2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『ログ・ホライズン 円卓崩壊』Eテレにて10月より放送スタート。5年ぶりの新作続編が始動

1 :つくね ★:2020/01/22(水) 18:59:18 ID:CAP_USER.net
オンラインゲームの世界に閉じ込められた若者たちの絆と冒険を描き、幅広い世代からの熱い支持を集めたアニメ『ログ・ホライズン』に5年ぶりの新作シリーズが登場。『ログ・ホライズン 円卓崩壊』がEテレが10月より放送される。

前作で人気を集めたスタッフ・キャストがふたたび結集し、笑いあり涙ありの人間模様に、恋や友情の群像ドラマ、ファンタジーあふれるバトルに政治劇…とおなじみの「ログホラワールド」が描かれる。

ログ・ホライズン 円卓崩壊』
<ストーリー>
ある日突然、人気オンラインゲーム『エルダー・テイル』の世界に、数万人のプレーヤー『冒険者』が閉じ込められた!
モンスターや魔法がリアルに存在する異世界で人々は混乱し、冒険者の街『アキバ』は秩序を失っていた―

人づきあいの苦手な青年・シロエもそんな冒険者のひとりだったが、意を決したシロエは盟友の直継、アカツキ、にゃん太らとギルド『ログ・ホライズン』を結成。
さらに、持ち前の知略を武器に冒険者の結束を呼びかけ、自治組織『円卓会議』を立ち上げ、街に平和と安定を取り戻す。

この『円卓会議』を中心に、ゲーム世界のもともとの住人である『大地人』との交流も進み、筆頭貴族コーウェン家の令嬢・レイネシアがアキバに赴任するなど、冒険者と貴族や商人、一般市民などとの外交や取引も活発化していく。

しかし、冒険者たちが異世界に飛ばされた『大災害』から1年が過ぎ、つかの間の繁栄を享受していたアキバの街には、新種のモンスター『典災』の襲来や東西の貴族どうしの権力闘争、冒険者間の格差・思惑の違いなど、多くの火種がくすぶり続けていた。

そして、ついに冒険者の結束の象徴『円卓会議』に決定的な危機が訪れる…

https://www.anime-recorder.com/tvanime/135013/
2020年1月22日

2 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:01:33 ID:k+ns8ZRG.net
税の話禁止

3 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:02:05 ID:Tc7pvBpT.net
クスリNGで
脱税OKなんNHKってww

4 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:05:06.93 ID:wLNtM0p7.net
あら?許されたの?

5 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:06:28.71 ID:P4oKHcJS.net
>>3
脱税してた奴が日本代表監督やってるスポーツだってあるし

6 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:12:27.95 ID:AEZubUMn.net
脱税しても5年で許されるのか……

7 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:15:21.21 ID:RAb0nKAf.net
何十年か前の日本人と違って、今どきはカネ儲けの嫉妬で他者を非難する熱ってかなり弱いよな
30年前とかなら、脱税疑惑はもちろんのこと、真っ当なカネ儲けでさえも、有名人や政治家には厳しい目を向けてたものだがな
最近はすっかり、仕事ぶりは仕事ぶり、カネはカネ、疑惑は疑惑になっちまった

8 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:30:25.12 ID:9YQ3lUly.net
>>6
許すも何も
追徴払って執行猶予の刑期3年も終えてこれ以上なんかあるの?

9 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:34:31.66 ID:gtHYiDE8.net
原作ストックもう貯まったのか

10 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:36:34.70 ID:1dINTM6w.net
宇宙人が異世界転移させたっていうオチだっけ
シロエたちはコピー人間でリアルはリアルで暮らしてるみたいなオチ

11 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:38:14.71 ID:J9lxRjaC.net
現在、深夜アニメは良質のネトゲアニメで溢れてるから
ログホラを放送しても古くさいわ

12 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:41:20 ID:zirBGj7g.net
あれ
不滅のあなたへも同時期にあるしどうなってんの?

13 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:42:43 ID:2xIl7r/j.net
りんねの続編も頼む

14 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:49:10.51 ID:AEZubUMn.net
>>8
NHKが、って話だよw
アスペかw

15 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 19:50:34.50 ID:Ak27/xQj.net
まあ脱税といっても金惜しさというより、手続きが面倒だったからという動機だしな
確定申告を必ずしなきゃいけないことすら知らなかったっぽいし
契約してた側が手取り足取り教えなかったという手落ちがあるから許される余地があるのだろう。

16 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:00:00.64 ID:38FHVEvx.net
良かったわこれ好きだったから残念だったんだよな
作者のせいで絶対ないと思ってた
久々にNHK見るわ

17 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:00:04.24 ID:spytd08D.net
ホライゾン3期もやってくれ

18 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:15:44.49 ID:MyP8L/D1.net
やっとか
中途半端なところで終わっててもやもやしてた
境界線上のホライズンも早くやってほしいわ

19 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:18:55.58 ID:uEGe+JXZ.net
脱税ズン

20 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:22:37.42 ID:61xriUyx.net
>>12
Eテレは基本新作2作じゃね
今も入間くんとラティアンやってるし

21 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:22:41.33 ID:bTM+/7Hi.net
>>18
そっちは制作会社を変えない限り無理
サンライズ8スタはラブライブだけで手一杯だし

22 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:25:29.15 ID:cj+RIk3e.net
>>1
脱税許すなら受信料不払いも許せよ
公共()放送さんさぁ

23 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:33:37.94 ID:gjXxcSda.net
脱税の刃も人気みたいだし
脱税に関わったコンテンツは祝福の加護つく

24 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 20:42:04.96 ID:j0QFDfot.net
てとらちゃんのホットパンツに顔を埋めて深呼吸祭り!

25 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 21:12:49 ID:XdbecIrW.net
脱税野郎に助け舟出す公共放送NHK

26 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 21:41:34 ID:QMiV+nNe.net
あの人の背中を追いかけて

27 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 21:57:14.92 ID:0BDIeyzv.net
経済が重要テーマの作品なのに、原作者が金に無頓着だったというオチ

28 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 22:06:40.53 ID:u63kqNDO.net
>>27
俺ツエーもの描いてる奴は強くも何ともないだろ

29 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 22:37:29.90 ID:lrDNUK2Q.net
ほとぼりが冷めたか

30 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 22:40:47.57 ID:w7uBgfxI.net
まあ正直最近のNHK職員の犯罪歴を考えると脱税程度で永久追放ってのは通らないよな

31 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 22:42:09.98 ID:QVVxKn1A.net
刑期終えたら復帰でいいと思うけどなあ
前科ひとつで永久追放はおかしいだろ

まあ繰り返すようなら別だがな

32 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:05:08 ID:VgwWEKaR.net
>>4
イケメン無罪

33 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:16:57 ID:a6AMJGqM.net
オツトメが終わったのか・・・

34 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:27:20 ID:MYK+IyCk.net
円卓崩壊は別にいらないが
ナイチンゲールはアニメ化してほしい

35 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:37:52 ID:QVVxKn1A.net
原作が長らく止まってるのが気になるな
書きためでもしてんのかな?

二期も終盤は原作の話追い越してたけど
事前に書いてあったらしいし

36 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:39:26 ID:JDe1bNc1.net
悪徳業者NHKならではだな >>1
橙乃ままれ(梅津大輔)3000万円の脱税で有罪
ログ ... http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/47427263.html

37 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:43:26 ID:eQRD6dGa.net
もう覚えてないし見直す気にもならんなぁ

38 :なまえないよぉ〜:2020/01/22(水) 23:46:19.09 ID:JDe1bNc1.net
>>31
はぁ?
前科一つ?
はぁ?
お前は人殺しの前科も同様に思ってんの?
もう少しさぁ突っ込んで話せよ意味が分からん
前科にも色々あるよなあ
確かにログ・ホライズンは面白かった
しかしなぁクリエイターはゴマンとおるんだよ
新たなクリエイターのためにも前科は一発で消えてくれないか?

39 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 00:45:29.87 ID:kuNM+JQv.net
森永理科ちゃんは出ますか?

40 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 01:06:24.96 ID:rU5wdkzr.net
原作止まってるし完結しないかと諦めてたわ。これで続き出るか。期待。

41 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 01:44:16 ID:LBgGCRdO.net
まじかあああああああ
これを待っとった!!!

42 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 02:10:41.53 ID:mGYxFBoA.net
>>7
30年前なら不倫でも薬でも脱税でも暴行でも襲撃でも1年も経たずに堂々復帰してたよ
潔癖なさとり世代には信じられないだろうけど

43 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 02:38:22 ID:9VR44D+6.net
まだやるんだドヤ顔眼鏡

44 :オーバーテクナナシー:2020/01/23(木) 03:23:06 ID:TSMTH7lU.net
AR/VR/MRとウェアラブルデバイスの未来 [無断転載禁止]©2ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1477136268/

45 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 06:15:17.18 ID:rd42sjhj.net
デスゲームじゃないSAOだっけ?
SAO自体デスゲーム要素無くなってきてるけど

46 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 07:10:25 ID:V2iYKWu6.net
共通点はほとんどない
作中の舞台が元はゲームの世界っぽいというくらいしか

47 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 07:38:31 ID:fNiuhTLC.net
>>14
すでに放送が決まっている状態で、「NHKが」とか聞いてどうするのさ

48 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 07:55:52 ID:V2iYKWu6.net
脱税ガーって言う人って
歩きスマホの人に体当たりをして正義ぶってる人と同じ匂いがする。。

49 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 08:53:31 ID:JDRFMAVD.net
>>48
イートイン見張って
食べてる奴に「脱税ガー」って言ってんだろな

50 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 08:54:21 ID:mgl/d0c6.net
>>42
巨人の星の原作者なんて凄いもんな

51 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 09:02:42 ID:DmQVpuDM.net
>>45
異世界転生(全員版)って感じだな
今タイトル付けるなら
『転生したらゲームの世界でした、フレンドも転生したので楽しくエンジョイします』
とかかな

52 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 09:25:30.65 ID:ibxvyG4U.net
エンジョイ。。。??
限りなく牢獄に近い気がするが

53 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 09:26:34.16 ID:ku91s5zd.net
SAOのぱくり

54 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 09:29:11.19 ID:uT22JNuC.net
NHKだし、もうだめかと思ってたわ

55 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 09:30:53.88 ID:mgl/d0c6.net
>>54
自分も三期あるとしてもMXとかに行くのかなと思ってた

56 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 10:10:01.30 ID:HXb7VHV5.net
刑期終わるの待ってたのかNHKGJ

57 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 11:31:42 ID:7jdo7NyE.net
>>3
そんなことを言ったらもっと早く許された児ポ剣心なんてどうするの

58 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 11:37:58 ID:DmQVpuDM.net
>>57
何度も言われてるがDVD持ってただけだぞ
手を出したわけじゃない数年前に条例(所持禁止)になったから
スケープゴートにされたって感じだな

実際に手を出して直ぐに復帰した芸能人なんていくらでもいるし

59 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 11:54:35 ID:HKtIy/pt.net
しっかり刑期終えても許さないジャップの陰湿さ

60 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:08:13 ID:Ncc2Zl1V.net
>>50
娘さんが無惨すぎた

61 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:32:33 ID:8MinHwUm.net
諦めてたからニュース見た瞬間おっ!って声出ちゃったわ
デラっべ!

62 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:35:58 ID:c/bJowk5.net
いやー
5年間長かった
DVD1期2期を何度もなんどもなんども見返して
淡い期待を胸に
待ちつづけた
よかったよかったw

63 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:37:23 ID:c/bJowk5.net
スタッフ(敬称略)
原作:橙乃ままれ
ストーリー監修:桝田省治
キャラクター原案:ハラカズヒロ
監督:石平信司
シリーズ構成:根元歳三
音響監督:はたしょう二
音楽:高梨康治
アニメーション制作:スタジオディーン

64 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:37:57 ID:c/bJowk5.net
キャスト(敬称略)
シロエ:寺島拓篤
直継:前野智昭
アカツキ:加藤英美里
にゃん太:中田譲治
トウヤ:山下大輝
ミノリ:田村奈央
五十鈴:松井恵理子
ルンデルハウス:柿原徹也
てとら:藤井ゆきよ
マリエール:原由実
ヘンリエッタ:高垣彩陽
セララ:久野美咲
レイネシア:伊瀬茉莉也
エリッサ:葉山いくみ
カナミ:井上麻里奈
クラスティ:櫻井孝宏
高山三佐:名塚佳織
リーゼ:村川梨衣
ソウジロウ:下野紘
ミチタカ:後藤ヒロキ
カラシン:岡本信彦
アイザック:日野聡
アインス:西田雅一
ウィリアム=マサチューセッツ:中村悠一 ほか

65 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:39:45 ID:c/bJowk5.net
5年ぶりの新作続編!「ログ・ホライズン 円卓崩壊」放送決定!
2020年1月22日(水)更新
アニメ「ログ・ホライズン 円卓崩壊」 
Eテレにて 今年10月 放送スタート!


オンラインゲームの世界に閉じ込められた若者たちの絆と冒険を描き、
幅広い世代からの熱い支持を集めたアニメ「ログ・ホライズン」に
5年ぶりの新作シリーズが登場です!

前作で人気を集めたスタッフ・キャストがふたたび結集し、
笑いあり涙ありの人間模様に、恋や友情の群像ドラマ、
ファンタジーあふれるバトルに政治劇…と
おなじみの「ログホラワールド」をお届けします!!

66 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:52:30 ID:avG0q3uU.net
>>22
いやなりゃ見なきゃいいんだよ
お前はなにか?強要されてtvみてんの?(笑)

67 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 12:54:14 ID:QMVsJzWk.net
ミノリかわいいよかわいいよミノリ

68 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 13:12:00 ID:qPflGq9y.net
>>57
しかし、他の人は特定不可(弁護士とか元〇×)なのに、漫画家るろうに剣心
てこの世に一人しかおらんのに何か可哀そうだった。

69 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 13:24:20 ID:2McTUR5W.net
>>68
自衛官とかいたよな

70 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 13:32:06 ID:BmtlXSBd.net
まおゆう。

71 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 13:39:02.50 ID:DmQVpuDM.net
>>68
そもそもレイプが示談で無罪放免なのに
DVDは示談する相手がいないから即有罪って訳のわからん条例だからな

映ってる子探し当てて示談すれば良いのか?

72 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 13:59:29.26 ID:maa339HO.net
もうアニメの内容はうっすらとしか覚えてないな
たしか別の星にある謎の機械の所へ行けば元の世界へ帰る手がかりがあるとかそんな感じで終わってたか?

73 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 13:59:54.66 ID:1lssyddg.net
まおゆう2期はよ!

74 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 15:17:14 ID:DmQVpuDM.net
まおゆうって
TVの続きはずっと教会のターン
だろ、何処に需要が?

75 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 17:36:35.17 ID:lvKC8ctg.net
>>10
現状だとどっかから宇宙人飛んでくるより人工知能がここまでの能力を獲得するほうが圧倒的高確率

76 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 17:37:32.37 ID:lvKC8ctg.net
>>11
ハーレムじゃなくて群像になってるネトゲアニメは実は稀

77 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 17:41:32.27 ID:lvKC8ctg.net
>>52
しかも自我が徐々に崩壊

78 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 17:55:15.99 ID:rd42sjhj.net
>>76
SAOの悪口はやめろ

79 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 18:03:09.40 ID:RPvmPMyI.net
キャラデザ元に戻してくれ
2期のはどうにも受け付けなかった

80 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 18:03:20.73 ID:lvKC8ctg.net
>>78
筆頭格だから名指ししてもよかったがその後雨後の筍みたいに後追い作品がな
それしか思いつくことはないのかと思うわ

81 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 18:15:45.57 ID:l3PoNEyp.net
ログホラ好きだけど子供組がメインになるとどんどん萎えていくんだよな

82 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 18:41:56 ID:np4OOadr.net
黒幕が宇宙人だったアレか

83 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 19:02:37 ID:0GJ7Wig4.net
>>11
今期のネトゲ題材アニメ2つあるけど
どっちもSAOが超名作に思えるレベルの超絶駄作なんだが

84 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 20:18:36 ID:TRe5LXL+.net
基礎能力値やらスキルやらで主人公が無双するアニメなんて、何個もは要らないわな
SAOもログホラも、そこは外してるから楽しめるけど

85 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 21:11:36.87 ID:ibxvyG4U.net
無双は無双で価値がある
水戸黄門的な意味で

86 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 21:45:36 ID:9Su8rIWQ.net
ままれさんご無事なんかね
先ずそれが気になるわ

87 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 21:50:05 ID:mgl/d0c6.net
タイトルにもなってる円卓崩壊編って、まだ書籍化もされてないじゃん・・・

88 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 22:05:51 ID:KayE1NW8.net
続編が生まれるのは嬉しいなあ
最新作がweb版なのは、web版出身としてはある意味とても尊敬できるのかもしれない?けれども、
web版の最終投稿も2018年で2年以上前なのか。
まあ単に、謹慎してただけとも言えるのか?

外からというかアニメ制作側から復帰の動きがあるなら、気張って復帰して欲しいところだなあ。

89 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 22:09:51 ID:KayE1NW8.net
2年以上じゃなくて、2年近くですた

90 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 22:34:23.16 ID:w/HqoTRT.net
>>87
秋の放送開始までにはさすがに出るでしょ

91 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(木) 22:36:37.15 ID:pEaNP8qN.net
ミノリが振られて俺が慰める展開はよ

92 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 00:02:26 ID:xnacUrkg.net
お前はミノル鈴木に抱かれてろよ

93 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 00:22:28.48 ID:q0uG5QwV.net
じゃあ西風のレズっ子を十字張り付けにして少しずつ辱めたい

94 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 07:03:04 ID:jIDoKXR9.net
>>48
体当たりする人ってなんなんだろうね
おっさんに多い気がするけど(冴えないおっさん)
口で言えよっていう

95 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 07:04:36 ID:jIDoKXR9.net
>>79
わかる
制作会社が変わったんだっけ?
一期の方が良かったよなー
二期のキャラデは何か違和感あって駄目

96 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 07:17:00 ID:/T3lZRuo.net
>>10
そんな話はない

97 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 11:38:55.40 ID:GLmv6iWB.net
嬉しいが、原作ストックそんなないよな?どうするんかね?

98 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 11:43:43.35 ID:x7kFaiIY.net
>>96
あるだろ

99 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 12:01:51.07 ID:HofH3xlg.net
おーくとまるさ

100 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 12:23:51.83 ID:uGFkJs5v.net
脱税する話だっけ?違ったと思うけど
もう覚えてねーや

101 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 13:02:42.80 ID:pHns/0Ns.net
まずは一期二期再放送してほしいな
キングダムも

102 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 13:24:48.65 ID:p35W/kFa.net
なんかロリコンっぽくなってきてキモイなあって思ってたら終了したから
そういう方向でアウトになってたのかと思ってたわ

103 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 13:33:39.15 ID:pHns/0Ns.net
>>102
原作に追いついての終了だよ

104 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 14:31:44 ID:F/QCcBzA.net
>>101
出たばかりのBDセット買ってもいいんやで Amazonで一期二期各8枚とかで合計二万切っとる

105 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 14:53:22 ID:jlwgHIhV.net
脱税なんて微罪ですニャ

106 :ウルトラスーパーハイパータキシードスパーダモンバーストモードGX:2020/01/24(金) 15:17:59 ID:2TITLyaH.net
寧ろ逆に本人でしたらデジモンクロスウォーズでも楽しいよ
他に別に本人でしたらデジモンクロスウォーズでも面白いよ
例え仮に其れでも本人でしたらデジモンクロスウォーズでも愉快痛快だよ
特に本人でしたらデジモンクロスウォーズでも心嬉しいよ
もしも本人でしたらデジモンクロスウォーズでも喜べるよ
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次期作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの次回作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続編を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの続きを放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの最新作を放送しろよな
デジモン(デジタルモンスター)シリーズのアニメの完全新作を放送しろよな
デジモンセイバーズはネ申アニメだよ
デジモンセイバーズは神アニメだよ
デジモンセイバーズは意欲作だよ
デジモンセイバーズは話題作だよ
デジモンセイバーズは超大作だよ
デジモンセイバーズは良作だよ
デジモンセイバーズは名作だよ
デジモンセイバーズは秀作だよ
デジモンセイバーズは傑作だよ
デジモンセイバーズは上作だよ
デジモンセイバーズは佳作だよ
シマユニモンの勝ち、シマユニモンの勝利、シマユニモンの大勝利、シマユニモンの完全勝利、シマユニモンの圧勝、シマユニモンの楽勝
シマユニモンの戦勝、シマユニモンの制勝、シマユニモンの連勝、シマユニモンの優勝、シマユニモンの健勝、シマユニモンの景勝、シマユニモンの形勝
シマユニモンの最勝、シマユニモンの再勝、シマユニモンの済勝、シマユニモンの快勝、シマユニモンの常勝、シマユニモンの先勝、シマユニモンの祝勝
シマユニモンの清勝、シマユニモンの複勝、シマユニモンの名勝、シマユニモンの絶勝、シマユニモンの陳勝、シマユニモンの探勝、シマユニモンの丸勝ち
リボルモンは強いよ、リボルモンは強力だよ、リボルモンは強大だよ、リボルモンは強者だよ、リボルモンは強烈だよ、リボルモンは強靭だよ
リボルモンは強剛だよ、リボルモンは強豪だよ、リボルモンは強固だよ、リボルモンは屈強だよ、リボルモンは頑強だよ、リボルモンは強腰だよ、リボルモンは強肩だよ
リボルモンは強将だよ、リボルモンは強禦だよ、リボルモンは強気だよ、リボルモンは強堅だよ、リボルモンは義強だよ、リボルモンは強装束だよ、リボルモンは心強いよ、リボルモンは根強いよ

107 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 16:16:24.46 ID:77iFcr29.net
原作は5年でどれくらい進んだんだろう
何話くらいやれるのかな?

108 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 16:18:26.07 ID:AY9PX2af.net
麻薬は直ぐに許されるのに
不倫と金関係はいつまでも言われるよな
僻みとしか思えないが

109 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 16:47:14.61 ID:eo5hul9i.net
>>108
麻薬は基本的に自害だけど他は他害だから

税金について言うと日本はまだマシな方。欧米の脱税でのバッシングは日本なんてもんじゃない
イギリスの王子返上騒動みりゃわかるように俺たちの金横領しやがってってのが税金とか公的資金の私物化への一般的反応

日本はまだ「お上からちょろまかして自分達と関係ない」意識がつよいからやさしい方よ?

110 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 17:16:36.92 ID:xnacUrkg.net
作者が書かないみたいだから、俺たちで書こうぜ
そうすれば4期5期と続けてできる
賛同してくれるなら名古屋で円卓会議開こうみゃー

111 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 18:07:29 ID:OUWVCs0A.net
>>98
航界種は冒険者と同じく巻き込まれただけ
望んで待ち受けていたという違いはあるけど

冒険者の現実での状態は不明のまま

112 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 20:08:09 ID:0VMwqTSl.net
脱税ホライズンだって?

113 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 20:13:15 ID:U2nzJPU6.net
中坊組がメインになるとツマンネ。

114 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 20:26:29 ID:vslunek9.net
ナズナのアネゴの親衛隊結成したい(´・ω・`)

115 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 20:43:43 ID:UvOcGx4Y.net
円卓崩壊って内容地味な気がするんだけど

116 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 21:19:25 ID:vV+ov7+E.net
>>1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1394905611/l50

117 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 21:41:42.59 ID:/feGVSiD.net
>>95
1期サテライト特番でこだわりを語ってた
2期ディーン(あっ察し

118 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 22:08:39.96 ID:vslunek9.net
おまいら、ファンとして「ザッケンジャねーぞコラ!」ぐらいの勢いで
SAOとの違いを語れ

119 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 22:22:36.31 ID:tgnKt6mA.net
五年前か
結構経ったな

120 :なまえないよぉ〜:2020/01/24(金) 23:23:10 ID:XxVeoia3.net
脱税したのにまだやるのかw
NHKも変わったなw

121 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 00:48:25.65 ID:cwxorasv.net
>>118
脇のキャラが主人公のための被造物であるかどうかの違い

122 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 01:21:42.74 ID:nU3bga4q.net
なんや被造物って
難し気な言葉使ってんな

123 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 04:52:12 ID:6wMNVRHq.net
シロエは俺つええではない
キリトさんは悟空ポジ

124 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 05:53:02.47 ID:Y66Q6FjA.net
SAOと比べる意味がわからん
共通点がほとんどないだろ
元々がMMORPGだったくらいか

125 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 08:39:59.30 ID:LVnd9uMM.net
>>124
WEB発祥ラノベのアニメ化の最初期の作品ってことで比べられることも多かった思い出

126 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 09:13:41 ID:93jvucgv.net
こういう奴の起源は.hackだろ

127 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 10:42:02.48 ID:eplI+Ifk.net
もしかするとエジプトの双六のリプレイをラノベ化したパピルスがあるかもしれない

128 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 13:23:38.20 ID:Xz35oJ2n.net
>>117
サテライトってあまり聞いたことないなと思ってググったら
ノブナガ・ザ・フールとか魔弾の王と戦姫やってたとこか
絵が綺麗なのは理解した

またサテライトに戻してくれんかな…それかufotableにお願いしてくれ…

129 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 13:46:39 ID:cwxorasv.net
>>126
あんまりブートせんな

130 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 17:03:17 ID:ZF1sDJPA.net
>>128
サテライトと言えばマクロスシリーズなんだけどな

131 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 17:30:21.11 ID:aD3n2+J3.net
また続きをやるのか、なつかしいな
こちらの世界では、ゲーム廃人ほど有能という
現実世界との逆転現象が面白かった

132 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 17:37:02.78 ID:zjMNW7Bq.net
BD届いたので見返しているけど一期は作画も話も安定していて面白れえw

133 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 17:57:27.89 ID:/SKQuXkA.net
やっとNHKから許しが出たのか
好きだったので楽しみ

134 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 18:06:57.76 ID:6OKpm4Os.net
え、脱税は許されたの?
まあ続きが見れてよかったけど

受信料を滞納してたらやばかっただろうな
脱税はしても、受信料はきちんと払ってたんだね
誠実だね

135 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 18:27:29 ID:Xz35oJ2n.net
>>130
ごめんマクロス通ってきてないから…
自分が観てる範囲で知ってる作品書いた

136 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 19:03:58 ID:DBSmMEOM.net
やっとか、ダイ大に勝ち合わせるとか
ジャイキリか銀河へキックオフに
突然かわったりしないことを祈る

137 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 19:07:11 ID:DBSmMEOM.net
>>10
それは、2ちゃんで誰かが話してた、
ラス。あくまで予想だ
オレそいつの真似してカキコしたし

138 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 19:18:56 ID:DBSmMEOM.net
>>118
SAO グロあり、キリトのハーレム、主人公優遇され過ぎてて なんかむかつく

ログホラ グロ薄め、ハーレム?しそうでハーレム感はない、主人公よりワキ役が目立ちぎみ
エロは足りない、もっとください

139 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 19:24:13 ID:HcRcL5MI.net
そもそもSAOはMMO系RPGや俺つえー系、或いは異世界ものまで含めたこの手のアニメの最初の大きな成功例だから
必ず比較で出されるのは当然だろうに。むしろなぜSAO?とか言う方が間抜けな話だわな
何だったら代わりになるのか知らんが、それよりは大半の人がSAOのが妥当、というだろうよ

140 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 19:27:42 ID:Z3wlMnMN.net
エタってるなろう方の更新もしてほしい

141 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 20:25:01 ID:1g5eiDUi.net
>>1
やっと3期かあ〜
でも来秋かあ〜
それまで色々と大丈夫かなあ〜

142 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 21:53:20.95 ID:QB4JvdGY.net
五十鈴ちゃんは俺の嫁(`・ω・´)

143 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 21:59:57.78 ID:QB4JvdGY.net
>>138
SAOだと、主人公の「俺TUEEEEE!」ばかり際立って
脇役が主人公がピンチに陥った時の当て馬でしかない点が
あの物語を観てて非常に不愉快な点ですね

対してログホラでは
各分野に秀でた脇役がそれぞれの分野で世界を発展させて行く
と言うのが、読み応えのあるところですね

144 :なまえないよぉ〜:2020/01/25(土) 22:18:42.97 ID:Dg8nJO/m.net
そもそも方向性がsaoとは違だろう

ログホラは基本、コミュニケーションを避け気味だった主人公がコミュニケーションを頑張る方向で事態の打開を図る話だろ
敵を倒す必要があってもそれは問題解決のほんのいち手順というか、ストーリー上ほかの方法でも構わないレベル
メタなはなし、RPGっぽい世界って設定だから戦闘をする必要があるだけ

ま、saoも俺TUEEEレベルは意外と低いとは思うがね
なろう作品で俺TUEEEの順に並べたらSAOは下位だろ
とはいえ、ログホラとは方向性が違うが

145 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 00:06:07 ID:kPQo9iX9.net
MMO風ゆとりRPGとMMOの違い

146 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 08:40:23 ID:XkfIDlg0.net
結論
SAO信者うざい
どんなアニメでもドンと来いの俺が
初めて主人公うぜー早くしなねーかなと思ったアニメだわ

147 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 09:07:25.45 ID:L0I/NWlv.net
モンスター倒すと金貨になるシステムを説明した作品だったか

148 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 09:35:29.11 ID:EpQ9duX0.net
ログホラを先に観て大分経ってから(というか最近) SAO観てどっちも好きだけど
共通点といえば異世界RPGに入るってことだけで
根本的なテーマが違うからあまり似てるとは思わないな

>>144の言ってることが正しいと思う
キリトはリア充だし

149 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 10:06:52 ID:IYzf1TBX.net
俺はSAO大して好きじゃないよ1期しか見てないしテンプレだし俺つえー系嫌いだしな
何がそこまで受けてるのか未だに分からないが、じゃあ何を他にもってくれば良いのか、といえば
それ以外持ってくるのが無いから言ってるだけだな、SAO以外だと知名度低いし更に叩くバカばかりだしね

150 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 11:23:17.91 ID:2/wdlabL.net
うおおおーー五年ぶりかよ
でももう殆ど忘れたわ
円卓と言われてもどんな強者の集まりだったか思い出せない状態

151 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 13:36:11 ID:6M73XCMV.net
>>144
言いたいことはわかるがSAOはなろう作品ではない

152 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 14:45:05 ID:kPQo9iX9.net
>>150
生きたサラマンダーで内燃機関作って大型船の動力にしたり
でかい冷蔵倉庫持った商業系のギルドとかやってる人たちがいたような

153 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 14:59:32 ID:kncJgVDO.net
脱税アニメだっけ?

154 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 15:11:35 ID:e1T8M9Az.net
ソロで冒険やってたやつが摘発されて節税目的の冒険者法人をつくるって話だっけ?

155 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 16:09:46 ID:U6vzdfGE.net
>>49
それな
そんなので正義の味方の気分になるって、どんな生活してるんだろね

156 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 17:02:31.35 ID:rUr+iRBt.net
>>154
それはそれで読みたいかも

157 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 17:25:41.97 ID:ON/GJYa4.net
もうアニメ化されないと思ってたから
これは嬉しいわ

158 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 17:30:11.35 ID:/l4o9fd4.net
>>155
二人の頭の中の想像上の人物だからどうとも言えん

159 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 20:37:29 ID:kPQo9iX9.net
メモhttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1579687545/

160 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 23:16:44 ID:75FKADRe.net
脱税よりもままれが冴えない中年親父のほうが衝撃だったんだよなあ

161 :なまえないよぉ〜:2020/01/26(日) 23:56:34.40 ID:b0QzytJe.net
むしろあの作品で、中年親父以外に何を想定できるのよ
ひらがな3文字だからカワイイ感じの想像をしてたのか

162 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 00:08:30.60 ID:C/uy0Alc.net
あの作品というか、まおゆうを書いてる時点で中年以上は確定やろ

163 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 01:53:31.54 ID:CzcajLp8.net
作者なんてどうでもええがな

164 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 07:37:58 ID:9YQJCQWh.net
ラノベ書いてるやつなんて大抵あんなもんだろ
もっと年行ったのも多いし

165 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 11:17:36.05 ID:gRCDhkYM.net
ラノベ作家の見た目なんてあんなもんだろ

166 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 11:34:16.95 ID:o+wUVew4.net
むしろイケメン美女ラノベ作家っているのか?

167 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 11:58:28 ID:7ZzkbcAG.net
>>1
「ログ・ホライズン」で知られるライトノベル作家・橙乃ままれさんが3000万円を脱税した疑いで東京国税局が告発。

報道によると、橙乃さんは昨年までの3年間で約1億2000万円を申告せず、法人税3000万円を脱税
https://www.itmedia.co.jp/news/spv/1504/13/news099.html

168 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:01:54 ID:7ZzkbcAG.net
>>1
東京国税局が著作権管理会社「m2lade(マーマレード)JAM(ジャム)」(東京都葛飾区)と
著者の橙乃(とうの)ままれ(本名・梅津大輔)社長(41)を
法人税法違反容疑で東京地検に告発
https://www.asahi.com/sp/articles/ASH48538QH48UTIL01J.html

169 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:07:45 ID:7ZzkbcAG.net
>>1
「ログ・ホライズン」の作者として知られるライトノベル作家・橙乃ままれ(本名:梅津大輔)氏に、懲役10ヶ月、執行猶予3年の有罪判決
http://ioryhamon.com/archives/20160426-tounomamare-convicted-of-tax-evasion.html

170 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:13:42 ID:077ub+AB.net
すでに刑期は終わってる。

171 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:36:36 ID:UGQL/Zo+.net
梅津大輔w
どこがままれやねん

172 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:37:04 ID:UGQL/Zo+.net
>>170
禊は終わったから解禁みたいな

173 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:40:44 ID:7ZzkbcAG.net
>>1 >>8
梅津大輔(作家名・橙乃ままれ)が自費製作で民放枠を買い取って放映する

それか担当者が自腹で出資するかクラウドファンディングで作ればいい


他にアニメは山のようにあるのにわざわざ続編を「NHKの予算」でやる必要はない

174 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:49:14 ID:BwFvgwcq.net
>>173
おーおー キミは正義の味方で、そう主張するわけなんやな

175 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 12:55:27 ID:dcidOgW5.net
もうどんな話か忘れちゃったよ

176 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 13:12:12 ID:PK0Pjhmd.net
タイトル変わってるてことは
制作委員会方式に変わった可能性もあるな

177 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 16:46:52 ID:7ZzkbcAG.net
>>1
「ログ・ホライズン」の作者として知られるライトノベル作家・橙乃ままれ(本名:梅津大輔)氏に、懲役10ヶ月、執行猶予3年の有罪判決

東京地裁はこの判決で「税理士から必要性を教えられていたのに、確定申告しておらず悪質性は顕著だ」
http://ioryhamon.com/archives/20160426-tounomamare-convicted-of-tax-evasion.html


作品を続けるのは構わないが「NHKの予算」でやるなよ
自分でやれ
それか企業スポンサーや民放局製作など自費で出資するところがやれ

178 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 16:56:51 ID:MxA5N4cG.net
それ今まで捕まった芸能人、作家全員に言えよ

179 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:08:23 ID:7ZzkbcAG.net
>>1
梅津大輔(別名 橙乃ままれ)
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/7/2/7226484c.jpg

180 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 17:51:50 ID:GDDOuBRB.net
イケメン無罪

181 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 18:04:05 ID:RL1tA1va.net
>>179
こんだけ儲けてんのに自転車で移動とか
意外と質素に暮らしてんなあと思ったわ

182 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 18:09:09 ID:3d9SIVZE.net
高級なチャリなんだろ
BMWとか

183 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 18:58:13.17 ID:rW8y+LuJ.net
今更だしこのこの先あんま面白くないよな

184 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 19:46:15 ID:ucfki6V9.net
1・2期の再放送とラジオはやるのかしら?

185 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 20:49:57 ID:H3Qmfk7D.net
>>173
おそらくまた本気モードのデータ放送コンテンツ作成する計画があると予想

186 :なまえないよぉ〜:2020/01/27(月) 23:37:49.40 ID:mayPgld0.net
>>181
こんだけも何も……総資産とかお前に分かるのか?
ずっと儲かるかどうかも保証ないだろうに

187 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 04:13:55.65 ID:Lmzkh60h.net
一期と二期の再放送やって欲しい
最後はNHKホールで戦って中国サーバーと連絡とったところだったっけ?

188 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 10:05:17 ID:RzHKnZSe.net
dアニメすら課金できないとは可愛そう…。

189 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 10:24:20 ID:yCvi/5dV.net
>>175
アカツキかわいい

190 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 12:51:23.27 ID:+lwFA1ci.net
>>1
なろうが一年以上停止してんだよなあ

191 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 15:12:23 ID:5tQoKc1M.net
>>187
他の競合タイトルへのけん制に絨毯爆撃するだろ
お盆か五輪裏あたりに集中放送とか

192 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 15:13:51 ID:5tQoKc1M.net
>>175
食い物に味がない世界に奇跡が起こる

193 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 15:38:48 ID:7TLFjd8l.net
>>1
あったなこんなクズアニメ。

何話で切った?

俺は小娘が主君とかほざき出した回だな

194 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 15:43:18 ID:RWrChQ6a.net
>>171
むしろ本名のほうが渋くてカッコよくね?
まぁインパクトはままれに軍配があがるか

195 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 15:44:02 ID:fOGkJYcg.net
もう話覚えてないしどうでも良いや
ゴブスレとか盾とかやれよ

196 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 16:12:00 ID:IOlVIJ4o.net
>>1
「ログ・ホライズン」の作者として知られるライトノベル作家・橙乃ままれ(本名:梅津大輔)氏に、懲役10ヶ月、執行猶予3年の有罪判決
http://ioryhamon.com/archives/20160426-tounomamare-convicted-of-tax-evasion.html


東京地裁はこの判決で「税理士から必要性を教えられていたのに、確定申告しておらず悪質性は顕著」


NHK予算を使うなら、他に山ほどあるなろうにチャンスを与えろよ
梅津大輔(別名 橙乃ままれ)は「既に稼がしてもらった自分の金」で続編作って再戦しろ
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/7/2/7226484c.jpg

197 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 16:17:35 ID:lsKO8nZl.net
でたーべー!でたーべー!
うおーーうおおうおっ!
でたーべー!でたーべー!
うおーーうおおうおっ!

198 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 16:23:56 ID:WlKy0sRj.net
KADOKAWAあたりが自社でリスク負って劇場版やるなら分かるが、強制徴収のNHKでやるのはダメだろ

199 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 18:08:53.19 ID:IgZR1+kX.net
>>180
なんか声が腹立つんだよな

200 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 18:35:07.86 ID:JvZywrZN.net
脱税


一生言われ続ける

201 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 18:35:21.40 ID:6Boyb3HN.net
もう誰もママレードサンドの人とか覚えていないんだろうな

202 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 18:36:42.89 ID:JvZywrZN.net
>>15
経済や世界シミュレーション系を書いておいて
確定申告を知らないとかあり得ないから。

203 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 18:37:04.25 ID:Z4mYqklf.net
ネット小説の流行潰しは意図的なもので過去にはボカロ小説とか

https://news.yahoo.co.jp/byline/iidaichishi/20200115-00158815/
> 後者は映像化に際してクリプトンなどボカロメーカーの許諾がいらない。そのためじん
>のカゲロウプロジェクト、LastNote.『ミカグラ学園組曲』がアニメ化された……のだ
>が、どちらも残念ながら作品の出来が原作ファンやアニメファンを満足させるものになら
>ず、DVDの売上が芳しくなかった。結果、業界的に「ボカロ原作のアニメは売れない」
>という空気になり後続の映像化作品が生まれにくくなってしまい、やはり小説の勢いも失
>速していった。

ミカグラはアニメ化でカドカワMFのPが「レイプして原作と別物にしろ」と言ったという雑誌での証言があるから
その上で「原作が悪い」という嘘を流布してジャンルを潰そうとしたんだろうなと
ニンジャスレイヤーのアニメといいなろう以外のネット小説をカドカワが潰そうと動いてたんだろうな

204 :なまえないよぉ〜:2020/01/28(火) 21:24:34 ID:VG5OFlOn.net
陰謀論脳気持ち悪い

205 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 07:35:50 ID:bHaS6RWV.net
ログ・ホライズン 作者
で画像検索すんなよ

206 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 08:02:26 ID:Vh1wx8n2.net
アニメするってことは作者は罪償ったって事だからいいや

207 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 09:49:44.57 ID:nlqvRLQW.net
どこが〜???

208 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 09:58:38.19 ID:hDHk6G7J.net
この手のネトゲってここ10年ほど大流行だが何がそんなに良いのやらとは思う
SAO見たときも(当時ですら)10年、下手すると20年前のネタだろ、とか思ったもんだが大ヒットだもんね
その後雨後の筍のように出てきたわけだが、あれが今更受けるなら90年代から2000年代初頭以前にもっと作れたろうに
誰もそれはしなかったのか

209 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 12:08:58.22 ID:b8aNxDJa.net
>>208
そもそもSAOの原作が2002年に始まったものだからなあ
あったけどブレイクするのに時間がかかっただけ

210 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 14:19:34 ID:5vfGPf1N.net
90年代とか98年のLainでもかなり先鋭的に見えたのに
SAOのように発展的なの無理だろ

211 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 19:16:32 ID:sgDaETJL.net
パソコンなどのネットワーク仮想世界で活躍するというネタをアニメやマンガで最初にやったのは今はなき矢野健太郎
(矢吹ではないw)のネットワークウォリアー(1986)だと思う。インターネットは一般には実質まだなく、パソコン通信ですら
始まったばかりでごく一部の人しかやってなかった時代だから物凄く時代を先取りしてたわけだが、俺は今と違って当時は若く、
そういうファンタジーゲーム世界に憧れてた年齢だったんでそれなりに楽しく見てたが、ヒットには程遠く
全く話題にもならなかったw所詮はマイナー漫画家に毛が生えた程度(失礼)の漫画家の作品では当然の結末だったかも
しれないが、所詮はオタクの考えた一般受けしないマンガ、程度の扱いだったと思うと隔世の感があるわな。
もう少し世間が進んでたら、或いは90年代だったら少しは受けてたのだろうかねえw

212 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 19:20:00 ID:sgDaETJL.net
あっと、ちょっと悪ノリして書いてしまったがw、矢野氏はまだ現役です、悪乗りしてすまん

213 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 20:28:41 ID:RFMyDRP8.net
SAOはヲタ仲間から「無茶はよせ!」と言われつつ
苦行である全話視聴を成し得たが

いわゆる『俺TUEE!』だけが問題じゃなく
世界観や設定に矛盾や無茶が多すぎるんだよね

代表的な事から言えば
世界中で多くの死者を出したSAOのシステムが
続編では、何の改編もされぬままオープンソースになってる点とか

事故やハッキングが容易なシステムを
オープンソースで公開して「誰でも使ってください」とか
どんだけ人の命が軽いんだ、SAOの世界w

214 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 20:46:33 ID:GPdlmA0N.net
>>213
>世界中で多くの死者を出したSAOのシステムが
>続編では、何の改編もされぬままオープンソースになってる点とか

うん?読解力ゼロだなお前

215 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 20:48:53 ID:RFMyDRP8.net
>>214
じゃぁ
「読解力ゼロ」の点を指摘した文章を書かないとw

子供の悪口にも劣りますよ?^^

216 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:10:09 ID:zU027a5e.net
ログ・ホライズン作者 梅津大輔
(ペンネーム 橙乃ままれ)
http://livedoor.blogimg.jp/ioryhamon/imgs/7/2/7226484c.jpg


懲役10ヶ月、執行猶予3年の有罪判決
東京地裁はこの判決で「税理士から必要性を教えられていたのに、確定申告しておらず悪質性は顕著」

217 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:20:21 ID:S7pEpGb/.net
>>214
そもそも死ぬ原因がハードウェア依存だし
ソフトウェアはオープンソースになろうが
全く関係ないよな

218 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:20:42 ID:LVbZXvTD.net
>>213
テレビを見た記憶で話すが、
世界中で多くの死者 →日本で
SAOのシステムが →ナーブギアがっていう認識でしょ 事件の名称はSAO事件かも知らんが
オープンソース →オープンソースになったのはSAOではなくザ・シード

でしょ? オープンソースになって出回ったなら尚さら、出回るのを防ぐってのは無理でしょ

219 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:33:29.94 ID:GPdlmA0N.net
やっぱり読解力ゼロ以下じゃねーか

220 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:36:07.23 ID:oaplI9Ky.net
つまり、馬鹿はストーリーを理解できない。

はっきり、わかんだね。

221 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:37:00.02 ID:sZmp4dAA.net
特定のラノベタイトルに、矛盾ガーって言ってるのって、大抵はその人の認識誤りや浅い理解が原因という悲しい事実。
矛盾を云々する程度には理屈を準備してる作品だと大抵そう。
ログホラもだが、本好きの下剋上とか六花の勇者とかサクラダリセットとか魔法少女育成計画とかその辺も。
イチャモンつけてる人のほうが遥かに理屈のレベルが低いんだよな。

222 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:38:41.23 ID:u/9HTgKz.net
ん?このノータリン野郎は、デスガン編の前提を全く理解できてねーんじゃねーか?

本当に大丈夫か?そんな知性で。

223 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:46:40.88 ID:b/sqrEPM.net
伸びてると思ったらSAOの話でかよ…w
ログホラの話しようぜ!

224 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 21:51:18 ID:LVbZXvTD.net
忙しくなって2期途中で視聴を中断したままなんスけど、濡羽さんの出番(大地人への変装を除く)は後半にありますか?

225 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 22:12:11.43 ID:CbXpzCqa.net
無いんじゃね?
トウヤとのやり取りが最後で、その後は新勢力の典災の話になったような

226 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 22:29:56.07 ID:LVbZXvTD.net
>>225
サンクス
出てこないのか。。。しょんぼりです
ぼちぼち見ていきますわ
初登場時のインパクト強すぎで好きなんですが

227 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 22:34:57.26 ID:W9Nu7yOl.net
最終回にちょっとだけ出るよ確か
あとバレンタインのオリジナル回を観てないならそこにも少し

228 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 23:21:05.38 ID:RFMyDRP8.net
>>218
説明にすらなっていない、やり直し
お前さ?、リアルの会社で良く無能を指摘されるだろ?

229 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 23:26:11.70 ID:o3RLJSxV.net
>>228
無能はキサマだ
お前の都合に合わせて説明をする奴なぞ、お前の母親しかおらんわ
お前以外の全員がお前を無能と判断できる程度には説明したから、俺はこれで十分なんだよ

230 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 23:44:34.28 ID:RFMyDRP8.net
>>229
うん
具体的な指摘はまるでできてないで
人格攻撃だけだね


職業に就けないレベルの無能だと確信したよ

231 :なまえないよぉ〜:2020/01/29(水) 23:50:15.16 ID:RFMyDRP8.net
ID:o3RLJSxV

釣りだろうけどさ
こう言う答えが来ることすら、想像できない?
悪いが、キミ知能低すぎだわ

「バカオタをムキにさせて釣ってやるぜ〜〜」
って感情がむき出しになってて、釣られる(苦笑
側からも釣りえが見え見えで(^^;

まぁww

貴方的には「天下一頭の良い俺のワンマンショー」なんさろうねw

232 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 00:10:47 ID:UejdBRGf.net
哀れw

233 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 06:46:54.61 ID:9xK18dG3.net
>>230>>231
横からだけどとりあえず謝ったら?
人間素直な方が生き易いよ

234 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 07:14:03.15 ID:OPt/6cw2.net
>>231
この場にお前の味方はいないぞたぶん
「SAO読み返してこい」で済む話だからな

235 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 12:54:47 ID:QSsBo8Zx.net
3期はどこまでやるのかな

236 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 15:00:24 ID:K/Np7Iou.net
で・で・で・で・でかけよう〜♪ww

237 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 15:22:58 ID:DsKjH680.net
>>235
またなろうも書籍も追い越して15巻までだろう

238 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 15:26:12 ID:X2o0wz5X.net
原作ストックという点ではメジャーセカンドも気になるわ

239 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 17:14:22 ID:LllmpUXH.net
アニメ制作の進捗にケツを叩かれて原作のほうも話が進む作品は時々あるから、アニメ共々頑張ってもらいたい
ゼロ魔とかアニメがなければ原作も完結しそこねたかもしれんし

240 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 18:35:28.39 ID:9xK18dG3.net
そういう相乗効果はいいね
もう続きは観れないと思ってたし続編うれしい
どういう落とし処になろうとも完結まで見守りたいわ
そして最後までアニメでやってくれ

241 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 20:26:36 ID:95JGpDp+.net
逆にアニメで原作が止まることもあり得るけどね。涼宮ハルヒの憂鬱とか
関係者にゴタゴタがあったのか、アニメ版ハルヒがすごくヒロインしてたから作者のハルヒ像がバランスを崩してしまったのか、部外者は想像しかできないが。
ようやく最新刊は出たようだけど

242 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 21:37:26.02 ID:EZF3Evyj.net
五十鈴タンは俺の嫁

243 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 22:04:16 ID:fk/dVPBq.net
>>241
アニメ二期のタイミングに合わせて新作を書いて下さいね!大々的に宣伝してロケットスタートですからね!絶対に原稿上げて下さいね!絶対ですよ!?

プレッシャーを掛けまくった結果、全く筆は進まず、いつまでもアニメ二期を始められず、グダグタになりました。

小心で遅筆のクズにプロジェクトの命運を託すと言う致命的な判断ミスが招いた結果。

244 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 22:05:46 ID:pEZ9htMN.net
自分の想像に過ぎないのに断定して大丈夫??

245 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 23:49:18 ID:uk2D1h1f.net
どこまでやんのかね原作止まってるのに
円卓崩壊だけなら1クールかもなあ

246 :なまえないよぉ〜:2020/01/30(木) 23:53:41 ID:e9CnD9rn.net
崩壊ってか「そろそろ潮時やよね」って解散するだけっしょ

247 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 00:20:51.07 ID:sUEcYxZ1.net
>>244
カネ貰って宣伝してるんだろ。ネガティブ方向で。

248 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 00:29:51.98 ID:LzGBew/e.net
おいー
dアニメのもうすぐ配信終了リストに入ってるぞ
再視聴終わるまで待てやー

249 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 10:41:25 ID:BjVQng4m.net
>>248
の・ろ・ま・大・将w

250 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 14:25:13 ID:LzGBew/e.net
>>249
えー
待てやー

251 :なまえないよぉ〜:2020/01/31(金) 20:20:52 ID:7E6G0yq9.net
第二期、10話「ギルドマスター」は何度視返しても良い(つД`)

252 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 00:32:46 ID:Jx0HTi3P.net
この作者次第に遅筆になっていってない?
ちゃんと終わらせる気はあるのか

253 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 04:40:09.85 ID:JPYpLVwu.net
>>221
ほぼ同意だけど魔法少女育成計画はちょっと違う
あれはマドマギ以降増えた魔法少女が死にまくる作品にやたらハマってる人が深いとか練られてるとか賛美してるのを嘲笑う為に適当に理屈つけて反論してるだけに過ぎない

254 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 05:02:45.59 ID:J9OuOI0d.net
悪質な脱税の禊は済んだのか?

255 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 08:25:20 ID:JXIfei7L.net
悪質か? 納税手続きの忘れだか放置だかの脱税だろ?
脱税自体が悪質って意味ならイートイン脱税の告発と変わらん

256 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 11:57:45 ID:yqYrzGer.net
物書きは書いた物が良けりゃそれでいいんだよ
完結はまだ先っぽいしドンドン書いてくれれば嬉しいよ
書いてりゃきっと調子も出るさ

257 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 16:47:12 ID:SMYwoJHM.net
>>255
中世欧州的世界で経済チートドヤ顔作品を書いて、納税忘れてましたとか通じるわけがない。

258 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 16:55:33 ID:qm0umsrj.net
>>257
普通にあるだろ
隠した痕跡がないなら、忘れてたか放置してたか、それ以外にどう解釈するんか

259 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 16:59:16 ID:1of35C9r.net
>>257
だから通じなかったやろ

260 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 18:02:37.54 ID:pLse9zkA.net
もう憶えてないんだが二期放送前に一期再放送あるかな

261 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 19:34:15 ID:22+Bprhh.net
2期EDが3期のアカツキを表すんかなー
2番がなんかシロエに先立たれてる感じするんだが

262 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 19:37:42 ID:6/QMuQDm.net
>>261
曲作った人そこまで考えてないと思うよ
PV見た事あるか?痴女スタイルのねーちゃんが秋葉をさまよう謎の展開が楽しめるぞ
ログホラと曲のイメージをガン無視しててある意味面白い

263 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 21:45:16 ID:lvYJ+cyp.net
必殺技とかロボ名言わない限りその作品のための曲ではないのが俺の持論

264 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 21:50:42 ID:37jCi5gi.net
>>262
ログホラのキャラは痴女じゃないの?

265 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 22:11:25.53 ID:xoUpfOoF.net
春夏に一期二期の再放送でもするのかな?

266 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 22:38:55 ID:AlgKDD24.net
正直言って、円卓wってなるくらい小学生から中学生向けの作品だと思う
キャラデザも野暮ったい

267 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 22:58:32 ID:v8JgdTU3.net
>>266
日本の数万人が異世界に放り込まれたと理解した主人公がまず危惧したのが「頼るに足る警察も法律もないこと」で
主人公が第1章で取り組むのが「自治組織を作る」ってお話なのに
それが小学生向きというのは無理がある

アニメ版は特にだが、なるたけ広い世代で分かりやすく楽しみやすく作ってあるのは確かにしても、
ストーリー自体は断じて小学生向けではありえない
レベルの高い作品である、って主張ではないのでそこは勘違いしないように

268 :なまえないよぉ〜:2020/02/01(土) 23:13:17.34 ID:xurOKz3D.net
小学生にはちょっと難しいね
中高校生向けと言ったところ

269 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 05:46:49.44 ID:DYGc+Fjv.net
脱税してたけどNHK的には許したのか

270 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 06:32:01 ID:z0xmQ9og.net
>>266
小学生向けはさすがに無理がある
叩きたいならもっと具体的に書きなよ

271 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 12:05:47 ID:3yYMpo+3.net
ネカマして女キャラでプレイしてて
異世界飛ばされて女キャラのまま中身男だが
完全に体が女になってしまっていて、徐々に体にひきづられるまま女になっていく描写はあれ小学生が読んだら影響されるだろ
原作でそのあたり触れてたよな

272 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 15:07:37 ID:MKnZCBXJ.net
>>255
自ら節税目的の会社法人立ち上げといて手続きミスとか放置してただけで悪質性は無いなんて理屈通じる訳無いのに君は徳井かよ

273 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 16:30:06 ID:FeU1zlNn.net
>>271
なろう作品の転生の多さのせいか、身体に精神が引き摺られるって設定はすっかりメジャーになったなw
ログ・ホライズン作中では変身薬の解析の結果、性別とか一部の設定は変更できるようになったんだっけ?

274 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 18:01:00.70 ID:z0xmQ9og.net
>>271
それ誰のエピソードだっけ?

275 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 18:14:22.84 ID:ePLLDQLs.net
脱税するつもりなら口座に金入れっぱなしで放置とかないから…

276 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 18:59:16 ID:MKnZCBXJ.net
>>275
脱税=口座から引き落として隠し口座やタンスに隠してると思ってる時点でバカ過ぎる

277 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 20:11:43.21 ID:5meNP3jj.net
ごまかしがなく、単純に手続きが無い状態ってことなんでしょ?
それが書類上は脱税そのものってことだが、
意図の面で税金逃れの行動かどうかって話なら、意図がなかった可能性はそれなり以上にあるだろ

278 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 20:16:31.12 ID:yjT+4tjn.net
なんで著者の脱税にこだわる奴がいるんかね?
よっぽど自分の憤りが正しいとでも思ってるのか、或いは憤りではなくて、言いがかりをつけるのが楽しいのか

279 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 20:18:12.38 ID:WWcQaW7h.net
まあ、隠してたわけではないから比較的軽い刑で済んだんだけどな。
脱税には違いないが。

280 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 21:48:56.90 ID:qC6nWNvv.net
書類手続きなんて慣れだからね
知識とかマジでほとんど関係ない

281 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 22:11:24.50 ID:aUTlu5lD.net
作者必死

282 :なまえないよぉ〜:2020/02/02(日) 22:46:43.83 ID:yjT+4tjn.net
>>280
社会人なら普通に実感することだわな
田舎の学のない人でも税金関係の書類は毎回のことなんだから自分で難なく揃えて出してるし、
逆に一流企業に勤める人間だって慣れない書類を書いたら最初は1個2個ツッコミを貰うもんだ
そんなもんよな

283 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 02:19:54.68 ID:/lDHuTO9.net
SJWは私生活でうっ憤溜まりすぎて
ネットで何かを叩かなければ精神を
平常に保てないのかな
かわいそうといえばかわいそうだわ

284 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 08:27:09 ID:clldaStx.net
>>246
新装開店詐欺

285 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 11:19:53.44 ID:ulGNWwIL.net
>>274
誰ってわけじゃなかったような
そんな現象?症状?が出始めてるって話だった気がする感じみたいな

286 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 18:45:38 ID:Y1a6FrH0.net
BLUE PROTOCOLも動き有るみたいだしまたMMO流行らねえかなあ
ソシャゲは絶滅しろと

287 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 19:41:14 ID:rMLfMlvx.net
ログホラでは、てとらっていうキャラクターがネカマやっててそのまんま女キャラ謳歌してるトランス野郎がいる
確かアニメ2期のラストにもいた

288 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 20:05:11 ID:5qaHvdtN.net
つーか、キャラとプレイヤーで性差のある人のために、変身薬をもとにロデリック研の人らで性などを転換できる薬を作ったって話があったはずだから、
表に出ないものも合わせて色々たくさんいる設定だったよね

アカツキだって元は男アバターだし、ドルチェはあんなだし、てとらもあれだし

289 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 20:22:09.50 ID:kvIYuj7u.net
>>287
いずれアバターに引っ張られて中身(精神)もアバターと同じ性別になるって言われてたが
テトラのアバターって男なの?女なの?
中身の性別も気になるが

290 :なまえないよぉ〜:2020/02/03(月) 22:51:01 ID:06FB84KQ.net
>>285
ありがとう
何度も観たのに細かいところ結構忘れちゃってるなぁ…

>>287
あーなんとなくボンヤリ思い出した
2期で出てきた「このキャラ要る?」と思ってたやつかな
なんか浮いてて好きじゃなかった

291 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 11:11:03 ID:iPaT50Pl.net
てとらは女アバターじゃなくて男の娘RPだろ

292 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 11:31:01.84 ID:kA2fdKwm.net
なんでRPGの世界ばかりに転生してまうんやろな
みんゴルとかグランツーリスモの世界に転生とかなんでされへんのやろな
いや、されてるけどまだラノベにされてないだけなのかな

293 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 13:11:49 ID:ZhNnyhvb.net
悪役令嬢はだいたい恋愛アドベンチャーかシミュレーションじゃないか?

294 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 16:42:30 ID:WsCfMFSX.net
>>290
ウザキャラを演じてるキャラだからひたすらウザいまま

295 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 19:37:20.62 ID:s5v+rlY1.net
古参キャラとしての出番はあるから…

296 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 20:21:09.38 ID:zT12wAJH.net
>>294
あれウザキャラを演じてるのか…
なんか心に闇あるキャラ多すぎない?w

297 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 20:22:14.75 ID:zT12wAJH.net
>>292
現代だと別に困らへんやんけw
延々とゴルフしか出来ないとか苦行だけどな

298 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 20:49:05.09 ID:nVKnmJ40.net
テトラというウザきゃらは 
関西のスパイという設定じゃなかったけ?

299 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 20:58:11 ID:7XM9sZxt.net
>>298
ミナミの単一ギルド「プラント・フロウデン」に所属する
カズ彦の知り合いの推薦を受け「記録の地平線」の
ギルドメンバーになったと言う設定だったと思う

カズ彦はKR同様、「プラント・フロウデン」に盲目的に従う人間ではない為
てとらがスパイかどうかは、正直ビミョー

300 :なまえないよぉ〜:2020/02/04(火) 21:10:23 ID:7XM9sZxt.net
中の人男で、一番、疑惑が濃厚なのは
西風の旅団の「くりのん」だなw
血の気多すぎ、レズッ子な上に、西風で唯一、アンチ、ソウジロウだからなw

忘れてる人向け、コイツねw
https://seesaawiki.jp/anime_jinbutsu/d/%A5%ED%A5%B0%A1%A6%A5%DB%A5%E9%A5%A4%A5%BA%A5%F3_%A4%AF%A4%EA%A4%CE%A4%F3

301 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 01:54:31 ID:Mv3wyRnz.net
>>271
人間じゃなくなったら思考も人間からかけ離れてくというのがオバロ

302 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 08:38:20 ID:pZyrw7OQ.net
先生...ネカマプレイでエルダーテイルに召喚されたいです...

303 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 10:25:55 ID:neRHaLCS.net
それはエルダーテイルに召喚されたいのではなく、
現実世界は現実世界でストックしたままネカマプレイをしたいだけだと思われる

現実世界をストックしなくていいなら、たった今から思う存分、ネカマプレイをするとよいよい

304 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 11:23:47.85 ID:UhzIVr07.net
ネカマでなくてもアバターに女を選ぶのは多いと思う
今時のゲームは衣装や装備が変えれるのが普通だし
男物より女物の方が種類が多かったりするからね

305 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 11:32:18.34 ID:urqk8PxR.net
何が悲しくて、ゲーム中ずっと自キャラとはいえ男のケツを眺め続けないといかんのかって話やしな

306 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 16:34:31 ID:pZyrw7OQ.net
あの世界って風呂事情どうなってるんだ?
アバター♀プレイヤー♂
アバター♂プレイヤー♂
アバター♀プレイヤー♀
アバター♂プレイヤー♀
の4種類あるのか?

307 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 16:59:33.67 ID:pZyrw7OQ.net
男が女アバター選ぶ事をネカマって呼ぶんだと思ってたが
ちょっと違うみたいだな

308 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 18:07:47 ID:cpt9xSgg.net
男が女アバターを使う → ごく普通
男が女アバターを使い女キャラを演じる →周りが判ってるならロールプレイの範囲、セーフ
男が女アバターを使い女キャラを演じ中の人を女と偽る → いわゆるネカマ

309 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 19:04:54.98 ID:QOtiKr6y.net
ネナベもっと増えろや

310 :なまえないよぉ〜:2020/02/05(水) 20:35:13 ID:q4jfTr2o.net
>>305
女自キャラはむすぬと言って可愛がるものなのだよ
当然他人からパンツ見られるなど言語道断
他人の女キャラは視点グリングリン回して意地でもパンツ見てやるけどな

311 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 17:20:06 ID:mFJZaqkx.net
>>309
男性キャラ使うの女性プレーヤくらいしょ

312 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 17:40:07.16 ID:R96uMos9.net
>>311
おらあ男キャラぞ

313 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 21:24:47 ID:uste2/N4.net
>>312
俺も男だが、昔々、某MMOで♂キャラやってて
他ギルドの中身が♀の♂キャラの女性達にモテまくった事が有る
正直ビミョーww

314 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 21:41:13 ID:hnH1Nwsp.net
野良パーティーで中身男だと思って馬鹿言ってたら
ブチ切れられた思い出・・・

315 :なまえないよぉ〜:2020/02/06(木) 21:50:27 ID:uste2/N4.net
>>314
南無すぎるww

316 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 04:04:57 ID:+NBFMeQJ.net
https://i.imgur.com/7mLYaEZ.jpg

317 :なまえないよぉ〜:2020/02/08(土) 18:54:22 ID:KSZVD5jt.net
>>309
今のとこアカツキだけかな?
ドルチェさんも男アバだけど、あの人は男のフリしてたってより、ネタに走った予感

318 :なまえないよぉ〜:2020/04/05(日) 11:14:31 ID:Y8rq/SVc.net
>>300
くりのんちゃんは女だぞ。女ってことにしてくれ。
ああ、くりのんちゃん嫌いだよ。大っ嫌いだよ、くりのんちゃん。
アキバ中の男の性欲の捌け口にしてやりたい。男とキスさせてゲロを吐かせてやりたい。
女湯で痴女行為をして銭湯を出禁になって欲しい。セコイ性的イタズラ(未遂)にお仕置きしてやりたい。
ああ、早く動いて喋ってるくりのんちゃんを見て、くりのんちゃん成分を補給したい。

>>309
外伝キャラのマグス(アニメ最後の方にモブで登場)も、ネナベ。
男状態のままソウジロウに告白してたな。後でアカツキと同じくポーションで女になってたけど。

319 :なまえないよぉ〜:2020/04/13(月) 08:16:28.18 ID:VyIKpnj0.net
【ガンダム】Eテレ 沼ハマ選「プラスチックの芸術!ガンプラ」18時55分〜19時25分 #寺島拓篤
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1586725264/l50

320 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 11:53:48 ID:s07Oko49.net
どちらも見たことないが
ログ・ホライズン
境界線上のホライゾン
のイメージがごっちゃになる

321 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 13:53:09 ID:mtR33c3L.net
円卓崩壊
 ちゃぶだい崩壊と書くと、星一徹を思い出す

322 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 14:14:03 ID:GLgIhZ6V.net
原作が止まって2年経つけどどうなってんのかね
今も派生で動いてる企画あるの?
ソシャゲやコミックが何タイトルか出てたのは知ってるが何が何やら

323 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 15:10:04 ID:HOaGgafR.net
作品で経済語ってた奴が脱税は草だった
NHKはこんな認識だから批判されると理解してない

324 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 15:18:09 ID:t+RF1swc.net
>>323
脱税って言っても納税手続きの漏れか忘れだろ?
NHKがもう良いと思う程度の出来事しか起こってなかったってことだろうよ

325 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 17:57:13 ID:0+juFBKi.net
作品で戦争語ってるやつは戦場なんて見たこともないし
格闘マンガ描いてるやつが格闘技経験あるとは限らないし

なんで経済のときだけ叩かれるのかわからん

326 :なまえないよぉ〜:2020/04/14(火) 18:06:24 ID:sqd4CWyS.net
5年ぶりって、何が5年ぶりなのかと思ったら2期アニメからもう5年になるのか。。。

4期があるとしても、原作を頑張ってもらってからだから、更に5年とか必要なんだろうな。。。

327 :なまえないよぉ〜:2020/04/15(水) 02:23:16.88 ID:TDflfKqA.net
原作はもう書き溜めててアニメと並行してリリースすんじゃね

328 :なまえないよぉ〜:2020/04/15(水) 08:31:53 ID:lHAIWozK.net
経済語るうえで絶対やっちゃいけないことだからね

329 :なまえないよぉ〜:2020/04/15(水) 09:07:42 ID:ZXQL0YjM.net
書き溜めってどうなってんだろ
なろうの更新が止まってるのは、色々見据えてアップを止めてるだけならまあ問題ないけど
書き溜めできてないなら先は長いな

330 :なまえないよぉ〜:2020/04/16(木) 19:54:59.54 ID:k1gw/LLo.net
藤原啓治さんが亡くなってしまった……
リ=ガンは撮り終えてるのかな?

331 :なまえないよぉ〜:2020/04/16(木) 20:16:01 ID:uEbQgesP.net
>>1
>>15
追徴ありで、懲役10ヶ月執行猶予3年の有罪判決食らうってのが、
どれだけヤバイことか分かってない馬鹿が多すぎる
有罪判決食らうってことは、
意図的にガチで脱税しようとして脱税した犯罪者、ってことなんだぞ?

332 :なまえないよぉ〜:2020/04/16(木) 20:20:35 ID:uEbQgesP.net
>>325
作品で戦争での無差別テロの批判を書いてた奴が、
ガソリンぶちまけて無差別テロしたようなもんだぞ、これ

333 :なまえないよぉ〜:2020/04/16(木) 20:36:48.55 ID:2U6Est/7.net
ままれ(おっさん)

334 :なまえないよぉ〜:2020/04/16(木) 20:42:43.67 ID:JmZMm4FA.net
>>331
傍から見ると、キミが義憤wを装って妬みもしくは恨みを爆発させてるようにしか見えない
いや、義憤にすらなってないけどね

ハッキリ言えば筆者と作品をリンクさせる要素なんて、次回作を作れそうかどうかくらいしか意味はなく
犯罪とかどうでもいい
犯罪を犯した俳優の出演してる映像商品の回収を求めるようなアホ行動なんていらない

335 :なまえないよぉ〜:2020/04/16(木) 21:43:37.16 ID:tp0ccTW/.net
世間とズレてるNHkだけはあるなと
嫌われることを積極的にする姿勢
どうしようもないな

336 :なまえないよぉ〜:2020/04/17(金) 02:05:03 ID:5VFfbPAN.net
リ=ガン役の藤原啓治氏が亡くなったそうで…
ご冥福を

337 :なまえないよぉ〜:2020/04/17(金) 07:42:55 ID:ruSLj9xN.net
ジャンプのなんとかたけしは淫行で捕まってるのに
るろうにのDVD所持ばかり叩いてるし
罪がって言うより叩く自分かっけーとか思ってるんだろ

338 :なまえないよぉ〜:2020/04/17(金) 21:57:03 ID:8kWqIaIE.net
なんとかたけしも叩けば文句ないの?w

339 :なまえないよぉ〜:2020/04/18(土) 16:56:02.40 ID:K92d97t3.net
逆だよ
終わった事いつまで言ってんだよ

340 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 08:51:34 ID:kITSqkms.net
脱税野郎とNHKとても良い組み合わせだ

341 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 09:08:04.88 ID:Mraf5Y/6.net
作中で格好悪いと言ってたような行動ズバリだからなー 脱税

342 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 09:17:43.43 ID:ZMtNTkZG.net
>>340,341
悪を断罪してる俺カッコイイ! って思ってる?

自分の行動が格好悪いと思わない?
相当カッコ悪いよ?

343 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 15:45:50 ID:H3+CI6NW.net
うん、お前すごくカッコ悪いよ
ままれに肩入れしたいがために、世のすべての悪を忘れ、なかったことにするんだもんな

344 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 16:08:10 ID:hosG5/Vt.net
肩入れに見えるんか。。。

歩きスマホに体当たりしてる連中や
イートイン脱税を騒ぎ立ててる連中と
キミがたいして変わらないと言ってるだけなんだが

歩きスマホにもイートイン脱税にも肩入れしてなくても、体当たりしてる連中がカッコ悪いと思うもんだろうに

345 :なまえないよぉ〜:2020/04/19(日) 16:40:45.77 ID:lqCYENsx.net
>>343


346 :なまえないよぉ〜:2020/04/21(火) 00:12:10 ID:rcCAPuzj.net
ちょっと税金忘れただけで前科はつかない

総レス数 346
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★