2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】『うたわれるもの』の名を冠したタイトルが3、4本開発中と判明!アクションゲームやシナリオ重視の大作も

1 :うったわれるーものー@芹沢健吉 ★:2017/11/08(水) 23:23:55.99 ID:CAP_USER.net
GamesTalk.net:http://gamestalk.net/post-87962/

https://i1.wp.com/gamestalk.net/wp-content/uploads/2017/07/utawarerumono_170713.jpg
昨日、初代『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』のリメイク版発売、またリメイク版の発売以降も様々な展開を予定していることが明らかとなった『うたわれるもの』ですが、今度は新たにシリーズ初となるアクションゲームの存在が判明しました。

<詳細は以下へ>
■『うたわれるもの』シリーズ初のアクションゲームについて
以下、下川社長インタビューより

『うたわれるもの』の名を冠したタイトルを3、4本開発中。
コードネーム『UTZ』はそのひとつ。ジャンルはアクションで、来年春頃から少しずつ情報を出していく。『うたわれるもの』の間口を広げたく、多くの人にシリーズを遊んでもらいたい
『うたわれるもの』の壮大なストーリーが好きな方向けに、シナリオをがっつり楽しめるタイトルも開発中。
『偽り』や『白皇』に参加したシナリオライターも携わり、グラフィックもワンランク上にチャレンジ。
弊社最大規模の予算で開発中。

2 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:27:26.60 ID:4lopCef3.net
オシュトルに化けたあの兄ちゃんは
一体どうなってしまうのやら

3 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:27:58.38 ID:efq1aDn/.net
2見てなかったんだけどハクオロのその後は触れられてた?ちなみにトウカでてきてた?

4 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:28:46.17 ID:G73wFeFP.net
嬉しいニュース

5 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:29:17.58 ID:TSeK9gt4.net
ヒロシと種ちゃんの準備はおっけ。どんどん行け

6 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:31:02.59 ID:cGgI8h2R.net
うたがわれるもの

7 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:31:10.75 ID:05BdWE4l.net
完全に腐向けに舵を切ったか

8 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:40:27.00 ID:kNrjXdX8.net
2のアニメは酷かった
あんなのが量産されるのか

9 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:42:06.49 ID:GrANSKNB.net
偽りの仮面が再アニメ化したら教えてくれ

10 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:45:13.62 ID:tEuZ6r6X.net
世界を壊して創った過去世界の主人公が人間になった時点で 続編不可能だろ

11 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:54:18.07 ID:9uqbQt8J.net
ハクオロがいればそれだけで良いのに

>>7
1からして腐向けだった
ハクオロ以外はホモ要素しかなかった

12 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 23:54:19.14 ID:u/Kl2Ap6.net
二人ののゲームはやったけど
待ったありのシミュレーションRPGだから、結構難易度高かった

特にオマケ

13 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:15:16.64 ID:q+vZEWqe.net
伝説の3クリックの伝説

14 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:19:08.57 ID:xbrFa9AB.net
2以降をエロゲに移植しろよ

15 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:32:36.04 ID:wmK1B6Gm.net
どうせ据え置き機だと
洋ゲーと比較されてチャチさが目立つんだから
vitaとか携帯機で出すんがよくね

16 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:35:16.93 ID:WdVfj5vE.net
これって元エロゲだっけ?
フェイトやなのはと同じくらいの出世?

17 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:50:42.96 ID:juy6bSGP.net
>>15
今まで通りのマルチプラットフォームだろ

18 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:00:11.50 ID:Vk65d7dK.net
なんかなー
リーフもうまく行ってないね
ここまで生き残ってるのはすごいけど

19 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:05:21.45 ID:xdJS/YSC.net
ついでにラジオも復活?

20 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:12:00.71 ID:rcgve0es.net
>>3
2はアニメが実質前編で終わるんでゲームの後編やらんと完結しない

その上で
・ハクオロさんのその後というか「うたわれ1」としてのトゥルーENDがある
・トウカ含めて1のキャラは基本全員出る

後編の二人の白皇は尼レビューでもみりゃわかるけど非常にシナリオの出来が良い
うたわれファンならやって損はない

21 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:23:18.02 ID:MCcHwXjE.net
2のアニメがゴミだったけどそのレベルを粗製乱造する気か

22 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:23:23.93 ID:zHHxb4Pm.net
>>20
ありがとう!ぜひやってみよう、参考にします!

23 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:24:03.49 ID:mYFlKuWN.net
なあこれけものフレンズじゃね?

24 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:38:43.99 ID:mVIZCvRP.net
偽りの仮面はまだいいが二人の白皇は俺の中では無かったことになってる
まあ自分の望んでたものじゃなかったってのが最大の理由だが

25 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 01:53:52.44 ID:6+ksaa9u.net
偽りから入ったけど、無印キャラを救済するためだけに
ハクとクオンが生み出された感がつよい

26 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 03:08:38.84 ID:URKzGdBE.net
偽りからそんな気配はしてたけどキモい恋愛脳で他人に厳しく自分に甘すぎるクオンが酷い
あまりに不愉快で白皇はこいつが合流してから止めちゃった
製作側もクオンをそういうキャラとして作ったなら別にいいけど天然っぽいから救いがありゃしない
てゆーかクオンのせいで初代キャラまで軒並み株下がるから完全に地雷ですわ

27 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 03:11:06.77 ID:8NhuViB8.net
>>26
ふたりやれば分かるけどクオンはそういう未熟なキャラとして作ってるぞ
だからちゃんと大人なハクのキャラが生きるしあのラストに繋がる

28 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 04:41:13.98 ID:cHSJAQfZ.net
ホワイトアルバム3出ないかな

29 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 05:55:54.18 ID:MK8mKS4c.net
種田問題はどうかたをつけていくのか

30 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 06:41:57.91 ID:H1SLUUnI.net
復帰している件

31 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 06:49:57.18 ID:eqQ0/MVk.net
suaraは主題歌やるんか?

32 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 07:20:16.08 ID:GSFt5As7.net
今度はプレステ4かなあ。pcできるようにしてくれないかなあ。

33 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 07:36:03.91 ID:vjfYnJ+C.net
新規IPを出せず名前だけで売ろうとする会社の先は長くない

34 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 08:31:45.32 ID:kstIJFip.net
据え置き機でやるほどの出来では無いだろうしスマホとVITAで展開したらどうか

35 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 08:43:57.68 ID:EHaUxF/q.net
>>23
だとしたら、そのなんとかフレンズがパクリなんじゃね

36 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 08:53:31.42 ID:8H1tgmzz.net
Pureのアナログ盤発売されたね

37 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 09:11:57.62 ID:LJcI6aeh.net
第二のFateポジションでも狙ってるのか

38 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 09:17:16.63 ID:8x2uySmh.net
無双か?これも無双になるのか?

39 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 09:21:18.08 ID:8NhuViB8.net
>>38
アクションゲームは元からあるからそれのリメイクなんじゃね

40 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 09:28:41.13 ID:oS/eURNF.net
アニメ1期は面白かったけど2期は空気だったな…

41 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 09:42:00.11 ID:Q+QWTgm0.net
ついに来たか (ガタッ

42 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 09:53:16.42 ID:ErZn98h+.net
ぶっちゃけ作品としては初代で綺麗に完結してるよね
ゲームもアニメも。

43 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 10:03:55.27 ID:U6sa5NwV.net
ラジオこそ至高

44 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 10:29:02.66 ID:SEfnAwn2.net
ダンジョントラベラーズ3の出番だな

45 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 10:42:21.53 ID:HMwx1UkB.net
1で完結してるもんをよくもまあ蛇足に蛇足重ねて続けれるもんだ
だからとらのあななんかに吸収されんだよ

46 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 10:59:33.15 ID:h9g60tR4.net
京本政樹や板尾創路を起用してたあの頃には戻れないのか

47 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 11:39:17.62 ID:dbIMFWU4.net
3〜4本平行で開発ってクオリティは大丈夫か?

48 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 11:49:38.25 ID:K3ykmhnS.net
>>47
元々開発ラインは3本はあるはずだけどそれ全部うたわれに当ててるとは思えんしなぁ

49 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 11:57:39.22 ID:9PyN0Bhd.net
>>45
これしか売れないからなこの会社w
クソゲー連発してすっかり見放されて虎の穴に吸収合併

50 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 12:12:40.84 ID:+TFtdY9T.net
偽りの仮面のアニメ2期に期待

51 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 12:21:25.81 ID:1N+f31uJ.net
だからよーこういうモノは一本、一本着実に作ってゆけよ・・・

こうやって「シリーズを立て続けに作っていて続々とリリースしますよー」という宣伝文句で作られた製品は蓋を開けてみたら糞みたいな粗悪品だったというのがオチなんだからね

死亡フラグにしか思えねぇーんだよ

52 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 12:29:37.81 ID:6D9AyZZy.net
種とひろしの二人が帰還するまで温めてあったんだな
主役二人があのまま戻らなかったら本当にうたわれてたろうなw
あやうく伝承になるところだったw

53 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 12:32:27.14 ID:9sg5xQnC.net
一作目で終わっとけば良かったのに

54 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 12:32:38.94 ID:9BL4qLr/.net
>>29
ちったぁ世間のニュースに目を向けよう

55 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 12:35:00.57 ID:o71kh/Sv.net
クオン誕生ルートが公式エンドに

56 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 13:52:41.13 ID:K3ykmhnS.net
>>55
公式もクソも初代で普通に生まれてたやん

57 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 14:29:59.96 ID:/ocosQFr.net
ジャスミン作ってくれよー楽しみにしてたんだよー
うたわれも好きだけどさ

58 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 14:52:31.90 ID:Ug/HEeku.net
ジャスミンって楽しみにできるほど情報でてたっけ
タイトルしか公開されてなかったような

59 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 15:42:12.78 ID:KB1+8hdb.net
>>56
アニメでそこ端折ってるから…

60 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 15:44:59.49 ID:O19fBVlB.net
みつみや甘露樹ってまだ在籍してるの?

61 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 15:53:30.66 ID:/ocosQFr.net
>>58
カワタが絵を描く
その一点のみで楽しみにしてた

62 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 15:54:43.69 ID:/ocosQFr.net
ごめんアンカミス

63 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 15:59:29.63 ID:KalPrlfq.net
1期も2期も声がおっさん過ぎるw

64 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 16:20:21.91 ID:kC8UAv9d.net
3、4本
ついにスマホアプリ参入か…

65 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 17:04:35.50 ID:9PyN0Bhd.net
323は開発部長

66 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 17:22:04.28 ID:rcgve0es.net
1のアニメだけ見てる人だとハクオロさんがユズハとセックス子作りしてるの一切知らんままだしな

メインヒロイン考えると端折って当然ではあんだけど

67 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 17:27:40.25 ID:vvCpfDYu.net
WA2以降エロゲ出してない気がするんだがLeafってまだ存在してるのか?

68 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 19:12:20.44 ID:fgv4EvfC.net
>>35
腐臭漂うゴミクズからけものフレンズみたいな素晴らしい作品が生まれたと思うと感慨深いものがあるね

69 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 19:33:49.70 ID:8imtq19T.net
子供の頃の夢は

70 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 19:44:04.49 ID:Z8RunneO.net
1リメイクでもスイッチ版作らないんだな

71 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 19:48:50.93 ID:H6vVn8Hu.net
延期しまくってるからな、この会社信用出来ん

72 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 19:49:42.22 ID:6h6PS8vo.net
何かゲームの地雷作製パターンに入ってないか?

73 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 20:00:16.69 ID:lsPi9rm1.net
シルキーズ(エルフ)の遺産で食いつなぐリーフなんて見とうなかった

74 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 20:03:35.28 ID:lHKgkR/W.net
>>68
たつき監督は確かにゴミクズかも知れないが、罵倒なんてそんな簡単にしていいもんじゃないよ

75 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 20:04:14.31 ID:rcgve0es.net
シルキーとうたわれ関係あるんけ、真面目に知らんかったわ

76 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 20:15:18.91 ID:g/isDQ26.net
2期も売れなかったしもうオワコンでしょ

77 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 20:18:41.76 ID:HavuQQwr.net
シリーズで商売するなら曲芸商法を学んでこい話はそれからだタイトルが3、4本とかカスだろ

78 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 21:01:49.62 ID:OcOlxxoE.net
うったわっれるーものー 俺たちうったわれるーものー

79 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 21:10:06.99 ID:k5hoyQs4.net
アニメの2が酷かったちゅうが1だってラジオが受けて原作に興味もたれたパターンで
アニメそのものは大して評価されてなかった記憶が

80 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 21:15:17.03 ID:iJIi97G2.net
まだ存在してたのか葉っぱ

81 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 21:18:38.77 ID:eaYYQLCY.net
シリーズ物は3までは評価高いが4作目でやらかしてその後尻すぼみになるイメージ

82 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 21:29:04.29 ID:Ira8HCDE.net
散りゆくのリメイク版発表されたな
PS4とvitaらしい
アクションがもう一本としてもう一本(二本?)が何かだなあ

二人の白皇が良かったからハクとクオンのその後を早く見たいんだけど
ソシャゲとかつまらんミニゲームはいらんから本編の続きをさっさとやりたい

83 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 21:33:44.26 ID:9PyN0Bhd.net
>>75
シナリオ担当の菅がシルキーズでビヨンドや恋姫書いた
当時はF&C三羽烏とか元エルフが参入ってんで話題になったよ
葉の東京支部

>>76
あんなゴミクズ売れるわけがない
大体ゲームと同時放映とかやったらおかしくなるに決まってるだろw

84 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 23:10:28.36 ID:jzQtqRvp.net
ラジオが異常にステマされてたやつか
お互い既婚者なのにビジネスでイチャイチャしてたやつ

85 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 06:28:21.11 ID:RJgiZfes.net
ウザかったわあれ

86 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 07:00:27.67 ID:1cHWjz+s.net
>>79
評価されたからこそ、アニメうたわれ制作チームがOLMから丸ごと独立出来たわけでしょ

87 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 08:29:57.65 ID:/007V5Oe.net
>>83
ビヨンドの黒大将はハクオロのプロトタイプだよな。
ビヨンド好きだったわぁ。

88 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 08:52:54.59 ID:Lzgq7gWB.net
1のアニメはかなり好評だったぞ
葉のアニメで良かったのはあれと最初の東鳩ぐらいだなw
偽りは監督がゲームやらずに作ったらあのザマ

89 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 11:06:21.76 ID:9Q1CUmuM.net
アクションよりシミュレーションやりたい

90 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 15:13:39.69 ID:AYbecXJG.net
ソシャゲぶっ潰す宣言して出すのがリメイクゲーか……

91 :なまえないよぉ〜:2017/11/10(金) 15:22:19.69 ID:Kth5bRv2.net
ねこねとおまんこしたい

92 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 21:07:39.81 ID:gWPRxBLt.net
ティアーズ・トゥ・ティアラ3はまだですか?

93 :なまえないよぉ〜:2017/11/11(土) 22:27:01.11 ID:DK+pb67z.net
今こそ誰彼のリメイクを!

94 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 00:45:33.77 ID:2hxJkot8.net
スレのおっさん臭が酷い
そんな自分も98meでビヨンド恋姫やってた
黒大将は音楽がコミカルで好きだった

95 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 00:51:57.45 ID:ioHwFKuE.net
じゃあ私はこみパのリメイクを所望しまする

96 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 02:22:38.26 ID:m5vZn/6A.net
ToHEART3はまだか?
PS2、PSP、PS3、PCとリメイクとかキャラを増やしてたToHEART2はもういいから3を早く出してくれ

97 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 09:02:50.55 ID:XEYeqF4Q.net
ファンディスクであったウィツ戦記を新しいキャラも入れて新しく作って欲しい

98 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 10:01:14.56 ID:0lbDBv1U.net
個人的にはアクアパッツァ2作ってほしい
外注だけどな

99 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 11:49:03.71 ID:CfPEnWKI.net
5chはおっさんの巣窟なのに何言ってんだ
始まった当時20代だった40代と50代が中心だぞ
それも大幅に去ってあちこち過疎地みたいになってる

100 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 12:16:28.93 ID:7GPIw9eH.net
しかしなんだなPS4でDMMのエロ動画観れるのに
ゲームはエロ禁止ってよーわからんな
もうちょい緩めてもいいんじゃね

101 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 16:52:59.39 ID:eV/9QLSi.net
これは期待
だがシュミレーションのままで良かった

102 :なまえないよぉ〜:2017/11/12(日) 17:53:07.43 ID:4D5RcmGn.net
これ15年も前だからな最初のが出たのw

103 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 00:56:11.26 ID:FYjCCqc7.net
二人の白皇はちゃんと綺麗に終わったし割と満足してる

104 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 01:29:29.27 ID:3S+jBIoo.net
蛇足っぽく感じたわ
最初のエンディングで余韻残したままでよかったのに

105 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 08:07:41.91 ID:OnBIbuou.net
クオンタンすき

106 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 20:04:31.09 ID:+6qHYz+E.net
偽りの仮面と二人の白皇があきらかに分割なのに三部作(爆笑)

107 :なまえないよぉ〜:2017/11/13(月) 23:59:51.24 ID:IEDCL8Rh.net
単なる分割で三部作なんていくらでもあるやんけ

108 :なまえないよぉ〜:2017/11/14(火) 10:39:50.75 ID:1kS8y3wd.net
一作目は単体で完結したのに、二作目が分割だったからね。

109 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 17:46:56.81 ID:/LDiChJg.net
ボリューム的にはしゃーない
と言うかエロゲユーザーはその辺割と訓練されてる
バルドとか

110 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 22:34:32.07 ID:2TCV5PcJ.net
不安定な髪…

111 :なまえないよぉ〜:2017/11/20(月) 22:36:34.37 ID:0MnPcfHH.net
>>109
葉のファンはWA2でも訓練されてるな

112 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 21:35:43.14 ID:HAucPcDx.net
「二人の白皇」は結構よかったけど、ハクオロさん達初代組の活躍が少なかったのがちょっと不満。
タイトルからして、ハクオロとハクのダブル主人公だと思うじゃん?

113 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 23:57:09.06 ID:O/nFQHOW.net
そんなんやったら種死になるのが目に見えてるから・・・

114 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 03:04:12.22 ID:vl1M61xb.net
時間をあけて続編作ったら糞になるパターンまんまだったな

115 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 06:32:23.84 ID:tF0qddhg.net
1がリメイクされるらしいから、買ってなかった2と3と会わせて購入してプレイ予定なんだけど、
SRPGとしての難易度はどうなってるの?

正直SRPGはこれ以外だと永遠のアセリアとバハムートラグーンしかクリア経験無いから
あまり高難易度だときついな

116 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 07:53:36.76 ID:jx3TQP+H.net
リメイク1はどうなるかは当然不明
23はストーリーだけならぬるい
おまけはキツめ

117 :なまえないよぉ〜:2017/11/28(火) 22:32:15.43 ID:WBELvreV.net
俺は3はきつかった。
これ絶対負けイベントだ、って何度も思ったわ。

118 :なまえないよぉ〜:2017/11/29(水) 23:20:25.42 ID:2fjmJh2r.net
tttの時はともかく
アニメ絵で評価高かったうたわれをわざわざ3D化するとか
人気アニメをハリウッド実写化して大コケさせるぐらい馬鹿な行為に見えるわ

119 :なまえないよぉ〜:2017/11/30(木) 04:17:25.47 ID:lOoUqdI4.net
ここの会社は社長がスクエニ病にかかって迷走して
その挙句敵視していた同人ショップの傘下になるという
馬鹿をやらかしてるんだぞ

120 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 07:44:15.43 ID:87pViaQ0.net
リーフファイトの頃が一番全盛期だったな

121 :なまえないよぉ〜:2017/12/01(金) 14:51:38.47 ID:mZnRl3Ie.net
リアルこみパの時はリーフオンリーだけでビッグサイト借りられる
艦これやけもフレクラスの勢いだったからな

122 :なまえないよぉ〜:2017/12/02(土) 06:50:21.53 ID:p2ioGGgB.net
>>116
偽り以降はゲームとしては巻き戻し機能を実装して難易度調整はぶん投げてる
無印DVD版高難度5という神調整を作ったところと同じ会社とは思えん

123 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 19:19:11.78 ID:L75Dt+Kh.net
ギャルゲ過疎なのに頑張っとる方じゃないの
息してるの科学型月うたわれくらいだろ
ダントラは2-2があまり売れなかった

124 :なまえないよぉ〜:2018/01/09(火) 12:45:23.87 ID:qStlfgv3.net
リメイクなんて出されてもやりませんわ
過去2作はアニメでストーリーわかるやん
3作目だけ買ってやったわ

総レス数 124
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★