2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】“コミケ有料化”の是非をコスプレイヤーに聞いてみた!「賛成」多数の理由とは

1 :しじみ ★:2018/12/26(水) 16:36:09.02 ID:CAP_USER.net
史上初となる“4日間・2会場開催”が発表された「コミックマーケット96」(2019年8月9日〜12日)と「コミックマーケット97」(2019年12月28日〜31日)。

これに伴い、コミックマーケット準備会が“入場料の有料化”を検討している旨も発表し、話題を集めているが、会場を彩るコスプレイヤーたちは、これらの事態をどのように捉えているのだろうか?直近で開催されたコスプレイベントを取材し、コミケに参加予定のレイヤーたちに率直な意見を語ってもらった。

今回、参加させてもらったのは、秋葉原UDXの地下駐車場で実施された「痛こす もーたりぜーしょん Vol.06」(11月25日開催)。こちらの催しは、駐車場内の一区画に、さまざまな痛車や痛単車を展示。それらを背景にしつつ、人気コスプレイヤーの写真を撮ることができる撮影会イベント。実際に車両に乗り込んだり、バイクにまたがった状態でも撮影できるため、他のイベントとはひと味違うコスプレ写真を撮れる点が最大の特徴だ。

さっそく、コミケの有料化に対する意見を聞いてみたところ、ほぼ全員が「賛成」と回答。その理由を聞くと、「毎回、ローアングルでスカートの中を盗撮したり、無断で動画を撮ってSNS上にアップする人がいるんです。有料化することで、そういった参加者が少しでも減るといいんですけど」など、有料化により警備体制が強化されることを期待する声が多く寄せられた。

また、これまで入場料を取らずにコミケを運営してきたスタッフへの賞賛のコメントもあった。一般的なコスプレイベントでは、コスプレイヤー、カメラマン共に入場料や参加費が必要な場合が多い。同人誌即売会としてだけでなくコスプレイベントとしても最大級の規模を誇るコミケは異例の存在と言えるのだ。

「あれだけ大きなイベントを、これまで入場料を取らずに運営してきたことがすごいです!ボランティアで参加されているスタッフさんは、いつも本当に大変そうなので、有料化することで、少しでも還元されるといいんですけど…」と、運営スタッフを気遣うレイヤーもいて、改めてコミケが多くのコスプレファンから支持されているイベントであることを思い知らされた。

動向が気になる「コミケ96」「コミケ97」に先んじて、今月末の12月29日(土)〜31日(月)には年内最後の大型イベント「コミックマーケット95」が開催される。

同日には付近の東京ファッションタウンビルでも「となりでコスプレ博 in TFT」が開催されるので、気になる人はこれらのイベントをはしごして、コスプレの魅力を思う存分、満喫してはいかがだろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/15718060/

2 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 16:39:59.40 ID:SSXYaZ1A.net
俺かよ
https://xn--s7y86k.jp/bmlfir08

3 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 16:45:40.78 ID:mtpkz3uS.net
コミケになんでそんなに人が集まるの?

4 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 16:50:45.79 ID:r5SWvqIh.net
もう完全に有名無実化しちゃってるけど、あの分厚いカタログが一応
入場券代わりなんで拒否感は元から少ないんだよ。

5 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 16:51:51.25 ID:dcwpKs8l.net
もう時代遅れだから
プレミア化して権威化すればいいと思う
もう電子的に作ったものをわざわざ
印刷して売り買いするなんていう
資源の無駄な行為をしてるんだから

6 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 16:56:53.51 ID:yU1tzFV+.net
?
行かなきゃいいだろ
あんなとこキチガイや池沼しかいねーよwww

7 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:01:10.88 ID:KAY+lIDZ.net
一種のお祭りだからな。マナーを守って、楽しんで下さい。

8 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:02:08.18 ID:MVd0tZUd.net
むしろ金払ってんだからとふざけたふるまいする奴が増えそう

9 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:06:19.13 ID:qvTo89tB.net
金払ってあんなとこに行くの居るの?

10 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:12:23.97 ID:mWFfdNTa.net
有料化するととたんに利権化するのよね、あと金にまつわる様々な問題が発生する
金払うことは構わんし、スタッフには何かを報いる、還元すべきとは思うけど、
有料化によってよってコミケが変貌する危惧が拭えない

11 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:18:33.10 ID:tfShCwn2.net
儲かるとわかる

金儲け目的に奴らが集まる

つまらないイベントになる

提灯記事で盛り上げる

より盛り下がる

ここまでは分かった

12 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:19:43.81 ID:qvTo89tB.net
金払ったのに買えなかったってのが出てきそうだし
それなら販売者から徴収すればいいんじゃねーの

13 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:21:23.65 ID:yaG52tmy.net
パンツ見せたいんだろ?

14 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:22:39.24 ID:DA7DJ7Ap.net
有料化することによって
来場者全員が参加者ですという建て前が通じなくなって
運営の責任が膨大になる

15 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:25:03.55 ID:/NmIx8dn.net
そもそもずっとカタログが入場券代わりの有料イベントだったじゃん
カタログ持ってるかどうか確認するのが大変だからと確認しなくなっただけで

16 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:25:35.11 ID:PrlcdExP.net
最近の金額はしらんけど、サークル参加は申込書代込みで1万円くらい?

17 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:25:56.51 ID:gmMmTunq.net
コミケ有料化の是非をゴブリンスレイヤーに聞いた?

18 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:29:06.55 ID:FNRiJ929.net
コスプレイヤーってアニメそのものは見てなさそう

19 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:29:45.76 ID:Q8jCM4zd.net
>>10
サークル参加者は今も昔も有料だが。
とっくに利権化してるのかねぇ。

20 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:31:46.84 ID:Q8jCM4zd.net
>>18
レイヤーは
自分の思い入れのキャラになりきりっ子するための手段の一つなのであるからして、
当然当該のアニメ見まくっている。

ただの仮装じゃ、しぐさ一つで「こいつ見てないな」ってのがバレる。

21 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:34:07.35 ID:/7u5MYJe.net
今までお前らが無料だったのはサークルが参加費を負担していたからなんだけどね

22 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:35:25.92 ID:nvf43TB3.net
>>15
だったらカタログは入場者全員特典にして
今までのカタログ代金と同額の入場料を取ればいいんじゃね?
そしたら全員カタログ買わないと入場できないのと同じ意味になる

23 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:49:15.58 ID:O7Z8eFTc.net
>>22
3日とも行ったら家に3冊あれが残るのか・・・

24 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:56:22.57 ID:Ebtcn0Jz.net
コスプレする側から金取ってるのがおかしいよね
大阪の日本橋もコスプレイヤーから金取ってるし

逆だろ!って何時も思う

25 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 17:58:52.61 ID:NLMeD4cr.net
コミケ入場者は今後は「お客様」ということになるのか

26 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:00:25.69 ID:mWFfdNTa.net
>>19
数十万の全一般人に広げるのとは規模も金額も桁が違うけどね

27 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:01:02.66 ID:rz+Ki3To.net
オムコしじみ様のニュース

28 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:25:47.06 ID:O4MYzz7t.net
>>1
>これまで入場料を取らずに運営
>してきたことがすごいです!
は?昔っからコスプレ参加者は
更衣室利用料を払ってるだろ?w
まさかルール違反の野良着替えしてないよなぁ?

29 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:32:31.68 ID:RVGN9cDq.net
入場料金を一万円にすれば、
変な奴等は締め出せるんじゃないかな

30 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:32:46.10 ID:He8zorJ5.net
収支一切公開してないのに運営凄い凄いってアホの子かなんかか?

31 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:34:29.57 ID:zUR81diA.net
インフルとかノロ感染
テロ、通り魔行為などのリスク
人ごみには用事のない限り行かないって時代だからますます過疎るよ

32 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:39:10.73 ID:fa8j2cas.net
露出狂と変態カメラマンのイベントになっちゃってるよな

33 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:47:52.27 ID:J/bdqvTH.net
カメラ登録1万円でいいよ

34 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:51:48.50 ID:l2jLlFa2.net
3日で50万人だっけ?
あれダケ人が集まるイベントはそうはない

35 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 18:52:44.27 ID:5XJ3Vt5p.net
ローアングラーは金払ってでもエロを撮るだろ

36 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:03:33.37 ID:x23RGEfX.net
入場料を徴収すれば変質者が減って 良いと思う

37 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:03:38.37 ID:gzDNykdQ.net
有料化したら本当の入場者数が出ちゃうから消防法的にマズイんじゃなかった?

38 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:08:40.09 ID:lRFc+Wb4.net
完璧にとは言えないが有料化するだけで
馬鹿や頭のおかしいのをかなり排除できる

39 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:09:35.23 ID:WHqkxOND.net
コスプレと企業ブースは邪魔。

40 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:11:48.80 ID:xwjm6se7.net
金払えばお客様だというのとも違うからその辺でまたもめがちな気がする

41 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:12:31.89 ID:NLMeD4cr.net
めっちゃ突然だけど
コミケのスタッフの大半は金払ってコミケに来る人のことを
お客様だと思う意識が足りなさすぎて笑える

42 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:12:48.59 ID:sMJUy1F8.net
>>12
サークルは参加費払ってるよ

43 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:14:45.16 ID:ItWGzN3/.net
じゃーレイヤー版権元に払ってんだ?

44 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:15:06.97 ID:vutCLg6D.net
>>36
逆。
己の欲望と目的の為なら幾らでも金を注ぎ込む。
ワンフェス見てみ、入場料2500円の他に優先入場出来るダイレクトパスは別売りで5000円だぞ。しかも入場番号ランダムで尻番取ると始発組とほぼ同じ時間の入場で意味なくなるという。

45 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:19:49.53 ID:vutCLg6D.net
>>41
コミケに来る一般は「お客様」ではなく「参加者」な、と前までは言っていたものだが殆ど「頒布会」ではなく「商業」になってしまったから否定はしない。

46 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:24:35.81 ID:V8d5Hu0O.net
まだ著作権侵害のエロ本市なんてやってるのかよw
日本の恥だから、さっさと潰せ

47 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:31:08.91 ID:zUR81diA.net
>>46
著作元の連中がまつて絡んでたって負い目があるので
今更強権発動もできないんだよ
昔暴走族で今白バイみたいなもんだからなw

48 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:34:45.62 ID:2vWL7gjn.net
金を取ると今まではボランティアだった人達にも賃金払わないといけないし客からの要望も増えて色々なことで求められるハードル上がるぞ
絶対にキチガイみたいなクレーマーで溢れる

49 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 19:47:31.06 ID:cmG58p0E.net
>>45
とはいえ、この板で暴れてるようなバカが調子に乗るから
そこは否定しといたほうがいいと思う

50 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 20:02:30.75 ID:yKSEAqkc.net
カメラ持ち込み禁止、見つけたら即破壊でいいだろ

51 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 20:20:00.17 ID:/7u5MYJe.net
>>49
まあ建前は必要だわな
それ全否定しちゃうと本当に低能ウスラバカだけの祭りになっちゃうから・・・

52 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 20:24:22.93 ID:b766+bi5.net
コミケのメインは同人誌なんだが、何で端でコスプレしてるやつに話を聞くんだ?

53 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 20:41:46.88 ID:pW38IZxW.net
>>50
賛成
その場で楽しむだけでいいよ
写真に残す必要はない

54 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 20:43:17.56 ID:RnAcLo80.net
コスプレなんてコミケのオマケだろうに

55 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 20:51:29.75 ID:m0JVeiU5.net
レイヤー諸君は撮影権を売ればどうよ
自らが作品だというならばね
同人誌だってお金だして買うわけで

56 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 21:06:42.05 ID:Y6Mx2IKG.net
>>37
毎日待機列が無くなる頃合で無料開放するんじゃないかと

57 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 21:12:18.83 ID:9b/z0xlv.net
コミケからコスプレ排除すればいいだろ

58 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 21:18:39.54 ID:oEljOWpd.net
>>52
薄い本は基本的に自己満足だが
コスプレは見られるためにやってるので

59 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 21:39:46.36 ID:wQjrNald.net
有料化する事でコンテンツの無料頒布会ではなく、利益性のある事業と認識されつつあるな。

60 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:07:21.17 ID:v5ttL37l.net
>>24
逆も何も両方から取ってんじゃん
大阪の歩行者天国とかも 道路占有しては警察に散らされての繰り返し気にしないだけ
金払う価値あるぜ

61 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:08:33.09 ID:rceeme0w.net
マイナンバー提示(バーコード+暗号化)+入場有料化だろ 何があっても直ぐ主催者側で身元確認ができることが大事

62 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:15:09.73 ID:8Licc9dC.net
>有料化することで、そういった参加者が少しでも減るといいんですけど

えーと、減らないと思います(力強く断言)

63 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:16:29.40 ID:1lA7EhqN.net
>>1、ガチャもそうだけど・・こう言うのって催眠商法だろw

絶対、金だせないwww

64 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:34:10.66 ID:Izv644w4.net
ゴブリンスレイヤーに聞いてみたに見えた

65 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:40:00.61 ID:i/5i4nM0.net
元々割高の分厚いパンフが入場券代わりだと思っていたが違うのか。

66 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 22:56:47.47 ID:06jiCYuF.net
有料化はレイヤーやローアングルに興味無い層が減るだけじゃん

67 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 23:22:57.21 ID:zNheHibw.net
東京モーターショーとか有料だけどコンパニオンさん目当てのカメコたくさんだし、まったく減らんだろ。

68 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 23:31:11.95 ID:+jHJV4r0.net
コミケ有料化ではなく、コミケ一般開放の有料化とちゃんと誤解のないように報じろよ

69 :なまえないよぉ〜:2018/12/26(水) 23:58:00.81 ID:ubh5sbub.net
ただなぁ、カネが絡んでくるとつまらなくなるイベントが多いからな。
そうならないように色々考えないと。

70 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 00:09:58.18 ID:Yav4mUqa.net
最近はマスクでローアングラーが顔を隠してるのが残念
ゴブリンみたいな醜悪な表情見るの好きだったのに

71 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 00:25:12.35 ID:LnIKyxXb.net
レイヤー一人一人を個室ガラスに入れればいいじゃん
海外の売春街みたいにさ

72 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 01:21:07.49 ID:jE0Q0QkB.net
ローアングラーは1000円や2000円くらい払ってくるだろう

73 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 01:22:25.67 ID:jE0Q0QkB.net
ローアングラーにはゴキブリ用スプレーを噴射しても良いという
ルールを制定すべき

74 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 02:52:18.52 ID:4L3a85wn.net
> 有料化により警備体制が強化されることを期待する声が多く寄せられた。

本気でそう思っているとか、どれだけ能天気のアホなんだw

75 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 03:07:14.97 ID:RAXJFzqH.net
コミケはもうやめてもいいんじゃないかな
時代にそぐわないよ

76 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 03:09:55.19 ID:VzBfyuuh.net
コスプレイヤーって何のためにいるの?
撮られるのが嫌ならコミケに行かなきゃいいじゃん

77 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 03:20:11.26 ID:jE0Q0QkB.net
それは極論
かわいらしい格好をしている自分を見たり撮ったりしてほしいんであって、
シミや汚れがついているかもしれないパンツ撮ってネットで公開したりは
されたくないだろ
あと礼儀知らずなのと接したい人間なんておらんだろ
せっくすしたい

78 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 03:22:21.55 ID:H87zSBzC.net
>>1
そりゃ減らないだろうけど、取り敢えず人多過ぎだろ

79 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 03:29:12.69 ID:MOuQpG2V.net
撮る方は本人とか衣装に興味なくてパンツ撮りたいだけなんでしょ?
行く意味ないじゃんw

80 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 03:31:07.19 ID:A++ayj3o.net
>>1
>あれだけ大きなイベントを、これまで入場料を取らずに運営してきたことがすごいです!

その分全部サークル参加者の参加費に上乗せされてきたけどな!!!!!
コスプレイヤーはやっすい更衣室代で参加できて羨ましいわ

81 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 04:27:18.08 ID:jE0Q0QkB.net
サークル参加者って商売だろ
ど田舎のフリーマーケットですら出店料取るわ

82 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 04:57:17.62 ID:b6QnT1pd.net
おいくら万円になるの?

83 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 12:20:43.29 ID:Uh29X2zy.net
運営代表の年収を知ればただにしろ!って輩が湧いてくるだろうね

84 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 12:24:26.31 ID:rwrxxKC9.net
賛成多数か・・・

そのうち8800円くらいになりそうだよな。

85 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 14:35:00.13 ID:Vav81XI/.net
新宿御苑なんかはたった200円で花見シーズンも快適に使用出来るからなあ
でもコミケは数百円ならみんな普通に利用しそうな気がする

86 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 15:30:57.16 ID:B0zMxh8/.net
大昔は入場時にカタログ無いと入れなかったんだから、有料化でも良いのだと思う

87 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 15:45:08.55 ID:MDXCixnY.net
金を集めるにも金がかかるという側面が、特にコミケでは著しいから、
値段を決めるのもなかなか難しいとは思う。

88 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 16:15:46.34 ID:ni78EG7O.net
え、コミケのコスプレイヤーってスカートの中撮られるの嫌だったのか?
出回ってる写真みたらノリノリでポーズ取ってるのが多いから、
ああいうエロいのもOKなのかと思ってたわ

89 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 16:16:33.87 ID:vqH71iGe.net
触り放題なら1万円でも出す!

90 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 16:26:12.59 ID:RYNnJAJm.net
有料化の是非はさておいて、さすがにローアングルが嫌だからとかアホすぎ、ふざけるなとすら言いたくなるが
嫌ならやらなきゃ良いという当たり前の理屈は置いとくとしても、その発想はつまり、来場者自体を単純に減らせ、
という暴論の発想であって話にならん。要は単純に例えば10万人までで以降は入場拒否とかでも良いわけで
コミケを自分のものだと勘違いしてるじゃないのかね。大体、料金で一般人減らしてもその手の奴は大半が
まずやめないし、むしろ一般人が減ってやりやすいとかなって、比率的には更に増えるのは間違いないだろう。

何れにしても、単にコミケの人が減れば良いと言ってるだけで、余りにも人を舐めた頭空っぽのバカ発言過ぎる

91 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 16:37:20.52 ID:FUFAchps.net
、無断で動画を撮ってSNS上にアップする人がいるんです。有料化することで、そういった参加者が少しでも減るといいんですけど

これ 有料かすれば減るとは限らん

92 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 17:14:10.71 ID:yzX3EsNh.net
ローアングルは普通に迷惑防止条例でしょっぴかれる事案
免責されるとか言ってるヤツは渋谷暴動で軽ひっくり返した連中のノリと同じ。

93 :なまえないよぉ〜:2018/12/27(木) 17:30:08.68 ID:MDXCixnY.net
コミケにとってコスプレは、狭い会議室や屋根がなくて使えないスペースの有効利用という側面もある。

逆にいうと、他のイベントと併催でなければあんないい場所は使えない、とも言える。
屋外だから雨天の時には困るけど、晴れていれば光量は抜群。トラックヤードなら直線距離は十分にある。
屋外だけど周りには同類しかいないから、人目をそれほど気にしなくて済む。
これで参加費千円。確かに安いわ。

94 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 01:26:58.08 ID:TQTDZ7Eh.net
一応カタログ買ってるんだから有料化はないだろ
レイヤーは更衣室使ってるわけだし
昔見たく並びでなく囲み散らしに戻すべき
金取ったらずっと並んでるから今以上にカオスになる

そもそもローアンしてる人や動画を注意してないほうがおかしい
一瞬とかならわかるが堂々とやってるだろあれ

95 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 07:11:53.98 ID:rB9doEVZ.net
デブでメガネとか話にならないありえない

96 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 14:50:06.23 ID:FN7xlrLd.net
有料化にして
ローアングラーは
入場を拒否できるようにすればいい
AI技術導入すれば入場者を識別可能にできる。

97 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 15:17:01.18 ID:dWUVAjnY.net
金払わずにきてた変なのが減って
金払ったんだからと無茶振りする奴が増える

98 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 19:42:17.11 ID:wzUsi/99.net
身分証を提示させて何かやらかしたら永久出禁でいいんじゃね

99 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 19:48:08.89 ID:d1kdirV/.net
金を払うとモラルを失うのが日本人

100 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 19:59:58.09 ID:1+WDvanM.net
コスプレなんてオマケなんだから本出している奴に聞けよ

101 :なまえないよぉ〜:2018/12/28(金) 20:40:52.10 ID:MRRP0LbY.net
取材章を付けた奴が無茶振りしてた。という話もあったような。

102 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 11:23:51.86 ID:mi0aR7yz.net
あんな臭くて暑苦しい上乱暴な奴が多い場所
よく行く気になるな

103 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 11:39:07.20 ID:/oqG+dGY.net
キチガイ韓唐エベンキのチョンこエベンキ丸出し偽日本の変態催しによくいけるな

104 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 14:13:27.47 ID:/XDqgts5.net
何言ってんだこいつ

105 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 14:26:22.70 ID:JbmlVATS.net
有明キモオタ祭りw

106 :なまえないよぉ〜:2018/12/30(日) 15:00:19.49 ID:/oqG+dGY.net
>>104
おまエラエベンキのことや

107 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 00:16:57.73 ID:g8GmdPTp.net
>>41
ハァ…アホ過ぎて突っ込む気にもならない
こんなのが増えたらキツい

108 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 02:53:44.49 ID:cW3vNGz5.net
キモオタは黙って金だけ出してろ

109 :なまえないよぉ〜:2018/12/31(月) 21:24:44.65 ID:Ei9tOvWg.net
会場が狭くなるから有料化して人減らそうとしてるんだろ
レイヤーブース無くして別の日に専用のイベントしてもらうのが先じゃね?

110 :なまえないよぉ〜:2019/01/01(火) 19:45:14.66 ID:GFAmmjSI.net
日本はクジラ虐殺やめよ=IWC脱退再考求める―米紙

1/1(火) 16:42



 【ニューヨーク時事】米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は12月31日、「日本はクジラの虐殺をやめよ」と題した社説を掲載し、日本政府が国際捕鯨委員会(IWC)脱退を決めたことについて「危険で愚かな動き」と批判、再考を求めた。


エベンキ蝦夷なんて核でも打ち込んだれ、

111 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 17:25:18.68 ID:48HQ+AQm.net
総参加型であることを放棄して入場料徴収することになれば
金払ってコミケに来る人はお客さまってことになる
コミケのスタッフはそれら大多数のお客さまをきちんと 「おもてなし」 しなければならない

来場者から入場料を取るってことはそういうことだ

112 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 19:48:37.76 ID:zPkNKhV1.net
そこまでして金払いたくないのかキモオタはwww

113 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 22:48:44.78 ID:AJ8BI/0r.net
壁サークルに聞けよwww

114 :なまえないよぉ〜:2019/01/02(水) 22:50:10.15 ID:AJ8BI/0r.net
>>107
けど今のオタクってこれが代表だぞ?

115 :なまえないよぉ〜:2019/01/03(木) 11:31:23.76 ID:GWMlwIPN.net
そうはいっても有料化したらそういう人が出てくるのは当然
それが正しいかどうかは問題ではない、そういった諸問題が出てくるし、
場合によってはそれに対応するため料金を引き上げるとか利権化するとか本末転倒的なこともあり得る

116 :なまえないよぉ〜:2019/01/03(木) 18:02:05.67 ID:SkzR1nf2.net
コスプレ会場エリアだけ有料化してくれ

117 :なまえないよぉ〜:2019/01/04(金) 15:50:51.36 ID:U6PcRizq.net
コスプレ無くせばだいぶ来場者減らせると思うよ

118 :なまえないよぉ〜:2019/01/05(土) 17:47:58.26 ID:WFDtc/pG.net
>>114
え、これは流石に皮肉ってるだけだと思うが……

>>111
これは思うが、20世紀のコミケは入場有料だったしなあ。
当時は金払ってても客なんて言ってるヤツは皆無だったが……

119 :なまえないよぉ〜:2019/01/05(土) 20:07:02.80 ID:F7jmxm9/.net
有料化は要らないし
有料化に賛成するレイヤーさんもどうかしてるわ
そんな気軽に来れないコミケに何の価値があるのか

120 :なまえないよぉ〜:2019/01/05(土) 20:22:30.56 ID:Bku64QsV.net
有料化したら
金払ってるんだから勢が

121 :なまえないよぉ〜:2019/01/05(土) 23:17:04.07 ID:Gq0NLWoY.net
金払ってるって、他の人より余計に払ってるわけでもなし。

122 :なまえないよぉ〜:2019/01/05(土) 23:50:05.15 ID:VtIjmN7+.net
金払わないで入場できる同人イベントなんてコミケしかねーよ
カタログ買わされることで運営が儲かってると非難するなら自分でイベント開けばいいじゃん

123 :なまえないよぉ〜:2019/01/06(日) 09:37:35.17 ID:nZyARYEd.net
コスプレイベントは参加費取るからな

124 :なまえないよぉ〜:2019/01/07(月) 10:39:51.70 ID:BJQGW8z2.net
考えが甘いわ、ラブライブサンシャインのマンホール壊したバカは
自分で労力かけて嫌がらせしてたんだぞ

125 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 20:19:11.67 ID:7mppBUxp.net
>>24
金払ってでも自己顕示欲を満たせるならいいんじゃねえの?

126 :なまえないよぉ〜:2019/01/08(火) 21:15:48.83 ID:VKjETWBF.net
>>109
ちがうよ。

東が工事で使えなくなる→日当たりの会場面積が減る→日を増やすことでサークルと企業の参加総数を減らさないようにする
→開催費用は1日分増えたけどサークルや企業の数は変わらない→サークルと企業の参加費だけじゃな賄えないので一般参加者にも負担してもらう。

もとを辿れば五輪のしわ寄せなんだよ。

127 :なまえないよぉ〜:2019/01/12(土) 08:18:33.09 ID:fNe74y0K.net
【原発事故の張本人 安倍晋三】

2006.12.13 参議院における吉井英勝議員と
安倍首相の原発事故防止関連の質疑応答

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」
吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」
吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」
吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
第165回 国会(臨時会)
質問本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a165256.htm
答弁本文
http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b165256.ht
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
「二重のバックアップ電源を喪失した事故があるが」との質問で
日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない。
特に、対応しない。としか答えない。2006年で過酷事故は想定されているが、それをつぶしたのは、安倍だ。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

2006年で過酷事故は想定していれば、十分に対策する時間はあった。
2011.3.11より前の話です。すべて安倍がわ  る  い。
福島の原発の責任をちゃんととれよ。逃げるな!安倍。
エベンキ韓唐ちょんこ国賊生きるな死ねカス

128 :なまえないよぉ〜:2019/02/18(月) 09:41:31.63 ID:uSoP7663.net
ゲームショーとか有料でもめちゃくちゃ混むよな
入場料5kにしたらどうだろか

総レス数 128
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★