2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インタビュー】 コンプレックスだった地声を“武器”に。鬼頭明里が声優を志し、ブレイクを遂げるまで

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/27(木) 17:02:23 ID:CAP_USER.net
2020年2月26日 11時55分
高校卒業後、大好きな地元を離れ、ひとり東京へ。
声優の養成所に通う傍ら、まかないを目当てにラーメン屋でアルバイト。
モヤシ炒めで食いつなぎ、生活費を節約する日々。
ホームシックになり、養成所の同期たちと朝から晩までLINEしていた。

――そんな苦労の末、大躍進を遂げた声優がいる。テレビアニメ『鬼滅の刃』の竈門禰豆子役を熱演した鬼頭明里だ。

1月から放送中の『地縛少年花子くん』(以下、『花子くん』)の八尋寧々役にも抜擢されるなど、数多くの作品でメインキャラクターを演じている。昨年には、ソロアーティストとしてCDデビューも果たした。

自分の低い声がコンプレックスで、一度は声優の夢を諦めたという鬼頭だが、多くの人がその声の虜になっている。

「この仕事を始めてから、声を褒められることが増えたんです。だから今は気にしていません」

コンプレックスだった声を“武器”に、鬼頭は声優業界のスターダムにのぼりつめる。「ビッグになる」という家族との約束を果たすために。
撮影/西村康 取材・文/阿部裕華 ヘアメイク/Yuu.







片手にパンを持ち、寝ずにゲームをプレイし続けた

鬼頭さん、アニメやゲームがかなりお好きだとうかがいました。
アニメ、ゲーム、漫画が大好きですね! それこそ『鬼滅の刃』は何度も見ました(笑)。
ご自身の出演されるアニメもご覧になるんですか?
自分が出演している作品は、作品自体がどれも好きなので見ちゃいますね。
声優業界でオタクとして有名な悠木碧さんが、「私かそれ以上のオタク」と言っていたそうです。
あははは。悠木さんは事務所の先輩なので、よくお話させていただいてます。
どんなお話をされるのでしょうか?
悠木さんがハマっている作品のプレゼンを聞くことが多いですね。私自身、ほかの人がオススメしている作品は素直に見るタイプなので、プレゼンを聞いて作品を見て感想を語り合っています。
悠木さんからオススメされてハマった作品、ひとつ教えてください。
えー、なんだろう……ゲームの「NieR:Automata(ニーア オートマタ)」ですかね。以前からTwitterで話題になっていたので気になっていました。そんなとき、悠木さんから「ニーア オートマタ」のコラボカフェに行こうと誘われて。一緒に行ったら、そこでプレゼンを受けて、ソフトまで貸していただきました。

「絶対おもしろい! やりたい!」と思ったんですが、当時、「プレステ4(PlayStation4)」を持っていなくて。悠木さんと別れた帰りの電車でポチりました(笑)。
悠木さんの用意周到さには驚かされますが、鬼頭さんの行動の早さにも驚きです。
悠木さんのプレゼンが上手いんですよ! 私はプレゼンしようとすると、「めちゃよくて! とにかく見て!」と語彙力がなくなるので……。

3周しないと全クリできないので、2〜3日くらい寝ずにプレイしました。ご飯を食べる時間すらもったいないから、パンを片手にひたすら進めて、スクショを撮っては悠木さんに送っていました。

あのときは、寝不足で気持ち悪くなるくらいゲームやったなぁ……(笑)。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://news.livedoor.com/article/detail/17839219/

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:03:45 ID:6QO/RwIs.net
https://www.goodsmile.info/ja/post/5063/

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:04:34 ID:YvCnuVmv.net
以外と残念?

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:09:06 ID:FApcx+gg.net
禰豆子ほとんどしゃべらないじゃん

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:13:00 ID:7THB/wRv.net
成功した作品に携わったからといって
編集者だの声優だのいわゆる裏方が成功者としてあれやこれや語るの見るのは個人的には興醒めする

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:13:35 ID:cNMGTKO7.net
大御所大山のぶ代さんもそんなこと言ってたような

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:15:38 ID:6JCGaTGd.net
岩永琴子かな?

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:16:11 ID:iL5XLAN8.net
鬼頭でゲームといえばみんゴルVRの距離感が近いキャディー役

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:17:15 ID:vxbyEEW1.net
鬼頭って名前かっこいいな、亀頭だったらアレだけど

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:19:47 ID:2TpZ+5B1.net
これは嘘、うせやろ?
なんつか、そこらの残念顔の声優に比べれりゃ全然顔は良いんだよなあ
声もM.A.Oみたいな売れてるがどこで聞いてもピンとこない独自性のない声じゃなくて
聞けばたいていあーこいつってわか特徴的な声。
普通にアニメ回数多く売れてるのになんでこんな企画に参加したのかイミフ杉?
補足だがM.A.Oはそれこそ機会多くこれも売れっ子で容姿がズバ抜けていい、まあそれだけの人だが。

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:24:05.30 ID:ZqPnpBRO.net
>>1
SSSS.GRIDMAN はっす
鬼滅の刃 禰豆子(ねずこ) 主役ヒロイン
虚構推理 琴子 主役ヒロイン
自縛少年花子くん 寧々(ねね) 主役ヒロイン

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:26:44.62 ID:e6BCzBrf.net
>>1
声サンプル聞いてきたけど
少年演技が地声に近いんかね
少女声は特に低いとは思わんかった

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:30:44.41 ID:5l6tSWeG.net
>>11
自分はわたてんしか知らんぞ

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:35:07.12 ID:xZHyKAw2.net
>>9
鬼頭姓は紀伊半島の九鬼水軍の長の末裔だそうな
九鬼の長=鬼頭だとか

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:37:19.50 ID:8iUcmw/7.net
>>11
禰豆子以外書くだけ無駄レベルの履歴やろ
逆に禰豆子は誇ってええわ

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:41:01.53 ID:R1VrkCHI.net
>>3
何以外かを書けよ

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:44:21.64 ID:WYa9ReFG.net
キトウがブレイク

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:50:08.20 ID:BWWkaZ6t.net
アニメ声の人は普通に喋ってるのにふざけてるようにとられて不憫

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 17:57:28.91 ID:DoAQb5Ns.net
けして下手ではないんだけどどの役やっても一本調子で同じような演技なんだよなぁ

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:00:23.17 ID:v31EWmRo.net
声低いって感じなかった。

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:02:01.38 ID:IZuYSUKT.net
美談のように書いてるけど、ラーメン屋のバイトはラーメンが好きすぎてバイトしてただけだぞ

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:03:07.03 ID:zo5Qdxhc.net
>>3
根っからのヲタだよ

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:23:09 ID:Z7Sij/Lx.net
鬼頭は人間性も素晴らしいし声も演技もいい!

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:23:52 ID:Z7Sij/Lx.net
あの気難しい悠木が認めてるのか

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:30:20 ID:FhuxjUTh.net
ネズコはうーうーしか言ってなくね?w

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:31:44 ID:tKFlaO84.net
オーガヘッドさん

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:36:54.08 ID:LBkIvmJg.net
名前は知ってたけどまあまあ売れてるんだな
ソシャゲ以外ではラーメン小泉さんと猿以外の惑星しか知らない

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:44:06.61 ID:By/2jHDQ.net
>>23
ランサーズ出動

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:45:59.29 ID:1h6lZzSb.net
八尋寧々(地獄少年花子くん、EDも担当)
ミリンダ(超余裕、EDも担当(ソロデビュー))
千代田桃(まちカドかぞく)
本庄アル(ひとりぼっちの○○生活)
姫坂乃愛(わたてん)
碓氷咲月(七星のスバル)セイウンスカイ(ウマ娘)

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:46:24.84 ID:La+wFMML.net
セイウンスカイでこの人の名前覚えたわ

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 18:52:03.22 ID:UD8fBWGz.net
>>27
六畳間の侵略者がおすすめ
この作品で一番飛躍した声優だぞ

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:07:09.93 ID:UYNp4INj.net
ブレンドで知った

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:08:22.76 ID:g+BrdTLM.net
>>3

>>16
>>22
誰が残念かーっ!!って言って欲しかったんだと思うよ
いや、キャラのセリフがあってね

34 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:10:15.19 ID:g+BrdTLM.net
でもゴリ押しであんまり意味ないキャラに当てるの辞めて欲しいわ
ねずことか桃とか
声張って魅力出る鬼頭の声が全然意味ない

35 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:21:27.10 ID:DUxZebm4.net
「シャミ子が悪いんだよ」を言ってない人か。

36 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:25:03.40 ID:XpgDPRpO.net
>>1
悠木碧さんのファンからしたら羨ましいだろうな
付き合ってるみたいなもんやんか

>>4
思ったw

37 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:31:40.39 ID:/VIQ8BYh.net
マチアソビでラーメン大好き鬼頭さん!って
鬼頭明里が徳島ラーメンを食べるイベントがあったが
そんな過去があったのか

38 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:33:32.82 ID:2+IFtD3p.net
某作品の鬼頭鼓修理と間違っていたわ。

39 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:41:12.58 ID:W146tgzq.net
>>11
リステが入ってないのは頂けないな

40 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 19:47:07.33 ID:BCY7yEmn.net
名字でいじめられてそう

41 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:24:29.20 ID:QpCMY4y2.net
判事補?

42 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:29:22.99 ID:n/cOk+K4.net
まくら

43 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:32:07.71 ID:iXGWohLW.net
女性声優ってありふれた美声より、ハスキーやだみ声、ババア声の方がよほど需要や魅力があるよね
この人がそう言えるかはしらんけど

44 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:36:24.76 ID:zECch9cs.net
>>25
あとは無言というセリフだな

45 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:41:15.09 ID:Dnw0jq+9.net
というキャラ設定

46 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:43:03.55 ID:3vbV5NTZ.net
>>43
金朋のことか

47 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 20:44:54.80 ID:WYa9ReFG.net
鬼滅の最終話ではうめき声すらなかったから、クレジットされていない

48 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:02:45.55 ID:CET88YCa.net
イワザル「ンー!ンーッ!(んーんーキャラの座を奪ったキカザル許さん!)」

49 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:07:14.24 ID:eJNxxqtg.net
気筒さんはタイムボカン24のスケスケスカートの人の時に名前覚えたな
次はブレンド・Sあたりかなあ
ただ
キャラの名前はもう覚えられんようになった

50 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:12:07.67 ID:t3W15LTz.net
今一番出演数の多いゴリ押し女性声優って感じ

51 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:14:55.95 ID:IZuYSUKT.net
>>43
全然需要ないよね今の時代

52 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:15:19.13 ID:A0028x1P.net
下手くそとは違うんだけど演技がつまんないんだよねこの人
鬼滅1話の人間だった頃の禰豆子とか虚構推理とかが特に顕著で

淡々と語るナレーター向きだと思う
声質がネックだけど

53 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:20:19.99 ID:GmRclmIf.net
AV女優になった人とゴッチャになる

54 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:26:08.76 ID:or/UlCNr.net
>>31
6畳間にいたの?

55 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:26:44.06 ID:or/UlCNr.net
チモシーの人みたいな声ならまだしも…

56 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:28:31.02 ID:TLHTlLOU.net
竈門禰豆子役を熱演って
ろくにセリフもないのに嫌みか

57 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:32:51.67 ID:kzyIzBoP.net
偽種田?

58 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:32:56.72 ID:zo5Qdxhc.net
>>43
売れてる女性声優って実は声低めの人が多いと思う

59 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:38:37.25 ID:UD8fBWGz.net
>>54
藍華真希役だぞ

60 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:39:24.70 ID:NO5/gOZv.net
>>55
三者三様に出てたやつか

61 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:48:57.40 ID:BCY7yEmn.net
>>53
全然新田と違うだろ

62 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:50:25 ID:lHgJvC33.net
>>43
ありふれた声の演者さんは今や飽和状態やからな

余程演技に幅のある芸達者な人以外は唯一無二で代えの効かない声を出せて尚且つそれが受け入れられる人の方が長くやっていける

63 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:50:36 ID:ORQ5bnET.net
鬼頭桃菜のことだろ

64 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:53:57 ID:GmRclmIf.net
>>61
ちげーよ
鬼頭桃菜って人

65 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:57:52 ID:/9n9w2JT.net
>>1

読めません


https://i.imgur.com/W60m7pH.jpg

66 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 21:59:48 ID:SpKPDg+1.net
演技ってか抑揚の付け方とか休養前の種田にそっくりだよね

67 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 22:01:07 ID:05EsLDE0.net
ラブライブはちょっと楽しみ

68 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 22:08:37 ID:65A0by+O.net
まあ鬼滅のおかげだな
このツキを生かせるかどうかで今後が決まる

69 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 22:34:31 ID:3EWker90.net
>>11
桃色魔法少女ははっすの人だったのか

70 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 22:35:14 ID:/w0NnLxH.net
イラストレーターになるか声優になるかで迷って、先に食えそうになった声優一本にした人だよね。
絵も上手い。

71 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 22:37:08 ID:3EWker90.net
>>58
少年役と母親役ができれば長続きするしな

72 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 22:57:23 ID:g+BrdTLM.net
しゃべり方に若干の特徴がある
例えば鬼頭明里デース!っていうところを、この人は鬼頭明里でーすー、ってすを伸ばして言う

73 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:10:53 ID:xwEVlV1U.net
ゴリ押し時期から少し経ってからの方が良くなる声優もいるから今後次第だが
これだけいい役もらってたら長く残れる声優なのは間違いないだろ

74 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:13:34 ID:8AZ4m45z.net
>>9
ギロチン工場
鬼頭商店

75 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:13:42 ID:I8D7i1xd.net
去年はまさに鬼のような活躍だったな

76 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:19:57 ID:vDBGBI8e.net
種田二世かと思ったら
でぶにゃん二号だったでござる

77 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:26:54.94 ID:novzu8Q7.net
見たことあるはずなのに声が思い出せない

78 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:36:25.12 ID:twvub2Qi.net
艦これの風雲、沖波の声が好き。

79 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(木) 23:45:23.03 ID:zo5Qdxhc.net
>>66
種田休養で空いたポジションを埋めるのに都合のいい存在だったというのはあるかもなあ

80 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 00:07:12.58 ID:S966p00L.net
>>1
>竈門禰豆子役を熱演した
ウーウー唸ってる程度でほとんど喋らないのに
作品人気とキャラ人気の恩恵をめちゃくちゃ受けためったに無い美味しい役どころだったな

一方、虚構推理の主人公役はめちゃくちゃセリフ量多いのに鬼滅ほどのヒットは望めないしギャラ同じ(はず)だし

81 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 00:18:16.90 ID:XAVR3Ky3.net
声優は1に運、2に枕、3に声質だな、他の演技とかコミュ力はそれ以下

82 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 00:29:03.84 ID:VDN/BFNs.net
嫌いじゃないんだが、何度聞いても声が覚えられない
M・A・Oなんかと一緒だ

83 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 00:32:26.11 ID:o2YRnqfM.net
色んなアニメにメインキャラで出まくってる理由が分からん
演技悪くないけど特に良いってわけでもないし顔がいいわけでもないのに何故?

枕営業でもほかにもっと顔のいい枕ok声優いるだろうに

84 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 00:33:49.30 ID:VDN/BFNs.net
現場の受けがいいんじゃね?
評判悪い人って、いい声してても消える人いるし

85 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 00:47:38 ID:HJhg/+9+.net
今流行りの声は出せるけど
心がこもってない感じ

86 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 01:05:59 ID:GdnjSi8K.net
>>1
亀頭さん

87 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 01:33:36.69 ID:k/8iokcd.net
ギャラ低い時期だから起用されてるだけ。
数年過ぎたら「そんな人居たねえ」レベル。

88 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 01:40:27 ID:3x++zAKn.net
コイツの声力入ってて嫌いだわ
何聞いてもキンキンした演技しかしないし疲れる
ヒットした鬼滅のネズ子はセリフなんかろくにない

89 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 01:49:40.74 ID:3x++zAKn.net
>>82
顔文字は何聞いても空気声でクレジット見るまで名前が浮かばないが
コイツはすぐわかるわ

>>83
プロフィットだから
売りだそうと決めた所属声優のゴリ押しパワーは業界最強(ただしフォロー力はない


つかログ読んだら演技ワンパなの思ってる奴多いんだな

90 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 02:05:29.96 ID:u/EMLjWC.net
>>1
普通の人生じゃん
みんなそうだろ

91 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 02:07:30.70 ID:YwRZA/dI.net
キャラの声だけ聞いたらコンプレックス抱えるほど低いとも思えないけども。
地声もっとすげぇ低いのかもしれんけどそれなら特に武器にしてないというかなんかこうストーリー作りすぎじゃね

92 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 02:57:01 ID:vw3j1t4A.net
タブー・タトゥーの演技見て、休業中だった種田梨沙を彷彿とさせて絶対売れると思った

93 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 03:01:03 ID:S8LV08ul.net
枕頑張ったのか

94 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 03:21:49 ID:iMI+TeM8.net
山崎まさよしみたいな話やん

95 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 06:24:42 ID:waQ1X3AB.net
令和の小山茉美だよこの人は
何れは洋画のアフレコとかやるんだろうな

96 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:04:29 ID:O2upyPc0.net
わりとビビりの人か
お化け屋敷で泣き叫んでたそうな

97 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:05:03 ID:pXLL3gZz.net
鬼滅の刃でほとんど喋ってないじゃん…

98 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:06:35 ID:2YV2dZr6.net
トラック走ってたぞ

99 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:32:52 ID:Trvzp8l4.net
グランクレスト戦記のは種田かと思った

100 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:54:07 ID:F5oSyvz8.net
最近、ゲート自衛隊見たけど
ロゥリィ・マーキュリーの種田の声、エロかった…

101 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 09:59:37 ID:uN8e8SKp.net
もう種ネキはあの声出せないんだよなぁ

102 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 10:20:47 ID:YlyX+3zT.net
>>76
地元でやった小泉さんの放送前のイベントで竹達×鬼頭の二人で出てきたときに
売れるオーラあるなーって思った

103 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 10:46:12 ID:LNBLFz7y.net
>>81
浪川とか見てるとコミ力とコネだけの世界にしか見えんがな

104 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 10:51:16 ID:IF6dTzwA.net
枕というのはコネも含む、書き足りなかったな
じゃ2に枕とコネに訂正
あと運より重要とは思わんよ、コネや枕で選ばれるケースも少なくないってだけで
そういうの全くなしに監督やスタッフの感性(いわば実質運だがなw)で選ばれることのが多い

105 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 11:12:31 ID:3rDCHaLW.net
>>1
キンキンのアニメ声や、鼻にかかったアニメ声はちまたに溢れてるし、演技がラクな絶叫系は更に多い


落ち着いた低めが活きる声優がむしろ不足してる、こういう人たち

化物語 戦場ヶ原ひたぎ役 斎藤千和
このすば ダクネス役 茅野愛衣
青ブタ 桜島麻衣役 瀬戸麻沙美

106 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 11:19:33 ID:3rDCHaLW.net
>>105
歌でもそう
超トップレベルの難易度には差がないが、
普通のレベルだとロック調とバラード調なら圧倒的にバラードを歌うのが難しい

AKBグループの中にソロパートのバラード調が歌えるプロがほとんどいないことからもよく分かる

107 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 11:20:51 ID:FS0sjeQj.net
しょーもな、かわいいから売れそうなだけ、
ブッサイクだったら売れへんわ、
かわいいから結婚して

108 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 11:55:57 ID:1hWGN1HJ.net
>>11
ウマ娘とグランクレストも足してあげて

109 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 12:01:03.66 ID:Lipu1Agp.net
その辺の低音系は結構居るよ。森なな子とか
皆口裕子の、カリスマお姫様路線が意外なくらいに出てこない

110 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 12:16:10.41 ID:R2KQ6fDv.net
女の名前に亀頭とかカリとかスゲーな
俺の名前にもクリ入ってっけど

111 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 12:40:05.00 ID:clSWF8WS.net
なんか目が気になるんだわ
FF6のオルトロスみたいというか。

112 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 13:01:38.35 ID:1DI9sF9R.net
コンプレックス持つような声だっけか?

113 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 14:03:01.04 ID:OJPwYQWp.net
風雲
マエストラーレ
リベッチオ

114 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 14:04:54.57 ID:8G2D+h0i.net
>>112
まあ地声はやや低めやな

115 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 14:57:14 ID:Jve7gf4Z.net
僕だけがいない街での少年の声はわからなかったw

116 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 15:17:50 ID:p9qSB9ys.net
禰豆子の声?

117 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 15:45:36 ID:jEauakq5.net
声より名前の方が嫌だったんじゃないかな
鬼頭じゃ厨房の時なら亀頭を連想させるし、そうじゃなくても鬼って感じが入ってるし
馬鹿にされる要素満載

118 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 15:57:27 ID:YlyX+3zT.net
>>103みたいなヒキニートにはわからないだろうけど
最初だけでもある程度コネでねじ込んだコンテンツで当たって
なおかつ名前や見た目でフックが強ければ、そのあとは呼ばれやすくなる
これは声優に限らなくて、個人の技術で仕事してるならどのジャンルでも当てはまる
その点でこの子はそこそこ上手く歯車が回ってる

119 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 15:58:14.03 ID:kVRscflM.net
あのアーティストデビューは失敗

120 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 16:00:13.94 ID:wetEpQGi.net
ヤッターマンの頃から思ってたけど押される理由がわからない

121 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 16:14:27.13 ID:wKSQrA0D.net
>>92
それで初めて知ったけど、その頃くらいには上手かったよね。

122 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 16:39:37 ID:zdBU06gS.net
>>117
愛知だとよくある苗字なんで

123 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 18:31:52.30 ID:2+LWZNRY.net
今やってる虚構推理とかいうの
あれ中々面白いな

124 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 19:22:33.32 ID:3rDCHaLW.net
>>69
はっすだよ

低音コンプレックス話はサクセスストーリーで記事作った感があって、なんだかなとは思う

この子が活きるのは普通に低音が良いに決まってる


まちカドまぞく
サブヒロイン 千代田桃 役
全12話 無料視聴可 あと2週間ぐらい
https://abema.tv/video/title/189-12

125 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 19:29:31.45 ID:yYqo6DJ3.net
低音というよりは高音も含めた特徴的な声が意義があるのよな
低いから良いわけじゃない、高い声でも釘宮レベルだと代替がなかなかいないから
重宝されるしずっと残れる、そういうこと

126 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 19:50:07.50 ID:3rDCHaLW.net
ていうか、鬼頭明里は声優やらんでも動画、作画でも飯食えた可能性ある

今のアニメーターの中で激戦区の声優やらずにこっち側に行った人もいそう

https://blog-imgs-134.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/MbEbDHX.jpg

https://blog-imgs-134.fc2.com/l/o/v/lovelivematocha/y6e9y01.jpg

127 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 19:55:37.93 ID:+VhsgttD.net
似てる言われる種田も美大出だったな

128 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 20:24:32.87 ID:028i10NT.net
「声がコンプレックスだった」って声優インタビューのお約束だよな
どういうあれなんだろ
「えーそんなにかわいい声なのに?」みたいな反応を期待してのもの?

129 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 21:07:16 ID:Rz3p7IzJ.net
はっすだな
はっす
はっす、、どんな声だっけ

130 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 21:36:56 ID:2psUq0cl.net
ちよももか

131 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 22:07:49.15 ID:jh7cFJF/.net
>>129

2話 (おい六花、昨日、響くんと一緒にいただろ)(え〜何それ〜)「男だ〜」
5話 水着回 「山が動いとる」
7話 (あ、新世紀中学生) 「ダセェバンド名」
12話 最終回 「あら綺麗」

などなどなど

132 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 23:19:52 ID:JXB+bxd9.net
>>128
時々声について触れられる人間だけどあれ地味にかなりの不快力があるよ
何故かというと自分が常に耳にしてる自分の声と他人が聞く自分の声は同じじゃないから、
本当の声って自分からはわからないんだわ
普通だと思ってるのに唐突に触れられると、話題に出されるほど異常な声なんか?と感じ
ハッキリ言って傷つく
仮にかわいいみたいに言われてもピンとこない上、言葉を選んでいってるの丸わかりだから嬉しくなんかないし、
そもそも現実的には褒めるより
「変わってる」とか「○○みたいな声だね(好きじゃない)」とか、
無神経通り越してると「変」などといってくるから
録音して聞けばわかるっちゃわかるけど、声優やる気はないとボイスレコーダーで何度も研究なんてしないし

今声優になってる人は殆んど、アニメ好きが高じて声優になった人ばかりだと思うけどね

133 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 23:37:48 ID:k9XnGygJ.net
>>31
魔法少女ゆりかが好きやったんや

134 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 23:42:03.94 ID:fxgJXX27.net
鬼頭さんの声は伊藤静御前に似たキリッとした声で
俺は大好物だわ

135 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 23:47:27.38 ID:8XfT6QkD.net
地声低いほうなの?

136 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 23:48:35.89 ID:8XfT6QkD.net
>>134
声以前にまず名字が目を引くな

137 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 00:20:13.26 ID:oT469vR5.net
>>135
低いよ
たぶん地声

>>124で聞けば1話からサブヒロインで出てるから分かる
倒される(はずの)魔法少女役

138 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 01:13:49 ID:GpyMxMMy.net
>>128
自分割とアニメ声なんだけど、中学の頃はからかってくる奴いたりとか、大学の頃は普通に話してるだけで男の子に媚びてるって周りに思われてるんじゃないかなとか結構気になった

139 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 05:26:46 ID:ze1O6JWf.net
https://m.youtube.com/watch?v=cwWNZFL-klI

アリスギア・アイギス 新居目安里(ムービー中の二人目)
デザインは島田フミカネ

ゲームの方はぶっちゃけク○なので
やらない方が身のため

140 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 06:21:28 ID:ypVOsdQ5.net
セイウンスカイも良かったけど、圧倒的に爆発したのはわたてんの乃愛ちゃん。

これだけは譲れない。

141 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 07:00:48.20 ID:2C28oh2Q.net
ブレンドSのヒロインだったよね

142 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 10:21:21 ID:Zqf/4Iid.net
>>138
くじらみたいな声でしょ、知ってる

143 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 10:47:20 ID:1HZdly9o.net
>>141
夏帆は苺香さんのヒロインなのか

144 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 10:58:06 ID:D+GrBvTI.net
亀頭と聞いて

145 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 13:58:26 ID:KxFFO5V3.net
声低くてアニメに向いてないって思ったんだろうけど
普通に暮らす分にはアニメ声の方が悪目立ちするよなあ

146 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 15:22:31.47 ID:oxcUqCGa.net
372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb16-+CVp [126.117.130.3])[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 15:18:25.84 ID:gtdGbQhE0
鬼頭明里の男性声優との濃厚接触確定

905 声の出演:名無しさん 2020/02/29(土) 10:25:43.62 ID:FWBEOE3n
当時、悩みを打ち明けられる相手はいたのでしょうか?
養成所の同期に相談していましたね。高柳知葉や堀江瞬、津田拓也の3人は、同期で年齢も同い年くらい。
朝から晩までLINEしたり、誰かの家に集まって遊ぶこともありました。いまだにグループLINEが動いているくらい仲良しです。

147 :なまえないよぉ〜:2020/02/29(土) 22:05:11.26 ID:ak6keg5M.net
アイタタタタ

148 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 01:03:23 ID:hW9JP2Aq.net
聞き取れないわけじゃないけど滑舌がふにゃふにゃしてる

149 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 03:02:29.30 ID:We8S/0vU.net
>>126
動画は飯食える仕事じゃないような

150 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 15:50:56.83 ID:ROA56DUE.net
ねず子の声思い出せんわ

151 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 17:32:51 ID:PvzdmeB7.net
単純にアイムが推すタレントの順番が回ってきただけよ

152 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 20:10:27.24 ID:nzlt7dkq.net
>>126 田中理恵や上田麗奈もかなり上手いからな

153 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 20:12:33.25 ID:nzlt7dkq.net
>>138 女は気にするな 男受け狙ってるとかさ
会社の女にエヘヘ笑いの可愛いのがいるが男受けよさそうで実際にモテる

154 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 20:28:31.93 ID:pMkNx4ED.net
よくある声じゃなかった?

155 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 20:59:46 ID:Y71LUrV5.net
>>151
この事務所は日ナレや松田ビル関係ないぞ

156 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 21:02:01 ID:vOD5vNMb.net
おっぱい見せろバカ

157 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 21:18:27.64 ID:Hd0zzmq1.net
もうどこでも声優で採用だね。

158 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 21:20:33.20 ID:Hd0zzmq1.net
いつから忙しくなるのかな、もうキメツ連続で声入れてるのかな。

159 :なまえないよぉ〜:2020/03/01(日) 23:50:46.46 ID:m+aogIsT.net
>>158
CDデビューもしてるし充分忙しいと思うが

160 :なまえないよぉ〜:2020/03/02(月) 01:15:45 ID:i6n4jlNi.net
>>152
いつまでも下手糞な上田麗奈がなんだって?

161 :なまえないよぉ〜:2020/03/02(月) 01:39:26.32 ID:J6/6aPxW.net
>鬼頭明里
エロゲ声優の方?

162 :なまえないよぉ〜:2020/03/04(水) 12:29:26.25 ID:VO1BtcqR.net
上田が下手とか、そういう逆張りはみっともないぞヒキニート

163 :なまえないよぉ〜:2020/03/04(水) 14:25:50.56 ID:+uSedm61g


164 :なまえないよぉ〜:2020/03/04(水) 17:04:33 ID:xcgxhyFv.net
顔で売れてるだけじゃん

165 :なまえないよぉ〜:2020/03/05(木) 00:04:21.02 ID:ZmrV2m+9.net
などと
顔も声もブッサイクなキモオタが申しております

166 :なまえないよぉ〜:2020/03/05(木) 07:10:53.38 ID:zReK3g/C.net
大方彼氏写真見て裏切られた!とかでアンチになったきもおたよ

167 :なまえないよぉ〜:2020/03/05(木) 09:28:11.88 ID:yVtPH0Mvm


168 :なまえないよぉ〜:2020/03/05(木) 13:11:54.25 ID:u9Yu/PRp.net
>>162
カナヲも無口キャラだし、セリフが多めにあるのはわざとらしい過剰演技ばかりだけど
上手い演技してるキャラ何?

169 :なまえないよぉ〜:2020/03/05(木) 13:22:05.75 ID:ElNl0ync.net
この人グリッドマンのはっすだかがめちゃ演技上手かった

170 :なまえないよぉ〜:2020/03/05(木) 16:20:52 ID:6NjMl38r.net
コンプレックスだったけど努力して成功しました

これは、みにくいアヒルの子台本という昔からある宣伝パターンや

171 :なまえないよぉ〜:2020/03/06(金) 15:11:16.40 ID:c0OEWowuK
波高島

172 :なまえないよぉ〜:2020/03/06(金) 16:30:15.94 ID:c0OEWowuK


173 :なまえないよぉ〜:2020/03/07(土) 11:45:48.33 ID:1hGPQwCT0
[は化学マシラジカル

174 :なまえないよぉ〜:2020/03/07(土) 14:09:21 ID:a3bxJ0Ua.net
>>126
絵うまいな

175 :なまえないよぉ〜:2020/03/07(土) 19:26:51 ID:oUnhUT1b.net
白箱の現実化的な感じで美人アニメーター兼アイドル声優で売り出したら凄いかもしれないのに惜しいw
別に能力はどっちも半端レベルで問題ない、顔が比較的良くてどっちもそれなりにこなせるって時点で十分
同人作家でちょっと可愛いと絵は二流でも女帝化するのと一緒。話題性だけならそれ以上もありえる。
それを生かさない所属プロは無能。

176 :なまえないよぉ〜:2020/03/07(土) 19:52:26 ID:HXbn/8WO.net
>>175
二兎を追う者は一兎をも得ず
取らぬ狸の皮算用

177 :なまえないよぉ〜:2020/03/08(日) 18:59:13 ID:jxLS15x2.net
本当に声にコンプレックスある人間は声優なんて目指さんからな

そもそも陽キャのリア充ちゃんだし

178 :なまえないよぉ〜:2020/03/10(火) 23:27:53.15 ID:H+J7VqJI.net
男で鬼頭姓だったら最悪だな
漫画家で鬼頭なんたらってやついたけどな

179 :なまえないよぉ〜:2020/03/11(水) 01:07:53.61 ID:swXOYkal.net
>>178
本名なの?

180 :なまえないよぉ〜:2020/03/11(水) 01:09:22.51 ID:tVjpPlEW.net
>>178
>漫画家

アンインストール アンインストール

181 :なまえないよぉ〜:2020/03/11(水) 08:11:11.22 ID:MshjXfoO.net
声も演技も無個性
30までもたないだろうな

182 :なまえないよぉ〜:2020/03/11(水) 16:25:26.19 ID:koQXnKPiS
鬼頭明里さんはまだ処女だよ

183 :なまえないよぉ〜:2020/03/12(木) 08:14:45.00 ID:0JNGZ6/mZ
>>182
事実

184 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 05:48:01 ID:x7EG1eQs.net
> ――そんな苦労の末、大躍進を遂げた声優がいる。テレビアニメ『鬼滅の刃』の竈門禰豆子役を熱演した鬼頭明里だ。

鬼滅の妹って誰がやっても同じじゃね(´・ω・`)?

185 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 17:02:50 ID:ex9P83TP.net
>>29
超余裕はつまらなかったがEDだけは好きだった
七星もつまらなかったが珍しく湿っぽい恋する乙女キャラだけは良かった
最近僕街観直したらヒロミって鬼頭ちゃんだったんだな
>>34
声を張るといえば超余裕のEDは歌声すげー可愛くて萌えた

186 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 17:05:05 ID:ex9P83TP.net
>>66
どっちも好きだが種ちゃんほどねっとりしてない

187 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 17:40:10.26 ID:ex9P83TP.net
>>177
ジョン・レノンも自分の声嫌いで加工ばかりしてたよ

188 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 21:04:50 ID:LpctUYZx.net
自分を変えるな!整形するな!って暑苦しくなくさらっと歌っている素晴らしい名曲だよこれ、まじで歌詞がいいから聴いてみてよ。最後、感動だよ。
https://youtu.be/YgH3ndotCP4

189 :なまえないよぉ〜:2020/04/03(金) 22:30:19 ID:C0/WhYbt.net
鬼頭明里の好きなキャラたくさんいるのに、
未だに声を聞いて鬼頭明里だと認識できない

総レス数 189
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200