2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 20年春アニメ化決定! かわいい女子だけの野球部漫画「球詠」第6巻

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/09/18(水) 17:09:52.65 ID:CAP_USER.net
2019年09月12日 18:42
マウンテンプクイチさんの漫画「球詠」第6巻が発売された、

百合漫画でも知られるマウンテンプクイチさんの作品。「魔球」を持つ女性野球部投手・武田詠深が、進学先の新越谷高校で幼なじみの山崎珠姫と再会したことから始まるストーリー。かわいい女の子たちが野球で活躍する姿が描かれる。同作品は2020年春のテレビアニメ化が決定している。


"
TVアニメ化決定! 埼玉四強の一角、梁幽館相手に2点ビハインドの新越谷ナイン。残された攻撃はあと2回、ここから追い上げなるか!? しかし、梁幽館は4番でありエースの中田をマウンドへ送り込む…!!
"
http://www.new-akiba.com/news/181269

2 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:14:47.24 ID:ZCzO59oi.net
キモオタ達が今度は野球に目覚めてしまうのか

3 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:20:03.58 ID:kVVh9JdF.net
アニメはオリジナル展開じゃなければ、1期で6巻分やらないと話にならないから中身スカスカになりそう

4 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:38:21.80 ID:I0gmPl3l.net
二次百合は至高

だけど、きゃっきゃうふふじゃなくて野球にガチなのがね

5 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:47:16.82 ID:CrRYCTjA.net
おじゃんでございます

6 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:48:20.83 ID:bUQtXFF/.net
8ナイとどう違うの?

7 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:48:23.92 ID:KUS1zklc.net
1番打ってる子が可愛い

8 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:50:22.37 ID:0a4NGate.net
道具はバットか

9 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 17:57:07.87 ID:8LIHoViy.net
ちょっとゴツめの脚に描かれてるの好き

10 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 18:04:27.82 ID:tTA8gxwx.net
サンデーのなんとか2と何が違うんだ

11 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 18:09:00.23 ID:WeQt6iKs.net
女子野球は野球狂の詩で終わってるよ

12 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 18:10:36.81 ID:4H/p2tOx.net
セーラーエースみたいにスカートでやれよ

13 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 18:17:43.18 ID:1KYNizmB.net
>>5
あれ面白かったよな
勢いあまってBD買っちまった

14 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 18:20:35.27 ID:j19OM+/h.net
大正の女子野球部のやつが良かった

15 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 19:21:24.80 ID:l1riFXIq.net
どうしてこう、甘えてるのかな・・・

女だけの野球部と言えば、必ず意味の無い

スカートやら、短パンやらを、

身につけないと気が済まないのは

女であることに甘えてるからだよね・・・

あんなにモロに足を出して、スラィディングどうすんの?

毎回)擦り傷だらけ?それとも絶対スラィディングやらないで行くの?

甘えだよね?

16 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 20:41:55.78 ID:oKJNYHn1.net
>>15
いやスポンサーの意向や

17 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 20:42:09.69 ID:b/unpE28.net
大正野球娘。…

18 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 20:48:00.43 ID:DpJo1a9E.net
作戦の一環でわざとデッドボールかますダークな女子野球アニメならみたい

19 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 21:00:55.59 ID:1ml+P81x.net
ハチナイは無かったことにした

20 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 21:15:39.38 ID:/bZS+ucK.net
新越谷って・・・ホテルニュー越谷かよ

21 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 21:56:50.64 ID:TXwIUhSl.net
きららで連載やってるから少しだけ読んだ。
野球の流れというものが分かる人でないと面白くないのでは。
オレは高校野球を少し見る程度でなんとか理解できた。

22 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 22:18:33.73 ID:o4GesbYh.net
ハチナイなんて目じゃないぜ

23 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 23:18:46.14 ID:Ff5JEwLT.net
ハチナイなんかあの出来で円盤は2000枚近く売れたんだぜ?

24 :なまえないよぉ〜:2019/09/18(水) 23:55:58.89 ID:z52xQOWT.net
>>12
あのマンガは結局どうなったの?

25 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 00:44:32.30 ID:9wpiNYMy.net
>>24
試合中に打ち切り

26 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 00:52:24.53 ID:2lNfinlx.net
孫六みたいなのやってくれたら見たい

27 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 00:56:28.76 ID:aSoSGVwO.net
>>25
作画クソだっただけで内容はマシだったから・・・

28 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 01:21:07.28 ID:xSeXOMyr.net
>>21
対戦相手の特徴を際立たせたり、試合の流れの組み立てが上手いね
エースだけじゃなくベンチからの指示にもかなりの紙面を使ってる

29 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 01:39:22.05 ID:xSeXOMyr.net
強打者を避けて押し出しを指示し観客席からブーイングの嵐

次の打席で勝負を仕掛けホームランを食らう

会場の雰囲気に負けて嫌な流れを引き寄せる自滅ルートに入りかける
しかし打てない四番がついにホームランを放って流れが変わる

登場人物が女子だが内容はガチで驚いた

30 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 01:45:48.81 ID:t9f6lOrz.net
ピッチャーマウンド(丘)がこんもり嫌らしいです

31 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 06:29:10.73 ID:U8CZ9KUM.net
>>28
マネージャーが完全にデータ主義者で、やってることが完全にセイバーメトリクスだからね
その点で野球作品としての好き嫌いは分かれるかもしれない

32 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 08:10:50.22 ID:zeBMrkHH.net
作者がガチの野球ファンだからな
同人誌のあとがきとか9割がた野球の話題だし

33 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 15:51:38.32 ID:szlcLBEh.net
なぜ女に野球やらせようとするのか

34 :なまえないよぉ〜:2019/09/19(木) 21:19:41.63 ID:FSyiaFS0.net
おおきく振りかぶっての女版?

35 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 00:21:33.23 ID:6xGOpby4.net
作画担当の太腿への異常な拘り

>>31
三回戦ではデータに従ったら裏目に出続けて
マネージャーが真剣に送りバントのため「代打ワシ」を考えるほど思い詰めてたね
結局マネージャーの恋人が「ワシが打ったるけぇ」と逆転3ランで帳消し

あのマネージャーはキャッチボールでは中々いい球を投げるので
誰かが負傷退場したら実戦投入されるんじゃないかと見ている

36 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 06:12:05.61 ID:jJ5+Yn1I.net
>>33-34
いや、ただ単にこの作品の世界には女しか存在しないだけだよ
だからそもそも、なぜ女が野球をするのかという疑問が成立しない世界

37 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 07:17:27.23 ID:Cy5U7NVN.net
一般論を言えば、女キャラじゃないと男のファンが付かないから
この作者に関しては、趣味が百合と野球だからだな

38 :なまえないよぉ〜:2019/09/22(日) 15:18:36.42 ID:SO6QjoS4.net
>>37
自分の趣味をそのまんま具現化したものが
ヒットしてアニメ化ってこんな幸せなことないな

39 :なまえないよぉ〜:2019/09/22(日) 17:09:02.78 ID:G5rmJ1NE.net
>>15
プリンセスナインはスパッツ穿いてたなあ。
ソフトボールと同じ。

40 :なまえないよぉ〜:2019/09/22(日) 22:26:31.42 ID:U69+vRVf.net
なぜ頭文字Dの作者のマンガは打ち切られたのか

41 :なまえないよぉ〜:2019/09/22(日) 22:43:38.77 ID:ICKJqjEC.net
>>40
女を描いてはいけない漫画家だから

42 :なまえないよぉ〜:2019/09/25(水) 21:34:04.03 ID:dEhQqos8.net
>>39
あれは池永の黒い霧事件をモデルにしたとおもうがあれがかえって暗くして失敗したな

43 :なまえないよぉ〜:2019/09/26(木) 01:09:23.88 ID:gXnHLWiA.net
>>15
ソフト全日本チームだってハーフパンツだったやん

44 :なまえないよぉ〜:2019/09/26(木) 07:43:07.74 ID:P9t+Qn+L.net
>>42
お前はそう思ったかもしれないが、2クールアニメでしかもNHKだから
あれくらい暗い話も入れていかないとストーリーのメリハリがなくなるぞ

45 :なまえないよぉ〜:2019/09/26(木) 10:15:55.81 ID:q9prL3tF.net
暗くなってから見なくなった
俺みたいなのもいると思う

46 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 14:14:52.65 ID:vl0ioEWw.net
まあハチナイの完成度は越えてくれるだろう

47 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 15:17:28.07 ID:9gHxnR8s.net
ほんまか?
キャラデザで絶望感しかないが

48 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 16:54:56.73 ID:hPhESRdY.net
経験者と非経験者で肉の付き方が違うのが細かくていいな
エロい意味じゃないよ?

49 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 17:22:26.92 ID:cMcIvF/o.net
>>44
ほとんどのキャラが家庭環境に問題あったのはやり過ぎ

50 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 18:18:59.27 ID:y3UYOn22.net
プリナイで好きだったのは小春くらいだったな

51 :なまえないよぉ〜:2019/09/28(土) 20:17:50.33 ID:xV3j6w0z.net
女の子同士の友情は好きだけど
女の子同士の恋愛にまで行くと無理きつい

52 :なまえないよぉ〜:2019/10/01(火) 10:24:41.29 ID:Av+IZq20.net
女性同士は慣れた。
でも、男性同士は絶対無理。
自分が男性だからかな。

53 :なまえないよぉ〜:2019/10/01(火) 18:02:14.65 ID:wrODSBWO.net
希の「大好きだよ」はやりすぎ

54 :なまえないよぉ〜:2019/10/02(水) 18:09:30.42 ID:5r6dUiVy.net
>>4
それね

55 :なまえないよぉ〜:2019/10/03(木) 11:05:00.67 ID:N68cEPqA.net
目を閉じたときのまつ毛の描き方が気持ち悪い

56 :なまえないよぉ〜:2019/10/03(木) 17:28:39.65 ID:93BTIm6H.net
>>53
あれでやりすぎと思うかやっときたと思うかで今後の読者が選別された気はするな

57 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 12:18:54.39 ID:GLovhx59.net
>>37
主人公のチームはソフトバンクホークスで
ライバルチームが日本ハムなのがクソワロス

58 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 12:25:38.17 ID:7lXGleNC.net
>>40
面白くなかったから

59 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 14:09:54.64 ID:Y/YgZ5ce.net
思ったよりガチ野球マニア漫画で驚いた
ただ絵は上手くない
動きのある絵が描けてない

60 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 16:29:41.53 ID:rRI8AiY3.net
>>57
原作者は福岡出身だからな

61 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 16:55:02.07 ID:mJOimt7f.net
エーキャットか。
3dでやるんかい?

62 :なまえないよぉ〜:2019/10/05(土) 23:11:57.26 ID:vEQZY3Wo.net
>>59
太腿の質感さえ伝わればあとはどうでもいい

といった感じだわ

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★