2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「声優結婚→独身イジリ」が過剰に? 明坂聡美の「関係性は大事」ツイートが話題に

1 :ひかり ★:2019/10/24(Thu) 19:09:28 ID:CAP_USER.net
 芸能人の結婚報道の中で、しばしばネットで騒がれるのが、「声優」に関するものだ。

 2019年10月23日には声優の逢坂良太さんと沼倉愛美さんが入籍したことが発表されたが、ファンを中心とするネットユーザーに一石を投じるメッセージをツイートした声優がいた。
明坂聡美さんである。

■過剰な反応に警告?

 10月23日に逢坂さんと沼倉さんの入籍が報じられた後、明坂さんは自身のツイッターアカウントで

  「『あなたの友達結婚したよ』って言われるのは『ずるいずるいー!』って反応できるけど、『あなたと同じ職業の人が結婚したよ』って言われても『おめでたい』としか言いようがないです。
『アイツ悔しがってたよ』ってその方に伝えても、私が失礼な人間という印象しかつかないから。関係性は大事」

と投稿する。タイミングから見ると、「あなたと同じ職業の人が結婚」とは、逢坂さんと沼倉さんのことを指すと思われる。さらに

  「西明日香が先に結婚したら舌を噛むがな!!!!! 」
  「当然の事ですけど他の方にはやらないでね。その人がどんな心境なのか、どんな立場なのかは考えてね」

と続けた。かねてからツイッター上などで交流している西さんへの言及は、ネットユーザーの期待通りといえる。だが、他2ツイートは真剣な内容だ。同じ声優の洲崎綾さんも
明坂さんのツイートを引用しつつ、

  「顔も見たことない人にいじられる覚えはない。今一度リプする前に読み返すべき」

と投稿している。

 これらは、未婚の明坂さんらの「独身ネタ」に過剰反応する一部のネットユーザーへの戒めの意味だと考えられる。

仲間内でならよいが...

 というのも、明坂さんはじめ独身の女性声優に対する「イジり」がネットでは定着している。声優同士で独身であることを自虐ネタとしている分にはまだしも、
悪ノリしたネットユーザーが過度に声優にリプライを飛ばすケースもある。

 明坂さんは以前から、女性声優結婚のニュースのたびに何らかの反応を示していた。19年6月に梶裕貴さんと竹達彩奈さんの入籍報道の時は、

  「なんで!!!!!! 人が結婚すると!!!!! フォローが増えるんだよ!!!!!!!! 」

と投稿、5月には三森すずこさんの入籍に、

  「みもりん(編註:三森さんの愛称).........平成最後の入籍なんてズルいよ..................ズルいよ....................................」

とツイートし、多数のリツイートやリプライもなされた。

 しかし声優の祝い事にこのような反応を見せるのは明坂さんのように、自らネタにできる人達に限られるし、これまで明坂さんが言及していたのは三森さん・西さんなど
共演回数が多く交友が近い人々にとどまる。

 前出の「関係性は大事」というツイートを見ても、赤の他人であるネットユーザーが過剰に揶揄してよいわけではない、と節度ある態度を明坂さんは声優ファンに求めているのでは
ないだろうか。ツイートを見たユーザーからも、

  「ぶっちゃけさ、結婚した人が現れたら明坂さんのアカウント見に行くの、おもしろいんだろうか」
  「明坂さんの独身芸、本人が面白がるなら別に良いんだけど、事あるごとにデリカシーの無いオタク達が突撃してるの見てて気の毒だな?って思ってたしあんまり好きじゃ無いんだよな」

と、面白がるユーザーを苦々しく思う反応が現れている。

(J-CASTニュース編集部 大宮高史)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191024-00000008-jct-ent

2 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:13:46 ID:p36GSHD1.net
心狭いな

3 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:16:50 ID:UqRN4809.net
まつらいさん
もう三周忌になるのか

4 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:22:29 ID:0cvftkkV.net
結婚願望キャラを
やめればいいだけだと思うんだが...なんでやめないんだ?

5 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:24:12 ID:v2+ORmyQ.net
SNSやってると知らない人から距離感のおかしいリプがいきなり来ることはあるな

6 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:26:46 ID:rdiD5Ypd.net
知らない人からイジられるのは意味わからんわなw

7 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:28:08 ID:49VTRtbs.net
>>6
そういう距離感の分からないオタクって多そうだし

8 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:41:34 ID:c5Oijp+b.net
明坂見直したわ

9 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:44:48 ID:0OzZ5O59.net
こどおじオタクには言われたくないよなw

10 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:52:44 ID:OwCTcubE.net
独身いじられすぎて40くらいで心労で亡くなられた声優いたよね
声オタは怖いわ

11 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:54:11 ID:eu4f9hDB.net
ぬーさんとあけこって接点薄かったのか

12 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:54:26 ID:Nb5JGIOk.net
むしろ明坂がまだ声優業界に居たことが驚き

13 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 19:57:39 ID:sAGk3Xo9.net
これを機会に、あけこイジリもやめれば?

14 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:01:32 ID:dN1o+ltf.net
こはるびより良かったなー

15 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:02:27 ID:qULqLAtg.net
知らない人を拒絶してるからいつまでも結婚できないんだが?

関係性を築けなかったやつがこういう発言をするというのが悲劇でなく何なのか?

16 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:05:19 ID:NtC6Ngee.net
ヌ—婚式

17 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 20:06:22.87 ID:228ANFpQ.net
ひもてはうすのイベントでもネタになってたな

18 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 20:08:36.84 ID:koBPQEbH.net
自分からネタキャラになるのが悪い。声優同士の関係性なんか知らんし。

19 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 20:10:44.66 ID:cOG7mgP0.net
ツイッターで知らない奴に絡む時点でおかしい

20 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 20:11:55.95 ID:DB/F3ouq.net
人気商売でそういうネタを過去に提供してたらそういうのは避けられんわな。
非公開の個人アカウントに突撃してくるならともかく。

21 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:17:21 ID:lphDVdHa.net
分からんでもないけどそれならコメント欄の無いブログで逐一情報を発信したらいいんじゃね
それか事務所の人間に完全に任せればいい

22 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:17:58 ID:hXJ/uLu5.net
まつらいさん見てますか

23 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:19:11 ID:koBPQEbH.net
自分でネタにして、切れるのが三流。ネタキャラとしてオタをいなすのが二流。ネタとして結婚するのが一流。
お前はいつになったら一流になるんだ?

24 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:20:54 ID:7SYqrsfK.net
二次で抜いているんであって、中の人なんてどうでも良いだろ
こだわる奴の気がしれんわ

25 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:24:01 ID:yiLXZJtU.net
まー、そろそろいい加減ウザいと思ってるやろ。

26 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:26:25 ID:1qq+fz8x.net
だがしかし。

西明日香には絶対負けたくない、と言うネタを提供するところがまだアレやな。

27 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:26:54 ID:BpOrqQ5x.net
なんでオタって、クリエイター側より上から目線なんだ

28 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:30:51 ID:yM6ndKiL.net
>>26
それがやさしさじゃん
怖いなキミ

29 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:36:30 ID:BERP0CYb.net
>>24
中の人でも抜くぞ
二度お得

30 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:52:52 ID:KmFXTQ4g.net
ぬーさんって、明坂と接点少ないってのが驚きだった
つか明坂の接点自体が少ないのかww

31 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:53:14 ID:Dz0+hKfZ.net
不愉快だな。松来さんが命懸けで培った独身芸をなんでこいつが使ってるんだよ

32 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:55:59 ID:r1JPPnRR.net
>>19
ツイッターをなんだと思ってるの?w

33 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:57:42 ID:H4knOYRx.net
みつどもえ以降は全く知らないけど声優業やってるんだな
ナレーションとかが主戦場なのかな?

34 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 20:57:52 ID:dzmptE0k.net
じゃあ独身芸やめたらいいだろ
一々うるさい奴だなこいつ

35 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 20:58:27.78 ID:koBPQEbH.net
芸人に徹するのが嫌なら最初から水樹や堀江みたいにSNSと距離おけばいいのに。

36 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:03:14.64 ID:wg+LsUTn.net
自分から松来の後釜取りに行ったん?
もしそうなら生涯ポジションを貫いた先達を見習えって思うけどね

37 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:04:45.30 ID:WqPBxgLF.net
確かに接点のない人の話振られても困るだけだよな

38 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:07:23.37 ID:bc8gZMUR.net
>>15
あー、、こういう人かー、、

39 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 21:16:40 ID:TzP6IIoN.net
>>7
おたくだって悔しかったら声優と交際くらいすればいいだろう
声優からしても自分のファンは本来は感謝こそすれども煙たくなる存在ではないだろう

中にはプライベートで会ってみたくなるファンだっているだろうし

40 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 21:25:25 ID:p9VNvrSg.net
杉田と中村はいつ結婚するのも毎回見るな

41 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:30:24.22 ID:eZMrbgEJ.net
Youtubeにアニメ全話アップしまくっている中国人が居るな
香港デモから日本人の目をそらしたいのだろうか
取り締まらないとアニメ売れなくなるぞ

42 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:34:16.49 ID:VwrSJIcA.net
>>1
「声優結婚→独身イジリ」がそんなに効いちゃったかwww
まぁお前もがんばれよwww

43 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:46:26.85 ID:9UKAivdg.net
この人と結婚したいわ
足の匂い嗅ぎたい

44 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:47:10.11 ID:VxYHIiGT.net
まだ31で独身芸とか言われるのは嫌だろ
友達に先越されて悔しがるのと一緒にされたらそりゃ一言言いたくもなるって

45 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:52:02.65 ID:9UKAivdg.net
めっちゃ嗅ぎたい
この人の蒸れた足の匂い嗅ぎたい

46 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:52:47.97 ID:QXTF75HF.net
無視すればいいのにな。

プロだよな。声優も。

47 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 21:56:43.47 ID:koBPQEbH.net
松来ポジが嫌なら面白おかしく反応するの止めればいい。2〜3回キレればオタも飽きて離れてくよ。
話題にものぼらなくなるけどな。

48 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:04:40 ID:hGs6Q8OL.net
いやそのイジリとかいうのは察するに
好きな声優に結婚してほしくないファンの愛情の裏返しだろ

49 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:15:45 ID:9UKAivdg.net
声も顔もタイプ過ぎ
足の匂い嗅ぎたい

50 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:15:53 ID:dWxr6KDu.net
>>28
はあ?誰だお前

51 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:32:45 ID:NozzSt1f.net
>>48
だからキモイんだよ禿げキモオタ

52 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:33:27 ID:NozzSt1f.net
>>47
てめえの顔火神で見てみろよ ブサイクかハゲだろどうせ

53 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:34:43 ID:Tc+aSbxU.net
他人に見せることを前提において書いてるくせに
他人から絡まれたら文句言う奴って本当にバカ丸出し
「嫌ならそこに書くな。他人から見えない場所に書け」としか言いようがない
承認欲求を満たしたいなら多少の批判は我慢しろって学校はゆとりに教えておくべきだったな

54 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 22:35:02 ID:ij2JTcGx.net
>>15
言葉は乱暴だが割と本質をついてるなw

55 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 22:56:34.50 ID:nvCPCQ5t.net
いじってる声優オタも独身だな。間違いない。

56 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(木) 22:57:08.22 ID:iYm+RTBL.net
こういうセンシティヴな事柄で自虐ネタを展開するからだな。
ラジオでリスナーをからかって笑い取ってるけど、ネタにされるの覚悟で書いてくるわけじゃんか。
ましてパーソナリティが自虐ネタを振ったら、そりゃそこはいじっていいものだと思われても仕方がない。
話題を提供して人気取りしてる以上は、嫌なら自分からネタを振らないことだ。

57 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:06:31 ID:koBPQEbH.net
マジでやばい田村とか気を使われまくってるぞ。

58 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:09:55 ID:F5x2u15/.net
明坂って若い頃から結婚出来ないキャラを演じてるけど田村ゆかりとかガチで悩んでそうな声優から見たらムカつくだろうな

59 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:17:29 ID:Kyhh6qY5.net
声優は芸人じゃないんだから過剰なスキンシップはこういう事言われても仕方ない

60 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:21:40 ID:D2MiT3K5.net
>>1
馬鹿が調子の乗るからなs

61 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:24:02 ID:UtohgSj2.net
自虐しといて第三者はネタにするなってこと?それはちょっと無理あるんじゃないの
顔も知らない人って言うけど芸能活動してる以上「顔を知られてる」んだよ
じゃあアナタ、ファンは「顔も知らない人」扱いなのかと

62 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:27:33 ID:rZeU2wuT.net
ネットって結局擬似的な関係性を生み出してしまうものだから無くなったりはしないんだろうな

63 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:41:29 ID:Kyhh6qY5.net
>>61
ヲタの仲間内でやる分にはいいんじゃね?
声優本人に向かってツイート飛ばすバカに向かって言ってるんだろ

64 :なまえないよぉ〜:2019/10/24(Thu) 23:59:57 ID:6vXPcMFb.net
声優側から顔は見えなくても、ファン側からは顔が見えるんだからなぁ、叩いているのでなければイジリくらい寛容にみてあげなさいよ

65 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 00:03:02 ID:83C6cKV7.net
Twitterの仕様上赤の他人が絡んでくるのは仕方ないだろ
素直に無視なりブロックなりするか独身ネタ振るの止めるかしか有るまい

66 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 00:18:08 ID:46QqVyWp.net
ヲタはさじ加減がわからないから…

67 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 00:49:25.85 ID:79dJ/c9A.net
>>1
お互いに見下した関係って悲しいね;;

68 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 00:54:22.80 ID:G+MzrsWC.net
毒蝮三太夫のババアまだ生きてやがったのか的な挨拶と一緒だろ

69 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 01:09:26.44 ID:OU/6EqA7.net
いつしか言ってた弁護士?弁理士?にまた相談すれば?

70 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 01:10:20.28 ID:DTd1hPi4.net
うーん言ってる事はごもっともなんだけど、今まで散々自分でそれをネタにしてきた訳じゃん?それも問題だと思うけど。

71 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 02:15:25.64 ID:himWJP5e.net
会社でも同期入社の子が結婚すれば、他が焦り出すが
会社の先輩が結婚しても「おめでとう」だけだろ
ネタでもそれ使って煽る方が醜いしドン引くわ

72 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 03:29:19 ID:DTd1hPi4.net
勿論、距離感履き違えてるバカが1番の問題だと思うよ。
ただそういうバカに絡まれやすいツイッターでネタにしてきた事もどうなのって。まあ1回キレとけば多少は落ち着くだろうけどね

73 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 03:47:30.44 ID:n18Ly5zi.net
今回、洲崎が絡んで拗れちゃった気がする
楽しんでた筆頭が「私は良いけどお前らはダメ」
とか上から目線で言っちゃったから
梯子を外されたオタクが怒ってるんだろう

74 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 04:11:39.93 ID:2Ker5j3D.net
テレビでいじられたり叩かれたりしてる芸人でも、
客でもないただの素人に道端でいきなり殴られたらそりゃ怒るだろ

75 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 04:27:23.59 ID:jSs/xJ5t.net
健康第一、松来さん。
結婚ネタだのなんでも良い、楽しくやる。
だが健康で楽しませてくれ。

76 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 04:38:01.63 ID:FBgQC+LD.net
声豚が顔真っ赤にして文句言ってて草
まあ常識のない連中だから当たり前の事言われて発狂するんやろなw

77 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 05:02:33.18 ID:/0IHBSYq.net
あっちゃんは諦めたら、ぺっちゃんと結婚という抜け道があるので
最後の最後まで二人で競ったら西明日香やや有利

78 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 05:38:35.86 ID:4A7Nu1HW.net
キモオタって声優を仲間かなんかだと勘違いしてる奴多いからな
身内でも近しい存在でもない相手の人生になんの関わりもない赤の他人なのに

79 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 05:47:26.24 ID:8j1PznHA.net
声優を含むアイドル業は信者をたらしこむことで金稼ぐわけだからな
ダイレクトに繋がってしまうSNS時代はその距離感の調整が面倒だな
その距離感を誤って搾り取るだけ搾り取ると下手すりゃ刃物持って物理的に突撃してくるからなw

80 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 06:53:33.76 ID:kafCl4W+.net
>>61
キンモーwwwww
自分が知ってるから相手も自分を知ってるとか完全にストーカーやんけさすがキモヲタwww

81 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 07:03:31.65 ID:SA/BfYRr.net
>>29
田中理恵のバニーコスにはお世話になったな

82 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 07:03:39.00 ID:QVKjN0Bw.net
フェミさんはこういう事に食いついて欲しいもんだな

83 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 07:20:50.40 ID:YWcXmg1s.net
もうすぐまつらいさんの命日か
この4年で作品の中で生き続けるって意味が分かった気がするよ

84 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 07:24:27.06 ID:Qs0tHvvk.net
>>82
フェミババアがきたら一番困るのは声優な
こいつらレースクイーンすらぶっ潰して彼女らを路頭に迷わせたからな
かつての声当てるだけの仕事に逆戻りしたら収入激減だぞ

85 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 07:38:47.02 ID:DFZ6Z1Hx.net
狭い世界の内輪ノリを商売にしてるからだよ

86 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 07:58:22.57 ID:FwLLb6H/.net
>>15
会ったこともない人間を馬鹿にする陰キャまで受け入れろってこと?ヲタってマジでこんな思考回路なの?

87 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 08:12:59.81 ID:TZfvsuob.net
普通に考えて恋愛もしたことないようなキモオタに結婚しろなんて言われたくはないな

88 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 08:20:32.17 ID:4c15POg+.net
明坂なら嫁に貰いたいわ(笑)

89 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 09:06:10 ID:ZsN4yia/.net
弄っても良いのはまつらいさんだけだな

90 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 09:21:28 ID:/z45bJKp.net
>>48
ストーカーだな

91 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 09:52:08.36 ID:mROEAIQM.net
写真を一切修正しない下着ブランド「エアリー」は、多くの女性たちから共感を得ている下着ブランドがある。
https://wwwvg.chowpatty.com/ms/caw.html

92 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 10:09:59.03 ID:qvoRzX/g.net
性格がキツすぎて避けられてるのが分かる

93 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 10:29:36 ID:4Yb3Qkla.net
アイドルの真似事なんてせずに裏方に徹してたらそんなこと言われてなかったでしょ
つまりアニメ声優は結婚したら引退してくれ吹き替えにこられても困るわ下手だし

94 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 10:29:59 ID:KgfmeWiO.net
>>1
は、まさに
>>15
みたいなの向けたコメントなんだな

95 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 10:56:36.63 ID:qJnDrOfU.net
ここも逆ギレ凄いけど明坂スレも逆ギレ凄いわ

96 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 11:19:49 ID:wczNHPFH.net
そういう流れを作った本人が悪い

97 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 11:38:27 ID:MwFm1cIY.net
イジってくれって事だと思ってたんじゃないの?

98 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 12:41:26 ID:/wee85bX.net
>>61
そうだよ?

99 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 12:52:13 ID:+f2Vuwqr.net
まつらいさんって死因はなんだったっけ

100 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 12:59:55 ID:LAjwBQyL.net
つまんねーリプする声ヲタもだけど自分からそういう空気出してイジリ芸してた明坂が言うなよ

101 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 13:09:17 ID:3z+J4nGO.net
そもそもそういう流れ作ったのは自分のくせに何被害者面してんの

102 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 13:43:20.12 ID:6fSrX6ah.net
>>99
難病だよ

103 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 14:00:04 ID:cojzrClT.net
自虐や声優同士での絡みと顔も名前も知らない一般人とは違うだろ

104 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 14:01:37 ID:HTiB83t6.net
糞リプ飛んで来るの嫌だったらTwitter辞めろよ

105 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 14:01:57 ID:cojzrClT.net
しかもファンでもないネットイナゴに絡まれるとか不快でしかないだろう

106 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 14:12:06 ID:OpMMtSZP.net
なんか偉いな

107 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 14:19:39.38 ID:hVbJ6ybO.net
声優なんてみんな彼氏か旦那いるんだから煽られたって構ってくれてあざーっすwwみたいなもんやろ

108 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 17:10:28.91 ID:MWvmFNEB.net
ツイッターやめたんじゃなかったの

109 :なまえないよぉ〜:2019/10/25(金) 17:19:15.81 ID:rJjp/pXA.net
>>40
悠木碧が喜ぶような文面だなw

110 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 00:40:28.70 ID:zyy5Ey+e.net
>>40
俺達別に籍入れなくても楽しく暮らしてるから

111 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 02:19:17.02 ID:uXdivFrE.net
こうならないようにキモオタとは距離とっておけよ

韓国芸能界でまたもや自殺……ソルリを苦しめたのは「悪質リプライ」と「女性嫌悪」か | 文春オンライン
https://bunshun.jp/articles/-/14929

112 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 02:47:13.69 ID:Insx8nze.net
すげーどうでもいいニュースだな…w

113 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 05:48:31 ID:4nZ2f8mQ.net
>>111
あそこは日本以上だから…
こんだけ書けるだけまだいい方

114 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 08:25:12.39 ID:oR1k/VJ0.net
自分でリアクション起こしておいて何言ってんだこの糞婆

115 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 09:20:13.14 ID:cK1fgvIQ.net
未だに松来松来言ってるゴミ共は異常者

116 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 10:46:48.30 ID:NqcaEhrG.net
キモオタがなぜキモいのかよくわかるスレ

117 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 10:57:25.36 ID:OgjQTm6N.net
30で結婚するべし
竹達万歳

118 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 12:09:56.26 ID:75qczgKf.net
>>111
いやそれ接待のせいだろJK

119 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 16:14:53.95 ID:DwLD+m0i.net
こういう正論にキレるからオタクは気持ちわりいんだよ
そうだな、最低限のマナー守った方が楽しいよな。でええがな
しょーもない屁理屈捏ねてないでさ

120 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 17:24:34 ID:86rEAGLr.net
不特定多数の場で言っても基地は言う事聞かんぞ
そもそもツイッターやら最高のエサ場なんだから

121 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 17:28:15 ID:86rEAGLr.net
反応すればするほど基地からすれば釣れたみたいなもんだし

122 :なまえないよぉ〜:2019/10/26(土) 20:05:17 ID:Q8Yg+ND7.net
距離感がつかめないからネットで見知らぬ人に話しかけることしか出来ないんだよ

123 :なまえないよぉ〜:2019/10/27(日) 01:22:10 ID:huOXnkNL.net
声優も厄介も両方距離感つかめてないな

124 :なまえないよぉ〜:2019/10/27(日) 06:44:55 ID:Xzw5c37+.net
>>113
日本の悪いところだけ取り出して100倍濃縮したような韓国芸能界

125 :なまえないよぉ〜:2019/10/28(月) 16:34:18 ID:1Oo/Z79n.net
だれ?

126 :なまえないよぉ〜:2019/10/28(月) 18:53:15 ID:VRUnVr5l.net
>>52
>火神
あっ...

127 :なまえないよぉ〜:2019/10/28(月) 23:03:38 ID:5jKBTXr5.net
これで反省出来ないから声オタがいなくならない

128 :なまえないよぉ〜:2019/10/29(火) 05:18:02.65 ID:DjGuLA5B.net
○坂さん結婚おめでとうとか言われてブチ切れたんだろうね

129 :なまえないよぉ〜:2019/10/29(火) 15:17:22 ID:bYlZzF7o.net
>>117
あやちの結婚の時には笑えるリアクションをしてたんだよな
何で今回はこうなんだろうが

130 :なまえないよぉ〜:2019/10/29(火) 19:23:25 ID:UTpzp8rf.net
キングコング西野と揉めた人だっけか

131 :なまえないよぉ〜:2019/10/29(火) 19:30:56 ID:4jvaBPxf.net
ぬーと接点の濃いミンゴスをいじれと

132 :なまえないよぉ〜:2019/10/30(水) 06:02:51.74 ID:kaI6tiqd.net
ツイッターってそういうリスクがある所なんだけどね
テレビみたいに過剰に守られてるわけじゃないし

133 :なまえないよぉ〜:2019/10/30(水) 10:26:52 ID:aZfzFvmx.net
そもそも面白くないからな
松来が死んだらすぐ次って結局誰でも良いだけだし

134 :なまえないよぉ〜:2019/11/06(水) 16:39:19.64 ID:Nuf9nM46.net
ソロソロそっとして置かないと可哀想

135 :なまえないよぉ〜:2019/11/07(Thu) 07:51:44 ID:j0WAgQAX.net
オタクはやっていいラインの判断苦手だからな
人付き合いの経験が足りんのだろう

136 :なまえないよぉ〜:2019/11/07(木) 08:09:44.37 ID:z25M3AW7.net
あけこはプライドが高いからネタにするのは良くてもオタクなんかにネタにされるのは耐えられない、それだけの話

137 :なまえないよぉ〜:2019/11/27(水) 23:25:52 ID:Zy8WBmSB.net
明坂と沼倉が接点ないの恐らく知ってて声豚同様に煽った山本希望

http://imgur.com/ff0MOIc.png

138 :なまえないよぉ〜:2019/11/28(Thu) 12:59:55 ID:pLsrfsRX.net
>>137
山本自身は2人と知り合いだから勘違いしちゃったんやろな
リプで絡んでる渡部チェルもやばい

139 :なまえないよぉ〜:2020/01/14(火) 10:19:31.53 ID:TrlMyhg7.net
関係性は大事って大して仲良くない感じで沼倉さんにも微妙に失礼だよね
せっかくの結婚なのにこんな話題でとばっちり気の毒

140 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 20:32:56.61 ID:R2x2ewvQ.net
いじってもらえるだけまだマシ

>>131の人とかガチすぎて触れてもいけない感じ

141 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 22:33:05.06 ID:enzwMz+Z.net
ベテラン声優さんにたまにいる、絶対に中の人を露出しないって話、よくわかるわ

142 :なまえないよぉ〜:2020/01/15(水) 23:51:20.61 ID:X1Yyk4jh.net
キャラ売りしてるとこういう弊害あるよね

接点ないオタクにいじられるのは腹立つだろうけど
普段結婚自虐キャラ出してたなら多少は仕方ないような

143 :なまえないよぉ〜:2020/01/16(木) 09:43:53.67 ID:aSvT3aG3.net
明坂をイジってた洲崎と山本が結婚してたという闇

144 :なまえないよぉ〜:2020/01/17(金) 02:46:47.53 ID:ConCjrVr.net
好きな声優は本音は結婚して欲しくないんだ
独身良いこと

総レス数 144
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★