2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 士郎が料理を作るFateのほのぼの食漫画「衛宮さんちの今日のごはん」第5巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/24(月) 16:14:25 ID:CAP_USER.net
2020年02月24日 05:57

TAaさんの漫画「衛宮さんちの今日のごはん」第5巻が発売された。

TYPE-MOON「Fate」シリーズのスピンオフ漫画で、衛宮士郎が主人公の食漫画だ。アニメ全13話が2017年年末から2019年正月にかけてネット配信された。

衛宮士郎がさまざまな料理を作り、手料理で冬木の住人やサーヴァントたちをほっこりさせる。おいしそうな料理がレシピ付きで登場し、聖杯戦争もなくほのぼのとした雰囲気で描かれていく。

KADOKAWAによる内容紹介は以下の通り。各巻の試し読みができるほか、ヤングエースUPなどで第1〜2、6〜7、11、15話と連載分が読める。



ゲーム化決定「Fate/stay night」料理スピンオフ!第5巻

掲載話
アーチャー特製カルボナーラ
唐辛子たっぷり!うま辛辣子鶏(らーずーち―)
さっぱりスムージー
苦さ控えめゴーヤチャンプル
みんなで作る餃子
お嬢様のサクサクミルフィーユカツ
和洋いろいろサンドイッチ
http://www.new-akiba.com/news/184438

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:16:08.78 ID:F5WUTXGH.net
女子の体育

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:21:59.50 ID:oeF2uroa.net
味噌汁の具は1種類の方が好きだ

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:25:59.22 ID:rsgvQhTN.net
 

  _ノ乙(、ン、)_このあらいを作ったのは誰だ!!(怒!  ↓栗田さんが↓

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:37:00.76 ID:/hDyvZVV.net
士郎、なんだこの出汁は!

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:53:15.66 ID:GGnYkSgH.net
「(真ん中に穴のあいた昆布を持って)こんなものが食えるか!掃除をせい!」

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 16:56:42.22 ID:rEAqvyGa.net
キャスターのアラサー若奥様感が好き。と、単に全巻読み返すのが
面倒だから聞くけどアーチャー出てたっけこれ?アニメには出てたけど。

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 17:17:45.78 ID:h8Z3BUJo.net
士郎が料理を貶す東西新聞のギスギス食漫画「山岡さんちの究極のごはん」

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 17:18:32.88 ID:OI08u9cv.net
一発当てたコンテンツで際限なく稼ごうとする姿勢 素晴らしい

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 17:59:16 ID:Y31/WrPB.net
ゲーム化すんのこれ?
どういうゲームだ?

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 18:09:36.66 ID:pnPMV5rL.net
fateは広がりすぎてわけわからん

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 18:20:40.09 ID:Zcf5jomR.net
美味しんぼじゃないんか

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 18:34:53.31 ID:X1I93oRv.net
こんなゴミを喜んで見るやつが居るのか

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 19:00:33.19 ID:GXsF7TZF.net
Fate自体がつまらんし何でこんな人気なのか分からん
エロ?

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/24(月) 23:46:01 ID:G0wgPYtL.net
この漫画は好き

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 00:28:20 ID:7yAjySoW.net
鼻のいいガキは嫌いだよ

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 05:59:35 ID:kt9+K2uj.net
美味しんぼしか思い付かん。

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 08:25:09 ID:0TevBWEj.net
>>7
基本的な出番は単行本の巻末描き下ろし。5巻も出てるぞ。

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 08:52:37 ID:RBDQEA4i.net
fateの良さがわからない
オッサン用?

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 19:13:26.04 ID:05gCMIQJ.net
FGOのキャラでグルメ漫画やってほしい
主人公はカエサルで

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 19:44:30.48 ID:8Dnev3vT.net
>>20
すでにある
カエサルはいたか知らんが、FGOの食漫画

Fate/Grand Order 英霊食聞録
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000016/

22 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 21:29:39 ID:yQ//BR5P.net
>>14
お前の感性が大多数と違うだけ

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/25(火) 23:50:34 ID:cn8Tm6dz.net
士郎「来週もう一度ここに来てください、俺が本当のパーコー麺を食べさせてあげますよ」

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 00:30:53 ID:QyK/MErj.net
これはほのぼの世界線ではあるけど、凛の両親が居ないとか
切継が早死してるとか微妙に不穏

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 10:16:38.08 ID:jus673QB.net
>>24
zero以降の別の世界線かと

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 10:43:36 ID:k/1HFrVK.net
山岡士郎と思ったんだが

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 11:49:57.06 ID:+thyNz2i.net
山岡 「日本人はこんなものを有り難がって…滑稽だね」

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 14:07:59 ID:/yDIHAvu.net
山岡士郎だと出された料理にケチをつけるか気持ち悪い言葉で料理をヨイショするだけの漫画になっちゃう

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 16:17:41.91 ID:JxR7S+e7.net
むしろ、主夫が魔術師の儀式に巻き込まれるスピンオフが「Fate」

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 16:29:52.20 ID:XRmbKKMR.net
真名 シロウヤマオカ
クラス クレーマー
宝具 日本人も悪いんですよ

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 16:56:12 ID:LVKA22MA.net
グルメ系スピンオフといえば幼女戦記のやつも気になってる
おもしいだろうか?

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 17:07:06 ID:cR3Y1WFh.net
ラーメン山岡家

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 20:58:32.48 ID:X6IzM/aa.net
山岡じゃねーのw

34 :なまえないよぉ〜:2020/02/26(水) 21:28:57.87 ID:BX/N96XK.net
>>21
普通にぐだ男とマシュがメインか
まあそりゃそうだ

35 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(Thu) 14:13:42 ID:/dNFZe4/.net
>>24
それ本編でも同じじゃ

36 :なまえないよぉ〜:2020/02/27(Thu) 20:11:09 ID:oaCyOgnQ.net
普通に考えて
アタラクシア世界線だろうな

37 :なまえないよぉ〜:2020/02/28(金) 12:11:49.26 ID:smUaH8ht.net
マーボーを異常に押すおっさんが出てくるやつ?

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★