2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【訃報】漫画家の園田小波さん逝去 『りぼん』で15年『チョコミミ』を連載 2019/08/19

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/08/19(月) 19:37:49.98 ID:CAP_USER.net
2019年08月19日 19時14分 公開
漫画家の園田小波さん逝去 『りぼん』で15年『チョコミミ』を連載
乳がんのため4日に亡くなりました。
[ねとらぼ]

 『りぼん』編集部(集英社)は8月19日、漫画家の園田小波さんが亡くなったと発表しました。乳がんのため4日に亡くなったとしています。


https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/19/l_ah00_sono1.jpg
りぼん編集部の発表


 園田さんは同誌で『チョコミミ』を15年間連載。テレビドラマにもなりました。園田さんのTwitterでは同作を「完結させることが出来なかったのは残念」としつつ、ファンへの感謝をつづっています。


https://twitter.com/konami_sonoda/status/1163378302720991233?s=21

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/19/l_ah00_sono2.jpg
「チョコミミ」テレビドラマ


https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/19/news132.html
(deleted an unsolicited ad)

2 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 19:51:44.39 ID:8AtaDydg.net
おいくつ?

3 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 19:56:36.67 ID:70MSFugc.net
STU48の福田朱里ちゃんがSRでこれを「読んでた 面白かった」って言ってたな。

4 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:03:35.20 ID:KAZTI9qU.net
44歳かあ、乳癌おそるべし

5 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:09:16.88 ID:+5E04E/J.net
病院に行くのが怖かったのかな普通は何かヤバイなって気付くだろ乳

6 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:13:18.57 ID:+VvbO/Bv.net
乳癌で死亡するの何で?どこか致命的な臓器に転移して死ぬんじゃないの?

7 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:13:40.88 ID:LViKXusO.net
>>5
気づいたときにはもう手遅れ

8 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:25:43.62 ID:uXODHKyY.net
漫画家マジで早逝多いね

9 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:29:14.75 ID:dx9ZPLoX.net
まじかぁ・・
かわいい系で許せる絵柄だったんだがなぁ
イマイチ面白さはオッサンの俺には分からなかったけど

10 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:39:00.38 ID:1HIFKqe+.net
若いなぁ、昭和の貸本怪奇漫画家の森由岐子(現:あかしまや)は未だ現役なのに…

11 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:39:07.07 ID:Cc3GmSie.net
>>6
リンパ腺で転移するから実質多臓器不全みたいなもんだ
胃がん肺がんと違って乳がんのこわさは疾患進行性の速さにある

12 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:48:32.49 ID:JF5aE576.net
何か最近漫画家どんどん逝ってないか?
さくらももこといい…

13 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:55:16.23 ID:dUUm44JM.net
乳がんだけじゃないけど
自覚症状出る頃にはほぼ手遅れってきついよなぁ
うちの爺様も毎年検診してたのにぶっ倒れてから末期肺がん見つかったし
陰に隠れてて見つかり辛かったとか言われた
何のために毎年病院行ってたのか分かりゃせんわ

14 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 20:58:29.02 ID:xXzOrHm2.net
漫画家は短命やね

15 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 21:00:30.01 ID:04ANIUZI.net
>>4
マヂかよ…、おいらと年齢ほぼ一緒じゃないか…。
おいらと違って才能ある方がなくなるのはショックだな…。

16 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 21:15:54.36 ID:tYK1iipz.net
>>14
癌とはほとんど関係ないだろ

17 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 21:33:53.52 ID:fzJQg4Mm.net
普通のサラリーマンなら年に1回は健康診断を受けるが(ブラック企業の社畜は除く)、
自営業はそれがないからなぁ

18 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 21:40:01.93 ID:+VvbO/Bv.net
少女漫画家はタバコ好きが多いんじゃないのか
タバコ+寝不足+ストレス=癌って人多いんじゃなかろか

19 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 21:52:16.48 ID:TJe3u6Fg.net
乳ガンは怖いな
リンパ腺に出るから転移率高すぎて少しでも気づくの遅れたらまじどうしようもないっていう

20 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 22:17:39.00 ID:I/yYL4OH.net
乳がんか
健康診断あったら助かっていたかも

21 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 22:29:44.54 ID:EF/kSgaw.net
萩尾望都先生は70歳で現役
先日 銀座松屋の ポーの一族展 行ってきた

22 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 22:41:36.38 ID:3bul8Nhi.net
42才だったのか…若いと進行が加速しちゃうのかな

23 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 22:49:29.11 ID:Np6ZyrUz.net
わかいなー

24 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 23:01:34.84 ID:damYtCMn.net
三原順先生はなんで亡くなったのか明かされてないんだよな

25 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 23:10:11.32 ID:guCyxD+O.net
42歳か
まだお若いのに。

26 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 23:10:15.53 ID:guCyxD+O.net
42歳か
まだお若いのに。

27 :なまえないよぉ〜:2019/08/19(月) 23:39:09.78 ID:J4xErE0m.net
検査する暇もなかったんだろうな多忙で

28 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 00:11:54.82 ID:kEQQxvah.net
40代は20代まで無理した分一気にくるからな
漫画家に限らず検査は受けないとな

29 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 00:55:48.69 ID:gFvMMi2C.net
検査でエコーしてもらってるとき同じところをぐりぐりされてると怖いw
なっなんかありましたか!?って軽口叩きたいけど出来ないw

30 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 09:00:15.59 ID:io/9m/Po.net
>>2
42

31 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 09:18:33.08 ID:4zQMyd4J.net
また作者多忙過ぎて漫画編集部がころしたのか・・・

と思ってウィキ見たら、そんなに忙しくは無さそう。

32 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 09:21:18.13 ID:XmoOfNsO.net
だれだよ

33 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 12:28:39.30 ID:DA+uqAPD.net
ご結婚はなされてたのでしょうか?

34 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 12:43:04.54 ID:Ur5RsKTD.net
乳腺がなければ乳癌は発生しないらしい。だからアメリカの女優は癌になる前におっぱいを切った

35 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 12:46:07.73 ID:F1MsLkij.net
鈴木小波が園田小波の死に対して名前似てるんすよねーと便乗ツイートしてて草はえた
今じゃないだろw

36 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 13:59:05.42 ID:ZDBhxxoX.net
一瞬園健かと思った

37 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 23:00:28.29 ID:Z815CRIz.net
俺を含む無能の親や上司は死なないで京アニの人とか死ぬのが納得いかんわ

38 :なまえないよぉ〜:2019/08/20(火) 23:43:39.03 ID:FHPHrZ9r.net
>>37
神は良い魂を好むからなあ・・・

39 :なまえないよぉ〜:2019/08/21(水) 02:26:21.72 ID:zj+nB6y/.net
若いな
可哀想に

40 :なまえないよぉ〜:2019/08/21(水) 08:34:26.67 ID:TnWiBvlw.net
乳がんは仲のいい旦那がいると早期発見されるケースが多い
まめちしきな

41 :なまえないよぉ〜:2019/08/21(水) 12:41:07.79 ID:098tAU4j.net
乳がんに殺されるくらいなら乳もぎ取るわ
特に病気がない場合の切除は医療保険効かないから50万かららしいけどもしもで抗がん剤その他諸々を鑑みるとよっぽど安い

42 :なまえないよぉ〜:2019/08/22(木) 03:43:08.04 ID:OLngoUJO.net
乳がんは比較的治癒しやすいがんでもあるので、この機会に検診受けましょう

43 :なまえないよぉ〜:2019/08/22(木) 04:10:09.77 ID:X5F0ojsr.net
ご冥福をお祈り申し上げます


>>40
「ムムッ、感触がいつもと違う…!君検査に行ったほうがいいんじゃないのかい?」ってこと?
ソムリエかよ

44 :なまえないよぉ〜:2019/08/22(木) 22:38:34.59 ID:fjm16sWr.net
手術は場所が場所なだけに後遺症が残りやすいのが厄介。リンパの流れが悪くなって腕がむくんだり…

45 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 15:45:38.36 ID:0forne9D.net
>>5
亭主がマメに揉んでくれる人ならいいんだが

46 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 16:27:50.44 ID:v3UKpBKQ.net
子宮頸癌もそう。セックスレスが自覚症状(不正出血)の出現を遅らせる。

47 :なまえないよぉ〜:2019/08/25(日) 16:31:30.04 ID:0t6jbQsT.net
乳がんと子宮頸がんは妙に生きが良くて気づいたときにはもう転移してる
なのでワクチンとか予防的乳房切除とか予防策に重点が置かれてる

48 :なまえないよぉ〜:2019/08/26(月) 19:22:53.02 ID:W2hHOc4n.net
女じゃないけど、漫画家の武田一義も嫁さんにキンタマ触られて精巣がんを見つけた

総レス数 48
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★