2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】『十二大戦』 新ティザービジュアル解禁!池袋駅にキャラクターポスター広告も登場

1 :みつを ★:2017/06/14(水) 23:46:17.87 ID:CAP_USER.net
http://otakei.otakuma.net/archives/2017061104.html

http://otakei.otakuma.net/wp/wp-content/uploads/2017/06/93a3e7703f51bcc169828b699a9e6d02-e1497331923983.jpg

 『化物語』などの西尾維新が小説を担当し、『荒川アンダー ザ ブリッジ』などの中村光がイラストを担当する『十二大戦』は、十二刻の名前を持つ12人が、殺し殺される魂を揺さぶるバトルを展開する集英社の人気作品です。

 6月12日0時から2時間おきの『十二時辰』を使いキャラクタービジュアル・プロフィール、さらにキャラクターを演じるキャストそして物語のイントロダクションが1日掛けて順に公開され、既にキャストやビジュアルに歓喜した人も多かったかと思います。

 12人のキャストは、『子』の戦士、寝住を堀江瞬、『丑』の戦士、失井を梅原裕一郎、『寅』の戦士、妬良を五十嵐裕美、『辰』の戦士、断罪兄弟・兄を江口拓也、『巳』の戦士、断罪兄弟・弟を鳥海浩輔、『午』の戦士、迂々真を緑川光、『未』の戦士、必爺をチョー、『申』の戦士、砂粒を早見沙織、『酉』の戦士、庭取を佐倉綾音、『戌』の戦士、怒突を西村朋紘、『亥』の戦士、異能肉を日笠陽子と、人気・実力派の豪華声優陣が揃いしました。

 そして新たなティザービジュアルも新しく公開されました。恐らく最初に集結の地になるであろうビルを背景に登場するキャラクターの個性豊かで美しいビジュアルは目を引きます。彼ら12人が集合するポスターと、キャラクターのポスター12枚が、13日からJR池袋駅に掲示されました。キャラクターポスターは18日まで、集合絵は19日までの掲載となります。近くを通りがかる機会がありましたら美しいビジュアルを目に焼き付けてきてください。

 ビジュアルとキャストが決定し、ますます放送開始に期待の高まる『十二大戦』ですが、まだ肝心な放送開始日や放送局などの情報は公開されていません。情報は随時公式サイト他で公開されるそうなので、ファンの方は忘れずチェックしてください。

(C)西尾維新・中村 光/集英社・十二大戦製作委員会
(天汐香弓 / 画像提供・エイベックス・ピクチャーズ株式会社)

2017.06.13 16:00

2 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:48:06.00 ID:FFa8WO6g.net
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:52:21.01 ID:Jf1D2tZY.net
>>2アウアウしか言えない知的障害 ママが泣いてるぞ

4 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:53:34.43 ID:gXXPQgDz.net
キャラデザ好きじゃない

5 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:55:04.69 ID:lBbJQMN5.net
なんか絵がダサくね?
12人のゴールドセイント
12しんしょうとかのほうがよっぽどなぁ

6 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:55:34.16 ID:lBbJQMN5.net
>>4
だよな?キャラデザあかんなこれは
顔とかのビジュアルもデザインも

7 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 23:57:53.91 ID:CLSE3XmR.net
アベンジャー?

8 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 00:15:24.46 ID:FWhKAkrU.net
有名クリエイターが揃ったケイオスドラゴンみたいな例もあるから
中村 光は合わん気がする

9 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 00:21:16.74 ID:flYuBE1L.net
もったいぶった発表の仕方がすでに受け付けない

10 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 00:25:05.94 ID:XRWj5cWy.net
めだかマイナスはよ

11 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 00:58:40.92 ID:+9b5YM+C.net
つまらなさそう

12 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 01:47:08.46 ID:IFL2lDVB.net
>>5
わざとやってんじゃないかってぐらいダサい

13 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 01:50:26.65 ID:ypGrS6e2.net
エトレンジャー地上波はよ

14 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 02:06:31.72 ID:qGWWRpoO.net
12神将かと思ったら、干支の動物そのまんまかい

15 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 05:16:45.09 ID:rxBgIh+D.net
えとたま

16 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 09:26:29.35 ID:EsydN6J3.net
>殺し殺される
この時点で興味なくした

17 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 10:03:51.72 ID:7Nk+GveZ.net
ほんとデザインださい
そこらへんの格闘ゲームキャラのほうがよっぽど栄える

18 :なまえないよぉ〜:2017/06/15(木) 10:05:32.82 ID:7Nk+GveZ.net
>>14
干支とか既に過去作品でもあるしなぁ
真似するなら過去のものをどこか超えるかオリジナリティがあればいいが
今んとこ何にも感じられない
ひたすらにそれらの劣化版

こんだけビジュアルにデザインダサかったら神演出頼みになるな

19 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 15:01:41.54 ID:RnVPl3N0.net
変に雰囲気だけでゴリ押ししてないから動かし易そうだし良い絵じゃん

20 :なまえないよぉ〜:2017/06/16(金) 17:44:30.52 ID:rUsAjfV0.net
100歩譲ってそれはない
先人が描いてきたこういう系統の漫画を全く知らない完全なる若人なら

すごくいい!

って言うかもしれんがな

21 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 10:37:37.89 ID:MF/LC+lU.net
寺○さんとかにビジュアル決められると「うへぇ〜勘弁して下さい」
ってなる志の低い作業員だったものでごめんね

22 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 12:59:33.70 ID:4krlnYnf.net
番宣流れてるけど壮大にコケそうな匂いしかしない

23 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 13:21:22.46 ID:daxThGhn.net
腐女子の金は動かないな

24 :なまえないよぉ〜:2017/06/17(土) 20:51:40.44 ID:HyhqZIBZ.net
羊が美人な女じゃなくてジジイなので見ない

25 :なまえないよぉ〜:2017/06/18(日) 23:54:30.94 ID:3mUQVj1x.net
>>22
コメットルシ……うっ頭がっっっっ!

26 :なまえないよぉ〜:2017/06/19(月) 16:40:07.87 ID:o51ghpnP.net
十二国記ってどうなったの?

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★