2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】 『けものフレンズ』サーバルが1/7スケールフィギュア化!「さばんなちほー」台座も付属

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/11/02(木) 20:33:09.52 ID:CAP_USER.net
グッドスマイル ロジスティクス&ソリューションズ
2017.11.2 19:00

『けものフレンズ』に登場するサーバルがスケールフィギュアに。

http://ure.pia.co.jp/mwimgs/7/7/-/img_77d71b235cbcd01fc31bf9b47a68663151264.jpg
©けものフレンズプロジェクト

KADOKAWAより、『けものフレンズ』のキャラクター「サーバル」の新作フィギュア「サーバル」が発売されます。
サーバルキャットの「サーバル」ちゃんが1/7スケールで立体化されました。
サーバルちゃんの可愛らしい笑顔やポーズがそのまま再現。「さばんなちほー」をイメージした専用台座も付属します。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

http://ure.pia.co.jp/articles/-/121579

2 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:34:21.12 ID:BnQA6vIX.net
世界の美意識はこん`なに違`った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.wwzhjp.rebatesrule.net/hash/hashtag/1509610069/

3 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:36:32.31 ID:QyT8w8wA.net
>>1
何が?って言われるとわからないんだけど何か変

4 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:39:49.09 ID:rMBjCJod.net
ttps://cdn.mainichi.jp/vol1/2017/05/01/20170501oog00m010001000p/7.jpg

漫画によくあるこのスカートの表現、
三次元になったときに、果たして>>1の形で正しいのか悩む

5 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:42:58.85 ID:X22OzpEM.net
http://livedoor.blogimg.jp/mokomoko8907/imgs/7/3/73ceee6b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mokomoko8907/imgs/2/e/2e3c1c1e.jpg

https://i.imgur.com/CCZUY7P.png

6 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:43:21.71 ID:eZ0Q2t6N.net
顔のパーツの配置が微妙に違うような

7 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:45:47.47 ID:dtpnO2qx.net
吉崎絵とCGの中間ぽい

8 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:45:52.11 ID:yqfaXlxK.net
スタイルが良すぎ?

9 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:56:49.31 ID:Y5qkFPxk.net
穴はあるの?

10 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 20:57:07.76 ID:MxAXV3Eq.net
>>6
だねぇ。顔の造形が整い過ぎている。
本編のモデルだともうちょっと微妙に可愛くないんだよ。

もうちょっと目が寄ってる感じ。

11 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:08:23.17 ID:EPu+7KJV.net
>>1は何か下から生暖かい風が吹いてるように見える

12 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:12:39.92 ID:0zogcWNA.net
耳、長くね?

13 :sage:2017/11/02(木) 21:26:10.66 ID:geQy1AcH.net
お金は角川に入るの

14 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:29:16.10 ID:NEr0/GRv.net
メス側にかわいくなりすぎ
女性に向けるサーバルちゃん呼びじゃなく、子供に向けるサーバルちゃん呼びなんだよ色は絡まない

15 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:30:36.62 ID:fxEnRXwj.net
KADOKAWA側がOKなんだからコレでいいんだろ。
ヤヲ側に似なくても、もう無かった事にしたいんだからいいじゃないか。

16 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:41:11.29 ID:5MR9IsWV.net
【フィギュア】 『ご注文はうさぎですか??』可愛すぎるラビットハウス制服姿でフィギュア化されたココアを撮り下ろし製品レビュー!
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1509496360/

顔だけ見たらこれと区別つかない

17 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:48:43.17 ID:Y8P2opYU.net
死んだコンテンツ

18 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:49:19.59 ID:yQvX0T39.net
写真が俯瞰だからもう少し横から見たら印象変わるかも

19 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:49:56.50 ID:PGD7lk3c.net
ヤクザのしのぎ

20 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:50:45.91 ID:WO8fYO2Y.net
>>9
すごーい!きみはひとりあそびがとくいなふれんずなんだね!て穴なら見た事が……

21 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:53:07.00 ID:YsG+/INl.net
吉崎版ならわかるが、なんでアニメ版にすんだよ

22 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:57:30.30 ID:X22OzpEM.net
このフィギュアがどんなに大売れしても、たつき監督には1円も収入は入ってこない

・・・いや、現場スタッフ側で脚本家だけは、成功報酬が入ってくる仕組みが出来てるから、ちょびっとはカネが入るか

23 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 21:57:40.65 ID:1TDWgxPh.net
>>14
それだな
このコンテンツのエロ2次作ってるやつ見たとき、何考えてんだって感じたもんな
でもまあ、2期もおそらくないだろうし、後は同人でゆるやかに続いていくコンテンツに
なるだろうね

24 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 22:02:39.51 ID:igNn4FC1.net
たつきの居ないケモフレに何か意味があるのか?

25 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 22:05:46.79 ID:dtpnO2qx.net
トキは性的に見る、コウテイペンギンも性的に見る

サーバルちゃんとは仲良し!

26 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 22:43:19.20 ID:A6l+a8dH.net
耳でかすぎね

27 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 22:43:56.84 ID:K3VOuz7G.net
たつき版でないあたり己の所業は理解しているなKADOKAWA
すしざんまいがネタ的には一番おいしいんだが

28 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 22:44:15.09 ID:N3GQ0cXg.net
アニメ版でKADOKAWAに金が入るのは釈然としないなぁ

29 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 22:59:06.38 ID:NZmwz32K.net
>>1
著作権表記がアニメのKFPAじゃなくて本家のになってるな
それならそれで、もっと吉崎絵っぽくしろよ

30 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 23:07:13.45 ID:rgLHxJ1l.net
かわいい

オグロプレーリードッグ殿はまだか?

31 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 23:22:00.49 ID:S2gyCiZg.net
ゴタゴタでもうオワコン

32 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 23:42:52.52 ID:X22OzpEM.net
1日にアニメショップに行ったら、けもフレのカレンダーが大量に在庫余ってた

当然自分も買わなかった。KADOKAWAにはムカつくもん

33 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 23:53:04.43 ID:FlTiy7YX.net
顔がやばい

34 :なまえないよぉ〜:2017/11/02(木) 23:55:15.96 ID:q0TlQuO+.net
みんみー顔パーツはありますか?
ありますよね!

35 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 00:43:53.50 ID:EAAk6AF0.net
元になった絵はこれか
https://pbs.twimg.com/media/C-QPyI8VYAAylkr.jpg

けもフレフィギュアで1万円超えは高すぎ

36 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 01:00:49.16 ID:24eNyGZy.net
最近のフィギュアは1万超えが当たり前だから

37 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 01:15:23.87 ID:ICXKJsJR.net
>>10
アニメのと原作のは微妙に違うらしくて
アニメのをたつきバージョン
原作のをコレジャナイバージョン
と呼ぶらしい

38 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 01:36:48.43 ID:tOC1ZxcF.net
吉崎絵とアニメCGの中間くらいで程よいね

39 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 01:56:24.04 ID:YKEyd8mG.net
たつきは、監督できないがなw

40 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 01:59:23.12 ID:YKEyd8mG.net
けもフレのファンは、たつきをのけものにするような、血も涙もない奴らだと、バレたからなw

41 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 06:34:15.07 ID:7V+LWb2V.net
たつき監督は悪いことしたんだからまず反省しないと・・・

42 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 06:58:40.99 ID:Jhnup7wD.net
たつき信者キンモーw

43 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 07:10:19.38 ID:JzjL4xO/.net
二期を期待してたら一瞬でオワコンになったもんなw
ボスのしゃべって動くロボット以外に金を払う気ないよw

44 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 08:27:11.66 ID:El9pYnxR.net
タイミング外した感が否めない

45 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 08:30:37.16 ID:8cGLY/S/.net
世界観の基本とキャラは吉崎がやってんだから監督変わっても大して違わなくね?
と思ったけど言えない雰囲気

46 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 08:36:35.58 ID:GOvK87BI.net
>>45
普通の人はそう思ってるよ
何でもそうだけど少数派程必死だから声もでかい

47 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 08:55:42.13 ID:WKXulELN.net
パンツは穿いてるの?

48 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 09:06:21.91 ID:3qmQ9AC+.net
>>46
普通の人ならそもそも興味なかろう
狭い範囲のオタ相手の商売で何言ってんだかw

49 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 09:27:13.24 ID:Utdoh6Dy.net
不買!不買!
ってばか騒ぎした結果コンテンツそのものが終了という

50 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:02:46.89 ID:3qmQ9AC+.net
>>49
それはそれでいいんじゃね?
オワコンなのが元に戻っただけで妥当だわ。
予算やら入って微妙になるかと思えば更に斜め下だったけど

51 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:09:35.93 ID:AWDHaPBi.net
>>45
その普通の感覚で作った漫画とアプリがてんで駄目駄目だったコンテンツだからなあ

52 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:16:20.51 ID:tSAUiFSZ.net
約15000円かぁ
試されているな

53 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:16:41.53 ID:GWTIcBbw.net
コンテンツとしての続報もなくたつき降板でもはやすでにオワコン状態になったよねコレも

54 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:20:24.70 ID:3KUSPvG0.net
KADOKAWAはダイヤモンドを炭に変える天才なんだなと思った

55 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:25:51.55 ID:NFQ7s70D.net
>>54
逆だろ、よくこんな炭をダイヤモンドにしたよ

56 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:29:02.08 ID:Utdoh6Dy.net
これに懲りてもうヤカラズ……じゃなくてヤオヨロズと組むところは無くなるだろうな
コンテンツ産業なのにコンテンツの権利を蔑ろにするようなチンピラ会社は消し去らなければいけない

57 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:48:34.75 ID:GNPzbS54.net
>>45
アニメ前の爆死状態をそれだと説明できないよね(・ω<)

58 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 10:49:27.41 ID:GNPzbS54.net
>>56
50円の方ですか?wwwwwwwww

59 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 11:23:57.20 ID:nlktdmjb.net
>>51
同じスケジュールでたつきに漫画やアプリやらせて、他の人にアニメやらせてたら
アニメだけ人気出てた気がするけどね
メディアミックスでのアニメってそれくらい影響力持ってる

60 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 11:36:51.42 ID:oPUN2uUD.net
>>55
炭をダイヤに変えたのはKADOKAWAじゃないだろ
その証拠があの騒動と今の炭に戻ったコンテンツだ

61 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 11:43:14.96 ID:nlktdmjb.net
>>60
原石を掘り出したのも磨いたのも製作委員会
たつきなんて貴金属販売店の店員レベル

62 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 11:58:16.37 ID:3qmQ9AC+.net
>>59
販売店の店員が売れ残りを上手く売った訳ですなw
実際不振だった以上どうにもならんぞ?

まあ制作委員会の責任転嫁しようとして
コラボ先に延焼させた芸は感動したけど

63 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 12:01:46.11 ID:mnJtJWeJ.net
>>60
炭にしたのはたつきなんだよなあ

64 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 12:05:16.11 ID:ftCT0zY9.net
>>63
炭にしてアレなら他メディア何でオワコンだったのやらw

65 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 12:20:27.04 ID:wXcCI25E.net
>>46
普通の人とか言い始めたか
現実的にクソコンテンツに戻っただけやん
アニメ関連だけ突出して出版部門で収益上がったろうが

66 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 12:25:36.53 ID:vFxcZqoF.net
たつ信イライラで草

67 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 12:51:46.10 ID:PPRElc7g.net
>>59
通常のアニメの1/10の予算で作れるとこあるの?

68 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:01:01.26 ID:nlktdmjb.net
>>62
たつきじゃなくて他の人が店員でも売れてた可能性大いにあると思うよっていう話だけどな

69 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:17:47.08 ID:3qmQ9AC+.net
>>68
たられば言ってもなー

70 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:24:10.10 ID:nlktdmjb.net
>>69
予算の話こそソースない話だしなあ

71 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:26:28.23 ID:3qmQ9AC+.net
>>70
むしろ変に予算あったら売れてなかったようにしか思えんw

72 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:29:06.90 ID:J7UMd96v.net
信者は買えよ

73 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:48:45.82 ID:ouwaLk7/.net
うんこがあるんだが

74 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 13:51:13.14 ID:vFMN5FRo.net
あ…い、いや岩だろ

75 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 14:06:51.41 ID:QlNvwFt7.net
バーニングだから工作員の練度は高いよな

76 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 14:35:06.72 ID:CBzd2v49.net
サーバルちゃんは雄だと公式に認めちゃえばいいのにね
ふれんず化すると全てアニマルガールになる設定なんだから
元が雄だろうが基本的には問題ないんだろう

77 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 14:42:21.68 ID:ARsVO8Ic.net
フィギュア関係なくなっちゃったよ!
結構前半でフィギュアの話関係なくなっちゃったよ!

78 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 15:31:15.75 ID:4JEf/Oov.net
博士と助手をよこせ

79 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 16:48:46.86 ID:rMch78+Y.net
OPの二人の笑顔が本当に好きでした

80 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:41:21.69 ID:DqKgYdOh.net
>>5
角川最悪だな。

81 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 17:42:59.90 ID:DqKgYdOh.net
>>59
あほか

82 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 20:07:17.40 ID:j6js814p.net
久々に買うか置く場所なくなってきて
セーブしてたけど

83 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 21:35:42.29 ID:59pa2fRS.net
オナホ挿入する穴は有るの?

84 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 21:44:17.71 ID:Nhd3TN3C.net
これはたつきベースじゃないのか?
ちゃんと吉崎ベースのにしろよ

追い出しといて何やってんだか

85 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 22:16:45.54 ID:oPUN2uUD.net
他がやってても人気出てたってんならそもそもアプリが爆死してないと思うがねぇ

86 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 22:19:56.14 ID:oPUN2uUD.net
そもそもヤオヨロにお鉢が回ってきたのも敗戦処理で安くあげたかったからっぽいし

87 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 22:43:53.90 ID:B6kzbw2d.net
>>85
最大の宣伝効果を発揮する、アニメが遅れたせいだろう

88 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 22:48:11.27 ID:Jhnup7wD.net
それで納期は遅れるわ放映寸前までロクに内容の情報が伝わってこないわ同人のノリで著作権無視でやりたい放題やられるわじゃまさに安物買いの銭失いってやつだな

89 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 22:48:27.50 ID:xyyGsy9x.net
自分でコンテンツ潰しといてまだ商売しようとしてんのか?
あざとすぎてスタイルが良すぎるな。

90 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 22:55:20.79 ID:fT+h/71E.net
自分で潰しておいて何食わぬ顔でしょうもない呟き繰り返してるあたりガチでサイコパスなのかもな

91 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 23:42:48.42 ID:Akc31mmG.net
元々アプリや他のコンテンツと一緒に展開したかったがアニメだけ大幅にスケジュールが遅れたみたいだな

92 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 23:45:38.62 ID:bRtn36lu.net
とうとう工作員はアプリの失敗までたつきのせいにし始めたぞw
失敗しても全部たつきのせいだから気楽でいいなwww

93 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 23:54:26.95 ID:3qmQ9AC+.net
まあ元々オワコンだから潰れたところで大した問題じゃなさげだな。
そもそも外した奴に外されたって書かれたぐらいで
潰れる時点で色々対応誤ってるし。雑魚過ぎるw

しかしアンチの言い分が公式サイドから見たのみっともない泣き言みたいになってるの何でだろう?

94 :なまえないよぉ〜:2017/11/03(金) 23:58:16.86 ID:STw63tL0.net
どうもKADOKAWA側工作員の焦燥が感じられるスレだな

予想以上の、けもフレカレンダーの売り上げ低調に、改めて自分たちが仕出かした過ちの巨大さにビビっているんじゃないか?

95 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 00:12:52.07 ID:NNK4jnKW.net
吉崎絵じゃなく追い出した方のデザインで出す畜生KADOKAWA

96 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 00:13:51.45 ID:yMdVZQIf.net
たつき信者はけものフレンズの売上が下がると喜んじゃうところまで狂っちゃったんだな

97 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 00:13:58.83 ID:SYD90S/x.net
元気だなけもフレおじさんwww

98 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 00:22:57.76 ID:mYu4Ajwc.net
>>96
っていうか、信者かどうか知らんが順当に稼げそうなところで思いっきり転けてるあたり笑える。
しかもコラボ先まで延焼させてるし
是非担当者に今の心境聞かせて欲しいな

99 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 00:24:05.84 ID:sNXEhu0L.net
>>98
そりゃたつき死ねだろうな

100 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 03:07:49.03 ID:AhjBfuA1.net
角川ですら「サーバルちゃん出すならたつきデザインのでしょw」ってなってるのにかw

101 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 06:32:00.98 ID:Iefe/F1l.net
スレ毎の会話傾向って結構差が出るけど業者はどこでも安定の品質w

102 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 08:20:32.00 ID:eSLErfkd.net
騒動の顛末見てると結局暴れてたのは「けもフレ信者」じゃなくて「たつき信者」だったんだな

103 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 08:26:36.15 ID:gO66eG8v.net
アニメ2の本スレは無理に伸ばしてるけどまともなファンはVIPやほのぼのに逃亡しちゃった感じだね
あそこは最早たつき狂信者の隔離所だわ

104 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 08:28:33.10 ID:PulOW0M4.net
たつきデザインでないと稼げないってわかってるくせに
たつきを追い出した角川の担当は誰ですか?wwwwww

105 :クレタ人:2017/11/04(土) 08:42:33.41 ID:fem2BsUY.net
たつきなんていらないよ。2期はTRIGGER&吉野弘幸でOK牧場
スローガンは早い!安い!(角川的に)おいしい!だよ

106 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 10:26:48.46 ID:kpf5vc6E.net
たしかに可愛いんだけど、値段が…

107 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 11:03:24.48 ID:o097XuRk.net
KADOKAWAはダイヤモンドを炭に変える天才なんだなと思った

108 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 11:11:38.99 ID:rjAzWNTj.net
>>107
たしかに炎上させたからな
ダイヤモンドが炭化するくらい

109 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 11:26:13.06 ID:ko0vu/bd.net
いまだにコメントが漏れてこないけど、2期はA-1 Picturesでホントに作るの?
今回のKADOKAWAへのヘイトは史上空前なんだから、もうプロジェクトは冬眠させた方が良いと思うんだが
もうネット工作員による世論誘導だなんて、甘っちょろいレベルじゃない
けもフレカレンダーと冬コミ同人誌の売り上げが、一番判りやすい指標になるはず
吉崎観音も、ネットでは半永久的に身動き取れないだろ

110 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 12:02:41.24 ID:gO66eG8v.net
あのハゲがのうのうとイラつく呟き続けてるのに吉崎観音が不憫でならない
相応の天誅が下ることを願うよ

111 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 12:42:46.84 ID:TTgmy0u8.net
>>57
未知の孤島に遺跡を発見した博士は周辺の歴史から有力な仮説を立てた
しかし博士には孤島を探索するノウハウがなく何度か失敗。ダメ元で安い費用を航海士とターザンに渡して行かせたら思いの外上手くいった
んで、次の調査隊を向かわせるつもりが航海士が行方不明、ターザンが事故死して調査自体が頓挫
……なんてストーリーを思い付いたよ!

112 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 13:09:01.43 ID:qH7hTyAD.net
>>110
そういうこと言ってると吉崎が禿げるぞw

113 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 14:07:10.60 ID:laqyN9jV.net
10(テン)キャラグランプリってあったんだよ角川主導で、
10年愛されるIP作ろうって、でグランプリの「地獄幼稚園」は
鳴かず飛ばずで即終了、他のプロジェクトでも売れるIPがほしくて
右往左往してた、でやっと目が出た「けものフレンズ」がこの状態
当初けものフレンズも他のダメIP同様店仕舞いしようとしてたんだから
夢見れただけでよかったんじゃないの担当さん

114 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 14:17:00.70 ID:K3fOlttP.net
>>76
動物占いで、元祖オリジナルの小学館だけは
メスライオンは頑なにたてがみが無いのを思い出した

ま、バケツでごはんの作者にキャラデザ頼んだしな

115 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 14:19:40.43 ID:K3fOlttP.net
>>102
パトレイバースレでの、パトレイバーファンと押井信者の空気の違いを思い出した
一連の騒動のとき

116 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 15:22:12.01 ID:W9xrxCgL.net
けもフレは出してもねんどろまでだろ・・・
スケールフィギュアは売れないと思う

117 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 15:59:55.91 ID:B6roNUES.net
・・・で、結局2期はどうなりそうなんだよ・・・(´ω`)

118 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 16:00:36.04 ID:8x8Gl6DU.net
>>102
一緒になって暴れた癖に、ちょっと正気に戻ったら他人に罪を着せようとするんじゃねーよ、卑怯者

119 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 16:01:34.21 ID:B6roNUES.net
>>116
ジャパリバスが出るらしいからそれで売れまくるだろ

120 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 16:59:20.32 ID:ko0vu/bd.net
>>119
もうロクすっぽ売れねーよ
少なくとも自分は、KADOKAWAのけもフレグッズは、買う気は急激に冷え切った

121 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 20:24:00.67 ID:AS80Ct0p.net
KADOKAWAじゃなくてもライセンス下りてたらどういう形であれKADOKAWAにはお金入るでしょ

122 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 20:49:43.29 ID:ko0vu/bd.net
>>121
それだけアニメ予算の出納には強大な権限を持つ製作委員会システムなのに
アニメファン側からはあまりに不透明なブラックボックス
もうフィギュアやら机に並べて、ニヤニヤできる気分じゃねえよ
逆に厄病神が降臨して祟られそうだ

123 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 21:00:43.37 ID:GxsZaCqo.net
オワコンだろ……

今さらこんなもの見せられても心は冷めてるわ

124 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 22:27:01.67 ID:Wnv1VIGl.net
たつき信者がどんなにオワコンと騒ごうが、けものフレーズは続く。
たつき信者は去れ!

125 :なまえないよぉ〜:2017/11/04(土) 23:34:34.64 ID:KxDWtsV6.net
すご〜い
けものフレーズってこんな感じか

126 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 00:46:09.27 ID:6HU0M+82.net
>>122
不透明なブラックボックスなのをいいことに好き勝手やろうとして追放されたのがたつき陣営だろw

127 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 03:34:44.90 ID:L1uO4ARe.net
>>126
業者に多くは望まんがその主張は無知っていうか馬鹿が過ぎるだろ

128 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 03:48:59.69 ID:NGF2Jm1m.net
>>126
例えばこれがグッドスマイルから出るとかならなんの引っ掛かりもないんだけど
角川から出るってのに引っかかってる
理由はなんであれたつきを追い出したんじゃないの?って

129 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 03:56:36.84 ID:kTwV18DW.net
単純に10月初頭からやってる話し合いの経過報告をしろって話だわ
なんで黙ってる必要があるんかさっぱりわからんね
2期がどこがやるにせよ「お互い納得に至りました、2期は別会社ですが鋭意製作中です」って言えばいいだけだ

いまんとこ「ヤオヨロズは犯罪者で、勝手に辞退しました」と言って終わってるからな〜
関係者に言わせりゃカドカワがヤオヨロズに土下座させるレベルの悪条件だして喧嘩別れしたってバレてんだけどね

130 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 05:49:54.10 ID:jWkKs8bc.net
>>99
ほんとそれ

131 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 05:52:49.20 ID:kn3f1acg.net
>>128
たつきに何か関係あんの?

132 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 05:52:57.22 ID:BrVe6kUR.net
>>129
どうぶつファースト()だからね、仕方ないね

133 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 05:54:36.72 ID:jWkKs8bc.net
>>129
>>132
これが統合失調症か

134 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 05:56:28.26 ID:9/9VXXgY.net
>>129
ヤオヨロズに聞けば?

135 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 06:15:36.28 ID:ssgaJkJs.net
>>133
>>134
角川工作員涙ふけw

136 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 06:32:47.73 ID:Ou5NjybY.net
>>128

>理由はなんであれ

に戦慄したわ

137 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 08:48:59.72 ID:4jIKr+lU.net
>>77
www

138 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 10:25:47.76 ID:f3YY5Kya.net
上野のイベント、チケットまだ売り切れてないみたいだけど(・ω<)♡

139 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 12:11:53.46 ID:d3MgULBR.net
>>32
ファミマでクリスマスケーキ、でかでかとパンフに掲載してたけど売れてるのかねえ

140 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 13:28:44.84 ID:uONHLieU.net
いいからかばんちゃんを出せ

141 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 13:39:25.37 ID:Le1U2AfC.net
耳がリアルで嫌だなぁ
二期はコレでいきますっつー事かね?

142 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 13:53:54.36 ID:hGw2fPwz.net
美化されすぎでしょ

143 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 16:04:20.70 ID:I/8YS9RB.net
顔、なにかが違う・・

144 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 19:39:14.55 ID:7lVTtCdn.net
急速にオワコン化してワロタw

145 :なまえないよぉ〜:2017/11/05(日) 22:50:41.02 ID:y1JRIpSg.net
キタキツネとギンギツネくれ

146 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 00:14:04.36 ID:9tUAVsBR.net
かわいいやんけ(´・ω・`)

147 :なまえないよぉ〜:2017/11/06(月) 01:36:07.12 ID:ggkc4ey5.net
>>115
最近だと攻殻だな、同じ押井だけど

148 :なまえないよぉ〜:2017/11/07(火) 09:02:13.46 ID:YDwXRz1y.net
例の顔は付属しないのか

149 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 10:24:07.38 ID:ubU7uMat.net
キービジュアルをフィギュア化してるのに本編と違うだの、たつき絵じゃないだの
的外れな事言ってる連中多過ぎて草。工作するなら勉強してこいよ。

150 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 15:57:05.38 ID:53M/D50b.net
かわいくねーからいらねー。アニメ側のかわいいので作れよハゲ

151 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 00:00:59.30 ID:xPL3mQ+y.net
>>147
押井の攻殻はそんなに悪くなかったと思うがなぁ

イノセンス?知らんなそんなものは

152 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 20:55:24.74 ID:sLPExOPO.net
もう、終わってるだろ そんなに爆死したいのかね

153 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 10:37:03.15 ID:8duUEQwE.net
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこのスレはジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘

154 :なまえないよぉ〜:2017/12/05(火) 10:43:19.21 ID:8duUEQwE.net
>>1
http://i.imgur.com/0Zhq03r.jpg
http://i.imgur.com/u17u8su.jpg
http://i.imgur.com/kcsCc7O.jpg
http://i.imgur.com/WdPWOsv.jpg
http://i.imgur.com/lOVtsKs.jpg
http://i.imgur.com/fGIAvxl.jpg
http://i.imgur.com/uuAA9LL.jpg
http://i.imgur.com/hMrAReV.jpg
http://i.imgur.com/KkROOgT.jpg
http://i.imgur.com/mE81f3u.jpg
http://i.imgur.com/oop1dlT.jpg

総レス数 154
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★