2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】小池知事が五輪で東京ビッグサイトが使用できない問題に言及 「コミケ関連で使えるように調整している」

1 :芹沢健吉 ★:2017/09/30(土) 00:29:29.68 ID:CAP_USER.net
ねとらぼ:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/29/news127.html

小池百合子東京都知事は9月29日の記者会見で、2020年にコミックマーケット(コミケ)などのイベントが開催できない可能性がある問題について言及し「5月の1日から5日までの間、コミケ関連で使えるように調整をしている」と語った。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/29/l_ikko_komike001.jpg

コミケは例年東京ビッグサイトで開催。
しかし、同所は2020年開催の東京オリンピック・パラリンピックでメディアが使用するスペースとなるため、2020年はコミケを始めとするイベントが開催できないのではないかと危惧されていた。

東京ビッグサイトが使用できない問題について小池知事は「特にコミケといわれるコミック関係のイベントはいつも大変な賑わいとなっている」と前置きした上で、「西の展示棟を調整し、平成32年(2020年)の5月1日から5日までコミケ関連で使えるよう関係者と調整している」「大変なファンのいるイベントであり、オリンピックだけでなくいつもの方々にお使いいただけるような工夫をしております」と語った。
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/29/l_ikko_komike002.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:34:36.39 ID:63J0PhLs.net
都知事やめて衆院選に出馬したらその約束はどうなるわけ?
まずそこだろ緑のおばさんの場合
つか、本当に調整してるかどうか怪しいものだが

3 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:37:13.97 ID:pJ+gg2kd.net
東京ビッグサイトは「コミケ」だけで成り立っとるやないねんで。
「国際宝飾展」とか他にも大人気の展示会が開かれとるねんで。

4 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:37:37.62 ID:z6XIzLCF.net
>>1


【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなかったならば、


.

5 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:40:19.98 ID:saNqf8g7.net
それは結構ですが、他の展示会も大事なんやで

6 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:42:07.42 ID:bezqEZEK.net
江ノ島でヨットが出来なくなる神奈川県民としては、五輪は迷惑なだけ。

7 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:42:34.82 ID:C6CrBxqe.net
オリンピック中でもコミケで使いたいのw

8 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:45:14.23 ID:o9cIHUR/.net
いろいろと取り繕ってはいるものの、何ひとつまともに動かせず停滞したまま時が過ぎていく。
こんなおばさんに日本の将来のキャスティングボードを握らせておいていいの?
アサヒや毎日はこれを良しとしているの?

9 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:47:23.25 ID:6BEohYi+.net
ヲタ票取り込むつもりなの??

10 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:50:10.36 ID:uuAY9xZo.net
舛添の負の遺産「朝鮮風ボランティア服」を廃止させたし
ゴリ押しの韓国学校建設も中止させたし
都議選で公約していたコミケ関係の充実にも気を配る辺りは
さすがですよ小池都知事

11 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:55:27.48 ID:6BEohYi+.net
小泉の真似しても国政はコケて
都政に戻るだろうな

腐った反日ミンスの連中を取り込んだのが失敗

12 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:56:43.92 ID:j3dlG/LX.net
ほんま八方美人の衆愚上手やな、選挙期間は良いことを言いまくる典型的な政治家

13 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 00:58:12.77 ID:lDerj/ex.net
何をしても、支持を得られると思っていたんだろうね

14 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:03:56.11 ID:hAg4ubu9.net
たかが1回ぐらいのイベントを死活問題化してる  展示場依存の連中はそのまま死ねよ

15 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:09:26.46 ID:AP1NTNxS.net
小池はキモオタに媚びっているわな

16 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:12:37.41 ID:ndUkD75i.net
ヤバいな、オタクが希望の党になびいてしまう

17 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:21:58.62 ID:j8qoArJn.net
まさか、ヲタクはそこまでバカではないだろう。多分

18 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:36:24.60 ID:DOep0nMi.net
>>17
いや、そうでも無いかもしれんぞ
2次元無かったら生きていけない連中だからな

19 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:40:24.68 ID:VQ4nUjVE.net
春コミになるのか、昔はレギュラーでやってたんだっけ?

20 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:50:39.74 ID:tSBISAKv.net
コミケなんてどこでもやれるだろ

ぎゃ−ぎゃ−言うな 幼稚

21 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:51:37.06 ID:VpYcuHRY.net
>>1
これはグッジョブ!
サブカルチャーを守ってくれるのか!

22 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:58:16.66 ID:JaNvKG2w.net
でもまぁこの人は、うまいねぇ
こういうところに現れてる
コミケを開催するっていう配慮だけで
他にはいっさい配慮しなくても
そういう印象だけ残すことに成功して
他を黙らせることができるしね

コミケを選んだってところにセンスを感じる
一番ネットでうるさくしつこく攻撃してくる層に配慮することによる
効果をちゃんとわかってる

23 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 01:58:45.18 ID:0d4MBZ1E.net
こんなどっちともつかない発言で票もらえると思ったら甘い

24 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 02:06:03.87 ID:c0KIUWP2.net
東京五輪誘致裏金買収が明るみになった割には、内外どこからも誘致を辞退しろとか言われないな 
まぁ、各国の持ち回りは止めてギリシャに固定したほうが、皆が幸せになりそうなんだが・・・ 

25 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 02:06:07.08 ID:JTUkGu4p.net
女性を落としたら餌をやらないタイプ
落とすまでが目標みたいな

26 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 02:14:11.82 ID:wx+V+Tlc.net
>>14
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。

27 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 02:39:01.00 ID:saNqf8g7.net
築地の件を鑑みると「やったけど無理でした」なオチな気がする
近いうちに知事じゃないかもだし

28 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 02:42:02.77 ID:2te4pYxV.net
ゴールデンウィークに毎年開催している即売会に貸さないで
コミケット委員会に優先して貸し出す予定ってことだろ

いいのかソレ?
斡旋とか利益供与とかにならんのか?

29 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 02:48:14.22 ID:uPNoPEdx.net
あからさまに票欲しいだけのリップサービスだな
コミケだけに開放しても意味ねえんだよ

30 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 03:01:46.45 ID:TJAS3KvI.net
小池百合子調子に乗るな!なんでも手に入ると思ったら大間違いだ!天狗の鼻へし折るぞ!

都知事選と都議選では自民党と公明党と都民と都民ファーストの議員を結果裏切った。

今回は既に若狭さんを裏切った。
民進、自由はどうでも良い。使い倒すだけ使い倒してポイすれば良い。

今回のターゲットは大阪維新と名古屋、使うだけ使い、どうせ裏切るんだろう。

その内全日本国民を裏切るんだろう。
恩を仇で返す悪女。

そしてだけも小池百合子を助けなくなる。

31 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 03:09:03.33 ID:Mhfwxa1y.net
小池もバカだな
コミケだけじゃダメだよ
特定のイベントだけOKで他はダメというのは問題
どういう根拠なのか
来場者数でイベントの価値を考える人はこういうこと決める資格ないと思う
それなら全て認めないという方が理解できる

32 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 03:28:19.96 ID:wghOAOvE.net
露骨な選挙目当て丸出しだよな
選挙終わったら使えませんと態度変わるよ

33 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 03:32:07.21 ID:5++6SHb1.net
結構なお金が動くから完全切り捨ても惜しいんじゃないの

34 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 03:45:11.75 ID:nkByTmVe.net
安倍よりマシだな

35 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 03:47:35.41 ID:A2qDbb89.net
絵に描いたような選挙対策

36 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 04:07:26.74 ID:j8qoArJn.net
この話信じて小池についていくやつって、これからどういう人生歩むんだろうな

37 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 05:50:23.57 ID:dtgYiBQF.net
ビックサイト使ってるのはコミケだけじゃないんだよ解ってないな
その場のノリだけで調子いいこと言ってガキとオタクから票を騙し取ろう取ろうしてるのが見え見え

38 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 06:02:24.01 ID:GiOhZv8K.net
>>2
なぜ衆議院に立候補する方向でしか考えてないの?
オタクってこれだから嫌だわ

39 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 06:11:52.18 ID:OA4kNkkD.net
>>1
いやあのな小池
そうじゃなくて国際展示場なんだから
そこをオリンピックで使うなと言ってるだけなんだぞ?
フランスとか海外で開催されてたオリンピックでも使わなかった意味を理解してくれよ
毎日色々な催し会場やってる場所を
初めから癒着と利権まみれのどうでもいいオリンピックで
使わないでくださいと言ってるだけだからな?

40 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 06:46:04.37 ID:FBGDeiTw.net
>>28
コミケは委員会じゃなくて
準 備 会

41 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 07:18:22.33 ID:uq4mmKLO.net
>>1
五輪なんてやらなくていいから。

42 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 07:40:40.28 ID:+9a0ObKu.net
南棟新設も東ホール増設もその癒着まみれの五輪やるからってんでGOサイン出たんだけどなw

43 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 08:19:46.11 ID:OXv94+2W.net
コミケなどと聞かれてるのにコミケだけで考えてるのか
一部特例で分断統治でもするつもりかよ

44 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 08:59:14.07 ID:ORClM6I0.net
ヤフコメ見ると選挙対策で何も考えてない、ってコメが多かったね
タシカニ最近の言動見てるとな

45 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:04:14.92 ID:shQWuJGl.net
>>1
間違いあり

5月じゃコミケではないよ
スーパーコミックCITYって2日間の大型同人誌即売会

コミケは8月と12月に開催される3日間の超大型同人誌即売会

46 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:09:42.89 ID:HoEZijZI.net
前からこの年だけ開催時期変えるのが良いとか言われてたし
会見でも主催者と5月で話し合ってると言ってたよ

47 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:15:27.33 ID:JPy6nxDm.net
朝日新聞潰してビルをそのままメディアセンターにしてしまえよ

48 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:23:39.85 ID:IOT7Ak4F.net
引っ掻き回してgdgdにするのやめろよ
変な希望もたせんな

49 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:27:08.97 ID:0eWMElAq.net
オリンピックで世界から集まる関係者、コミケにも殺到する可能性って無いの?

50 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:37:00.98 ID:zGO8PH1y.net
>>14
そのたかが1回のイベントでどんだけ金と人が動くのか知った方が良いよ

51 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:40:13.26 ID:PKOGTLi+.net
トンキンヒトモドキ

52 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:43:11.95 ID:Tt6pLs/p.net
>>22
わかる
本質的対策をせず、いかに批判をなし崩し的に消すかみたいな感じ
豊洲の問題も似てるよな

53 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:45:04.53 ID:TgrUfljc.net
セキュリティーとか考えたら、オリンピックモードに入った建物を
途中で他に貸すなんて無理なような

54 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:47:32.55 ID:JfONmUwl.net
>>49
それヤバそう
コミケ特有のルールとか知らない人達
が、観光客気分で見に来るのか。
トラブル必至だな

55 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 09:48:32.37 ID:2Mg/OhEt.net
コミ1とスパコミはどうすんだろう…

56 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:02:06.33 ID:rgeLC5It.net
>>3
リードさん、ちーっす。
ともあれ、困ってるのはコミケ関係
だけじゃないからねぇ、、。
そこらへんは緑のおばはんどう考て
るのか、、。

57 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:04:47.08 ID:ZJtUdPu7.net
東モも同時開催!とかなったら笑うわw

58 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:11:16.80 ID:rgeLC5It.net
>>54
今だって、キャパ的にやっとこさ
開催してるっていう状況なのにね、、
この上、ルールを理解してない
「お客さん」が増加、っていよいよ
パンクするね、、

59 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:16:01.47 ID:fbZ8kA5C.net
>>50
大部分が著作権違反二次エロの地下経済だということを知っておいた方がいい

60 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:30:25.64 ID:nJNOw4eC.net
>>39
コミケもオリンピック程ではないが
癒着と利権まみれだけどな

61 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:34:44.40 ID:B3F7Da87.net
明日には正反対のことを言いだしても驚かない

62 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:37:23.57 ID:xzImIWd8.net
5月1日だとCOMIC1潰れるだろ?
馬鹿?

63 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:46:42.34 ID:bAU/k2Vy.net
本来他のイベントの開催時期である以上、断るだろ。
夏冬合わせてたった6日間でビッグサイトの収益の3分の1を上げるとはいえ特別扱いされるのは望まんわな

64 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 10:51:41.89 ID:tpqd9PgP.net
リップサービスは忘れない

口先だけならタダだし

65 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 11:36:33.92 ID:/CqzIB8E.net
>>1
これ使えるように調整じゃなくて8月には使えませんってことじゃん。
盆暮れにやるからこそのコミケじゃん。
大昔の春コミなんて認知されてないしね。
5月にやるならそれは別のイベントだろ。

66 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 11:43:05.52 ID:/CqzIB8E.net
>>62
COMIC1を潰してコミケですって意味ないよね。
「5月にコミケ開催」ではなくて、「8月には使えません」って話じゃん。

67 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 11:43:05.93 ID:Tt6pLs/p.net
コミケはスタッフを金で雇ってやってるものじゃないからなあ
場所割り当てればそれでいいでしょってことじゃない

そしてコミケだけの問題じゃない
GWにやるイベントも被害者になる

68 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 11:47:46.26 ID:/CqzIB8E.net
>>60
鈴木心とかに便宜図ってるのどうかと思う。
昔はコミケ分離運動とかあったけどそれも悪いことでもないよな。
現在のコミケは江戸幕府みたいなもんだと思ってる。
一応、支配的な立場ではあるけど、そんなにいいもんでもない。

69 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 11:51:39.17 ID:/CqzIB8E.net
>>40
委員会の左翼的な響きを嫌って準備会ってつけられたんだよな。
コミケも政治的なものとは無縁ではいられない。

70 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 11:56:25.29 ID:/CqzIB8E.net
>>42
地方の無駄な公共事業を批判してた連中がやることは、
東京の無駄な公共事業でした。www
あのさ、無駄な公共事業をやめろよ。
なんで東京で無駄遣いしたがるかな。

71 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:10:15.65 ID:mGoir63q.net
特定のイベントにのみ便宜を図るって公言しちゃうのはどうなんやろな
しらんけど

72 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:18:03.86 ID:5VUU8yZ+.net
>>59
無知すぎるだろw同人即売会なんてチンケなもんだよ
本命の産業機械の展示会じゃ1日億単位の金が毎日動いてるの
おたくの会社の商品も、この前買った家電も、
こういう企業活動の上にあるものなんだよ

73 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:24:43.21 ID:d2cYSdM+.net
fateとかも同人出身の二次創作なんだろ。
プロが同人書いたり出展しといて法律違反だとかおかしくないか?

親告罪を「見逃されてるだけの犯罪」って言うのはおかしくないか?

74 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:27:54.83 ID:d2cYSdM+.net
印刷業者の協力無しに、どうやって選挙を戦うんですかねぇ。

出版不況の世の中で、自費出版を制限するってどんだけ非道なのか解らないのかな。

75 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:37:34.44 ID:hUSv2Qv3.net
コミケだけOKすりゃいいって問題じゃない
あれだろ、最初にコミケができなくなります!って危機煽った人がいたんだけど
あれがミスだよな

コミケと共に色々な展示が〜とすればいいのに
変なところにだけ目を付けられちゃって

76 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:42:40.91 ID:fe+zyhW/.net
こういう対応ってことは別の会場を用意する路線はなさそうだな

77 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 12:50:11.71 ID:mGoir63q.net
>>73
プロなら法律違反しないとかあまりにもピュアすぎんで
これは間違いなく童貞(無関係)

78 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:12:45.56 ID:cVwfwobe.net
つまり、2020年夏コミの申し込み締め切りが2019年冬コミの直後に来る訳か。

2019夏コミ2019冬コミ2020夏コミ(春コミ?)の連続コンボで死屍累々。

79 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:13:01.85 ID:tdBd4mXT.net
なんでコミケ関連だけ?他の運営の即売会はないってこと?
一般の中小企業も年中めちゃ使ってるんだけどね

80 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:13:14.25 ID:sIlu80+4.net
口だけならなんとでもいえる

81 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:14:20.43 ID:TgrUfljc.net
文句言うのは立候補した時の人達に言ってよとか思ってそう

82 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:26:00.17 ID:PKOGTLi+.net
トンキンヒトモドキ

83 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:29:36.01 ID:fFR5CbiB.net
コミケは海外からも注目されてるから
逆に都内でやりたいところだろう

84 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:30:08.23 ID:/CqzIB8E.net
築地豊洲問題見ててもわかるでしょ。
問題は解決できないよ。
悪者を仕立て上げて自分が政治的にのし上がることしか頭にないよ。
これじゃあな。

85 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 13:38:25.60 ID:/CqzIB8E.net
スタッフと疥癬グループの癒着とか結構ひどいからね。
サークルチケット使い回しがばれて半券もぎりにしたり、対策はしてるみたいだけど、限界はある。

86 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 16:40:11.24 ID:f0EtJOD8.net
【政治家の自宅】小池百合子都知事の吹き抜け自宅と愛犬【画像あり】
https://goo.gl/251JPI

87 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 16:41:51.54 ID:jPWOtCp3.net
まあ一回でも別開催なったら戻ってこないだろうし、経済効果的には逃したくないわな

88 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 22:41:04.42 ID:B8ofoCiS.net
他にも即売会あると言ってもコミケしか行かないって人が(特に地方民で)多そうだしな。

89 :なまえないよぉ〜:2017/09/30(土) 23:12:41.98 ID:MqCmshFy.net
コミケも4年に一回にしたらええやんけ

90 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 06:15:51.26 ID:hwmZfFax.net
>>45
過去がそうだったからって毎年そうしなければならないとでも?

91 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 15:09:59.59 ID:r6kFh3BC.net
直前にやっぱりやーめたと言いかねないババア

92 :なまえないよぉ〜:2017/10/01(日) 21:25:39.47 ID:zkjGNMD7.net
>>84
すごくそれ感じる

93 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 01:39:42.99 ID:mfsSbw0u.net
コミケだけでなく、せめて毎年やってる展示会だけでも出来るようにしないと、
展示会の商談で営業やってる中小企業、展示会会場の設営で糊口を凌ぐ工務店等が
バタバタ潰れ捲って、日本経済の土台にヒビが入るぞ。

東京五輪で生まれる経済効果以上の、負の経済効果に日本中が悩まされることになるぞ。

94 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 01:46:52.04 ID:YzXxNrY5.net
どうせ引っ掻き回すだけ引っ掻き回してトンズラするんだろ
議員も知事もタレント崩れみたいな薄っぺらいのばっかりがはばきかせてるし
これがトップ当選なんてほんと東京人はロクなの選ばんな
まあ他がダメ過ぎだっただけかもしれんけど

95 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 06:58:09.78 ID:h3vZmBvp.net
>>93
それはそうなんだけど、初期にコミケコミケって騒ぎ過ぎたせいで、コミケ以外の展示会には関係ないと思われちゃってんだよね
完全に作戦ミスだよ

96 :なまえないよぉ〜:2017/10/02(月) 18:15:15.94 ID:ev/QyDK4.net
ヲタ叩きにいまだ大きな需要があることを考えると
下手な扱いしたらこれ幸いと悪役認定されたうえ
規制へ一直線も有り得るというこの面倒くささ

97 :なまえないよぉ〜:2017/10/06(金) 23:42:36.12 ID:JHK8iDYXY
北朝鮮・下朝鮮の利益のために日本国民を苦しめる民主党
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1421710752/l50

【政治】 民主党議員 「書いた記者を外せ!」 政権担当時に“報道圧力”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436094318/

98 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 18:20:24.82 ID:knrZBlT7.net
>>94
でも国政選挙でも、小池の希望の党が大きな勢力になりそうな状況。
マスコミも、希望の党を与党の主だった対抗勢力みたいな扱いしてるな。野党にもほかに政党あるし、
新党も立憲民主党があるのに、希望の党ばっかりが取り上げられすぎてないか?

99 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 18:23:21.17 ID:knrZBlT7.net
しかも希望の党には、自民党の野田聖子と組んで連立政権という可能性が出されてる。
野田と小池がタッグを組んでつくる連立政権なんて、やばすぎるだろ。

100 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 18:37:20.12 ID:r4B9qAtx.net
豊洲開催ですね解ります

101 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 18:44:45.99 ID:R6dcWhKf.net
>>45
8月は絶対に無理
だから、わざと間違えてるのだよ

政治家とは、そういうもの

102 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 18:45:24.30 ID:1ms0MRES.net
使わせる代わりに気に入らない同人誌は摘発とかだろ。
選挙で自民党応援したサークルは難癖つけて追放とかな。

103 :なまえないよぉ〜:2017/10/08(日) 20:05:43.51 ID:knrZBlT7.net
>>16
都知事選の時もなびいた人々が出てしまったな。
しかし小池は都知事になった後も、話題づくりをするだけで実際に問題を解決してくれるわけではなく。

>102
マスコミは「三極の戦い」だとか言ってるけど、自民・希望・維新は同種だから本当は二極の戦いだろう。
小池百合子自身は規制派の人だから、どこの政党を応援したからそこを叩く、ではなく全般的に標的。

104 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 00:33:33.72 ID:zYq10sqX.net
2020年のコミケの会場のことばっかり問題視するオタクが多いみたいだけど、「東京をアニメランドにしたい」などと言って、
自身がコスプレなどもしてた小池は、どうせ利用済みになったら平然と手のひらを返してコミケ自体や、
漫画アニメ自体を叩きにくるだろ。
小池は規制派日本会議の一員でもある。

105 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 01:55:31.60 ID:vvsC/v44.net
>>1
>「5月の1日から5日までの間、コミケ関連で使えるように調整をしている」と語った。

とりあえず、誰にでもまず良い顔をしとくという、いつものヤツですね。
本当に調整してるかわからんし。

2020年は5月にやるとか、5月で検討中とかコミケの事務局が言ってるの?

106 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 04:25:33.82 ID:/mS3zZ7t.net
>>93
>展示会の商談で営業やってる中小企業、展示会会場の設営で糊口を凌ぐ工務店等が〜

にもかかわらずあえてコミケだけに言及したってことは、五輪で東京ビッグサイトが使用できない問題で中小企業や工務店とかとコミケを初めとしたオタク層を分断する意図はあるだろうよ。

107 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 06:36:21.95 ID:qFDt5JVt.net
>>105
コミケの見解は今年の夏に公開してる
2020年もビッグサイトで開催するのが基本で、その時期と規模は調整中ってこと
つまり8月12月開催にはこだわってない

あと、コミケは事務局じゃなくて準備会

108 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 10:33:52.55 ID:K6IfEiMT.net
>>104
東京をアニメランドにしたいと言った口でアニメ規制、一次二次創作活動の制限進めておいて、何を信じろと。

109 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 11:21:21.39 ID:/mS3zZ7t.net
>>108
でも表現規制反対なオタク達は東京アニメランド構想であっさり釣られたんだよなぁ…

110 :なまえないよぉ〜:2017/10/09(月) 12:12:51.45 ID:e7qHZQJk.net
   【 ど な た か 教 え て く だ さ い 】


【拡散希望】

先日ドコモショップでこんな対応をされ、泣き寝入りするしかないのかと悩んでいます。
どなたかお知恵をお貸しいただけないでしょうか。
スマホに不慣れな方が家族にいる方の注意喚起にもなれば…。
よろしくお願いします…!
https://twitter.com/3269torihiki/status/915963863085891584


   女 性 の 方 が お っ ぱ い を 挟 ん で


「40歳以上の女性の方がおっぱいを挟んで
 癌があるか検査するマンモグラフィーについて、
 実は一般のレントゲンの1000回分の放射能を浴びるそうです。
 このことを細川先生も一生懸命うったえておられます。
 こういうことをやるようになって日本人の癌患者が、
 2倍も3倍も増えていっているのですって、アメリカなら即逮捕らしいです。
 どうせマンモグラフィーをやったあとに超音波検査もやるくせに、
 そちらを何故しないんだとおっしゃってます。」

視聴回数 6,199 回

乳癌検査 本当は危ないマンモグラフィー 間違いだらけの医療、医学
【ネット TV ニュース.報道】国家非常事態対策委員会 2017/08/31
https://www.youtube.com/watch?v=aYtCwRlsUnI


   暴   動   が   起   こ   る   の   で


水俣病の被害者は1万5000人を越え、現在もなお被害者は増え続けています。
この水銀が、実は私たちの口の中に詰められていることをご存知でしたか?

日本人に入っている銀歯の正体は高濃度水銀、アマルガムだった。
http://doclabo.jp/contents/709

いわゆる”銀歯”は欧米では使われていません


「できるだけ早い時期に金合金に移行すべきである。」(歯科用金属規格委員会報告 )


それから50年以上経ちました。当時とは比べものにならないくらい豊かな現代の日本ですが、
報告書の言う「できるだけ早い時期」は未だ到来せず、今日も代用合金を使い続けています。
http://chicchic8.exblog.jp/25698475/

このような詰め物を保険で認可している厚生労働省は、当然のように事実として知っています。
ではなぜ放置したままなのでしょうか。
当医院の院長が保険への適応を提出したとき、その答えが返ってきました。
その答えとは暴動が起こるのでここでは公開できません。

●アメリカではアマルガムを摘出する時、 防護マスクを使用している写真(中)
http://wakitani.com/treat_2.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


111 :なまえないよぉ〜:2017/10/13(金) 00:08:00.43 ID:cs3gezzS.net
>>109
あのアニメランドにしたいという言葉で、規制反対派の人々が多数つられてたんですか?
政治家が嘘をついたり、相手に都合のいい意味に受け取れるように言ったりするっていう事実を知らない人が
多数を占めているのか。
20年かそれ以上前から規制で締めようとされ続けてきているし、2011年の都条例問題の騒ぎや、
少し前の国会で児ポ法改定で狙われた騒動もあったんだけど、オタクでも知らない人が多いのかな。

>>108
小池百合子は本人の性格自体が、都知事としての仕事ぶりを見てみても、いかにも信用できない。
大きな問題提起して話題になったと思っても、肝心の解決の方はしてくれないしな。
都議会選挙の時も、自分の党が伸びないと思ったら選挙中だけ代表になって、終わったら即辞めたり、
「希望の党」なんて実は今年の2月に商標登録済みでしたとか、言行不一致とご都合主義激しすぎ。

112 :なまえないよぉ〜:2017/10/13(金) 00:25:25.76 ID:cs3gezzS.net
今回の衆院選では、小池は今のところオタク釣りするようなことはまだ言ってないみたいだな。
都知事としてのことや国政への野心の絡む問題やら、>>104のような事実のある人間だから、
景気の良い口先に乗って票を入れちゃう人が減ればいいけどね。
平気でそれまでと違ったことやりだしたり、口だけ言ってなかなか行動に移さなかったりするわ信用できる
タイプでは全くない。

選挙期間中に秋葉原にやってきて、またもや景気の良いこと言ったらどうしようかと。

113 :なまえないよぉ〜:2017/10/14(土) 23:26:43.75 ID:kVEZCTLS.net
>>106
しかし、もしビッグサイト使用問題で、おかしな対策を実際に出したとしたら、責任者の小池は非難される可能性もある。
今の時点で既に、築地の移転問題で疑問を持たれている状態なわけで。
それだけではなく、口やポーズでいかにもやってくれそうな素振りを見せる割には実際の行動が伴ってない、って有権者たちも
一部はうすうす思い始めてる感じもあるけど。

114 :なまえないよぉ〜:2017/10/14(土) 23:31:21.46 ID:kVEZCTLS.net
明らかにいびつな対応をすれば、それはおかしいわけだから、そんな政策こそが批判されるべきでもある。

115 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 22:00:13.06 ID:6Wa+Ao1n.net
希望の党が東京で苦戦の予想が出てるね。小池自身の支持がどうなってるかはわからないが。
もしこのまま希望の党が苦戦したとしても、その代わりに与党が議席伸ばすのも決して喜べる結果ではないのがな。
リベラルな政党が伸びてくれないとな。

小池も、都民ファーストでも希望の党でも独裁運営をやっていながら、寛容な保守だとか看板出されてもね。

116 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 23:29:29.86 ID:AQEbMZDI.net
流石、小池
ん?5月?5日間?

117 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 20:21:52.30 ID:RyY+sQ92.net
しなくてええ

118 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 18:17:51.86 ID:82EnRAId.net
5月ってどういう事やねん

119 :なまえないよぉ〜:2017/10/18(水) 23:44:30.16 ID:/xWbUSmA.net
準備会の側と小池がいろいろ交渉してるんだろうけど、オリンピックや築地の問題見てるとビッグサイト使用問題も
期待できない。
むしろ小池本人は、口では良いこと言っておいて、実際は機会さえあればコミケ叩こうとか内心思ってそう
だから支持できない。

120 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 14:43:53.49 ID:MdFYkxG0.net
>>108
表現規制反対の立場をとるにしても、知識は必要になってくるものなんだと思ったわ。
例え聴衆たちが表現規制に反対する人々だったとしても、政治家がその場で言った言葉を真に受けたら
逆の結果を招くことになるからなあ。

だから小池の選挙中のアニメ応援宣言は悪質だと思うわ。2ちゃんねるなら煽りや荒らしで済むものが、
人気や知名度利用してオタクを票田にしようとしたわけで。

ただ、「アニメ応援宣言」の後の小池百合子のツイッターには、それを疑問視するリツイートが大量にあったけどね。
創作者からは、都知事選に出る前から疑われてた人だったか。

121 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 14:46:38.93 ID:MdFYkxG0.net
ところで選挙戦の最終日、また安倍が秋葉原に来ようとしてるらしい。自民党って表現規制したがるくせに、
何で毎回秋葉原に来るのかね。

122 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 14:55:53.17 ID:xzbJcJqz.net
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt 

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg

123 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 15:00:36.65 ID:I777i9st.net
著作権クリアしてから騒げや犯罪者ども

124 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 15:16:04.56 ID:YO/Cy7iN.net
オリンピック選手の薄い本とか出そう

125 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 15:18:43.60 ID:j/VayfTz.net
>>26
襲撃されること前提のアドバイスに草w

126 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 15:22:29.40 ID:m+hPEkQH.net
コミケwww

127 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 15:39:44.64 ID:jy/+A9Og.net
これに騙されておまえらオタクは小池の党に投票すんの?

128 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 16:39:35.53 ID:j/VayfTz.net
>>118
コミティアだな

129 :なまえないよぉ〜:2017/10/20(金) 16:54:43.73 ID:KOm4kU++.net
ブレブレだな
このババア何一つ実現できねえわ

130 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 03:21:22.78 ID:hHCu38j/.net
表現規制反対と言いつつ表現規制の推進勢力の支持・もしくは彼らによる表現規制支持を可能とするのが山田太郎元参議院議員の“表現の自由”を“報道の自由”と“コンテンツの自由”に切り分けた上で「報道の自由とコンテンツの自由では守り方が違う」という理論。

131 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 11:59:55.87 ID:61SAZuXn.net
>>127
都知事選の時にはそういう人も結構いたのかも。その時よりも、小池が表現規制に反対してくれるとは言えない、
って認識が広がってればいいんだけど。
ただでさえ都合のいいこというだけで、じっさいは何もしてくれない都知事さんだけど。

132 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 13:51:10.65 ID:BeUFLgjy.net
また出来もしないことを

133 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 15:30:57.59 .net
外人様にエロ同人なんて見られたら恥だからコミケなんて法律で禁止してしまえ

134 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 15:51:41.80 ID:ug1B8VSx.net
   で っ ち あ げ ら れ た イ ン チ キ 相 場

日経平均、終値も2万1千円台回復…21年ぶり
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171013-00050085-yom-bus_all
これが安倍政権自民党を勝たせるため、
無理矢理でっちあげられたインチキ相場であることを知らない者はいない
投じられた原資は、すべて我々日本国民の年金資金である
https://twitter.com/東海アマ/status/918730152099450880


   財 務 省 の 人 間 が 「 ま さ か 」 と 言 う

500兆、600兆の会社ならば、
やっぱり一部上場のほうがいいのではないかと思うんですよ。
私がオーナーならば一部上場するけれども、
なぜジャスラックという中小企業の枠組みでしたのか。
何が狙いなのか、ふざけたことだなと、それを黒田総裁に聞きたい。

その前に何故、株式会社を証券取引所に上場しなければばらないのかと。
日銀は政府銀行と国民は思ってるから、上場の対象外の銀行だと、
民間企業ではないとみんなが信じているはずだ。

私も、財務省、大蔵省OBの方に「日銀は政府の関係銀行でしょ」と聞いたら、
「そうです」とみんな言うわけだ。
それじゃ何故、上場してるんだとジャスラックに。
財務省の人間が「まさか」と言うんだよね。
いやまさかってあんた、調べたらわかるだろう。
それで「あ、やっぱりしてました、驚きましたねぇ」と呑気な事言ってるわけで。

国会議員も日銀がジャスラック上場してること知ってますかと聞いたら、
「いや、してないでしょ」と言うから、「してますよ」と。
そうしたら「あ、やっぱりしてました、何でだろう」と。

ただ証券会社の人は「ああしてますよ」と言うわね。
何故だと言うたら、「わかりません」というけど。

【NET TV ニュース】国家非常事態対策委員会 2017/10/221
https://www.youtube.com/watch?v=9pNFqcnKcu4


   日 本 か ら 始 ま る 世 界 的 株 式 市 場 の 大 暴 落


日本から始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本政府がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻しマ人トレーヤは出現します。
UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。

非常に間もなくマ人トレーヤをテレビで見るでしょう。
マ人トレーヤは「匿名」で、毎日テレビに現れ、質問に答えます。
彼は非常に物静かなやり方で話します。彼の控えめな態度に混乱してはなりません。

135 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 18:07:48.67 ID:OQsde9qB.net
豊洲も築地もコミケも見事に先送り主義
何もしてないよコイツ

136 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 22:30:40.35 ID:57S/Ff9i.net
>>133
そうだな
見せたくないのは>>133 だから>>133 を禁止しよう

137 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 06:22:51.94 ID:OMMbYieH.net
別に使えなくていいよ
つかもう今後禁止にしちまえ
同人即売会なんて他に腐るほどある

138 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 14:38:22.12 ID:F2avUSSY.net
次回モーターショーは縮小開催になるから署名してくれとか国展駅前でやってたぞ

139 :なまえないよぉ〜:2017/10/29(日) 23:11:43.51 ID:ljr8HqpZ.net
愛知県国際展示場(展示面積60,000平方m 2019年秋開業)
http://www.aichi-ex.jp/
ここ使えるようになった
中部国際空港セントレアと直結

空港島
セントレアホテル(221室)
東横INN中部国際空港本館オレンジサイド(494室)
東横INN中部国際空港本館グリーンサイド(507室)
コンフォートホテル中部国際空港(189室)
TUBE Sq(138室/24hカプセル)
セントレアホテル新棟(150室/2018秋開業)
東横イン新棟(500室/2018秋開業)
フォーポイントバイシェラトン名古屋(319室/2018年秋開業)
外資系(300室/前田建設工業グループ有料道路コンセッション関係)
セントレア スカイペットホテル(ペット専用ホテル/2017年12月13日オープン)
ホテルも十分

140 :なまえないよぉ〜:2017/10/30(月) 00:58:58.66 ID:Wu6WT+OR.net
コミケ自体は一回やらなくてもヲタ業界に大したダメージないと思う。
昔と違って同人イベントがわんさかあるし、ジャンルごとに分散すればいい話。

141 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 14:11:45.85 ID:sYoW+mrj.net
>>139
タダで働いてくれる兵隊がいないとコミケは開催中できない
名古屋でやって赤字こくと幹部が生活出来ないからやらない
関東圏じゃないとそういう事情があって
SPみたいな小型イベントくらいしか出来ないよ

142 :なまえないよぉ〜:2017/11/08(水) 14:19:46.65 ID:jnEEvNTR.net
ブレまくりの小池の言うことなんざ信用出来んわな

143 :なまえないよぉ〜:2017/11/09(木) 06:23:14.00 ID:1evddfnu.net
>>141
コピペにマジレスすんなよ、しかもなぜかペット専用ホテルをカウントしてる馬鹿だし

あと前の代表が亡くなってからは後継者にカリスマがないからどんどん辞めてってると聞いたよ
下っ端スタッフも生活かけてやってるわけじゃないから、スタッフ業務が面白くなくなればそりゃ辞めるよね

144 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 14:18:42.32 ID:D1TelfOq.net
行政だけでなく、民間からも注意すべきかもしれない動きが。

スーパーでも成人誌取りやめ=イオン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171121-00000158-jij-bus_all

ミニストップ、成人誌販売中止=業界初、来年1月から
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112100879&g=eco

記事全体でみれば、民間だけじゃなくて千葉市も成人誌排除推進という考えだけど。「成人誌」というのは
成人向け漫画も含んでると思われるが。

見えないように気を遣うとかなら特に気にしたりする必要はないのかもしれないが、置くこと自体完全にやめる
っていうのはどうなのかね。
しかもイオングループは、傘下の未来屋書店全体でも成人誌完全撤廃って。本屋はいろんな本を供給するための
ものなのに、そこでも完全に成人誌取り除くっていうのはなあ。

145 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 14:27:15.68 ID:D1TelfOq.net
規制推進の主体が行政であれ民間であれ、本質の部分や効果の問題は全く変わらないからな。
成人誌排除を一般化する潮流をつくろうっていうのが賛成できないわ。

でもまさか、民間から圧力かけられるとは盲点だったな。行政の方気にするばっかりだったから。
イオングループもやたら巨大化したと思ったら、何やろうとしてくれてるんだかね。

146 :なまえないよぉ〜:2017/11/22(水) 18:13:24.94 ID:L8/kx1Xo.net
いや、記事の本文中にはっきり書いてるじゃん
女性客とか子供客とかを増やすためだって
ちゃんと読めよ

147 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 00:40:46.39 ID:etU3IE4N.net
>>146
それは知ってる。でも傘下の本屋まで含めて完全に置かないまでするべきなのかなと。

あとは>>144に書いたように、民間の動きでも見えにくいようにする、とかじゃなくて置くこと自体をやめる、
って動きがメジャーになることについては、警戒してる。それを推進する主体が民間であったところで、
排除されること自体には変わりないから。

女性客とか子連れに気を使うこと自体は良いけど、それがエロ排除になるとそれはそれでおかしい。

148 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 00:45:21.48 ID:etU3IE4N.net
ところで、記事には

「販売中止で多少の影響が見込まれるが、女性向け商品やサービスの拡充で補う考えだ」

っていう部分があるけど、これを見るにそれなりに需要があるんだな。
女性や子供の立場の為っていうことで、それとは対するものは切り捨てるみたいな、行き過ぎたことにならなきゃ
いいけど。

2011年の都条例の問題の時も、販路確保のことは問題になってたから。

149 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 04:00:54.91 ID:ZI5xt2yA.net
>>148
女性向けのエロ本とか、子供向けのエロ本とかのことだろ
BLとかTLとかいうようなやつ

150 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 04:18:01.83 ID:bqnVTu3C.net
え?たった5日間の期間を動員数はピカ一とはいえあくまで趣味の延長という建前になっているコミケに使って良いの?
しかもGWに当てるとか周辺の公共機関や宿泊施設とか未曽有の大混乱になるような。
展示会で売上を稼いでる企業がブチ切れると思うけど。

151 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 06:27:15.18 ID:Sd07ZL1X.net
>>150
それな
盆と年末は帰省などで地方出身者の多い都内が人口密度的にガラガラになるからこそ
ストレス無くコミケが運営できるのに

GWなんかにぶつけてきたら交通機関も宿泊施設も全然キャパが足りなくなる
こんな想像力も計画性も無い人が都知事で良いのか?

152 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 09:10:54.43 ID:ahPM8jwd.net
コミケとか大阪ででもやりゃいいだろ

153 :なまえないよぉ〜:2017/11/23(木) 18:48:50.45 ID:462f5R64.net
コミケを例として挙げてるだけでしょ
趣旨としては2020年のGWまでは使えるようにしますってニュアンスなんじゃねえの

あと、別にコミケが盆と年末でなければならないという決まりはどこにもない
これまでそうだったのは、単に会場の都合にコミケが合わせていただけなので
会場が盆が駄目だからGWにしろと言えばコミケはそうするだけ

それからコミケは関東ローカルイベントだっていうのがコミケ準備会の立場なので
大阪でやりたいなら大阪の人が自分たちでやればいいってのが、準備会の見解

154 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 00:43:03.75 ID:Q6q7MzDP.net
>>153
>別にコミケが盆と年末でなければならないという決まりはどこにもない

確かに決まりは無いが、暗黙の了解というやつだなw

盆と年末以外に開催されたら、まず都内の交通機関が機能停止する
コミケ運営が何で五輪の件で苦労してるか考えてみな?

155 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 02:55:42.88 ID:Uzq8Bvgr.net
>154
オリンピックに備えていい負荷テストになるんじゃないか?
あれをさばけたらオリンピックも余裕だろ

156 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 06:22:34.10 ID:WKTU28vR.net
>>154
ねえよ、コミケを過大評価し過ぎ
たしかに人数が一日あたり十数万人と書くと大きく感じるが、これは新宿駅の半分以下
一か所集中するだけのイベントが、都内の交通機関全部を機能停止させるわけがないよ、交通機関を甘く見過ぎ

あと、コミケは運営じゃなくて、準 備 会 だからな
準備会が苦労してるのは、単純に会場が貸してくれない限り開催出来ないからだよ、複雑に考え過ぎ
準備会が会場の意向には逆らえないってのは、黒バス事件の前例を見るだけでも明らか

>>155
オリンピックで現地まで行くのは、観戦チケット持ってる人だけだから実は人数的にはたいしたことない
オリンピックの場合は人数的な負荷よりも問題になるのはセキュリティ確保だから

157 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 07:09:24.56 ID:Q6q7MzDP.net
>>156
GWは観光で東京に遊びに来る地方民も多いというのを忘れてるな

あと休日の新宿駅の込み具合も尋常じゃねえから

158 :なまえないよぉ〜:2017/11/24(金) 12:12:56.02 ID:ZtrglSrr.net
>>154
暗黙の了解???
逆だろ。お盆直撃や、年末ギリなんて時期でもないと
会場を抑えられないからだろ。
それと、かつて春コミと称して、春にやったことだってあるんだから
お盆、年末に限る必要性はまったくない

159 :なまえないよぉ〜:2017/11/25(土) 19:40:07.22 ID:C+/7QA6i.net
>>159
だが大きな問題がある。小池都知事の状態で果たしてコミケの開催ができるように、状況が整備されるかどうか。
かえってグダグダにはなるかもしれないが。
そのうえ、小池は内心ではコミケを快く思ってるとも思えないし。本気で都合してくれようとするか自体あやしい。

160 :なまえないよぉ〜:2017/11/27(月) 23:32:17.97 ID:c02Yf80G.net
https://anond.hatelabo.jp/20171127230702

161 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 01:03:21.35 ID:JsAMPySY.net
仮に小池が辞めることになった場合、都民ファーストと希望の党がどうなるか。
特に都議会の都民ファーストは大きな変動があるだろうけど。立憲民主が都議会でも躍進したほうが良いのかもしれないと
少し期待はしている。

162 :なまえないよぉ〜:2017/12/03(日) 09:34:59.19 ID:rwhy9ySr.net
最初は同席していた横綱、希が「私ももう年だよ」と皆を笑わせ、 それを受けて絵里も「私は休んでいるので
もっとダメだ」とツッコミを入れてなごやかだった。

その時、花丸や果南が「これからは若者の時代ですか」などと軽口を言い、皆がガハハハッとなった。
希は「私はまだまだ、50キロまで減量する」と笑っていたが、海未は花丸の言い方が気に入らなかったようだ。

「2次会がはじまって、20〜30分ぐらい経過し、海未が花丸に対し、『お前、礼儀がなってないぞ』『先輩に
挨拶をしろ』と説教しはじめ、不穏な空気になりました」

花丸は海未から先輩に対するあいさつが足りないなどと生活態度を注意されていた。
その時、制服のポケットに差していた花丸のスマートフォンが鳴り、操作しようとした瞬間に全てが始まった。

海未がテーブルにあるビール瓶で、近くに座っていた花丸の頭部を思い切り殴打。
「人が話をしている時に…」と激怒し、流血して倒れた相手にのし掛かるようにしながら素手で激しく殴打を繰り返した。

同席者は「周りが気付かないほどの速さで『ゴーン!』という大きな音が聞こえた。
そのまま20〜30発は手で殴っていた。花丸は両手で防ぎながら、殴られ続けていた」と証言。
 騒動の中で海未の同部屋の曜も数発食らったという。

アルコールが回ったせいなのか、海未は荒れに荒れた。
暴行の最中に止めに入った希を突き飛ばし、後輩の果南には「おまえがしっかり指導しないからだ」と大声で言った。
宴は重苦しいムードのまま終わった。

163 :なまえないよぉ〜:2017/12/08(金) 00:14:25.25 ID:TVRYiVJa.net
>>158
豊洲移転の為の工事の入札は結局駄目だったようで。
これだとオリンピック近づいてきたら、いつコミケを開催するかどころでなく、本当に開催できないような状態になっても
おかしくないかも知らんよ。

164 :なまえないよぉ〜:2017/12/08(金) 00:17:19.22 ID:TVRYiVJa.net
しかも、国政で小池の盟友の野田聖子がより有力な立場などになったら、オリンピックで世界中から
人が来るのを持ち出してきて、規制する必要があるだとか言ってもおかしくないし。

小物の猪瀬の時が安心感持てて良かった。

165 :なまえないよぉ〜:2017/12/08(金) 06:41:51.43 ID:btN6BvQw.net
>>163
豊洲とコミケはちょくせつ関係ないぞ

166 :なまえないよぉ〜:2017/12/08(金) 14:24:08.64 ID:TVRYiVJa.net
>>165
それについては基本別問題だけど、問題に対応するのが小池だからなあ。
問題提起して波乱は起こすけど、実際の対策は全然な人がビッグサイトの問題をどうさばくのかと。
開催できるのかどうか自体が問題。

167 :なまえないよぉ〜:2017/12/18(月) 12:50:00.66 ID:NQYtgrXd.net
親韓、親在日のとんねるずは、在日韓国人公認の日本人タレントだ。

木梨の嫁の安田成美は民団の幹部の娘で、番組のゲストは在日韓国人ばかりだ。

とんねるずの番組は、秋山、みやぞん、岩城、アンミカなど在日韓国人の吹き溜まりなのである。

在日に媚びるのがとんねるずの仕事であり、日本人芸人を叩きつけて在日韓国人の歓心を買うのである。

昔から和田アキ子のような在日韓国人が、日本人を罵倒し、日本人を膝まずかせるのをTVで見て、在日韓国人は大喜びしていたのである。

そんなとんねるずの裏の姿が日本人の間に明らかになってしまったのだから、視聴率は当然下がるのだ。

在日主体のフジTVがいくらてこ入れをしてもフジ自体が親韓、在日経営であることがばれてしまった現在、もうどうにもならんわ。

在日韓国人の巣窟であるフジテレビで成長したのがとんねるずなのだ。


今も在日韓国人芸能人や韓流歌手をごり押しするフジTVは全く反省していないのである。

日本政府はとんねるずをとっとと国外追放して韓国か北朝鮮に叩きだせ!

168 :なまえないよぉ〜:2017/12/24(日) 20:41:45.90 ID:B0IdyMKh.net
>>165
もしかすると、直接関係する問題になる可能性が出てきているんじゃないかと。2018年10月11日の移転が決まったけど、
江東区との約束の要である「千客万来施設」問題が、今もそのまま。というか、その施設を手掛ける事業者と揉めている状態で
どうなるかわからないと。
しかも、築地の市場の方には、オリンピック時の要の道路を通す計画が宙ぶらりん。

で、小池「築地は守る。豊洲は生かす」

オリンピックのインフラも絡む市場問題のゴタゴタが収まらなかったら、ビッグサイト使用問題が丸ごと
手つかずで放置されたりというのがありうる。

コミケにとっても損害はもちろんだが、>>93に書かれてる事情考えると、本当に大変な状況になる
事業者の人々は、今現在豊洲問題で迷惑被ってる人々以上にガチギレるかな??

169 :なまえないよぉ〜:2017/12/25(月) 09:36:20.69 ID:v7PVQbe6.net
コミケだけ特別扱い?他の産業は東京にはいらないって事?

170 :なまえないよぉ〜:2017/12/26(火) 01:02:18.12 ID:bby1aI1H.net
>>169
ビッグサイト使用問題が事実上放置されるようなことになった場合、コミケも開催不能になりますが。
何より小池は、口ではいろいろ言うけど、実際にまともに対応してくれたことが無いわけで。しかも病的なレベルの嘘つき。
都知事になってから数か月しかたってない、たしか今年の2月あたりで国政の「希望の党」という党名を
商標登録までしてるとか、じゃあ都知事になんかならなきゃいいのに。

171 :なまえないよぉ〜:2017/12/26(火) 01:03:29.23 ID:bby1aI1H.net
てか>>10みたいのは小池信者なのかね。今の時点でも信者かどうか知りませんが。

172 :なまえないよぉ〜:2017/12/26(火) 09:19:54.61 ID:YOSR4xwg.net
小池「やっぱり駄目でした」

総レス数 172
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★