2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】 『映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-』、来年1月6日の公開が決定 [2017/05/19]

1 :朝一から閉店までφ ★:2017/05/19(金) 18:40:36.80 ID:CAP_USER.net
京都アニメーション制作の人気シリーズ「中二病でも恋がしたい!」「小鳥遊六花・改〜劇場版 中二病でも恋がしたい!〜」「中二病でも恋がしたい!戀」に続く
物語を描いた完全新作『映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-』が、2018年1月6日(土)より全国劇場にて公開されることが決定した。

時期は大学受験も見えてきた高校三年間近の春休み、富樫勇太と小鳥遊六花らの日本全国を舞台にした逃走劇が今始まる!

今作では、石原立也氏、花田十輝氏、池田和美氏らメインスタッフ、福山潤(富樫勇太役)、内田真礼(小鳥遊六花役)、赤武迚ト(丹生谷森夏役)、浅倉杏美(五月七日くみん役)、上坂すみれ(凸守早苗役)らキャスト、
そして主題歌アーティストのZAQも再集結。前売り券も描き下ろしイラスト使用クリアファイル付きチケットが6月17日(土)より劇場にて販売される。

「映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-」特報第1弾
http://news.mynavi.jp/news/2017/05/19/319/

『映画 中二病でも恋がしたい! -Take On Me-』は、2018年1月6日より全国公開予定。各詳細は公式サイトにて。

(C)虎虎/京都アニメーション/中二病でも製作委員会

マイナビニュース・ホビー

※本記事は掲載時点の情報であり、最新のものとは異なる場合があります。予めご了承ください。

2 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:45:08.23 ID:DpqrPyou.net
なんで今頃???

3 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:45:10.02 ID:VHMsbh8D.net
あーは?

4 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:52:08.68 ID:kHjK4cIu.net
とぅるっとぅっとぅー♪
戀とかいうゴミカス2期観て劇場行こうなんて人おるわけないやろ〜w

5 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:57:32.06 ID:rX5Isg6k.net
これの総集編映画はホントにゴミカスだったな
その後の二期もひどくてシリーズに止めを刺した

6 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:58:53.23 ID:B3pIY0Tp.net
1期だけギリギリ見れる
その後はクソアニメ

7 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:59:29.78 ID:DHx/eQNM.net
続編とか作らなかったら名作でいられたのにな

8 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:05:06.19 ID:MFx+rEaN.net
これ以降、京アニの外れが珍しくなくなったんだよな

9 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:05:34.56 ID:nXsiy4jb.net
モリサマーをヒロインの作ってよ。

10 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:06:47.15 ID:if/p+EQ0.net
1期後半のシリアス展開にポカーンとした
それ以降は知らん。

キャラはかわいいと思う。それだけだが

11 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:10:08.22 ID:BlJpqkvA.net
キャラ可愛いのはある
ただそれだけだったので付き合った時点で興味なくなった

12 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:13:08.23 ID:V9KlSSQ5.net
凸守もくみん先輩もお姉ちゃんも花田が生み出したキャラクターだったか。
花田は萌えを絡めたコメディが上手いのに、センスが無いシリアスな展開の方が好きという……

13 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:13:37.62 ID:FNKsMx5f.net
京アニはいつからオワコンアニメ製造会社になったんだ?

14 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:22:04.82 ID:r/SkBoae.net
1期で解決して終わったのに、無理やり作った2期は本当につまらなかった
その上、まだ映画で新作とか、相変わらず京アニ感覚はズレてるな

15 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:38:40.00 ID:lI6uzHNs.net
二期は魔王がどうちゃらするのがあまりにも遅すぎて
おかげで終盤がだいぶとっちらかったまま終わって残念だった

劇場版なんてどうせみねーんだし、三期でいいのに
TVじゃなきゃみんよ

16 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:40:47.67 ID:vDplNNDC.net
楽しみ?と訊かれれば、楽しみと答えるけど……
今さら感は否めないな

17 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:42:18.16 ID:oEIFY19C.net
2期のあいつ出なくてシリアス無かったらアリと思う
今更感あるけど

18 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:46:03.27 ID:O6QtYZGj.net
ちーさまの声が聴ければよし

19 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:46:03.45 ID:KqerB/KU.net
京アニの作品スレが立つと、現実の人気を無視して
かならず「オワコン」という単語が付いてくるというのは、もはや様式美かw

20 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:50:50.82 ID:QKAZZzGV.net



21 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 19:58:26.43 ID:A+lmO2/D.net
同級生の異性と中二病なことしたかったな

22 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:00:16.11 ID:cLGPE3ee.net
一期の6話までは神アニメだった

23 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:02:28.12 ID:l/gS61d2.net
ちゃんとモリサマーと凸が恋仲になるなら観に行く

24 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:03:33.69 ID:Tor9GUrk.net
え、結構クオリティー高くてトレーニングジムの暇つぶしに見ているわ

25 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:08:45.69 ID:u7wP1kcy.net
凸守が髪を降ろしたら観に行く

26 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:11:56.16 ID:V9KlSSQ5.net
アニメ史上トップクラスで魅力的なキャラクターが集まっているのに、
ストーリーを始め、いろいろ作り方が下手くそ過ぎる作品。

27 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:20:37.07 ID:aQ/2EY1C.net
ここで叩いてるのはやはり腐女=婦女ですかそうですか
ホモ&振りばかりの京はツミだな

28 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:27:32.75 ID:OuqGVTS+.net
んなものより、くみこラブストーリーだろ……

29 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:33:38.75 ID:Oq4XCnfX.net
一期でシリアスは叩かれた
二期でワンパターンなギャグは飽きられた
映画でやるべき事はもうない
石原と花田の限界が見えた

30 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:34:10.85 ID:yL/GlOlg.net
>>27
いつもいつものことだけど叩いているのは
クラナドだったりけいおんだったりハルヒだったり人によっていろいろだろうけど

「自分の大好きな作品を作った京アニが変わってしまったのが許せない!」

って濡れ落ち葉みたいな情けない連中だよ
>>8 とか>>13とかモロそうでしょ

自分は最近またアニメ見るようになったからユーフォより前の作品はあまり詳しくないんだけど、あまり見たいと思う作品は無いよ。
見始めた以降では、無彩限がちょっとイマイチだっただけでユーフォも聲の形もメイドラゴンも全部大好きだよ

31 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:38:20.56 ID:/6PRa1QX.net
モリサマーは京アニ史上5本の指に入る可愛さ
十花さんは3本の指に入る美人だと思う

32 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:39:52.66 ID:M/3fahwn.net
やったぜ
3期は絶望的だったので嬉しい

33 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 20:55:19.26 ID:QKAZZzGV.net



34 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 21:01:23.02 ID:4TOhhfo8.net
>>33

誉めてつかわす

35 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 21:12:13.43 ID:t3+difLE.net
>>23
これな

36 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 21:13:01.14 ID:O1Vkt+WY.net
2期のボックスの売れ行きがあのザマでも続きやろうと思うくらい、今の京アニはコンテンツ不足なの?
まだけいおん掘り起こした方が…

37 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 21:16:28.73 ID:OuqGVTS+.net
>>36
韓国age拒否って代理店から目付けられてる
後、けいおん!はアレ以上は無い
highschoolはともかくcampusは散々な出来だった

38 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 21:45:11.27 ID:+7sQbBNh.net
煮豚に進化がいるだけに観たい

39 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 21:53:33.01 ID:4chLJwGw.net
日常路線に振った京アニももっと見たかった
あとは氷菓までが好きだな
中二とかたまことかFree!!とかは女向けに寄ってた感じ
それが駄目とは言わんけど、自分には中二以降の路線は合わなかった

40 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 22:33:35.00 ID:TI1oGd+6.net
オワコンも甚だしい
何作っても失敗してるじゃねーか

41 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 22:36:59.47 ID:QivvNS/m.net
>>37
campusは1〜4巻よりは面白いだろ。

42 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 22:38:07.98 ID:7VeGG40Q.net
1期も2期もそこそこ良かったけど
もう新作作らなくても別に良いな

43 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 23:17:12.23 ID:WDh+/47L.net
まだやるのかよ しつこいな 池沼主人公を介護してるだけじゃん モリサマーは可愛かったけ

44 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 23:41:36.72 ID:xDaKqeMc.net
京アニはこの頃から短足化していって没落したよな

45 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 23:59:36.61 ID:zebewEb5.net
>>30
残念だけどお前さんが少数派だよ
京アニの劣化はこの作品くらいからというのが大方の見方

46 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 00:06:31.33 ID:gufdUsn+.net
世の中には自分の評価と他人の評価しかねーよ。
大方の評価とかそんなの自分の狭い視界で都合よく解釈してるだけだ。

47 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 00:19:04.72 ID:5Syu4r34.net
>>46
空気の読めない奴はどこにでもいるよ、お前のようになw

48 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 00:21:45.74 ID:ROdeUuEr.net
一色とくみんがつき合えばエエのに

49 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 00:22:20.43 ID:y46WJpop.net
主役が凸守だったら見に行く(ぇ

50 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 01:15:02.16 ID:plHYqDzL.net
10月新番でヴァイオレットなんとかやって1月にこれやるって感じかね

51 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 02:38:25.78 ID:I2PDMQ1Q.net
って事は、またラジオやるな。そっちの方が楽しみだわ

52 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 05:09:18.20 ID:Z2rFneIx.net
これはそもそも凸ともりさまを愛でるアニメだから

53 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 09:51:40.56 ID:2zqa6lv9.net
俺レベルになるとくみん先輩がスベってる所だわ

54 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 09:59:10.04 ID:PJPYC9Mz.net
1期2期ともにBD全巻買った俺でも2期はつまらんと思うわ
あの中途半端なEDはなんだ、と
はっきりいって、2期はモリサマの為だけに買ったようなもの
1期9話までは最高だったけどね

55 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 12:17:11.00 ID:23GhRAe4.net
まあキャラ人気と中二病のインパクトだけしかない作品だから
文句は言っても映画は観に行くだろう
モリサマーエロいし凸守かわいいし

56 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 13:07:56.47 ID:kdsuMzEq.net
きっ、キメラは出てくるんか?

57 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 14:19:27.65 ID:/N1eFpaa.net
mmoにはまってゲームの中の冒険がいいな

58 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 20:33:16.64 ID:bbFCkoHh.net
レズレズにしろ

59 :なまえないよぉ〜:2017/05/21(日) 00:19:49.49 ID:JZ0oU/mS.net
take on me …

a‐haかよ
どっかしらオマージュ要素あるのかな
あのミュージックビデオみたいな鉛筆アニメの演出を、今の京アニの技術でやったらどうなるか見たい
ロトスコープ自体はハルヒの演奏シーンで使ってたみたいだけど

60 :なまえないよぉ〜:2017/05/21(日) 04:36:23.88 ID:bbTvHyzz.net
一期で六花とくっつけちゃったのが敗因だな
終わるまでモリサマーと三角関係、二期でピンクと四角関係でずっと決着付けなきゃ何期でも続けられたのに

61 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 13:27:06.60 ID:3ykfQi5K.net
a-haパクって商用利用ってどうなってるの?しれっと佐野ってるんじゃ?

62 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 14:15:13.99 ID:Mobmrg1W.net
ハヤテのごとく!も君の瞳に恋してるってタイトルのがあったな

63 :なまえないよぉ〜:2017/05/23(火) 14:27:41.31 ID:nFw/XD/p.net
んなもんより
えるたそラブストーリー作れよ…

64 :なまえないよぉ〜:2017/05/23(火) 16:55:53.68 ID:tqyvHB+t.net
1期の後半が六花の父親の死とか話が重過ぎて最愛だった

65 :なまえないよぉ〜:2017/05/23(火) 19:29:22.69 ID:gcZYBk1n.net
アニメ人気が絶頂だった時、コミケと被ったあの伝説的イベント。
めちゃくちゃ雨が降った中、コミケ特有の嫌がらせのようなデカい中二病のグッズ袋持ったオタが集った変な会場(w
♪夢なら〜たくさん見た〜
の部分に合わせ、両手首を回しまくるあのノリ。
いろいろ楽しかったよ。

66 :なまえないよぉ〜:2017/05/23(火) 19:35:00.11 ID:DwtP0Mon.net
十はなとかいうババアどうでもいいから
しねよ

67 :なまえないよぉ〜:2017/05/24(水) 07:22:29.56 ID:GeS6IMQC.net
>>12
中二恋は監督の完全ワンマンだけどな
一期の頃はメガミマガジンで毎月
あのシーンはこういう意味だったとか
このシーンは本当はこうするつもりだったとか
言い訳ばかりしてた

68 :なまえないよぉ〜:2017/05/25(木) 09:11:40.21 ID:MIkt85tu.net
>>1
サブタイトルもえらい古いとこ突いてきたな

69 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 01:02:20.29 ID:xMFUr07r.net
>>61
それ言ったらエウレカはパクリまくり

70 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 01:09:12.13 ID:0D1Qx+Sr.net
京アニはさっさと甘城ブリリアントパークの2期作れや

71 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 04:43:34.53 ID:Rjao1qXx.net
ハルヒの三期作れや
らき☆すたの二期作れや
……
メイドラの二期作れや

72 :なまえないよぉ〜:2017/05/26(金) 11:26:33.91 ID:95qGlXTk.net
モリサマーのおしっこ飲みたい

73 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 00:16:47.00 ID:4O/57vpX.net
凸とモリサマーのラブストーリーなら見に行く

74 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 11:23:39.74 ID:8UJJjcKf.net
     安 倍 側 近 に よ る 卑 劣 レ イ プ 事 件


『枕営業が失敗したので、美人局で脅すことはよくある、一般論だけど。』


これを見た時、完全にぶちギレた。
一般論とかぬかして逃げ道も作る卑怯なクズ野郎。
慶応大学さん、こんな奴雇ってて恥ずかしくないの?

「枕営業」「美人局」と言葉を踊らせ、
それは「ありうる。一般論だけど」として話を締め括るずるさ。

陳腐な言いがかりで被害女性を侮辱する池田信夫。どこまで腐っているのか。
https://twitter.com/岩上安身/status/869985527293894656

75 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 11:41:18.24 ID:tzZFY1xU.net
2期と総集編映画がなければ思い出補正込みで語り継がれてたろうにな

76 :なまえないよぉ〜:2017/06/01(木) 12:33:37.05 ID:KeR4ldK7.net
>>28
幼なじみと?それとも麗奈ちゃん?
斜め上に走って滝先生取り合うとかでもいい

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★