2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ラノベ「用務員さんは勇者じゃありませんので」が8巻をもって打ち切りに 累計21位にもかかわらず打ち切りへ

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/07/06(木) 12:40:10.11 ID:CAP_USER.net
■書籍版について
 MFブックス様のHPの発売予定新刊部分でも説明がされておりますが、用務員さんは勇者じゃありませんのでは8巻が最終巻となります。
 これまでご愛顧いただいた方々、本当にありがとうございます。
 是非とも、最後までお付き合い願えればと思います<(_ _)> 

http://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/445622/blogkey/1759981/

2 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:41:00.58 ID:a2VH4ANW.net
かわいそう

3 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:41:11.91 ID:3X80KGOd.net
ラノベの衰退が激しいな

4 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:41:56.34 ID:+q296xoO.net
ライトノベルは衰退しました

5 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:42:31.92 ID:VenuRkpC.net
アニメ化できそうにありませんので

てことか

6 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:44:06.49 ID:rJEyStzr.net
これ辛気臭すぎて無理だった

7 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:44:09.06 ID:xviuhvnC.net
燃えるお兄さん!騒動 再び?
ドリフの学校コントでも、用務員さん
キャラ出なくなったし

8 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:50:54.59 ID:cR/ASGPm.net
テンプレのなろう小説なんていくらでも替えがきくし仕方ないね

9 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:53:10.77 ID:wINsae8P.net
打ち切りじゃなくて完結じゃないの?
打ち切りのソースは?

10 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:55:24.66 ID:7njtPH19.net
8巻まで出ていたら順当じゃないのか?

11 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:59:01.62 ID:Ivlzv4Eh.net
用務員って言葉がひっかかったのかな?
でも拉致は大丈夫なんだよな

12 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 12:59:16.00 ID:sVxUGw41.net
学園モノかと思ってググったら異世界転生物だった
タイトルのどっかに異世界って入れておけよ

13 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:01:02.22 ID:AKNlC/1e.net
>>8
テンプレのなろう小説じゃ全然ないぞ
でも個人的には好きだけどあれは無理って人が大半かもしれん
主人公めちゃくちゃ理不尽な目に会いまくってストレスたまりまくってあんまりすっきりしないし

14 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:01:44.05 ID:zNP9H4sf.net
                ////::::::::::::::::::::::::::::::::::V::::::::::::::::::::::::::::::::::::::i
                リ///::::::::::::::::;イ::::::::::::::/ ヾ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
                 ,リ/::/:::::::::::/ .i:::::/i/ソ-、_,-|ト、::::::::::::::::::::|:::::::|
                  i:∧_::::::::i  リリ .j===、_,=リ リ`ijリ从i,イ:::::_j
                  Vrヾ::i リ _,==彡 } i {ミ== 、   |::/,ィ.}
                   i/ハ.i '´_∠ 。ニヽミ、= 彡イ_ヽ`ヽ リ /i }
                   | トjソ三ヘ=`“´彡ミ 彡ヘヽ゚ ≧ミ Vイ.i
                   j、i´i   `=='´  | |   `='´   ./;)./
                _,イ||.ヘヾi、   _,ィ、 .| | メ、_    /ノ/\
             ,イ ̄/ ..|| iヽノ|`ー'´, , /ゝ-、__, - '`, ,、ヽ-'´iゝイヽ.i.`ヽ、_
        ___// ./  .|| | i:.:.}, , , ,/, , _i、j___ 、〉,|, , ||:.|  ',    ト、
     rイ ̄:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  i   リ ソ:.:..{; , i i (ヾ─=ー==' ̄/, ,,j, ,ノ || i i   |:.:.: ̄`ヽ、__
    ノ:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.|  |   |  ',:.:.:.:.iヾ、,j  >┴‐< , ,/,,/イ |:| | |   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
 __ /:.:.:ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:|  |   |  i:.:.:.:|  iヾ; , , , , , , , , , ,/ /  .|:| | |   |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,‐ヘ
. i:.:ヾ:.:.:.:.:.:ヘ:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.|  |   |  |:.:.:.|  ', ', ,,,,,,,,,,,,,,,,,, /  /  .i:.| i     j:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:..\
/:.:.:.:.:\:.:.:.:ヘ:.:.:..:.:.:.:.:.::.:i  |   |  |:.:.:.|`ヽ、__` ̄ ̄ ̄´././__,--.j:.:|  |    |:.:.:.:.ヾ:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.:.ヘ:.:.:.:.:.:.:.:..:.|  |   |  |:.:.:.:|、   `', ヽ、///´  ./i:.:|  |    /|:.:.:..:.:.ヾ:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:

15 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:02:14.14 ID:lLGHwwgO.net
>>9
なろう版は続き書くみたいだから

16 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:06:06.12 ID:bYVJDGPk.net
用務員(遺作)さんは勇者じゃありませんので

そりゃあ勇者なわけないだろ

17 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:09:43.80 ID:B2i0sEGh.net
>>13
というテンプレ作だよ

18 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:13:34.41 ID:fjhMc8PC.net
確かに後味の悪い話だけど売れてたんだろ?
内容以外のところでなんかあったんだろうな

19 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:14:56.52 ID:HNaV7Arm.net
単純に売り上げの問題だったんだろう

20 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:15:24.58 ID:kQx0xGO8.net
理不尽って言うなら、異次元騎士カズマの上を行かないと

21 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:15:58.25 ID:sfktT3mf.net
どうせ作者と編集で今後の展開で揉めたんじゃないの?

22 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:17:38.31 ID:sfktT3mf.net
>>20
アレはトラウマ物だったな
ブックオフで100円で買ったが、ヒロインをあんな形でぶっ殺すってのは子供には衝撃すぎた

23 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:19:48.12 ID:nD+is29T.net
素晴らしい 糞ラノベはドンドン打ち切りにすべき

24 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:21:42.09 ID:bYVJDGPk.net
>>18
倫理的に問題になったとかじゃなければ
売上いいのに打ち切りになる本なんてねーよw
この本の名前で検索したら2015年の週間ランキングで79位程度のしょぼい人気
それとレビューで

「章丸ごとカットが終わりの始まりの予感がして不安です。
つまり、売り上げが悪くて打ち切りの危機にあり、
まとめに入り始めちゃったんじゃいかということですね。」

全部読んでる人感想がこれなんで単純に売れてないのは明白

25 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:23:51.30 ID:FaEGwqYz.net
知らんけどまあいんじゃね

26 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:25:38.76 ID:kQx0xGO8.net
>>22
1部のヒロイン、2部のヒロインともに悲惨な死に方してるからなぁ
主人公は常におあずけでヒロインに何も出来ないし
飛ばされる環境すら理不尽で

27 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:26:11.96 ID:k0VgQkVw.net
女学園に隠しカメラを仕掛けるアレだっけ

28 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:27:33.21 ID:lmGE+802.net
アニメ化しなかったのにこんなに続いたのかw

29 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:28:34.05 ID:YO7QBJnI.net
遺作とか臭作とか宅間守とか

30 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:30:55.93 ID:4yaLKxtf.net
タイトルからして読みたいとは思わないが、
こんな題名でも21位とかになるんかよ。

31 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:34:40.98 ID:MulsJuTo.net
一巻二巻止まりの代物に比べりゃよく健闘したよ。お疲れさま。

それより心配なのが魔拳のデイドリーマーとかルーントルーパーズで、一体どうやってシメるんだよという

32 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:40:33.09 ID:AMwl78Dm.net
面白かったけど、流行のスタイルじゃないのは確か

>>14
その用務員さんは、ある意味勇者だよ

33 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:40:38.86 ID:sfktT3mf.net
>>30
変な題名は目に止まって手に取ってもらいやすくなるから

34 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 13:54:45.84 ID:zX3DzQ52.net
だらだらと文章を消費するだけの代物だもん
いつ終わってもいいだろ、ゴミみたいなもんだ

35 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:06:01.45 ID:QWpLV3UV.net
>>34
君の人生そのものジャマイカ

36 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:09:49.06 ID:ypc/yYq6.net
21位ってのがどんなもんなのかピンとこない・・・

37 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:17:42.44 ID:0vLVGLp7.net
セシリア札幌戦記がアニメ化される

38 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:20:56.61 ID:Jt9jntp3.net
用務員ってタイトルええの?

39 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:24:11.42 ID:FkRFd9iN.net
理不尽な打ち切り作品と言えば
気象精霊記

40 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:33:33.41 ID:TajS1S+I.net
「用務員さんは先生じゃないのだ! だから殴っていいのだ!」
と書いて ジャンプを全回収に追い込んだ漫画あったよな?

燃える!お兄さん だったけ?

41 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:40:34.57 ID:PzgqSMkf.net
なんかひたすら山に引きこもって自己研磨しまくりの主人公に勇者が殺しにくるから返り討ちみたいな話だったような

42 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:42:28.83 ID:1kGeE3NR.net
殺伐とした感じ好きだったのに残念

43 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:54:01.80 ID:cx1fHYKA.net
>>17
お前のように読みもしないで結論ありきのテンプレートレスしか出来ないクズは救いようがないな

44 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 14:54:48.39 ID:dCVhyl9K.net
>>40
ボールペンだか万年筆だか貰えるって書いてたけど
めんどくさくて送らなかったな
何人ぐらい送ったんだろう

45 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:08:15.13 ID:B2i0sEGh.net
>>43
お前のように決めつけで相手をクズ呼ばわりするカスの相手するのもアホらしいが
WEB版の103話まで読んでるよ
その上で言うけどテンプレ作だよ

46 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:20:32.95 ID:Zggp2MAc.net
この小説はなろうにおけるご都合主義を反対にしたような小説で主人公がひたすら理不尽な目にあいつづけるんだよ
そもそもの始まりは学生の一人に本当なら主人公がもらえたはずのチート能力を奪われたところから始まる
そんでその後の展開で奪った学生勇者が痛い目見るのかと思ったらそうじゃなくてむしろ俺が奪ったおかげでみんな救えたんだからいいだろって展開
一番の問題はこれがハッピーエンド物だと作者が思ってるサイコパスだというところなんだけどね

47 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:29:52.97 ID:jFoJ63qJ.net
なにこれ単行本派の俺大敗北じゃんかよ
なろうで無料読みしてる奴ら大勝利か?
書籍の打ち合わせやら執筆やらの時間をwebなろう版の執筆を加速させろって話じゃんか

金出してた人までタダ読みの方で最終回を見なきゃなんか。
流砂編でweb版も打ち切りしちゃったりしてな

48 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:35:16.31 ID:Ah2pqbl/.net
読んでみたら意外と面白いが
やはり勇者にならないと駄目なのか 

49 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:38:48.22 ID:tDZtr+8g.net
次回作は「給食のおばさんは姫騎士じゃありませんので」です

50 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:48:53.93 ID:VenuRkpC.net
>>40
ありゃ普通にダメだろ
子供向けやぞ

51 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 15:53:02.87 ID:Ht1tyogS.net
用務員さんは学園もの作品の薄い本でレイプするのが仕事だろ

52 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:00:51.51 ID:n/ZwTVlW.net
21位でも食ってけないって恐ろしい世界やな
まあラノベに限らず何でもかんでも薄利多売で作家使い捨てな時代やけど

53 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:05:31.44 ID:4wYTcHdU.net
用務員って部落民のやる仕事だから、普通は敬遠するだろ

言っとくけど、ラノベ読者は普通じゃないからな

54 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:05:36.42 ID:Zggp2MAc.net
そもそもなろうランキングと書籍の売り上げは全く関係ないよ
ランキング2位は書籍化すらしてないしさす兄とかこのすばはそもそもなろうの消しちゃったし

55 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:14:52.53 ID:dR61TAs1.net
>>52
連載終了したからって食っていけないわけじゃないんやで〜

56 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:15:44.23 ID:tva4GHPK.net
最近の漫画もアニメも売れると強引に何十巻もダラダラ引き延ばして
売れないと尻切れでも打ち切る
商売っ気が露骨すぎる

57 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:16:05.83 ID:mH1e9hQO.net
男なら〜も好きだったのに、KADOKAWA移籍後早々打ち切られたし。

58 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:17:07.14 ID:CWIrrkL5.net
>>53
お前そんなクズみたいな性格だから友達も彼女もできないんだぞ
自覚してるか?

59 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:17:50.74 ID:C9muvZmw.net
なんで主人公は勇者なんだろうな。

賢者とか商人とかもっと居てもいいだろ。

60 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:18:00.91 ID:GcO+4UW0.net
>>1
言葉狩りクレーマーの執拗な嫌がらせ化

61 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:21:17.96 ID:dR61TAs1.net
>>59
そりゃやっぱりすごい経験をたくさんしそうな人を主人公にしないと話膨らまないからじゃない?

62 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:23:35.89 ID:h4bH2nq/.net
用務員…燃えるお兄さん…うっ頭が

63 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:26:26.80 ID:n/ZwTVlW.net
>>54
累計って売り上げの話じゃないんかい(´・ω・`)
アクセスならピクシブやらツイッターで超大人気からの核爆死漫画とか山ほどあるわな
残念でもなく当然

64 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:28:16.01 ID:dR61TAs1.net
ツイッターとかでもフォロワー1万人以上いるのにフリーター並みの年収しかない作家なんて腐るほどいるし

65 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:28:27.93 ID:H+MLpND7.net
てか何巻まで続けば成功したって言えるわけ?
8巻も出てりゃ充分だと思うんだが

66 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:28:37.85 ID:Qs6hdx+U.net
燃えるお兄さんスレはここですかな?

67 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:56:47.54 ID:mb53QyPq.net
いや、「購買のおばちゃんは聖女じゃありませんので」じゃね?w

68 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 16:58:43.48 ID:lmGE+802.net
用務員さんは先生じゃありませんので

69 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:00:09.44 ID:xPft+vm0.net
なんの21位なの?

70 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:23:23.77 ID:E8sENNeV.net
最初はおもしろかったけど
途中から作者のエゴが出すぎて
読むのがしんどくなってやめた

71 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:24:55.61 ID:D6qxVl5B.net
21位ってにも関わらずなんて言える順位じゃなくね?

72 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:39:56.96 ID:SvcAbw7l.net
>>12
学園に勇者はいないだろ…

73 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:44:49.06 ID:+MuKK5J3.net
用務員は先生じゃないから何しても良いんだっけ

74 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:50:59.25 ID:8f7gCB78.net
「人気ラノベ」って
打ち切られるのは別に人気ラノベじゃなかったからだろ

75 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:53:19.53 ID:VenuRkpC.net
無料なら読むけど買うかどうかは別だからな

76 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 17:54:21.79 .net
**7,566部 15/02/23 ***7日 用務員さんは勇者じゃありませんので 1  *早売り1.5日
**4,679部 16/02/23 ***6日 用務員さんは勇者じゃありませんので 4  *早売り1.5日
**4,167部 16/06/21 ***6日 用務員さんは勇者じゃありませんので 5  *早売り2.5日


オリコンで数字出たのはこれだけだね
うん・・・

77 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:00:38.97 ID:5qsO49ja.net
小学校の学校公開で目撃した、先生の工夫が凄かった
http://fartp.threecanoes.com/0706.html hxiqcnnxop

78 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:04:17.91 ID:jp214lIS.net
これでなろう読み始めたんだが世知辛いね

79 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:05:09.16 ID:/AhUEWNu.net
一万も売れてないのに8巻まで出させてもらえてるのが凄い待遇だな

80 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:10:26.34 ID:rlplaEfA.net
まあ、なろう小説のブームがある意味ですぎたんだろう
スニーカー、ファンタジア、電撃といった各ラノベレーベルがたどったのと同じだろう

81 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:16:31.51 ID:hHileoVb.net
最初は面白かったが結局主人公強い系になっちゃうんだよな

82 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:17:34.34 ID:Rk8LJ5uI.net
え?
またジャンプみたいに
「用務員のバーカw」
みたいな当たり前の事実を書いて、日教組に恐喝されたの?

83 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:23:08.63 ID:Zj417fQd.net
序盤はテンプレなろうの対極にあるような作品だったが
シンドい系はやっぱ売れんのだろうなぁ
闇を凝縮した巣立たないアレみたいなのがウケるんかねw

84 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:23:19.11 ID:Elmnxs9C.net
ネットは更新続けるのかな?

85 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:25:04.23 ID:x057vlgH.net
テニス飽きた

86 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:25:14.61 ID:bfh7AxGG.net
>>54
トンスルだかトンスキだかっての酷かったもんな。
ポイント捏造したのかあっという間に落ちて2位から脱落してたし。

87 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:33:38.65 ID:4GhJ/5us.net
21位で打ち切りって、どんだけ衰退激しいんだ。

88 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:35:16.39 ID:bYVJDGPk.net
>>64
「たった」フォロワー1万だったらゴミでしょ
まぁ更新頻度とかツイートの内容にもよるから
別に少ないからって作家が不人気とはならんけどね

89 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:40:44.14 ID:jFoJ63qJ.net
虎の威を借りるをやらかしたよね

90 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 18:46:51.68 ID:JyKCrX/a.net
ラノベの寿命は短いね

91 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:16:52.64 ID:4vfyRS76.net
何だかんだ言われても本は売れアニメ化コミック化も継続中のお兄様は偉大なんやな

92 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:35:11.59 ID:jzpQOcxH.net
漬け物もあるぜ

93 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:41:33.10 ID:jnz3ZS2v.net
このレベルの作品で打ちきりとか、信じられない
もっと糞なの書籍化のやついくらでもあるだろうに

94 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:42:43.64 ID:MC7euP5T.net
職業ネタは怖いよ

95 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:57:09.34 ID:EGXyIFcy.net
これ何の順位?

96 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 19:57:18.78 ID:7ZubEjNU.net
やっぱり燃えるお兄さん思い出すよな

97 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 20:28:15.60 ID:RfpRe2Vp.net
やっぱ用務員さんの話と言ったら燃えるお兄さんだよなぁ

98 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 20:31:53.92 ID:db4hVx1y.net
>>44
すべての学校の用務員さんに詫び状送ったそうな

99 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 20:33:49.14 ID:i/BMCsQC.net
>>79
現在一巻当たり実売2万部で大ヒット作なんで
レーベルによるが5000部が見えてきたあたりで打ち切り候補な感じかなぁ

100 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 20:44:04.35 ID:iW+BqHxp.net
遺作ってのもあるな

101 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 20:48:21.92 ID:tzA6eRx9.net
僕は童貞じゃない魔法使い

102 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 21:01:29.53 ID:/4zNvpd6.net
臭作、遺作リメイクはよ
気さくな鬼作さんは別にいいや

103 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 21:18:25.98 ID:G6wlrnyN.net
7巻のラストが話飛んでて打ち切られたのかと勘違いしたが結局8巻で打ち切りなのか

104 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 21:24:20.88 ID:dFrfKCBk.net
ウェブで読んでたが、面白かったがだんだん読まんくなった。爽快感を覚える内容ではないから長く読むと胃もたれする

105 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 21:29:15.37 ID:QPFnorGS.net

学校に用務員など
居ないけど

106 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:07:06.26 ID:DDeKrqJ5.net
用務員さんは先生じゃないので

107 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:08:45.98 ID:Y6qVWRCM.net
遺作・臭作・鬼作かよ

108 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:12:51.71 ID:dSOHAIET.net
>>1
アフィまとめからねたパクるのヤメれ

109 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:14:00.51 ID:/67UoQ8I.net
>>107
やっと出たか

110 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:23:08.53 ID:Klc3MMeq.net
用務員は勇者!

用務員>>>>ヤクザ>体育の先生>>>校長先生>保健師>教頭先生

111 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:31:58.54 ID:/66DRKTg.net
面白いんだけどな
ハヤトが反省してるフリしまくってるのがむかつくが
いい加減加護返す方法とか考えりゃいいのに
両方持ってないと俺ツエーできねぇから返す気もその方法も考えませんだしな

112 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:36:07.86 ID:Cfiav2B5.net
>>40
用務員と聞くといっつもこれ思い出す

113 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:42:04.38 ID:5jChJd+g.net
用務員さん差別でまた腐れフェミマンコ共が暴れた結果なのか

114 :なまえないよぉ〜:2017/07/06(木) 23:45:32.74 ID:ookot7fb.net
>>72
脳内勇者は沢山いるだろうよ

あたまんなかファンタジーな奴らとか

115 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 00:24:52.18 ID:3qnvSYu1.net
これで 「本好きの下剋上」と順位が変わらないのが
信じられないな、レベルが違いすぎる

116 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 01:10:25.45 ID:Ru+fRTs8B
この理不尽さがいいのに残念

117 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 04:44:41.61 ID:BaUNUWoF.net
大賞とって3巻打ち切りの作品もあるくらいだし

118 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 06:57:00.67 ID:UGib83/l.net
もはや転生や異世界やチートなんて単語を見ただけで読む気が失せる
本屋でもそんな単語が入ってるだけで自動的に視界から弾き出されるわ

119 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 07:16:47.99 ID:dByuRM6Y.net
燃えるお兄さんが用務員さn馬鹿にしてジャンプ回収騒ぎになったことあったよな

120 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 08:08:04.04 ID:UVQ4wRsp.net
>>7
「小使さん」はシャベツヨウゴニダ

用務員はエ○ヒ○ンニダ

121 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 08:32:02.42 ID:Ym0hMOog.net
>>105
用務員いない上に教師が女性ばかりだから力仕事が困るって言ってた(運動会の準備とか)

122 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 08:56:55.09 ID:UVOLk3GF.net
だっさw

123 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 14:33:49.66 ID:iRB57mYd.net
小説自体は普通に良作で楽しめるし、ライバルキャラが活躍して読者が発狂して感想欄が荒れまくるのも楽しめる
二度美味しい作品

124 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 14:52:24.66 ID:ESpF6v+w.net
勇者になれなかった俺はしぶしぶ用務員を決意しました。

125 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 16:36:34.21 ID:67asyC1e.net
ハヤトがイライラ要因なのはわかる

126 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 21:35:58.01 ID:O3nkjw8a.net
ハヤトは悪くない!私を救ってくれた!
用務員、あんたがとっととくたばってればよかったのに!
ハヤトは優しいから、あんた死になさいよ!

こんな感じが延々と続く感じのラノベ

127 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 21:45:14.23 ID:RWtChkSg.net
むしろ序盤で数話だけで終わる話なのに読者が根に持ってハヤトが出る度に発狂してるんだよなあ
なろう読者の質が知れるわw

128 :なまえないよぉ〜:2017/07/07(金) 23:07:53.84 ID:O3nkjw8a.net
仇討ち!→返り討ち→死ぬ覚悟あったよな?→改心させるから用務員、殺すな→結局返り討ち再開→無関係な奴が死ぬ→用務員、だから最初の時に殺しとくべきだった

こんな感じで主人公の用務員がハートブレイクしながら雪のヒモとして放浪ですわ
あの用務員に人並みの幸せなんか無理だろ、神的に

129 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 00:31:56.90 ID:LGfuznTq.net
女が基本酷いのしかいない

130 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 07:05:47.85 ID:MK7tI4zo.net
基本イライラ展開だしカタルシスもそんなにない
でもまぁ面白いとは思う

131 :なまえないよぉ〜:2017/07/08(土) 14:05:40.96 ID:wG76yCSK.net
用務員のキャラ性から、最後は人知れず何処かへ去って行くしか無いよなあ

十年後くらいに最初に助けた娘が辺境で孤独に暮らす用務員さんを捜し見つけてエンド位が落とし処

132 :なまえないよぉ〜:2017/07/09(日) 16:05:10.52 ID:pk9tWwA+.net
初めて知ったけどなんか面白そうじゃん

133 :なまえないよぉ〜:2017/07/10(月) 14:41:08.27 ID:3L9M++WR.net
ネット小説に沢山ある「ひたすら鬱展開にしよう」系の作品だったな

そもそもネット小説は既存作品の二次創作で鬱展開にするのが主流だったし
「サザエさん」や「クレしん」の二次創作なんかどれだけ暗い話が作られたかわからん

その鬱展開ストーリーを1次創作でやったのがこれ

134 :なまえないよぉ〜:2017/07/10(月) 17:09:52.83 ID:DIacPtgn.net
暗い話っつーよりキチガイなのでは

総レス数 134
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★