2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SNS】「お兄ちゃんどいて!」「しょうがないにゃあ・・」 ラグナロクオンライン公式スタンプが盛大に暴走

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/11/29(水) 16:29:41.04 ID:CAP_USER.net
2017年11月28日 19時30分 公開
「お兄ちゃんどいて!」「しょうがないにゃあ・・」 ラグナロクオンライン公式スタンプが盛大に暴走
歴史の重みを感じる。【訂正】
[コンタケ,ねとらぼ]

 ガンホーが運営するMMORPG「ラグナロクオンライン」(RO)の公式LINEスタンプがリリースされました。一見普通のかわいらしいスタンプですが、そこには「お兄ちゃんどいて!」や
「しょうがないにゃあ・・」など、分かる人には見た瞬間「おいガンホーやりやがったな」となる大火力ラインアップが繰り広げられていました。とうとう公式化してしまったのか……。

 「お兄ちゃんどいて!」は正式には「お兄ちゃんどいて! そいつ殺せない!」で、「S県月宮」と呼ばれる女子中学生ROプレイヤーが起こしたとされる事件で飛び出した言葉。
ある男子学生が「S県月宮」に“お兄ちゃん”と呼ばれるなどひどく懐かれ、自宅に勝手に押し掛けられた際、男子学生と一緒にいた女性を警棒のようなもので襲撃しながら叫んだとされています。

 この一連の事件は、2ちゃんねる(現5ちゃんねる)で報告されたもの。後に釣り(作り話)であったと宣言されていますが、言葉のインパクトが強すぎたこと、
似たような押し掛け事件が2ちゃんねるによく報告されていたこと、当時は2002年で釣り行為などに関する詳しい検証があまり行われなかったことなどから一部で事実として広がり、
RO界以外にも広く知れ渡るネットスラングとして定着しました。そして2017年、15年の時を経て公式にスタンプとなったようです。いかんでしょ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1711/28/news137.html

【訂正:2017年11月29日午後12時20分 初出時「しょうがないにゃあ…」としていた部分を正しい記述の「しょうがないにゃあ・・」に修正しました。】

Copyright© 2017 ITmedia, Inc. All Rights Reserved.

2 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 16:33:53.81 ID:xOAZ/Uzb.net
あの、

3 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 16:38:14.78 ID:lpXJTpRF.net
うんばばうんばうんばばうんば

4 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 16:47:56.60 ID:RX6n9Dhw.net
fack you

5 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 16:56:01.47 ID:Opgg4Tyy.net
ずっとなんかのアニメが元ネタなのかと思ってた

6 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 16:56:16.66 ID:6h3pSvfq.net
>>4
miss spell

7 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 16:58:49.59 ID:kjfi8626.net
このスタンプほしい・・・・

けど意味の分かる相手がいない・・・

8 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:09:43.80 ID:udGhgPmT.net
>>5
ネトゲの嫁でやったのを混同しているのだろ

9 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:11:40.13 ID:+zflVez+.net
ここがあの女のハウスね

10 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:16:08.04 ID:/LWJuVWF.net
>>6
fuck you

11 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:26:20.40 ID:Gr+dOQ6k.net
発言したやつに許可取ってんのか?
ここまで個性のある発言だと普通に著作権あるやろ
それともチャット内容全部ガンホーに帰属する系?

12 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:32:57.15 ID:E2p54Up0.net
2chのアスキーアートに著作権云々ってあったかいのぉ

13 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:35:07.01 ID:GeSWraA3.net
外人 『Japanese! Japanese!』
俺 『うっせえよ毛唐、英語が世界の共通語とかナチュラルに思ってんじゃねえよ』
外人 『hmm…』

俺 『Fack you』
外人 『oh』

外人 『miss spell』

外人 『Fuck you』

俺 『Fuck you』

外人 『good!』

 その後、一緒に冒険に出かけ、友人になった。

14 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:36:27.42 ID:YqXl7IrN.net
見抜きさせてもらえないでしょうか・・・?

15 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:40:37.54 ID:PbzWzfUJ.net
カニニッパ懐かしいな

16 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:42:12.53 ID:TUhsM9EO.net
見抜きにいちいち了解を得る意味があるのかという永遠の疑問

17 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 17:46:40.59 ID:LVHMCOQq.net
とりあえず森へ

18 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:03:45.94 ID:l7NNqNNm.net
(゚,_J゚)(゚L_,゚)

19 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:11:19.39 ID:427qsCwj.net
ガンホーサイコーマンクルポ

20 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:21:35.49 ID:kO355QJO.net
これよりブロントさんのスタンプが欲しいけど利権はどこが持っているのだろう?

21 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:26:55.74 ID:sPR/5S5E.net
しょうがないにゃあ・・は大丈夫なのか?
小学生に検索されたらどうすんだよw

22 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:31:06.95 ID:6dloyHH4.net
外からのネタ使うくらいならキムチパーティーとかメンテ後メンテとかぼくBOTとかドッフルギャンガフフフとかにしたらどうですか

23 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:36:14.43 ID:3dGidSfK.net
びっくりするほどユートピア! は?
無いからやり直し

24 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:37:44.62 ID:SyD9FIuO.net
>>22
ドッフルギャンガフフフは今回のスタンプに乗ってるね
ちなみにhelp文字を出してるスタンプはたぶん初期botっぽい

25 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:46:54.05 ID:427qsCwj.net
>>22
ROで流行った流行語って殆どガンホーの悪口だから使いたくないんだろうなw

26 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:52:43.28 ID:o9P+29mX.net
花の指輪で田舎の少女の恥ずかしいな匂いがします

27 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 18:59:29.03 ID:S+ak9xjJ.net
記事みたけど、サーバーとの接続に失敗しましたじゃなくて、接近だろ。わかってねーなぁ。

28 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:03:42.23 ID:tqMq/MIg.net
公式が乗っかるのはちと寒い

29 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:06:39.66 ID:bt1xcSKX.net
懐かしいけど若いもんには通じない

30 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:10:31.45 ID:GuvDeAZS.net
ROがまだ健在だったことに驚いた
今でもメンテ終わりの時間は適当なんですか
ログインゲームはまだありますか

31 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:25:44.13 ID:MYJZUtws.net
 しょうが      ヽ 丶  \
      ない   \ ヽ  ヽ     ヽ   (´・ω・`)
/  /    ヽ    \ ヽ   ヽ
 /   |  ヽ \     \  ヽ  ゝ           (にゃあ)   (´・ω・`)
ノ 丿       \  に  \   ヾ  (´・ω・`) 
 ノ  |   |  丶  \     \           (にゃあ)
   /          \  ゃ   \/|                (にゃあ)
 ノ   |   |      \  あ    |         ↑
     /\        \      |         (   ↑
   /   \       /     _|         )   (
  / うーん。\      ̄ ̄ ̄ ̄          (   )
/_        \                    ) (       あの、すみません。お願いが。
 ̄  | や  っ た| ̄         ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ            /何/
   | つ  て ま|         ノ   い い よ 。 ゝ           /か/
   | な    っ|         丿             .ゞ      _/な /_
   | の.    て|        丿/|/|/|/|\|\|\|\ゝ    \ ./
   | か.    る|.               │               \/
――| な.     ・|――――――――――┼―――――――――――――――――
   / ?.    ・ヽ   巛巛巛巛巛巛巛巛見抜き?巛巛巛巛巛巛巛巛見抜きさせてもらえないでしょうか・・

32 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:26:43.10 ID:rmK2Wa1I.net
>>20
ブロントさん懐かしい
今も健在なのだろうか

33 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 20:55:56.92 ID:bh4U+r/a.net
俺TUEEEEは…やっぱないか
というか起源すら(自分含めて)あやふやになってる…
確か晒しスレかに書き込まれた、ボス戦MVP争い後に出た厨の決め台詞(?)だったよね
「よっしゃーーーっ、俺強えーーっ」とかなんとか

34 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 21:02:40.10 ID:SVfahvvK.net
♂:あの、すいません、お願いが。
♀:なにかな
♂:見抜きさせてもらえないでしょうか・・・?
♀:見抜き?
♂:はい。
♀:あー
♀:判った、そういうことか・・・
♂:いいでしょうか?
♀:うーん。
♀:たまってる、ってやつなのかな?
♂:はい
♀:しょうがないにゃあ・・。いいよ。

35 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 21:20:13.97 ID:KkPQzOK1.net
>「しょうがないにゃあ・・」 

土佐弁?
高知県人普通にこのセリフ言うぞ

36 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 22:31:40.57 ID:S/ty9bzX.net
>>13
これホンマ凄い好き

37 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 22:41:51.36 ID:SMvB8uN7.net
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400746.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1400748.jpg

38 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 05:49:22.29 ID:sW9z+mXZ.net
お兄ちゃんどいてってROだったのか
シスプリの二次創作ネタだと思ってたわw

39 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 14:46:03.94 ID:YPNlekZR.net
>>38
おれつええとかもROだよ

40 :なまえないよぉ〜:2017/12/15(金) 20:03:19.16 ID:7x+w91dj.net
懐かしさしかあれへん

総レス数 40
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★