2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オアシス】一番操縦してみたいガンダムランキング

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/05/26(金) 20:04:54.82 ID:CAP_USER.net
gooランキング編集部
男子たるもの、一度はアニメや特撮に登場するカッコいいロボットの操縦することを夢見ると思います。
特にガンダムシリーズにはシリーズごとの特色や機構、デザインの方向性などが多用で「乗ってみたい!」と思わせる機体も多いのではないでしょうか?

そこで今回は「一番操縦してみたいガンダム」をアンケート、ランキングにしてみました。
一番乗ってみたいガンダムは、どのガンダムだったのでしょうか?

1位 ガンダム(機動戦士ガンダム)
2位 ストライクフリーダムガンダム(機動戦士ガンダムSEED DESTINY)
3位 Zガンダム(機動戦士Zガンダム)
⇒ 4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_1035/

1位は「ガンダム」!

最初にして最高とも名高い『機動戦士ガンダム』、アムロ・レイ搭乗の「ガンダム(RX-78-2)」が堂々の1位に輝きました。
1979年放送開始という事もあって、今までに放映されているシリーズの主人公機とはスペック的に天と地ほどの性能差を感じさせますが、シリーズの基礎になっているという事もあってかなりの支持を見せつけました。
ちなみに企画段階では「ガンボーイ」と名付けられており、アメリカ映画『コンボイ』の影響で「ガンボイ」に変更、テレビCMで流行していた「マンダム」の語感を取り入れて最終的に「ガンダム」になったそうです。

2位は「ストライクフリーダムガンダム」!

単機で敵部隊の機動制圧をも可能にしたチート系ガンダム、『機動戦士ガンダムSEED DESTINY』の「ストライクフリーダムガンダム」が2位を獲得しました。
ドラグーン・システム(いわゆるファンネル)に加え、極限まで運動性能を高めるために防御力を捨てた装甲設計になっており、 操縦の難しさに加えて被弾に脆いためキラ・ヤマト以外に扱うのは困難な機体に仕上がっています。

3位は「Zガンダム」!

現在でも比較的珍しい「変形機構」を初搭載した『機動戦士Zガンダム』の、カミーユやジュドー、ルーが搭乗した「Zガンダム」が3位にランク・インしました。
「ウェイブライダー」と呼ばれる戦闘機のような形態に変形したり、対艦攻撃用ビーム兵器「ハイパー・メガ・ランチャー」など男心をくすぐる要素が特徴的ですね。

いかがでしたか?
ランキング上位は最近のガンダムが占めるかな?と思ったら結構初期の作品のものも多くてビックリしました。

今回は「一番操縦してみたいガンダムランキング」をご紹介させていただきました。気になる 4位〜34位のランキング結果もぜひご覧ください!

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:3,309票
調査期間:2017年04月06日〜2017年04月20日

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4377/

2 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:06:00.07 ID:Mo4yiW1G.net
ターンエー

3 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:07:50.72 ID:jwAcJLdf.net
Zはスイカバーとか楽しそう
Gは楽しそうだけど拳法家じゃないのでよわい

4 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:08:47.30 ID:QMJQii6q.net
サイコガンダム

5 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:09:17.05 ID:w6EvwNGC.net
ボール

6 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:09:24.32 ID:TKwHlwDh.net
ボール一択

7 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:09:32.75 ID:IYWn7/em.net
スイッチ一つでフルバして無双できるストフリは確かに操縦してみたいなw

8 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:10:14.84 ID:H+pdaNJ3.net
ボールだけはヤダ。ザクに蹴られたくない

9 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:10:57.43 ID:kx5msnKa.net
ガンダムXで、サテライトキャノンぶっ放したい

10 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:12:19.36 ID:UHHlCq3J.net
リックディアス

11 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:13:25.47 ID:Jzgb5GTc.net
ゾゴック

12 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:14:06.42 ID:eowgr2U1.net
アルティメットガンダム

13 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:15:35.57 ID:1UKEfHls.net
トラッドイレブン

14 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:18:25.97 ID:R7l6Ew+O.net
ウイングゼロ(TV版)
ダメだ、ゼロシステムに取り込まれる未来しか見えないw

15 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:19:28.79 ID:NNiN2JJQ.net
セイラさん

16 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:20:14.93 ID:KndyDPae.net
ジアースは勘弁

17 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:23:01.24 ID:yX+ZIyPA.net
ゴッドガンダムが3位以内にいないことに
異議を申す

18 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:23:30.44 ID:1oWi0x7C.net
ガンダムやないけどラフレシア乗ってみたい

19 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:23:56.30 ID:OshKaMBr.net
ここまでコックピットがタマタマっぽい∀なし

20 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:24:42.77 ID:L/lOB7yv.net
Gガンダム系はよ?
モビルレートシステム楽しそうだろ

21 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:26:42.88 ID:c45hYCW/.net



22 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:26:48.56 ID:fnxKL5A6.net
ZZもデコからフルバーストもどきの粒子砲かなんか出してたな

23 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:27:01.90 ID:7fwMhYaU.net
コロニーレーザーの引き金を引きたい

24 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:29:20.80 ID:H+pdaNJ3.net
ドダイ

25 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:30:43.42 ID:/geoAZ+8.net
ターンAで牛運んだり核爆弾ゴトゴトしたりソシエを手に乗せたりしたい

飽きたら月光蝶

26 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:40:43.73 ID:goxfHc/8.net
>>10
渋いねえ。
あれこそ正統。

27 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:43:43.20 ID:v+kwq4de.net
ダンボールのあの外人

28 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:44:32.89 ID:MlAHr8ft.net
モビルトレースシステムのビニールで引っ張られるやつが常人にも耐えられるならやってみたい

29 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:49:05.09 ID:r3MIP4wz.net
>>20
あれは大リーグ養成ギプス状態だから、一般人は身動きする事もままならない。
ドモンみたいな超人専用機。

30 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:49:09.09 ID:FowfgOhf.net
>>8
溺れてるザクふるボッコにしたくね?
生まれて初めてボールが修羅に見えた瞬間だったわ。

31 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:50:39.10 ID:06r8ewGf.net
デルタプラス

32 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:57:36.64 ID:X0HSpADJ.net
ええい、このスイッチだ!

33 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:57:50.98 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10

34 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:58:07.34 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

35 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:58:22.91 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

36 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:59:29.76 ID:sDTtZ2LE.net
>>21
Ζ+ C1型アムロ機やね
じゃあなんでZでアムロはカラバの
ディジェに乗ってたのか?
後付け設定無理ありすぎだろ!

37 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 20:59:33.66 ID:v21WXE/p.net
東方不敗
マスタークロス使いたい

38 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:03:08.69 ID:sDTtZ2LE.net
0087以降のリニアシート&360度全天周
モニターの機体に乗りたいかな、
浮遊感半端無さそうw

39 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:04:26.41 ID:AOLhh1kf.net
F91かなー

40 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:06:33.29 ID:9DL2+mgJ.net
トランザムとかやったら絶対内臓揺さぶられて吐く自信ある

41 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:08:24.81 ID:hBOvFL+z.net
Gレコ世代のコックピットなら乗りたいな
あちこちからエアバッグ出るしトイレ完備

42 :殴り合い宇宙 ◆GUNDAM//Go :2017/05/26(金) 21:08:26.40 ID:VyB2MhQg.net
たしかに360度スクリーンは魅力的

43 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:08:59.25 ID:vqTbkoWI.net
エルガイムと百式

44 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:20:59.14 ID:r3MIP4wz.net
>>36
オレンジ色のZ+は、最初は「アムロが乗っていたらしい」程度の設定だったはず。
いつの間にか半公式化してしまったようだけど。

45 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:22:33.93 ID:ZJdLPD7h.net
陸戦型ガンダム

46 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:28:17.24 ID:GXJxOU1Y.net
デビルガンダム

47 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:29:10.64 ID:o0popL17.net
バーサークフューラーかデススティンガー

48 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:33:43.19 ID:qNziwXLU.net
ジャイオーン
ビッグアームかこいい

49 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:33:59.06 ID:l4nCNPdA.net
ニュータイプの属性がなければただのジムでしょ。

50 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:34:21.53 ID:Rdi8LPDM.net
ZZがロマンに溢れてていいな

51 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:36:35.77 ID:Z84/+J+b.net
ザク一択

52 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:37:17.82 ID:bWEjkSXk.net
セイラさんを激しく操縦してみたいな

53 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:41:47.93 ID:rlRb91cT.net
GP02がデンドロ

54 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:42:27.62 ID:rlRb91cT.net
GP02かデンドロ

55 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:42:31.03 ID:OENTYT0j.net
ザクどころかボールですら無理っぽいんですが
(クルクル回りっぱなし制御不能)
地上型は乗心地悪そうだしジャンプからの着地で死んじゃいそう
ガンタンクで良いや

56 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:43:22.70 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>31-40

57 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:43:39.45 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>41-50

58 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:46:25.01 ID:DliyodEt.net
パイロットが下手でも強いVガンダムかねぇ・・

ガンオンでPSスキルの違いを思い知った

59 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:47:02.92 ID:DliyodEt.net
間違いV2

60 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:49:21.58 ID:VnsOQKZE.net
シャイニングガンダムはないのか
シャイニングフィンガーをやりたい

61 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:53:29.48 ID:oLCr+Lap.net
ここまでリックディアスなし

62 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:55:06.43 ID:Le0b5LLm.net
ここまでネーデルガンダムなし

63 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:55:22.78 ID:1e4VzS69.net
なんでキュベレイがないんだよ

64 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:55:27.70 ID:aPrxOphD.net
>>36
センチネルってZとZZの間じゃなかった

65 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 21:57:17.11 ID:1j7qcUfZ.net
オガンダムかな

66 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:01:43.57 ID:tVQk5xMa.net
俺は390FL(2017)かな

67 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:01:48.83 ID:RkU8SypJ.net
「ククルスドアン」の旧ザク

68 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:02:57.21 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>51-60

69 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:11:55.25 ID:+LfLN98J.net
マーク2の黒青いやつ

70 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:19:14.27 ID:vqTbkoWI.net
エルメス

71 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:26:27.46 ID:2dent2ut.net
バスターかブリッツかな

72 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:26:58.07 ID:kLCVmJzF.net
>>70
これ

73 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:27:12.67 ID:C3o6ZEj4.net
>>39
F91いいねぇ
あれの続編見たかった
クロスボーンじゃ無くてまさしくF91が主人公の機体として活躍する物語

74 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:27:54.51 ID:y1jsow0g.net
ZZのツインライフルのコックピットに!
ぎゃあああああああああああああああ

75 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:31:43.91 ID:/3UTM2as.net
お前らに操縦できるのはこの機体だけだ。

バトラーベンスンマム
http://www.suruga-ya.jp/database/pics/game/g6268454.jpg

76 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:34:35.67 ID:hgibgRpQ.net
ザクレロ一択
異論はご自由にどうぞ

77 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:36:19.45 ID:M+xVE4Ru.net
(ガンダム系)陸ガン、EZ8、F91、V&V2、UC、レオパルド、エクシア、バルバトス

(非ガンダム系)ザク改、グフカス、ズゴックE、ハイゴッグ、ケンプファー、ガリバルディβ、Rディアス、アッシマー、ギャプラン、ハンプラビ、ジオ、ドライセン、サザビー、トールギス、フラッグ系(スサノオ、マスラオ)

78 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:37:31.82 ID:h8jRwsNv.net
>>1
いかがでしたか?で締める記者は無能。

79 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:39:04.09 ID:l9bcuOCd.net
オリジンでシャアが土方をやってた時に乗ってたヤツ

80 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:47:59.86 ID:DFAFpl2W.net
脳波コントロール出来る系の奴が乗りやすそう

81 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:48:56.21 ID:UVzUZ9fJ.net
どれも酔いそう

82 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:50:35.88 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>61-70

83 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:50:51.75 ID:EnUNqRzY.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>71-80

84 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:51:44.70 ID:VnsOQKZE.net
>>80
俺たちは絶対オールドタイプだからビットやファンネルは無理だろうな

85 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:52:11.31 ID:mPtcUhxm.net
特殊能力(NT・強化・ゼロシステム・コーディネーター・空間認識・Xラウンダー・阿羅耶識など)無いと乗れない機体ばっかだから
普通の人間でも乗れる中で一番強いEX-Sガンダム1択

86 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:52:13.86 ID:b7EGfUaM.net
ミライさん

87 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:55:18.29 ID:HlSjlmFr.net
>>86
ブライト乙

88 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 22:56:27.36 ID:qYBWFvHG.net
配属先はボール部隊…
詰んだなと思えるな。
わしはハイザックで良いよ。

89 :殴り合い宇宙 ◆GUNDAM//Go :2017/05/26(金) 22:57:02.37 ID:VyB2MhQg.net
いやカムランかもしれんぞ

90 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:11:14.98 ID:Q3Nmu7PR.net
おれやっぱサイコガンダムがいい。
http://deaimuryou.eek.jp/up/src/up8556.jpg

91 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:12:28.19 ID:QSbNnd36.net



92 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:14:27.45 ID:ppbnzGin.net
ゲザ

93 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:14:55.42 ID:zOfUsHBL.net
ズゴックで社屋を一突きしてやりたい

94 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:15:06.41 ID:6qyvBC9c.net
無茶な作戦にGブルから遠距離支援砲撃をちんたらやるだけの
任務で参戦しニュータイプの大活躍だけで勝利したおこぼれで
小指の爪くらいのでいいからちっちゃな勲章もらいたい

95 :さざなみ:2017/05/26(金) 23:19:10.44 ID:uScVVhRA.net
スターゲイザーだな。
ガンダムで戦争じゃなく、宇宙探査をやってみたい。

96 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:20:55.68 ID:JjZ9Dfvd.net
じゃーせにょうざく

97 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:25:38.42 ID:7YqZtXBj.net
ストフリって装甲脆かったのかよ…PS装甲じゃないのか?

98 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:39:34.34 ID:Z1z7Rgqf.net
はぁ?ヘビーアームズ一択だろ

99 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:39:49.33 ID:H1RB8KMl.net
ガンタンク

100 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:44:35.65 ID:Kx8DIIAO.net
>>97
実体弾にPS装甲は意味ないからなぁ

101 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:56:46.47 ID:h4ABndno.net
00だな
量子化で瞬間移動できるガンダムは他に無い

102 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:58:11.93 ID:H45LRzUN.net
ガンダムとジムを乗り比べて
ジムがどれ程雑魚なのか、確かめたい
ザクとグフを乗り比べてグフがどれ程
ザクとは違うのだよ、ザクとは!
なのか確かめたい

103 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:58:42.03 ID:vGzQUHH5.net
一番挿入してみたいのはセイラさんかなあ

104 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 23:59:07.43 ID:h4ABndno.net
バルバトス選んでる奴w 死ぬ気満々だなw

105 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:02:35.41 ID:wnRCUMEB.net
キュベレイ
ファンネルを操作したい

106 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:04:27.95 ID:Ie0yXwM4.net
>>97
キラが当たらない事を前提に設計されたから
あれはPS装甲をキラの無茶な動きから機体を護るために内部駆動系に使ってるんで外部の装甲は紙

>>100
逆やで
PS装甲は物理無効だからビーム兵器でないとダメージ当たらん
ストフリの武装ビームばっかりだけど、PS装甲に効かないならアホ過ぎだろ

107 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:04:53.88 ID:kCyN58q2.net
Zの変形がやっぱりいいね
でもZよりバルキリーを操縦したいわ

108 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:09:34.08 ID:qZTkowwg.net
ガンダム、Mk-Uはスロットルレバーみたいなのとペダル
νはボール状のをグリグリ、F91はジョイスティック
Vは持ち手とボタンのついたシリンダーみたいなの回したり引っ張ったり
パターンが登録されてるとはいえ、どれもどうやってロボを操縦してるのかわからん。

109 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:13:41.68 ID:1+hgZtUd.net
ガンダムではなく、RSCスコープドックかな。
スイフトスポーツ乗り。

110 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:16:04.53 ID:UZtHmf9C.net
可変機操縦したい
操作楽しそう

111 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:16:27.58 ID:yGKKBymN.net
>>65
洗濯機洗われて
全く別の機体になっても?

112 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:18:09.52 ID:5VscU+CI.net
コクピット内で手足を動かす直感的な操作のモビルファイター系が、楽しそう

113 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:18:18.10 ID:yGKKBymN.net
>>52
セイラさんに激しく操縦されてみたい

114 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:23:54.24 ID:YDH1jvCG.net
赤くて大きなGMに乗ってみたいです

115 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:28:08.60 ID:2OTSwRjI.net
>>113
ホワイトベースの男共は操縦されてんじゃんw
セイラ「貴方なら出来るわ❤」

116 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:30:06.15 ID:LMXyDn1D.net
>>97
PS装甲どころか金色フレームまで全部PSだけど
ビーム兵器主体になってしまったから大して意味が無くなった
PSフレームの利点は超高速機動にも耐える剛性

117 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:35:25.11 ID:2OTSwRjI.net
>>85
ALICE搭載機だからピンチになっても
勝手に動いて敵を倒すしね…

118 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:39:51.92 ID:rYAjozQK.net
パーフェクトガンダム
プラモ狂四朗が羨ましかった思い出

119 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 00:41:17.14 ID:ljIQrBE1.net
バンシィが良いなぁ アームド・アーマーでガリガリしたい

120 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:00:18.11 ID:LBra7wU0.net
>>29
レインが普通に動かしてるだろうが

121 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:07:25.80 ID:40OYhu4m.net
一方的に殴られる、痛さと怖さを教えてやろうか!
職場の嫌な上司を黒いMark2で追いまわしたい。

122 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:21:07.09 ID:rQRQO/YX.net
>>84
ガイア・ギアの時代だと 誰でも使えるらしい(´・ω・`)

123 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:21:13.39 ID:/UjvILVl.net
ガンダムどころかMS、MAですらないけど・・・ファンファンって街乗りでも重宝しそうだよね。

124 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:32:33.10 ID:VZhEvKsy.net
操縦だけならゲームでできるんじゃないの

125 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:46:54.09 ID:fh1RbNsk.net
クイン・マンサ

126 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:56:13.71 ID:diLwM4eN.net
イケメンエクシアだな

127 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:57:36.83 ID:BkHwZPrZ.net
ストフリの人気初代ガンダムに迫るレベルで草

128 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 01:58:43.96 ID:uALuDev8.net
ドラゴンガンダム

129 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 02:02:42.23 ID:yDX0Pwiz.net
サテライトキャノンを首相官邸にぶっぱなしたい

130 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 02:05:53.81 ID:Ife4Q41B.net
>>19
歩行酔いを避けるには、タマタマ辺りのコクピットで
歩行に合わせて揺れて相殺する構造が最適らしいぞ。

131 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 02:14:08.47 ID:ivLrB50P.net
『ガンダム』のネーミングの経緯って、『ガンボーイ』+『コンボイ』=『ガンボイ』→+『マンダム』=『ガンダム』だっけ?

原案1『ガンボーイ』+原案2『フリーダムファイター』=『ガンダム』だと思ってたんだが?

132 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 02:47:57.43 ID:608NyAkgB
自分のものになるならアウトフレーム。
乗るだけなら全天スクリーンのどれか

133 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 02:49:35.53 ID:XLWnO8Mq.net
ガンダムは、要はコアファイターのコクピットだから
航空機の操縦機能とか面倒なもんや余分な物も付いて操作性も悪いし
狭いし視界も悪いしでろくなもんじゃないかもしれんな
Z以降のが気持ちいいだろ

134 : 【中部電 72.2 %】 :2017/05/27(土) 02:56:47.62 ID:V3446clW.net
>>133
でもガンダムになると広くなるんだよな、
あのコクピット、、、

さすが宇宙世紀のテクノロジー。

135 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 03:32:21.54 ID:MlboZSoq.net
>>15
操縦っていうか乗りたいな

136 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 03:34:45.69 ID:MlboZSoq.net
>>129
民進党本部と共産党本部と公明党本部だろ?
尚社民党本部は何もしなくても勝手に潰れる模様

137 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 03:45:08.36 ID:cdFawg/d.net
>>133
気持ちよさでいうとGレコなのでは。
まあ、主人公みたいに女の子はべらせつつウンコできるかはともかく。

138 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 04:33:05.41 ID:8wE7LvNL.net
この板にもなんか面倒くせえことあんだな

139 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 04:54:57.46 ID:9Q8BaFFY.net
絶対キュベレイ!!

ZZで目の前の敵を一掃というのも良いが・・・

でもファンネルは絶対試してみたい。

140 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 05:17:12.96 ID:T2Gm3FFH.net
一番操縦してみたいのはマンダラガンダムだな
二番手でマーメイドガンダムとネーデルガンダム

141 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 05:39:04.71 ID:/dkqP/nq.net
Wガンダム0でPPPPPPPしたい

142 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 05:59:37.71 ID:EN1Mp+MK.net
宇宙世紀の人って一般人でも特殊なスペック持ってそうだな

143 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 05:59:50.72 ID:Kse/m5U/.net
ガンタンク

144 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 05:59:59.50 ID:YqAhOCRO.net
オガンダム

145 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:15:36.42 ID:OihDuoCN.net
>>1-1000
ガンダムランキングなのに、ガンダム以外を選んでいる奴等は、間違いなくチョン。

146 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:26:31.70 ID:06Q1lX5B.net
Zザク・・・

147 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:27:19.43 ID:gGiqmYj1.net
バルバトスで鈍器を振り回したい。

148 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:31:45.50 ID:K7y26B4Z.net
いえーい、俺ドムもらい〜♪

149 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:33:23.22 ID:6Rfy6d0i.net
なぜ動かん、で終了

150 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:38:30.80 ID:culS2GWe.net
Z以降のUC年代の全天候モニター使ってる機体は操縦してみたい
あのコックピットってすげえロマンあると思うんだよなー
360度オールスクリーンとかデザイン考えた奴天才だと思う

151 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:46:46.17 ID:2OTSwRjI.net
>>150
全天候ってwオールウェザーMSかよ!
まぁZ以降の360度全天周モニターは
エルガイムマーク2のスパイラルフロー
が元ネタだけどね…

152 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:50:49.79 ID:iGq0NPv5.net
Gガンなら全身タイツにならなくてもいいマスターガンダムだな
ガキがゴッドガンダムに乗り込んだ時は危うく死に掛けていたしレインも悶絶するレベル

153 :上坂すみれ:2017/05/27(土) 06:55:40.01 ID:Uie33Dll.net
ボルト一択

154 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 06:56:58.79 ID:EpDfUVgG.net
バイアランかガンダムmarkVかな

155 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 07:17:37.32 ID:LdFF4WoT.net
>>85
V2はNT能力無くても乗れるしEXーSより強くね?
まぁインコム使ってみたいけど

156 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 07:20:18.74 ID:BNva9cuV.net
>>155
たぶん普通の人間が乗ったらV2の性能引き出せなくてEXーSに負けると思うな
サブパイとしてハロ付けてくれるなら別だけど

157 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 07:25:00.60 ID:k1k7sieE.net
>>10
エネルギー切れるやん!

158 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 07:55:01.76 ID:UZtHmf9C.net
>>151
それよりも、ガリアンの方が先にやってたはず
ガリアンの時は、モニターにハニカム模様が映し出される仕様だった

159 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 07:58:43.46 ID:tR9kxE2a.net
ボール

160 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:05:39.27 ID:mSu4OQ0j.net
ユニコーン(デストロイモード)で無双したい

161 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:10:14.02 ID:QO9U6QiZ.net
>>1
おいおい、シャアザクに乗りたい人はいないのか?

162 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:28:12.62 ID:hLP7ujkJ.net
サイコガンダムで歩いて買い物行きたい

163 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:37:39.44 ID:YW9Gl4aG.net
>>160
NT-Dは適性が無いと死んだりしなかったっけ?

164 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:43:09.76 ID:GdfrYMBQ.net
GP03D乗ってみたい

165 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:46:29.89 ID:TPayPT6N.net
>>150
チマチマと内部書くの面倒くさいっていう現場の意見を汲んで誕生したみたいあのフルスクリーンコクピットって

166 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 08:49:03.24 ID:TPayPT6N.net
>>163
機械的判断だけどニュータイプの脳波みたいなの感知しないとデストロイモードには変形しないみたいだね

167 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:01:24.11 ID:XAGmNXCC.net
ZZで誰がどれに乗るのかで言い争いをしてみたい

168 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:06:10.55 ID:Krd5x5uR.net
アムロならボールでも最強

169 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:06:28.62 ID:zdabtja6.net
Gセルフ
操縦系統が民生品に通じる規格化されててサポート含めて動かし易いはず


でも一番動かして楽しいのは旧ザクだと思う

170 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:07:59.51 ID:KmOFVDEZ.net
α-アジール

171 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:21:36.03 ID:v/dPvgUs.net
トールギ…ゴフッ

172 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:43:31.60 ID:s+aXKSyx.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>81-90

173 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 09:43:57.96 ID:Ll9gA7AZ.net
ガンダムmk-Uに乗ってみたいな

174 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:04:57.20 ID:s+aXKSyx.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>91-100

175 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:05:13.85 ID:s+aXKSyx.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>101-110

176 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:05:30.09 ID:s+aXKSyx.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>111-120

177 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:05:46.68 ID:s+aXKSyx.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>121-130

178 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:06:03.01 ID:s+aXKSyx.net
!ルール違反!
【オアシス】で立てていいのは1日1回のみです。

自治スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1492981531/

★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>131-141

179 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:07:12.27 ID:TIxyk7mV.net
スペリオルランダー

180 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:14:59.69 ID:uzb1hpt0.net
ガンダムXディバイダーでハモニカの使い心地を

181 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:14:59.88 ID:gBIT2J78.net
俺がガンダムだ。

182 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:16:15.33 ID:eTLnNpdI.net
V2ならアサルトに乗りたいな

183 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:20:32.20 ID:RiVczdfi.net
ビグ・ザム

184 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:31:05.94 ID:KGzSu9sm.net
>>36
アムロのはC1じゃなくA1な
C1は宇宙用に再設計したスマートガン装備型

185 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:35:40.34 ID:SdZXJHiJ.net
ZZガンダムのコアトップ側         以外ならなんでもいい。

186 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:43:22.92 ID:1SWi7XsZ.net
ララァに乗りたい

187 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:44:20.57 ID:9fz6G5uh.net
おれ無難にジムスナイパーでいいわ

188 :殴り合い宇宙 ◆GUNDAM//Go :2017/05/27(土) 10:45:31.15 ID:do6eISGQ.net
カテジナに逆操縦されたい

189 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:57:43.61 ID:ZiVT74Po.net
サイコハロ

190 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 10:58:57.84 ID:TIxyk7mV.net
ガンダムじゃないやつ挙げんな

191 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 11:04:50.69 ID:/smmdXbi.net
ゴッドガンダム一択で。
「流派東方不敗の名のもとにぃぃぃ!」
「俺のこの手が真っ赤に燃えるぅぅぅ!勝利を掴めと轟き叫ぶぅぅぅ!」
「ぶわぁくぬぇつ!ゴッドォフィンガァァァァ!」
「ヒィィィトエンドォォォォ!」

192 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 11:35:08.15 ID:Vu8fuXH1.net
マゼラアタックかな
それかワッパ

193 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 11:47:06.45 ID:r32x/pa7.net
ガンタンクで街中とか走り回りたい

194 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 12:00:23.14 ID:lzIG5KCW.net
ハイペリオンかプロヴィデンス

195 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 12:21:11.91 ID:HoqrSJrs.net
マクロスに乗りたい
というか住みたい

196 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 12:21:40.43 ID:VT9XQxVa.net
>>188
クロノクルになりたいのか・・・

197 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 13:31:27.31 ID:49tE4EV7.net
ジオングなら操縦しなくてすむ

198 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 13:39:06.79 ID:vmLWXjjH.net
こんな感じの操縦を
http://korokobo.michikusa.jp/gundam2/gun_003.jpg

199 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 16:28:21.30 ID:2Hugvw4y.net
>>20
全身タイツがなぁ

200 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 16:33:04.28 ID:Uznt8Wjb.net
俺はサラ・ザビアロフとレコア・ロンドに乗りたい

201 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 16:34:48.32 ID:004CQ8AB.net
21世紀ガンダムでトップ10に入ってるの種種死UCだけで草

202 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 16:49:00.71 ID:f6nVELuk.net
エルメス

203 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 16:54:24.90 ID:INsDX5e7.net
一番かっこいいのはサザビーって結論出てたけど
乗りたいとなると変わってくるのかな

204 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 16:58:21.42 ID:/AGUuKJj.net
>>203
サザビーがガンダムだと思ってるとかどんなにわかだよ

205 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 17:02:43.83 ID:XppMFPoB.net
操縦だけ(ノー戦闘)なら
ボールでしょw
幾ら宇宙空間とは言えアレでどうやって動いてるのか?興味津々だわ

206 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 17:04:52.70 ID:g7ovDIw+.net
ZZとキュベレイ

207 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 17:19:03.41 ID:xJGPh6p5.net
好きじゃないけどもし乗るならユニコーンガンダムだな
俺でも生き残れそうな機体性能

208 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 17:21:01.00 ID:Gheq2kQ2.net
>>199
あのぴっちりスーツは気持ち良さそう

209 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 17:51:32.19 ID:V3PKG9lt.net
リックディアスかガーベラテトラかな
ヘイズルも良いな

210 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 19:28:41.17 ID:GvVyriAS.net
>>122
>>84
いや、ファーストガンダムの時代から誰でも使える
使いこなせないだけ

211 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 19:56:50.36 ID:Tbbz8+RP.net
>>210
使えねーよ
NTが持つ感応波を利用するのがNT専用機のビット兵器だから感応波が微弱な一般人じゃ無理
一般人が発してる微弱な感応波を利用してコンピューターによるアシストでかろうじて使えるのがドーベンとかの準サイコミュ
ジオングやブラウ・ブロのオールレンジ攻撃は複数パイロットによるマニュアル操作で使用可能だからそれと混同してないか?

212 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 20:00:28.02 ID:Tbbz8+RP.net
>>207
知ってるか
ユニコーンは模擬戦で暴走してテストパイロット死なせてるんやで

213 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 20:18:51.44 ID:bSQAuUru.net
SEEDのブリッツガンダムかなぁ

機体性能「一定時間透明になれる」

つまり…わかるな…?

214 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 20:43:18.36 ID:8nGy+GNQ.net
俺はファ・ユイリィに毎日バックから乗っとくよ

215 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 20:48:51.15 ID:kw1itPTL.net
ディファが着いてくるなら、GX/XXが良いな。
「使っちゃイケない」超兵器を自分が撃てる状況に在る中で「…撃つしか…無いのか!?」とか、言ってみたい。


俺は撃つけど。

216 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:27:17.62 ID:I/0e/1FE.net
>>205
Bガンダム

217 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:30:05.36 ID:LdFF4WoT.net
>>195はトランスフォーメーションに巻き込まれて…

218 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:31:18.42 ID:zEtR5+SB.net
量産型を自分のカラーリングにしたエースパイロットとか憧れる

219 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:41:06.89 ID:EpDfUVgG.net
ガブスレイに乗ってマウアーさんと索適デートしたいなぁ

220 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:48:51.44 ID:CGOPP37C.net
GP-03

221 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:52:29.33 ID:IY5zi4Kl.net
ガンダム限定だったらエクシアだけど、モビルスーツってことならスモーだな。

222 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 22:57:45.56 ID:pz4l7LSR.net
ガンダムXは実質NT専用機だし無理
ゼロシステムも怖い未来見せられるから無理

223 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 23:01:01.32 ID:dWb+yoDz.net
こんなん、デビルガンダムに決まってんだろ。
人類など滅んでしまえばいい。

224 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 23:06:18.70 ID:6leYqpTw.net
マスターガンダム

225 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 23:15:30.84 ID:pz4l7LSR.net
モビルトレースシステムも普通の人間には無理そう

226 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 23:34:49.14 ID:9KNtwdLu.net
ターンエーが一番簡単に操縦できそうな気がする

227 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 00:42:28.57 ID:uJS6cFRF.net
ジムスナイパーカスタムで。

228 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 01:39:44.64 ID:9fVh0LRR.net
ジェガンTYPEのコックピットに憧れる
あのアームレイカーを使って見たいぞ

229 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 02:02:53.60 ID:9fVh0LRR.net
ジェガンTYPEのコックピットに憧れる
あのアームレイカーを使って見たいぞ

230 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 02:06:21.22 ID:2jV6Vh5H.net
>>228
アームレイカーって操縦しにくそうだけど
かといって二本のレバーで自在にMS
動かせるかというと、うーん…
バーチャロイド方式は分かりやすいけど

231 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 02:07:58.55 ID:cg+gph5I.net
ビグザム

232 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 02:37:41.81 ID:77tatd35.net
裸でのれないターンエーはなぁ
背中に跡がつくし

でも1番ターンエーが優しく乗れる気がする(地上を走っても上下運動しないから酔わない)

233 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 02:39:08.17 ID:nn/NoY0L.net
>>230
実際手が滑ってすぐ離れちゃうって3年後のUCじゃレバーに戻されてる

234 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 03:09:07.77 ID:WG8zklnK.net
コロニー公社で建設とか運営楽しそう。生態系まるごと創り出すんだし。

235 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 03:12:48.42 ID:2jV6Vh5H.net
>>234
キバヤシ「バイオスフィア…!」

236 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 06:28:52.43 ID:O+4mBK5y.net
プチMSも結構楽しそう

237 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 06:51:12.10 ID:MJZb1d19.net
ここまでバエルに従え!がない

238 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 07:01:31.76 ID:5LN7jZZi.net
ガンタンクだろ、大型特殊免許で乗れるぜ

239 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:07:12.73 ID:ROnaP1J0.net
ザブングルはハンドルで操縦できるから楽そう

240 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:10:25.33 ID:IS9MLoAl.net
キマリスヴィダールに乗ってアインに頼んでオートで動いてもらうわ

241 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:13:31.25 ID:5fVGBgiU.net
>>240
キマヴィダは武装のドリル度の高さがいい。

242 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:15:50.05 ID:IS9MLoAl.net
ドリルは男のロマン

243 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:49:40.45 ID:v7M7GOcX.net
男ならヅダだろ

244 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:55:14.28 ID:XPaSFPUP.net
Gセルフでうんこしたい

245 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 08:55:17.17 ID:nn/NoY0L.net
>>234
言うほどコロニーに自然なんか無いから大したもんじゃないぞ

246 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 09:31:57.72 ID:6UJYVIOr.net
バスター

247 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 09:32:43.29 ID:2hAFYjy9.net
Gガンダムは乗ってみたいけど俺が乗ってるGガンダムを他人には見られたくない

248 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 12:07:09.56 ID:WG8zklnK.net
>>245
島3号相当で直径6キロメートル長さ30キロメートル。ミラーがあるから地表部分は半分としても
膨大なエリアだ。

そりゃ工場地帯で埋めちゃったグリプスとか、
まだ建設中のサイド7とかは自然少ないかもな。

Zの時のサイド7は結構な森林があったような?

249 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 12:20:49.37 ID:SOlzX303.net
アニメ化されてないけどSガンダム。あるいはZプラス。

まあ乗りたいのはアッガイなんですけどね

250 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 13:06:17.31 ID:nn/NoY0L.net
>>248
逆に言うとせいぜい森ぐらいしか無いぞ
山も無いし山が無いから当然渓流も無いので川なんて水路みたいなのしか無い
もちろん海も湖も無いし池も浅いのだけ
スペースノイドは「自然」をほとんど知らない

251 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 14:16:49.91 ID:dyMWUIlk.net
 
 (´・ω・`)ニナパープルトン

252 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 14:30:12.62 ID:Rmd7Wb8I.net
じゃあアトラに乗りたい

253 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 14:37:36.67 ID:z5E6le3Q.net
>>15
オレはフラウボウに乗りたい

254 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 14:48:10.41 ID:NQN05Jk9.net
じゃファに

255 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 17:19:18.26 ID:wnbkgDkm.net
ストフリ操縦したいって、ナチュラルである俺達には無理っしょ。
ガンダムDXで、遠距離からツインサテライトキャノン撃つくらいが限界だよね。

256 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 18:26:06.18 ID:ARhcqgBI.net
>>255
あんな太いの精密に狙うのもっと無理ぃ…

257 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 18:46:34.52 ID:b+Th9Qxo.net
ボールかな

258 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:19:12.62 ID:vbAb6OTZ.net
>>256
あれだけ広範囲に照射するなら精密に狙う必要ないような

259 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:19:29.69 ID:Vfb2kHZr.net
ネットで信者がうざい00全然人気ねーな

260 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:23:40.51 ID:KryXEGvN.net
>>258

261 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:26:26.05 ID:KryXEGvN.net
>>258
間違った
サテキャって本来コロニー落とし迎撃用だし
コロニーを簡単に目視できる距離で撃ってたら間に合わないから結構距離開いてるとこで狙いつけないといけないと思うよ
しかも敵の妨害もあるしコロニーはサテキャよりデカいからちゃんと当てないとアカン

262 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:30:32.94 ID:+tnOcGfM.net
なんというモビルアーマー・・・
乗った瞬間、捨て駒だとわかってしまった
この私は間違いなく死ぬ

┏━
/ ̄ヽ
| ^o^|
└⊂└⊂

263 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:34:58.33 ID:BvjJ0HmR.net
コアファイター

264 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:40:17.05 ID:Sb7czYRl.net
>>259
種ほどじゃない

265 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 19:51:22.88 ID:vudHpcd8.net
Vガンダムかな
あの辺までくれば転倒した時とかの安全性とか確立されてるでしょ?

266 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 20:10:54.80 ID:iE7QPI2+.net
>>211
要するに有線サイコミュと無線サイコミュでしょ。
有線サイコミュなら「普通に」使える。
無線サイコミュも「不可能ではないレベルだが」使える
って意味

267 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 21:19:27.14 ID:jrKSn5Al.net
Zに出てくる操縦桿が軽い系
ガブスレイとかかな

268 :なまえないよぉ〜:2017/05/28(日) 23:16:25.21 ID:/w9J3MeA.net
原作終盤のターンエーはNTもしくはそれに準ずるレベルの優秀なパイロットじゃないと操縦無理じゃね?

269 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 02:18:10.00 ID:Pq0A7gNI.net
ガンダムに乗りたい、と言うよりも…

松任谷正隆に歴代ガンダム乗り比べさせて、古谷徹に解説させたいw

270 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 07:34:03.48 ID:w5MfXLQ+.net
マゼラトップの頭の方

271 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 08:04:55.75 ID:sA1w/SC1.net
それを言うなら
マゼラアタックのトップの方


272 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 08:06:54.17 ID:2gn8h464.net
ボールはモビルアーマーじゃないだろ
その時点の連邦にはモビルアーマーという区分がない

273 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 09:01:51.54 ID:JIWmllZV.net
そりゃもうサイコガンダムよ

274 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 10:09:28.51 ID:4qCWC+Df.net
操作が簡単そうなやつがいいなと

275 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 10:52:18.43 ID:lIADthL0.net
>>274
合体変形ありのZZやVガンダムとか面倒くさそうだよね〜
変形なしで初心者にもすぐ使えそうとなると
やはり初代ガンダムか・・・

276 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 12:18:36.75 ID:RqiQg5at.net
>>275
初代はコアファイターやGメカの合体があるぞ。

277 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 14:07:16.82 ID:2du2zBL+.net
トップ10に70年代の初代、80年代のZ、逆シャア、90年代のV、G、W、00年代の種種死、10年代のUCが入ってるな

278 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 15:09:56.18 ID:Z3riqTJK.net
コンピュータ操作で合体してそうなインパルスは簡単そう

279 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 15:14:47.58 ID:8hYCGBg2.net
間違いなく1番簡単なのはモビルファイター系
ポテンシャルを引き出せるかは別

280 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 16:10:32.37 ID:GrYfLSH8.net
すーぱーふみなに乗りたい

どこに操縦席があるのか知らんがな

281 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 17:45:02.34 ID:KaOWlP9Z.net
そんなFAGや武装神姫とファックしたいみたいなこと言われても・・・

282 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 18:17:43.74 ID:sA1w/SC1.net
>>280
乗ったらその機体は見えんのだぞ

283 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 18:44:59.23 ID:gQU+3dDo.net
操縦桿なら自前のが

284 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 19:13:42.41 ID:jOJU/WMz.net
>>1
お前らみんなサイコザクの刑

285 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 19:37:57.81 ID:67qG2HWz.net
ターンAかガンダムXで北斗の拳の始まりを

286 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 19:44:53.17 ID:quMjdeAB.net
ZZのビームライフルコクピットを体験したい

287 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:04:38.91 ID:d/g4Mq4S.net
ダブルエックスに乗ってツインサテライトキャノンで半島灰にしてぇー!

288 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 21:05:33.80 ID:sXh34ko6.net
MK.2は変なギミックも無いし操作性良さそう

289 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 22:06:55.12 ID:ZWrDkgVN.net
>>288
Gディフェンサーとの合体があるぞ。
しかも合体時のGディフェンサーのパイロットは、
隕石への衝突に定評のあるカツだ。

290 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 09:53:27.51 ID:DBye33fp.net
>>287
半島って朝鮮半島?

291 :なまえないよぉ〜:2017/05/30(火) 23:30:58.58 ID:ufn255QN.net
>>290
なぜ朝鮮半島だと思うのか。イタリア半島かもしれないし能登半島かもしれない。

まあかの国にはコロニーレーザーぶち込んでやりたいけどなw

292 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 10:45:32.72 ID:75JliwiB.net
アストレイ ゴールドフレーム アマツミナ 北の元帥を消滅撃滅させる

293 :なまえないよぉ〜:2017/05/31(水) 15:14:19.28 ID:pdCYxZGA.net
アカツキなら、俺らでも乗れそうじゃね。ビーム反射するし、PS装甲つけて物理攻撃も無効にすれば動かせなくてもシェルター代わりになるぜ。

294 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 18:54:52.93 ID:LB0hOS6H.net
>>293
アカツキの装甲のヤタノカガミを
PS装甲で覆ったとしても両立は無理なのでは?

295 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 19:03:02.65 ID:KKMVvjGk.net
>>293
それとバッテリー消費多くなるだろPS装甲搭載なんてしたら

296 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 23:54:33.10 ID:nQcVEvHn.net
デストロイにでも乗ってろよ

297 :なまえないよぉ〜:2017/06/02(金) 00:15:27.65 ID:QNuJ/sZK.net
>>295
トランスフェイズ装甲なら大丈夫
アカツキのバッテリー(パワーエクステンダー)は最強クラスらしいし

298 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 13:13:48.25 ID:OMzgF3ta.net
>>67
あれ普通のザク旧じゃない

299 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 13:29:56.90 ID:OMzgF3ta.net
>>118
思い返せばそれ程完璧ではないな

300 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 13:33:50.72 ID:OMzgF3ta.net
>>239
AIなのかな?

301 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 13:37:20.38 ID:OMzgF3ta.net
>>262
的小さいから避けやすいかもよ

302 :なまえないよぉ〜:2017/06/06(火) 18:34:14.32 ID:lQJMzijY.net
>>301
ボールでも全高12m有るからMSの胴体ぐらいは余裕で有るぞ

303 :なまえないよぉ〜:2017/06/07(水) 20:49:06.25 ID:Yr6bRmSK.net
バルバトスに乗って中で子作りしたい

総レス数 303
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★