2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 「翠星のガルガンティア」のすべてを収録したBD-BOXが2月25日リリース [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/25(日) 05:32:11.79 ID:CAP_USER.net
2020年10月24日 22:07
「翠星のガルガンティア Complete Blu-ray BOX」が2021年2月25日にリリースされる。

TVシリーズやOVAはもちろん小説やサウンドトラックまで「翠星のガルガンティア」のすべてが詰まったBD-BOX。BDには「翠星のガルガンティア」全15話(TVシリーズ全13話+OVA全2話)、「翠星のガルガンティア 〜めぐる航路、遥か〜」全2話を収録。

特典として「翠星のガルガンティア〜遥か、邂逅の天地〜」上下巻、「翠星のガルガンティア」ビジュアルブック(鳴子ハナハルさんによる新規コミックを収録)、「翠星のガルガンティア」ログブック(谷村大四郎さんによる新規書き下ろし小説と未収録だった前日譚小説「宇宙(そら)からの訪問者」を収録予定)、サウンドトラックCDが同梱。映像特典、オーディオドラマも再収録される。

https://www.new-akiba.com/news/188373

2 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 05:41:12.33 ID:bPVQ0gQY.net
税込みで4万円超えるのか・・・高いからイラネ

3 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 06:13:15.35 ID:/WpSBnUl.net
初回の宇宙戦争は良かったねえ

4 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 07:21:47.54 ID:ApWEgzYg.net
話拡げといて続きが無いもんなぁ

5 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 08:07:46.28 ID:iz4MA2wV.net
2期になるはずの小説も入ってるのな

6 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 08:56:50.79 ID:UZHhZjsf.net
最高にSFしてたな

7 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 09:21:25.31 ID:CO6bPcqQ.net
なんで続編作らなかったんだろう?

がっこうぐらし も続編作らんのかね?

ニトロプラスは途中で放り投げる性癖があるのかね?

8 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 09:33:32.84 ID:TSpsoIi0.net
円盤はみんな持ってるしハナハルの新作漫画だけが欲しい

9 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 09:38:29.89 ID:e6ZbNQzZ.net
最初1話を見たときは壮大なSFモノだなーと期待したけど
2話目から時代感が古臭くなって話もしょぼくなって期待値が激下がりした
1話の壮大な宇宙戦争をベースにしたほうがもっとウケたと思う

10 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 10:02:34.28 ID:pSZ7Cnof.net
ヒディアーズ
ライアン松本

宇宙戦争路線で進んでくれたら本当に名作たりえた。
バックストーリー延々とやってもつまんねーよ

11 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 10:03:32.43 ID:Bow37CxA.net
快楽天ちゃんprpr

12 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 10:20:01.42 ID:LrfihCjR.net
内容は死神博士vsモビルスーツ

13 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 10:42:03.69 ID:L5/WB3o5.net
choucho 空とキミのメッセージ
今も聞いてる

14 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 10:58:54.39 ID:9rjG6G8+.net
翠星石の声優の人って今もやってんのかな

15 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:00:34.98 ID:aeen6Dga.net
キレイに話畳んだ好例なんだから、続編いらんだろ
虚淵はエロゲ出身なので、続編の余地を残さない話作りをするらしい

16 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:11:37.44 ID:MYexG8SJ.net
>>13
あの曲ええよな。歌声と曲調と歌詞とがすごくマッチしてる

17 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:22:06.94 ID:np+D7DIc.net
結構面白かった記憶あるけど何一つ話は覚えてないな

18 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:23:39.23 ID:5KwDwuN6.net
石川界人が10代のド新人とは思えないくらい上手くてびっくりしたな

19 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:27:09.61 ID:aA+eukr9.net
>>10
わかってない

20 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:27:54.63 ID:aA+eukr9.net
くたばれブリキ野郎!

最高おぶ最高

21 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:35:28.25 ID:KTaURy/G.net
OPが不倫

22 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:50:30.10 ID:KALXSFTF.net
鳴子ハナハル一応まだ漫画描いてるんだなw

23 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 11:55:34.87 ID:0y21qi7x.net
第1話で撤退する母艦のワープから転げ落ちたチェインバーがなぜ人類発祥の地球に上手く跳ばされたのかの説明がないのと
母艦に戻った描写すらないストライカーが地球に跳ばされた説明もないところマイナス50点
エイミーのパンチラ プラス10点
くたばれブリキ野郎! プラス10点

作品としては70点だな(合格点です)

24 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:02:31.21 ID:/XqDcARJ.net
3話で海賊に誘拐された女を助けたら人殺しダメと説教食らってああそういう系かこりゃダメだわと思った
1話冒頭のSF描写でワクワクしただけにただの漂流モノ平凡日常モノになったのは非常に勿体なかった

25 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:04:40.77 ID:ga0d1Tzc.net
超文明
そこから断絶した文明
敵の正体
時間差のある漂着
など
古き良きSF要素満載で好きでした。

26 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:07:01.42 ID:2M4F8lK2.net
再放送見たけどわりとよかった。だが4万はあり得ない。

27 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:33:21.78 ID:BiUtOsJl.net
4万とは強気だなw

28 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:35:06.22 ID:QHDpfCtv.net
>>7
まぁ、近年稀に見る位に綺麗に終わっちゃったからね
ここからレドの原住民生活が始まるよ〜つっても
それはもう「SFロボもの」ってカテゴリーではないだろ

29 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:41:02.31 ID:QHDpfCtv.net
見た事無い人はバンダイチャンネルなんかで是非

30 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:44:44.79 ID:oMRtLwr/.net
焼肉したくなるよな

31 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 12:53:15.07 ID:NQHkECXX.net
>>23
馬鹿すぎる
しかも上から目線

32 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 13:02:50.05 ID:Ew3jzrsg.net
高いんだよなあ
1クールだから1万なら払う

33 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 14:57:17.15 ID:14PAfZOD.net
高いよ

34 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 15:44:24.22 ID:gZF5kyVz.net
本編(1クール分+OVA2作品+2話)に加えて
書籍が3冊にビジュアル1冊にサントラ
本編で1.5万+書籍とCDで合わせて0.5万の
合計2万〜2.5万位が妥当
4万超えは流石に高すぎ

35 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 15:57:25.48 ID:lPdwsX/o.net
正直最終回は泣いた
チェインバーかっこ良すぎ

36 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 16:39:49.22 ID:hVlKCuSE.net
母親の出自と神聖な排泄物についての話だっけ?

37 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 17:30:08.83 ID:e6ZbNQzZ.net
スピンオフで宇宙戦争編やればワンチャンあるアニメ

38 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 18:01:17.72 ID:m3TfbVQm.net
陸地の話が出て来て続編無しとか…

39 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 18:04:38.00 ID:wRjwB5x3.net
本編映像だけでいいから15Kで出してくれ 4万とかバカかよ

40 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 18:08:48.74 ID:YvtG6ib2.net
描写はかなり細かくちゃんとしてるんだよな
チェインバーは頭上の重力場の制御で「引っ張られて」浮いてるから
海面の水も一緒に引っ張られてたりとか

41 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 18:14:34.19 ID:UfWlLITQ.net
パチスロになったことしか知らないけど
こんな高くて売れるのか?
マイナー作品でしょ?

42 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 18:31:55.82 ID:2vRhF7OD.net
アニメのBOXって海外版とかの方が何故か安いよね。
なんで国内は高いんじゃ!?

43 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 18:56:15.02 ID:hz3BoKvc.net
子供も見れる正当派!って感じでよかった 杉田の散り際もよかった

44 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 19:14:53.71 ID:b/sYU0H2.net
21世紀のロボットアニメでは一番好き

45 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 19:51:37.40 ID:zvP3DuAI.net
2クールかけても「なんだこりゃ?」って結末の作品が多いなか1クールで綺麗にまとめてた。
プラネットウィズとかも。

46 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 20:46:44.38 ID:aA+eukr9.net
>>42
市場の狭さ

47 :なまえないよぉ〜:2020/10/25(日) 23:41:13.59 ID:oMRtLwr/.net
>>45
プラネットウィズはアニメは駆け足すぎて、こんな作品考えました的なプロットを紹介しただけで終わったからなんともいえん
漫画版で駆け足な部分を補足してやってるという

48 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 02:03:32.63 ID:nN8mMQ+x.net
最初はまずまずだったけどどんどんつまらなくなったんだよなこれ

49 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 02:31:26.52 ID:YCksm9FQ.net
人の評価もさまざまだな、、、
最後まで夢中になって見てたわ。

50 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 04:08:10.80 ID:1fs8TaMs.net
ぶっちゃけ、どうして二期消えたの?

51 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 04:51:17.54 ID:TAgM0g7F.net
この時期オリジナルのロボアニメいくつかあったよね
マジェスティックプリンスだけは楽しめた

52 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 08:43:19.48 ID:KGzN5Zxv.net
2期やっとけばなあ

53 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 10:12:10.19 ID:djm8OmO5.net
まあ、あんだけ恰好よく終わってるのに
2期つくってチェインバー復活したら萎えるしな

端末持ってるんだから会話、引上げが出来そうな気もするが

>>40
最初はチェインバーが翻訳して徐々に片言で覚えていくって珍しいよな

54 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 10:46:44.84 ID:04MZCVMZ.net
>>53
真っ白だったレドがどんどん日焼けして行ったりとか

55 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 11:52:41.01 ID:TmcOALrd.net
>>40
そこら辺は監督がジブリ出身の影響かな

56 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 12:30:59.79 ID:Mw5xYfHj.net
OVAは見とけ、TV版と真逆や

ラスボスは弱者を救済するヒーローで、
逆に力こそすべての主人公側は悪だったという珍しい設定や

57 :なまえないよぉ〜:2020/10/26(月) 12:56:13.34 ID:MILlIIeb.net
これ既にOVA含めBOX全巻持ってるんだよねぇ
新作マンガと販社特典のドラマCDの為に4万とか流石にキツイ。
作品は誰かも書いていたが最近のSFロボ物ではかなり好き

58 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 01:10:59.80 ID:zwnusfl1.net
スパロボに出てたな

59 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 11:57:55.52 ID:mljuaiFy.net
>>51
同年代のロボアニメの中で1番の駄作
見どころ皆無でシナリオは適当
1話で大多数の視聴者がつまらないと評価された失敗作なのが現実なのに

お前の様な信者が面白いと捏造するんだよな

60 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 13:11:53.74 ID:6+Oj4Wgq.net
イカ人間とか無駄にグロ要素を入れてくるし
虚淵の引き出しの少なさはこの頃から露呈していた

61 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 13:16:31.81 ID:l/g4a2DB.net
素材は良かったと思うのよね
活かしきれなかったのが残念

62 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 13:19:14.18 ID:fEaeI9bV.net
結構楽しかった 

63 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:55:59.01 ID:8guvvte3.net
>>3
ほんとそこだけは良かった

64 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 17:59:09.77 ID:mQFer89Y.net
第1話ラストの引きの壮大さ、未知への期待感は、何というかアニメ史に残るレベルだと思う。

65 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:17:23.59 ID:yCUAhzq0.net
1話の期待に反して規模が小さくなっちゃったんだよな
爽快感がないというかそんな話がだらだら続いた

66 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:25:01.46 ID:dq5W28Ce.net
1話Aみたいなのをずっとやってたらいくら予算有っても足らん

67 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:55:40.83 ID:mQFer89Y.net
>>65
そうか?

68 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 18:58:18.88 ID:FSUHsaL9.net
演出作画的な話じゃなくて単にストがつまらなかった期待ハズレだったいう事でしょ
どちらにしても既にBOX発売済みで4万とかないわ

69 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:01:02.78 ID:0EGDJyJn.net
>>7
あの続編は作ったらあかん!
1番のロリっ娘が、2年後は1番背が高くて巨乳に成長してるとか、あり得ねえ事してる。

70 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:01:23.65 ID:4MswzINB.net
>>64
同感
途中でだれる部分もあったけど、起承転結しっかりしてて、いい作品だったよ
後、OVA含め監督のオーコメが面白い

71 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:01:30.15 ID:ZPcVLWJz.net
冒頭に宇宙戦争シーン入れただけで、勝手に期待して勝手に失望する層から叩かれちゃうんだから難しいもんだな

72 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:20:17.90 ID:yCUAhzq0.net
>>67
確か主人公が思うように動けないのが見てて気持ちよくなかったんだよな
身内のごたごた展開自体はあってもいいけど、そこで主人公が比較的空気扱いだと
個人的には爽快感がないアニメとなるわ
キャラ自身イライラしてたし飛び出していった頃には小物臭が強くなってたしそこが非常に残念に感じた記憶があるわ

それとキャラが多かったけどそこまで掘り下げなかったから
あんなにキャラいらんかったなという感じだったな

73 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 19:29:25.52 ID:EFJccCdC.net
>>72
それもまあ個人の感想やなー

74 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 21:42:26.53 ID:RKu33paY.net
OVAの滑りようがすごかった

75 :なまえないよぉ〜:2020/10/27(火) 22:04:02.63 ID:dGVZ69wN.net
放送2013年だったか
もう7年も前か(´・ω・`)

76 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 02:22:56.82 ID:qeGlFUJw.net
>>59
だから>>51はその大多数に入らないんだろ
そもそもガルガンティアもクソウニメじゃねーか!プッ

77 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 02:25:09.77 ID:VZCqobrL.net
パチンコがクソ台過ぎて

78 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 09:07:30.22 ID:NtQvNf6b.net
敵の宇宙生物が実は元人類でしたって話だっけか

79 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 09:20:46.06 ID:tHMEinlw.net
>>78
人と宇宙生物が生存競争してると思ってたら
ロボ使って宇宙に進出した人類と人体を改造して宇宙に進出した人類が戦争してたっていう世界観やね

80 :なまえないよぉ〜:2020/10/28(水) 16:39:36.57 ID:H8T1kBZZ.net
地球が氷漬けになるから戦争しながら脱出したのに
烏賊人間も改造否定派も劣化して地球に生き残ってるって言う皮肉

完全に凍るって話だったのにどうやって生き残ったのか(他の生物も)謎だが

81 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 14:43:29.08 ID:z5Kt9CJ1.net
なんとなく覚えてる範囲だと何もルールを教わってないのにイカを殺したら犯罪者扱いされたり
視聴者的に何の思い入れもない爺さんの葬式に1話使ったりしてた

82 :なまえないよぉ〜:2020/10/29(木) 15:35:42.38 ID:WeJ6x4i9.net
>>24
敵は殺せの価値観とそこそこなあなあでやってきた価値観とのギャップ表現
ましてや殺さずうまくやる方法だってあの戦力差ではあり得たからな
合わなかったのなら仕方がない

83 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 02:59:01.43 ID:Axc2KUdg.net
そういやハナハルって今何してんの?

84 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 03:49:54.49 ID:3lGxkY8L.net
晩年の主人公はのこされ島でコナンから「おじい」と呼ばれる存在に

85 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 08:22:09.71 ID:3zZO2+Kd.net
>>83
キャラデザイン業やってる

86 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 08:36:08.59 ID:9NyYMwK1.net
>>82
まあ今でも譲歩は一番やっちゃ駄目(際限がなくなる)って言われてるんだけどな
人質事件は裏で金払って解決してるらしいし全面戦争よりましって考えてるのかな

視聴者から見たら余裕で殲滅できるが手加減してるのに船団の人間騒ぎすぎって感じるが
ああくまで視聴者目線だからな

87 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 08:59:22.83 ID:kMCQzJDl.net
イカ娘も未来はああなってしまうんだなあって思うと

88 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 09:29:41.84 ID:BQdQk4l2.net
>>86
現実でも創作でも極悪人への仕打ちは、厳しい方がウケは良く、
その逆は叩かれやすいからなあ

89 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 11:36:59.42 ID:8lQjt7MG.net
海外では強盗用の高額紙幣持ち歩いたりで
ある程度の共存性があるが
日本人にはあまり理解しにくい部分ではあったな

90 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 14:46:09.44 ID:hhOvnKoH.net
ちょっとお高いけど買っとくかね
毎年恒例ぼんぼれないので旅費釣具代が有るから
釣りだけで能登半島外浦の集落行ったら、干し棚に干されても文句言えねえし

91 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 20:43:55.25 ID:NsGmxRXU.net
サブスクにないんかねガルガンティア

92 :なまえないよぉ〜:2020/11/01(日) 06:49:55.47 ID:ZhBEugQy.net
>>80
個人的はそこは気になるね

大体、地球がどれだけ寒冷化したとて、宇宙に行くより地球で生きていく方がはるかに難易度低いよね。仮に行くとしても金星とか水星への移住だろうし

93 :なまえないよぉ〜:2020/11/01(日) 08:39:16.66 ID:T7PD+pTs.net
スノーボールアースまでいったなら宇宙逃げるのも有りかなぁって気はする
残るも逃げるも同じくらい大変そうだし

94 :なまえないよぉ〜:2020/11/01(日) 14:32:23.83 ID:/Cfm8r1w.net
>>4
>>7
お前らがろくに金を落とさなかったからだよ

95 :なまえないよぉ〜:2020/11/02(月) 16:53:13.60 ID:6FpoPWMu.net
>>80
地球残ったイカがなんか頑張った事になってる。
詳細は伝わってないとかで不明。
だから、イカが一目おかれてる感じになってた。

96 :なまえないよぉ〜:2020/11/04(水) 23:33:24.97 ID:o8uO7oZB.net
【悲報】日本人、マスゴミに簡単に洗脳される(笑)幼稚な多数決カルト信仰の末路(爆笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ.
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ.
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
Eアニメは中身のない作品を流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ!
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

97 :なまえないよぉ〜:2020/11/05(木) 08:34:05.78 ID:kDPnpLNc.net
>>95
オスイカが自家発電でもしたのか?

クジラの様な脂肪層がないし
イカ人間は恒温動物っぽくないが

98 :なまえないよぉ〜:2020/11/05(木) 09:07:08.95 ID:nHhQ3TPv.net
よかったのは初回のみ
その後の方向性を間違えた駄作だったわ

99 :なまえないよぉ〜:2020/11/05(木) 10:17:26.02 ID:kDPnpLNc.net
>>98
いまどき宇宙戦争物なんて流行らんだろ

100 :なまえないよぉ〜:2020/11/05(木) 22:27:44.97 ID:c2J7B/Ai.net
署長は無職のじいさん

101 :なまえないよぉ〜:2020/11/06(金) 02:16:21.22 ID:WK313Ivr.net
権利関係のトラブルで二期が作れなくなったんだっけ?
最近の爆死アニメ群と違ってしっかり作り込まれた面白いアニメだっただけに残念

102 :なまえないよぉ〜:2020/11/06(金) 18:39:31.23 ID:x2fr94ka.net
>>101
ナデシコとステルヴィアもそれだったな

103 :なまえないよぉ〜:2020/11/06(金) 23:46:59.76 ID:ohand2k/.net
バディコンプレックスも2期作れなかったし
ロボアニメはこういうの多いな

104 :なまえないよぉ〜:2020/11/08(日) 19:04:28.99 ID:aIk+d9t2.net
ヒロインがあんまり可愛くないし空気だったイメージ
脇役の女キャラのほうが可愛かった

105 :なまえないよぉ〜:2020/11/08(日) 20:20:29.54 ID:7hBuKnmN.net
おっぱいだけで判断するのはどうかと

106 :なまえないよぉ〜:2020/11/08(日) 20:37:04.70 ID:y7nkxXex.net
結局イカの起源が分かったところでそれを大して活かす事もなく終わったのがなんだかなぁって感じだった

107 :なまえないよぉ〜:2020/11/09(月) 08:38:04.32 ID:D0sKnOtD.net
>>105
おっぱいおいといても地味ヒロインよなあ

108 :なまえないよぉ〜:2020/11/10(火) 10:06:03.53 ID:np454YtO.net
キャラデザエロ漫画家なのにな

109 :ウルトラマンエルフ(11):2020/11/11(水) 03:54:33.02 ID:abKZHxzv.net
人為的な肉体進化の成れの果て
生身で宇宙空間での生存、航宙も可能
強靭な肉体で長寿、破壊光線を発射する個体もいる

M−78星雲の連中も、一歩間違えばこんな宇宙怪獣になってたかもな、、、

110 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 11:26:00.96 ID:m6zxlUKd.net
ヒロインは快楽天ちゃんだろ

111 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 17:08:03.57 ID:+IRvtnj1.net
沙耶の唄アニメ化マダー?

112 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 20:27:48.59 ID:avP6/bRb.net
>>109
トップの宇宙怪獣もそういう可能性有るって言われてるんだよな

113 :なまえないよぉ〜:2020/11/11(水) 20:41:06.47 ID:xgcU5Bf2.net
>>112
宇宙の免疫抗体だろ
その上に宇宙超獣がいて宇宙超獣の親玉が体捨てて精神体になったのが
グレートアトラクター

114 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 01:07:12.10 ID:7K667CPR.net
>>112
初耳、
誰が言ってた?

115 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 01:45:02.48 ID:zrnG1o9l.net
多分鶴巻監督が、トップ2の宇宙怪獣は
トップレスたちの成れの果てなのかもしれない、みたいな発言をしていて
多分その事を言ってんじゃないかな

トップ2で言う所の「宇宙怪獣」って
地球圏を守る「永遠のトップレス・バスターマシン」なのであって
上がりを迎えず、延々とロボットと戯れて子供遊びしてたら>宇宙怪獣になっちゃいますよ、って意味だと思う
(だからあの世界の人類は、ノノのようなAIをバスターマシンとして戦わせる事にした

116 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 01:47:22.98 ID:zrnG1o9l.net
…って書き込んでいて
いい歳こいてガンプラ作ってる俺の事を言ってるんだな、と今気づいた

117 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 08:10:25.95 ID:jX+hDJaa.net
トップ2の宇宙怪獣って
バスターマシン7号の付属品(トップレス側が宇宙怪獣と呼称)と
絶対防衛線(雷王星戦)の生き残り2匹以外に出たっけ?

トップレスがあのまま進化すると宇宙怪獣になりうるから7号の付属品が宇宙怪獣とみなしたって事?

118 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 09:32:06.71 ID:NAb0AAhM.net
>>117
トップレスが能力使う時に宇宙怪獣と同じ様な反応を示すから誤認した

119 :なまえないよぉ〜:2020/11/12(木) 10:14:59.42 ID:6gn+Cdbp.net
>>111
R18要素削ってほしくないからいらん

120 :なまえないよぉ〜:2020/11/13(金) 21:02:31.25 ID:5Nh54tJN.net
トップレス (*´Д`)

121 :なまえないよぉ〜:2020/11/14(土) 08:37:53.19 ID:uW6HgCmf.net
快楽天ちゃんのトップレスは何話で見れますか?
え、ない? うそだろ...

122 :なまえないよぉ〜:2020/11/21(土) 15:37:14.55 ID:AvcCcLKb.net
全部見といてあれだけど、まあ節操の無いアニメだったよね
やろうとしてる事モロバレの描写を我慢しなさ過ぎというか。
ヒディアーズは元人間なんだろうなあって思ってたらやっぱりそうだし、それ殺してたんだって苦悩し始めそうって思ってたら案の定「ウワーッ…!!」とか言って闇落ちするし。
序盤に当たり前のように現在人間の海賊皆殺しにしてたくせしてね。

でも赤いポニーテールの子可愛いから許す

123 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 20:59:31.44 ID:stqzZIEJ.net
またこいつか、、、

124 :なまえないよぉ〜:2020/11/23(月) 20:59:31.92 ID:stqzZIEJ.net
またこいつか、、、

125 :なまえないよぉ〜:2021/01/09(土) 06:36:21.85 ID:hrKyTnI8.net
>>115
なるほど、わからん

総レス数 125
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★