2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【表現規制】六芒星を描いたwebマンガ非公開に…ユダヤ人差別を連想 表現の「自主規制」どこまで?

1 :しじみ ★:2019/05/05(日) 00:17:22.36 ID:CAP_USER.net
昨年末、ある漫画家のTweetが物議を醸した。作中に「六芒星」が描かれているという理由から、漫画投稿サイトの運営元によって、作品が非公開にされてしまったのだ。多くの日本人からすれば、六芒星などありふれた星印にすぎないし、媒体によっては普通に使われていたりもする。イマイチ基準が分からない六芒星だが、なぜ一部のメディアは規制しているのか。

■六芒星はユダヤ人差別を連想 少年コミック誌編集者も敬遠

昨年12月、漫画投稿サイト「ジャンプルーキー!」で、『ユリバラ』という作品を投稿した漫画家・アオノハル氏のTweetが話題になった。作中に描いた「六芒星」が同サイトの利用規約に引っかかって非公開にされ、その後、六芒星を別な模様に修正したところ作品の公開が再開されたというのだ。

 六芒星とは、正三角形を2つ組み合わせた星形のマーク。通称・ダビデの星とも呼ばれており、世界的にユダヤ人を表す記号として定着している。イスラエルの国旗にも使われているシンボルだ。

「ジャンプルーキー!」の利用ガイドラインには、国際的に強く禁忌とされる表現(ハーケンクロイツ、コーラン、預言者ムハンマドの肖像等)を描くことが禁止事項と掲げられているが、そこに六芒星が含まれるという記述まではない。

 しかし、「ジャンプルーキー!」をはじめ、いくつかのメディアでは明らかに六芒星がタブー視されているようだ。

 その理由について、某大手少年コミック誌の編集者に聞いてみると…。

「基本的には六芒星の使用を避けています。もちろん作品によっては六芒星を使っていけないわけではありませんが、使う場合はそれ相応の覚悟というか、もし抗議がきた場合に対応できるだけの理屈は、用意しておく必要があります。というのも、六芒星は第2次世界大戦時のユダヤ人差別を想起させるためです。かっこいいからという安易な理由で六芒星を使用するのは適当ではないでしょう」

https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/2/a/670m/img_2a169923f8ca007000f8f8a40b0e3d3073267.jpg

続きはソースで


ダイヤモンド・オンライン
https://diamond.jp/articles/-/199789

2 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:20:38.52 ID:p9UlRgvp.net
とりあえず2

3 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:22:14.53 ID:gc8Tn4ZN.net
このページをわけて広告のスペースを増やすのやめろやまじd3!!!!!!!!!!!!!!!

4 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:23:43.67 ID:nNLtfVU/.net
カゴメケチャップ販売できないなw

5 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:24:14.27 ID:/W0b7pk8.net
ユダヤ/キリスト/イスラム

こいつらさ、桔梗や籠目って知らんの?wwww

6 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:25:16.63 ID:GG3F+zGP.net
>六芒星は第2次世界大戦時のユダヤ人差別を想起させるため

当のジューダが今でも使っているのに、何を言ってるんだか

7 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:26:35.19 ID:/W0b7pk8.net
名誉マーレ人 「エルディアっていうより、ユミルの民だよね」

8 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:29:10.47 ID:IKBp4Eds.net
面倒なことは避けるに限るわ

9 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:30:57.33 ID:gcb4kVsC.net
世界中のあらゆるメディアで掲載不可能にする図案テンプレシールあったら需要ありそう

10 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:31:45.05 ID:KX6pklWa.net
ビックリマンシールのヘッドに付いてたよね。

11 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:33:33.15 ID:KX6pklWa.net
敵の方に似たようなの付いてね?
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0401/users/3/8/7/5/tsubasa_mayumi-img1200x1200-1515284961fqxkma14920.jpg

12 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:33:52.21 ID:S05s1DgM.net
まーた朝鮮人みたいなクレームつけてるのいるな
こんな意味わからん自主規制認めたら、聖おにいさんも聖闘士星矢もダメになるだろが

13 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:35:56.25 ID:nVhrwTzY.net
ユダヤは今すぐ滅亡しろ!
ナチスを遥かに超える虐殺や言論統制を世界各国でやりやがって

ユダヤと朝鮮人、支那人は全世界の癌だ

14 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:36:29.37 ID:5roqEzQz.net
ユダヤ人による検閲始まったか!

15 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:37:42.62 ID:FN+Dnbzy.net
六芒星なんてダビデ(DAVID)の頭と最後の
ギリシャ文字デルタの三角2つをかっこよく組み合わせただけの
近代になってドイツ人が考えた割とどうでもいい
マークなんだがイスラエルがなんだって?

16 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:39:44.56 ID:V3f7tN2N.net
Ultima Onlineで自宅の屋上に卍を描き僧侶プレイをしていた人が
運営から難癖を付けられたのは有名な話。

17 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:40:56.54 ID:nNLtfVU/.net
>>5
寺のマーク(卍)も知らないみたいだから

18 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:43:02.55 ID:4M1eHhcN.net
白地に、赤い点を描いたらダメなん?  なにこれ

19 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:44:02.57 ID:ni29s6jY.net
伊勢神宮はどうなるんだ?

20 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:46:15.60 ID:KX6pklWa.net
ヘクサゴンていうらしい
https://www.amazon.co.jp/激レア-ビックリマン-アイス版-5弾-サタンマリア/dp/B0756BGXNR


って一緒やん!!

21 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:49:32.14 ID:gAULzxWz.net
じゃあ、イスラエルの国旗って発禁もの?

なんで?

この漫画の内容が差別的なのか?

22 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:51:15.64 ID:+jd9ZVp3.net
そのうちペンタグラムにまで悪魔信仰だって文句付けてきそう

23 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 00:55:17.95 ID:r/Y/XssN.net
そのうち「旭日旗が〜」って騒ぎ出すぞ
ジャンプも大概アホだな

24 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:02:48.23 ID:K7U6JzpQ.net
幼女戦記とかでも出てたけど?

あれ異世界だからOKなのか?異世界だけどゲルマン人の帝国が舞台だよな?

25 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:12:49.32 ID:ZeJyJHUT.net
六芒星を初めて知ったのは水木しげるの悪魔くん
エロイムエッサイム エロイムエッサイム

26 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:16:42.64 ID:IC0F0qeS.net
ざまー道満ww やっぱ晴明さま

27 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:16:47.44 ID:1vLVZ/Ge.net
堕靡泥の星とか普通にKindle Unlimitedで読めるんだが

28 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:17:28.57 ID:2gwWl9a0.net
イスラエルの国旗はモザイク処理されるのかw 

29 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:29:49.67 ID:w3v5iI5X.net
悪魔くんもアウトか

30 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:30:53.52 ID:qL9K8I4m.net
国際化面倒だからもう鎖国しろよ

31 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:31:43.41 ID:/W0b7pk8.net
ユダヤ商品って奴隷貿易やってたんだっけ? 謝罪と賠償したの?

32 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:32:45.46 ID:PPzr1bJ+.net
ハガレンもアウトやなw
★にしたら駄目なんかしら

33 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:38:11.61 ID:03obQSUq.net
今でも国旗に使ってるけど

34 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:40:58.79 ID:6wi43MWI.net
遊戯王も発禁だな

35 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 01:53:30.60 ID:s4iJ/7X4.net
別にユダヤのもんじゃないだろに
そんなだから西洋の朝鮮言われんねんぞ

36 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:00:36.73 ID:C15DfXuy.net
これはやりすぎ

37 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:06:30.03 ID:pruZoIRc.net
しゅりけんは?

38 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:07:59.93 ID:S2rePlG+.net
孔雀王とかもモロアウトだな

39 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:13:30.55 ID:bPRuBvIy.net
六芒星ならCLAMPとかもかなり描いてるんだがwww

40 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:15:45.88 ID:RUqkEFCE.net
いずれ鷲もアウトになるな

41 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:16:58.56 ID:JYhq4I43.net
差別する意図が無くても差別にあたるんか...

42 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:20:57.64 ID:3i7csP1o.net
銀河鉄道物語もクレーム付けられてアウトだったからな
あの松本零士が折れたという

43 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:22:09.45 ID:Y8n+wBMd.net
狂ってんのか。三角二つくっつけたデザインに対して差別を感じるからやめろとかアホか。
旭日旗デザインに文句言う奴等と同じじゃないか。

ここ最近、被害者意識が過ぎる団体が多いぞ。

44 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:34:50.48 ID:UVbO9hqQ.net
ディープステート案件か。

偽ユダヤ

金融マフィア企業

45 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:40:22.50 ID:ty0glrZz.net
>>39
だから、途中から五芒星に変わったんだっけか。

46 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:52:55.38 ID:Dh8ap4hT.net
いつからロク暴政がユダヤの著作物になったんだ?

47 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 02:58:13.93 ID:W2oaj419.net
ナチスの水晶の夜事件とか今の子は知らんだろ

48 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:15:47.28 ID:1X1pverd.net
なんで国旗に使われているようなものが差別を連想させるんだよ。

49 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:17:00.34 ID:1X1pverd.net
悲報:サイバスター、アカシックバスターが使えなくなる。

50 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:20:09.44 ID:FDuM/vzF.net
ユダ公マジで嫌いなんだが

51 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:22:07.42 ID:FDuM/vzF.net
ブラックドラゴンの胴体のマークも差し替えられたよな
ユダ公マジで滅べよ

52 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:30:07.40 ID:tLkb3vDC.net
パレスチナで虐殺してんじゃんユダ公

53 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:31:43.68 ID:Dh8ap4hT.net
ファンタジー作品への影響が懸念される

54 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:34:17.46 ID:wu1kpwwB.net
福岡市に六芒星を身に着けたJKがいっぱいいる件

55 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 03:36:51.94 ID:S3GhIvNh.net
神は俺が抹殺した。
だから未だに神を崇めてる奴は俺を崇めてるに等しい。

56 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 04:00:56.42 ID:nzGTxhRl.net
触らぬ神に祟りなし

57 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 04:03:52.83 ID:tpXrdpDY.net
イスラエルが舞台の漫画とか
どーすんのよ
それこそ、ユダヤ人差別だろ

58 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 04:15:55.25 ID:IszvtzdO.net
それ言い出したら漫画なんて文化の盗用だらけになっちまうよ

59 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 04:48:49.77 ID:bzf2gPa+.net
悪魔くんで頻繁に出てくるけど(´・ω・`)

60 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 05:06:58.28 ID:U95n6VkI.net
悪魔くんが途中で打ち切りになったのはもしや、、、

61 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 06:06:46.93 ID:OwGXpll9.net
もういちいちお気持ち忖度もうぜえよww

62 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 06:17:53.06 ID:ibdVly43.net
>>42
何があったの?

63 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 06:38:45.98 ID:DzFel+tV.net
差別意識を持たれたらアウトみたいな主張はやめろよw
そういうのがまかり通るから争いは無くならんのやで

64 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 07:06:38.35 ID:yXgqJ3Ko.net
六芒星を菊花紋章に置き換えて考えるんだ

65 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 07:15:44.58 ID:nxesbYMt.net
魔法陣で多用してると思うけど……

>>64
菊花紋章が作品に使われてても、特に忌避感は無いなあ

66 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 07:17:30.73 ID:8m9aTCe4.net
こういう話を聞くと本当、ヘルシングはぶっ飛んだ迷作だったんだな。

67 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 07:19:07.38 ID:3SOps4cd.net
三角形を2つ重ねただけで?

68 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 07:52:49.91 ID:pDx1yrry.net
講談社も六芒星NGだったわ

69 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 08:09:07.38 ID:oop4r55r.net
あるアニメ化の時に、アニメPがアニメ監督に
他はたいたいOKだけど天皇とイスラムだけはNGって言っていたなーと

70 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 08:13:35.17 ID:bY6tRK03.net
伊勢神宮には篭目は至る所にあるぞ

71 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 08:44:28.35 ID:++sWwR7B.net
ユダヤ人の国イスラエルの国旗に六芒星があるんだけど......
ジャンプの編集部って馬鹿しかいないの?

72 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 08:50:31.97 ID:G1qLo9+1.net
✡

73 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 08:54:01.99 ID:6wi43MWI.net
どっかを認めると俺も俺もと規制祭りに繋がって最終的にただ息苦しいだけになりそう

74 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 08:54:32.04 ID:+y85XE4t.net
最近は十字架マークもうかつに使えないんだよね
ドラクエの教会のマークもいつの間にか十字架じゃなくなってるし

75 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:07:01.82 ID:l74wErYL.net
昔、「朝鮮人」って言うなと親に怒られた
それと同じくらい馬鹿馬鹿しい話

>かっこいいからという安易な理由で六芒星を使用するのは適当ではないでしょう
とりあえず規制しときゃいいってのが安易な考え

76 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:08:25.62 ID:Je81O/55.net
籠もアウトなのか…

77 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:08:45.15 ID:W0zCGm1L.net
中学生のころ俺が美術の時間に作った作品が
何かの賞を取ったらしいが後から展示取り消しになってお蔵入りになったようだ
銅板の周囲にアクリル棒で組んだ装飾が意図せず籠目になってた
途中から「おっこれ星型じゃん」と思ってはいたけど。

先生も納得してたわけじゃなくてもうめんどくせぇから今回は辞めとこ
て感じだったと記憶している。もう何十年も前のことなので曖昧だが。

78 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:17:26.06 ID:YIrkd3Ey.net
力王かと思った。

79 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:19:44.77 ID:Wuwp9KqQ.net
三角形二つ組み合わせたらアウト

こうして自由な発想は奪われていくのね

80 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:25:42.71 ID:njoX3WF7.net
放射線状も禁止になる

81 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:25:45.43 ID:ld8hOBbi.net
>>60
あれ?打ち切りになったっけ?
ラストバトルっぽいシーンを見た記憶か微かにある気が

82 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:28:28.56 ID:Yha3TtRP.net
堕靡泥の星か 懐かしい もう内容忘れた

83 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:31:06.36 ID:1PGSdZC5.net
放射線状、△二つは差別。
絵を描く事が差別なんだから仕方ないね。
絵師を全員検挙する世の中が来そうだね。文化大革命

84 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 09:36:58.46 ID:oswUfL+0.net
>>34
六芒星の呪縛だね

85 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:00:19.39 ID:PzEA/D0g.net
卍もあまりよくないんだっけ

86 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:21:27.05 ID:LC5+U99O.net
家紋どうすんだよ

87 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:35:44.69 ID:rKAowvbd.net
まんじと鉤十字はぱっと見見分けつかないからまだわかるが
ここまで言われるといちゃもんつけたモン勝ちだな

88 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:39:55.12 ID:EbUazCAb.net
ナチスよりもユダヤの方が人を多く殺してる事実

89 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:40:16.69 ID:8o9L3/d9.net
イスラエルは国旗に採用してるのにな

90 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:41:09.80 ID:2SQNm74i.net
これ結構大昔からだよ
ハーロックとか作り直したし

91 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:43:55.80 ID:ZPJYVGvY.net
ハガレンは封印されるのか・・・

92 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 10:47:06.71 ID:n5ga3fqv.net
遊戯王は良いのか

93 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:04:46.98 ID:+HT7sYxB.net
編集部が答えてるじゃん「売れてる作家ならOKだけど、そうじゃない奴は面倒だから描くな」て

94 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:21:54.58 ID:zRQfriM9.net
>>1
めんどくせーからユダヤ信者入国禁止でいいよ

95 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:32:24.27 ID:IU4XFiou.net
なんで六芒星がユダヤ人差別になるの?
>>1 の記者がバカなの?
ジャンプがバカなの?

96 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:33:16.52 ID:PR3zAky2.net
日本のセーマンだろ
ユダ公は口出すなよ

97 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:33:58.78 ID:bjdgAllL.net
おまえらって知識ないからイスラエルの国旗とか知らないだろ

98 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:45:48.48 ID:sc3Qbovr.net
写輪眼に六芒星っぽいのあるよね

99 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:52:23.88 ID:s4fwoMpl.net
三角形二つ組み合わせたってそれ籠目紋だろ

100 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 11:52:54.51 ID:ZniQzeMr.net
これ本当の話なのかね?あまりに頭悪すぎてフェイクニュースとかエイプリルフールネタっぽく見える

101 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 12:08:29.68 ID:6EK67278.net
【日本語≒へブル語】 言語すらパクる、コピー大国
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ice/1556675870/l50

102 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 12:10:13.12 ID:zDl1c6kr.net
>>74
海外版は昔からそうだったけどな

103 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 12:12:56.78 ID:s4iJ/7X4.net
>>42
むしろあいつ毎回勢いだけで噛み付いて最後はいっつも折れてるやろ

104 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 12:51:25.42 ID:bPRuBvIy.net
>>58
基本そうだよ
っていうかパクリか?文化の
そのままだと不味いから少しは変えてくるけど

105 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 12:53:09.92 ID:bPRuBvIy.net
>>85
卍はナチスに繋がるから

106 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 13:00:28.39 ID:B/yeuT1K.net
ビックリマンとか頭に六芒星があるんですけど……再販の目はないな

107 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 13:10:53.44 ID:WFqFNwOw.net
ここまでのまとめ
ジャンプ「六芒星はユダヤ人差別だから禁止ね」
ユダヤ人「え?なんで?うちらの国旗にも六芒星あるんですが」
日本人「ユダヤ人うぜーユダヤ人は入国禁止しろよ」
ユダヤ人「......」

108 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 13:12:21.96 ID:I+friFt4.net
>>68
金田一少年の事件簿で六芒星がキーワードになってる話なかったっけ?

109 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 13:16:57.65 ID:Ncyh/ra7.net
ジャンプ側にネオナチやイスラム原理主義の編集がいて
六芒星を禁止してるかもな

110 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 13:17:24.89 ID:JojIe+/+.net
↓ヒトラーユーゲント達は事実上被害者。
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑彼らを犯罪者扱いする国こそ日本以上の差別大国であり、彼らをテロリスト扱いする国こそ真のテロ国家でありその国の軍人と警察は真のテロリスト。

111 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 14:48:54.48 ID:tdcoERaJ.net
ダイの大冒険なんて六芒星が魔王軍の邪悪なパワーの象徴だった。
同時期のゴッドサイダーの、六芒星を形どった悪魔の技であるダビデカッターは、
流石に単行本でダアクカッターに変更になっていたが、六芒星自体はそのまま。

112 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 14:58:24.79 ID:74UrBntZ.net
>>105
卍解した一護の刀が卍の形になったとき、外人が騒いでいたな

113 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 15:20:31.80 ID:BJmaHPca.net
三角形がユダヤ人に何したって言うんだ

114 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 15:40:32.37 ID:nzyt6XyC.net
意味わかんない
●書いたら日本差別になるのかよ

115 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 15:48:28.20 ID:rBRpCf5a.net
>>ユダヤ/キリスト/イスラム

この3つの宗教関連やこの3つの宗教が起因した争乱等が今なお起こっている現状で

史上、「最も人々に地獄を起こし、叩きこんでいる悪の根源」がそれだと判らない信者ども…

一度でいい!・・・その崇拝する神を降臨させ、人々に奇跡的な幸福と平和をもたらせてみろ!

116 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 15:53:34.83 ID:QfsAB5dm.net
>>96
セーマンは五芒星

117 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 15:56:51.03 ID:bZ4MJdRy.net
話題になることで良いマンガの宣伝になったのでは
作品そのものは公開再開されてるんだし

118 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 15:57:45.94 ID:AR+s/fdp.net
え?じゃイスラエルの国旗って差別って事なの?

ひどいなイスラエル。

ユダヤ人国家の癖に、ユダヤ人を差別するとは!
ユダヤ人人権団体は、イスラエルとイスラエル国旗に人権侵害で抗議せよ

って事になるぞ。

119 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 16:15:05.48 ID:KlG2YhMr.net
 ユダヤ人は関わると 負けるので 出来るだけ遠く離れることをお勧めします

 某半島系など 赤子のように思える 

120 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 16:48:13.49 ID:1bWvVw9k.net
その内ハニカム構造を知って発狂するんじゃないか?

121 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 17:19:56.72 ID:sh3bfzLP.net
ユダヤ差別?
イスラム側の難癖ではなくて?

122 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 17:31:30.38 ID:njRzlXKT.net
あ〜、だから伊勢の石燈篭を『崩れて被害を出さないため安全のために撤去』とかいい訳しているのか。

123 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 17:39:55.77 ID:j/wRn8i1.net
六芒星って平安時代にはすでに日本にもあるだろ

124 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 18:04:37.82 ID:RyasKWsu.net
>>123
五芒星じゃね?
まぁそれはともかく単純な図形を禁止されたら何も表現できんくなるな
※このマークはユダヤ人の差別を意図したものではありませんと
ワーニングマークって言うの?この物語は実在の人物を〜ってのに入れるしか無い

125 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 18:31:43.33 ID:Ui28K7Po.net
篭目紋ですから!

126 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 18:33:01.80 ID:QpFhloBT.net
え?
この理論が正しいなら、イスラエル国旗はユダヤ人差別になるだろ
何言っているのかマジ理解できん・・

127 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 18:47:52.99 ID:VBR6qwh9.net
十字架もあうとだろ

128 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 18:52:19.63 ID:kV3fps/a.net
とりあえず、ジャンプじゃ魔術、魔法系の漫画は描けないわけだな

129 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 18:53:58.58 ID:ToCI5zO2.net
じゃあユダヤ人は五芒星禁止な

130 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 19:28:17.06 ID:1e3P/5cU.net
籠目もNGになるだろwww

131 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 19:35:45.49 ID:mYsvPE0Q.net
カゴメカゴメはユダヤの歌か?

132 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 19:37:17.59 ID:6EK67278.net
脳卒中 リハビリ難民が急増
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6321994
たくさんの人があっけなく死んでいく ベンチに座ったまま バスを待ちながら 説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした 駅やバスの中で 『チェルノブイリの祈り』

【これから10〜20年かけて】 癌、白血病、糖尿病を3本の柱とするあらゆる疾病が日本列島を覆うだろう
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1556759567/l50

133 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 19:49:24.98 ID:0bsuNeTd.net
>>11
昭和の時代はタブーが少ない分おもしろかったな

134 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 19:58:33.31 ID:QJ7JEyIl.net
エロいなエッサイムどうすんのや

135 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 20:20:08.55 ID:GALIXDvp.net
>>133
グローバル社会って、便利なようで不便だよな。

136 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 20:23:02.26 ID:LOC707EJ.net
六道の悪女たちじゃなくて良かった

137 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 20:27:18.20 ID:IXhSibgL.net
六芒星なんてイスラエルの国旗にも使われてるし、神社にもカゴメ印はそこらじゅうにあるだろ。
表現の自由を守るべき先鋒の出版社のくせにポリコレ帽振り回すやつに簡単に屈するなよな。

138 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 20:38:57.02 ID:Y269ODoH.net
1988年のアニメ、ボーグマンの頃から魔法陣は六芒星じゃなくて五芒星だった
出版や放送系ではヤバイからずっと前から避けてるだろ
こないだゾンビ屋れい子の作者もVシネマ版は無知な製作者が勝手に掌の五芒星を六芒星にしてたけど俺ゃ知らね!ってツイートしてたぞ

139 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 20:58:31.25 ID:zq2MCjDi.net
普通の人たちはユダヤなんてほとんど知らねーよ
表現弾圧じゃないか
クソすぎる

140 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 21:09:00.16 ID:y7d2bu+P.net
小中高と通った学校のセーラー服の後ろ襟にこのダビデの星があったけど
ジャンプ的にはうちの学校は差別主義の学校ってことになるんだなー

141 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 21:29:18.02 ID:a6Cpnjv8.net
>>138
そのマークに商業的な権利があるならヤバいけど、
権利もないただの重なる三角形2つの何が差別なのかさっぱりわからん

142 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 21:41:28.67 ID:/nCWVC5i.net
ジャンプかよ
ダイの大冒険の魔王軍が六芒星なんだけどいいの?

143 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 21:47:49.33 ID:Y269ODoH.net
>>141
水晶の夜知らんのか?

144 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 22:02:08.57 ID:Q5hMe1qb.net
漫画ではないが、出版業界では「不用意」に触れて休刊・廃刊に追い込まれた
事例もあるから、過剰な自己規制をしてるんだろうね。

145 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 22:24:09.37 ID:Y269ODoH.net
>>144
ホロコースト否定記事載せて廃刊した文春の『マルコポーロ』の事件のこと言ってんの?
過剰な自己規制って何?

146 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 22:31:16.50 ID:da4FB4aR.net
そのうち
籠目紋も使用禁止。
ダイヤモンドゲームも販売禁止。

147 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 22:39:22.45 ID:Y269ODoH.net
そのうちっていつだよ?
何十年も前からこの慣習なのに

148 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 22:57:44.24 ID:iGTYR7uT.net
>>29
わいも悪魔くん思い浮かんだ!

149 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 23:07:34.00 ID:1PGSdZC5.net
>>126
当然だろ。
ユダヤ人が抗議してる訳じゃないんだから。

150 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 23:13:36.35 ID:68kKSmcR.net
>>4
カゴメケチャップの商標は昔は籠目(六芒星)だったけど、ユダヤと間違われるからって使用されなくなった。
マジな話。

151 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 23:20:07.87 ID:qDqK9Q5P.net
エロイムエッサイム エロイムエッサイム オムニス ノムニス

152 :なまえないよぉ〜:2019/05/05(日) 23:55:52.36 ID:hgKZMnOm.net
ハガレンも確か六芒星使ってなかったっけ…海外でも売れた漫画だと思うんだが

153 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 01:04:55.27 ID:aKyvrpxo.net
ソロモン王をラスボスにするのはセーフなのか?

154 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 03:23:55.99 ID:1sDvMVmU.net
>>153
ソロモン王と言えばモンストアニメで女体化してたな

155 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 03:44:54.46 ID:rXOk6jG6.net
帝都物語のはいいんだっけ?

156 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 03:45:37.36 ID:jogKgGL5.net
この件を議論するなら
まずはジャンプが六芒星をユダヤ人差別を連想すると判断した理由
それを公式に明言しないとすべて推測になる

157 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 07:29:38.09 ID:Ihtwrhg0.net
差別じゃなくてカッコいいから使ってるだけだぞ

158 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 10:17:47.67 ID:p2HXBjfS.net
>>156
だから、だいぶ前からメディアは六芒星は使ってはいかんから、代わりに五芒星使ったりしてるってば
今さら社会批判ぶって、ジャンプだけ責めてもお門違い

わざわざ六芒星を使わないといけない理由も特にないしね

159 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 11:32:50.56 ID:sv5XTWKR.net
>>1
ソシャゲ会社で働いてた時に六芒星と赤十字マークは法務部の人からNG通達出てたなあ
この投稿者さん何がNGか分からなくて色んなとこ修正してたんだよね
ちゃんと何がNGか明記しとかないと投稿者が不憫だ

160 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 12:03:08.61 ID:X90awljI.net
>>158
逆にユダヤ否定で差別にあたるのでは?

161 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 12:05:21.11 ID:/kD5iXr6.net
>>35
差別利権と実力を行使して
無理を通してユダヤの物にするんですよ。

162 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 12:28:20.85 ID:7uOtUVWW.net
【また日本兵か】 レイプ後、海の中を歩かせ、銃殺
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1557108546/l50

    改 憲 す る と こ う な る

163 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 12:32:50.32 ID:p2HXBjfS.net
>>160
六芒星使わない事は別にユダヤ否定・差別に当たらないからユダヤ側から抗議はないでしょ、何十年も

164 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 14:36:07.00 ID:QMt8xRSZ.net
>>1
サイレントメビウス発禁じゃんw

165 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 15:06:13.73 ID:xat7nsGP.net
ユダヤ教を連想させるからって事で深い理由までは知らないけど駄目みたい

166 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 22:51:48.54 ID:yWwwDcpn.net
マンコ

167 :なまえないよぉ〜:2019/05/06(月) 23:53:28.87 ID:iZrn0Ot0.net
ハガレンもか、っと思ったが
微妙に六芒星じゃないんだな

168 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 00:50:05.44 ID:U7fIXGKO.net
ジャンプで戦記物は全てアウトって思った方が良いのかね
隣のキチガイな国が日帝にアジア侵略を連想させるとかゴネれば発禁処分となると

169 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 00:52:20.82 ID:U7fIXGKO.net
こいつ等ヘルシングみたらどうなっちゃうんだろうな

170 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 02:57:51.53 ID:LJ4zYOD9.net
>>138
その翌年のグランゾートが六芒星の魔法陣を描いてたわけだが

171 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 03:29:48.89 ID:RPLcj41T.net
ユダヤ教って選民思想あふれまくりで異教徒からすれば邪教そのものなんだけど…

172 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 03:39:33.82 ID:DpzOGcqo.net
五芒星って確か☆だと良いんだけど
逆さにすると悪魔を表すとかなんとか

173 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 03:51:32.91 ID:ABvOFaRW.net
>>6
こう言った、半差別主義者の連想させるくれーむが、一番差別を助長してるのにな。
連想させるでクレームだしてれば、永久に人の心からは消えないし、クレームを機に差別の記号だと知って、使い出す輩も増えて行くのに。
ようは、乗り越えなきゃいけないものから逃げて、永久に負け組になる行為なんだが。
やっぱ、理解は出来んのか。

174 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 04:12:54.42 ID:fKLJsPR4.net
日本の神社にもあるんだがユダヤ人の難癖もいいところだな

175 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 06:37:22.75 ID:ymY9lc7H.net
神社にはユダヤ人はクレームつけてないだろ

176 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 07:31:41.62 ID:2PfVCytO.net
ドーマン・セーマン使えないの?

177 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 07:33:29.04 ID:2PfVCytO.net
>>138
悪魔くん知らないのかよ?

178 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 07:36:43.59 ID:2PfVCytO.net
日本はさ
アメリカみたいにクレームには「ウルセェ馬鹿」と反論する文化を身に付けないと滅ぶぞ

179 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 09:34:05.74 ID:/Me+zuIr.net
力王も駄目なの?

180 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 09:50:25.34 ID:naRcVDuB.net
>>178
ハリウッドとか流されまくりじゃないか

181 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 13:33:51.62 ID:z2BnQnw/.net
>>1
こういうメディアもいちいちうぜえんだよ。漫画とかアニメとかゲームとか
フィクションの物までいちいち表現規制してくるな。自分だけの正義を押し付けて来るな!出版社もいちいち跳ね返すぐらいの根性持てよ
原作者の人守れよ、ほんと情けないな

182 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 13:42:09.77 ID:z2BnQnw/.net
表現規制を良しとするメディアとか出版社とかは
サブカルチャーに関わってくるなと思う。
この原作者可哀想だね、pixvとか他のweb漫画サイトでで公開してくれれば
こういう原作者を守らない出版社から出さない方がいいよ

183 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 14:07:07.61 ID:vRIFXE3B.net
サイレントメビウス
オワタ

184 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 18:03:48.64 ID:2nVGOGFT.net
ユダヤ人「六芒星を勝手に差別と決めつけるなこのゴイムが」

185 :なまえないよぉ〜:2019/05/07(火) 21:54:24.43 ID:GfRzQ86c.net
だから、水晶の夜知ってんのか?って


お前らも意味もなく日の丸で悪魔召喚してたら怒るだろ
「わざわざ日の丸使って何か意図あんの?」と聞いたら、向こうは「何となくカッコイイと思って」って答えてくるんだぞ

186 :なまえないよぉ〜:2019/05/08(水) 09:37:52.04 ID:qBzfzptN.net
>>185
ユダヤ人「ゴイムの分際で我々の言葉にケチを付けるというのか
ジョージア・ガイドストーンに何故日本語が書かれていないかよく考えることだな」

187 :なまえないよぉ〜:2019/05/08(水) 09:48:55.83 ID:MvcHiPG5.net
>>141
1本でいいから第二次大戦のユダヤ人虐殺関連の映画観てみ

例えば戦前中国で目を血走らせた愛国中国人・中国政府が、
現地日本人の店舗や住宅のドアに判別用に『(日)』マークを残していって、
それ書かれた日本人家族は全員強制収容されて皆殺しにされた……
なんて史実があったら、日本人としては今現在『(日)』マークに穏やかではいられないだろう


それはともかく、第二次大戦欧州以外では、日本でも他世界でも使用例があって
ユダヤ人差別の意味なんかなくもとから千年も使ってるマークが
日本で国内だけでも使えない、って状態はどうかと思うなぁ

188 :なまえないよぉ〜:2019/05/08(水) 10:05:43.08 ID:TxKFBg5B.net
幾何学模様の独占権まで持ってるとは流石ユダヤ。

189 :なまえないよぉ〜:2019/05/08(水) 22:28:07.89 ID:oLfvoGqo.net
>>186
しょうもないなりきり遊びすんなよ
お前真面目に考える気ないだろ


>>187
クールジャパン()とか言って、漫画やアニメを世界に売り出すコンテンツと見なしているので、ややこしいものは元から入ってない方が手間かからんじゃん

190 :なまえないよぉ〜:2019/05/08(水) 23:40:35.66 ID:iAGQzfyM.net
いやさ、例えば六芒星の旗を焼いて怒るならわかる
六芒星を描いたら怒られるって何だ?

普通十字架を描いたら怒られるか?
そりゃ十字架を叩き折ったら怒られるかも知れんが

191 :なまえないよぉ〜:2019/05/09(木) 05:36:49.94 ID:zr5L7x5B.net
ん?
ユダヤ人差別だ!と、ユダヤ関係ない人達が規制を求めて叫んでるんじゃないの??

192 :なまえないよぉ〜:2019/05/09(木) 06:11:55.86 ID:ZRAHgPQr.net
この世界には、因縁をふっかけてお金を稼ぐ奴が多いんやで
日本政府ですら謝罪する必要の無い相手に10億円土下座したくらいだし

193 :なまえないよぉ〜:2019/05/09(木) 13:37:28.04 ID:ONs8ygz9.net
>>190
怒られてすらいない
怒られるかもって編集が心配してるだけ
確かFFの時イスラエルの大使館だかが「怒らないよ!」ってコメントしてたと思ったがなあ

194 :なまえないよぉ〜:2019/05/10(金) 03:51:54.84 ID:ifLwGthI.net
>>185
旭日でチョウセンヒトモドキ召喚してんだろが

195 :なまえないよぉ〜:2019/05/10(金) 06:22:43.69 ID:gaNcVWis.net
安倍晴明も駄目か

196 :なまえないよぉ〜:2019/05/14(火) 15:55:36.61 ID:p3L4YPiZ.net
>>195
セーマンは五芒星でしょ

197 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 00:41:52.77 ID:P3cBlk3x.net
スレイヤーズのアニメ(2000年代)でもセイルーンが
六芒星から五芒星に変更されていたな。やり過ぎだろう。

198 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 16:02:03.44 ID:0BRgJyUP.net
イルミナティのご主人様アヌンナキにとって都合が悪いんじゃねえか?>六芒星

199 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 16:24:08.55 ID:YbEXPjpd.net
六芒星作る悪魔くんはどうなる?

200 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 16:55:44.97 ID:HpRUG+QT.net
エロイムエッサイム禁止かよ(´・ω・`)

201 :なまえないよぉ〜:2019/05/15(水) 18:20:53.84 ID:PCklNnVO.net
>>11
亀だけど
シンボルが六芒星とかよりもスーパーデビルのブラック「戒律」に
「悪魔」が従ってるというのが深読みするとヤバすぎる

202 :なまえないよぉ〜:2019/05/26(日) 00:13:52.63 ID:7/+13vAF.net
悪魔君の歌の最後の三角の所がカッコいいのにあれモザイクかかるのか
それはそれで悪魔っぽいけど

203 :なまえないよぉ〜:2019/05/26(日) 10:22:25.42 ID:7/+13vAF.net
あーくまっくんっデッデッデッデーン

204 :なまえないよぉ〜:2019/05/26(日) 22:08:25.47 ID:HusL9CbD.net
モザイクかかるのならもう既にかかってるはずだろ
YouTubeの配信でも別にかかってない
今までユダヤ人から東映に抗議があったわけでもない

205 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 08:54:41.46 ID:Nfq7PcXq.net
ユダヤ:
ゴイムを泳がせてるだけユダ

206 :なまえないよぉ〜:2019/05/27(月) 23:50:06.41 ID:UiQzcJfs.net
な、身近にユダヤ人いないからって、すぐ日本人は差別感情募らせるだろ

207 :オーバーテクナナシー:2019/05/28(火) 07:02:30.35 ID:X4qmuVt3.net
○●○日本が鎖国するための技術 2○●○
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1284235886/

208 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 01:25:25.21 ID:IdbxROUC.net
100
突っ込んじゃダメだよ

頭が悪いとおまえが感じるなまったくおまえが知らないからだよ

つまりおまえが死体になるだけ

共同統治の悲惨さ知らないならおまえが死体になれニダ(°▽°)

209 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 01:26:18.88 ID:IdbxROUC.net
能天気なやつら見たらバカだこいつ!ってなすぐ分かるからよ

210 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 01:28:52.00 ID:IdbxROUC.net
99
カゴメは編み笠模様だアホ

似てるもん勝手につなげるな

211 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 01:31:01.37 ID:IdbxROUC.net
カゴはカゴ

昔はカゴをよく担いで鳥なん捕まえたら入れて運んだニダ(°▽°)

あとは親なんかが自分の子供を捨てるとき担ぎカゴにいれて山ん中に捨てただ

昔の話や

212 :なまえないよぉ〜:2019/06/01(土) 14:33:15.59 ID:SDcHkt35.net
ダイの大冒険もアウト?

213 :なまえないよぉ〜:2019/06/02(日) 23:51:18.13 ID:GvI9+PVe.net
卍に文句つけるバカがいるしな

214 :なまえないよぉ〜:2019/06/03(月) 00:16:58.62 ID:uJGas3+W.net
旭日旗もな
いちゃもん気にしてたらなんも出来んわ

215 :なまえないよぉ〜:2019/06/05(水) 00:29:20.06 ID:Be72SoA+.net
>>6
国旗にちゃんとあるよね

216 :なまえないよぉ〜:2019/06/05(水) 12:47:22.54 ID:NIk4D2No.net
誰もクレーム付けてないのに架空のクレーム妄想して配慮配慮とかバカだよな

217 :芋田治虫:2019/06/07(金) 03:18:37.13 ID:vwq1lYcl.net
引きこもりじゃなくてユダヤ人が殺人者予備軍。

218 :なまえないよぉ〜:2019/06/07(金) 09:25:06.18 ID:DFw7zoOf.net
自国の国旗に使ってるユダ公は自分で自分の事を差別してるのか

219 :なまえないよぉ〜:2019/06/09(日) 10:34:45.19 ID:wctjnv77.net
カトリックの連中が日本にきたとき日本になんか置いていった

日本に縁がありそおなんを西洋で広めて風習化みたいなんした

これしかないでな

220 :なまえないよぉ〜:2019/06/09(日) 10:38:04.31 ID:wctjnv77.net
祇園だの名前が似てそうなんに飛びつきバカは構わず踊った

アメ公の戦後政策の悪弊がでたな(°▽°)

221 :なまえないよぉ〜:2019/06/09(日) 14:18:07.84 ID:BlV04jhj.net
>卍
京都にはネオナチが多いらしい。地図には鍵十字マークがたくさんあって、そこにはスキンヘッドの連中がいる。
なんてネタがあったっけ。

>六芒星
イスラエルの旗は放送禁止だな。モザイクかけろ!

222 :なまえないよぉ〜:2019/06/11(火) 05:18:40.83 ID:4J2D4EP8.net
どうでもいいけど聖書ってオタク用語多いよね
あれ昔のラノベ何じゃないかな?

223 :なまえないよぉ〜:2019/06/15(土) 12:38:50.52 ID:KJsZl6cE.net
エロイムエッサイム エロイムエッサイム 我は求め訴えたり

悪魔を呼び出す呪文

224 :なまえないよぉ〜:2019/06/15(土) 13:12:46.83 ID:faFfSY44.net
>>29
グランゾートもアウトだな

225 :なまえないよぉ〜:2019/06/15(土) 20:58:27.69 ID:ZXRRvQTb.net
    ┏━┓
   ━━━━ _
   ミΘc_Θ-ミ/|
~━⊂ へv)∩)/ |
 i(_) ii ̄ /
   ̄(_)‖ ̄ ̄
     ̄ ̄
勝手に自主規制してろゴイムが
我々にはその方が都合良いユダ

226 :なまえないよぉ〜:2019/06/15(土) 22:07:36.23 ID:de2ig0e1.net
五芒星だったらセーフなのかな?

総レス数 226
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★