2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【声優】 声優・塩沢兼人さんの命日 『ガンダム』マ・クベ『クレしん』ぶりぶりざえもんなど 2020/05/10 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/05/11(月) 22:14:23.31 ID:CAP_USER.net
2020.05.10

2000年5月10日、声優の塩沢兼人さんが46歳で亡くなりました。『機動戦士ガンダム』のマ・クベ、『クレヨンしんちゃん』のぶりぶりざえもん(初代)など個性的な役を独特な色気ある声で演じた塩沢兼人さんの活躍を振り返ります。




あまりにも突然の訃報

 5月10日は2000年に46歳で亡くなった声優・塩沢兼人(しおざわ・かねと)さんの命日です。 『宇宙戦士バルディオス』のマリン・レイガンや『銀河旋風ブライガー』の木戸丈太郎(ブラスター・キッド)など主役キャラを務める一方、
『機動戦士ガンダム』のマ・クベや『北斗の拳』の南斗水鳥拳のレイ、『クレヨンしんちゃん』のぶりぶりざえもん(初代)など個性的な役を独特な色気ある声で演じ、強い印象を残しました。20年前、塩沢さんの死に大きな衝撃を受けたライターの早川清一朗さんが、追悼の思いを捧げます。

* * *

 Yahoo!ニュースに、「声優の塩沢兼人さん急死」を告げるニュースが出ていたのを見たとき、一瞬、心臓をつかまれたようなショックを受けたことを覚えています。

 まったく予想もできなかった突然の訃報にしばし呆然としてから、もう20年も経ってしまいました。時の流れの早さには驚かされるばかりです。

 塩沢さんの享年は46歳。初代『ガンダム』を子供の頃に見ていた世代は、今まさに同年代となっています。筆者もそのひとりです。まだこれから、いくらでもやれることもできることもある年齢です。ご本人を含め、当時のご友人や関係者の無念は、察するに余りあります。

 生前に所属していた青二プロダクションには、今なお塩沢さんのページが残されており、過去に演じた膨大な数の役が記されています。 塩沢さんの声を再使用したい場合の問い合わせ用に必要なものなのでしょうが、それ以上に、塩沢さんの存在が、今なお強く心のなかに刻み込まれている方が多いからなのではないかとも思えます。

 塩沢さんの死因は脳挫傷。5月9日午後4時ごろに自宅階段から転落し、当初は異常がなかったものの、午後10時ごろに容態が急変。翌5月10日の0時54分に亡くなりました。

 塩沢さんはこの事故以前にも酔って家の階段から落ち、骨折していたため階段に手すりを付けていたとラジオで語っていたことがあり、一応対策はしていたようです。しかしながらそのときパーソナリティを務めていた鈴木真仁さんは「酔っていたら意味がない」と語っており、残念ながらその通りとなってしまいました。
https://magmix.jp/post/27639

次のページ 個性豊かな役を幅広く演じた稀有な才能
https://magmix.jp/post/27639/2

2 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:20:28.13 ID:/xMETIs6.net
46だったのか、若いな
本当もったいない

3 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:22:01.35 ID:sFIMiT0j.net
翔爆の江口の声も良かったね

4 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:22:08.54 ID:6VO5V68Z.net
オーベルシュタインもだったか

5 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:25:00.28 ID:pRoSX3Gs.net
塩沢トキ

6 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:26:45.11 ID:tEKUBPww.net
チャチャに突っ込まれていたか

7 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:27:33.89 ID:GHJIavMR.net
言っちゃ悪いがバカとしか言いようがない死因だな

8 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:27:37.38 ID:xzbPjB+4.net
運命を供にしたはずのザトーoneは復活したよね

9 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:31:42 ID:hVWjwZuz.net
鼻に抜けるような頭の良さそうな貴族声
銀英伝のオーベルシュタインがハマリ役だった

10 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:33:34 ID:ecd52V+W.net
もし私がルドルフ大帝の時代に生まれていたら「劣悪遺伝子排除法」に引っかかって処分されていたでしょうな

11 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:34:12 ID:wOJE5Bdv.net
ダンピーール

12 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:39:23 ID:TNN1qHWp.net
メタルギアのグレイフォックス

20年生きてたら色んな出番あったろうなぁ
マクベだって新作で

13 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:43:47.40 ID:z+EPBdZv.net
ファンの一人だよ…

14 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:44:37.09 ID:FLIULido.net
私的に一番は風間かな
何回も見てたし
ほんとに惜しい声だ

15 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:47:19.77 ID:tS4Fb3x4.net
Dや風間真と言った美形に必須な声だったね
本当に残念

16 :さざなみ:2020/05/11(月) 22:52:48.67 ID:xaUhk+Lz.net
OVA『究極超人あ〜る』の、R28号も、忘れてはなりませんぞ!

17 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:53:36.28 ID:d0L3pY1y.net
美形キャラからぶりぶりざえもんや物星大のようなキャラまで
降り幅の広さがすごかった。
究極超人あーるのR・田中 一郎の声も好き

18 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:53:58.78 ID:l3/N4CK7.net
中島らもと同じ死因だったとは

19 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:55:55.18 ID:zgM1ynqh.net
眼が点滅するヤツか

20 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:56:44.18 ID:R6FXI+6t.net
階段だっけ?
中学のときだったけど不謹慎なことに爆笑した記憶ある。

21 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 22:58:08.53 ID:+pSe6rcn.net
牡羊座のムウ

22 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:00:01.94 ID:o4xi32Qb.net
死に方がアホすぎて残念

23 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:03:22.15 ID:fH7KhLAV.net
聖闘士星矢とハイスクール奇面組にも出てらした

24 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:04:19.93 ID:axEUC/3W.net
ジョリバ「DSドライブ・ブレーキ、バカな…俺はまだ、何もやっちゃいないんだぞ…」

25 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:05:29.88 ID:XQ0WM/NT.net
亡くなった当時はネット創世記で今みたいにスレが乱立することがなかったのを思い出す

26 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:05:50.19 ID:ELujgfLe.net
美しい……

27 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:12:43 ID:Fv5IwXoT.net
あぁ、とうとう塩沢さんの歳に追いついてしまったのか。

28 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:16:15.51 ID:+It1oHEQ.net
追い込まれた狐はジャッカルより凶暴だ!

29 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:26:58.97 ID:H9PDyXDL.net
ブンドル

30 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:28:12.00 ID:dHL5XgKf.net
やあ、おはやう

31 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:42:56 ID:jW0LCoHE.net
銀英伝の新アニメのオーベルシュタインはあんまり違和感なかった。

32 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:49:56 ID:Yp5UOM4e.net
本当にいい声優だった

33 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:50:21 ID:/Hr+qced.net
当時はベテランでいい歳だと思ってたけど
自分がその歳に近づいただけかも知れないけど46て若いなぁ

34 :なまえないよぉ〜:2020/05/11(月) 23:53:51 ID:rFV5zzR0.net
今どきのいわゆるイケボとは全然違うタイプの美形声なんだよな。

ちょっと病的なニュアンスをもった、神経質・天才肌・嫌味な方向性での美形キャラといえば、
まあ塩沢にしとけばいいでしょ、みたいな流れがあった。

35 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:01:04 ID:/A3kom3k.net
R・田中一郎の「現したのではない、思い出したのだ」がカッコ良すぎ

36 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:03:05 ID:zlrqddbe.net
テム・レイと同じ亡くなり方だったんだよな・・・

37 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:06:38 ID:GWcFTLuj.net
このすばのカズマよりアホな死因やんけ
酔っ払って階段踏み外すとか
ご冥福

38 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:08:41 ID:BM9aK8LJ.net
ナルサスとオーベルシュタインは塩沢兼人のイメージが強いな

39 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:22:50 ID:dR7/qoq6.net
今だにイズミル王子の声はこの人で再生される。

40 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:27:41 ID:4//it3ms.net
>>7
テムレイと同じ死因…

41 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:30:27 ID:fyio4L5P.net
線の細い美形もニヒルにも必須の声だった
残念すぎるわ

42 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:31:25 ID:IJc0fow6.net
二枚目ヒーローの森功至さん、二枚目悪役の市川治さん などとは違った声質の二枚目だった。

43 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:36:52.58 ID:2KUaMhDK.net
>>37
死に方が選べるとでも?

44 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:42:57.02 ID:wGNpU1+F.net
>>33
健康ならあと20年は作品に出まくっただろうと思うと惜しい

45 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:46:28.58 ID:pI6ynA5K.net
あまりアニメ観なかったから声優さんについてはほとんど知らないがネオ皇帝は憶えてる

46 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 00:50:08.82 ID:8SIQ+vEk.net
R中だったとは・・・

47 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 01:13:43 ID:VoTSVlUg.net
エリ8OVA版の風間真は当たり役だったなぁ
TV版の子安さんには悪いが格が違った

48 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 01:39:22 ID:XHitokMT.net
>>24
それ井上和彦でしょ

49 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 01:51:09.06 ID:AsBgPAC2.net
ジョリバは塩沢だけど「何もやっちゃいない」は井上のハタリだな

50 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 01:56:51.54 ID:6dq1VZl9.net
てめえらの血はなに色だーっ!!

51 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 02:08:01 ID:6EjI49mh.net
もう20年たったのか…

52 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 02:40:48 ID:2kMuRoVw.net
キシリアのクリスタルはどうなったん

あれは良い物らしいが

53 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 02:46:16 ID:3YYxOJGi.net
神谷のぶりぶりはなんか違うんだよなあ
ねちっこい感じが足りない

54 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 03:06:03 ID:QGQ9Ev1y.net
やっぱり南斗水鳥拳のレイ

55 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 03:09:20.75 ID:Sgg3yecl.net
今現在この人を越えるイケボ声優なんていないよな。別のベクトルではいるんだろうけど、
唯一無二の声だったわ。酒飲みだったのは残念だな、声優は喉を大事にしないといかん。

56 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 03:56:29.74 ID:wj65nbKM.net
R 今でも声が聞こえるよ

57 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 05:33:20.45 ID:jkTIivGh.net
リメイク版ガッチャマンのベルクカッツェ
カッツェなのにかっこいい

ギャラクターに栄光あれ!

58 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 05:41:34 ID:pNYukaqz.net
泥酔しちゃう人だったのかな?

59 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 05:52:59.00 ID:d8BB0aoI.net
イイ壺だろ?
は!そうでありますか!

この会話が好きだった

60 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 06:07:32 ID:R4j1uvKV.net
戦いの基本は格闘だ!

61 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 06:23:26 ID:yQ3QJmHR.net
ジョリバ

62 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 06:28:19 ID:4Os2NVH8.net
>>18
酒で死ぬ人は多いね。
山田風太郎の人間臨終図巻や神曲崩壊は面白いよ。

63 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 06:37:12 ID:yW1/4nxN.net
個人的にはウラシマンのルードヴィッヒが最高のはまり役だった
国宝級の美声だった

64 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 06:47:02 ID:Of2477PT.net
やっぱDだろ

65 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 07:30:13 ID:huq+blri.net
塩沢さんっていえば
ダンクーガの亮と
テイルズオブファンタジアのダオスかな?

僕は絶対にダオスをだおすって駄洒落が脳裏にw

66 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 07:33:41 ID:tdi2ZtHU.net
訃報テロップ入れた走りかもしれない
ゲートキーパーズな

67 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 07:35:27 ID:Kuon21hj.net
ロボットじゃないよ
オーガニック・エンフォーサーだよ

68 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 07:40:46 ID:CyBsiwIr.net
イケメンから三枚目ヒーロー悪役のんでもござれな人だった、当時はかなりショック受けたな。大好きな声優の1人だったから

69 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 07:46:34 ID:RpNT6OBY.net
事故だったもんな
惜しい人だった
いまだにこの人以上のエロボを知らん

70 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 07:53:42 ID:1BMaunKO.net
皆からル•カインが出てこないの寂しい

71 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:08:55 ID:rfeNxG8f.net
でも山崎たくみさんはよく引き継いでると思う

72 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:29:12.50 ID:AsBgPAC2.net
海外の番組吹き替えで明らかに塩沢を意識してるような演技が有った

73 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:41:20.91 ID:D7RMRxC9.net
ここまで倉茂先輩なし

74 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:41:29.53 ID:QFenqsuI.net
御意
この一言で痺れる

75 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:48:31 ID:EzuStun8.net
砂は音に弱い!ウララー

76 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:55:13 ID:aKR4Kn9e.net
1次元力=応力=高さ*積面空・・・・パスカル
2次元力=圧力=低さ*無限力

77 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:56:11 ID:aKR4Kn9e.net
仮想機械を超えると金属の本物が増えていくんじゃないかとされる

78 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:57:14 ID:aKR4Kn9e.net
ハイパーゾーンII

79 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:58:18 ID:7hqHvc5r.net
アイリ〜!

80 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 08:58:49 ID:aKR4Kn9e.net
幽霊宇宙ー>金属宇宙へと進んでいった
何から左から右へ進んでいくのか

81 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:00:17 ID:aKR4Kn9e.net
ユークリッド空間→ミンコフスキー空間であるYES

82 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:01:19 ID:aKR4Kn9e.net
歪んでいるのがユークリッド
ひずみの計算すらされるのがミンコフスキー

83 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:02:58 ID:aKR4Kn9e.net
マールートvsカールート

84 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:04:27 ID:aKR4Kn9e.net
次回井子の宇宙は人間でなくなる

85 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:05:59 ID:aKR4Kn9e.net
右方荷上げ

86 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:08:05 ID:aKR4Kn9e.net
中心力ブラックホール

87 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:10:08 ID:aKR4Kn9e.net
ビックバン空間誕生
ビッククランチ物質誕生

88 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:17:05 ID:2OyaZvvx.net
個人的には奇面組のイメージが強い

89 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:24:47 ID:qihivbBb.net
ナディアの兄ちゃんで好きになったなー

90 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:28:07 ID:VkBpaOQS.net
プライドの高い高貴な趣味人の声のイメージ

「私の美しい顔に傷を!」とか叫びそう

91 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:35:12 ID:suhTcqTX.net
ラングリッサーシリーズのボーゼル

92 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:53:41 ID:l6mJGy6c.net
オカマ演じて、この人以上に上手い声優はまだいないなあ
存命だと津田健次郎が、そこら辺じゃ一番上手いと思うけど

93 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:55:25 ID:OHoYQKNW.net
>>6
チャチャと言いたいところだが
ここはアメリアにしとこう

94 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:57:00 ID:p6oD/MiL.net
ゴーショーグンのブンドルを忘れてはいけない

95 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 09:57:55 ID:p6oD/MiL.net
あとOVA版ガッチャマンのベルクカッツェ

96 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:00:29 ID:Zo0X00L5.net
ウラガン、あの壺をキシリア様に届けてくれ。あれは…良いものだ

97 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:01:16 ID:rfeNxG8f.net
>>92
古川さんと飛田さんも上手い

98 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:02:16 ID:wgA+nQ8C.net
未だに唯一無二の声だわな
代わりをできる人が存在しない

99 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:08:30 ID:ztbd9qrY.net
グレイフォックス「チンポ」

100 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:21:40 ID:OHoYQKNW.net
>>44
コナンにも出てたと2話見てて気づいた
いまでは俺よりずっと年下かよ

101 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:23:53 ID:2sG0FJIm.net
ねっとりボイス

102 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:31:00 ID:i+R7xuT4.net
頭強打して時間差でくるのは怖いな

103 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:33:04 ID:Zo0X00L5.net
>>100
白鳥警部だね

104 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:40:07.33 ID:OHoYQKNW.net
>>103
違うよ
未来少年コナンの2話をおととい見てたら
モンスリーのファルコの部下にもいたんだと気づいた

105 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 10:52:45 ID:aKR4Kn9e.net
0th,1st.

106 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:00:46 ID:37xkdU7d.net
GuGuガンモの西郷も忘れるな。
美形悪役の人と思われてるがR田中一郎やら、この西郷やらと芸の幅は意外と広い。

107 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:00:58 ID:aKR4Kn9e.net
昌に逆である

108 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:01:53 ID:aKR4Kn9e.net
レヴェンドロゥ

109 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:02:44 ID:37xkdU7d.net
>>38
ナルサスはCDドラマ(カセットドラマ)版の大塚芳忠がよいぞ。悪どくてw

110 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:10:04 ID:OHoYQKNW.net
オーベルシュタインって美形?悪役?なのか?

111 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:10:30 ID:WZz1ngSy.net
酔っ払って階段から落ちて脳挫傷だっけ。二枚目から三枚目まで熟す貴重な存在だったなぁ。

112 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:11:37 ID:aKR4Kn9e.net
乱雑さが勝つ・宇宙は単純に優しい

113 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:12:24 ID:aKR4Kn9e.net
むしろデマである

114 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:16:10 ID:aKR4Kn9e.net
該当している数字の情報に変形するトランスボックスである

115 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:18:52 ID:aKR4Kn9e.net
バルスゼオ攻撃機のほうがパクリである
SRWのヴァイクランは本物である

116 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:20:02 ID:aKR4Kn9e.net
前から言われていることが本当になり続けているので宇宙が発狂して崩壊してしまった

117 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:20:35 ID:vWuLLH1y.net
>>52
なんの記憶と雑ざってるんだ?
マ・クベがキシリアに届けろと言ったのは白磁の壺。マ・クベの見立てでは北宗のもの。
んで、乗艦に残してきた壺は、ワッケインのマゼランとの戦闘で、乗艦ごと爆散。

118 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:22:47 ID:aKR4Kn9e.net
サードウェポン=破壊者

119 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:24:54 ID:aKR4Kn9e.net
的外れである・・・乙

120 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:25:08 ID:i5ui3S1X.net
>>97
オカマと言えば玄田さんマジ上手

121 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:27:13 ID:aKR4Kn9e.net
バルスゼオ攻撃機は元から存在ヴァイクランが旧作

122 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:29:25 ID:aKR4Kn9e.net
真の脅威は妨害が進むこと

123 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:31:22 ID:vg4HT4yi.net
>>67
ガルディーン関連の声優さん、存命なのは田中真弓、神谷明、笠原弘子くらいか。
井上揺、塩沢兼人、青野武、納谷悟郎、富山敬、郷里大輔、…

124 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:32:27 ID:aKR4Kn9e.net
類似の時刻が動いたのでSRWが死ぬ

125 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:37:48 ID:aKR4Kn9e.net
攻撃の間隔が類似して命中している

126 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:40:32 ID:aKR4Kn9e.net
氷山が発見されている・地球上の全人類である・・・・・・・・乙

127 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:43:05 ID:7qYrYjFP.net
今、健在なら66歳だろ
現役でバリバリ働いていただろうな

128 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:43:08 ID:aKR4Kn9e.net
不運が最大化した

129 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:45:19 ID:aKR4Kn9e.net
太陽系の隣の太陽系で何かが起きている
文明の発達速度が増えるたびに異常警報が出ている

130 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:48:20.20 ID:aKR4Kn9e.net
桜島が噴火

131 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:51:50 ID:aKR4Kn9e.net
瀬戸内海で異常警報

132 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:54:52 ID:aKR4Kn9e.net
マブラヴ著作権問題で右翼団体が出てきている
第三次世界大戦が

133 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 11:57:57 ID:aKR4Kn9e.net
共産が巨大化している
日本の会社が消える

134 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:01:24 ID:aKR4Kn9e.net
普遍的人権の自由などが説かれている

135 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:04:37 ID:aKR4Kn9e.net
巨匠とされている日本のサンライズが国有化

136 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:07:49.34 ID:aKR4Kn9e.net
日露戦争の復元が進む=第三次世界大戦

137 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:10:50 ID:aKR4Kn9e.net
キリストのラスボス=ローマ帝国

138 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:14:38 ID:aKR4Kn9e.net
日本のロケット宇宙産業を潰さないと戦争が起きる

139 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:17:22 ID:PsLt2273.net
ぶりぶりざえもんは秀逸

140 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:17:53 ID:aKR4Kn9e.net
北朝鮮が日本上陸
敵は機動戦闘車

141 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:20:59 ID:aKR4Kn9e.net
原子炉が危険である

142 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:24:02 ID:aKR4Kn9e.net
アメリカのストライクイーグル戦闘機が日本に攻撃を開始する
バンカーバスター爆弾でビルが破壊する

143 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:27:08 ID:aKR4Kn9e.net
魔界が浮上して日本終了
不可視の悪魔が空を飛んで人を食べて回る
夢が現実になり続けている

144 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:30:45 ID:aKR4Kn9e.net
木星の連続艦隊=小惑星~隕石

145 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:34:16 ID:aKR4Kn9e.net
核弾頭がアメリカから飛んでくる

146 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:37:08 ID:0+AaBco5.net
個人的には、ペールゼン閣下を倒した「ザ・ラスト・レッドショルダー」のバイマン。

147 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:37:30 ID:aKR4Kn9e.net
歴史を止めることはできなかったようだ

148 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:38:53 ID:1uAIdbyY.net
オーベルシュタイン大佐ですなあの容姿で無駄にイケボ

149 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:42:49 ID:aKR4Kn9e.net
国立医療センターなども存在しているようだ未来では3001年宇宙の旅である者が勝つ

150 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:46:52 ID:ql/mlyqo.net
オーベルシュタイン

151 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:48:23 ID:aKR4Kn9e.net
レンズマン

152 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:53:39 ID:aKR4Kn9e.net
ロールート

153 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 12:59:03 ID:aKR4Kn9e.net
悪魔降誕メサイア

154 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 13:05:54 ID:aKR4Kn9e.net
亜細亜史観

155 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 13:37:32.47 ID:OgJKoZLv.net
オーベルシュタイン、風間、バンバイアハンターD
どの声もはまり役だった。
古谷徹とならんでおいらの二大声優や

156 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 13:40:34 ID:BX4QCrcw.net
そういや古谷さんと同い年だったね…

157 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 13:53:21 ID:OgJKoZLv.net
>>155
自己レス
最も偉大なヤンウェンリー、古代進の富山敬を失念 
塩沢兼人、古谷徹の三大スターやわ

158 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 14:49:03 ID:F9+/hUpn.net
この系統だと今ならたくみ、鳥海、諏訪部あたりになるのかな?

159 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 14:50:50 ID:F9+/hUpn.net
>>97
石田彰は・・と思ったがおかま通り越して本物のJKっぽくなってしまう

160 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:12:45.97 ID:aKR4Kn9e.net
世界最後の宇宙
鉄の槍の一撃である一撃で死ぬのである

161 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:14:06.65 ID:aKR4Kn9e.net
マンシマ世界こそが源次の宇宙である

162 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:16:28.53 ID:aKR4Kn9e.net
宇宙の本物より小型ではあるが多次元宇宙の時空に閉じ込められた物質違う所

163 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:18:03.35 ID:aKR4Kn9e.net
ネメシスエンド

164 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:19:36.48 ID:aKR4Kn9e.net
不死のクラゲになったよう

165 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:20:36 ID:aKR4Kn9e.net
魔王サイクラーシュ

166 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:21:49 ID:aKR4Kn9e.net
差異なる世界

167 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:26:06 ID:aKR4Kn9e.net
µ287314747477840744740071234774707474847712047001273040740407401484048474788478747478134774モノポルに似ている
µ12730447881243787123471284717820437374800127848748747127473847749034481441417メチル水銀のようなもの

168 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:28:56 ID:aKR4Kn9e.net
モノポルはコヒーレント金属である

169 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:31:14 ID:aKR4Kn9e.net
マグネシウムが赤ちゃんに似ている

170 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:33:51.44 ID:aKR4Kn9e.net
圧死であるのが圧縮死=死印である

171 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:35:53 ID:aKR4Kn9e.net
円周率とは死因である死自体であると証明μ=314

172 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:39:37 ID:aKR4Kn9e.net
宇宙定数Λ3.14で死んでしまうので悪阻される数字である

173 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:41:55 ID:aKR4Kn9e.net
ひ:うぇあhiiigighhgiihgihgihhhhgh
大型核弾頭である

174 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:44:25 ID:SE1yYEqf.net
>>31
そりゃそうだろう
新しくオーベルシュタインを演じた諏訪部氏の演技はわざと塩沢氏に寄せた演技だったんだから

175 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:44:52 ID:aKR4Kn9e.net
SANSNILLLLLLLL

176 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:47:16 ID:aKR4Kn9e.net
783240572437587325785972375785757557342753124744807497414787487213440774988478848174312808474774837804474784084478
核分裂nuclea

177 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:49:19 ID:aKR4Kn9e.net
鉄、鉄、鉄、鉄、鉄、鉄、鉄、鉄、鉄、鉄

178 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:51:24 ID:gY9ULM3c.net
>>53
分かる
何か今一つ粘度が足りないんだよ

179 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:52:25 ID:aKR4Kn9e.net
人は両腕を休めて神に祈ると死んだ

180 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:55:33.03 ID:aKR4Kn9e.net
極限性を超えると究極性が始まる、死後の世界を考える

181 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:57:09 ID:c+NOnUsl.net
>>1
オーベルシュタイン

182 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 15:59:01 ID:aKR4Kn9e.net
崇めよ死ねよ
罵詈雑言

183 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:02:22 ID:c+NOnUsl.net
>>1
アドルフ・フォン・ルードヴィッヒ

184 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:05:22 ID:aKR4Kn9e.net
12鉄で死ぬ

185 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:10:15 ID:0OEIxnBo.net
なくなってからこのポジションの声優出てこないだろうなと思ったけど本当に出てこないもんだな

186 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:13:29.23 ID:yxUAZ3/6.net
オーベルシュタイン、マ・クベ、メガゾーンのB.D.と癖のある陰謀家のイメージが強いが
美形だけど三枚目な陽あたり良好の美樹本伸が新鮮だった。

187 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:13:35.16 ID:SE1yYEqf.net
>>185
声質を寄せると言う点なら諏訪部順一にも山崎たくみにもできる
ただ彼らにぶりぶりざえもんができるのかと言うと…

188 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:14:40.46 ID:2V3HyGLQ.net
>>34
「貴族声」という表現がしっくりくる人だった。

189 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:15:02.47 ID:37xkdU7d.net
>>98
けっこう代役も定着しとるが。
山崎たくみとか。

190 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:45:58 ID:JKwUaOjl.net
エリパチの音声だけ入ったレコード持ってた

191 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:48:20 ID:aKR4Kn9e.net
定義を分けている属性を統合するともう死んでいるはずだった
数値が3.14を超えたんでもう死んだ後だと考えた

192 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:49:40 ID:aKR4Kn9e.net
4.1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
もう死んでいるのでなくて宇宙より巨大化している化け物

193 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:50:45 ID:aKR4Kn9e.net
前回のネタの本物が完成
未来~死後の世界巨編が始まる

194 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:52:23 ID:aKR4Kn9e.net
よく数字を数えると4.11を超えていることが証明できるはずなので認めていない数字を考えよう

195 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:53:04 ID:aKR4Kn9e.net
質量=糞
を捨てるな

196 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:54:35 ID:aKR4Kn9e.net
生きた年月日=時刻を数えると丁度4.11111111111であるのが証明された

197 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:56:34 ID:aKR4Kn9e.net
本来の限界と力を小型だと想定している

198 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 16:58:28 ID:aKR4Kn9e.net
12730447881243787123471284717820437374800127848748747127473847749034481441417
考えられたアレはメチル水銀のようなものでなくて余剰質量だった

199 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:00:39 ID:aKR4Kn9e.net
287314747477840744740071234774707474847712047001273040740407401484048474788478747478134774
之は限界でなくて生きた年月と矛盾している数値であることが証明される
たしかもう既に32歳であるのであってすぐにでた
反対にいるのが悪魔憑きの悪魔であるはずだ

200 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:02:48 ID:aKR4Kn9e.net
悪魔憑き悪魔出ていても心臓停止しているとは考えづらいので?????であるため本来の時間である
普通に増えている分を無視しているだけだとした

201 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:04:57 ID:aKR4Kn9e.net
歴史が28.7年前で止まったのであって12.7年は存在しないとしている考えだ

202 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:07:00 ID:aKR4Kn9e.net
統合失調症感情障害
トランス間隔異常特異性

203 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:09:23 ID:aKR4Kn9e.net
強化の術をしているために運動と成長は進んでいるはずだ

204 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:11:34 ID:aKR4Kn9e.net
認めてないと舌からオケラ虫が発進している

205 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:13:40 ID:aKR4Kn9e.net
ダンクルオステス
不老不死を認めるために自己改ざん

206 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:15:42 ID:aKR4Kn9e.net
本当は41歳なのである証言が近い

207 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:17:57 ID:aKR4Kn9e.net
先祖代々特殊進化しているとしたため人間の定義が更新された

208 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 17:21:03 ID:aKR4Kn9e.net
朕は動物だ、のようなお考えられる。
ホヤで思考が停止しているのであろうと
問題は人間の定義が死ぬことであるのであって文明の進歩が死ぬことだ

209 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 18:53:36.47 ID:ofmE+7fK.net
>>110
嫌われ役

210 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 19:25:35 ID:Fqp43tMI.net
作品が古いから仕方ないけどガンダム声優の鬼籍率が凄い

ブライト ミライ セイラ キッカ ハロ マクベ スレッガー コンスコン ドズル
シーブック パトリック セルゲイ サラ カリス シナプス ブラン フランクリン
プル エニル レディ バスク ガデム ノリス レズリー ジーン ワッケイン
カクリコン オウギュスト アルファ スレンダー エッシェンバッハ 

211 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 19:48:20 ID:OHoYQKNW.net
>>209
老犬には好かれているのに

212 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 20:13:45.03 ID:Agly7pVe.net
ここまでみゆきの村木無し
わかまつぅぅぅう〜のねちっこいのが懐かしい

213 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 20:16:24.61 ID:+A5HLW3p.net
北斗の拳のレイだっけ?

214 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 20:22:37 ID:khxiYTpj.net
ウララーおらの事を忘れるなー

215 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 20:25:00 ID:CgvUg5ki.net
告別式行ったよ
先にも後にも芸能関連で行ったのばあのお方だけ
女性ファン泣いていたよ

216 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 20:33:50 ID:2V3HyGLQ.net
当時は光栄が出してたアンジェリークで神様の一人を演じてたんじゃなかったっけ。
女性ファンが多いのも納得。

217 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 20:38:16 ID:baPwg32N.net
吸血姫美夕で覚えた

218 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 21:04:25.50 ID:ofmE+7fK.net
>>216
JUNEとゆー雑誌があってねBL雑誌なんだけど
エロなんてもんは日陰のもので
出演者も無名か匿名でやるって風潮に
一石を投じて名前だしてBLアニメやCDに出演してくれたのが
当時既に売れっ子だった塩沢さん
あの界隈では現人神だったよ

219 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 21:05:28.81 ID:ofmE+7fK.net
30年くらい前の話だなJUNE
乙ゲとかない時代の話

220 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 21:07:32.94 ID:SE1yYEqf.net
>>210
1st自体が40年前のアニメだしねえ
その頃に30だったら今では70
鬼籍に入る人が多くなるのも仕方ない

221 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 21:11:20.03 ID:F9+/hUpn.net
>>220
初代マジンガー・ヤマト世代の声優もそろそろきついよな
富山さんや塩沢さんは余力がある年齢で亡くなってしまったけど

222 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 21:24:49 ID:yNsUkA0o.net
まさに最後の名演、なのが
ぶりぶりざえもん「本当にすまないと思うのなら、私の尻を舐めろ」
YUZAMEのボス「…キスでもいいか?」
ぶりぶりぶりざえもん「…いいだろう」
このやりとりの、ぶりぶりざえもんの間・声色・息遣いの全てを含めた芝居が狂おしい程好き

223 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 21:34:28 ID:pTrXsinJ.net
星界の紋章シリーズの皇太子役は、きっと塩沢さんしかできないので、無念極まりない。
アーヴらしく年齢不詳で、少し性格のねじれた気品と耽美さを、見事に演じられる声優は他にいない。

224 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 22:15:10 ID:fjSSY0Hl.net
ここまでTo-yの藤井冬威なし




>>210
最近モニカアノーも亡くなった

225 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 22:25:52.86 ID:hdbLoigs.net
ランダム・ハジルとかボーゼルとかラミアムとか
訃報を見た時ショックだったなあ

226 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 22:58:03 ID:8ptAm0K/.net
>>216
「クラヴィス様の声優がイメージに合わない塩沢さんにして」と婦女子の抗議が凄かったらしい

227 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 23:12:32 ID:0+vmcRGT.net
>>99
残念、「チンコ」だ

228 :なまえないよぉ〜:2020/05/12(火) 23:19:01 ID:E6PGUL7f.net
>>216
むしろ男性ファンいるの?

229 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 00:05:36.21 ID:8XLSMUem.net
>>157
この人も亡くなった時はショックだったけど
俺も一番ショックだったのは富山敬、男性声優で一番好きだった
古代、ヤンウェンリーはもちろん番場蛮とかも好きだったなあ
もし古谷徹も亡くなったらショックだから長生きしてほしい

230 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 00:14:55.50 ID:+/rlF4ud.net
富山敬さんも奥さんが亡くなってから酒が増えたと知って切なくなった
山崎たくみさんは塩沢さんに近い役が多いね
似てるけどどちらも独自のものがある印象

231 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 00:29:35 ID:bOEmbInH.net
>>220
名の残る名声優さんばかりが早く亡くなってるね
50代60代で亡くなってる人が多い

232 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 00:52:51.53 ID:MLxYyhm6.net
野沢雅子「おっ、そうだな」

233 : 【中部電 - %】 :2020/05/13(水) 01:57:49 ID:7RYRd0/d.net
>>1
もうそんなにたつか、、、

234 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 02:37:37 ID:+iVxQ+Kd.net
美形の敵キャラならこの人みたいな風潮だったがシャア役のオーディションは受けなかったのかな?

235 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 02:43:28 ID:2mHsaxB6.net
亡くなって半年位してから稼働したゲーム「燃えろ!!ジャスティス学園」でOPナレーション入っててビックリしたなあ
何でも亡くなる一週間前にアフレコしてたらしい
あと2018年末に発売したスマブラSPに登場するサイボーグ忍者は塩沢さんのライブラリ出演
スゴいよなあ

236 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 02:49:20 ID:xMccTUhC.net
>>234
どうだろうねえ
シャア、ガルマ辺りで受けてたかもしんない
ザブングルのアーサー様の声もやってるから富野もイケメン声認識はしてたろうし
ご存命ならGレコのラグー総裁とかハマり役だったかもなあ(もちろん子安も良かったんだけど)

237 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 03:09:19.41 ID:BEGfsRZK.net
魔将オストラコン

238 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 07:34:05.11 ID:nbHAGo33.net
>>157
古川登志夫は富山さん尊敬しすぎて、着てる服まで似せてたとか

239 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 09:02:53.41 ID:stAXqZaX.net
ここまで鈴置無し

240 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 09:06:08.37 ID:stAXqZaX.net
時には諦めが肝心
オーベルシュタインは可哀想な人
ファンも似たような人なんでしょう
夏の思い出は海で土左衛門見つけたこと

とか話しちゃう塩沢さんすこ

241 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 14:37:34.88 ID:k68e6K8P.net
>>1
いい声優ほど早く逝く 残っているのは残念な奴ばかりだ

242 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 18:41:50 ID:NzvZBeo5.net
山崎たくみさんは代役としてもっと評価されていいと思うけどあんま褒めてる人いないね
マクベとかムウとかかなり似てたけど

243 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 19:10:43 ID:MXwNtPMv.net
>>242
とりっぴぃにイサムと空に縁のある人

244 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 19:58:01.64 ID:MLxYyhm6.net
>>242
むしろたくみはとりっぴぃやイサムや西博士ですら塩澤さんの代役だと思ってる人もいるんだよなあ

245 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 21:27:48 ID:u9gUJAyn.net
>>236
普通にアムロ役やないの?
ジェリドの人はカミーユ役で受けてなかった?

246 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 22:32:59 ID:XonZEh1t.net
山崎たくみはもう当たり前のように思われてるんじゃね?

247 :なまえないよぉ〜:2020/05/13(水) 23:34:53 ID:bOEmbInH.net
ハマーンの中の人はあまりハマーンを好きじゃなかったらしいね、セリフがあまりにも酷い言葉ばかりだから自分の性格に合わなくて苦労したというエピソード。
シャアの人もSDガンダムのシャアは嫌いだったらしいね、キャラ=自分の顔、て視聴者に認識持たれるから俳優業と傍らで声優をしていたから複雑だったんだろうな。

248 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 00:02:06 ID:ltrFdkFS.net
ハマーンってなんで人気あるのか分からん
いいところ声だけじゃん

249 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 03:08:38 ID:5JDjIo6x.net
ハマーン様人気はマシュマーのおかげだと思う
周りの取り巻きが強烈なキャラばかりだから

250 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 10:09:50 ID:jYVn/ckg.net
>>244
塩沢とりっぴぃは見てみたかったな

251 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 10:32:19 ID:pi6QiXq4.net
 
パウル・フォン・オーベルシュタイン元帥:・塩沢兼人
 
↑お〜
 
フェルデベルト准将:山崎たくみ
 
↑ダレ?

252 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 13:14:46 ID:B+MO++Pt.net
>>174
寄せすぎィ

253 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 18:04:33 ID:sUk/3Uh+.net
>>250
まんまぶりぶりざえもんになりそう

254 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 22:34:15.32 ID:ZmgoysBG.net
>>7
同じ死に方した漫画家がいたような

255 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 22:34:48.71 ID:ZmgoysBG.net
>>18
よくVOWでネタにされたもんだ
「中島らも、もはやダメだな」

256 :なまえないよぉ〜:2020/05/15(金) 00:42:09 ID:8ed4uEdf.net
ぶりぶりざえもんといえば塩沢兼人でもレアなマスコット的キャラ

257 :なまえないよぉ〜:2020/05/15(金) 05:19:43 ID:ca4e8Nkl.net
奥さんが怪しいって一時期噂になっていたが

258 :なまえないよぉ〜:2020/05/15(金) 18:10:30 ID:NOU2m2rm.net
死因がなあ…

259 :なまえないよぉ〜:2020/05/15(金) 23:13:32 ID:6tYaPWgx.net
エリパチの音声だけ入ったレコード持ってた

260 :なまえないよぉ〜:2020/05/16(土) 01:47:41.69 ID:ge/t3L5k.net
>>258
階段がかなり急勾配だったらしくて

261 :なまえないよぉ〜:2020/05/16(土) 19:07:09 ID:wS6ac2Wh.net
通は村木好夫

262 :なまえないよぉ〜:2020/05/17(日) 02:02:46 ID:JJaC+rJd.net
ボトムズのバイマン役の時の最後のセリフ

「これも運てやつよ〜」

今聞いてもキツいな〜これ

263 :なまえないよぉ〜:2020/05/17(日) 09:27:13.92 ID:BikjdePP.net
天外魔境の大蛇丸もめちゃくちゃ良かった

264 :なまえないよぉ〜:2020/05/17(日) 10:06:15 ID:6GSJCgw0.net
もう20年以上経っちゃったか
あの頃はまだ家にネット環境なかったから、亡くなったの知ったのちょっと後だったわ

265 :なまえないよぉ〜:2020/05/19(火) 19:07:40 ID:yqOLKhpv.net
郷里さんも永井さんもなくなってしまった

266 :なまえないよぉ〜:2020/05/20(水) 07:06:51 ID:Cd4pJ+Ii.net
確か亡くなっていなくて、声優名義の方は亡くなったことにして本名で株の投資家になったって噂なかったけ?

267 :なまえないよぉ〜:2020/05/20(水) 12:26:01 ID:30LyhxG/.net
そんなどっかのスパイ映画見たな事現実に出来るの?

268 :なまえないよぉ〜:2020/05/20(水) 12:55:10 ID:TVbGwteC.net
>>223
唯一無二の替わりが効かない声優だった残念至極

269 :なまえないよぉ〜:2020/05/20(水) 16:25:18 ID:vnhwjAqy.net
>>39
王家の紋章か
私は間の楔のイアソンだな
惜しい惜しすぎる

270 :なまえないよぉ〜:2020/05/21(木) 01:17:51.82 ID:LlIjdI2W.net
マ・クベなのにテムレイみたいな死に方

271 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 07:00:37 ID:AdZwpzKt.net
オーベルシュタインに付いて誰も触れてないな

272 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 12:01:42.39 ID:VsLnQ+Rk.net
5月18日
ABCテレビの増田紗織アナウンサー(23)が、
番組後半にろれつが回らないようすを見せ、放送終了後、体調不良で自宅静養となった。
://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200520-00000505-sanspo-ent
5月17日
戸井田園子さん(家電コーディネーター)脳卒中のため死去、57歳。
://www.nikkei.com/article/DGXMZO59219950X10C20A5CZ8000/
5月17日
吹原幸太さん(「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」脚本)脳幹出血のため死去。37歳。
://natalie.mu/stage/news/379431
http://o.5ch.net/1nv1i.png

273 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 18:23:43 ID:wzwAyTj+.net
DIOの声優やって欲しかったなぁ
塩沢さんの「WRYYYYYYYYYYYY!!」が聞きたかった

274 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 19:00:06 ID:aYhYQjGO.net
>>34 未だに、ラノベの 策士 は

脳内で唐突に、この人の声で再生されるw

275 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 19:14:49 ID:zR3vHLFp.net
DIOよりストレイツォ(スト様)の方がハマってるような

276 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 19:46:46 ID:Mp/SKZNt.net
>>34
確固たる自分の信念を持ち、そのためには命をかけても構わないというキャラをやらせたら今でもこの人の右に出る人はいない(断言)。
俺の中ではF1を吹き替えするならアイルトン・セナ役はずっと塩沢兼人だったw

277 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 20:26:44 ID:Pshuux5x.net
ぶりぶりざえもんは塩沢さんの代わりはいないて敬意で喋らなくなったってだいぶ前に聞いたけど
今も代役無しで喋らないの?

278 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 23:38:12 ID:/QMxqJiu.net
アマプラでブライガー見てるが、こういうタイプの演技は珍しいな
当時はメカはオマケでファンも女ばっかりだったというのもなんか納得w

279 :なまえないよぉ〜:2020/05/23(土) 10:19:04 ID:yR7OHSbA.net
>>277
神谷浩史

280 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 20:02:23 ID:JASaS7tT.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
dfbgsfdbsdf

281 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 21:15:32.51 ID:tOj51F9S.net
>>266
へー

282 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 21:17:28.62 ID:tOj51F9S.net
私は新山って女声優と噂があってかみさんと別れてさいこんしようとしたら…ってのがあったな

283 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 21:55:04.22 ID:rSJAPt7s.net
新山志保さん?早世した人だよね

284 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 22:05:04.90 ID:tOj51F9S.net
うん
階段から落ちたって話しも怪しいって噂があったような…

285 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 22:05:47.07 ID:tOj51F9S.net
しおさわかねとってヒデって歌手と被るんだよな

286 :なまえないよぉ〜:2020/05/26(火) 12:48:12.29 ID:ZZRvDzeER
memorial 間の楔高すぎて買えません、、、もうどこにもないんかな、、、コピーしたのでも良いから聞いてみたいです、、、

287 :なまえないよぉ〜:2020/05/26(火) 13:27:57.81 ID:98Bwahjms
https://www.jpnumber.com/mobile/numberinfo_070_3194_8473.html
あーくんさん
2020/05/18 09:12:11 削除依頼
不動産会社って言われた瞬間に『結構です』と一言言って切ろうとしたら、ヤクザ風に『ふざけんじゃねぇぞ!』と脅す感じでキレました(笑)
まぁそういう反社会勢力と関係のある会社なのでしょう。
電話に出ないのが一番です。

288 :なまえないよぉ〜:2020/05/30(土) 12:54:22.27 ID:TjTdqvxKK
塩鬼、正気か!?無断駐車・迷惑駐車・違法駐車犯
他人の私有地で我が物顔やりたい放題
増税時代を生きるモンスターファミリーの、恥も外聞もない超節約術。
毎年、正月、GW、盆などの連休には大群の違法駐車テロで他人の私有地を実効支配!!
http://upload.saloon.jp/src/up38716.jpg http://upload.saloon.jp/src/up38717.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up38718.jpg http://upload.saloon.jp/src/up38719.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up38720.jpg http://upload.saloon.jp/src/up38721.jpg
http://upload.saloon.jp/src/up38722.jpg
違法駐車犯 塩鬼容疑者は2004年4月12日の飲酒当て逃げ事件、及びその隠蔽に関わった凶悪犯です。
石川501 は 6-41 石川531 に 9-30 石川580 ひ 18-72 石川332 ぬ 7-08

289 :なまえないよぉ〜:2020/06/06(土) 16:31:03.11 ID:JkItSIhTy
いい商品ばかりを紹介しますので、気軽に見て下さい
https://tosi-3013.hatenablog.com/

http://fanblogs.jp/tosiwww/

http://tosi3013.livedoor.blog/
このブログから購入するといいことあるかも...

290 :なまえないよぉ〜:2020/06/25(木) 01:11:56 ID:Zy2BceMT.net
クラヴィスさま…

291 :なまえないよぉ〜:2020/06/25(木) 01:21:35 ID:Iw8MKFSn.net
オーベルシュタインとD、Rが印象に残っているわ

292 :なまえないよぉ〜:2020/07/04(土) 09:37:43.91 ID:8+IaPASx.net
クラヴィス様

総レス数 292
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★