2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  バーチャルアイドル・ときのそらの1st写真集「そらびより」発売

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/02/16(日) 20:43:55 ID:CAP_USER.net
2020年02月14日 11:02
「ときのそら 1st 写真集 そらびより」が発売された。

バーチャルアイドル(VTuber)・ときのそらの1st写真集。ときのそらの新たな一面を見ることができる一冊。ワンマンライブで初披露したアイドル衣装や水着も収録される。

http://www.new-akiba.com/archives/image15/20200214_12.jpg

http://www.new-akiba.com/news/184270

2 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 20:47:18 ID:hFC3Ys8K.net
キモいオッサンが描いた絵だろ?
気持ち悪い。

3 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 20:56:51 ID:LUihUOhV.net
https://youtu.be/4JRMGcljuKs

4 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 20:59:06 ID:DSuX3Nv0.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、無理したくない女性たちの心をわかっている
http://twitter.wikaba.com/1578875803

5 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 21:05:23 ID:0I22mX16.net
キズナアイとの違いがわからん

6 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 21:07:26.41 ID:P6XATWIq.net
ヤンジャンではミライアカリのグラビアがあったな

7 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 21:48:12 ID:fIThr7gf.net
cg集だろ

8 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:00:55.11 ID:i270WMXy.net
おわこん

9 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 22:42:52 ID:wny7cKLf.net
>>2
それ以外はキモいバアさんが描いた絵やで
人間もキモい親から生まれてきたんやで

美少女が無から誕生する事はありえないんやで
お前が一番幻想を抱いてそうだなw

10 :なまえないよぉ〜:2020/02/16(日) 23:31:36.68 ID:okP1jVo7.net
G子か 購入者の中にもハマーやジミーを笑ってた人がたくさんいるだろうな

11 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 01:57:24.78 ID:nQ8qVhSq.net
写真集?
CG集では・・・

12 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 02:02:09.15 ID:kxOuFvi5.net
バーチャルアイドルって昔から定期的に流行るよね
毎回廃れてイマイチ定着しないけど

13 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 03:56:43 ID:j2CUn9dx.net
フェミババア発狂笑

14 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 05:02:32 ID:PFsTbXJk.net
>>12
時祭イヴやら藤崎詩織とか色々あったが
初音ミクがターニングポイントでわりと地に足の着いたって見方が強くね
今もこんな感じだし
https://www.youtube.com/watch?v=LUoTJmWE2-s

15 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 06:49:43 ID:/VBsv1XF.net
モニターをカメラで撮ったのか

16 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 07:49:42.02 ID:rubwGX5Y.net
キズナアイ全盛期にアフィがミクは終わりアイの時代と散々煽ったが結果はあの通り
Vtuberが中の人に依存するメディアである以上どう転んでもミクに及ばないのにご苦労な事だなあ

17 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 07:51:51.10 ID:O1v4OAA1.net
>>14
ミクさんを例に出さないでくれ

18 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 08:07:28.91 ID:8ZfRcd+s.net
おっぱい見せなきゃ意味ないよ

19 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 08:17:32.34 ID:3mSNlz6E.net
>>18
CGのおっぱい見せられても意味ないだろw

20 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 08:19:27.02 ID:1SPygx4F.net
ナイトハーフムーン

21 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 10:04:22.25 ID:54ALG5ns.net
>>17
ときのそら本人が初音ミクをリスペクトしてると公言してるし

22 :オーバーテクナナシー:2020/02/17(月) 11:08:06.70 ID:9cDnO0e+.net
【VR】仮想恋愛・性行為について語るスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1509620035/

23 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 12:07:19.30 ID:rubwGX5Y.net
>>21
リスペクトするのはいいがまるで別物じゃない?
極論を言えばVtuberってニコ生主にCGのガワを着せただけの存在なんだし

24 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 13:30:54.49 ID:PFsTbXJk.net
バーチャルって括りになると同じ枠に入ったりするのよね
bilibiliのライブやDiva XRでやった様に

しかしときのそらはよく持ち直したねぇ、一時期のやばさが嘘の様だ

25 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 15:06:29.61 ID:xtt2FmVg.net
>>7
設定資料集かもよ

26 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 16:06:43 ID:zhlK1WI5.net
光一「絵だぜ?!」

27 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 16:21:46 ID:omlGvVLB.net
脚本がスカスカのアニメ化まで近いな

28 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 16:42:09.84 ID:JmkhmvW0.net
ちょっと理解に苦しむ

29 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 16:58:15 ID:omq1Fwyw.net
>>12
今は会社とかあるからなぁ、ホロライブやにじさんじ。

30 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 17:07:41 ID:56s98kdh.net
CG集やろ

31 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 17:54:34.90 ID:omq1Fwyw.net
アメリカで18禁動画サイトで生身の人間を抜いて1位取ってるからな。melodyって名前のVアイドル?が

32 :なまえないよぉ〜:2020/02/17(月) 22:38:57.98 ID:VBm2MKPH.net
>>21
事務所の書いた脚本だから

33 :なまえないよぉ〜:2020/02/20(木) 21:56:51 ID:2sNKQahX.net
【海外】中国共青団の仮想アイドル企画、大炎上し撤回 新型肺炎懸念で
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582183527/

34 :なまえないよぉ〜:2020/03/19(木) 01:32:44 ID:hogIRbH5.net
ミクさんは今年のヨーロッパツアーは5カ国回るし
ウェザーロイドは今年で稼働実績8年目だし
先日クソフェミに叩かれたAIさくらは2018年から稼働してるし
ボカロの音街ウナは去年から音声合成で浜松市の広報番組MCやってるし
ときのそら主演ドラマは4月からシーズン2に入るし
>>31の言うとおりMelodyはいきなり人気出てるし

毎回廃れているわけではない。
地味に続いてる者もいるのに知らん奴が多いだけ。
ミクさんレベルですら、ヨーロッパツアー2回目って事を知らずにオワコン扱いする奴が出る。
もう年中行事。

35 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 10:56:56 ID:0jkalnqy.net
>>34
いつも電通の陰謀を許さない(笑)とか言ってるくせに
電通や大手事務所の傘下じゃないからマスコミやテレビに登場しないだけで
未だに人気の衰えないミクさんを知らないとか馬鹿すぎるんだよ
オワコンなのは自分らの頭の中だろうに

ただVtuberは織田信姫の引退もあるけどキズナアイの声優交代失策や輝夜月の投稿鈍化、
ミライアカリの個人勢化、のじゃロリ引退などで確実にブームは終わりを感じさせる
どうしても中の人ありきだから無理が生じてる

36 :なまえないよぉ〜:2020/04/01(水) 12:04:56.55 ID:UvyWawtn.net
>>35
四天王で安定を保ってるのがシロイルカさん1人だけってのが、悲惨さを象徴してるよな。
業界を先導するべき先輩軍団に力が残ってない。

企業の多くが人数を急激に増やしすぎて、VTuberひとり当たりの固定ファン数が低下、だからグループで塊になる箱推しに移行。
だから箱の構造を知らん一見さんへのサービスは後回しになり市場縮小。
更に夜桜たまやゲーム部みたいに運営の不手際も出てモラル低下。
信姫ちゃんはホントに現状の象徴だよな。

37 :なまえないよぉ〜:2020/04/05(日) 20:46:38.32 ID:QqoWwOHa.net
>>36
犬山たまきの「信姫、引退してほしくないよ」はもらい泣きだったわ
シロちゃんだけ淡々と動画あげてるのは立派だよ
完全に自分を殺している雰囲気を感じる

箱はなぁ……ホロとにじさんじ、少しは保つだろうけど時間の問題だろうな

38 :なまえないよぉ〜:2020/04/06(月) 21:32:24.94 ID:kDacJVen.net
>>37
信姫ちゃんは、最後まで笑いながらサヨナラしようね、みたいなスタンスだから逆に涙を誘うんだよな。
いかにも彼女らしいっつーか。
そりゃたまきんも泣くわ。
信姫ちゃんの今までの動画見た事あるやつなら尚更泣くわ。

ただ、一方でそらママ主演の四月一日さん続編は、昨日の放映初回でTwitterトレンド入りするくらいには盛り上がってる。
一方で5chの実況スレでは、バーチャルさんは見ているの二番煎じのクソアニメ、金ドブ以外考えられない赤字コンテンツみたいに言われてて、Twitter民との温度差が異常過ぎた。
金ドブ番組がなんで続編放映できるんだよと思うが。

これなんかも、ミクさんが欧州ツアーまでやってる現実と、ボカロなんてオワコンだと信じてる層のギャップそっくりに見える。
ミクさん、今年はマジミラ夏冬2回公演だってさ。

39 :なまえないよぉ〜:2020/04/08(水) 12:18:01.35 ID:x6pBdS8c.net
>>38
たまきん言うなwwww
ときのそら、葵ぐらいは生き残ってほしいわ

40 :なまえないよぉ〜:2020/04/08(水) 18:38:28.76 ID:29HB50cf.net
>>39
確かにその2人には生き延びて貰いたいな。
今年のネット超会議のライブには2人共出るようだが。

まあVTuberの歌ライブなんてあと何年観られるか知らんが。
むしろビリビリの方がライブイベントは長続きしそうな気がする。中国からすれば外国人スター扱いだからな。

41 :なまえないよぉ〜:2020/04/10(金) 20:58:25 ID:pFLLKzyQ.net
ミライアカリみたいに公式がエロの走ってみ

42 :なまえないよぉ〜:2020/04/11(土) 09:29:15.88 ID:dF0RLEUX.net
アカリちゃんは行き場所失って母エイレーンの所でまた出ているな
偉大な初音ミクの血を分けてもらってるから頑張ってほしい

43 :なまえないよぉ〜:2020/04/11(土) 11:20:26.89 ID:8PSqf0i5.net
ミライアカリは特色揃えてんのに生かしきれてない感が残念
ヨメミとゲーム対決したら圧勝できるくらいにはゲームの腕があるとか
下ネタOK下着グラビアもOKなくらいサバサバしてるとか
歌も上手いとか
もちろんキャラデザもしっかりしてアバターの出来も良いとか

しっかりしたプロデューサーが付いてハンドリングしてやりゃあいいのに特技、特長が埋もれてる

44 :なまえないよぉ〜:2020/04/12(日) 15:20:47 ID:9FGFrFVW.net
>>43

バーチャル・アイドルをしっかり運営できているところも少ないからね
結局中の人とのゴタゴタで自滅していくパターンです
ミライアカリはVRチャットしてたり面白かったのに

Vtuberは早々と限界に近づいてる感じ
ときのそらも2nd写真集とか無理でしょ

45 :なまえないよぉ〜:2020/04/20(月) 20:06:18 ID:+NwzejgT.net
そもそもVTuberをバーチャルアイドル扱いでいいのか?
バーチャルタレントじゃね?

46 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 16:04:19 ID:+FrzK8dY.net
Vチューバーの写真集ってpixivFANBOXみたいな形式に移行してないか
電子出版形式で小出しにする方向

47 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 21:51:08 ID:PJ+mLgRF.net
Vtuberで、自費出版じゃなく出版社ベースで写真集出してるのって、キズナアイとときのそらくらいしかいないのな
ミライアカリですら雑誌グラビアのみ

48 :なまえないよぉ〜:2020/04/22(水) 22:13:50 ID:vI1/F65Y.net
そりゃ他は高解像度に耐えられないようなモデルだからな

49 :なまえないよぉ〜:2020/04/27(月) 17:31:42 ID:Snit4xCT.net
高解像度に耐えられるモデルがあって、人気もあって、かつ写真集の売り上げが機体できるvtuberなんてそうそうおらんわな

50 :なまえないよぉ〜:2020/04/28(火) 21:41:45 ID:DdLUmxbC.net
せやな

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200