2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】34歳オタク×16歳女子高生の年の差ラブ「オタクな恋のメロディ」が単行本化!

1 :ほしな ★:2017/08/21(月) 12:58:36.67 ID:CAP_USER.net
金谷拓海原作による押月禄「オタクな恋のメロディ〜34歳オタクが16歳女子高生と付き合った件〜」の単行本が発売された。

同作は34歳のオタク男性と非オタクの女子高生が出会い、恋愛関係に発展していく、実話を題材にした年の差ラブストーリー。アース・スターコミックスから刊行されている「実録!34歳オタクが16歳女子高生と付き合ってみた件」のリスタート版として、pixivコミック内のPHP-COMIXで連載された。

単行本では27ページにわたる描き下ろしマンガを収録。アニメイト、とらのあな、ゲーマーズ、COMIC ZIN、メロンブックスでは購入者に特典ペーパーを用意している。配布状況は店舗によって異なるため、購入予定の書店にて確認を。

オタクな恋のメロディ〜34歳オタクが16歳女子高生と付き合った件〜 - 無料マンガサイト pixivコミック
https://comic.pixiv.net/works/3004

http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_cover.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_001.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_002.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_003.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_004.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_005.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_006.jpg
http://cdn2.natalie.mu/media/comic/1708/0820/otakoi/extra/news_xlarge_007.jpg
http://natalie.mu/comic/news/245431

2 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 12:59:53.03 ID:n0JCzkjk.net
現実だと逮捕

3 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:05:40.23 ID:5gY2KmVJ.net
肉体関係が無いからセーフだなw

4 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:06:27.61 ID:vVzSDrqw.net
事案

5 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:13:22.52 ID:24Y5w0Do.net
実話を題材にしたって逮捕案件だろ
デートしてたら親通報で誘拐扱い

6 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:19:39.23 ID:NDC0cTCW.net
犯罪

7 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:25:38.33 ID:/FjCQRlq.net
は?犯罪です

8 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:26:48.13 ID:lHbv5bW5.net
きんもー

9 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:27:48.28 ID:N88j9ix3.net
おっさんがJKと付き合う(一方的に惚れられる)漫画何作あるんだよ…

10 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:30:03.66 ID:anLftCEo.net
主人公の髪型がダサすぎて笑った
髪染めするなら根元もちゃんとやれ

11 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:30:48.49 ID:zR7uRgj2.net
電車男狙い?

12 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:36:44.42 ID:VcALky4f.net
素直に作者が気持ち悪いです

13 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:47:18.37 ID:JTuHyie8.net
34歳オタクで独身ならもう少し外見はヤバイ奴だと思うんだけどな

14 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:48:51.64 ID:3R4YK1/2.net
女性向けだろうしなぁと思いつつ
年齢の描き分けぐらいはしようよ?と思ったり

15 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:55:14.78 ID:anLftCEo.net
>>13
34歳のモテないオタクと付き合うJKが美少女の方がありえないだろ…
実話を元にって言うけど実際は不細工と不細工だろうな

16 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 13:56:37.09 ID:4eicrnKg.net
ファンタジーだから、大丈夫w

17 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:09:44.53 ID:JTuHyie8.net
>>15
人によって美的センスなんて変わるしな周りからみたらブサイクxブサイクかね
本人同士はイケメンx美少女だと思ってても

18 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:12:06.75 ID:2FmdGs4z.net
34歳なら面白そうと思って開いたがそうでもなさそうだな

19 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:12:34.27 ID:gqTg2D1H.net
はい、犯罪

私の少年、とかこれとか
片っ端から逮捕しろよ
クジラックスは逮捕されて
なんでこいつらは無事なのさ

20 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:18:01.93 ID:FI4xcD6S.net
>>19
現実と妄想がごちゃまぜになっているな。
病院に行って診察を受けろ。

少なくともこの世界では、現時点でクジラックスは逮捕されていない。

21 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:20:52.38 ID:1oJ81EU5.net
家康は60台で12歳くらいの女の子とやっていた

22 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:21:15.74 ID:JTuHyie8.net
>>19
クジラックス本人は逮捕されてないぞ?
肉体関係があれば逮捕ものだけどそーじゃないなら逮捕案件ではないな

23 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:21:27.30 ID:1QFtb2Am.net
若いオタクは異世界
中年オタクは若い女と恋愛
高齢オタクは女の子しかいない世界

24 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:38:39.13 ID:YKJtYdCy.net
ここまで直球なおっさんの妄想を突き付けられるとちょっときついものがあるな
いやJKと付き合えたら最高だとは思うけども

25 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:41:27.24 ID:cVoK0xh8.net
お前らきもい妄想とか言ってるけだこれ実話だから
おっさんオタクってJKにもてもてだから

26 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:41:31.23 ID:iq5yPO9g.net
>>9
未来から猫型ロボットが来るより非現実的な設定だな

27 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:42:22.10 ID:5Z74q9pd.net
つ『中国嫁日記』

28 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:43:06.59 ID:7WMHA0fs.net
キモい

29 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:53:09.62 ID:1fvUWtv7.net
ファッ!?弱み握られて脅迫でもされてるの?みたいな組み合わせも現実にあるからわかるけども……気持ち悪い

30 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:56:14.58 ID:nPq939fr.net
柳沢信吾が一言「いい夢みなよ!」

31 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 14:56:18.12 ID:v3dmbnLE.net
最近のオタクとか陰キャがモテるカテゴリのほんとキモいわ

32 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:08:33.30 ID:8sqYJuR1.net
ブサメンとDQNのJKだろ
普通は避けるレベル

33 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:09:45.10 ID:FXtlg72S.net
全く萌えない絵
で、小学生ぐらいの容姿のJKじゃないと

34 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:09:48.66 ID:8sqYJuR1.net
こじらせDQNJKって最低だから

35 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:11:06.12 ID:Ksds6YRy.net
現実には40歳中学教師とJCが付き合ってたりするから、
お前らも希望を捨てなくて良いんだぞ

良かったな

36 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:12:30.35 ID:gpYySUBO.net
きも

37 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:23:49.07 ID:ECaw2Yrq.net
どうせ※なんでしょ?

38 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:25:50.97 ID:r/kXuSjr.net
けものフレンズって11時からやってた?

39 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 15:26:58.20 ID:uIirhWy+.net
ありえんとは言わんがイケメンに限るんだろ。
それはそれ、34であの髪はちょっとガキっぽくないか?

40 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 16:17:06.95 ID:mX+/5+qt.net
>>9
多すぎるな
少女漫画界隈では昔からよくあるけど

41 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 16:40:23.32 ID:+f3GTkF0.net
>>38
ニコ生が23時からだった。テレビ局は日付変わった深夜からだね。

42 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 16:45:22.65 ID:+jMPEsSR.net
うーがお!

43 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 17:48:20.16 ID:q7c0mFIE.net
そこはサーバルちゃんを選べよ

44 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 17:54:56.72 ID:zt6tTnyu.net
どうせ※だろ
ふざけんな

45 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 17:57:10.44 ID:fjh2F5Vi.net
オタクがオタクじゃないから面白くない

46 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 18:05:02.51 ID:BoN2/6Oj.net
オタクに変な希望を与えないでほしい。設定キモいわ

47 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 18:17:38.47 ID:BJixBGqR.net
でっぷり山のように腹が出てるかガリガリじゃないと自己投影できねーよ
あともっと絵なんとかならないか

48 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 19:11:45.06 ID:SdfvnjqH.net
>>1
これの実録の方を読んだことある。
女子高生が友達との遊びで誕生日だか何かの数字を入れて適当なメールアドレスにメールしたら、
オタクのメールアドレスに合致して何気ない日常をメールし合うのが事の始まりだったかな?
何となくリアルで会う流れになって、オタクは髪を染めたりオシャレしたり友達に車を借りたりして準備に勤しむ。
いざ会ったらショートヘアで巨乳の女子高生で、ファミレスに連れていくと喜ぶような金銭感覚の持ち主だった。
オタクは10歳くらいサバを読んで、付き合い始めることになる。
親バレして女子高生の携帯を取り上げられたり、代わりにオタクが携帯を買ってあげて内緒で連絡を取り合ったり、
オタクが原付で事故って入院したり、オタクが海外出張に行った時にテロに巻き込まれそうになったり、
バンドのボーカルをしている女子高生がストーカーに狙われたり、これホントにあった話なのかと思える内容だったかな。

49 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 19:47:53.02 ID:wxZgbn3m.net
>>48
ぶっちゃけ創作だろと

50 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 19:48:43.07 ID:+ndQVwrt.net
オム…コ……

51 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 20:36:39.60 ID:0HRxiSaI.net
16歳のBBAに需要なんてねーからw

52 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 21:09:45.82 ID:h5eEXQhf.net
ちゃんと大きくフィクションです
って書いておかないと
馬鹿が勘違いして変な行動おかすよ

53 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 21:14:35.95 ID:SxBT5ykE.net
キン肉マンのアニメで
ヒロインがビビンバちゃんじゃなくマリさんに変わったのは
女の子がオッサンに憧れないようにするためだと思ってる

54 :なまえないよぉ〜:2017/08/21(月) 22:00:04.01 ID:anLftCEo.net
>>47
こんな冴えない男なら自己投影できるだろw
ダサい髪型に冴えない顔
まるで赤松健の漫画の主人公みたい

>>48
100%創作だな
その展開だとJKと話が合わないから盛り上がりようがない
その辺の自分がイケてると思ってる34歳でも
JKと会話したら距離を感じるのにオタクなんて話にならん
その展開で付き合う可能性あるのはJKが隠れオタクの場合くらいだな

55 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 00:21:40.69 ID:3vHSlHuI.net
逆パターンは無ぇの?
34歳腐女子×16歳イケメン男子高校生とか
どっちにしてもキモいけど

56 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 00:38:00.99 ID:rfGRk9h4.net
>>1
絵が量産的すぎるだろ

57 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 00:54:10.09 ID:AD9B144k.net
淫行じゃん

58 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 00:55:50.66 ID:X+ssL1Z4.net
ねーよ
16の女の子にとったら34のオッサン、それもオタクなんてキモイだけだろ

59 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 01:12:18.54 ID:XUDqvs13.net
36歳と54歳熟女の年の差ラブを
楽しんでいますが。

60 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 01:51:23.19 ID:ouf43isc.net
俺33歳の時17歳の大沢あかね似のパンク少女(高校中退済み)ナンパして3ヶ月付き合ったよ
父親が35歳でびっくりした

61 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 02:51:09.98 ID:jvJuGsWW.net
いま40で22と付き合い始めた。

62 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 04:52:10.50 ID:zAxoHuWA.net
昔新婚さんいらっしゃいで40代メーカー勤務で3000万貯金してた人が19歳だかのスナック勤務の巨漢と結婚したのがあったなw
旦那が貯金は?って聞いたら全部使ったってw
まあそれで家購入もしたみたいだけど年齢ギャップがあると価値観とか違うだろうな

63 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 08:44:37.58 ID:zRCOc8c2.net
>>1
なんだ、このガキみたいな34歳は
ちゃんとリアルに描写しろよ

64 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 11:00:12.36 ID:wG4DNrOv.net
欧米では、親子ほどの年の差婚は呪われるって迷信があって、
そういうカップルの結婚式の時は、みんなで鍋(だったと思う)を叩いて魔を追い払うとか。

65 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 13:41:49.83 ID:5W/clhhm.net
Jkと付き合いたいって時点オタクとは思えんなぁ
見る分にはいいし、AVではお世話になるが
リアルで若い子は怖いだけだわ

66 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 18:15:34.98 ID:JGOi89Ir.net
>>65
二次元キャラで最も多いのがJKの世代な

67 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 18:40:03.17 ID:V0Db3gI7.net
普通は子供過ぎて無理ちゃうかな

68 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 19:01:06.03 ID:59BMzN8c.net
40代ハゲデブで描かないとリアリティが無いんじゃないか

69 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 19:19:54.72 ID:oUDmwVtT.net
市民性を得たかのように商業誌としてすごく美談風にPRしてるのがキモい
こんなもん日陰でやるもんだバカ
自分がオタクだから言えるが、俺は絶対16の娘を34のオタクにはやらん
まあ子供どころか結婚もしてないし女の子の手も握ったこともない童貞なんですけどね

70 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 19:47:27.77 ID:CT5xH/Tk.net
この手のが一番キモくね?間違いなく

71 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 19:49:42.23 ID:Vebj2GN9.net
物書きというのは自分の欲求に素直に従うのが一番いいものがかけるのです
物書きが高齢化する今、だんだん欲求に素直になるほど他人からみればキモくなるのは仕方ないのですな

72 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 19:50:06.48 ID:Kdn7hzcV.net
マンさん「PとJKいいわ〜」(マングチョ)

マンさん「うさぎドロップキモwロリコンの願望かよw」(なお女作者)

何故なのか

73 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 20:01:54.34 ID:7qe/aV4j.net
JKと中坊の恋愛にしか見えない

74 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 21:31:22.43 ID:nkUuTSbN.net
>>40
得ろ同人とかではなく少女マンガでそんなにあるの?
現実じゃおっさんなんて論外だと思ってるだろうに

75 :なまえないよぉ〜:2017/08/22(火) 21:45:16.06 ID:AFttxwaO.net
少女漫画で大人と付き合うのってひとつのジャンルじゃね
ただ大人は年齢関係なしに若々しい美青年で金持ちのイメージだけど
ようはおっさんでも若々しくて見た目が良くて金持ちなら少女の恋愛対象にはなり得るってこと

76 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 00:11:30.16 ID:UVw8Ze6G.net
セーラームーンもコミック版のほうは
中学生と大学生だからね

77 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 00:20:14.90 ID:bkD3qb5v.net
>>76
今なら犯罪だよな
まぁタキシード仮面そのものが不審者だけど

78 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 07:47:07.59 ID:zX5EqTRy.net
タキシード仮面は未成年設定だったはず

79 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 22:42:29.07 ID:ZTbV7JlO.net
キモっ

80 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 10:10:58.20 ID:X3UiH0VQ.net
https://www.youtube.com/watch?v=8cynX_ebvHU

81 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 11:30:05.65 ID:Ko46eDeH.net
>>75
そもそも金無くても渋めのおじさまタイプならいくらでも需要あるよ
1に出てるような童貞丸出しのガキみたいな34歳は論外だけどね

82 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 12:06:08.71 ID:pxcdukTb.net
こんなんリアルだと即逮捕案件だろ

83 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 18:37:10.36 ID:7xK/O+Ye.net
>>81
金のない中年に需要なんかあるの?本当に?
つか、貧乏で渋いおっさんなんて、滅多に居なそうだから、疑ってるってわけでもないんだけどね。

84 :なまえないよぉ〜:2017/09/04(月) 19:01:51.12 ID:UpeKFJzc.net
>>83
あるわけないw

85 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 13:45:29.70 ID:lhWVxYtz.net
35歳じゃリアリティ低いから42歳に
しとけ

86 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 12:44:12.48 ID:O8ngSAtk.net
>>85
恋じゃなくてただの円光ですね

87 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 12:44:08.38 ID:JfbTtfE1.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★