2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】劇場版「セーラームーンEternal」公開記念! 90年代のTVアニメ3シリーズが無料配信へ

1 :ひかり ★:2020/04/21(火) 11:35:28 ID:CAP_USER.net
アニメ『美少女戦士セーラームーン』の劇場版最新作『美少女戦士セーラームーンEternal』<前編>が2020年9月11日より公開されることを記念して、
TVアニメ3シリーズの無料配信が決定した。
YouTube「sailormoon-official」チャンネルにて、4月24日より配信が開始される。

このたび無料配信が決定したのは、1992年放送開始の『美少女戦士セーラームーン』、1993年放送開始の『美少女戦士セーラームーンR』、1994年放送開始の
『美少女戦士セーラームーンS』という90年代のTVアニメ3シリーズ・計127話だ。
劇場版『美少女戦士セーラームーンEternal』にて前後編で描かれる、“デッド・ムーン編”までのエピソードとなる。

YouTube「sailormoon-official」チャンネルでの配信は4月24日から7月23日にかけての13週間、毎週10話ずつ順次を予定しており、最終週の7話の配信でしめくくられる。
今まで観たことがない新規ファンはもちろん、幼い頃に観ていたファンも改めて、この機会に“永遠の憧れ”『美少女戦士セーラームーン』の世界を感じてみたい。

《配信スケジュール》※日本国内限定の配信となります。
■4/24-4/30 「美少女戦士セーラームーン」 第1話〜10話
■5/1-5/7 「美少女戦士セーラームーン」 第11話〜20話
■5/8-5/14 「美少女戦士セーラームーン」 第21話〜30話
■5/15-5/21 「美少女戦士セーラームーン」 第31話〜40話
■5/22-5/28 「美少女戦士セーラームーン」 第41話〜46話 / 「美少女戦士セーラームーンR」 第1話〜4話
■5/29-6/4 「美少女戦士セーラームーンR」 第5話〜14話
■6/5-6/11 「美少女戦士セーラームーンR」 第15話〜24話
■6/12-6/18 「美少女戦士セーラームーンR」 第25話〜34話
■6/19-6/25 「美少女戦士セーラームーンR」 第35話〜43話 / 「美少女戦士セーラームーンS」 第1話
■6/26-7/2 「美少女戦士セーラームーンS」 第2話〜11話
■7/3-7/9 「美少女戦士セーラームーンS」 第12話〜21話
■7/10-7/16 「美少女戦士セーラームーンS」 第22話〜31話
■7/17-7/23 「美少女戦士セーラームーンS」 第32話〜38話

《作品情報》
劇場版『美少女戦士セーラームーンEternal』前編/劇場版『美少女戦士セーラームーンEternal』後編
■公開日:前編 2020年9月11日(金)ロードショー
■キャスト
三石琴乃、金元寿子、佐藤利奈、小清水亜美、伊藤静、福圓美里、野島健児 ほか
■スタッフ
原作・総監修/武内直子「美少女戦士セーラームーン」(講談社刊)
監督/今千秋
脚本/筆安一幸
キャラクターデザイン/只野和子
アニメーション制作:東映アニメーション/スタジオディーン
配給/東映

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200421-00000005-anmanmv-ent

2 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 11:46:19 ID:14QWh35J.net
結局只野作画に戻ったという・・

3 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 11:46:25 ID:z0CZs3Tl.net
それがタキシード仮面とのエターナルだから

4 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 11:48:18 ID:AZOYvXJI.net
クリスタル以降見てるやついるんだ

5 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 11:51:14 ID:Tw/8hRzu.net
うさぎ以外キャスト変わってんのか

6 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 11:51:46 ID:oCPrewBQ.net
オレにとってマーキュリーはエターナルだから

7 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 12:39:39 ID:sECIlwIA.net
東映はテレビアニメも作れない状況なのに、こんなの上映できるのか?

8 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 12:50:32.16 ID:M3TIrmd+.net
>>2
最近薬局で見たシャンプーだかのコラボのパケ絵が旧作だったのはそういうことだったのかな?

9 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 13:55:13.75 ID:fApgz6Rm.net
なんでいつもSSはやってくれないんだ
スターズはいらんけど

10 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 13:59:47 ID:Zra0n+qi.net
>>9
プリキュアもSSは黒歴史だからなww

11 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 14:21:47.09 ID:QaAQkSFH.net
見たことないけど、佐藤順一の無印と幾原のRは見ないといけないのかな
昔のプリキュア以上に今見るとキツそうだけど、バブルノリや女性進出時代の空気を楽しめる…のかね?

12 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 14:23:40.63 ID:YfxhYUTw.net
>>10
また勘違いアホが
SSの出来が一番いいんだよ

13 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 14:41:17.47 ID:/UoNjHSk.net
パンツじゃなくてレオタードだって最近知った
知りたくなかった

14 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 14:58:09 ID:OYLRRart.net
ジュピターのぷりっけつに嵌まってた
いまみたいにオブラートに包むような時代とはわけが違うわ作画の人生をかけたような本気
CGばかり綺麗になって安っぽくなるのは何か違うんだよな・・・

15 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 15:20:22 ID:6lAPIUS+.net
続編あったんだ。興味ないから、しらなかった

16 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 17:36:48 ID:c0avuXoS.net
>>7
東映は悪いところが直せない
3DCGに固執し過ぎてこのザマであるw

17 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 20:34:14 ID:VXf+VNp/.net
Eternalはヒットするかなぁ
これが爆死したらもう次は無いよね・・・

18 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 20:45:49 ID:3FPcAE1T.net
声を戻さない限りヒットしない

19 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 20:56:18 ID:yW7GAmj+.net
もう熟女だろ?
熟女がセーラー服着て触手と戦うとかどんなAVだよ

20 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 21:21:54 ID:Fq/SCF41.net
三石琴乃って年齢的にセーラームーンは無理じゃないのか?

21 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 23:16:31 ID:NjwPzW7w.net
>>11
当時バブルは終わってるっての
女性進出時代うんぬんは評論家か何かがもっともらしく言っただけで、
老若男女みんな本当はちょっとエッチな十代少女キャラのオタクっぽいのが好きとカムアウトできたのがこの作品がブームになった理由
女もエロ同人出してたんだしな


>>20
うるさい! エイジハラスメントすんな! たかだか五十代だろ
ルパン声優がヨボヨボになってた問題と全然違う
市原悦子みたいなオバハンでも美女を演じられるっていうのが本来の声優の仕事だから問題ない
年齢がどうとか今のアイドル声優ばっか見過ぎ
本来の声優は可愛くなくても若くなくてもいいんだよ

22 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 23:41:17.45 ID:QOm/VmHr.net
↑ここまで全員大きいお友達

23 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 23:59:55.10 ID:38p1y3Rr.net
いい歳してアニメ見てるお友達はおしおきよ

24 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 00:41:52 ID:93ovSHjp.net
>>20
新サクラの富沢美智恵のように、キャラも相応に年取ってれば何とかなった

25 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 01:55:12.07 ID:7fQ9bkBY.net
>>11
無印31話だけでいいぞ

26 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 07:00:13.73 ID:f3ukcu+S.net
>>2
かなり原作寄りな絵になって90年代の絵とはだいぶ違うけどな

27 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 07:10:00.68 ID:WHPSanrx.net
>>13
毎回変身シーンでレオタードからスカートが生えてきてるだろ

28 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 13:22:10.56 ID:jYGlzfa6.net
crystalを見て

メドベージェワ「セーラームーンはこんな顔してない」

29 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 19:07:05 ID:gTO9f1W1.net
セラムンって何か好きになれないんだよね。
プリキュアは好きだけど。

30 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 19:50:06.16 ID:PbnA5K+7.net
旧アニメのオリジナル要素が面白かったんであって原作はつまらんというのがバレた

31 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 20:16:42.70 ID:epEB2ObQ.net
>>29
いや逆だわ
でも原作は好きじゃないけど

32 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 20:21:15.45 ID:FuIcAvUB.net
旧アニメの雰囲気を壊したら駄目だよね

33 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 20:23:51 ID:oEI/r8VM.net
スーパー戦隊ばりに口上が過激。
火星に代わって折檻したり木星に代わってヤキ入れたり。

34 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 22:32:53 ID:pTsrgZ8d.net
献血回こそ至高

35 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 22:57:00 ID:e+ZYhYXV.net
>>20
少なくともクリスタル1話は、予想よりもかなり良かった
少女役は人生最後の機会だろうし、頑張ってほしい

36 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 00:01:40.86 ID:Z8JApW0E.net
そんな大袈裟な……
実写俳優ならまだしも……声優を何だと思ってるんだ?

37 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 05:56:42.20 ID:mC9GLR6Z.net
>>30
プロデューサーが、アニメスタッフに自由にさせようとした方針が当たったな、
きんぎょ注意報も原作は普通の恋愛ものだが、アニメはギャグテイストで、なお
かつ表現技法(マンガ的記号の多用など)でセラムンのベースを作ったww

38 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 09:23:45 ID:CNu0REbS.net
変態・・タキシード仮面のブーラブラーがまた見れるのか?

39 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 11:15:34.34 ID:6V3rWLqn.net
それよかセーラーVアニメ化復活を!
(漫画家訪問回は無しで)

40 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 13:52:29 ID:C07cjzIi.net
クリスタルは、一期のキャラデザが失敗すぎたわな。せめて、最初からデッドムーン編のキャラデザでやってればなぁ…

41 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 14:47:19 ID:M4PXrKUU.net
まもちゃんとか
うさことか
子供心にも恥ずかしくて聞いてられんかったわ

42 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 17:34:35 ID:HI+zfhLW.net
でも現実のバカップルもそういうもんだろ

43 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 18:36:19 ID:29BawSU/.net
>>34
ジュピターの話だったけ?

44 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 18:38:32 ID:MPzjWC7i.net
やっぱ原作の絵って不評なんだね

45 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 19:50:44.65 ID:zwkA/Ev5.net
>>44
まあ、セラムンファンの9割くらいは、原作じゃなくアニメから作品を見始めたって人だらけだからね。

46 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 20:05:47 ID:zuSehJVr.net
>>44
カラーイラストはすごくいいと思う
でも漫画の絵が雑過ぎなとこあってなぁ

47 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 20:46:17 ID:qMH56yfB.net
>>46
時々書きなぐったようなシーンあるよね
最初みたときびびったもんアニメから入った口だったから

48 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 22:20:33 ID:S3Wi0DKR.net
アニメが気に入ったら大抵原作も買うけどセーラームーンは買わなかった
それほど原作は好きじゃない

49 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 22:37:49 ID:dI9rn1pC.net
>>43
ビーナス回じゃ
あの回はギャグがキレキレで最高

50 :なまえないよぉ〜:2020/04/23(木) 23:50:11 ID:29BawSU/.net
>>49
サンクス(*´ω`*)

51 :なまえないよぉ〜:2020/04/25(土) 19:17:09 ID:FgGTFywm.net
何でスーパーまで?と思ったら映画の話がスーパーのところまでだからって事か

52 :なまえないよぉ〜:2020/04/25(土) 19:20:37 ID:FgGTFywm.net
>>48
セーラームーンの放送中に流れた「なかよし」のCMで見た漫画のセーラームーンの顔がどうにも好きになれなかったな
90年代アニメのスタッフは原作に忖度し過ぎず、いろいろアニメ向きに作ってくれたから大人気になったのがよくわかる

53 :なまえないよぉ〜:2020/04/25(土) 21:31:21.83 ID:P66GfdGo.net
そもそも、アニメ1話放送開始した時点で、漫画のコミックス1巻すら発売してなかったからな。

54 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 08:15:16 ID:lYyaMYRn.net
次があるか分からないけど次があるなら
旧アニメのスターズの続きから作ってくれ

55 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 08:16:37 ID:8mwvEFsg.net
>>34
エロい?

56 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 08:44:50.82 ID:8mwvEFsg.net
どうでもいいけど、セーラームーンの功績?かどうかはわかんないけど、セーラームーンをモデルに作ったであろうAVモノがたくさんあるってことがすごい(´・ω・)

57 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 12:27:11 ID:bjatuiG1.net
所詮エロ需要だったってことだ

58 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 15:43:04 ID:E3Jc8LSL.net
アイキャッチの「セーラームーン!」って声をなんで男にしたんだろう

59 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 16:14:01.15 ID:rsJk3uvF.net
>>58
美少女戦士にキャーキャー言ってる男オタをイメージしたそうだ

60 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 17:00:24 ID:P383r4i7.net
うりゃっ!熱いぞっ!

61 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 19:00:36 ID:irYTuWzC.net
>>58
アイドル応援してるっぽさあるじゃん

62 :なまえないよぉ〜:2020/04/26(日) 20:11:48 ID:WKcQqBuv.net
途中から両方とも女性声になったのは不評だったんだろうなと思った

63 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 01:49:23 ID:KEzw9zi/.net
監督が今千秋なんで楽しみ
劇場版セラムンRに感激し、クライマックスでMoonRevengeが流れるシーンの高揚感を自作の劇場版ハピプリで再現した人

64 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 04:46:52 ID:nQSCFhs5.net
パクりかよ

65 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 10:38:28.49 ID:v3oaALIs.net
>>21
>当時バブルは終わってるっての
巷では未だバブル感残ってたけどね

66 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 12:37:18 ID:K7lpdfHn.net
>>63
ハピプリのはまんまでびっくりしたわ ちょっと引いた

67 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 20:37:42 ID:dHuGXy3D.net
>>65
バブル感っていったい何だよ? と言いたくなる

68 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 20:46:52 ID:lLKtBros.net
1話で宝石に群れてるところ
JCでも3万円くらいならねだれそうなところ

69 :なまえないよぉ〜:2020/04/28(火) 15:10:39 ID:YwpksIsg.net
現在「3万?10連ガチャが10回やれるやん」

70 :なまえないよぉ〜:2020/04/29(水) 20:48:39 ID:jLzApUe6.net
>>63
誰か親切な人この部分の動画貼ってほしい
どんな感じか気になる

71 :なまえないよぉ〜:2020/05/01(金) 23:24:48 ID:LgGZ9hrC.net
>>36
90年代後半以降は、三石氏の少女役を見た事がない

72 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 10:27:52 ID:aqQ0UStm.net
セーラームーンクリスタルで

73 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 10:59:44 ID:HyZhOpoK.net
>>71
そりゃあミサトさん以降、ある程度齢行った女性役のオファーが多くなったかも知れないけどさ……
むしまるQとかでも少女声出してたわけだし
この先も朗読仕事とかなら少女声出す機会もないわけでもないんだし
声優の仕事って、齢食ったら絶対若い役はできなくなる実写の俳優の仕事とは全然違うでしょ

74 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 11:02:07 ID:HyZhOpoK.net
なんか、
声優のギャラ知ってるわけでもないのに「これだけ豪華な声優陣なら制作費の大半が声優のギャラに喰われてるはず」とか、
やたら声優の昔のエロアニメ仕事を「信じられない」と見下したり、
顔出しもしてるアイドル声優がちょっと齢取ったら「もう若くない」「劣化、劣化」とバカにしたりとか、
昔は芸能情報雑誌読んで実写俳優・アイドルの話を喜んでしていたような層が、そのままアニメ声優ファン層にスライドしてるんだろうなあと思う

75 :なまえないよぉ〜:2020/05/02(土) 19:25:09 ID:yOrf+sWn.net
何言ってるのニャー!

76 :なまえないよぉ〜:2020/05/08(金) 21:46:38 ID:vJqSW33R.net
今日5/8からは第21話〜第30話配信中
神回と言われる第24話のネフライト愛の死や、ジュピター初登場の第25話も有り

77 :なまえないよぉ〜:2020/05/09(土) 17:45:46 ID:opqvl7wr.net
ネフライトって要はロリコンだよな

78 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 12:49:36 ID:jP2SMq3o.net
>>34
ピュアだわ…
ピュアすぎる…

79 :なまえないよぉ〜:2020/05/14(木) 17:35:11 ID:g4sJdszf.net
ケケケケケケケケ

80 :なまえないよぉ〜:2020/05/16(土) 22:15:46 ID:yRPgiHX8.net
クリスタルは人気がないのが分かっているので90年代版を登板させた

81 :なまえないよぉ〜:2020/05/22(金) 05:14:15 ID:omtsf/bM.net
人気なのは90年代アニメのセーラームーン
原作やクリスタルでは無い

82 :なまえないよぉ〜:2020/05/24(日) 14:18:39.65 ID:ySfBhkRW.net
ツイやコメ欄で当時リアルタイムで見ていた男性が年齢に見合わぬ事書いてたりするな
良く言えばウン十年経っても捕らわれた人たちがいる、引き寄せる凄さがある作品なんだろう

83 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 13:53:29 ID:grpqWkT/.net
男を狂わせる風俗アニメ
貢いだら終わり

84 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 19:59:05 ID:IvvDQ8Tc.net
どんなんやねんw

85 :なまえないよぉ〜:2020/05/27(水) 20:48:34 ID:bMOtPRG7.net
>>83
さすがに歪み過ぎw

86 :なまえないよぉ〜:2020/07/16(木) 23:19:26.93 ID:mptQacR8.net
>>30
きんぎょ注意報って普通の恋愛物じゃないよ
セーラームーンみたいに主人公に意中の相手がいない
わぴこは誰の事も恋愛感情抱いてないし千歳は葵の事気になるけどツンデレ的な
態度取ってばかりで片想いに原作は終わった
アニメよりシュールなギャグで独特の雰囲気の漫画
他には無い作品だった
あまりアニメはあの独特な雰囲気とテンプレ的な少女漫画じゃない感覚が描写できていない

でもきんぎょ注意報のギャグ要素が原作に無いセーラームーンの魅力の一つになったと思う

87 :なまえないよぉ〜:2020/07/20(月) 06:46:23.39 ID:NmDy8fZH.net
35〜36話神作画の反動で37〜最終回の作画がクソすぎて草w

総レス数 87
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★