2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】開幕延期の「ストリートファイター『俺より強いやつらの世界展』」が3月25日より開催決定

1 :骨 ★:2020/03/25(水) 00:53:51 ID:CAP_USER.net
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1242540.html
2020年3月24日 12:30

ストリートファイター「俺より強いやつらの世界展」実行委員会は、開幕を延期していた「ストリートファイター『俺より強いやつらの世界展』」
(以下、俺より強いやつらの世界展)を3月25日より開催する。
場所は福岡市科学館。
本イベントは、当初3月14日より開催を予定していたが、度重なる延期が発表されていた。
なお、開催にあたり、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、手指消毒液の設置や、多くの来館者の手指が触れる
箇所の消毒液での拭き上げ、展示室内が過度に混み合わないよう入場制限をかけるなどの対策がとられる。
また、発熱や咳、くしゃみなど、風邪の症状がある場合は入館を断わられる場合もある。
対策の詳細、来館者へのお願いなどは、こちらに掲載されている。
「俺より強いやつらの世界展」は、カプコンの「ストリートファイター」シリーズを題材にした展覧会。
会場では、カプコンの協力・監修による秘蔵資料・原画などの展示、最新技術を使った体験型のデジタルコンテンツ、
ゲーム制作工程の紹介やゲーム体験などが行なわれる。

https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1242/540/002_o.jpg
画像

2 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 01:23:24 ID:YuliYZCg.net
誰も知らんと思うが、大きい赤いボタンをグーで叩いてたんだよな

3 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 01:38:08 ID:Xd5SCtHz.net
無敵じゃなかった623P
かわりにしゃがみ強Pだけで倒せる帝王

4 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 01:43:30 ID:kHa9D0QX.net
>>2
スト1な

当時、巣鴨キャロットまでプレイしに行ったワ

5 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 02:55:42.79 ID:U8DnLKMS.net
アニメのストリートファイターは愛しさと〜が有名だけど、エンディングのcryが真の名曲

6 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 04:18:10.63 ID:BP/e7i/S.net
確かみてみろ!

7 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 04:47:33 ID:fMbN2+nZ.net
>>2
何でそんな有名な話を誰も知らないと思ったの?厨房?

8 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 10:15:55.20 ID:YM9d2ih4.net
メストに書かれてた裏話にあったダルシムの尻からヨガフレイム出てる開発中画像は見れるのか?

9 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 10:39:48.36 ID:9qUDQVTC.net
ダン「オレより弱いヤツに会いに行く」

10 :なまえないよぉ〜:2020/03/25(水) 19:47:34 ID:mo++dZqg.net
初代のボタンは強く叩くんじゃなくて押し込む感じで入力すると強弱つけやすかったな
必殺技はボタンの強弱関係なかったけど
しばらく後に出た初代の6ボタン版は何故か必殺技がすごく出しにくかった記憶

11 : 【中部電 79.7 %】 :2020/03/26(木) 19:42:35 ID:r3rZ7dsf.net
>>2
大型のラバーボタンをぶっ叩くプレイ方式には熱くなったなぁ、、、(遠い目)

もう完全に稼働する筐体も残って無いだろうな、
1987年のゲームだし。

12 :なまえないよぉ〜:2020/03/27(金) 02:46:57.66 ID:uptBexhh.net
ウメハラ主催の『獣道』っていう格ゲーイベントが既に3回行われているのだがその3回全てにスト2Xが入ってるもんな〜
スト2はホント格ゲーの金字塔だわ

13 :なまえないよぉ〜:2020/04/12(日) 05:55:37.62 ID:FlDlmdMz.net
春麗の脚はたまらんわ

14 :なまえないよぉ〜:2020/04/12(日) 06:00:51.62 ID:RGdVpVh/.net
不要不急だ

15 :なまえないよぉ〜:2020/04/12(日) 08:29:17.61 ID:WmtKDeuz.net
ワンピースのルフィとスト2のダルシムってどっちがパクッたの?

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200