2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2020秋アニメ】 やさしさに包まれる、異世界スローライフ 「神達に拾われた男」 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/10/04(日) 21:22:28.26 ID:CAP_USER.net
2020年10月04日 16時00分更新
文● MOVIEW 清水、編集●ASCII

https://ascii.jp/img/2020/10/03/3102305/l/5d2d4f8ee0b4c83d.jpg

作品解説
ブラック企業にシステムエンジニアとして勤めている39歳の独身サラリーマン竹林竜馬はひとりアパートであっけない最後を遂げる。
天界に召された竜馬だったが、創造神、愛の女神、生命の神に協力を求められ、子どもの姿で異世界へ転生!?
深い森で一人、のんびり暮らし始めた8歳のリョウマは、魔法でテイムしたスライムたちの研究にのめり込みながら新しい人生を謳歌する。

やさしい人たちに囲まれて毎日が楽しい、まったり異世界スローライフファンタジー!


スタッフ
原作:Roy「神達に拾われた男」(HJ ノベルス/ホビージャパン)
監督:柳瀬雄之
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクター原案:りりんら
キャラクターデザイン・総作画監督:出口花穂
色彩設計:渡辺亜紀
美術監督:柴田 聡
撮影監督:野村雪菜
音楽:堤 博明
音楽制作:ランティス
音響監督:土屋雅紀
音響制作:AMG スタジオ
アニメーション制作:MAHO FILM
オープニングテーマ:「ヤサシイセカイ」(歌:田所あずさ)
エンディングテーマ:「BLUE ROSE knows」(歌:MindaRyn)

キャスト
リョウマ:田所あずさ
エリアリア:桑原由気
ラインハルト:小野大輔
エリーゼ:早見沙織
ラインバッハ:子安武人
ミーヤ:高野麻里佳
ウェルアンナ:広瀬ゆうき
ミゼリア:高田憂希
シリア:福緒 唯
ウォーガン:稲田 徹
ガイン:清川元夢
ルルティア:井上喜久子
クフォ:小市眞琴
竹林竜馬:安元洋貴
田淵:古川 慎

番組情報
TOKYO MX:10月4日より毎週日曜23:30〜
BSフジ:10月6日より毎週火曜24:30〜
J:テレ:10月7日より毎週水曜25:00〜
Amazon Prime Video:10月4日より毎週日曜23:30〜配信
ABEMA:10月4日より毎週日曜23:30〜配信
Netflix、dアニメストア、J:COMオンデマンド、みるプラス、TELASA、スマートパスプレミアム、バンダイチャンネル、Hulu、FOD/フジテレビオンデマンド、ひかりTV、ニコニコチャンネル:10月7日より毎週水曜24:00〜配信
※都合により放送曜日、時間、開始日が変更になる可能性がございます。

公式サイトURLhttps://kamihiro-anime.com/
Twitterアカウント@kamihiro_anime

©Roy・ホビージャパン/「神達に拾われた男」製作委員会

https://ascii.jp/elem/000/004/029/4029110/3/#03

2 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 21:33:54.75 ID:8PHmTXfi.net
やさしさに包まれたなら

3 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 21:51:41.33 ID:5ZSc6sld.net
悪どい冒険者をキレて半殺しにするスローライフとか無いよ

4 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 22:07:48.66 ID:QAAYCUaz.net
>>2
坂本真綾?

5 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 22:08:14.70 ID:QAAYCUaz.net
>>3
悪即斬!!! w

6 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 22:41:49.93 ID:6rOIDm/b.net
田所あずさが男児やるのか
声優豪華だな

7 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 22:49:46.12 ID:QAAYCUaz.net
>>6
田所って誰・・・?

8 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 22:50:11.54 ID:QAAYCUaz.net
>>6
ラーメン屋しか知らないwww

9 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 23:20:05.11 ID:tI4i+DpV.net
>>2
やらしさに包まれたなら

10 :なまえないよぉ〜:2020/10/04(日) 23:43:17.72 ID:yjk6ou/r.net
リョウマ君仕事抱えすぎ 自分をブラックに追い込みすぎ

11 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 00:02:32.64 ID:C9kOTWTo.net
やましさに包まれたなら


つか、コミカライズしかしらんけど、転生後が善人ばっかりでちょっと引く

12 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 00:51:26.59 ID:1L04oV6v.net
>>3
異世界モノならキレて全ゴロシだしな

13 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 01:20:45.30 ID:zZAFrhjr.net
神々という言葉を知らなかったのか
神達という言葉に猛烈な違和感がある
かんだちと読むならわかるが

14 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 01:34:25.59 ID:V2HBJgUh.net
スマホのキャストがチラホラいるな
まぁスマホの監督だけど

15 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 01:49:51.06 ID:c8cgHr1R.net
>>10
元々、過労で倒れたのにねぇ

16 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 02:27:07.39 ID:Dx4qLPpc.net
体づくりの秘訣で1話使ってほしい

17 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 02:41:08.41 ID:FrFUZ4XS.net
>>13
なろう系のゆるい神様を神々って言う方が違和感あるかな
まあでも神様たち、くらいが普通かな

18 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 03:28:21.58 ID:2xY1+6w8.net
どー見てもまんさん向けです

19 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 03:53:19.19 ID:0k3V0Lvi.net
業界はこのテンプレ設定いつまで続けるんだろ

20 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 06:00:04.98 ID:pNVA4FhJ.net
>>1
やさしさに包まれた転生主人公が、スライムで○○○を包むお掃除アニメです。
食事しながらの視聴には不向きだと思います。

21 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 06:33:12.48 ID:rmO00tOi.net
空手バカ異世界の方が良いのに

22 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 06:36:35.59 ID:0tQ9vTbs.net
今期つまんないの多すぎ問題

23 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 06:52:53.50 ID:C9kOTWTo.net
やましさに包まれたなら


つか、コミカライズしかしらんけど、転生後が善人ばっかりでちょっと引く

24 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 07:12:54.79 ID:Lddnzksy.net
>>1
プロモ絵が既に作画崩壊しとるな

25 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 07:31:50.19 ID:Lddnzksy.net
異世界スローライフならもっと面白いのあった様な

26 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 08:47:37.47 ID:qALLuCAD.net
>>6-8
瀬田薫(荒唐無稽の一人芝居、3バカ)(バンドリ!)
「はかない・・・・・・」

27 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 09:04:23.17 ID:SbWJmF0M.net
>>7

野獣先輩

28 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 09:17:43.89 ID:9UmXrGKb.net
>>17
なろうの神様たちはそろいもそろって馬鹿ばかりだからな

29 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 09:32:12.54 ID:fMNvJzIe.net
放送後、パチンコやソシャゲ、グッズで制作費用回収出来るか
タバコや酒、カラオケなど、物語り中に自然に登場させ広告料得られるか

これらをクリア出来たらアニメ化になる

30 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 11:09:42.58 ID:G+ne92xK.net
ガチのスローライフ異世界モノってないの?
ゆゆ式みたいな感じのでええんやけど

31 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 11:29:35.89 ID:shyg94Al.net
要は神様のオモチャだろう

32 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 11:57:08.63 ID:1YwAqBK8.net
>>2
やさしさに包まれたマラ

33 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 12:51:21.79 ID:73ru1rVG.net
>>30
異世界のんびり農家

ちょいハーレム展開あるんで耐性あるなら

34 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 13:33:13.92 ID:vpcKG2Wq.net
作者が海外住みだっけ

35 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 14:41:29.00 ID:G+ne92xK.net
>>33
チラホラ目にするタイトルだな
チェックしてみるわ
サンクス

36 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 19:43:43.11 ID:DVfkO9xC.net
タフガイだったのに就寝中に頭コツンで血管切れて死んだやつだっけ?

37 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 20:08:48.61 ID:JyXurwGz.net
生前の姿がガチムチおやじで驚いたわ

38 :なまえないよぉ〜:2020/10/05(月) 20:28:39.03 ID:eu/ZWDfy.net
>>32
皮に包まれてるわ俺の

39 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 00:32:30.66 ID:ymEJYLxC.net
>>19
売れる限りは続くよ
現実はコロナ禍とか碌な事ないから
現実逃避で当面は続くじゃないかなぁ

40 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 05:05:54.33 ID:kiS+HhMT.net
日本が病んでるってよくわかるわ
せめて転生する主人公は学生世代にしろ
社蓄が現実逃避で転生とかキモいんじゃ

41 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 12:09:23.53 ID:acwcVq1A.net
>>7
情弱自慢乙

42 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 14:01:11.49 ID:2Jxl8WYV.net
主人公が異世界転生を当たり前のように受け入れているのを見て、異世界ものも末期だなと感じた

43 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 16:36:49.25 ID:yca0VXD+.net
輪廻転生やら三途の川やら閻魔大王が常識レベルなこの国なら
死んだ筈が意識があって云々のパターンが一つ増えたくらい、いまさら

44 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 16:57:03.26 ID:LSCnbrib.net
>>42
今や「なろうで読んでた」なんてメタ設定まで出てくるくらいだからな

45 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 18:28:39.68 ID:eeWbfU7p.net
これかよ
好きくない

46 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 21:12:25.62 ID:vYLWhf6/.net
>>44
みんな主人公に自分を投影して読んでるからな
それぐらいの設定はあったほうがいい

47 :なまえないよぉ〜:2020/10/06(火) 22:49:38.37 ID:T9FqZCYW.net
>>43
今の朝ドラなんか死んだヒロインの父親が閻魔様の許可もらって一泊二日家族に会えるツアーしたからな
クリスチャンなのに

48 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 00:00:34.34 ID:RItLjVlf.net
作画も話もゴミ

49 :なまえないよぉ〜:2020/10/07(水) 20:13:08.52 ID:3tL0W2YU.net
なんかマッチョが出てきて神様とくだらんやり取りしてるとこがめっちゃ寒かった

50 :なまえないよぉ〜:2020/10/08(木) 21:22:15.16 ID:UePqdjMX.net
前世の記憶保持したまま転生されるからこその異世界転生物語か・・・

51 :なまえないよぉ〜:2020/10/11(日) 14:41:06.89 ID:xPcfBoiX.net
声優にユウキさんが沢山いるな

52 :なまえないよぉ〜:2020/10/12(月) 06:37:27.56 ID:/LL+BAWN.net
洗濯屋リョウちゃん

53 :なまえないよぉ〜:2020/10/15(木) 18:57:09.61 ID:6KGSFLNP.net
ダメだ
コミカライズ好きでずっと読んでるんだけど、アニメは受け付けん
何だ? 主役の声がキモいからか? 
とりあえず、裏の顔が無くて腹に一物持ってない子安など、子安と認めん

54 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 13:59:27.86 ID:ik5I92MF.net
1話から漂う地雷臭

55 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 14:09:07.65 ID:vdDzQqn8.net
>>47
いま朝ドラってそんなんなっとるのかw

56 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 14:21:27.21 ID:qkhtwokK.net
見てないけど、おもしろそ

57 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 15:06:12.97 ID:O0W7650z.net
生前は角刈りおっさん社蓄オタという斬新さ

58 :なまえないよぉ〜:2020/10/16(金) 16:47:07.54 ID:lyeVgmCA.net
こういうアニメって見てても疲れず楽しんで見れるから良い。
無駄にストーリーが重いアニメは見ごたえはあっても、見てて疲れる。

59 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 09:09:26.37 ID:tuPyO0/9.net
>>58
これがほのぼのアニメだといつ錯覚した!

60 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 09:17:16.78 ID:AoooEKnV.net
>>59
ほのぼのなろうだと思ったら血なまぐさいなろうだった40億当たったは許さん

61 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 09:23:08.86 ID:zDWscJpz.net
警察官でもなんでもない無職

62 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 09:41:17.16 ID:0R4DSbUR.net
ニャーニャーいうやつがうざいな

63 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 09:51:15.99 ID:9PcmRTUV.net
過ちである

64 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 11:07:26.64 ID:rVWo57OP.net
スライム太郎
汚物掃除太郎
洗濯太郎

65 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 11:29:33.90 ID:g5z+YU2S.net
コミック版読んでたから一話見たけど、
コミックに比べて構成わるくない?
わかりにくくしてるっていうか

今季アニメ豊作だからとりあえず後回しにしようかなって

66 :なまえないよぉ〜:2020/10/17(土) 11:41:35.11 ID:xFd5h0rH.net
お嬢様が一族郎党引き連れて挨拶に来て笑った
屋敷にご招待して豪華な食事で接待した方がお礼としては良いんだろうけど、主人公の家を見せたいという作者の都合だけで生まれた展開だよね

67 :なまえないよぉ〜:2020/10/18(日) 10:48:15.30 ID:ULMvlMuq.net
>>55
死んだ親族が幽霊的にちょくちょく出るのは近年多いけど、漫画みたいなあの世シーンが出たのは初じゃないかな
エールは脚本家が早期降板して演出が脚本も兼ねてるせいか暴走が多い
先週は南方で慰問に行ったら、仲良くなった隊員が突然の狙撃ヘッドショットで死亡して戦闘が始まり主人公以外全滅

68 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 11:04:53.71 ID:5YbP2u0m.net
原作ちょっと読んでみたけどこれってゲームをロールプレイで遊んでる訳じゃないんだよね?
なんか普通にゲーム的な表示っぽいのが出てきてゲンナリしたんだけど

69 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 11:53:31.38 ID:VdXeFppj.net
なろう以降の今の異世界(転生)モノはそれが普通じゃん?
レベルが上がればステータスが上がってスキルが手に入って自由に使える
これは魔力の流れがどうのこうのってやってただけマシか

70 :なまえないよぉ〜:2020/10/20(火) 12:37:35.71 ID:CYW8cU25.net
これまでは修行シーンの細部とかはカットされ勝ちだったが
なろう系が出て実はレベルアップ作業を読むのが好きな人がそこそこいるって判明したからなー

71 :なまえないよぉ〜:2020/10/30(金) 00:19:11.40 ID:goARKYGQ.net
まさか疫病描写が自主規制されるとは
仕方ないけどな

72 :なまえないよぉ〜:2020/11/16(月) 08:59:22.08 ID:QelRhv6Q.net
♪ .日本人.チョロ.すぎる.(笑).反日ステマ.の.工作手口 ♪
(1)日本人.の.精神.を.腐敗.・.堕落させ.愚民.化.させろ。
(2)日本人.の.女.を.集中的に.狙い.洗脳.しろ。
(3)ネトウヨ.、ヘイト.スピーチ.等の言葉を.浸透させ.、同胞へ.の批判.を.封じろ!
(4)「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
(5)中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
(6)「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ。
(7)「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
(8)日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
(9)日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
(10)我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
(11)イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
- ソース -
電通.グループ.会長.成田.豊.は.朝鮮.半島.生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

73 :なまえないよぉ〜:2020/11/16(月) 09:28:59.70 ID:mu7BqJkv.net
なろう系の作品はぬるっとした気持ち悪さと詰まらなさががある。編集ってやっぱ大切だわ。

74 :なまえないよぉ〜:2020/11/16(月) 12:18:20.89 ID:Z/3Frrs0.net
小林麻耶!
バイデンよりトランプの方がまし、と番組で言っただけで業界追放.旦那とともに全人格否定される!
日本は独裁国家だった!
https://youtu.be/9Q22-LVTd-4
https://o.5ch.net/1qrbq.png

75 :なまえないよぉ〜:2020/11/16(月) 18:33:32.94 ID:jpTpPq9t.net
なんかすぐ「ぼく幸せです」って涙ぐんで感謝する良い子ちゃんすぎて返って鼻につく

76 :なまえないよぉ〜:2020/11/17(火) 02:51:21.32 ID:/Q5gZZ/j.net
転生したらスカベンジャースライムだった

77 :なまえないよぉ〜:2020/11/17(火) 20:23:30.30 ID:JL8hSUF5.net
増殖したスライムに周りを囲まれているシーンを見て、蓮コラ的な気持ち悪さを感じてしまって視聴を打ち切った

総レス数 77
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★