2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作アニメ『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』は2020年春にYouTubeで無料配信。『魔神英雄伝ワタル』シリーズの配信もスタート

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/11/29(金) 17:04:51.86 ID:CAP_USER.net
2019年11月29日 魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸

https://d1bxqgdk88uwr3.cloudfront.net/wp-content/uploads/2019/11/30014941/EKhdowUU8AA0Oep.jpg

『魔神英雄伝ワタル』シリーズの最新作として制作が進む『魔神英雄伝ワタル 七魂の龍神丸』について、2020年春にYOUTUBE「BANDAI SPIRITS公式チャンネル」にて無料配信されることが、同作の公式サイトで発表された。

また、新作の配信に先駆ける形で『魔神英雄伝ワタル』シリーズも毎週金曜日正午12時から随時配信される。本日11月29日からは、第1話「救世主は小学四年生」、第2話「ふしぎアイテムへん玉みっけ!」が配信。以降は毎週1話ずつ視聴できる。『魔神英雄伝ワタル2』『超魔神英雄伝ワタル』も順次配信していくとのことなので、新作アニメ配信に向け、これまでをおさらいしておこう。

『魔神英雄伝ワタル』毎週金曜日正午12時〜随時配信!

11月29日(金)〜
第1話「救世主は小学四年生」
第2話「ふしぎアイテムへん玉みっけ!」

12月06日(金)〜 第3話「クラマに御用心!」
12月13日(金)〜 第4話「ガラガラ村の恐怖パーティ」
12月20日(金)〜 第5話「ひびけ!神部の笛」
12月27日(金)〜 第6話「アベコベさかさまヘンなとこ」
01月03日(金)〜 第7話「オオカミ男はおマルがお好き!?」
01月10日(金)〜 第8話「吸血鬼は十字架コレクター」
01月17日(金)〜 第9話「おどろき!真実の鏡探知器」
01月24日(金)〜 第10話「ウッソー!ホントにこれが真実の鏡?」

https://www.anime-recorder.com/333/125542/

©サンライズ・R

2 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 17:09:13.55 ID:EglaqYsd.net
芦田豊雄の黒歴史

3 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 17:11:57.45 ID:kCQj+mK6.net
一つの階層に1クール(12話)で頼むわ

4 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 17:12:04.57 ID:BrJbwh+3.net
アップテンポで明るい1に比べて
鬱展開で暗い2がイマイチだった思い出。

5 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 18:00:16 ID:HFJZ09Z8.net
懐かしいな

ワタル→グランゾート→ワタル2→サイバーフォーミュラ
この流れ好きだった

6 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 19:12:37 ID:AUa69gUJ.net
ソシャゲぽい

7 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 19:53:11 ID:0andxuwi.net
>4
そんなにあったか?
鬱展開なんて先生闇落ちぐらいだろ?

8 :なまえないよぉ〜:2019/11/29(金) 23:29:39 ID:pus8KtUb.net
>>7
陽キャ代表の先生が1クール分闇落ちしてりゃ鬱っぽくなるのも無理はない

9 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 00:59:55 ID:nGTie0re.net
>>5
サイバーフォーミュラは打ち切りだったな

10 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 02:57:00 ID:ZXcMoBpO.net
また記憶リセットすんの?

11 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 07:02:13.70 ID:vxuPu+jD.net
また今回も階層のボスたちは改心してくれるのかな
あの演出地味に好き

12 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 08:49:26 ID:VASfMog8.net
ママは小学四年生
ミラクルガールズ

13 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 09:58:13.96 ID:5BzhKmd7.net
>>9
サイバーも打ち切りだったのか
OVAでいっぱい続編出てたからそんな印象なかったわ

14 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 10:03:09.55 ID:0Jk4ALBu.net
当時俺の学校ではワタル派とボーグマン派とトルーパー派に分かれていた

15 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 10:08:58 ID:pDbHtrUP.net
地上波でもやるんだよね?

16 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 14:16:44 ID:WXs44Am1.net
やんねえよ

17 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 14:50:43 ID:RJTfWyc3.net
>>15
今ガンダムビルドファイターズのやつがYouTubeとBSでやってるからあるとすればBSじゃないかな?

18 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 18:30:00.09 ID:HY5JkNng.net
ワタルにはまってたけどグランゾートには怒り心頭に発しましたわ
ワタルのニセモノどもめがとね
ふたりはプリキュアに例えるならスプラッシュスターどもめがとね

19 :なまえないよぉ〜:2019/11/30(土) 19:31:00.27 ID:BQdObZof.net
>>18
そんなこと言ってたらファイバードが始まったらエクスカイザーのニセモノ呼ばわりされるんかいw

20 :なまえないよぉ〜:2019/12/01(日) 01:07:09.70 ID:YbXJ40hk.net
野沢雅子の年齢が話題にされがちだけど田中真弓ももういい年齢だよな

21 :なまえないよぉ〜:2019/12/01(日) 06:35:49 ID:sB8SSEiI.net
>>2
ガラット「せやな」

22 :なまえないよぉ〜:2019/12/02(月) 14:08:53 ID:b6lXy06W.net
>>20
藤原夏海が注目されるようになったのは、
田中や野沢の後継者を育てる必要性が高まってきたからだろうな

23 :なまえないよぉ〜:2019/12/04(水) 12:45:30 ID:gNzfVOVy.net
>>22
アイドル声優主体の今の業界で野沢雅子と田中真弓の後継者なんてまず無理やろ
みんな40歳で一線退いてるのに70、80まで声優やろうとする女が居るもんかね

24 :なまえないよぉ〜:2019/12/04(水) 14:24:34 ID:/7EyhVKe.net
>>13
打ち切りが決まった後の話が面白くて人気になったそうな
三石琴乃が言ってた

25 :なまえないよぉ〜:2019/12/05(Thu) 20:15:19 ID:JEnzDgZx.net
芦田豊雄はアニメーターが保険に入れるよう尽力した
そんな事してたから自分のアニメが作れないまま死んでしまった
A15シリーズなんて作る必要あったのか
あれ見た時スタジオライブも落ちたと思ったわ

26 :なまえないよぉ〜:2019/12/07(土) 17:40:37.84 ID:yXIsZxTM.net
>>24
終盤はレースに絞った展開になってたし
最終回のひとつ前の話はすごかったからな

27 :なまえないよぉ〜:2019/12/08(日) 12:00:12.40 ID:68vizxKn.net
>>26
最終戦は熱かったね

28 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 21:07:55 ID:9ektVoJL.net
土曜プレミアム・報道スクープSP 激動!世紀の大事件7★1

29 :なまえないよぉ〜:2020/01/18(土) 21:36:55.70 ID:raKr9GQo.net
ヒミコも大人になって美人さんになった

30 :なまえないよぉ〜:2020/01/23(Thu) 01:14:33 ID:NUHB/8Q/.net
そんなヒミコいやだ

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★