2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 お笑い芸人を目指す女子たちの日々を描く「まえせつ!」漫画版第1巻 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/11/26(木) 19:18:52.16 ID:CAP_USER.net
2020年11月24日 22:08

神無月羽兎さんの漫画「まえせつ!」第1巻が発売された。

むげんだい∞さん原作、美水かがみさん原案・原作イラストのアニメ「まえせつ!」のコミカライズ。お笑い芸人を目指す女子たちの日常を描いた作品だ。北風ふぶき、凩まふゆ、新谷りん、朝生祇なゆたといった女子たちの日々が漫画でも楽しめる。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ComicWalkerで第1〜2話と連載分が読める。



若き乙女たちによるお笑い日常奮闘記。アニメ『まえせつ!』をコミカライズ

お笑い芸人を目指す若き乙女たち北風ふぶき、凩まふゆ、新谷りん、朝生祇なゆたは日夜バイトに明け暮れながらも一生懸命にネタの練習に励んでいる。 笑いでみんなを幸せに!みんなの幸せで私たちも幸せになる!!
https://www.new-akiba.com/news/188986

2 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 19:21:54.88 ID:aD6arw7l.net
ホームセンター

3 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 19:23:19.47 ID:DleIrQMQ.net
らきすたって原作の方は終わったんだっけ

4 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 19:47:28.49 ID:4V4wf3rv.net
おっさんのやることを女の子にやらせてみた系は基本好きなんだが
これだけは感性にあわなかったわ

5 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 19:50:45.74 ID:774mcqE6.net
>>1
みゅーくるドリーミーとどっちの方がお笑いのレベル高い?

6 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 20:02:18.09 ID:DqgGUuKT.net
【漫湖】 スカトロ女優を目指す女子たちの日々を描く「はいせつ!」漫画版第1巻 [初潮から閉経まで(i)★]

7 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 20:52:52.09 ID:D+OPs02M.net
ベテラン先輩芸人や業界人の理不尽なパワハラ
地獄のようなダダすべり
単位が違うんじゃね?と訊きたくなる安い給料とバイトに追われる日々
涙と愚痴と呪詛にまみれながらそれでも芸人を目指す女子たちを描いた

「おえつ!!」

8 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 21:30:45.99 ID:d58UfLhy.net
>>3
終わってない

9 :なまえないよぉ〜:2020/11/26(木) 21:45:25.01 ID:bOsPiPPb.net
芸人は趣味のサークル活動扱いだから給与が無い件
職業欄も無職やし

10 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 09:30:47.67 ID:lI5LF/x3.net
アニメ声で漫才やられてもなぁ
あとおっさんの関西弁きしょいわ

11 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 13:12:01.38 ID:X5E0z/8i.net
お笑いってのは小島よしおの海パン、とにかく明るい安村の見えない芸、あきら100%の見せない芸とどんどん肌色が過激になっていくから脱いだら受けると勘違いして脱いでいくところがピークだったね

12 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 13:44:55.69 ID:2Q3fQOQn.net
アニメ3話で切ったわ

13 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 14:19:21.90 ID:hy2cu88q.net
評価低いけど毎週楽しみに見てる
つんどらかわいい

14 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 15:11:43.53 ID:+Jln8pLZ.net
絶望的に漫才がつまらない
プロもつまらない

15 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 15:36:43.51 ID:DnGJjR5X.net
べしゃり暮らしの萌えVer.?

16 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 15:38:51.99 ID:8uWxP36g.net
某ワンランク上でテコ入れ風の声優番宣流してるんだけど、売れない芸人の男側が
心底やりたくない仕事だけど我慢していますって雰囲気を隠しもせず若干切ない

17 :なまえないよぉ〜:2020/11/27(金) 16:35:05.20 ID:uTvnfh0G.net
もしかしてクールジャパンのお金入ってる?

18 :なまえないよぉ〜:2020/11/28(土) 02:40:58.10 ID:FD2mhjdg.net
お笑い芸人なんて浜田みたいなクズのやる仕事

19 :なまえないよぉ〜:2020/11/28(土) 03:21:53.94 ID:z7/5NCIk.net
漫才・コントで500円 前説は4〜5000円
お笑い業界の謎システム

20 :なまえないよぉ〜:2020/11/28(土) 17:54:03.27 ID:8uYW9MQP.net
本当につまらない場合は空気化するといういい例のアニメ

21 :なまえないよぉ〜:2020/11/30(月) 12:48:33.43 ID:kXV11i+d.net
いい感じに盛り上げておくのが仕事 本番では出てこない

22 :なまえないよぉ〜:2020/11/30(月) 17:28:27.92 ID:h6b6Lq+w.net
お笑い芸人なんて部落民がやる

23 :なまえないよぉ〜:2020/11/30(月) 17:29:08.74 ID:h6b6Lq+w.net
色物って言って下層

24 :なまえないよぉ〜:2020/12/01(火) 00:00:01.18 ID:GNrZAT7a.net
昔、ステージガールズって漫才師めざす女子たちのマンガあったのよ、打ち切りっぽかったが、私は好きだった

25 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 12:28:55.62 ID:ea3+Z47A.net
>>1
あっ…

26 :なまえないよぉ〜:2020/12/06(日) 21:25:20.72 ID:wAcd4+u8.net
謝罪会見回やって

27 :なまえないよぉ〜:2020/12/07(月) 19:32:18.21 ID:RfRdQnRX.net
時事ネタや風刺ネタをもっとやれよ
今なら良いネタがゴロゴロしてんだろ

28 :なまえないよぉ〜:2020/12/08(火) 06:56:34.80 ID:QheZQ/va.net
アニメ板の本スレがアンチスレ状態になってるな

29 :なまえないよぉ〜:2020/12/10(木) 17:01:55.21 ID:/4OqLY63.net
まえせつ面白いのが許せないアンチがはびこって笑えるよね逆に

30 :なまえないよぉ〜:2020/12/10(木) 17:47:44.35 ID:eXw7PZJF.net
芸人専門学校の宣伝アニメだろ
商業臭がして無理だわ

31 :なまえないよぉ〜:2020/12/11(金) 00:22:20.39 ID:zBVSQ28i.net
デブ枠がないようですね
見てないから評価しがたいが。

32 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 15:36:58.02 ID:mMyLhVuI.net
>>1
吉本が関わってる段階でアウト

33 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 15:38:14.87 ID:mMyLhVuI.net
まあ自分たちの金で人様に迷惑をかけない範囲では止められないが

34 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 15:51:15.19 ID:g7d18o3a.net
>>5
みゅーくるは夢に潜入して思想改造するって発想が狂ってる 

35 :なまえないよぉ〜:2020/12/13(日) 16:03:58.49 ID:m5z5n5tt.net
お笑い業界のマンガも腐るほどあるが
萌え化してもこんなに昂ぶらない作品も珍しいなあ

36 :なまえないよぉ〜:2020/12/14(月) 07:34:37.17 ID:rVzRL5yn.net
>>29
事実つまらないからなw
円盤アマラン、配信どちらも
ボロボロだから

37 :なまえないよぉ〜:2020/12/24(木) 09:54:38.12 ID:ewvn/qU9.net
ヴァイオリン弾ける漫才コンビ

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★