2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いやなぜその人選 アニメ「このすば」初の公式バスツアー開催、カズマ役の福島潤さんと荒くれ者役の稲田徹さん出演

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/09/12(木) 16:15:44.55 ID:CAP_USER.net
2019年09月12日 12時40分 公開
いやなぜその人選 アニメ「このすば」初の公式バスツアー開催、カズマ役の福島潤さんと荒くれ者役の稲田徹さん出演
荒くれ者(機織り職人)。
[コンタケ,ねとらぼ]

 アニメ「この素晴らしい世界に祝福を!」(このすば)の公式バスツアー「この素晴らしい旅に祝福を!〜湯河原探索編〜」が、10月26日に開催されます。作中の声優も出演ということで、アクア役の雨宮天さんかな? めぐみん役の高橋李依さんかな? それともダクネス役の茅野愛衣さんかな? と思いながら開いたら、カズマ役の福島潤さんと荒くれ者役の稲田徹さんでした。何でだよ。カズマはともかく荒くれ者て。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_kontake1607966_190912konosuba06.jpg
バナーの絵面が面白すぎる

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_kontake1607966_190912konosuba04.jpg
カズマ役の福島潤さん

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_kontake1607966_190912konosuba05.jpg
荒くれ者役の稲田徹さん


 「このすば」、暁なつめさんのライトノベルをアニメ化したもの。2016年に1月にテレビアニメ第1期、2017年1月に第2期が放送され、現在「映画 この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説」が公開中です。

 「このすば」が公式バスツアーを実施するのは、今回が初。「遥かなる湯河原の地で、ギルドに集う手練れの冒険者となって待ち受けるクエストに挑戦する日帰りのバスツアー」とのことです。

 旅行行程は、以下の通り。参加者全員に、ツアー限定缶バッジをプレゼント。

1.8時30分東京駅丸の内鍛冶橋駐車場集合
2.貸切バスで目的地へ出発
3.湯河原にてみかん狩りクエスト
4.アネスト岩田スカイラウンジにて昼食、ミニトーク予定
5.独歩の湯にて足湯
6.19時30分ごろ東京駅周辺到着、解散

 なぜ「このすば」の作風でこの2人なのかとか、なぜ公開中の映画の主役であるめぐみんじゃないのかとか、そもそも荒くれ者ってキャラ名すらねえぞとか、その割に稲田さんて中の人の無駄遣い過ぎるだろとか、このすばならみかんじゃなくてキャベツやろがいとか、あまりにも言いたいことが多すぎるのですが、このすばや2人のファンなら一緒にみかん狩りを楽しんできたらいいと思います。よぉぉうこそ地獄の入り口へ!

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/news089.html

「この素晴らしい旅に祝福を!〜湯河原探索編〜」募集要項

出演者:福島潤さん、稲田徹さん
ツアー出発日】:2019年10月26日/日帰り
旅行代金:2万4800円(税込)
集合場所:東京駅 丸の内鍛冶橋駐車場
最少催行人数:99人
主催:株式会社KADOKAWA
旅行企画・実施:株式会社クールジャパントラベル
申込期間:9月13日19時〜9月30日23時59分まで
申込人数:1申込につき4人まで
(C)2019暁 なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画 このすば製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:16:43.36 ID:zDg5Xuc+.net
またオタはバナナ2本食べて怒られるの?

3 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:21:24.06 ID:K1k09ge+.net
流石にこのご時世でかやのんとりえりーは何されるか分からんから危なくて事務所もNGだわな

4 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:24:20.10 ID:HhIFJrq7.net
高いなw

5 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:25:46.84 ID:hXiXgEtp.net
> 最少催行人数:99人
たぶん、最初からヤル気がない、ただの宣伝

6 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:27:24.42 ID:D+PqYz4/.net
>>1
稲田さん」、うおおおおおおお!w

7 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:28:24.52 ID:osqoB4kU.net
これって指原?

8 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:34:20.82 ID:dPKc9kgA.net
ハリー・オードにエルザムも演ってる人なのか!と初めて知り驚く

9 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:41:47.75 ID:jXf+lb89.net
ちょっと行きたいと思ったw

10 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:44:38.51 ID:PCU9ndEf.net
どうせサプライズゲストでかやのんかりえりー来るんだろ?

11 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:46:14.20 ID:QwbIVDsD.net
機織り職人って、魔王なんでしょ?

12 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:48:09.83 ID:a7SpoyLU.net
なんだよそれワロタ

13 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:48:42.34 ID:He3tKkmf.net
声優さん?
声優さんとバスツアー?
こんなの行くくらいならお魚を焼くいい匂いのする家に帰って晩御飯食うわ!

言いすぎた…(´・_・`)ごめん

14 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:53:27.48 ID:Fy5kbfJH.net
なぜに機織り職人...

15 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:57:08.94 ID:QwbIVDsD.net
女性向けに特化してるんだな。

16 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 16:58:54.23 ID:yTvye2H2.net
島潤さんの宣材写真がなぜか笑える

17 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:00:33.31 ID:OqoaVu7Q.net
そりゃ女の方が金払いいいし…って稲田はそういうファン付いてるタイプじゃねえか…

18 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:01:41.41 ID:XVcv7g6G.net
ベテラン人気声優ではあるが荒くれ者じゃそんなにこのすばについて語ることもねえだろ

19 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:03:45.20 ID:QwbIVDsD.net
>>18
サキュバスのサービスについては詳しそうだ

20 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:10:30.02 ID:CkB6o1Mh.net
参加者のなかに混じってるんだろ

21 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:22:41.57 ID:adirtN7T.net
原紗友里さん(ルナ)が案内役をやれば完璧だった

22 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:25:44.40 ID:70q4Ux8v.net
スケジュール空っぽなのがコレだったんだろう(´・ω・`)

23 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:32:33.04 ID:B5eYcfuc.net
99人 てバスやろ
2台か
日帰りで2万5千円か

いろいろやる気ないやろ

24 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:33:18.81 ID:WNe3mxZg.net
福山潤と福島潤、どちらが先に消えるかな

25 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:35:44.00 ID:f1hCYM6m.net
ちょっと行ってみたいw島潤と稲田さんとか

26 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:37:25.06 ID:DCsXoju2.net
>>1
稲田徹の最近の役
どの作品も事前予想を超えるメガヒット!
幸運を呼び込む名脇役かも

SSSS.GRIDMAN アレクシス役(ラスボス)
プロメア バリス役(怪力。主人公のチーム仲間)

27 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:37:56.90 ID:HBJkG1G8.net
加害する傾向がある子供を育てた親の育児談がまじで辛い…「これは言われても納得できないかも」の声も
http://geow.goodjobworld.com/lqxb/4375089.html

28 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:44:01.36 ID:COPw3l6W.net
>>9
同じくw競争率も高くなさそうだし

29 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:47:22.82 ID:Ten9rEkt.net
>>18
飯屋と稲田は準レギュラーだから

30 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 17:56:53.94 ID:DCsXoju2.net
>>1
ツアーのポイント
★カズマこと福島潤さん、荒くれ者こと稲田徹さんと湯河原を旅しよう!
★お二人と一緒にミカン狩りのクエストに挑戦!
★インスタ映えがする、富士山が眺められる場所スカイラウンジで自然を満喫!
★「このすば」と言えば温泉は必須! お二人とゆっくり温泉(足湯)につかろう!
★本ツア―企画限定の、このすばグッズがついてくる!、ツアー限定缶バッジを参加者全員にプレゼント!
https://japanwalker.travel/jp/tour/konosuba-tour2019


※福島潤さん、稲田徹さんはバスには同乗致しません。
本ツアーは禁酒となります。またバス内は禁煙です。
【ツアー出発日】
2019年10月26日(土)/日帰り
【旅行代金】
24,800円(税込)
【最少催行人数】
99名
http://event-info.kadokawa.co.jp/archives/001/201909/large-e0b6618bd445347f434094d2d548a73e.jpg


…いやいや、これ絶対にサプライズあるだろw

31 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 18:27:57.89 ID:sH4x9/sG.net
禁酒w

32 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 18:40:59.61 ID:QwbIVDsD.net
「福島潤さん、稲田徹さんはバスには同乗致しません。」

はい終了。同じようなイベントが以前酷評されてたな、同じ会社だろ。

33 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 18:44:11.10 ID:9D2GCRal.net
飯屋を呼んでやってクレメンス

34 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 18:51:40.17 ID:lbbJ5XB8.net
よォこそ地獄の一丁目にとか言ってくれるの?

35 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:06:34.66 ID:WgDuZY6L.net
>>26
鬼滅にも出てたわ

36 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:06:48.14 ID:SIw7n5rM.net
参加者のやる気をスティール!!

37 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:13:22.17 ID:dXj+YNAs.net
稲田はトリガーアニメのイメージ

38 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:21:45.48 ID:QFRpeTDA.net
高橋・雨宮・茅野が参加したら1000人いくかな

39 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:25:15.95 ID:8Cfh86IY.net
福島潤さんは売れるのに10年かかった声優だからな
それまでBLや講師で食ってた苦労人

40 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:32:40.87 ID:Xs8zt6a2.net
到着先の受け入れキャパがあるから、サプライズゲストの名前を出してないんだろう

きっと冒険者はリスクを取れってネタでは?
いや、どう見てもおかしいだろこの絵柄www
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1909/12/l_kontake1607966_190912konosuba06.jpg

41 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:41:22.64 ID:LLwiBdLr.net
>>1
キッコーマンの烏龍茶

42 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:55:18.11 ID:gBV/iKMP.net
ナムカプのベラボーマンの人だったような

43 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:59:23.05 ID:gBV/iKMP.net
>>26
ガルガ(主役)
こないだの鬼太郎の縄文人もこの人だな

44 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 19:59:23.65 ID:bWlH3aJB.net
トロンべの人だよな

45 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 20:17:00.49 ID:2zAJt9My.net
まさかのビックバン平太
笑いが止まらん!もははん、もははん、もははは

46 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 20:23:28.55 ID:hr0CC3h9.net
あるで

・雨宮天さん足湯飛び入り参加

47 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 20:32:07.75 ID:Hcjw7rjT.net
女性声優陣入れたらボディガードの人件費かかるからな
絶対「変」なの混じってくるから
でも、正直、俺は行ってみたいぞw

48 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 21:39:25.80 ID:vK6a9F3D.net
これ稲田さんだけでいいじゃん
福島なんてよく知らんしいらんわ

49 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 22:22:08.16 ID:D+PqYz4/.net
稲田さんは枠役の安心感。
マウント・フジw

50 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 22:43:03.64 ID:+g3RURMg.net
99人で足湯とかカオス

51 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 23:14:43.30 ID:qRxOQKsv.net
これはデスノートや三國無双ファンの為の企画ですね

52 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 23:27:19.64 ID:r5AquZrk.net
女向けのバスツアーってなぜ今まで殆どなかった?

53 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 23:29:38.92 ID:r5AquZrk.net
ルルーシュかと思ったら名字が違った

54 :なまえないよぉ〜:2019/09/12(木) 23:42:45.63 ID:ogOjberR.net
このすばは声優とキャラのマッチングが素晴らしいな

55 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 03:15:42.56 ID:nzdE61Js.net
>>48
SHIROBAKOの茶沢とか弱虫ペダルの関西弁のとかノゲノラの王様と言えばわかるじゃろ?

56 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 06:52:03.06 ID:7gqOe5GP.net
食事はキャベツとカエルなのか?

57 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:03:33.31 ID:ylgRAk3R.net
>>56
レタスと白湯でございます

58 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:20:02.33 ID:n2ko1b2s.net
え、ルルーシュの人じゃないのか
こんだけ似た名前じゃ不味いだろ

59 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:20:35.24 ID:IlNbdzwf.net
サプライズで安元とツダケン登場だな

60 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:39:25.89 ID:r1wuMEyn.net
>>46
アクア 雨宮天、めぐみん 高橋李依、ダクネス 茅野愛衣

きっと誰か一人ぐらいは来る、、、かも?

61 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:41:40.17 ID:6NLTA0Y3.net
こういうの別のコンテンツでやったので
https://idolmaster.jp/event/cinderella_cruise/
異世界かるてっとくくりで参加者を増やして、船なら女性声優さんも参加の可能性はある。
この時は700人弱の枠がすぐに埋まった。

62 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:49:49.78 ID:r1wuMEyn.net
>>61
声優イベントで乗船20万円チケットが売り切れ
世界に誇るアニオタ文化!
でも気持ちはわかるわ

63 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 07:54:16.21 ID:+U3+JoxR.net
>>15
ウホッ

64 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 08:01:30.89 ID:r1wuMEyn.net
実のところ客層が読めてない

サプライズ声優ゲスト狙い
単純アニメファン仲間の集い
稲田徹や福島潤の女性ファン狙い

それぞれ来るのか?というか、このすばに女性ファンがどのくらいいる?

65 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 09:10:53.70 ID:15TYP7tm.net
機織りの役名って「荒くれ者」なのか

66 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 09:21:06.83 ID:pdW+WdH3.net
これ言ったら好きな人に怒られるんだけど、

あれだけ男くさい役をたくさんしてきて、
47歳で既婚発表しない稲田徹が引っかかる。

67 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 09:53:55.52 ID:HUdaw8pJ.net
荒くれていない荒くれ者

68 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 10:06:20.09 ID:ylgRAk3R.net
>>60
その三人のうち誰かが来ると期待したか?
残念だったなw来たのは我輩だww
みたいな

69 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 10:26:15.61 ID:juuIKLaE.net
稲田…時は来た

70 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 11:08:16.96 ID:2Vbx7fwx.net
稲田さん美味しい役多いよな

71 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 11:25:49.74 ID:oh8TERvw.net
笑ったけど、このスケジュールもひどくない?

3.湯河原にてみかん狩りクエスト
4.アネスト岩田スカイラウンジにて昼食、ミニトーク予定
5.独歩の湯にて足湯

みかん狩りと足湯だけ?
それで、この値段?

72 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 12:04:03.68 ID:o/B8WMZ8.net
250万弱か
この手のイベントだと多いの?少ないの?

73 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 12:07:59.67 ID:o/B8WMZ8.net
>>68
単純にキャラとしてのバニルは好きだけど、実際に参加した人は本当に落胆しそう

74 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 12:44:18.05 ID:7GbiBhUj.net
>>55
アニメほとんど見ないから知らん

75 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 12:57:17.90 ID:31M90GbL.net
オタ向けだしこんなもんじゃね?

76 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 13:21:21.03 ID:kzxrEiI7.net
デュラハンさんも居ないと割に合わないよな

77 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 13:36:57.88 ID:ct0UtC+R.net
ジャイアントトードは無理でもゴライアスガエルくらいは用意できなかったのか

78 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 13:45:27.18 ID:zm9vqx2x.net
稲田さんは犬の人ってイメージだわ
犬やったの二作だけだけど

79 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 14:18:26.24 ID:2b8a88qA.net
同乗致しませんww

80 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 15:40:42.67 ID:bbZEzMLy.net
バナーワロタ

81 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 16:20:25.90 ID:DOGkutGI.net
稲田徹ってなんかイメージ通りの顔だな

82 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 17:13:55.47 ID:oCeYEd1y.net
稲田でワッショイ!

83 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 17:36:03.65 ID:x8xI1E7T.net
稲田さんと三宅さんは声質が似てる気がする

84 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 18:10:11.57 ID:COUNvg/6.net
稲田をたまには腐れアニメで使ってやれよ

85 :なまえないよぉ〜:2019/09/13(金) 20:21:06.57 ID:4ZplbdWt.net
野郎共でバスツアー

86 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 08:20:01.19 ID:M9ofRNzv.net
>>78
もっとあったと思うぞ
俺が覚えてるのはデカレンジャー、BLEACH、こばと。だけだが

87 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 14:53:10.56 ID:BIPXVNtE.net
キッコーマン烏龍茶ツアーになる危険性がないな

88 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 19:19:22.72 ID:iQ6sNtmS.net
福島潤はクローバーハーツで知ったがこんな良い声優になるとは

89 :なまえないよぉ〜:2019/09/14(土) 19:35:06.34 ID:3AtLXGOp.net
ハリーといおりょぎさんと日帰りかあ
でもこの値段なら閑散期に沖縄2泊3日できるぞって言うのはヤボか

90 :なまえないよぉ〜:2019/09/15(日) 01:12:47.74 ID:oDhszBZt.net
>>89
ハリハム・ハリー(Hugっとプリキュア)とハリー・オード(∀ガンダム)のWハリーだなw

91 :なまえないよぉ〜:2019/09/15(日) 10:43:10.76 ID:fbbpPmhS.net
せめて飯屋呼べよ

92 :なまえないよぉ〜:2019/09/15(日) 13:04:00.90 ID:yDY0b87S.net
申し込み始まってるけど、どんだけの人数が申し込みしてるのかな
愉快な仲間たち3人揃えるのは無理にしても、せめてカズマとあと女声優が1人来ますってのだったら
申し込み99人到達余裕だったんだろうけどね

93 :なまえないよぉ〜:2019/09/15(日) 23:15:07.09 ID:9VYYek0u.net
シークレットゲストはあいなまだったりして

94 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 10:45:13.20 ID:LScCtqeP.net
サプライズのシークレットゲストは
音監の岩浪さんだろう

95 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 11:18:43.13 ID:mdOSUzMr.net
シークレットゲストはダストの間島さんだろ

96 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 11:20:01.26 ID:jbVupg5A.net
バニルの西田さんの可能性も

97 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 13:00:01.78 ID:Wf5FAHpM.net
プリキュア大投票に呼ばれてたな

98 :なまえないよぉ〜:2019/09/16(月) 17:01:29.39 ID:yKH1bwXo.net
落胆して宿の風呂入ってたら壁の向こうからめぐみんとダクネスの声が聞こえるんだろ?

99 :なまえないよぉ〜:2019/09/17(火) 03:35:08.96 ID:YRczX/wW.net
稲田さんの特撮トーク聞きながらバスツアーだったら30k余裕

100 :なまえないよぉ〜:2019/09/17(火) 04:09:04.73 ID:8fE8MxDa.net
流石KADOKAWA、アコギな商売やらせたら日本一

101 :なまえないよぉ〜:2019/09/17(火) 04:30:42.00 ID:yQ+TuuqC.net
島潤はヒットにめぐりあえてよかったな
山潤とキャリアはあんま変わんなくて不遇だった

102 :なまえないよぉ〜:2019/09/17(火) 13:14:09.62 ID:/WKdVztR.net
こういう、100%の大歓迎じゃない仕事の時
自分はやりたくないのに求められるから仕方なくやってるだけなんだから
下手だとか面白くないだとか自分の責任じゃない
って延々々々愚痴るのが辟易する
100%大歓迎されることなんてそもそもどんな仕事だってないからな?

103 :なまえないよぉ〜:2019/09/17(火) 17:34:11.29 ID:U31NN4J9.net
俺が金持ちだったら、ネタとして行ってみたいなあ
たぶん変に盛り上がりそう
ダクネスが最初から同行決まってたのに、いないことにされてた、とかあったらいいな

104 :なまえないよぉ〜:2019/09/20(金) 09:11:22.48 ID:8GTl9E7m.net
>>6
ガッデム

105 ::2019/10/15(Tue) 17:43:01 ID:/iJHSU/u.net
デカマスターと行くバスツアーだと思えば

106 :なまえないよぉ〜:2019/11/05(火) 19:10:32 ID:YOB762Ks.net
ほとんど女性客と聞いて、なぞ。

総レス数 106
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★