2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「痛車でスタバに来るな」で大論争勃発! 都民は「スタバに駐車場」に驚愕

1 :みぃな ★:2017/04/30(日) 19:24:33.73 ID:CAP_USER.net
職場や家とはまた違う「第三の場所」を提供するとして、スタイリッシュで落ち着いた空間や季節ごとの限定メニューなどが人気を博しているスターバックスコーヒー。
洗練されたブランディングから、「出店場所を選んでいる」ことでも知られ、日本では「オシャレ」の1つの代名詞とも呼べる存在である。
そんなスタバの利用について、いまネット上で大激論が繰り広げられているようだ。
■「痛車でスタバに来ないでほしい…」との投稿が大炎上
その発端とは、あるツイッターユーザーが以下のようなツイートを投稿したこと。
「スタバに痛車でこないでほしい。ていうか、オタクはスタバに来ないで…。スタバは雰囲気で売ってるお店だから、正直オタクがいること自体営業妨害なんだよね…。このツイート拡散お願いします」
スタバはオシャレというイメージを持つユーザーは多いが、誰でも利用できるカジュアルな店。その店を使う人を限定するような内容であったため、多くの人から反感を買ってしまったようだ。
痛車でスタバに来ないでくださいとかオタクはスタバに来ないでくださいとかのツイート見るけどアンタはスタバの社長か何かか?って思えるわ。
てめぇの価値観を押し付けるなよ。
― ガニ?@痛フェス&ARCC (@mikulegacy) April 26, 2017
痛車云々ってよりお前は何様だって話し
経営陣なんですかね?
スタバをオシャレ?と思ってる時点でたかが知れてる。
スタバ自体が痛車で来るの禁止にしてるならわかるけどね( ^ω^ )
― ぽこ@ほこり? (@pokotinusu) April 26, 2017

スタバはコーヒー屋だろ。痛車とオタは来るな? それ人種差別。彼らも客です
― cadenza zero[Adh] (@cadenza11b) April 26, 2017
スタバに痛車で来ないで営業妨害って、言い過ぎでは(o'ω'o)しかも客側のつぶやき。
痛車を維持できる経済力はすごいと思うよ。
自分の気分が害されたらすぐ拡散するの…?
― 沙稀☆hr9 (@sakiHR9) April 27, 2017
中には「人種差別だ」と訴える声も見られる。しかしながら、「オタクはスタバに来るな」は言い過ぎだとしても、「痛車を受け入れ難い人はいる」といった意見も少なくない。
オタクはスタバに来ないでは間違ってるけど、痛車はやっぱり痛いと思われても仕方がないと思う。こういう風に思う人もいるでしょう。
― ササニシキ (@yorozu_aki) April 27, 2017
この人はオタクをかなり毛嫌いしてるのね。自分の意見を世間一般の意見の代弁にすり替えてるのはどうなのか。
とは思うものの、痛車はね……良くも悪くも目立つからね……気持ちはわからないでもない。
スタバは雰囲気売ってるのはわかるから、なおさら。
― ダミー@本好きファン (@dimention04) April 27, 2017

続きはソースで
https://news.nifty.com/article/item/neta/12189-20161108630/#article

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:28:26.24 ID:o+m3lJI5.net
スタパ西都

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:29:12.99 ID:hJnFP6Bv.net
軽自動車より痛車のほうが良い車乗ってるだろ
むしろ軽自動車禁止で

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:30:03.85 ID:C4WxTtEv.net
ノーパソ使ってる奴の方がイタイタしいと思うの(o'ω'o)

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:34:07.59 ID:hJnFP6Bv.net
DADのステッカー貼ってる黒い軽やミニバンのほうが不愉快

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:34:20.12 ID:vX8F962l.net
雰囲気好きは図書館とか青山にいけ

渋谷や六本木に来て自己主張したって無理

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:34:27.88 ID:u3oopcpW.net
>>4
あれカッコイイと思ってるらしいぞ

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:35:32.98 ID:yMkky86C.net
コーヒー一杯で長居する奴らより良いだろ

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:36:26.93 ID:GPfY0g0f.net
E.YAZAWAステッカーの方が嫌だわ

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:37:45.73 ID:Kmi5SQPf.net
オタクはワキガと酸っぱい臭いするから来るな

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:38:26.72 ID:5GFh2kOb.net
なら痛車より高い車で来ないとな

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:39:26.44 ID:nxhWtBfc.net
都内にも駐車場あるスタバあるけどな。世田谷区の環八沿いとか。

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:39:57.66 ID:u3oopcpW.net
別に老舗高級店でも無し何言ってんだか
嫌なら貸し切ればいいのになそういう奴ら

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:40:35.34 ID:hJnFP6Bv.net
何千万もするフェラーリやAMGも爆音がするからダメなのか?

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:41:23.18 ID:wFHiL5gf.net
環八用賀店(世田谷区)に謝れ!!

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:45:10.72 ID:nxhWtBfc.net
>>15
俺は芦花公園店(世田谷区)の前よく通るのだが、そういえば用賀にもあったか

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:47:03.57 ID:Px73BSad.net
ヘイトスピーチかな?

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:50:12.61 ID:BH1cS3J9.net
893の福袋買い占め事件で
スタバのイメージなんて地に落ちてるやろ

19 :三代目菊千代 熊五郎:2017/04/30(日) 19:55:26.81 ID:Ls0lILZz.net
きのう新宿三丁目のスタバに マリオキャップつなぎの

ケトウが居たが カートは見られなかったな

20 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/04/30(日) 19:57:42.41 ID:LVS6fENu.net
痛車がスタバ鬼太郎(ちと古いな)

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:57:49.31 ID:GINKjSVG.net
>スタバに痛車でこないでほしい。ていうか、オタクはスタバに来ないで…。スタバは雰囲気で売ってるお店だから、正直オタクがいること自体営業妨害なんだよね…

痛車は分かるがオタクは来るなというのは駄目だろ

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 19:59:05.69 ID:13r2Ju04.net
環八用賀店2Fは以前図書館のような雰囲気でかつ車で通える唯一の都内店
だったのだが、勉強や読書禁止にしやがったのでそれ以来行ってないな
タブレット見てるだけでわざわざ注意にくるひどさ

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:00:26.22 ID:yyHT4tNl.net
オタクの店に黒塗りのベンツやBMWで横づけされるようなもんか・・

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:00:43.66 ID:LFnWoblg.net
わざわざ車で行くほどの店ではない
立ち寄った先で待ち合わせの時間つぶしの場所

25 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2017/04/30(日) 20:01:39.13 ID:LVS6fENu.net
僕はなんでもカネで解決するという現代社会に反発を感じているんだ

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:04:12.61 ID:0n6UQXAD.net
>スタバはオシャレ
まずここがおかしい

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:05:26.16 ID:GINKjSVG.net
一ヶ月ぐらい前にもあったスタバに痛車で来るなとは別のだな

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:06:14.20 ID:NkGvdZ0N.net
近所のスタバはTSUTAYAと駐車場が一緒になってる。

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:08:44.48 ID:j6InXR65.net
スタバごときでセレブぶる馬鹿でワロタが
地元の話でさらにワロタ

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:11:13.56 ID:GINKjSVG.net
商業施設内にスタバがあって、スタバには用は無いが別の店に用があるとかどうするんだろう

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:12:03.49 ID:4KKwg9Z3.net
スタバってさ、家族連れから、主婦、おっさん、高校生、老人、オタク、チンピラっぽいのまで、
客層に特殊性無いだろ。
まぁ、さすがにホームレスっぽいのはいないけどさ。
首都圏と地方じゃ状況違ったりするのか?

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:12:33.74 ID:YGZFszBQ.net
スタバなんて待ち合わせの時間つぶしに使う場所だろ?
わざわざ車で行くのかw

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:13:26.92 ID:S1a49AdS.net
コンビニの100円コーヒーを車の中で飲む方がよくね?

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:17:23.72 ID:rzCc479X.net
一杯650円のグルメコーヒー専門店の常連だけど、
ここの連中はアニメオタクを差別したりしないぞ。
なんせオーディオオタクや外車オタクやカメラオタクの吹き溜まりだからな。

一杯300円そこそこの大量生産ドリンク屋風情の客が何言ってるんだと。

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:22:07.74 ID:7k3uM3xJ.net
スタバに駐車場があるような郊外でオシャレもくそもねえよ

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:26:27.45 ID:FPX/f0+R.net
スタバゴトキで粋がれるとは

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:26:47.41 ID:bz91dTzD.net
『多様性を認め合う社会』
こんなこと言ってても、ホラ本性が出たぞ?

な?
こんなもんなんだよ世の中は。バカじゃねぇの。

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:27:30.19 ID:qbNdhq1n.net
♪俺の歩幅は60センチ〜踏み出す一歩がたとえ小さくても〜

丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

京阪は東福寺で昔の山手線に乗換せなあかんし、萌えアニメ“響けユーフォ二アム”にこびまくりで駄目駄目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:27:30.51 ID:qbNdhq1n.net
♪俺の歩幅は60センチ〜踏み出す一歩がたとえ小さくても〜

丹波橋から京都へは、新幹線の駅に直結の近鉄電車・特急しまかぜが便利便利!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

京阪は東福寺で昔の山手線に乗換せなあかんし、萌えアニメ“響けユーフォ二アム”にこびまくりで駄目駄目!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

               /: : : : : : : : : : : : : : : : : : :.:.:.ト、: : : : : : : : ノヽ
            ,.' { : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.|: : \: : : :/イ: ヘ
             ≧-/:.:.:..__: : : : : :/: : :.:ハ: : : \:´: : :ヽ: :∧
          '/ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:.::/: : : /  丶: : :.:\: : : :ヽ: ハ
         ,' : : : : : /: : : :..:::/: : : : : : :::/: :::::/    \: : : ヽ: : : ヽ∧
          l: : : : : :,' : : :..::::/: : : :: : :::::/: :::::/         \: : :ヽ : : : : l
          |: : : :.:.:.|: : :.:::::/: : :: ::::::::::/ :::/      ー-..ヽ_: : :、: : : |
          |: : : :.:.:.|:....:::::/: :::..::::::::/::/-‐'"          ヽ::::l : : |
         V: : : : :|:..::::::| : :: ::::/::/          _    V: : :.|
          ∨: : : |:::::::::|::::::/::/  -─‐       ィチ芸ミX }:.: :/
            V:::::::::::::::::|/::/   ィチ芸ミゝ     イrうん リ l: ::リ
            ヽ:::::::::;'⌒ヽ::|__>'イうrん} }         Vzソ  ,'/
            \:::| l⌒Yリ  ヾ 乂ムノ '             |
          _-===ヾ 、 (              〉       '
      _..-≦: : : __: : : ヽヽ、ー                      /
     /: : : :>:::://:::::::/>f^ヽ            _      イ
    イ: : : :/:::://::::::::::/ / |;;;;|/  >       ̄ _     /::ヽ
    |: : : /::::::/:,::'::::::::::::::/ | V;;ヽ             イヽ:::::::::l

響けユーフォ二アムのせいで、俺様の人生は大きく狂った。絶っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっ対に許さないからな!!!!!!!!!!
バリサク・シチサソ・力ツ力ツ・日の丸・敗京阪・ウジむし
バリサク、シチサソ、力ツ力ツ、日の丸、敗京阪、ウジむし
バリサク。シチサソ。力ツ力ツ。日の丸。敗京阪。ウジむし

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:27:38.44 ID:b9shodHC.net
日本はドトール・ベローチェとか美味いカフェが山程あるからスタバは不要、
という来日外国人の絶賛動画がつべにあるね

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:31:10.12 ID:/n/uCAif.net
障害児を排除か

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:32:33.78 ID:/n/uCAif.net
>>23
なるほど
ヲタクのイベントにイケメンが来るようなもんか

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:33:56.48 ID:tG0Godxt.net
地方民がスタバにある種のステータスを課してるんだろう
駐車場で地方とわかる

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:34:10.75 ID:mCjJrGZ8.net
>>9
N.YAZAWAだったらセーフだよな

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:35:15.10 ID:qYQVqyhM.net
地元のベイシアに夕方、初音ミクの痛車で買い物に来てるおっさんがいる

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:35:17.59 ID:zznXyvBY.net
DQN車は1台見るだけでも不快。
痛車は1〜2台くらいならセーフ。

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:36:29.50 ID:WKjXszEi.net
スタバオタク「オタクはスタバに来ないでください」

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:36:45.26 ID:y/Y77JJg.net
真のオシャレカフェはEXCELSIOR CAFFÉだよ

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:36:59.18 ID:uDIzP9gx.net
痛車でスタバに押しかけるオフやればええ
昔のオタならそれくらいの行動力あった

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:39:56.80 ID:qeygNwhF.net
普段でも痛車が許されるのはUDXの駐車場だけだろ

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:41:29.96 ID:e7lTPSc/.net
駐車場あるスタバは客層ヤバイ。
駐車場に入りきれない奴が平気で歩道に停車している。

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:46:13.34 ID:RgffrPxY.net
スタバって安いまずいコーヒー店ってイメージなんだけど。

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:50:28.50 ID:CGpYOJHp.net
朝鮮人以外の人種差別は嫌いだし
ラブライバー以外のヲタ差別も嫌いだ

この辺は区別であって差別ではない

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:52:06.19 ID:n5CQq4DT.net
                         , ―-、
       _                     ',   `、  j⌒t
      i′}     ,.-ヘノ^ヽ       _,ゝ   .i  ,′ ヽ
.     亅 {    {      ',  r'⌒¨´       |_/   /
     h  !      〉     _}   ヽ        、  く
      |   j___   /    j´_r¬   \_  ,、   !ヽ  \
     !    ヽ/    /く `〈    / ,/! ! \  `ヽ_
      `¨¨テご_ヽ    \ ` ┘  / ノ  」  j  `¨⌒^´
      ,r'⌒  ノ `ー-‐〜'      佶  \_,ノ _,. 冖、
       {_つ  _〕    (^⌒j     r‐、    /^゙r-┐   ヽ
       ヽ._ノ     _,>く.._    {   ヽ__`¨|  こつi 厂
     ,. -―、     ‘、__  {    j   jl ドラ, {⊂~´ {
     ‘-_っ<_         L,.='、   {    ノ| rァ′ ヽ!┌┘
    r'´     `ヽr--一'"´  `ゝ  !  └'    /フ _つ
    `ー-、    八__,,.ノ   ∠rつ j   {`i r- =彡 r三’
      !  j′  ,′  人 ヽ 〈    !┘ { | r-‐j 辷′
         } ,、ノ     }   〈   `´  ヽ   r'^¨ ヽ二 -‐'
        ^      ヽ.  ',      `¨′
               `ー′

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:52:38.01 ID:3drpM3AK.net
スタバがおしゃれとか、どんだけ、企業イメージ戦略に
染まってるかがわかるわな。

たしかに、おっさんを受け付けない雰囲気を醸しだりてる
けどね。どんだけコーヒー一杯で粘ってんねんと思うくら
いの客ばっかじゃん。

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 20:55:05.09 ID:3drpM3AK.net
こういうこと言ってるスタバご用達の意識高い系の
連中はなぜか、人権がどうとか、差別があってはな
らないとか、大真面目に主張してるから、笑わせる

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:00:19.79 ID:ydq5Z3+f.net
意識高い系は幅広い年齢層で構成されています

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:02:01.40 ID:mAW72Qby.net
>>4
アップルストア名古屋の近くにあるスタバ、MacBookを広げてるやつ多いわ。

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:03:25.40 ID:VFnmaHek.net
痛車やオタク嫌うのはわかるが、思い込みで勝手に他人の代弁するヤツは死ね

60 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:05:14.40 ID:uZ4Cd3oL.net
垢がチンフェじゃねーか
釣られ過ぎだぞ

61 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:06:15.95 ID:Z26RAD5j.net
スタバでかっこつけた気になってるやつらは自分の痛さには気がついてないんだよなw

62 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:07:39.44 ID:OiD8qgol.net
スタバはMacbook持ってるやつが優先
持ってないやつはさっさと帰れとか言い出しそう

63 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:07:54.64 ID:7MQzZ/kf.net
雰囲気重視の店だからブスは来ないで欲しい

64 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:08:44.40 ID:vGZ1jVJ1.net
>>9
なんでや永ちゃん関係ないやろ!

65 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:15:27.04 ID:/9zjtlbi.net
>>21
スタバとしては痛車で来られる事よりドヤ顔でMacBook開いて何時間も居座るノマド野郎のが
迷惑だろうな

66 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:16:13.92 ID:Wv6njFa+.net
田舎のスタバでオシャレって・・・

67 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:17:58.21 ID:UCUKZk8s.net
何が見る人の嫌悪感をかき立てるのかってのは個人差あるからね

・倖田組
・浜崎あゆみのマーク

↑個人的には、この二つのステッカー?が貼ってある車に生理的嫌悪感

68 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:24:58.58 ID:fsiU7njT.net
スタバのイメージ?
別にマックと同じレベルだけど…

69 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:25:37.58 ID:WKjXszEi.net
>>49
4月上旬にもうやってたきがする

70 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:29:35.80 ID:4EPWKdEv.net
痛車は〜とつぶやいたやつが一番雰囲気(イメージ)を壊したという喜劇

71 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:34:05.92 ID:aaD8XGkB.net
これ釣り垢で確定してただろ

72 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:40:39.92 ID:t96zbGec.net
コーヒーくらいちゃちゃっと飲まんかいって思う俺は意識低い系なんだろか

73 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:42:41.82 ID:uIuTD+e6.net
ブガッティとかロールスの痛車で乗り付けるのはどうか

74 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:48:13.71 ID:ohy+LPG5.net
乞食スタイルでスタバに来るな

75 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:50:08.04 ID:FR3ESE2O.net
さすがに釣りでしょ

76 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 21:58:27.92 ID:XdhCqLdy.net
フェラやらランボやらで駐車場埋めたれや
スタバは雰囲気で売ってるお店だから、正直セレブがいること自体営業妨害なんだよね…なツイートになるのか?

77 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:16:07.91 ID:9ArsQs2I.net
>>5
DADはダメだ
絶対ダメ

78 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:23:22.10 ID:y1tDS1uq.net
タバコ駄目 痛車駄目 子連れ駄目
自称 出来る系 の何とうざい事か
でもスタバで英会話はクレーム付かないのか?あれはいいのか?

79 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:24:37.61 ID:v8cSv6ll.net
駐車場があるスタバて
駐車場とくっついてるのか?
だいたい車横付するもんなのか?
ドライブスルーがあるのは知ってるけど

80 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:29:06.63 ID:kOAsvjjC.net
お前ら意識痛い系のほうがよっぽど営業妨害してるんだよ

81 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:29:11.71 ID:inc8vUnm.net
スターバックスの劣悪な衛生状態に保健所が行政指導
https://youtu.be/y5lSrkBmTZE @YouTube

みんな、クサーバックスって言うくらい、臭いのに気付かないのに、コーヒーを売る店員のモラルが低すぎる件

82 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:33:10.87 ID:OX+C2bkf.net
そもそもスタバに駐車場無いやろ…

83 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:34:21.97 ID:peWAQW2d.net
車に乗ってスタバに行くという感覚がわからんわw
田舎モンはスタバに行くのがステータスなんやろなw

84 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:37:48.97 ID:oDkV2xK8.net
>>4>>9も嫌だわ

85 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:38:12.71 ID:9ArsQs2I.net
>>83
都会にいる田舎モン、な

86 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:43:20.38 ID:zKhb3xpE.net
スタ車で板場に来るな

87 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:46:05.97 ID:T0GZUSbt.net
スタバでノート広げてるような奴は店内が混んでようが気にしないアホだからなぁ

88 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 22:54:18.44 ID:4/umvnHJ.net
マック持ってない負け組はスタバ入店禁止にすればいい

89 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:01:24.59 ID:6ngJRfZF.net
イオンにもあるコーヒー屋なのにねぇ、
そんなにオサレだったんだぁw

90 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:03:31.66 ID:zKhb3xpE.net
ノートパソコン広げてドヤ顔で居座る客のいる喫茶店=ノーパソ喫茶

91 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:04:43.61 ID:GvRKPLsO.net
>>83
特に女なあいつらマジでスタバに行くのがオシャレだと思ってるよ

92 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:17:06.46 ID:qdbs7CX3.net
スタバに来るような層が嫌いで終わり

93 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:18:35.75 ID:SCumRdtZ.net
んな事言ってるから意識高い系とか馬鹿にされるんじゃんw

94 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:18:50.99 ID:tAz+w58q.net
トラクターでスタバ行こうぜ

95 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:19:33.32 ID:RIMkgKlr.net
サラリーマンや学生が休憩してるならともかく暇なのにわざわざスタバに好んで行く層って何がしたいんだろうか
読書とかpcなんて家でやればいいし

96 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:20:16.65 ID:DGtcYn/0.net
作業車で乗り付けるのがナウいんだよ

97 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:30:53.94 ID:LmqCFro/.net
おっさんは銀座のルノアールで良い。朝食セットが安い。

98 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:32:19.12 ID:BoD5dYrv.net
スタバにステータスとかどんだけ貧乏人なんだよw
近所の目黒駅前店は椅子もないぞw

99 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:42:36.05 ID:lTvVU08F.net
スタバは意識高すぎて逆にダサい

100 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:50:07.36 ID:m8OE5St2.net
>>1
確かにスタバに駐車場は驚いた 
高速道路のパーキングエリアじゃあるまいし

101 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:50:40.35 ID:H1IApEL2.net
意識高い系スタバ厨vs痛車の池沼 潰し合って消えりゃいいのに 気持ち悪い

102 :なまえないよぉ〜:2017/04/30(日) 23:57:03.28 ID:yEgFq4Np.net
どうでもいい事に目がいくんですね
凄い損な生き方してると思わない?

103 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:02:24.19 ID:zMb7Kecl.net
スタバ別にオシャレじゃないよな

104 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:02:28.39 ID:NX0uT1dK.net
コメダ行けや

105 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:06:14.37 ID:0I0qXO33.net
妥当な理由があればドレスコードみたいなルールを定めることもありだろうけど、自分の求めているイメージが壊れるからという理由は客観性が足りないね。

106 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:14:11.21 ID:WZ8FBud+.net
スタバにジャージで来てはいけないのか。

107 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:14:40.47 ID:LkQwZN7B.net
それよりデブ禁止

108 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:24:14.01 ID:9Bx0eQwX.net
おしゃれスポットと思ってるかっぺwww
ただの平凡なコーヒー屋だからなw
コーヒーじゃなくて、お菓子みたいなドリンク飲む店か

109 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:40:43.46 ID:HYOpwjZ+.net
取り敢えず、風呂入って小綺麗にしてれば
なんでもいい

110 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:41:15.63 ID:5YQ2C+Df.net
ゆっくり自分の時間を楽しんでりゃいいだけなのに、
他人様からカッコイイと思われたいから、ソコに痛車が来たくらいで腹が立つんだろうな

111 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:45:15.97 ID:Q1ph8OQF.net
スタバも大概だが痛車が市民権を得ているという感覚もひどい。あれはなるべくひっそりやっててくれ。
特にエロ系イラストの痛車、公道走るな。

112 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 00:45:21.79 ID:HYOpwjZ+.net
どんなものであろうが
外でしか楽しめない層は負け組

113 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 01:00:27.18 ID:Rt+QSpd1.net
つうか痛車は視界に入って欲しくない

114 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 01:00:49.57 ID:GqWIoLgE.net
>>111
>スタバも大概だが痛車が市民権を得ているという感覚もひどい。
ほんそれ
最近のオタクは勘違いしてるのが多い
コスプレ連中も同じ

115 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 01:41:10.75 ID:TukzJReT.net
青森の話なんけこれ

116 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 01:54:25.99 ID:MWZcO3dc.net
>>111
「俺オタクマジ痛いやべーわwww」が目的やからね

117 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:04:56.58 ID:V4YVevJ1.net
知らんわ
オムコシ様以外はスレ立てすんな

118 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:07:07.92 ID:4dXW1F3x.net
こども「陰湿な人がいっぱいの国はどこですか?」
博士「世界中どこも一緒だよ」
こども「へえ〜」

119 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:11:16.90 ID:aiAPWXhO.net
これ確かチンフェの名前でハセカラ民がヘイト集めるためにやったことだろ 釣られてるやつ多いのには草生える

120 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:27:41.97 ID:kdX1f5wP.net
>痛車でスタバに来るな
田舎者が自分は意識高い系ですと自称しているところが笑えるだろ
議論している奴らから肥溜めの臭いがプンプンするわ

121 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:31:02.75 ID:A2amfOSV.net
嫌なら来るな

122 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:34:07.32 ID:If9TJjU1.net
20年ほど前だったらたしかにスタバっておしゃれだなーって思ってた
でももうそこいらじゅうにあるしそんな意識なくなっちゃったな

123 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:58:53.48 ID:rXa+kw8T.net
うん いかない

124 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 02:59:07.96 ID:r1gGMNym.net
数年前、父親が実家の県にスタバが来たとドヤってた

125 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 03:01:33.03 ID:0boNNvIy.net
スタバに駐車場とかどんな最果ての田舎だよ

126 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 03:32:02.83 ID:gOm19WR7.net
>>15
環八より外側は都内じゃない

127 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 03:45:56.16 ID:U59xQEUn.net
スタバに来るなとかはないけど
痛車でオモテに出るなよとは思うな
恥ずかしくないんかな

アホちゃうとしか思わないけど

正直あんなことしてたら彼女もでけへんし
人生の伴侶を見つける貴重な時間を無駄にしてると思う

将来寂しい人生送りたくなかったらスポーツでもして
身体鍛えたほうがいいで。

オタよりスポーツマンがモテるのは当たり前やからな

128 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 04:17:04.45 ID:YNjcWbfx.net
痛人間はプールやサウナや海水浴場に来るなって事かな…

129 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 04:38:32.11 ID:6KO8Zgtg.net
>>127
真夜中に2chに下らないこと書き込むのは無駄じゃないのかな

130 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 04:44:41.71 ID:8WLGXiED.net
オタクが行くなってのは酷いが臭いやつは飲食店には入るんじゃねーぞ
風呂に入らない奴に人権は無い

131 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 05:14:42.66 ID:jptYt+gw.net
こういう奴はスタバでMAC開いてる奴を格好いいだとかおしゃれだとか本気で思ってそう

132 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 07:09:52.50 ID:mAlqJXZB.net
痛車の集団って、自称走り屋の集団と同じで迷惑感は有る。

133 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 07:28:10.98 ID:oX4TijSz.net
>>130
×風呂に入らない
○洗濯しない

134 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 09:09:09.59 ID:oJ/xIKlg.net
痛車とかよりもスタバでノートPC開いて仕事とか課題してるのが要領悪い仕事とかできない奴なんだろなって思えて痛々しい

135 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 10:46:25.11 ID:hz2fwQtE.net
スタバでマックは確かに自分に酔ってる感ぷんぷんだが、別に仕事できなさそうとは思わんな
出先で電源とWiFiが確実に取れるところを探すと必然的にスタバが一番探しやすい
スマホに電源カフェのアプリ入れときゃ済む話ではあるけど

136 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:09:06.07 ID:4w3AOC7f.net
痛車より仕事や勉強してる勘違い意識高い系(笑)が来るな

137 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:15:17.93 ID:HnqsVXBL.net
そもそも店員じゃない人間が来るなとか宣伝したら
営業妨害に当たるんじゃないか?

138 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:21:58.79 ID:VW3URREe.net
盛岡のスタバは駐車場もドライブスルーも完備だからそれが普通だと思ってたわ(´・ω・`)

139 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:25:02.71 ID:kzzEP69Z.net
痛車が痛い事とオタクがスタバに来るなは別問題
つうか痛事ユーザーて痛いのは分かった上で所持してんじゃねえの?

ところでスタバは地方郊外のショッピングモールとかにもあるし
今時あんまオシャレイメージなくね
オシャレ度求めてる奴らはブルーなんちゃらとかに行くだろう

140 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:26:09.58 ID:hVj3yySt.net
スタバでMac使ってるのは、その人がMacユーザだからだろw
意識高い系は苦手だが、僻み系はそれ以上に苦手だ。

141 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:31:30.32 ID:kzzEP69Z.net
>>83
電車で行くのと同じだけどね
移動手段の違いでしかない
しかも地方のスタバて駅前とかじゃなく車通りが多い場所にあって
車で移動中にドライブスルー利用したり休憩取ったりする客見込んでたりする

142 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:44:16.45 ID:3PKFbpcg.net
田舎者の大合唱か?

143 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 11:44:44.20 ID:SAKaUjH7.net
>>1
痛単車「ゆ・・・許された」

144 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:12:50.13 ID:eOthfxdL.net
>>1
スタバのコーヒーは糞不味いことにも気付かない下層階級がww

145 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:13:53.78 ID:IIPs0Td4.net
>>138 札幌もだ

146 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:18:03.95 ID:JDIoXPaI.net
関係ないけど、満員電車でフルサイズのiPad取り出して、必死に英字新聞を読みだす意識高い系気取りの馬鹿は氏んで欲しい。
本当に氏んで欲しい。

147 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:21:03.06 ID:hz2fwQtE.net
>>146
それはむしろ低いな

148 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:21:04.04 ID:WNpcjmsZ.net
スタバコーヒー美味しくないよね
なのにわざわざ行くんだから面白い
座ってそこそこなコーヒー飲めてWi-Fiいけるのとか他にもあるのに

149 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:23:27.18 ID:iUVHXJmZ.net
オタバ作ってくれ

150 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:34:47.17 ID:csy20CXv.net
痛車オタは真性アニオタとビミョーに客層ちがうからスルーしとくにかぎる

151 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:37:05.50 ID:TQukSORK.net
地方は車がないと生活できなので
駐車場にトライブスルーが当たり前だからな

152 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 12:46:06.54 ID:A6HC+q9e.net
そりゃ痛車でスタバに行くのはどうかと思うよ。痛車乗ってるのはオタクだろ。

スタバはバカ騙して商売してるんだから、オタクがスタバに行くのは「オタクは馬鹿だ」と言ってるようなものなので」恥ずかしいよ。別のお店にしておいたほうが良い。

153 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 13:09:35.50 ID:nH+IyqPx.net
店内で痛Mac開くのは問題無いのか

154 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 13:13:13.58 ID:HAK+mQ/4.net
徒党組んで押しかけるってあっちの民族の行動原理じゃん

155 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 13:28:45.43 ID:0TQZ3x/Z.net
お前らだって美男美女の非オタリア充カップルに同人屋に来て欲しくないだろ

156 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 13:40:48.48 ID:csy20CXv.net
>>155
なんか問題あんの?

157 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 14:20:56.79 ID:7CzThAb+.net
>>1
痛車で乗りつけて痛PCでドヤリングしてやればいい。

158 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 15:05:08.34 ID:DydikXYJ.net
> 芦花公園店(世田谷区)

近所にあるんだが、行ったことないな
どっちかというと隣のローソンと向かいのマクドナルド、ドンキばかりw

159 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 15:23:27.35 ID:0mXyY5BB.net
最寄りのスタバまでクルマで一時間掛かるオレには関係なかった

160 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 15:35:13.03 ID:mie2g/+0.net
何で行こうがよくないか?そんなにスタバって偉いの?
スタバに行かないからよくわからない

161 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 15:42:02.05 ID:Wy+eveiT.net
ただのコーヒー屋なのに信者が痛すぎるわ。

162 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 15:50:24.11 ID:gIJmUnEW.net
変なスタバ信者は確かに痛いが、個人的には場所がどこであろうが痛車なんて来て欲しくはないという点では大して変わらんかと

163 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 15:54:08.57 ID:mie2g/+0.net
そうか?気にしすぎじゃね?
大音量で音楽流したり、騒いだりしなければ痛車だろうと気にもしないわ

164 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 16:01:26.68 ID:r5MmU4QL.net
>>9
鮎の鳥居マークも嫌だ

165 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 16:20:47.35 ID:a5DCilYS.net
俺が若い頃はバイクで観光地に行くと、
「暴走族はどっかいけ!」と言われたり、
バイクで走っていたら空き缶が飛んできたもんよ。
バンド集めて会場借りてライブやろうとしたら近所のPTAのおばさんが、
子供の教育に悪いから中止しろと怒鳴り込んできたもんよ。

166 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 16:20:56.69 ID:4FLzS5PJ.net
イオンの中でロッテリアと隣接してるレベルの店なのに

167 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 16:44:13.58 ID:DydikXYJ.net
> 個人的には場所がどこであろうが痛車なんて来て欲しくはない

そういえば、中東の内戦でゲリラの乗った車が痛車という映像があったなあ・・・
ああいうのもだめなんかw

168 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 16:46:51.54 ID:PAQzU0/V.net
週末の渋谷三丁目店に行ってみろ。
場外馬券場が近いから、汚いおっさんがコーヒー飲んでいて
ゴミ箱は競馬新聞が突っ込んであるぞ。

169 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 16:51:11.65 ID:l9TjXW/d.net
たかがスタバごときで気取ってるってバカじゃねえの

170 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:00:55.33 ID:PAQzU0/V.net
車に絵を描いている人よりも
背中や腕や足に絵を描いている人の方が来て欲しくない。

171 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:13:25.19 ID:yBBUmN+N.net
いまだにスタバがオシャレって思ってるやつって...。そんなやつだから、こんなツイートするんだろうな。

172 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:22:37.78 ID:5sdiVINM.net
スタバが意識高い系ってのが痛いわ

173 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:25:59.53 ID:eZNmeQ7a.net
ま、オタクは黙ってメイドカフェに篭って
萌え萌えジャンケンでもやってろってこった

174 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:26:52.45 ID:fVZeNhd6.net
痛車がみていて痛々しいのはわかるけど
スタバなんて高級店でもねーくせに客が気取りすぎだわ
痛車が営業妨害?
コーヒー一杯でノートパソコン長時間いじってるやつにまずいってみろよカス

175 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:38:40.26 ID:iHw6G2Fc.net
痛車乗ってる奴は何気にニワカ率が妙に高いが
イラストを無断で勝手に使ってる奴がガチで多いから
オタクの中でも嫌われてる連中だぞ。

本人達はあれで宣伝になってると思いこんでるからタチが悪い。

こういうふうに皆に馬鹿にされるような痛い形で目立ってるから
イラストや作品を使われてる側からすればたまったもんじゃないな。

176 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:46:54.66 ID:+FjUkuqo.net
スタバってガソリン代使って行くとこなの?

177 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 17:58:48.84 ID:UDXR5u0/.net
車にステッカーはってる時点であれだな

178 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 18:08:45.50 ID:1YO7AMVT.net
×オシャレ
○オサレ

179 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 18:32:01.16 ID:5mqtO70F.net
Fm802とかのステッカーとかもう見かけないよね

180 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 19:02:09.85 ID:r5MmU4QL.net
最近「水曜どうでしょう」のステッカーをよく見かける。

181 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 19:12:57.46 ID:5sdiVINM.net
fm802のステッカー貼ってる車見かけなくなったな

182 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 21:28:30.85 ID:dVNZ918E.net
>>180
最新作放送してから何年たつんだよ

183 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 22:18:39.49 ID:TF0Jgyfq.net
はっきり言って、スタバでは落ち着けません

184 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 22:35:07.90 ID:Rt+QSpd1.net
確かにスタバクラスでオシャレ云々を抜かすのは、はっはっはって感じだ
しかし、そのエセオシャレクラスにまで拒否されてるという点は考えとかんといかんよ

185 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 22:51:52.90 ID:SMA703DR.net
>>184
考え方が逆だ。
スタバが本当にガチのお洒落な場所なら痛車なんかで行く奴はいなくなる。

186 :なまえないよぉ〜:2017/05/01(月) 23:00:26.79 ID:d93QQLAY.net
そんな高尚な場所なのか

187 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 03:36:24.58 ID:3h9uP+o4.net
つか、中国人の襲来はどうやって防いでんのよ、スタバ

福岡の公園内スタバとか安外人の休憩所でしかないぞ?

188 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 03:47:33.18 ID:AgBivcPs.net
オサレに執着するキモオタと、アニメに執着するキモオタ

近親憎悪に近いんだろうな

189 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 03:52:02.40 ID:AgBivcPs.net
新宿はスターバックス10以上あるが、歌舞伎町と二丁目にはないんだよな
都市部でも場所は選んでることは確か

ドトールなんかは逆に歌舞伎町に旗艦店作ったけどな

190 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 03:57:43.53 ID:H13XaS6j.net
痛さアピできて望み通りちゃうの?

191 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 04:21:02.44 ID:E/9DVvjv.net
スタバは高級化に成功したマクドナルド素材の品質は最低レベルだが商売としては正しい

192 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 05:12:40.29 ID:ZsqvNMNp.net
スタバ云々は別として、もし自分が普段出入りしてる店の前とかに痛車が停まってたらオイオイ勘弁してくれよとは思う

193 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 08:02:36.98 ID:TnURAesc.net
スタバのホイップクリームがいっぱい乗ってるアレが好き

194 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 08:29:12.64 ID:w9sOVOxK.net
クリーム多めで頼む

195 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 09:13:51.73 ID:2zwqlNFi.net
デコトラは?

196 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 10:36:43.64 ID:hhLHrSmn.net
トラック野郎シリーズファンの俺としてはデコトラはアリだが、さすがにそこらへんの店先に横付けされたらひっくり返るわ
高速のサービスエリアとかなら大歓迎

197 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 11:28:15.58 ID:jB5EToRx.net
オサレ優先志向の方が痛々しい
自意識過剰のみっともなさ

198 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 11:30:47.80 ID:dcY7XqdF.net
普通に考えたらデコトラはカッコいいからアリだが痛車はダサいからナシ
でも仕方ない場合は痛車でもしゃあない

199 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 11:39:52.67 ID:fpiWo3d6.net
ポインターのレプリカで乗り付けたら>>1な事言われるのかな。

200 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 11:51:44.51 ID:7Vf29Ybd.net
スタバは「オシャレな店」っていうより、
「オシャレを気取る者たちが集まる店」だろ。

海外じゃ、吉野家やケンタッキーみたいな扱いだよ。

201 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 12:24:51.88 ID:WlDhNV3J.net
>>199
ポインターはアリ
ラビットパンダだったら尊敬の対象に格上げ

202 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 12:29:42.27 ID:EYyokE/B.net
一般人からしたらデコトラもキモいよ

203 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 12:47:00.76 ID:PhqZk7RV.net
これわざと痛車で行ってるんだろうなw

204 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 14:23:38.32 ID:u5+QRI/i.net
痛車の営業妨害なのか

205 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 15:04:20.18 ID:fpiWo3d6.net
>>201
ポインターのレプリカは何度か出くわしたがラビットパンダは見たことないな。
そもそもベースのバモスもめったに見ないうえあれは車検が通らなそう。

>>203
このツイートへの反感からわざと痛車で乗り付けてるやつはいるらしい。

206 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 22:32:01.68 ID:mAg09vrz.net
痛車乗りは人の嫌がることをいっぱいやって痛車乗りの立場をどんどん悪くすればいいよ^^

イベントでもルールを守らずオーディオや爆音マフラーで騒音撒き散らして自分で首絞めてんだからウケル^^

注意されても基本逆切れだからなwそら通報されるわw

207 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 22:39:57.29 ID:zSf04F/L.net
そうだそうだ、スタバはオサレなんだからブスは来るな

208 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 22:40:00.86 ID:WlDhNV3J.net
痛車乗りってヤンキーの下位互換でしょ

209 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 22:50:47.93 ID:2e+A82IH.net
コンビニに駐車場があると田舎だなあって思うよな。

210 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 23:05:41.12 ID:l3lS9q1M.net
スタバがおしゃれなん?

211 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 23:11:01.86 ID:pgrGaBHO.net
スタバも痛い

212 :なまえないよぉ〜:2017/05/02(火) 23:23:56.13 ID:35QQuFRr.net
痛車でスタバに が問題なんじゃなくて
ただ単に、小学生や中学生にみえるような極端にロリな絵で、ありえんでかい胸とか短いスカートに太もも見せて
そんな独特のマンガ絵を無理矢理見させられるのも苦痛だし、子供には見せたくないだけだと思う
あの気持ち悪いロリ絵は、オタクは見慣れてて分からないだろうけど、一般人からしてら不快で気持ち悪いものでしかない

213 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 06:10:38.67 ID:gRONfFKE.net
ある意味エロ漫画を駐車場で見せびらかしてるようなもんだからな
公然わいせつ罪で捕まっても擁護できない

214 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 06:11:03.17 ID:V77KOjPI.net
>>212
しかもそれを成人男性がやっているのがね

215 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 06:25:09.99 ID:brv1qCfC.net
オタク文化なくなったら東京なんて今や価値がないの
これ外国人が言ってるんだよ

216 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 08:36:43.01 ID:TPZwuI2D.net
痛車で番宣?

217 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 08:40:43.16 ID:0ReeioBU.net
本来スタバはどちらかといえばソーシャルワーカーやIT系クソヲタのたまり場だろ
「居座り代をコーヒー代に乗っけてる」と公言するほど、そっちの客に比重を置いてる

必至なオシャレアピールしたかったらコメダでパンでも食ってろwwww

218 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 08:41:54.10 ID:jb6XPlBd.net
スタバなんかそもそもキモいのしかいねーじゃん。

219 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 08:58:46.47 ID:dIlwcTLr.net
スタバなんて大したところじゃないんだから痛車程度のことでガタガタ抜かすなっていう意見がそれなりに多いが、これって結局基本的に痛車が公害であること自体は認めてるってことだわな

220 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 09:10:01.99 ID:nubFZrtR.net
>>219
逆だ。
スタバごときが痛車に文句つける資格無いわ!って言ってんだよ。

221 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 09:15:38.26 ID:uLTYp6Sw.net
>>53
キチガイやね

222 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 09:38:29.26 ID:PnWzDEWm.net
D.A.Dステッカーも禁止にしよう

223 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 10:04:42.38 ID:dIQrpkKD.net
>>212
スタバに子供連れてくる方がよほど迷惑なんじゃないの?

224 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 10:14:41.77 ID:dIlwcTLr.net
>>220
僕は馬鹿ですって言いたいのね
了解

225 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 10:15:48.22 ID:rToLT/vS.net
アニメイトカフェに普通車で来るな

226 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 11:19:41.45 ID:E4biH4en.net
ついでにMacBookで萌えアニメ見ろw

227 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 11:25:45.45 ID:O0fic221.net
痛車乗りは落伍者が多いイメージ

228 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 11:29:50.95 ID:BaPzTUJx.net
>>217
> 本来スタバはどちらかといえばソーシャルワーカーやIT系クソヲタのたまり場だろ

昔はともかく、今はおしゃれでもなんでもない連中かw

229 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 11:44:56.58 ID:V77KOjPI.net
>>223
スタバに躾のなってないキモオタが来るほうがよっぽど迷惑だろ

230 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 11:55:35.18 ID:j4nEOAHY.net
刺青で銭湯に来るな、みたいな話になって来たな…

スタバは公式見解出すなよ…
荒れる元だから

231 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 14:51:14.08 ID:dIQrpkKD.net
>>229
同族嫌悪w

232 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 22:33:09.53 ID:4DX2+EY6.net
>>222
近づくな危険のステッカーが無いとキチガイドライバーの区別が出来ないだろ

233 :なまえないよぉ〜:2017/05/03(水) 23:50:09.95 ID:h3VImyTG.net
車に絵なんか書かずに、自分の身体に思う存分好きな絵を和彫りで彫り尽くせばいいよ

234 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 00:00:19.47 ID:yrC2hAeK.net
これチンフェ垢の釣りやんけ
しらべえは元のアカウント名もちゃんと載せろや

235 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 07:51:05.09 ID:001mpM+3.net
スタバってオシャレか?

236 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 08:21:50.74 ID:s8R+8Hw3.net
痛車よりはオシャレだろ

237 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 13:34:16.66 ID:HwfFpe7J.net
>>1
しかも文句言ってる奴はお店の奴でも無いのに
呆れてしまう。最近そのお店でも無い人が文句言うケースが多いね
痛車で何が悪い

238 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 14:07:09.58 ID:xS83bt/g.net
趣味が悪い

239 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 14:24:04.77 ID:0rN+Jrc3.net
田舎者が言い争って笑

240 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 15:14:59.33 ID:xS83bt/g.net
確かに痛車乗りもスタバおしゃれなんて抜かしてる奴も田舎もんだわな

241 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:11:12.30 ID:BtX2uSYI.net
都会人なので、「駐車場があるスタバ」そのものを見たことがないw

242 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 16:50:02.28 ID:3cBgCpn5.net
>>224はどうも日本人じゃないようだな。
日本語があまり理解出来ていない。

243 :なまえないよぉ〜:2017/05/04(木) 21:24:46.00 ID:ziLUff2+.net
スタバにヤンキーとケバい女はこないで

244 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 00:02:51.81 ID:9y7AZWXC.net
>>223
ショッピングモールに入ってるスタバは子連れ多いよ

245 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 01:19:52.14 ID:HXk7fUAY.net
で、このツイートをした痛いやつ(本人はそう思っていないだろうけどw)は垢消して逃亡したの?

246 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 12:23:44.67 ID:yDh9f3Iv.net
>>242
完全に下等動物だと思われてるんだよ
分かれよそれくらい

247 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 12:54:48.11 ID:jSwHbu/O.net
こういうバカに限って差別反対とか誇らしげにいうんだよな

248 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 13:19:26.40 ID:QK1+Z4TD.net
この話題古くね?

249 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 13:41:48.31 ID:QVrofFyL.net
>>246
日本人を下等動物扱いとか、やっぱ件の国の人間か。

250 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 14:06:20.58 ID:U1iZ+ySy.net
スタバはオシャレじゃないだろ

251 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 15:15:47.48 ID:4VcQCJ2m.net
>>247
「俺がやるのはいいけど、俺がやられるのには大反対」なわけですね
わかります

252 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 15:37:58.06 ID:74bnsd08.net
痛車で砂場に来んな!←わかる

253 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 16:58:29.59 ID:FO6I/cQs.net
>>241
地方出身の俺でも見たことないw
ファミレスみたいなスタバがあんのかね?

254 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 17:00:25.64 ID:6Y03sLvd.net
>>241,253
高速のサービスエリアで見かけるスタバと違うのか?

255 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 17:10:30.76 ID:FO6I/cQs.net
>>254
だとすると、スタバの駐車場ってわけでないから、痛車でくるなとかいってもねぇ。
トラックとかも止まってんのに、誰がどの車に乗ってきたとか気にしないでしょ。

256 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 21:33:00.38 ID:PKYNf/d4.net
一番最初に話題になったスタバは駐車場あるよ(地元w)
ドライブスルーもある

ドライブスルーがあるじてんでおしゃれでもなんでもないが

257 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 23:29:00.41 ID:FPMRGZvX.net
駐車場はともかくドライブスルーってさすがに予想外

258 :なまえないよぉ〜:2017/05/05(金) 23:44:30.11 ID:NfNZ7tYZ.net
イケメン車だったら大喜びなんだろ?
しょせんは同じ穴の狢

259 :のんたんは 【中吉】 :2017/05/05(金) 23:54:48.66 ID:AO0Li52m.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

260 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 06:00:40.19 ID:dygexaDW.net
フェラーリを痛車にしてこい

261 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 15:53:46.24 ID:smG/+ykT.net
痛車でスバオタに見えた

262 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 16:10:18.22 ID:ssl1WrIF.net
個人サイト掲示板の自治厨かよ

263 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 16:15:21.37 ID:RbjkD8Me.net
痛タンブラー付きの限定コラボメニュー売れば儲かりそう

264 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 16:43:41.48 ID:uv+/6okC.net
車種なんかどうでもいいが
スタバの駐車場で爆音カーは迷惑
つうか他所でやれ何故スタバなんだ?

修羅の国スタバあるある

265 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 16:45:38.36 ID:uv+/6okC.net
>>261
青いスバル乗りはだいたい痛い

個人的偏見です

266 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 16:50:33.21 ID:dV9PZ/cn.net
スタバがオシャレ?は?

267 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 17:13:33.43 ID:X/bnK70N.net
>>260
Fateのあれな

268 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 21:41:19.51 ID:Nw/p1fyz.net
これ、元ネタが釣り垢らしいんだが

269 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 21:46:13.31 ID:Nw/p1fyz.net
>>253
名古屋市の住宅街に普通にある。ちなみに元ガスト。
http://www.starbucks.co.jp/store/search/detail.php?id=1150

ま〜、意識高そうなMacBook触ってるお方がけっこういます。
ガストのときはガラガラだったのに、スタバになってからはいつも満員。
名古屋有数の文教地区でそういう意識のお高い方が多いんでしょう。

270 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 22:17:34.87 ID:y0L1Z9dJ.net
>>15

用賀ってw
ちょっと行けば川崎市じゃん。
なに都会ぶってんだよ。

271 :なまえないよぉ〜:2017/05/06(土) 23:35:20.19 ID:68+dK0eW.net
>>269
ちょっと”お勉強”ができるからって、直ぐに調子に乗るバカが多いんだなあ・・・

272 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 00:39:35.16 ID:aKGVrnqp.net
上の2レスは負け惜しみにすらなってないな
哀れ

273 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 03:00:54.86 ID:PVsB48Eg.net
おまえら、スタバに駐車場があるようなど田舎土人の戯れ言に付き合って楽しいの?

274 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 05:47:21.59 ID:mOw1wtK0.net
>>253
マクドナルドとかすき家みたいなファストフード店の感じで駐車場付いてる、わかるだろうか
こっちだと郊外店があるから
繁華街にあるスタバだとさすがに駐車場ないな

275 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 06:10:35.81 ID:YUCzu6q1.net
>>1
スタバて、意識痛い系が集うんだろし

276 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 06:58:46.32 ID:FPOGfQST.net
スタバってショッピングモールにあるイメージ

277 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 14:08:43.85 ID:1qHzUhfo.net
沖縄でも痛車を見かけてほっこりした(*^o^*)

278 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 15:12:13.26 ID:xjwAAPtz.net
最近は中東でも痛車が大暴れしてますw

ttps://pbs.twimg.com/media/CeJYx8AUAAA-qgt.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CWWLrcRUEAAmmhb.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/4/f/4f2f9eb6-s.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CRLt2CTUYAICH4x.jpg

279 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 15:31:31.50 ID:PRcf+VAV.net
パヨチンは今日もオタク叩きに精を出しております

      ◇─ ┌─────────────┐ ─◇
       \  │ネット・ウヨクと毎日闘っている │  /
           └─────────────┘
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧
     < `Д´# > カタカタ    < `⊂ ´*> カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||__ ___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /  |――|l// /|
 | ̄ ̄挑発 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄煽り  ̄l ̄| . |   | ̄ ̄逮捕 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧      カタカタ∧_∧
     <`∀´; > カタカタ     <`Д´; > カタカタ     <`〜´# > カタカタ
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||_)___
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄擁護 ̄| ̄| . |   | ̄ ̄誘導 ̄| ̄| . |   | ̄マッチポンプ| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  ファビョ━(´ ⌒`)━ン!!
 カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧           ∧||||∧
    <`Д´; > カタカタ     <`∀´ ; > カタカタ      <`Д´; > アイゴー
   _| ̄ ̄||_)____     _| ̄ ̄||_)____     ___| ̄ ̄||/_)__
 /旦|――||// /|  /旦|――|l// /|  /旦|――|l// /|
 | ̄ ̄自爆 ̄| ̄| . |   | ̄削除依頼| ̄| . |   | ̄ ̄火病 ̄| ̄| . |
 |_____|三|/  |_____|三|/  |_____|三|/

280 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 16:05:27.36 ID:ySFzrDHQ.net
なんで喫茶店でノートPCがドヤってるとか言われてんだ?
本読むのと同じようなもんだろ
Wi-Fiも完備されてんだからネット使ってもらうこと前提じゃねえのか?

281 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 19:48:47.01 ID:AQW8WMYs.net
家にネット環境ないんか?

282 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 21:02:14.16 ID:0akDsRL4.net
イカツイの来たら黙りのくせに

283 :なまえないよぉ〜:2017/05/07(日) 23:21:49.39 ID:FPOGfQST.net
スタバってショッピングモールにあるイメージ、駐車場遠いんじゃないの

284 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 08:55:05.80 ID:hUNo+EZz.net
秋葉原に店出してるくせに何言ってんだ?
だったらまずお前からとっとと出ていけや

285 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 10:08:49.72 ID:qZVnuicu.net
>>283
モールで人群がってるよなw
並んでまでコーヒー飲みたいか?って思う
モール内探せば他におしゃれな喫茶店いくらでもあるのに

286 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 10:52:09.00 ID:d+ycspvm.net
このスレ田舎者が多すぎないか

287 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 11:48:10.96 ID:Byfa3T60.net
雰囲気で痛車拒否するなら、車種でも拒否しろよ
軽自動車とか貧乏人の車が止まってるのも雰囲気ぶち壊しだろ

あと、服装や身なりも貧乏人の格好してる奴は排除だな
痛車乗ってる奴の方がいい車乗ってるのおおいと思うが、
それ以下の車種の貧乏人も排除してからにしろってのwww

288 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 11:48:54.26 ID:1SkZci1o.net
田舎のスタバってステータスなんだろ?
地方都市万歳

289 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 11:54:24.76 ID:tZ4phyvd.net
>>9
水曜どうでしょうが嫌です(´・ω・`)

290 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 11:55:40.16 ID:6N2yqX4r.net
>>285
そいつらコーヒーが飲みたいんじゃなくて、スタバのドリンクが飲みたいだけだからw
また日本人のいつもの悪いくせ、”ブランド信仰”だよ

291 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 12:10:36.90 ID:UODKaLSK.net
>>287
そもそも痛車は生活必需品ではない

292 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 12:20:06.39 ID:r7UCs5SU.net
逆にスタバにオタクがいそうな場所で開店しないでって言えばいい

293 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 18:32:35.08 ID:PD/axunF.net
気に入らないから人様へ来るなと言って
それが正論だと思ってる奴は毎日楽しくて仕方ないだろうな

294 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 19:07:48.08 ID:d+ycspvm.net
よう分からんが、そもそも痛車って普段使いにするものなのか
たまたまなのかもしれんけど、日常生活圏内で痛車で乗り付けるとか、駐車場のあるスタバとか、それを止めろとネット上で言っちゃう女とか、すべての要素から田舎臭さが漂ってて正直臭い

295 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 22:19:12.11 ID:gGwMK19u.net
痛車がダメってことはデコトラもダメなのかね?

296 :なまえないよぉ〜:2017/05/08(月) 23:35:06.87 ID:6N2yqX4r.net
スタバにデコトラで駆けつけるトラックの運ちゃん・・・ステキやんw

できることなら、『トラック野朗』の菅原文太みたく、角刈りにダボシャツの似合うナイスガイがいいわぁ

297 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 00:49:23.00 ID:2L0K5hfj.net
スタバに入って「ボクはアルコールよりもコーヒーが好きなんだなあ」とかマドンナに話しかける桃次郎さんの姿が目に浮かぶわ

298 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 09:16:12.18 ID:2qaQqVfQ.net
スタバの店員とかが言ってる訳ではないのが笑える

299 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 11:08:31.72 ID:uvwWK4op.net
スタバにすりゃ、痛車だろうがデコトラだろうがレクサスだろうが、お客様という意味では皆同じだからな

300 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 11:30:21.00 ID:RZu4HW6r.net
客じゃない奴が
「みんなもそう思ってる」と特定の人を排除しようとしているのか

301 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 11:54:35.02 ID:uvwWK4op.net
”臭い物には蓋”というか、自分の気に食わないものは徹底的に排除する傾向が強くなってきてるからなあ
”嫌なら見るな、近寄るな”という格言が通用しなくなってるんだな

302 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 12:33:40.73 ID:VkWtzL5W.net
それはオタ趣味を全面に押し出して憚らない痛車野郎にも同じことが言えるけどな

303 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 13:17:16.77 ID:RZu4HW6r.net
>>301
奴らからすると「嫌だから排除しようよ?みんな」だからな
結局、選んだ人に選ばれたい
選ばない人は消えて欲しい
そういう奴らなんだよ

304 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 13:55:06.00 ID:72hwY857.net
そしてそうやってオタクなど気に入らないものを徹底的に排除し終わったら、やっぱり日本は差別大国ニダーと騒ぐまでがパヨチンのマッチポンプ工作

305 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 20:22:18.41 ID:yon8Otik.net
とりあえず>>1はスタバと無関係な馬鹿がほざいている事をこのスレ覗いている奴ら全員認識しないとな。
わかっている奴とわかっていない馬鹿とわかってて乗っかっている馬鹿の三通りに分かれててはなぁ。

306 :なまえないよぉ〜:2017/05/09(火) 20:42:19.84 ID:F9/uWWZm.net
>>1


報道特注(右)

最新版【足立が民進4人をぶった斬りSP】

蓮舫 辻元 山尾 小西の悪徳悪行!

共産党に抱きつかれた小池知事の運命は!

https://youtu.be/3Tb-hmoB3ks

307 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 11:00:18.50 ID:FZ9Ue5GB.net
痛車客より混んでる中勉強したりパソコン開いてる奴らのほうが嫌だ

308 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 13:38:48.56 ID:ZPL9AB2B.net
田舎はまだまだテレビが情報源だから
アニメはバカにしていいと思ってる人意外と多いよ

309 :なまえないよぉ〜:2017/05/10(水) 18:34:55.17 ID:+RMGTW4G.net
これ自体が営業妨害だろ

310 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 19:34:14.22 ID:vB5rqRek.net
>>308
引きこもり丸出し感がすごい。

311 :なまえないよぉ〜:2017/05/11(木) 20:44:10.61 ID:8grgvV5G.net
普通に考えたらわざわざスタバみたいなところに痛車で突撃なんかしても浮くのは分かり切ってるわけで、このスレでスタバごときがみたいなこと書いてる連中だって実際にそんな無意味な真似せんだろ
なんちゅうか、痛車というより族車に置き換えた方が話が見えやすい気がする

312 :なまえないよぉ〜:2017/05/12(金) 18:49:16.52 ID:1CWNGcAj.net
これがマクドならありだなって感じじゃん。
もっと気楽にいこうよ たかがコーヒー飲むのに疲れるぜ

313 :なまえないよぉ〜:2017/05/12(金) 19:01:21.10 ID:1CWNGcAj.net
コーヒーやなんていくらでもあるのに
無駄に敷居が高いチェーンなんて普通避けるでしょ

314 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 09:53:38.06 ID:AUgAdPiR.net
スタバなんてミーハーしか行かないのに
痛車がいたからって来るなとか言えば集団で叩かれて当然だよな
アニオタは全員コミュ障だとでも思ってたのかな

コミュ障はスタバなんて行かないのに

315 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 11:14:08.04 ID:d9Zhq/ot.net
>>314
コミュ障だけど、渋谷ツタヤのところのスタバには2〜3回行ったぞ
そんなに構えていくようなところでもない

316 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 13:41:21.90 ID:uUcbumqV.net
アニオタをみんなで叩きましょうよ
という小物感がクズに見える
叩きたければコイツが勇気を持って文句言えばいい

317 :なまえないよぉ〜:2017/05/14(日) 15:27:57.39 ID:d9Zhq/ot.net
>>316
「嫌なら見るな、話しかけるな、自分から離れろ」が大原則なんだよなあ
なのに叩こうって、単に自分が傲慢で厚かましいというのを自らばらしてるようにしか見えない

318 :なまえないよぉ〜:2017/05/17(水) 03:05:05.12 ID:llvRWieM.net
スタバと関係ないしどうでもいいことなんだが、地元にあるオタク御用達の書店が潰れた。
そこは痛車の遭遇率が結構高かったから色々な意味でちょっと悲しい

319 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 14:23:09.24 ID:cJHvk9Yu.net
昔は地方の本屋なんてオタク書店で成り立っていたからな
今はAmazonなんだろうな
本を探してオタク書店巡りなんていい思い出

320 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 17:53:54.84 ID:2pGItotd.net
こういうネット民とかってメディア(ネット系も含むとか一部の日本人の人達って,自分のお店じゃないのに
なんで勝手に決めつけたり、他のお客さんの邪魔するんだろうね

321 :なまえないよぉ〜:2017/05/18(木) 21:10:29.83 ID:cJHvk9Yu.net
地方のクズなんじゃないの?
テレビ見たら芸人がオタクを面白おかしくバカにしている
「よしっ俺も」と粋がってみんな続け!
だったんじゃないの?

322 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 11:57:22.79 ID:aDu4vx2A.net
>>320
自分たちとは違う考え方の人間もいるってことに気づけよ
アニメばっかり見ているからちっとも成長していないんだよ

323 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 13:25:17.45 ID:CRWvyl9C.net
>>322
まず1の事例者とお前が気づくべきだな
嫌なら構わなきゃいいだけだろ

324 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 14:06:38.15 ID:37/LqIod.net
嫌なら見るな、構うな、近づくなが大原則なのに、臭い物には蓋という考え方が強すぎて、
どうしても排除しようとする奴が多すぎるんだよなあ

325 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 14:10:22.81 ID:iUqQrfZW.net
>>321
アニメへの偏見が根付いてる田舎者が
みんな賛同してくれると勘違いして配信しちゃったんだろうな

326 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 14:14:48.84 ID:37/LqIod.net
そもそも田舎ではアニメが白い目で見られてるのか?
www

327 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 14:19:51.44 ID:iUqQrfZW.net
>>326
見られてるな(元ネタの大分県)

328 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 17:58:13.65 ID:BO1f1niO.net
田舎なだけにアニオタはいなかったってか

329 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 18:44:25.80 ID:WVltzkGn.net
スタバがおしゃれとかw
こんなんがおしゃれなら、原宿から東に向かって散歩でもしようものなら
店も人も建物もおしゃれすぎで、失神するんじゃねえの?

しかし、自分が嫌いなものは排斥してやろうなんて、病的な自意識の肥大が怖い。
精神障害なのかなぁ?

330 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 22:59:02.37 ID:jiKX2cQX.net
>>326
田舎はヤンキーとDQNが正義だからさ
アニメとかバカにするのが普通という習慣はある
パチンコでエヴァにハマったオッサンの二言目には「俺、アニメなんか本当はみないんだけどよ」がウザいのなんの

331 :なまえないよぉ〜:2017/05/19(金) 23:18:37.42 ID:/bLcojuI.net
>>1
>スタイリッシュで落ち着いた空間

鼻水噴いただろボケ

332 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 09:58:22.15 ID:oRGNIwt4.net
良いじゃねーか
店の前の路上はスタバのものじゃないし
邪魔なら路駐で通報してやれ

333 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 11:52:50.66 ID:8l1Yv3OD.net
>スタバは雰囲気で売ってるお店だから

田舎のスタバはいつも大行列で座る場所もないんですがね
しかも誰もコーヒー飲んでないw

334 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 17:14:43.77 ID:sAWFFX3d.net
>>329
たかが痛車をバカにされたくらいで起こるちっちゃい奴とかなw

335 :なまえないよぉ〜:2017/05/20(土) 19:45:56.61 ID:URIvuFTl.net
>>334
第三者から見ればどっちもどっちだわ

336 :なまえないよぉ〜:2017/05/21(日) 12:08:42.88 ID:Qae5V0Is.net
   フ リ ー メ ー ソ ン が 日 本 人 を 差 別 !


そして隣に立っていた人は、イズ、イット、ブロークンって言うんですね。
完璧に当たったね、当たっただけじゃなくて、
もう声が聞こえてしまったんだ僕は、ハッキリ、男性的な声だ、凄い怒ってね。
すなわち、お前みたいなバカ、何を考えて、ここに日本人つれて来てるもんか。
俺たちの秘密をバラそうとして、何もわかってないくせに、お前のバカ、注意しろ!(46分〜)
https://www.youtube.com/watch?v=t07OfaTWoC8

337 :なまえないよぉ〜:2017/05/21(日) 23:54:47.04 ID:USllgqsj.net
田舎者vs田舎者の構図しか見えてこないわ

338 :なまえないよぉ〜:2017/05/21(日) 23:59:38.69 ID:M5LfTlGf.net
スタバがおしゃれな時代って俺が高校生の頃だったから15年以上前だな
田舎では今でもおしゃれ扱いなのか

339 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 01:07:00.00 ID:NzjDsXP2.net
痛車でスタバって始めて聞いたわ
面白そうだからあした行ってくるか

340 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 02:13:03.14 ID:AKZVouiC.net
【画像】 SKE48オタク ライブ会場の迷惑駐車が酷すぎると批判殺到wwwwwwwwwwwww©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495385998/

341 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 02:30:40.85 ID:9zX0Ttq+.net
コーヒーチェーンって一部除いて小休止の場だとおもってるんだけどわざわざ車でいくってのに違和感

342 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 02:49:58.60 ID:W5Bf8yWG.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

343 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 09:29:38.71 ID:5gvaN10p.net
>>341
田舎のコーヒーチェーン店はマクドナルド(ファーストフード)と同じ感覚
なぜかコメダに昼行列が出来る(あそこはモーニング食いに行くところだろw)

344 :なまえないよぉ〜:2017/05/22(月) 13:01:51.59 ID:J+7B7bze.net
大体、大したことない味で気どってるコーヒー屋如きが滑稽だが

345 :なまえないよぉ〜:2017/05/25(木) 10:53:00.04 ID:th+lU0Wz.net
ちなみに東京五輪の問題で小池都知事は悪くないよ。

・ 東京都の五輪開催は民主党政権が「 日本政府も財政支援する 」と決定して実現
http://i.imgur.com/qZ8KUYP.jpg
・ 新国立競技場のザハ案は野田内閣が密室会議でコスト確認せず決めてゼネコンが「 3000億円後半 」になると
 試算してたのに放置したままの民主党政権は、安倍政権にも引き継がずじまいという酷さ。
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1436769524/
・ ザハ案は森元首相だけが反対してたのに野田内閣から無視されていたことも判明
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1438828487/

・ 最近は五輪で儲けたい「電通や博報堂」に民進党の方が政治資金を48億円も支払って酷いと
 野党の共産党までが指摘 (自民の電通への支出は 7億円) ↓
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
・ 五輪問題で電通のことを「 D社 」と隠蔽して国会質問した民進党の玉木マヌケw
 → 安倍内閣の大臣から『 それ電通じゃん 』と答弁された玉木はツイッターで「隠蔽してないわ」と言い訳w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg
 ( 玉木は、辻元清美と生コン疑惑で「俺のツイッターをむやみに信じるな」とアホ丸出し炎上して大ブーメランw)
https://togetter.com/li/1094750

これら民進党ブーメランな事実をテレビニュースなどは一切報道しないので、
一部の人らが「五輪は小池無能ガー、アベガー! 新国立は自民の利権ガー! モリモトガー! 」と印象操作してくる状況

346 :なまえないよぉ〜:2017/05/25(木) 11:13:29.84 ID:eK55ov3g.net
マスコミからすれば”自民党は絶対的な権力”で敵とする存在だからなあ

347 :なまえないよぉ〜:2017/05/27(土) 13:18:32.16 ID:N5mElzEW.net
田舎ヤンキーが言ってるならまだしも
田舎の普通を気取った小物が言ってる風でなんだ

348 :なまえないよぉ〜:2017/05/29(月) 00:43:32.87 ID:vg1/2RHV.net
都民だがたしかに
駐車場のあるスタバなんて想像したことすらなかったわ……
あるんだ……

349 :なまえないよぉ〜:2017/06/11(日) 23:33:56.86 ID:BgNuqsKP.net
【もはや若気の至りという次元では済まされない!!公安は絶対にコイツらを徹底的にマークするべき!!】

ラブライブ!の映画上映中にAV女優の写真を掲げ黒乳首コール
そして事もあろうに場違いなアイマスの曲だけでなくオウム真理教のテーマまで歌った反社会集団!!
川崎チネチッタでの上映を中止に追い込む規模の迷惑行為を働いた高校生
http://imgur.com/I99jbm4.jpg
http://i.imgur.com/Qrv4XqC.jpg
http://i.imgur.com/F7LBLR1h.jpg

■犯人グループの主犯
・滝下智也
かぷち (@cappuccino_205)
http://twitter.com/cappuccino_205 (現在は鍵付き)
http://i.imgur.com/JeROG7G.jpg
山手学院高等学校2年生
陸上競技部所属

グランドメゾン妙蓮寺 4階 402号室
〒221-0003 神奈川県横浜市神奈川区大口仲町171−2
http://i.imgur.com/cseKDGm.jpg
http://i.imgur.com/eEYTjqR.jpg
http://i.imgur.com/t2e21Dw.jpg


特定の経緯など
http://karma.2ch.net...ovelive/1466521486/3

350 :なまえないよぉ〜:2017/06/14(水) 19:40:42.55 ID:e3TC75IT.net
本当のオサレはブルーなんとかコーヒーに行くぞ

351 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 18:26:04.25 ID:YVJrFUrv.net
コーヒー屋でエリート気取りって見るに堪えない。

352 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 20:43:46.98 ID:WeMBBQUu.net
夫婦がフードコートで夜景の続編か

353 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 20:52:33.91 ID:Bx56SPfe.net
スタバなんて近所のばばあがくっちゃべってる場所だが・・・
前通るとうるさいから道1つずらしてるくらいだぞ
それでも聞こえてくるけど

354 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 20:59:32.66 ID:dOroQkrB.net
スタバでマックブックってまだいるのそんな奴?

355 :なまえないよぉ〜:2017/06/20(火) 21:28:26.75 ID:qdjOmPWW.net
>>354
最近レノボに変えた
http://i.imgur.com/zkwjJak.jpg

356 :なまえないよぉ〜:2017/06/21(水) 08:41:55.61 ID:W88OfYTI.net
少なくとも秋葉原にスタバ2店舗あるんだが
つーかそれ言うなら一般人が物珍しさで秋葉原来るんじゃねえ邪魔だ

357 :なまえないよぉ〜:2017/07/10(月) 17:26:48.32 ID:BN9rA+Jy.net
こいつの「みなさんこんな痛いアニオタがいますよ、叩いてください」
という弱者のくせに誰かを叩こうというクズさは救いがない

358 :なまえないよぉ〜:2017/07/29(土) 08:28:01.90 ID:H0nOoc3R.net
ツイッターで面白いのみた
https://twitter.com/all_nations2/status/890552673342181377

総レス数 358
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★