2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】eスポーツ競技大会開催へ 「東京都知事杯 eスポーツ競技大会(仮称)」東京都、2019年度で予算化

1 :しじみ ★:2019/01/07(月) 18:25:14.47 ID:dkJWFo8/.net
東京都はゲーム対戦競技「eスポーツ」の振興のため、2019年度に「東京都知事杯 eスポーツ競技大会(仮称)」を新たに開催することを決めた。大会経費の一部として、19年度予算案に5千万円を盛り込んだ。予算案の査定を進める小池百合子知事が6日、明らかにした。

18年のアジア大会で公開競技として採用されるなど成長著しいeスポーツを支援し、ゲームやアニメなどといった関連する分野での産業振興を目指す。

競技大会は2日間にわたって行う計画。共催か主催者への経費補助かといった都のかかわり方や、具体的な大会の時期や内容はeスポーツの関係者などと検討していく。大会エリアではeスポーツに関連する中小企業のブースも出展し、来場者にPRする。

小池知事はeスポーツが様々な産業に関係するとし、「大きな可能性を秘めている」と期待を込めた。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39687160W9A100C1CR8000/

2 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 18:26:09.36 ID:qdTBi1K+.net
その予算を2020年オリンピックのボランティアの交通費や宿泊費に当てない無能

3 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 18:33:04.95 ID:zltpz5Vw.net
オムコしじみ様の良スレ

4 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 18:47:05.13 ID:SrJ7m86Y.net
eスポーツという
致命的な名前のダサさ

5 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 18:49:18.43 ID:IvoTU6Qu.net
eroスポーツ競技大会(仮性)

6 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:00:05.43 ID:myp7tipl.net
天下りの用意が出来ましたってか

7 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:06:31.39 ID:NwhGXNBi.net
eスポーツ委の費用がお高いんでしょう?
5000万のうち幾ら賞金に出せるかね

8 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:14:01.01 ID:hjchgEoz.net
これは税金の無駄すぎやろ…
ぶっちゃけ人なんて日本じゃ極一部の人間しかこないやつやでこんなん

9 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:21:57.89 ID:orv7cq/n.net
>>8
せやかて極一部じゃないのてマラソンくらいだべ

10 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:26:27.35 ID:8xqke6In.net
おいおい こんなに税金使うな
税金でゲーム依存症患者増やすってなんなんだよ!?

11 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:32:55.78 ID:hjchgEoz.net
>>9
いやさすがにゲームとスポーツならスポーツの方が人来るわ、マラソンくらいとかさすがにねーよw

12 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:52:35.64 ID:GOJuoEkd.net
>>7
国民体育大会みたいなもんで、
賞金は出ないだろう。
eスポーツと金は切り離せなくなっちゃったみたいんだな。

13 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 19:58:38.66 ID:+cpsGNVY.net
これ『eスポーツ』なんて呼称だから叩かれてるんだろ?

14 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 20:06:40.95 ID:POdD8Jko.net
>>1
スポーツじゃなくてゲーム

15 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 20:07:29.04 ID:h9uRq5Wc.net
簡単に稼げそうという意味ですね
残念ですが日本ではそうはいかないんですよ

16 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 20:13:28.70 ID:VoGvaUBa.net
>>8
五輪野球の日本以外の試合よりは来るだろうし
海外の人も見るだろ
それにたった5000万で何が出来るのかって話だが

17 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 23:58:39.32 ID:NjiAVN3Q.net
スト5やってほしいな
よくわからんカードゲームとかは面白くない

18 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 00:09:28.36 ID:zblhicF9.net
金が目的なだけにプレイ人口の多いPCゲーやスマホゲーが優遇される所が弱点だよね
逆に言えば任天堂はハード依存を断って大人気PCゲーを作れ

19 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 04:59:37.71 ID:zujLubtg.net
eスポーツの研究です!って昼間からゲームしてる公務員が増えるな

20 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 05:10:50.40 ID:oDjvnD5V.net
国体でeスポーツ取り入れる茨城県に先越されるの嫌なだけだろ

21 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 08:00:27.71 ID:8LX/awGV.net
東京都の伊豆大島とかでやればいいかもな

22 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 11:06:49.26 ID:tpKyB5Hn.net
くだらねえことに税金使うなよ
ゲームなんて好きな奴が勝手にやればいい

23 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 11:44:57.47 ID:nFFH/KMI.net
予算じゃねーよ かってに税金使うな
墨田区の道路直せよ そんな金あるなら
博物館赤字なんだからやめさせろ

24 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 12:34:51.92 ID:aUc0fjod.net
何のゲーム使うかだな
ストVとか格ゲーは売れてなさすぎなんだよ
見てて面白くもないし

25 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 13:35:02.50 ID:UYC44cEk.net
ゲーム作りは日本も強いのだから、
eSportsを通じて産業拡大を推進してゆくべき

最終的にポリコレ厨にあまり毒されてない日本が
世界のエンタメの中枢の一旦を担うことになるはず

26 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 15:58:45.86 ID:I0plizsD.net
>>2
2で終わってたwww

27 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 19:30:32.54 ID:NDa+ih7y.net
>>16
国境超えて集客できるeスポーツ大会は
ESL系列のプレミア大会かWESG、あとはLoLとかDotaのメーカー公式大会だけ
eスポ後進国が名前だけ借りて人呼んだところで誰もこないよ
どうせ選定タイトルも世界じゃマイナーな和ゲーばっかだろうし

28 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 11:08:47.87 ID:HkHUsQ+y.net
ニートが増えるだけ?

29 :なまえないよぉ〜:2019/01/09(水) 14:19:40.81 ID:T32R9S7w.net
一企業のゲームをその企業のルールでやるなら面白くもなんともない
大会運営側が独自ルール作って当日発表なら対応出来る人間が優勝できるだろ。
しかしなその金は税金だ。

日本では認知されないものをこれ以上続けてどうするよ?

30 :なまえないよぉ〜:2019/01/13(日) 11:26:54.78 ID:Hwq+XjkE.net
くだらないものに税金使うな!
企業に任せとけばいいだろ

31 :なまえないよぉ〜:2019/01/17(木) 12:40:25.82 ID:qxzAWh31.net
職場に大量のメールが…犯人は分かれたクズ夫。ひどいことになった…
http://koryaikan-post24.work/?p=10

32 :なまえないよぉ〜:2019/01/22(火) 14:12:43.25 ID:hFsIvzi0.net
やっぱり女の子ってポルノだったんだなぁって…
google翻訳がカオス過ぎ
http://koryaikan-post24.work/?p=12

33 :野島健一:2019/01/23(水) 21:46:55.37 ID:4nPsT3Rx.net
0060 HG名無しさん 2015/07/30 06:32:55
夢枕獏の小説餓狼伝の、3流の偽物、漫画、板垣餓狼伝と、1流の偽物、ゲーム、餓狼伝説のキャラクターが戦った。

丹波文七vsテリー・ボガード。
あらゆる格闘技を覚えていてもテリーに勝てるはずがない。バーンナックルのような超攻撃を受け文七は敗北。
さらにはテリーにはパワーウェイブのような遠距離攻撃もあり、文七は手も足も出ない。

クライベイビーサクラvsアンディ・ボガード。
残像を作り出す斬影拳のスピードをサクラが見きれる訳がなかった。
幻影不知火で蹴られてサクラは気絶した。

グレート巽vsジョー・ヒガシ。
ハリケーンアッパーの竜巻に巻き込まれ絶体絶命の巽。
史上最強の爆裂ストレートを叩き込まれ、ジョーの激烈完勝。

松尾象山vsギース・ハワード。自慢の空手正拳突きもギースに簡単に防御され、真空投げ、巴投げ等で投げられ、虎殺掌やレイジングデッドエンドを打ち込まれギースの完全圧勝。

これらの裁きは原作餓狼伝、しいては夢枕獏がいるからこそ板垣餓狼伝及び餓狼伝説が成り立っており、餓狼伝説はともかく、
板垣派はそれに対する敬意が無いばかりか板垣が書いた時点で餓狼伝は板垣の物などと頭に乗り冒涜したことに対する鬼の裁きである。
板垣餓狼伝の面々は今回の件により餓狼伝説の面々に裁かれる次第となった訳である。
もちろんバキ世界の最強(嘲笑)の範馬勇次郎もボガード兄弟やギースに勝てないwwwwwwwww

34 :なまえないよぉ〜:2019/01/24(木) 22:51:34.91 ID:jziqtH40.net
eスポーツなんかに税金使うな 
恩恵受けられるのはごく一部の人間だけだろ

35 :なまえないよぉ〜:2019/01/25(金) 01:06:55.69 ID:LzJfT6Yh.net
スポーツならゲームセンターあらしみたいにムーンサルトりとかしろよ

36 :なまえないよぉ〜:2019/01/30(水) 01:19:15.90 ID:quYw1oLh.net
こんなのに税金使うな

37 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 18:07:05.00 ID:2hd8W/7Z.net
e-sportsの正式競技種目になってるモバイルレジェンドやろうず
スマホで出来るしMOBAだから課金が強さに影響しない

38 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 18:20:32.81 ID:ZSUxM79W.net
やるのはいいけど、ゲーム屋の宣伝に都税を使うなよ

39 :なまえないよぉ〜:2019/02/09(土) 18:21:18.38 ID:ZSUxM79W.net
>>24
テトリスとドラクエでいいんじゃね?

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★