2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』本予告編映像とポスタービジュアルが解禁!主題歌を歌うのは尾崎裕哉さん!

1 :ほしな ★:2017/07/07(金) 12:36:35.34 ID:CAP_USER.net
 感動のTVシリーズから12年が経ち、新たに描かれるレントンとエウレカの物語『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』が、劇場3部作として待望の映画化。その第1章が、2017年9月16日(土)より全国107館にてロードショーとなります。

 そんな本作の主題歌を担当アーティストが決定しました。主題歌を歌うのは、伝説のアーティスト故・尾崎豊さんを父に持つシンガーソングライター、尾崎裕哉さんです。裕哉さんは、本作で初の映画主題歌に挑みます。

 今回は、尾崎さんが歌う主題歌「Glory Days」を使用した本予告編映像と新ポスタービジュアルが解禁。さらに、尾崎裕哉さんと京田知己監督からのコメントも到着しました。

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1499334302_1_1_b972ac5dd72175d898b44e746bdb4422.jpg

『交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション』本予告編映像
60秒版

https://youtu.be/DWV3kFQyTZ8

90秒版

https://youtu.be/nit-F9woH9Q

作品概要

https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1499334302_1_13_6b5479223b2d32d4c55403632e424f8d.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1499334302_1_16_8d92906fbb008762328692f688786fc5.jpg
https://img.animatetimes.com/news/visual/2017/1499334302_1_19_04b13ed5c378610dc29841ad10842bc6.jpg

【STORY】
 地球上を覆う情報生命体・スカブコーラルと人類の戦いが巻き起こした世界の危機――サマー・オブ・ラブ。
その危機から世界を救ったのは、アドロック・サーストンだった。
英雄と讃えられるようになるアドロック。だが、その真相を知るものは、最前線で戦ったごく一握りの人間だけだった。

 そして10年の時が流れた。

アドロックの残された息子レントンは、ビームス夫妻の養子となり、地方都市ベルフォレストで暮らしていた。義理の父チャールズは、豪放で色んな意味で“濃い”男。義理の母、レイは冷たそうに見えて細やかな愛情の持ち主だった。だが、ビームス夫妻とレントンの間にはどこかぎこちなさがあった。
14歳になり、鬱屈とした日々を送っていたレントンに運命の転機がやってくる。そして、家を飛び出すレントン。
そこからレントンは様々な人との出会い、別れを経験する。

 レントンが出会ったひとりは、ファシリティ・ガード隊長のホランド・ノヴァク。一時、ホランド率いるファシリティ・ガードに身を寄せていたレントンだが、ホランドとの相性は最悪。徹底的に悪かった。
結局レントンはそこからもわずかな時間で飛び出してしまう。
彼が出会ったもうひとりは、少数宗教ヴォダラクの少女。死に瀕した彼女を救うため、レントンは奔走する。
人々との出会いと別れは、レントンに大事なことを気づかせる。
自分はなぜ、家出をしたのか。自分はなぜ今、この道を走っているのか。

“それは、あの時のこと、あの子のこと…俺が見つけた大切なもの”

レントン:三瓶由布子
エウレカ:名塚佳織
デューイ:辻谷耕史
ホランド:森川智之
タルホ:根谷美智子
チャールズ:小杉十郎太
レイ:久川 綾/アドロック:古谷 徹

総監督:京田知己
脚本:佐藤大
キャラクターデザイン:吉田健一

原作:BONES
監督:清水久敏
メインメカニックデザイン:河森正治
コンセプチャルデザイン:宮武一貴
デザインワークス:武半慎吾、齋藤将嗣、出渕裕、コヤマシゲト、柳瀬敬之、中田栄治
キャラクター作画監督:藤田しげる、倉島亜由美
特技監督:村木靖
メカニック作画監督:阿部慎吾
メインアニメーター:柿田英樹、金子秀一、大塚健、横屋健太、長野伸明、工藤糸織
美術監督:永井一男
美術監督補佐:本庄雄志
色彩設計:水田信子
編集:坂本久美子
撮影監督:木村俊也
音響監督:若林和弘
音楽:佐藤直紀
挿入曲:Hardfloor 、Hiroshi Watanabe
主題歌:「Glory Days」尾崎裕哉(TOY'S FACTORY)
アニメーション制作:ボンズ
製作:バンダイビジュアル、バンダイナムコエンターテインメント、博報堂 DY ミュージック&ピクチャーズ、ボンズ、MBS

http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1499334302

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:38:21.17 ID:wERmlKNT.net
またあうひまで

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:42:47.32 ID:NAPeiLXo.net
ホームメイド家族「…」

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:43:43.04 ID:cV4A07Nx.net
交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション・1、となってるけど

2・3・4・5・6・7あるの?

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:44:16.65 ID:r+xadyVS.net






6 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:45:15.71 ID:BvnIPQa+.net
>>1
根谷さんの名前久しぶりに見た…。

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:51:03.06 ID:ln8iOrzG.net
スレの反応の無さが全てだな

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:53:24.81 ID:rjsccj2f.net
薬中の息子が、堂々と。やっぱり頭がイカレてる。

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:55:13.79 ID:OA4AbPv1.net
レントンの父ちゃんも、やっぱり良く泣くんだね(さすが親子だ

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:58:44.49 ID:IsjdKuCZ.net
女性に男性が偉そうに解説する「マンスプレイニング」を、1枚の漫画が的確に表現している
http://zdhz.showmyhomes.com/454.html sdds

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 12:59:07.82 ID:u+XeNaip.net
結構キャラの配役変わったな

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:01:19.89 ID:wERmlKNT.net
ぱちんこ

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:07:31.32 ID:rZVw4DfC.net
>>6
放送中のアニメ「潔癖男子!青山くん」で女教師役だよ
wikiにも載ってないけどな

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:07:40.70 ID:OA4AbPv1.net
>>11
TVアニメ版の前日譚なんだとさ
PVの中に軍服を着たタルホとホランドが居る

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:08:58.88 ID:rZVw4DfC.net
>>6>>13
とおもったけど更新されて載ってた

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:10:41.50 ID:OA4AbPv1.net
HPのイラストもまたいいすなぁ

多分、吉田健一さんのイラストなんだろうけど
レントンの大事にしてた玩具が壊れちゃって、それでも旅装束で泣き笑いしてるレントンがいい
(壊れたバイクのロゴがジブリ

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:22:51.33 ID:+l1EWQaf.net
ビームス夫妻の養子?

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:25:56.11 ID:M1s6wX5C.net
 
エヴァを超えられなかったフォロワー?

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:29:17.57 ID:fEKo/03H.net
おじいちゃんとお姉ちゃんは存在してるの?
設定がかなり変わってるみたいだね

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:30:28.43 ID:uVEIVVw4.net
収録に社長復帰間に合わなかったんだな

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:31:11.61 ID:M1s6wX5C.net
>>19
姉が出てこない前日譚なんて不要だろ

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:42:33.28 ID:a9NS8a86.net
エウレカといえばFLOWだろうに

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 13:47:07.15 ID:N5V5cv/B.net
あれ?

のはらひろしは?

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 14:24:53.13 ID:9SrG3OkF.net
主題歌はニルギリスにやって欲しかった
エウレカの曲で最初に思い出すのはsakuraで次は秘密基地で次は太陽の真ん中へだわ

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 14:32:22.97 ID:M1s6wX5C.net
>>24
少年ハート以外いらない

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 14:34:54.58 ID:9SrG3OkF.net
>>25
一番つまらない曲

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 14:36:39.60 ID:M1s6wX5C.net
ID:9SrG3OkF の感性がひどい

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 15:14:22.61 ID:CDkEinIQ.net
>>26
一番いい曲の間違いだな

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 15:44:39.70 ID:zzbU7CIA.net
セブンなだけに七光りか

30 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 15:44:41.67 ID:QS09jDNW.net
前日譚に見えてレントンがチャールズの養子でじいちゃん不在とか
細かい所変わってるリメイクっぽい その方が使い回し減るから観る方としてはありか

31 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 15:52:02.14 ID:9SrG3OkF.net
他の曲はレントンやエウレカの曲だけど少年ハートはホランドの曲

32 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 16:00:32.45 ID:DfIrUpvG.net
尾崎息子ってレーベルトイズファクトリーだけどソニーは外されたんか?

だとしたらFLOW起用されないやん

33 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 16:10:18.65 ID:9SrG3OkF.net
>>30
青野さんがいないから変更したのかね

34 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 16:26:32.83 ID:1g7pdiwK.net
サッカーしか記憶にない。

35 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 16:31:53.91 ID:vEbuzWoJ.net
ねだるなかちとれ

36 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 16:34:35.80 ID:Bbs15Iv7.net
今更見る人いるのかね

37 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 17:14:30.75 ID:uTDXKo4m.net
設定があまりにも変わっててイヤな予感
しかしない。

劇場版エウレカの悪夢が…

38 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 20:37:54.72 ID:kZF5DstU.net
アネモネいないんか、だめだな

39 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 20:40:28.72 ID:QvWJfdcR.net
口ずさむな

40 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 20:41:19.63 ID:QvWJfdcR.net
>>26
同意
口ずさむな

41 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 20:44:55.10 ID:QvWJfdcR.net
旧エヴは今見返しても許せるけどこれはダメだ
はっきりいってレーゼフォン以下

42 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 05:39:24.71 ID:5mci00up.net
二世タレントなんか使うなよ、、、

43 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 07:42:09.76 ID:6jtCGtrP.net
センスが当時のままで止まってるよ

44 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 08:13:54.34 ID:6jtCGtrP.net
エヴァと違ってエウレカって好きなようにリメイク作って過去作とのつながりとか自由にぶったぎれるからいいよね
エヴァは未だに信者が期待してる

45 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 08:20:38.45 ID:6jtCGtrP.net
エウレカがかわいいだけのアニメだった

46 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 10:42:47.16 ID:0AF2PszA.net
また月光連中がパワハラかましてばっかの話になるんすかね

47 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 01:01:29.02 ID:3lBBCIvk.net
いきなり、チャールズとレイの夫妻の養子とか…
チャールズとレイが子供が出来なくなった原因てアドロックのセブンスウェルが原因じゃなかったか?

48 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 12:42:03.68 ID:CvMJmvaa.net
>>30
原作の設定変更しないでくれよ。
ポケット虹の悪夢再び。

49 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 12:45:00.40 ID:jI/G7FXV.net
多分レイチャールズと後で殺し合うんだろうな

50 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 19:50:33.13 ID:bwAo0zey.net
>全国107館

爆死決定

51 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 20:04:12.22 ID:mPCK4mws.net
映画見に行ったら予告映像流れてた
やっぱりflowはいいものだ

52 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 20:52:09.29 ID:7BeaxVXg.net
同時上映 2017夏 「僕たちは前の劇場版でぶち壊した罪を許さない」公開

53 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 21:40:38.66 ID:ZaysJV1G.net
初代エンディングの高田梢枝嬢は、尾崎豊、村下孝蔵、浜田省吾のブレーンだった須藤晃氏に見いだされたんじゃなかったっけ?
確かエウレカ同時期に企画された、尾崎豊トリビュートアルバムに一般公募で唯一参加を許された女性シンガーという触れ込みで、ソニーが推してたと記憶してる
青春や成長の痛みという尾崎の歌詞的世界は、秘密基地のリリックそのものだしエウレカという作品そのものでもあった

尾崎のせがれが歌うのは、初代エンディングの経緯を踏まえて俺はありだと思う
当然秘密基地に劣らぬ楽曲・歌唱力で、という前提でだが

54 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 21:56:01.91 ID:5J6MwUoG.net
まだやってんのかこれ

55 :なまえないよぉ〜:2017/07/10(月) 08:52:59.96 ID:wtLNLbma.net
つーか今更何やんの?
パチンコマネーか
中身糞でエウレカはキモい&ウザい

56 :なまえないよぉ〜:2017/07/10(月) 15:00:43.02 ID:llUmtKhu.net
アネモネが出ていないなら見ないからどうでもいいよ

57 :なまえないよぉ〜:2017/07/19(水) 07:35:45.32 ID:7lEfClJM.net
意識高い系アニメの残骸
もうそういうのいらない

58 :なまえないよぉ〜:2017/07/31(月) 10:17:43.38 ID:Thk3U1RV.net
>>47
じっちゃんの声優さんが亡くなってるのもあると思う

59 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 02:07:10.33 ID:jWrJ0ksh.net
変なふうにストーリー変えるくらいならやるな。

60 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 13:44:23.11 ID:ZCKe+3D5.net
AO…

61 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 22:39:26.79 ID:R9hvPYT5.net
>>60
エウレカAOは…

62 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 22:58:14.15 ID:6uShGc0W.net
AOって
マクロスシリーズのマクロス2くらい無かった存在になった?

マクロスゼロが出たおかげで、マクロス2? 何それ? になってますね

63 :なまえないよぉ〜:2017/08/16(水) 22:58:58.75 ID:6uShGc0W.net
夏のあらしで
あらし役の白石涼子さんが
三瓶と名塚のラブラブっぷりに激しく嫉妬w

64 :なまえないよぉ〜:2017/08/17(木) 13:00:04.07 ID:u0vK9wpf.net
   小 池 栄 子   『 凄 く な い ・ ・ ・ ? 』


上原多香子の『グータンヌーボ』での発言


優香  どうやって別れるの?
上原  私、あまり・・・言わせちゃうかもしれない
小池  え・・・

優香  向こうから?
上原  あんまり、そういう言葉を切り出すのができないから
小池  追い込むんだ? 自分の手は汚さないんでしょ?

上原  ズルいって言われた事があるかも
小池  凄くない・・・?


【閲覧注意】上原多香子の不倫事件、実は凄い真相が隠されていたのでは・・・
https://www.youtube.com/watch?v=idErOfCwAIQ

65 :なまえないよぉ〜:2017/08/17(木) 13:52:24.63 ID:4hlgONLJ.net
旧劇場盤はなかったことに?

66 :なまえないよぉ〜:2017/08/18(金) 17:02:55.55 ID:bBTT284o.net
AO終盤で何回も歴史改変しまくったから、そのうちの一つの世界なのかもな。

67 :なまえないよぉ〜:2017/08/23(水) 16:13:48.07 ID:1jYViIQb.net
レントンはチャールズとレイに育てられたって言ってるけど、この映画もパラレルなの?
https://youtu.be/iJXbR1beElM

68 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 20:43:01.86 ID:lukelEKc.net
酷い作品だった
過去映像使いすぎ、錯覚(同じ映像使いまわし
高校生でもできるしストーリー意味不

最初の舞台挨拶の時に三瓶さんが
遠回しで意味わかんないからって
言ったの理解

商用でもこれはひでぇwww

69 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 20:44:03.21 ID:lrbV/XwK.net
何か、昭和ヤマト化している気がする・・・

70 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 21:30:27.01 ID:tM5yDf+d.net
ずっと先かと思ってたけど公開まで二週間きってるのか

71 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 21:32:48.54 ID:tM5yDf+d.net
試写行った人の感想見たら最初だけ新規映像でその後はまた再構成なのか

72 :なまえないよぉ〜:2017/09/05(火) 22:32:50.23 ID:MltqOI/+.net
パチ版権の為の映画だから大赤字にでもならなければ余裕で黒字になる
台は糞台だろうけど導入台数はこの時代でも1万超えだろうし

73 : :2017/09/06(水) 05:48:44.64 ID:4aipOUI7.net
放送した話を劇場用にまとめるだけで良かったんだよ、、、

74 :なまえないよぉ〜:2017/09/06(水) 16:14:40.90 ID:WHo6dJjF.net
また出演者は同じで配役や設定を変えた学芸会をやるんだろ

75 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 00:28:47.09 ID:kN2aC6+1.net
>>33
その通り
青野さんの代役は立てたくなかったと、京田総監督がインタビューで言ってた

76 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 00:56:02.44 ID:XTs5zeDZ.net
>>57
作中で描かれたものは意識高い系とは真逆だと思うが

77 :なまえないよぉ〜:2017/09/09(土) 00:57:25.77 ID:XTs5zeDZ.net
っていつのスレだこれw

78 :なまえないよぉ〜:2017/09/11(月) 12:02:07.80 ID:JfbTtfE1.net
14人の女性、それぞれの「アメリカン・ビューティー」が美しい(画像集)
http://www.bbygirls.shop/article/1.html

79 :なまえないよぉ〜:2017/09/13(水) 16:09:20.72 ID:k8ju7j//.net
「レントン…」

http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/5/1/51580421.jpg

10年前、このご本尊がレントンやホランドとか言うのショックだった
沢城とか小清水には何のショックも受けなかったのに

そして、10年後今でも「お兄ちゃん…」って言ってる

80 :なまえないよぉ〜:2017/09/17(日) 10:00:02.05 ID:eLjZwymJ.net
英語の発音がいい

総レス数 80
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★