2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 『化物語』『宙のまにまに』『GA』がAbemaTVで無料配信

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/07/05(金) 12:51:53.22 ID:CAP_USER.net

電撃オンライン


2019年07月03日(水) 11:00
 AbemaTV(アベマティーヴィー)は、“Abemaビデオ”で“10年前夏クール”アニメ3作品を無料配信します。

 対象となる作品は『化物語』、『宙のまにまに』、『GA 芸術科アートデザインクラス』の10年前の2009年夏クールに放送され、人気を博した“青春”アニメ3作品です。

 各作品とも7月5日より前半が、7月12日より後半が無料視聴可能となり、2週間で全エピソードを一気に試聴できます。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://dengekionline.com/articles/5148/

(C) 西尾維新/講談社・アニプレックス・シャフト
(C)柏原麻実/講談社・蒼栄高校天文部
(C)きゆづきさとこ・芳文社/GA 製作委員会

2 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 12:59:49.48 ID:ATcu60pe.net
宙のまにまには名作 伊藤かな恵がでていたらほぼ名作と言って間違いがない

3 :顔文字(´・ω・`)字文顔 :2019/07/05(金) 13:10:35.72 ID:FUsNgWwV.net
GAは隠れた名作

4 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 13:25:52.82 ID:mvyunEW2.net
化物語は続編がどんどんつまらなくなっていく

5 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 13:53:19.54 ID:ohpOcu5N.net
GAは2期くると思ってたんだがなぁ 無念・・・
化物語は結局、スッキリ終わってないよな?モヤモヤしたまま終わった 原作は知らん

6 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 14:00:41.64 ID:ei6sZAdQ.net
宙のまにまには好きだったけど世間的にはそれほど盛り上がらなかった印象。
もう少し後にTV化されてヤマノススメやゆるキャンと同時期だったらもう少し評価違ったかな?

7 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 14:06:02.37 ID:sAexCHHy.net
配信ではなくアクセスさせてくれるというこの方法に頼っているといつしか見れなくなるんだよね。
だからHDへの保存が最適。
見ることに他人の力は借りなくていいから社会情勢が変わっても個人で視聴できる。

8 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 14:13:35.92 ID:IYmwbCvR.net
化はabemaでしょっちゅう流してないか

9 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 14:37:21.92 ID:9Qq1T/5T.net
2009年の夏期は一番好きな期だ
化物語と宙のまにまにの影響で流星群オフとか行ったな
大正野球娘。、かなめも、東京マグニチュード、CANAAN、狼と香辛料U等いろいろあった

10 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 14:55:01.27 ID:3R0fAAVy.net
素描より素股がいいのー

11 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 14:59:51.13 ID:iqFDBrHZ.net
ノダチャン復活か

12 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:07:47.54 ID:h2HU4eAQ.net
提供は韓国パチンコ協会北朝鮮支部です

13 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:28:51.59 ID:0x4GQX3V.net
アベマで化物語って10回以上再放送してね?

14 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:31:30.85 ID:3EW+JLu4.net
>>2
OP映像が愛知放映版だけ自転車二人乗りが雲の上になってるヤツねw

15 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:43:52.34 ID:cqe62DOb.net
マイトガイン、まにまに、Robihachiと守備範囲広すぎな高松監督

16 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:48:03.33 ID:LOtIpU+z.net
なんだギャラクシーエンジェルじゃないのか
撤収〜

17 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 15:54:07.97 ID:4RfNWpGP.net
GAは原作きれいに終わったけど、ひだまりはどうなったの?あとナミコさんが好きだったな

18 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 16:01:26.13 ID:A/06enPC.net
>>17
先輩が卒業して吉野屋先生が亡くなったよね(´;ω;`)

19 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 16:30:55.47 ID:HX3xI4ia.net
『宙のまにまに』『GA』は続編欲しかったな。

NHKで続編制作を前提とした再放送をやりませんか?
それぞれ、5分位の天体観測や美術のミニ番組とセットで
やるのはアリだと思うのだが。

20 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 16:32:09.90 ID:54ws0v6K.net
>>17
ゆのっち3年生に進級、新入生1人追加
修学旅行で懐かしいネタまたやってた気がする
連載まだ続いてんのかな

21 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 18:03:38.15 ID:GSde1dN2.net
化がもう10年前・・・頭痛くなってきた

22 :なまえないよぉ〜:2019/07/05(金) 20:24:07.74 ID:rQMsFqun.net
つまり真宵ちゃんは20歳で合法って事だな

23 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 04:13:02.66 ID:ypCE3LBm.net
かなえを知ったのがまにまにだったわ

24 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 11:24:18.24 ID:DCrPnH7P.net
もう一つのGAもやってくれ

25 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 12:40:40.72 ID:EJJSFNdo.net
沢城が出てる方のGAか(お約束)
あっちはレンタル版がVHSのみなんだよね。まあDVD買っても安いんだけど

26 :なまえないよぉ〜:2019/07/06(土) 16:56:26.99 ID:akonKUbl.net
まにまには
かな恵主役
ブレイク直前の早見
スフィアの初シングルがオープニング
キャスト的にも今見ても面白い

てか続編頼む
アニメの後の話のフーミンがすごくいいのに
あそこで終わってるのが残念すぎる

27 :なまえないよぉ〜:2019/07/08(月) 17:42:40.88 ID:BU6xK2Hx.net
いい加減けいおんもやってくれよ

28 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 01:49:45.27 ID:cqdpvs7m.net
まにまにとなんとかのスピカがごっちゃになる

29 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 13:58:42.61 ID:r1qBcgRl.net
>>26
はやみんこれの後にラブプラスでブレイクしたんだよな

30 :なまえないよぉ〜:2019/07/09(火) 17:24:53.84 ID:0bjDJtBf.net
>>26
イカちゃんが相川寿里名義で出演

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★