2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『この素晴らしい世界に祝福を!2』OVA「この素晴らしい芸術に祝福を!」の地上波放送が決定

1 :朝一から閉店までφ ★:2019/06/17(月) 05:51:15.03 ID:CAP_USER.net
2019/6/16 NEWS, アニメ

スニーカー文庫発のアニメ『この素晴らしい世界に祝福を!2』より、OVA「この素晴らしい芸術に祝福を!」の地上波放送が決定した。放送はTOKYO MXとBS11にて行われる。「この素晴らしい芸術に祝福を!」は2017年に発売された原作小説第12巻特装版に同梱されたオリジナルアニメーションとなっている。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2019/06/d4b3a761be6a4447da24fac4f5fd3eea.jpg



【第2期OVA放送情報】
2019年6月19日(水): TOKYO MX 25:35〜
2019年6月21日(金): BS11 25:00〜

映画『この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説』も2019年8月30日劇場公開。原作小説もスニーカー文庫より第15巻まで発売中。





劇場版は2019年8月30日公開!
http://ln-news.com/archives/94591/post-94591/
(C)暁なつめ・三嶋くろね/KADOKAWA/映画このすば製作委員会



2 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 05:59:36.84 ID:MiOvwk2z.net
https://youtu.be/GEfqKkbvYyQ

3 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 06:19:20.34 ID:GG2IKGwW.net
再放送はじまたときからわかってた

4 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 06:32:01.37 ID:T0UD1glZ.net
下着履いてないの?

5 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 06:44:43.57 ID:RPPk8hTK.net
乳はだけてますやん

6 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 07:45:03.20 ID:CqcPg/I9.net
ばかばかしくておもしろい

7 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 08:01:33.89 ID:gdOGQ0K+.net
これが有名な「真実はいつも1つ!」のシーンか

8 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 08:10:31.93 ID:HWzG0NOZ.net
AKASAKIが出たやつだっけ

9 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 08:37:38.52 ID:Xr9/C6BX.net
1はおもしろかった

10 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 08:57:14.26 ID:5G//P9OA.net
4月にやったやつは無印のOVAになるの?
俺録画逃して悔しかったから早速予約してきた

11 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 08:57:42.85 ID:5G//P9OA.net
ていうかさっき録画してきたら最終回マークついて第11話になってたぞ

12 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 09:09:56.53 ID:KuRfp2jp.net
どうせアベマでやるから見逃しても余裕

13 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 09:37:01.97 ID:LsyZsT8U.net
このすば面白いよなあ
異世界転生ラノベの中では作劇も語り口も物語の精神性も傑出してる
正直、これ以外は引きこもりの妄想が病膏肓に入って行く代物ばっかだもん

14 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 10:45:37.34 ID:3KEpLvrc.net
3期やらんで劇場版かよ

15 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 10:59:08.45 ID:qx+R9kQa.net
チョーカー絞まってカズマ死んじゃうヤツだっけ?

16 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 11:17:44.40 ID:Z3VVODP1.net
キャラデザが変

17 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 11:31:51.27 ID:ubvAx+O1.net
またあの変態クルセイダーに会えるのかwww

18 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 11:39:51.32 ID:aJnIUqjn.net
>>15
それは1期のOVA

19 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 11:41:23.78 ID:XnPeHz7h.net
>>13
異世界もののテンプレってのが先にあって
とことんまでテンプレを外そうとしたのが第1話で良く分かる

20 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 12:08:38.72 ID:c6akGknM.net
>>14
そのうちテレビでやるよ

21 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 12:43:41.32 ID:T/tUBfg2.net
再放送が終わって残念だったけど
もう1話あって嬉しい

22 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 12:48:42.58 ID:VbYfLZLm.net
(´・ω・`)映画はなんでこんなにずれ込どるん? J.C.STAFF忙しすぎなんとちゃうん?

23 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 12:54:46.27 ID:Z9AKAg71.net
芸術ってどんなやつだっけ?
見たと思うけど覚えてねぇ

24 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 13:01:20.05 ID:OxQeU76P.net
韓国のカルト宗教である『創価学会員』と『統一教会信者』、及び『カルト宗教関係者』が『激怒』しネガキャンしているアニメ






※何故、激怒しているかは「アニメこのすば2期最終話近辺」を見ればわかります

25 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 13:28:22.28 ID:uB9IpDHa.net
>>18
ありがとー
なら是非見なきゃ

26 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 13:36:05.85 ID:4vJAEwd+.net
相変わらず一部だけ作画よくて全体的にクソ作画だけど面白い
みたいな感じなんだろうな

27 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 13:52:27.25 ID:PawcmEu9.net
この4人の物語ならいつまでも見続けられそう

28 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 14:11:37.14 ID:lBjfFaRg.net
今となってはくろねのキャラデザで汚く泣き喚くアクアや変態ドMクルセイダーって想像つかん。

29 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 14:37:22.33 ID:jdEfWlq1.net
3期、4期と化物語みたいに原作終わるまでアニメ化して欲しい
誰か宝くじ当たったら金出して作ってくれ

30 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 14:52:41.45 ID:2aAWe37S.net
このアニメ、リゼロほど叩いてるやつがいない印象だわ

31 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 14:57:39.53 ID:zs7sR3B0.net
>>24
ある意味踏み絵だな

32 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 15:07:58.45 ID:k7Vqc1OR.net
このアニメ大好きだからゲーム予約したけど
多分失敗するんやろなあ。まあお布施として貢ぐわ

33 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 15:14:23.16 ID:6DOaIBPz.net
>>30
コメディだから楽に見れる
リゼロは主人公がキモすぎるから
拒否感出る人がいるのは普通

34 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 15:45:37.88 ID:thh4a8Vx.net
これたしか2期までやって原作4巻くらいまでしか消化してないよね。
スピンオフ含めアニメ化するとあと8クールは必要

35 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 15:56:43.62 ID:mRFPOqC+.net
やったぜ

36 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 16:27:40.89 ID:Hi3ozVHf.net
リサイクルショップで見かけた人形が初音ミクだと思ったら、これの女神の奴だった。
俺には区別が付かない。

37 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 16:40:49.96 ID:lBjfFaRg.net
SAOアリシぜーションのアリスなんて職業も見た目も中の人もダクネスと区別つかんぞ。

38 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 17:46:57.38 ID:8eBQfJtR.net
>>30
爽快感のないSAO
しかも完全な失敗から死を経てやり直す話だからいちいちストレスを乗り越えなきゃいけない
活字ならましだった
映像だとすげー面倒

39 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 19:46:15.52 ID:IjnW0XUB.net
オープニングを流しながら強敵を倒すとかよくあるやつだけどすごいよかったわ

40 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 20:43:26.95 ID:Yunlk+9e.net
カズマみたいなヒーロー像って簡単なようで結構難しいんだよなあ。
欲望に忠実ありつつも脇役の女たちに引かれない距離感や価値観というか。

41 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 21:15:49.23 ID:VNB73iJx.net
MX放送を「地上波放送」と呼ぶのやめないか?

42 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 21:48:30.76 ID:LsyZsT8U.net
>>40
全キャラ全力でバカやりながら、
脱力系のエモさ外しを絶妙に生かしつつ、
クライマックスで見事なカタルシスに持って行くんだよな
このバランス感覚、ホント、誰にでもできる事じゃないよ

43 :なまえないよぉ〜:2019/06/17(月) 22:07:20.23 ID:c1TTt9Y3.net
>>41
旧VHF系以外は地上波と呼ぶのに違和感があるのか。

44 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 01:42:58.18 ID:ipFIcl/q.net
変に映画でブランディングしないで、
原作のめぐみんフラグを希釈しつつ延々とテレビアニメでやって欲しい
掛け合いだけで面白いのは、角川的にも久々のヒット作だろうと

45 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 09:28:19.89 ID:3tqj02iv.net
危ねえ、再放送枠だったからそのままスルーするところだった

46 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 09:48:40.20 ID:+aqAtZeh.net
>>30
リゼロはキャラが勘に触る奴が多い

47 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 09:49:32.36 ID:L6SUjeFA.net
>>30
そらあ俺はリゼロ見てないからな
当然やろ

48 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 09:49:49.77 ID:+aqAtZeh.net
でも原作だとこれも俺つえー系ハーレムになって来ちゃったらしいな

49 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 12:22:01.47 ID:kbwIr1XE.net
いせかる見てリゼロだけ見てなくて後から見たけど小説読む気にならんわ

50 :なまえないよぉ〜:2019/06/18(火) 21:50:26.69 ID:IYqkXP5G.net
>>30
叩きどころのないアホらしさがかえって良かったんじゃいいんじゃね?

51 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 04:10:55.54 ID:dpFwuJV7.net
>>48
魔王倒したからやることないぞ
アクアも帰ったしな

52 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 06:05:35.35 ID:pFSiPn3x.net
お前の脳内では終わったのかw

53 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 12:27:35.92 ID:jt4sgWPL.net
>>50
キャラの叩きどころはあるけど基本作品内で叩かれるからな
読者と作者の価値観が一致してる

54 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 20:55:48.90 ID:pWIMgEmc.net
>>53
自虐構成に見せかけて意外に前向きな内容なのもよかったのかもね
一期のEDのポンコツ感とか

55 :なまえないよぉ〜:2019/06/19(水) 22:55:02.18 ID:FaE61Eyo.net
>>24
これ、飲めるんです

56 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 03:33:17.66 ID:cKTvxehu.net
>>30
リゼロってやるおSSの盗作ってので始まる前から叩かれてたしな

57 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 06:42:20.26 ID:tNIfALpX.net
フォーチュンクエストとゴクドー君を足して割った様な作品だと思ってる

58 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 09:51:47.63 ID:4vp1R7q9.net
エリスだかイリスだかクリスだかアリスだかハッキリして欲しい
もちょっと人名のボキャブラリーをなんとかしてくれ

59 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 15:46:11.16 ID:trTnYL3+.net
俺も天スラの主人公リムルだかミリムだか分からなくなる

60 :なまえないよぉ〜:2019/06/20(木) 22:06:53.39 ID:D5JAejrs.net
>>53
>読者と作者の価値観が一致してる

これに尽きるわ。主人公の行動にせよ周囲の反応にせよそうはならんやろって展開が他は多すぎる

61 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 11:38:14.79 ID:l3SxdVTI.net
1のOVA再放送やってくれよー
録り逃したんだよー

62 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 12:56:42.88 ID:f6bPJUVN.net
円盤買え

63 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 16:24:51.79 ID:BgpNi05g.net
1のOVA良いよね
めぐみんの愛おしさが分かる

64 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 16:37:58.46 ID:NTFS5jvp.net
ネット配信頼むで

65 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 18:35:59.10 ID:l3SxdVTI.net
美少女ロボットゆかりんかと思ってたら違った

66 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 18:40:59.35 ID:l3SxdVTI.net
ていうか受付嬢の服がもはや服の意味ないんだが
乳首の位置おかしいんじゃね

67 :なまえないよぉ〜:2019/06/23(日) 21:20:48.68 ID:3zWuKemV.net
一昨日放送してたのか、見逃してたわ

68 :なまえないよぉ〜:2019/06/24(月) 06:23:52.77 ID:OhypVQIt.net
>>63
アニメでしかみてないけど
中二っぽい以外は普通そうなのに
下半身にエクスカリバーなんて書く娘・・・

69 :なまえないよぉ〜:2019/06/28(金) 19:54:30.60 ID:jSCl9euc.net
1期OVAテレ朝チャンネルでやるぞ!

7/20(土) 午前10:30-午前11:00 #11「この素晴らしいチョーカーに祝福を!」

70 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 06:58:57.10 ID:buelE63A.net
異世界かるてっとでも、このすばの四人がキャラ全開でオバロ勢や幼女勢に突っかかっていたからな

71 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 09:48:11.77 ID:O6eN847z.net
https://youtu.be/fToH5hDfWqI
( ・`ω・´)

72 :なまえないよぉ〜:2019/06/29(土) 10:20:29.76 ID:aNxBTE7k.net
このアニメのおかげでSAOのアリスが笑えて仕方なかったわ。

73 :なまえないよぉ〜:2019/08/07(水) 16:23:49.34 ID:JKlLWclF.net
>>57
作者の年齢的にもスレイヤーズ見てた世代だろ
トラブルメーカーのナーガがアクア
ドラグスレイブがエクスプロージョン
キャラが個性派でコメディ
違うのは性的変態がいる

総レス数 73
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★