくファイルシーズン、最高に良い
様々なことが重なりあうのは本当に物語が分厚く濃密
既にこの4話分を三周くらいしたわw

310 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 13:39:43.76 ID:TTn96nFj.net
色々言う人もいるけど作画も良いと思う

単純に好きなのは獣が眼下の艦隊に砲弾投擲する場面
特に2投目、鎧が艦砲射撃の盾になった爆炎粉塵の中から獣がぶわっと出て来て投げるシーンは最高
ああいうの好きだわw

あと賛否のOPも俺は大好き

311 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 14:30:24.84 ID:n3znnqtx.net
鬼滅はダークといえど基本王道だから一般にもうける
邪道を歩む進撃とは方向があまりにも違う

312 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 14:37:38.75 ID:FMP7b9fJ.net
>>306
長いからw
逆にいうと鬼滅は短くて手軽。

あと鬼滅BBAは多いけど進撃BBAは少ない。
作者の男女差が出てるかも。

313 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 15:10:24.56 ID:bYkS+2sK.net
見れべ見るほど
エルディア人が日本人に見える。敗戦のせいで自虐の歴史を日教組に
教え込まれ、自分たちの為に戦った先祖を自分たちの口でなじるを強要され、
洗脳されてそれが解けないままの昭和16年体制の人達がマスコミや文化人
として跋扈する。

王族が思考停止に陥る不戦の契りって憲法9条の事だろ?

あれ絶対に戦後の日本がモデルとしか思えない(;・∀・)

314 :なまえないよぉ〜:2021/01/04(月) 16:55:15.40 ID:Qya/+KTX.net
>>301
エレンの夢をコマ送りで見たがそんなシーンないぞ
妄想でイチャモンつけるのやめてくれるか

315 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 01:21:06.17 ID:xH5pYU+e.net
>>312
いやBBAオタも結構多いよw
でも幼児には話がややこしいから鬼滅みたいに層を広げるのは無理
幼児持ちの母親はアニメは子供と一緒に見るだけの人がほとんどだから、進撃は見るきっかけがない

316 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 01:42:21.02 ID:T/QRs9DF.net
パラディ ドイツ
ヒィズル 日本
マーレ  ヨーロッパ諸国ごちゃ混ぜ

こんなイメージだったけどマーレ占領下のエルディア人はユダヤ人みたいに思えるしやっぱりよく分からんな

317 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 01:46:14.46 ID:T/QRs9DF.net
いやでもやっぱりマーレのモデルはナチスか

318 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 05:17:09.15 ID:oqKzJymb.net
>>218
元々ライナーが主人公だが、話の都合上エレンを主人公(目線)にしてた説もある。

319 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 09:01:49.90 ID:qsHBOKn9.net
>>301
自己レスだけどファーストシーズンの第一話でいきなり出てきたw。自分の想像通りだった。やっぱりそういう使い方か。

320 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 09:08:05.12 ID:qsHBOKn9.net
そもそも進撃の巨人にメッセージなんてあるんだろうか? クリスタの「人間なんて大嫌いだ。勝手に滅びろ。」ってのが結局作者の本音な気がする。

321 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 09:37:04.78 ID:qsHBOKn9.net
>>313
差別されているエルディア人が絶対的な被害者ではなく加害者であることがこの作品のポイント。単純な憲法9条批判とは思えない。そうであるならシン・ゴジラみたいに見下されてる側(日本)をもっと美しく描くよ。

322 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 09:39:10.81 ID:qsHBOKn9.net
進撃の巨人見ると、シン・ゴジラが物凄く薄っぺらいネトウヨホイホイ作品に思えるよな笑。

323 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 12:23:41.50 ID:K0qCTe5w.net
シンゴジはどちらかというとガメラみたいなので印象

324 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 14:18:35.21 ID:u7UzOskI.net
反日思考は日本から去ってくれー

325 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 16:11:04.80 ID:HRN527qv.net
>>320
サブキャラに重きを置くからそんな歪んだ読み方になんだよ

326 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 18:54:33.19 ID:ZTkbV73u.net
ヒィルズ国の出現で韓国炎上の模様w

327 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 21:13:25.34 ID:eU9fb1LH.net
EDのダウナーな「骨は〜」とかいうへんな曲は嫌いだけど
それ以外は良い

328 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 22:53:28.15 ID:ASyONjNg.net
OPはいいのかよ
あんな歌えねえ曲もってきてどうすんだ
曲も売れねえカラオケでも歌ってもらえねえ
紅蓮の弓矢の万分の一以下の売上になっちまうわ

329 :なまえないよぉ〜:2021/01/05(火) 23:44:59.49 ID:eU9fb1LH.net
いやOPは最高中の最高
オールタイム・ベスト

330 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 00:34:15.36 ID:NRP94Efu.net
紅蓮の弓矢だろ

331 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 01:30:09.05 ID:xeA5othW.net
ねえわwwwダッサww

332 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 08:27:52.17 ID:OIwOajpT.net
>>329,331
じゃあ買って応援してやれや
カラオケで歌ってやれや
結果がわかるのにバカじゃねえの

333 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 13:06:20.67 ID:Yh/hPjdA.net
>>328
でもオタ芸できますし

334 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 19:12:12.88 ID:Gb+pEU7a.net
売れなくてもこんなに話題になってるからええやろ
再生数もいいねも悪くないし
コメントがほぼ外国人
https://youtu.be/6TolbTZXDjI

335 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 19:56:02.79 ID:LG0kMEwN.net
調査兵団のターンいつですか

336 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 21:57:40.41 ID:D0SfmhD3.net
>>313
日本を思わせる国は別に出てるけどね。
ちゃんと着物着てるし。

337 :なまえないよぉ〜:2021/01/06(水) 23:29:10.25 ID:46Ad2iFv.net
アメリカで映画化ってマジなの?

338 :なまえないよぉ〜:2021/01/07(木) 03:04:09.47 ID:g2OLpbC/.net
中盤はつまんなかったけどここでまた面白くなったな

339 :なまえないよぉ〜:2021/01/07(木) 16:02:14.42 ID:GFh9+CZd.net
かまってちゃんOPはガイジンみんな歌ってるぞ

340 :なまえないよぉ〜:2021/01/07(木) 16:27:45.19 ID:Aj5/FFnB.net
あまり面白くないね。
ちょっと話の順序が理解しにくいし。
要するに「立ち位置が変われば正義が牙をむく」って
話しですかね

341 :なまえないよぉ〜:2021/01/07(木) 18:14:33.48 ID:8WT14M6J.net
劇場版やOADとか色々あってよく分からなくなった………………………

342 :なまえないよぉ〜:2021/01/07(木) 20:43:53.13 ID:Ztp7XlZI.net
>>341
実写版は存在しない。
テストに出るよ、存在しないから、いいね。

343 :なまえないよぉ〜:2021/01/07(木) 23:17:12.74 ID:vodZGOAb.net
>>342
ハリウッドで映画化されるんちゃうの?

344 :なまえないよぉ〜:2021/01/09(土) 11:47:24.75 ID:vsJKwRkE.net
ファイナルシーズンは難しい上に、地味な人間描写や社会描写が続くので、相当の脱落組が出ると予想。原作読んでからみたくなるよね。

345 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 14:08:18.98 ID:CBp+3KOb.net
>>341
本編アニメだけ見とけばええ

346 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 21:37:24.53 ID:oATux0Ci.net
ハリウッド実写化はこれから
いつになるかは分からないけど

347 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:04:31.27 ID:k2jJa859.net
エレンとミカサ、コニーとサーシャ、リヴァイとハンジはいつ結婚するんだろう?
作中では、誰も結婚しないような気がする。

348 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:04:31.75 ID:k2jJa859.net
エレンとミカサ、コニーとサーシャ、リヴァイとハンジはいつ結婚するんだろう?
作中では、誰も結婚しないような気がする。

349 :なまえないよぉ〜:2021/01/10(日) 22:05:28.69 ID:k2jJa859.net
今日あたり、やっとエレンが登場するのかな?

350 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 07:44:55.99 ID:hLLsCMbt.net
MAPPAの仕事が雑する 放送中止して作り直せ

351 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 12:57:03.91 ID:KSTFVc4r.net
エレンはちょいちょい出てるよね
リヴァイ班早く見たい

352 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 18:27:47.02 ID:ZZCiMKmC.net
ガビたちが大人の街をみたいとせがんでライナーに止められているシーンにエレンがちょっと映っているなんて、言われなきゃわからなかったわ
腕章逆な人もモブかと思ってた

353 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 20:42:38.34 ID:/GNJvD16.net
ネタバレになるから言わんけどガッツリ出てるよ

354 :なまえないよぉ〜:2021/01/11(月) 22:33:39.86 ID:GbbBvA5f.net
原作の絵はガビの顔だけがどうしても好きになれなくて、アニメのキャラデザ改変をひっそり期待してた身にはがっかり
アニメの作画はがんばってると思うけど、何かちょっとした体の動きが変じゃない?
無駄に動かせすぎっていうか

355 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 00:23:57.94 ID:a9X9gqa1.net
普通のアニメなら口だけ動かすようなシーンでも全身をグリグリ動かすなぁとは思ってた
さすがにNHKは金をかけてる
ただ、ちょっと仕草が大げさじゃないかと感じる所もあった

356 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 15:00:57.94 ID:rA+q6Z9E.net
>>347
>>348
サシャとハンジさんは結婚できない状態になっちまったよ。
それとサシャとコニーは兄妹みたいな関係でありサシャには婚約者がいる。

357 :なまえないよぉ〜:2021/01/12(火) 22:13:30.84 ID:PV8WnFcw.net
>>356
そうなのか、、、

358 :なまえないよぉ〜:2021/01/13(水) 20:40:05.88 ID:ZB1tqIiT.net
残酷シーン・煽情的シーンで釣ってるだけのじゃりマン・糞アニメ

359 :なまえないよぉ〜:2021/01/13(水) 20:45:24.32 ID:OFSFtoS+.net
>>358
こちら老害監督のインタビューを真に受けたアホです

360 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 00:06:08.11 ID:oZ0YB1r8.net
扇情的(せんじょうてき):男女間の感情や関心をあおりたてるさま

進撃の巨人から最も遠い感情だな

361 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 00:31:22.73 ID:BaavbQir.net
シーズン3までが神だった

362 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 00:57:26.62 ID:SJ1DbrKp.net
>>360
バーカ

辞書も引けねえのかアニメばっか見てるバカは(笑)

363 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 12:31:58.19 ID:W9KXnYv7.net
>>362
辞書だそ

364 :なまえないよぉ〜:2021/01/14(木) 12:58:30.28 ID:uReNkPGt.net
音響班と作画班が優秀だと原作を超えるって事は分かった

365 :なまえないよぉ〜:2021/01/15(金) 12:59:47.20 ID:uW2TdJJL.net
>>279
鬼滅の刃って全体で見れば名作の部類だけど
fareとかテイルズと比べると手抜きの駄作だしな

366 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 16:07:31.68 ID:I48C/ezd.net
ファイナルシーズンはまるでスルメだな。噛めば噛むほど味がある。今後が楽しみ。

367 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 16:09:28.36 ID:Z1kIYDXu.net
>まるでスルメだな

クソだせえありきたりな喩えw

368 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 16:13:50.94 ID:I48C/ezd.net
俺がエルディア人だったら、世間に酔ってるふりをして、実は白けまくってるだろうな。現実社会ですらそうなんだから。それがばれて世間に干されて死ぬことになってもかまわんと考える。たかが物語に喰われてたまるか。

369 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 16:30:25.89 ID:2Rqli4iY.net
当初、原作未読組なんで置いてきぼりw
60話から65話一気視聴で理解でした

アニメ作画は前の会社の方がよかったな

370 :なまえないよぉ〜:2021/01/17(日) 16:32:03.83 ID:uRzNectR.net
前の方が良かったよなぁ
カットされてる描写ある

371 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 07:35:41.76 ID:hVeFWzxm.net
>>369
それは間違いない

372 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 12:01:36.84 ID:v2V+bzno.net
ライナーは苦しんでるのにエレンに良心の呵責はない。やっぱりリヴァイが見抜いたようにエレンは本当の狂人。そういう描写も何度もあったしな。何かアメ公を彷彿とさせる。

373 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 12:20:52.63 ID:eO5DbUog.net
色々事情があるとしか言えない

374 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 15:51:06.29 ID:OobZCb/b.net
ゲースロの製作陣でドラマ化して欲しいな
あんな中身のないエログロ脚本より進撃の方が何倍も面白いし

375 :なまえないよぉ〜:2021/01/18(月) 20:20:56.76 ID:qe5JicNT.net
群馬署長はやめる責任しかない

376 :なまえないよぉ〜:2021/01/19(火) 17:23:24.75 ID:3WLbccM2.net
リヴァイだけ刀で戦うのかな?

377 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 10:47:14.63 ID:LuE5E9/n.net
>>348
リヴァイとハンジが結婚って・・。
それだけは絶対ないわ。w

378 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 11:01:21.27 ID:m+sHfOaE.net
口がみんなこんなんなのが気になって仕方ない
https://o.5ch.net/1rmd6.png

379 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 11:43:12.71 ID:htDwu+T2.net
>>348
エレンとリヴァイはあるかも

380 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 14:21:55.85 ID:JO13ImyA.net
絵柄変わりすぎて声優さんで見分けるしかなかった
特にジャン

381 :なまえないよぉ〜:2021/01/20(水) 20:18:47.95 ID:58XUcn6G.net
今のところガビが馬鹿でウザいだけなんだが
ライナーのように後々になって評価変わるんだろうか

382 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 12:09:28.16 ID:NVJRGZZn.net
せっかく100年平和のバランスが取れてたのに、何とか王が「たとえ攻撃されても我が国は死を甘んじて受け入れる」なんて勝手に約束するから、誘惑に負けてバランスが崩れちゃったんだね。パヨクに良くあるこの手の約束をするのがいかに危険で迷惑かがよくわかる。

383 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 17:14:49.93 ID:4P/ORarP.net
1話から再放送してくれ

384 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 20:03:20.39 ID:WQP6kdb/.net
絵柄がってもそもそもシーズン3から4年経ってるからねえ
例えばエレンなら15歳→19歳になってるわけで

385 :なまえないよぉ〜:2021/01/21(木) 21:00:42.73 ID:qtBNTiy3.net
似た名前が多くて難しいよな
エルヴィンとアルミンがいまだに混同する
名前の由来からユミルは物語の核心に関わるのかと思ったらあまり意味なかったりとか
ユミルは思想的にはどこにも属してないんだろ?
壁の内側で生活するのはともかく、調査兵団に入る動機はなんなの?

386 :なまえないよぉ〜:2021/01/22(金) 12:59:41.33 ID:6NQhNROm.net
ライナー・ブラウン
サシャ・ブラウス
1話に死んだブラウンさんの息子のブラウン

ややこしいな

387 :なまえないよぉ〜:2021/01/22(金) 13:07:36.51 ID:QWE7jY0P.net
グライスさんたちも

388 :なまえないよぉ〜:2021/01/22(金) 13:13:21.21 ID:ZIsxsX6+.net
外国の名前なんてそんなもんだよ
ユミルが調査兵団入ったのはクリスタ守るためだろ

原作スレいっとけ

389 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 17:12:02.27 ID:teoGRD5r.net
>>365
あのクオリティを連続2クールでやったのが凄いんじゃないか。分割2クールにしてたら、今よりヒットしてなかったかも。

390 :なまえないよぉ〜:2021/01/28(木) 18:00:59.37 ID:SOEN4jV0.net
アニメスレネタバレばっかりで最悪

391 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 23:01:47.17 ID:frqyKxBT.net
今日初めてファイナルシーズンの始めである原作23巻読んだけど、アニメは原作に相当忠実でビックリ。ただ物凄く重要なことが一つ書いてなくて驚いた。意図的に隠してるのはなぜだろう?

392 :なまえないよぉ〜:2021/02/06(土) 23:27:10.15 ID:xj6LirVr.net
>>391
ただの尺の都合だと思うわ
ジークの能力の詳細だろ

隠す意味ないし

393 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 01:45:33.10 ID:YKDo1TDm.net
>>392
いやそれじゃなくてアッカーマンのこと

394 :なまえないよぉ〜:2021/02/07(日) 09:24:33.31 ID:v2nTDuSr.net
今すぐ必要な情報じゃないからあとにまとめたんだと思うぞ

395 :なまえないよぉ〜:2021/02/11(木) 04:53:13.59 ID:U/09F86T.net
アッカーマンって別に重要じゃなくね
巨人化学の研究してたら何やかんやあって巨人の力取り込んだ最強遺伝子が誕生したって漠然な説明だけだし
これ以上原作でも掘り下げられる事は無さそう

396 :なまえないよぉ〜:2021/02/11(木) 04:58:19.76 ID:U/09F86T.net
どんな研究でどんな方法で誕生したのか説明されてないから
そういう存在なんだって何となく納得するしかない
ここら辺は面倒だから考えてないと思う

397 :なまえないよぉ〜:2021/02/20(土) 08:07:16.61 ID:54e7sZjK.net
>>49
それはないわ
進撃の面白さを全く分かってないな

398 :なまえないよぉ〜:2021/02/20(土) 13:35:27.49 ID:0XmOjkkx.net
ファイナルシーズンがまさかこんな方向に転ぶとは想像もしてなかった。どうせ人類は地球にとってガンだから駆逐することに神様が決めたとか、そんなありきたりの話だと思ってた。それだけにエレンの親父の子供時代のエピソードは衝撃的だった。諫山さんは何時も読者の想像の上を行く。

399 :なまえないよぉ〜:2021/02/20(土) 13:44:01.37 ID:0XmOjkkx.net
エレンは自分の記憶はもちろん、親父の記憶も受け継いでるのか。そりゃ気が狂うはずだわ。実際エレンのお爺さんは気が狂ったし。諫山さんはそこまで計算して狂ったお爺さんとの会話シーンを入れたんだろうし、前振りが完璧すぎる。

400 :なまえないよぉ〜:2021/02/20(土) 13:54:13.41 ID:0XmOjkkx.net
しかし今の日本って理系は全然ダメの問題外だけど、文系は本当に頑張ってるなあ。江戸時代みたいになってきた。w

401 :なまえないよぉ〜:2021/03/22(月) 01:08:16.11 ID:7YORtsGX.net
https://i.imgur.com/MkgxW5K.jpg

https://i.imgur.com/7xBpXrG.jpg

402 :なまえないよぉ〜:2021/04/09(金) 05:02:14.34 ID:SIkhoqjVr
実は強姦魔は朝鮮人だった!!
衝撃の真実!!
やっぱり犯人はクソチョンでした!!

月刊「正論」 2012年10月号 36P

戦後引き上げ?実は朝鮮人によるレイプがもっとも多かった・・・・
============================================

「引き揚げ途中に半島で強姦され、妊娠した女性は

 博多港近くの二日市診療所で麻酔なしの中絶手術を受けた。

 昭和21年6月の1ヶ月間だけの手術前の問診書でも、

 不法妊娠(レイプによる妊娠)は48人。 その加害者は

 朝鮮人28人、 ソ連兵8人、支那人6人・・・・」となっている。

 巷間には野獣のようなソ連兵が伝えられるが、実際は朝鮮人の

 ほうソ連兵の3倍も悪質だった。

総レス数 402
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★