2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『コードギアス』劇場3部作のタイトルと公開時期が決定。第1部『興道』は10月21日公開

1 :のっぺらー ★:2017/07/28(金) 20:40:57.33 ID:CAP_USER.net
アニメ『コードギアス 反逆のルルーシュ』劇場3部作のタイトルと公開時期が決定しました。
また、ティザービジュアルも公開されました。
http://dengekionline.com/elem/000/001/566/1566160/geass_01_cs1w1_1000x470.jpg

本作は、TVシリーズ『コードギアス 反逆のルルーシュ』、
『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』全50話を新作カットを加え再構成したもの。
オリジナルスタッフが再集結しており、全編新規アフレコとなっています。

第1部『コードギアス 反逆のルルーシュI 興道(こうどう)』は10月21日に全国79館にて公開されます。
続く第2部『コードギアス 反逆のルルーシュII 叛道(はんどう)』は2018年2月、
第3部『コードギアス 反逆のルルーシュIII 皇道(おうどう)』は2018年5月に公開予定です。

ティザービジュアルを使った劇場チラシとポスター、特報は7月29日より全国の上映予定劇場で展開され、
第1部のA4クリアファイル付きムビチケの販売も開始となります。
http://dengekionline.com/elem/000/001/566/1566162/geass_03_cs1w1_1000x705.jpg

動画:『コードギアス 反逆のルルーシュI 興道』特報
https://youtu.be/xfFMFdERyF8

■劇場3部作公開記念にTVシリーズ全50話を放送
劇場3部作の公開を記念して、BS11でTVシリーズ『コードギアス 反逆のルルーシュ』、
『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』全50話の放送が決定しました。

10月1日より毎週日曜19:00から、2話連続で放送されます。
なお、放送局の都合により、放送日時には変更の可能性があります。

『コードギアス 反逆のルルーシュ』劇場3部作公式サイト
http://www.geass.jp/L-geass/

以下ソース:電撃オンライン 2017年7月28日(金)
http://dengekionline.com/elem/000/001/566/1566166/

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 20:43:26.43 ID:TDEmcEMv.net
再構成かよ
イラネ

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 20:46:59.75 ID:Gsw01l8r.net
ほぼ編集しただけで金取るのか
ちょっとギアス好きですって程度なら絶対映画館には行かないだろうな

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 20:50:21.56 ID:wN2yzcnW.net
興道
叛道
皇道
弘道
邪道
外道
非道
ライオン道

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 20:53:52.23 ID:lelSNYd7.net
某国のなんとかってやってなかった?

6 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 20:55:27.70 ID:h+isbZ4E.net
必要あるの?
またパチンコマネーかね?

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 20:59:41.61 ID:N6599n8t.net
コードギアスってにわか御用達アニメじゃなかったっけ?

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:00:47.13 ID:CmP/kD16.net
総集編の円盤が発売してから三期が始まるとしたら来年の10月からやるのかな

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:10:00.51 ID:iM2KHNXk.net
玉城の声どうすんの?

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:11:37.97 ID:ywAc1sTz.net
>>7
あやふやな知識で語ってるお前がにわかじゃん

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:12:17.18 ID:N6599n8t.net
>>10
俺なんか語った?

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:14:32.42 ID:wyAGzL2K.net
コードギアスはクロサワの「用心棒」級のエンターテイメントとして評価してる
最近の谷口はポンコツ作品を連発してるので新作が心配だが

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:16:03.59 ID:41FuyqOZ.net
>>9
だから新録なんでしょうよ

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:17:55.68 ID:xNl33JXq.net
>>9
>オリジナルスタッフが再集結しており、全編新規アフレコとなっています。

音が良くなるね!

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:26:03.15 ID:H7VW7Y+V.net
あれ?新作って話なかったっけ?

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:28:13.56 ID:vSlPkgNU.net
賞味期限切れてる

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:32:43.57 ID:6MkSOxm8.net
>>15
これの後に作るみたい

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:33:13.63 ID:2gerf3ic.net
新作のアニメ前に劇場でもう一回やるんだよ

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:42:28.80 ID:rKbR4ULA.net
>>9
代役をやるなら高木渉か江川央生あたりが適任か!?

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:42:30.97 ID:4n2Xi+N2.net
R2までを、ルルーシュ視点の3部作で再編集して総集編にする
繋がりの関係で新作カット追加あり
新作カットも入るからアフレコ全編新規録音
この劇場総集編3本上映し終えたら

TVで3期「復活のルルーシュ」放映開始

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:44:16.87 ID:LjbqwFaF.net
>>20
高確率で最後にルルが生きてましたってカットを追加すると予想

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:44:45.46 ID:4n2Xi+N2.net
>>19
新しい玉城の声は檜山修之さんだよ

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:46:22.01 ID:V1UC7Sjj.net
玉城はいらない子

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 21:50:20.21 ID:H7VW7Y+V.net
なるほど!これの後に新作なんですね
良かったぁ

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:01:22.70 ID:JrdkoJ/0.net
沢木?

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:06:07.97 ID:J7IsEyl0.net
>>15
https://www.youtube.com/watch?v=lvF19D7WemQ

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:07:27.15 ID:ZXOYo3Tw.net
新作は早くても1年後ぐらいか?長いな

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:08:12.16 ID:0DcA1E5M.net
3部作って・・・TVは2020年ぐらいか?

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:10:44.88 ID:LKjqqSht.net
アギトもつまんんかったし
仮に全くの新作出しても集客力ないだろ

30 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:13:03.79 ID:tcIfGse6.net
谷口監督ってすっかり落ち目だよね
ID-0は爆死確定だし
そんな二流にギアスの新作をまかせて大丈夫?

31 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:13:52.97 ID:4n2Xi+N2.net
一応、第1部『コードギアス 反逆のルルーシュT 興道(こうどう)』は2017年10月21日(土)
第2部『叛道(はんどう)』は2018年2月
第3部は『皇道(おうどう)』は2018年5月

こんな感じ

32 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:16:38.77 ID:4n2Xi+N2.net
再放送もある
TVシリーズ『コードギアス 反逆のルルーシュ』『コードギアス 反逆のルルーシュ R2』全50話を、BS11にて放送決定!10/1より毎週日曜19:00〜(2話連続にて)

33 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:18:35.95 ID:0DcA1E5M.net
>>31
thx・・・早けりゃ 2018年中か

34 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:35:17.29 ID:UFQCHzXA.net
総集編と含めてテレビでやってくれよ
そこそこ見るやつまだいるだろて

35 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:38:45.11 ID:qfCq9CeZ.net
宇宙に漂うムウのヘルメットを無かったことにして、種死で出てきたみたいにするのかよ
あれ最高に萎えた

36 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:41:11.06 ID:4EmWp57Y.net
>>32
は?その時間はガンダムタイムだろ
そもそもZ終わんないじゃん

37 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:43:20.70 ID:TJJX7b+r.net
まだやんの?

38 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:46:41.09 ID:4EmWp57Y.net
>>21
コレやると本当に糞茶番劇すぎてダメだろ

39 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:55:29.56 ID:SM4AeCDN.net
こんだけ待たせて総集編www

ブラックリベリオンと何が違うんだよ

40 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 22:55:38.36 ID:41FuyqOZ.net
>>38
せっかく最後だけはキレイに〆たのにね
正直蛇足にしかならないと思ってる

41 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 23:00:44.52 ID:ckDTu6OT.net
もうなんかZガンダム劇場版みたいでお腹一杯なんですがw

42 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 23:05:58.00 ID:SM4AeCDN.net
谷口悟朗もアクティブ、IDと金かけたわりにすっ転び連発で後がなさそうなのがな

プライド捨てた作品は見たくない

43 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 23:06:49.13 ID:25P6xFmy.net
第2部「衆道」
第3部「極道」

44 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 23:10:27.47 ID:IE1NwLf5.net
エウレカと一緒でパチンコマネーがあればなんでもできる!

45 :なまえないよぉ〜:2017/07/28(金) 23:28:45.22 ID:6+IPcttX.net
たしかにリベリオンとレクイエムは端折り過ぎだけど、かと言ってもう一度ってのもなぁ
新作カットがどれ位入ってるかにもよるけど、新訳ゼータ程度じゃダメだと思う。

46 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 06:17:27.51 ID:fU9CUNjU.net
再構成ならエウレカセブン位別物にしてくれ

47 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 06:19:04.71 ID:yT1MYoqq.net
信長の野望みたいなタイトルつけやがって

48 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 06:44:22.07 ID:IvPNPIX3.net
GUN道

49 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 07:41:02.37 ID:LkI2OVHf.net
第4部 『尿道』

50 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 08:09:48.55 ID:IWPhai9w.net
ポルノ窃盗支那猿
ポルノ盗窃支那猿
盗み見支那猿
盗み読み支那猿
盗み覗き支那猿
下世話支那猿
恥知らず支那猿
下半身親日支那猿
自慰支那猿
オナニー支那猿
シコシコ支那猿
劣情支那猿
犯罪支那猿
詐欺支那猿
詐欺師支那猿
飛蝗チャンコロ
飛蝗もんチャンコロ
割れチャンコロ
違法字幕チャンコロ
ポルノ乞食チャンコロ
エロ乞食チャンコロ
AV泥棒チャンコロ
AV乞食チャンコロ
ポルノ窃盗チャンコロ
飛蝗chink
飛蝗もんchink
割れchink
違法字幕chink
ポルノ乞食chink
エロ乞食chink
AV泥棒chink

51 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 10:42:23.05 ID:VnK9f1Iw.net
復活のルルーシュ

52 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 10:59:34.88 ID:zIwETJjF.net
パチョンコマネーさまさまやな

53 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:19:48.78 ID:1j9QIjkq.net
>>12
歪なスタイルをしたキャラデザと主役の奴の無理に絞り出したような低音ボイスと大根演技で全て無駄にしちゃってるわ
用心棒に失礼

54 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:25:05.58 ID:0tTK2Voc.net
自称評論家(笑)

55 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:30:08.25 ID:rmypQSNd.net
>>53
一人の才能で巨大な敵集団を翻弄するってのが用心棒と共通して痛快だったんだよ
ありえない逆転を何度もやってくれたからな

56 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:32:52.27 ID:TVSKQQXR.net
再編集w
10年経ってこれw

57 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:49:03.05 ID:c9E54kan.net
>>1
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/1f/3c3cfca1dc5ddf6c81e44537e742c0f1.jpg

58 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 12:54:48.31 ID:2+ubA7O3.net
ギアスの再放送よりもまずZガンダムの放送どうなるか教えろ!

前はウルトラマンエースの後にタロウ待ってたら消滅したし
まだ見た事が無いZZも楽しみにしてたけど…まさか

59 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 13:13:21.53 ID:X2x46moB.net
>>58
BS11で再放送してるじゃん。

60 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 13:22:13.39 ID:ZAnLhzcl.net
復活のルルーシュやるから新規客も取り込みたいんだろうな
復活のルルーシュをファンサービス蛇足作品にする気はないってことか

61 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 13:35:26.13 ID:2+ubA7O3.net
>>59
だからBS11でやるギアスの再放送の時間がZガンダムの時間なんだよ
10月じゃあまだZの途中。

62 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 14:07:18.95 ID:jXp8ZpjK.net
>>30
落ち目ってか円盤の売り上げでギアス以外1万超えた作品はないし
そもそもギアスは大河内と河口Pの2人による企画で谷口は企画段階から参加してない

つまり自力で売れた作品はゼロ

63 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 16:36:31.54 ID:FiaihsCy.net
楽しみにしてたのに・・・
楽しみにしてたのに、3部も使って総集編とか・・・
この怒りどうしてくれよう・・・

64 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 16:38:02.26 ID:IuUJ52nW.net
3期もあるよ

65 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 18:45:33.83 ID:jRQK+Fvr.net
>>47
ベトナムに陳興道という将軍が居るわ。攻めてきたモンゴル軍をフルボッコにしたことが評価されて光栄のゲームにも武力知力が高ステータスで出てくる。

66 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 20:14:58.47 ID:VjHao3QK.net
>>63
楽しみにしてた割に初期から発表してた総集編の後で新作って情報知らないのかよw

67 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 23:36:45.77 ID:Z1O/YGjF.net
扇しね

68 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 23:39:05.88 ID:WK8MeJBr.net
今回は更に腐を狙い撃ちした作りになってそう

69 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 23:40:01.30 ID:Z1O/YGjF.net
扇しね

70 :なまえないよぉ〜:2017/07/30(日) 00:12:25.44 ID:8wHtqodk.net
知らない世代には良いんじゃないかな

71 :なまえないよぉ〜:2017/07/30(日) 02:48:08.14 ID:X+RgT2JB.net
ゼーガペインみたいに総集編と見せかけて・・・のパターンかもしれんぞ

72 :なまえないよぉ〜:2017/07/30(日) 14:58:04.56 ID:qb5N2rSy.net
これまで興味無かったから、これは嬉しい。

73 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 02:31:09.21 ID:1wpu/E1a.net
>>58
レンタルでも良いじゃんw

74 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 06:11:35.37 ID:5RnFtvcf.net
オワコン糞アニメ

75 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 17:57:57.86 ID:KDYfrk3b.net
>>55
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

76 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 22:28:34.53 ID:pnPA3cZn.net
>>62
ギアスのヒットはやっぱ超大手広告代理店の博○堂の手腕が大きいと思う
まどかやガルパンも博○堂アニメだし
まあまどかやガルパンは一般人やライトオタにもウケたおかげで市場規模が物凄いことになったけどな
キモオタにしかウケなかったギアスとの違いはそこ

77 :なまえないよぉ〜:2017/08/01(火) 15:00:19.27 ID:i78AFwwV.net
新作までどのくらい時間かける気だよ

78 :なまえないよぉ〜:2017/08/09(水) 02:15:26.48 ID:z18hDhd4.net
ギアス面白いけど再編集を映画館行ってまで観る気はしない
それより新作を早くだな

79 :なまえないよぉ〜:2017/08/11(金) 12:55:58.90 ID:Mdz8q/bk.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ…4ページのマンガが話題
http://izdjh.longmusic.com/8.html

80 :なまえないよぉ〜:2017/08/11(金) 14:11:32.67 ID:ZH+zfC6P.net
   こ ん に ち は 、 国 家 社 会 主 義 者 の 、サ ラ で す 💛


『ほとんどの人は貿易センター第7ビルのことを思い出せないと思います。
 ツインタワーには見事に命中。
 でも第7ビルに当たる予定の飛行機は、搭乗者の必死の抵抗で森に墜落しました。
 でも第7ビルはツインタワーの崩落から8時間後に、何が起こったと思います?
 破壊されたんです、しかも崩れ落ちたんです。
 飛行機が当たってもいないのに、何が原因で崩れ落ちていったんでしょうか。
 ウィキペディアにはこう書いてあります、なるほど、火災の熱と縦揺れが原因みたいですね?
 ちょっと待ってください、じゃあ何で他のビルは大丈夫だったんですか?』

【サラのチャンネル】アメリカ同時多発テロの疑惑と謎【拡散支援・保存支援】
https://www.youtube.com/watch?v=6_zh9tyUabY

なお、倒壊は実際より早い午後4時54分に英国放送協会が報じている。
倒壊を知らせるキャスターの背後には7 ワールドトレードセンターがしっかり立っており、
カメラの切り替えがないまま午後5時20分となったときにビルは崩れた。
この映像がYouTubeに上がったときBBCのウェブサイトは炎上した。
この点、いまだに説得力のある説明はされていない。[7]
https://ja.wikipedia.org/wiki/7_%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC


  ビ ッ ク リ マ ン シ ー ル 開 発 者 が 暴 露 !


『ビックリマンシールというものを開発しました、私が。
 あのホログラフィーを開発したのは、私です。』(0分〜)

『月の裏側に地下空間都市があって、
 そこから宇宙人が日本にやってきていることが、
 NASAでも実証されてました。』(17分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいこと@
https://www.youtube.com/watch?v=ydPUuEiUJiU

『僕、もう一つ皆さんにね、教えたかったのはね、
 ある時期にね、テロで殺された方いらっしゃるでしょ。
 オレンジの服、着せられて、覚えてますかね?
 中山副外務大臣が向こうに行って、知りません?

 一人はジャーナリストですね。
 で一人はちょっと勝手に出てった人ね。
 二人とも行って、オレンジの着物を着せられて。
 そういう事件がありましたよね。

 でそのときの大臣の中山さんというのがいましてね。
 その人とは、私、子供が幼稚園からずっと同じクラスで、
 個人的に仲がよくて、メールとかしてるんですけどね。

 まぁ、実は作られた社会で、あれは全部でっちあげ。
 信じられへん話ですわ、二人とも生きてますよ。
 だからこそね、こんなんホンマに言うたらあかんねんけど、
 これが隠された日本の社会なんですよ。
 みなさん、何でも信じたらあきません、ホンマに。』(6分〜)

NASA元職員が緊急!伝えたいことA
https://www.youtube.com/watch?v=xNZM6xuQzQo

81 :なまえないよぉ〜:2017/08/15(火) 19:25:57.34 ID:e622IUPG.net
ソニーが関わるアニメはクソらしい

… 無念 Name としあき 17/08/15(火)09:19:10 No.503369480 del +
悪質侵略者ソニーアニプレはアニメ業界から撤退して
倒産するべきですから

… 無念 Name としあき 17/08/15(火)09:24:34 No.503370155 del +
>脚本だけ変えてもあおきえいの時点でどうにもならんぞ
アニプレックスの場合はマーケティング優先だからどんな監督や脚本がやっても同じだよ
オリジナルと称した二番煎じやパクリばかり
ヒット作の後釜狙った泥棒みたいなアニメ会社だから

… 無念 Name としあき 17/08/15(火)09:33:24 No.503371209 del +
>悪質侵略者ソニーアニプレはアニメ業界から撤退して
>倒産するべきですから
宣伝広告費使って無茶苦茶しすぎなんだよあそこ
おかげでmayまで疑心暗鬼で荒れるし

… 無念 Name としあき 17/08/15(火)09:34:30 No.503371351 del そうだねx2
>アニプレキチはどうしてそんなに一アニメ制作会社を敵視してるのかわからん
おまえのせいだよ
アニプレが嫌われるのは

… 無念 Name としあき 17/08/15(火)09:34:49 No.503371386 del +
やらおん癒着がバレてるからなあアニプレ
そりゃ敵視もされるだろ

… 無念 Name としあき 17/08/15(火)10:10:41 No.503376088 del +
>悪質侵略者ソニーアニプレはアニメ業界から撤退して
>倒産するべきですから
角川も似たようなsもんだろう
まああちらさんは見切りをつけて撤退の準備をしてるというし
両方いっぺんに抜けたら確実に死ぬぞ

82 :なまえないよぉ〜:2017/08/25(金) 20:16:33.77 ID:eUrHJKGF.net
今更3期やっても右肩凄そうだな

83 :なまえないよぉ〜:2017/08/29(火) 10:17:23.39 ID:FmwVyJwW.net
… 無念 Name としあき 17/08/28(月)07:23:39 No.506194857 del +

持ち上げ花火

… 無念 Name としあき 17/08/28(月)08:14:55 No.506199425 del +

シャフトだからこんなもんだろ

… 無念 Name としあき 17/08/28(月)08:16:45 No.506199558 del +

アニプレがステマで日本でもTOPクラスのアニメ制作みたいに拡散してるけど
実際はまぁ・・・って感じ

84 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 14:06:23.00 ID:XXd2YZtt.net
ギアスってちょっとやそっとのパチンコマネーじゃなかったんだよな
導入台数がエヴァとか北斗よりちょっと少ない程度
サミーにスロット化されたのがまず大きかった
でもそのせいで蛇足編作らされたんじゃないのか?

85 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 17:13:21.24 ID:CBsv2878.net
… 無念 Name としあき 17/09/10(日)06:13:20 No.508877071 del +

>極悪侵略者ソニーアニプレはアニメ業界から撤退して
>倒産するべきですね
まあクソアニメ打率高すぎるからそうあってくれればいいねアンチとか関係なしに

86 :なまえないよぉ〜:2017/09/15(金) 13:25:07.75 ID:hGPKVKuK.net
再構成('A`)イラネ

87 :なまえないよぉ〜:2017/09/16(土) 11:38:29.10 ID:2VO1amqP.net
>>61
今更だがΖは土曜に変更になるらしいな

88 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 06:05:16.10 ID:+LTVWY2L.net
… 無念 Name としあき 17/09/18(月)21:41:45 No.510779567 del そうだねx1

アニプレステマ部隊の必死の擁護スレ立ておつかれさま

89 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 14:06:36.98 ID:2V94MkcK.net
ああ、ギアスのパチスロ新台の
宣伝か

90 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 14:11:46.28 ID:5bN1OF70.net
なんか違うスレみたらコード継承がどうたらとか
達成人(両目にギアスがある状態)は不老不死とかだからルルーシュは不老不死だから死んではいないとか
あの馬車のやつはルルーシュじゃとか
とりようにとっては、実は生きてるフラグがなくもないらしいな

91 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 14:48:49.90 ID:/HlT5+YR.net
PV見たけど福山の声がルルーシュっぽくない・・・
期待できない

92 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 15:20:48.03 ID:fwuLc2QS.net
なんというか、今更感が・・・。

93 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 17:36:52.71 ID:3lrot7jN.net
日本興道

94 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 22:08:11.57 ID:SvWeVBFQ.net
しょーもな

95 :なまえないよぉ〜:2017/09/20(水) 22:22:03.48 ID:AvToewbz.net
こんな焼き直しよりもプリンセス・プリンシパルを2クールの方が良かった

96 :なまえないよぉ〜:2017/09/22(金) 15:25:31.16 ID:dJIbrEsi.net
>>92
完結してたのに…ってファンとの温度差凄いよな

97 :なまえないよぉ〜:2017/09/25(月) 23:12:28.30 ID:DzPNyONy.net
>>91
あの低い声って結構無理して出してるんじゃないのかな
ダニ口の鬱陶しい演技指導は若本御大も辟易してたっぽいし

98 :なまえないよぉ〜:2017/09/25(月) 23:41:48.35 ID:/xfXtLre.net
TVの続編だけ期待してるから映画コケても問題ない

99 :なまえないよぉ〜:2017/09/26(火) 17:21:34.28 ID:ZZgSPihg.net
ほぼ再編集をわざわざ映画館に見に行くとかないな

円盤買っても、HDに比べたら出し入れがメンドクサイぐらいだもんな

100 :なまえないよぉ〜:2017/09/26(火) 17:48:03.25 ID:xXmBOZQL.net
>>22
玉城は檜山さんなのか
声優的には安心だけど田中一成の後釜なら
白石稔がいいんだがなあ

101 :なまえないよぉ〜:2017/10/11(水) 14:58:19.34 ID:pvjAtjyi.net
私的にはモニカ=クルシェフスキーが脱出して生存してる描写一コマ付け足されたらそれで満足だし映画のブルーレイ購入決定

102 :なまえないよぉ〜:2017/10/12(木) 11:37:37.79 ID:miVXPHWk.net
>>101
俺もモニカちゃん生きてたなら劇場観に行くよ
生きてたの後で知ったならギアスへのお礼として円盤だけでも買うよ

103 :なまえないよぉ〜:2017/10/12(木) 12:04:37.02 ID:cZy8L313.net
■コードギアスはアスペガイジホイホイの産廃糞アニメ
・本編自体がワナビのリレー脚本のような設定ガバガバで適当なクソっぷり
・1期は風呂敷広げるだけ広げて最後は投げっぱなし
・2期は製作自体が設定忘れて適当な話で後付けしまくり、最後はデスノの劣化パクリで〆るというカスっぷり
・オワコン産廃CLAMPのキモいキャラデザ
・メカもダサくてプラモは爆死の山
・なにもかもがゴミなのに、未放送分流出!などステマ全開
・信者が攻撃的すぎてキチガイ。お笑い芸人のブログに凸して炎上までさせるクズ揃い

104 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2017/10/15(日) 16:56:32.08 ID:LZ5PpkLL.net
             , 、 , -‐- 、
            /  ∨ / \\
         _,∠二 ー-v'、-‐   | {
      / ´      ̄`ヽ\`ヽj_ \
     /   /|      ∩_ヽ  `ー , ヽ
     ハ   //  ヽ  ヽ.  〈〈〈 ヽ、 / ト、 }
      | l  ハlー-   \ ヽ〈⊃_}|Vヽ l リ
     ゛ヽ | ,ィ示.    rテミ.|: : : :|j   } /
       i'ヾ弋ソ   弋ソノ!: : : !   //  こいつぜってーマジで最高にアホチカ❤(ゲラゲラゲラゲラwwwwwww
      リ|          ./: : :/  "
        | > 、_ ` ´_/: :/ヽ
        ヾ{  /,ニ、: :_/  }/
            ハ: }∧{: :,l
        /: } :。l : : {
          l: /: :。| : : ヽ
         /\:/\:/ヽ
         ヽ土土土土ノ
          |_| |_|
         |:::::| |:::::|
         l::::/ |:::/
         `´.  `´

105 :なまえないよぉ〜:2017/10/15(日) 17:13:03.15 ID:Itj+Op1y.net
>>1も読めない見ない文盲ってほんとにいるんだな

106 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 14:35:34.58 ID:S5YuXgNs.net
異能力バトルかロボットバトルかで分けた方がいいんじゃないの、このアニメ、ギアスが幅利かすほどナイトメアフレームの存在が霞んでくるし両方合わすとチートスーパーロボット過ぎて萎えるし、ギアス持ちは敵に側に回さないと面白くなら無いんじゃないの?

107 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 14:37:43.12 ID:VpcHfTJW.net
新作作った方が良かったろうに

108 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 14:42:34.69 ID:Gn9lvZIs.net
前・後・新作だと思ってた
新作いつよ

109 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 15:00:52.26 ID:DaNudBJo.net
>>1
R2での失速感が半端ないという嫌な思い出しかない

110 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 15:22:13.88 ID:wiRccw1l.net
画風が気持ち悪いけど、面白いの?

111 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 16:02:04.57 ID:A7lraYkP.net
もういいから新作も作るなよ
アキトで何も懲りてないのか

112 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 16:12:12.58 ID:Wze39IGB.net
50話を90分×3だから相当圧縮してTVシリーズ未見だと意味が分からん内容になりそうだな

113 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 19:25:05.90 ID:FmSzH1oT.net
テレビでも急展開でごまかしごまかしやってたのに

114 :なまえないよぉ〜:2017/10/16(月) 20:29:33.77 ID:G/Kxaqku.net
ゼロばれからが酷かったよな

115 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 08:01:45.10 ID:Q5lSphpZ.net
第1部『興行』

116 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 21:24:59.98 ID:LVTLdmYI.net
特典があるのな。
DVDとトランプ欲しい。

117 :なまえないよぉ〜:2017/10/17(火) 22:59:27.40 ID:To2cn+gb.net
書き下ろしが欲しい
ルルCのなんかエロいやつ

118 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 06:04:46.46 ID:rqzQHwY+.net
地元でやらないぞこれ

119 :なまえないよぉ〜:2017/10/21(土) 22:52:22.15 ID:g1ePmrgn.net
>>118
マイナーなキモオタアニメのために上映館数を増やせるわけないから

120 :なまえないよぉ〜:2017/10/22(日) 06:56:35.22 ID:cSfuNM5b.net
>>112
90分じゃなく150分を3本だろ
2時間半疲れたわ

121 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:31:55.14 ID:/Fp4f9Hx.net
マオ編全カットだったし、シャーリー生存エンドになる可能性が出てきた

122 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:39:52.43 ID:9nLTL/UP.net
これからお話することは一方的なお願いになる為、興味の無い方は聞き流していただけると幸いです。
気分を害されたら、ごめんなさい
ギアス厨のみなさん、けものフレンズ騒動で角川不買の行動をしようと思っているのですが、
けものフレンズはコンテンツとして未熟であるため、けものフレンズだけでは焼け石に水の状態です。
そこでなんとかみなさんのお力をお借りできないかと考えています。
コードギアスには関係のない話かもしれませんが、角川のしたことは、他のコンテンツでも起こりえるかもしれません。
もし不買に協力していただける方がいましたら、この恩は決して忘れません。
もしコードギアスに同様のことがあった場合、今度はけものフレンズファンも『全力で』協力いたしますので、
どうか角川不買にご協力いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

123 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:47:22.78 ID:LBiuVF9/.net
酢飯がかなり空気だった
いなくていいんじゃね?レベル

124 :なまえないよぉ〜:2017/10/22(日) 21:41:33.66 ID:jJ+XR4nr.net
見てきたよ、オープニングがcolorで嬉しかった

125 :なまえないよぉ〜:2017/10/23(月) 00:25:06.78 ID:AlJwNsbr.net
>>118
全県上映なのにどこ田舎

126 :なまえないよぉ〜:2017/10/26(木) 19:59:15.65 ID:TM4gCf8g.net
50話を6時間でまとめちゃうのか

127 :なまえないよぉ〜:2017/10/26(木) 20:05:51.90 ID:bSKjE6l4.net
やら管「敗北を知りたい・・・・」
https://i.imgur.com/VaPg9pq.png

オ ム コ シ の 口 癖 と 一 致 ( 笑 )

128 :なまえないよぉ〜:2017/10/26(木) 20:34:17.45 ID:y2Tt6BBM.net
>>1
そうな名前の中華タブメーカー無かったっけ?

総レス数 128
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200