2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム史上最も「お似合いなカップル」といえば? 2位ランバ・ラル&ハモン

1 :あやねると結婚したい(*´ω`*) ★:2017/04/09(日) 12:07:28.61 ID:CAP_USER.net
2017/4/8(土)11:30

gooランキング
最初の作品『機動戦士ガンダム』から38年が経過した今もリリースされる、多くのガンダムシリーズ。
宇宙戦争と人間模様を描いたこのシリーズは悲劇的な出来事が圧倒的に多いですが、それゆえに男女が惹かれ合う様子も多く描かれていますね。

そこで今回は「ガンダムの最もお似合いなカップル」をアンケート、ランキングにしてみました。
一番ベストなカップルと思われていたのは、どのペアだったのでしょうか?

1位 キラ・ヤマト&ラクス・クライン
2位 シャア・アズナブル&ララァ・スン
3位 ランバ・ラル&クラウレ・ハモン
⇒4位以降のランキング結果はこちら!
https://ranking.goo.ne.jp/ranking/category/026/vote_976/

1位は「キラ・ヤマト&ラクス・クライン」!

どこからか「アスランだろ」「フレイだろ」とささやき声が聞こえてきそうですが、「キラ・ヤマト&ラクス・クライン」が堂々の1位を獲得しました。『機動戦士ガンダムSEED』シリーズの主人公であるキラ、序盤はガンダムシリーズ悪女筆頭のフレイと関係があり、後に元ライバルだったアスランの婚約者であるラクスをゲットするという、なんともドロドロな関係が…。
物語終盤では熟年夫婦の域まで仲睦まじくなっており、ベストカップルっちゃベストカップルですが元婚約者のアスランがとんでもなく報われないなぁと思わざるをえません。

2位は「シャア・アズナブル&ララァ・スン」!

カップルというより母子関係(主にシャアの発言)に近い2人、「シャア・アズナブル&ララァ・スン」が2位を獲得しました。『機動戦士ガンダム』ではニュータイプ同士のカップル(?)だったのですが、そこにライバルであるアムロが登場、アムロはララァに惹かれつつも彼女を殺し、シャアは「ララァを殺したアムロ」を、アムロは「ララァを戦場へ連れたシャア」を憎み続けるという悲しい結末を生み出しました。

3位は「ランバ・ラル&クラウレ・ハモン」!

ガンダム史上もっとも相思相愛だったとの呼び声も高い、『機動戦士ガンダム』の「ランバ・ラル&クラウレ・ハモン」が3位にランク・インしました。生粋の武人ラルの「内縁の妻」というなかなか難しいポジションのハモン、結婚することは叶いませんでしたがその愛は本物で、ラルが殺された復讐でアムロを追い詰めるまで至りました。

いかがでしたか?
筆者的には「シーブック・アノー&セシリー・フェアチャイルド」推しなんですが、やっぱ『機動戦士ガンダムF91』の知名度の低さが響いてる感じがしてしょんぼりです。

今回は「ガンダム史上最もお似合いなカップルランキング」をご紹介させていただきました。気になる4位〜39位のランキング結果もぜひご覧ください!

調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングの投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票数合計:2,309票
調査期間:2017年02月21日〜2017年03月07日

https://ranking.goo.ne.jp/column/article/4271/

2 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:12:22.00 ID:PR0tvOE+.net
2げっとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:13:17.40 ID:O8f4/xEf.net
ララアは仕方なくって付き合ってる感じがする

4 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:13:56.95 ID:DcYuzD+z.net
シムス中尉とシャリア・ブル。

5 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:14:41.41 ID:p6+BKVpb.net
子作りまでやったカップルじゃないとダメ

6 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:15:32.56 ID:ltgjW5U0.net
スレタイ堂々と嘘

7 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:15:47.90 ID:mQPmopOU.net
四季報記者が選んだ新年度大バケ期待の20銘柄
http://koubn.tacowolf.com/20170409_28.html

本日(4月7日)引け後に発表された決算・業績修正
http://koubn.tacowolf.com/201704010_2.html

8 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:18:24.03 ID:WO9K7ZIA.net
さすがにオルガ&三日月はなかったか。入れると滅茶苦茶に荒れるの目に見えてるし。

9 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:19:28.26 ID:8bGRbUqk.net
シローとアイナ

10 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:19:35.67 ID:OLUs40/2.net
アポリー & ロベルト

11 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:21:07.56 ID:Y+ZbP4V/.net
ブライトとミライだろ
顔同じじゃねぇか

12 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:21:17.55 ID:FAMLZSK9.net
やらおんオムコシのアフィスレ

13 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:21:51.14 ID:uhlrXScr.net
刹那とガンダム

14 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:22:07.56 ID:t39doki9.net
シローとアイナは4位か…おしいな。
個人的にはいちおしなんだが、OVAで知度はイマイチってことを考えると
善戦した方かな?

15 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:22:37.27 ID:biNP4pOA.net
ニュータイプ覚醒前まではアムロとフラウがお似合いだったんだけど(´・ω・`)

16 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:23:52.26 ID:DunB3CMA.net
カテジナ&クロノクル

17 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:24:05.27 ID:lujJnObg.net
カイとミハルもいい夫婦になれた筈やで・・・

18 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:25:14.23 ID:WO9K7ZIA.net
夫婦もOKならドズルと嫁さん。

19 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:26:38.40 ID:alf26WaK.net
SEEDならアスランとメイリンで

20 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:30:46.02 ID:tznK75EP.net
https://t   .com/Pero693/status/850261724003422208

21 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:32:28.71 ID:7NkjKegO.net
カイとミハルだろ

22 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:33:37.49 ID:JNyx8mLz.net
ヒイロとリリーナだなぁ

23 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:33:57.26 ID:mQw32Qyz.net
シローとアイナ ガロードとティファも出てこないのかよw
ドモンとレインは?

24 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:34:14.11 ID:KyW0S7gt.net
独裁者と番犬が一位か。
つくづくガンダムって終わってるんだな。

ブライトさんの所は長男がアレなのが減点。
シロー&アイナかアムロ&チェーンか。
「あれ」が一期で終わっていればミカ&アトラだったかな。

25 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:36:24.24 ID:+hBSKHri.net
ドモンとレインが最初に思い浮かんだ

26 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:36:39.59 ID:JNyx8mLz.net
訂正
ヒイロとリリーナ
シローとアイナ
カイとミハルだな
アスランとカガリも良かったと思うが嫁が暴走して別れさせたんだだけ

27 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:39:34.75 ID:h1efNNtQ.net
奴隷と女王様が一位か

28 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:40:39.01 ID:m374iZpZ.net
シーブックとセシリー
ロランとソシエ
セイとチナちゃん

29 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:40:41.10 ID:lp1VTIDc.net
>>5
真っ先に俺もそう思った

30 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:41:48.20 ID:m374iZpZ.net
シュウトとリリ姫

31 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:42:47.49 ID:4Y5NexDW.net
紫豚と○○

32 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:44:25.77 ID:9Hp0F0r6.net
?「私とローラは誰しもが羨む相思相愛の仲」

33 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:47:07.97 ID:/gb48SdA.net
ハヤト&フラウ

34 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:47:49.39 ID:nFSAIjz3.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>1-10、

35 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:48:07.46 ID:nFSAIjz3.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>11-20

36 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:48:31.32 ID:nFSAIjz3.net
禁止ソース通報先
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482817982/

あやねると結婚したい(*´ω`*) ★=オムコシ

スレの書き込みはほとんど自演です


★☆書き込みする前に名前欄を必ずチェック!★☆

以下の名前はすべて同一人物です。

・オムコシ★
https://twitter.com/omukoshi_moe@オムコシ ★
・ダークドラグーン・フォルテ ★
・あやねると結婚したい(*´ω`*) ★
・涼風青葉 ★
・【告知】コピペ荒らし=ニート@NG推奨 ★
・Hero syndrome ★(芸スポ+)
・yomiφ ★
・いちごパンツちゃん ★
・ミントソーダ★

以下このスレには書き込み禁止!

書き込みを見たらそれは自演!

このスレに書き込むことは、
将来に渡ってこの業界を破壊することにつながります。


オムコシ★のスレは、

感 情 の な い 文 章

すなわち
「自演」 「業者」 「自動(スクリプト)」

による書き込みで溢れている可能性が高い。

以下の場合は書き込みを自粛すべし!
・「〜だな」「〜だし」など断定表現が多い
・「〜な?」などの共感を誘う表現
が多い
・スレタイが「【コラム】」「なぜ○○か」「○○!○○…」「!?」等
・ランキング
・マイナビ
・声優や作家の進退をうかがわせるもの
・明らかにコンテンツを盛り下げる内容(記事そのものがそうでなくても、他作品を貶める自演書き込みがある場合も)

オムコシ=やらおん=朝鮮人

>21-30

37 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:51:39.12 ID:Jq8oTL4G.net
男同士はNGですか?
直近のガンダムにそういうのがいたんですが。

38 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:55:15.17 ID:mZ3ShnHe.net
これはシーブック&セシリーやね
パン屋さん夫婦

39 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:57:16.28 ID:ojXU7aZR.net
ガンダムWのカップル成立率は異常やで
主要人物全員がカップルになってる

40 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 12:57:34.76 ID:PqLpkeih.net
富野と安彦

41 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:01:35.07 ID:zpuZ7dft.net
トクワンとデミトリー

42 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:02:33.33 ID:hRzQ2eIQ.net
アムロはなんだかんだララァよりセイラさんの方が好きだと思う

43 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:10:07.44 ID:ojuqKwZJ.net
カイとミハル以外ねーだろ

44 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:10:45.40 ID:MohfaPaN.net
ドモンとレインは6位、ガロードとティファは9位か
個人的にはベストカップルと言えばこの二組なんだがなぁ

45 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:16:26.95 ID:mjJlDwOy.net
ジムとボール

46 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:17:37.93 ID:N+7DcAAL.net
三日月とSaturday night fever

47 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:22:27.57 ID:JNyx8mLz.net
>>37
初代からそうなんだが

48 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:23:26.42 ID:6Csirlpr.net
アムロとブライトさんじゃ(BL脳

49 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:24:24.51 ID:/hLHysdP.net
ブライトじゃなくてスレッガーさんの方がお似合い

50 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:27:39.86 ID:Nhd38naR.net
だってアスランはキラの双子の妹カガリとやっちゃったじゃん❓

51 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:29:15.00 ID:XdElJ/Bi.net
でも仮定の話として、セックスしてる場面が一番絵になるのはシャアとセイラだと思う

52 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:29:49.63 ID:LuwhdZJw.net
>>24
あくまでもお似合いかどうかって話だから独裁者と番犬の組み合わせはまさにお似合いじゃね?
最高のカップルとかならはあ?だけど

53 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:30:43.67 ID:+rwV51/H.net
腐女子スレかと

54 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:31:37.89 ID:l3R5SVxM.net
シャア&ハマーンが5位に入ってることに驚き。
あんなの、うまくいく訳がないカップルの見本みたいなもんだろ。

55 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:32:27.93 ID:Oq3yJTrR.net
ピンクのキモイ姫が一位とか狂っとる

56 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:33:42.16 ID:qoT91dux.net
アストナージとケーラ

57 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:35:22.07 ID:GNVB/PVh.net
コーラサワーとバーロー教官がないだと!?

58 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:39:25.70 ID:eBpZPMVA.net
シーブックとセシリーって最初どのくらいの関係だったっけ
同学年でお互い顔見知り程度だっけ

59 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:39:32.60 ID:zAl6cRCJ.net
ガルマとイセリナ

60 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:41:46.65 ID:qI1zuL4T.net
アムロとセイラさん、小説じゃ一線越えてたよね

61 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:47:12.99 ID:9lLS9IZ+.net
俺とセイラさん

62 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:47:20.40 ID:0hCPAS5R.net
ランバ・ラル&ハモンは二位なのか三位なのか

63 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:47:27.17 ID:bgL/9j2T.net
石破ラブラブ天驚拳

64 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:48:15.79 ID:uEkg0RC9.net
1位がドモンじゃない時点でにわかランキング確定だわw

65 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 13:52:29.71 ID:CXPg8L7e.net
ああ種でいいんじゃね
基地外同士で

66 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:00:59.70 ID:Qv4Auqws.net
これは納得の1位だな

67 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:06:11.43 ID:5rfkVHi3.net
カクリコンとアメリア

68 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:07:18.35 ID:ZZHXSiSs.net
1位はお似合いじゃん
クズ同士

69 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:17:41.44 ID:KlvLm/m0.net
バスターの色黒パイロットと管制の女の子が結局どうなったのか未だにわからない

70 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:18:36.15 ID:cStEHquj.net
アムロ&ベルトーチカが入ってない

71 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:20:49.72 ID:Q3O0xUNn.net
名瀬と姉さん率いるタービンズ

72 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 14:36:54.97 ID:0ZOPsapq.net
カミーユとファ

73 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:07:35.73 ID:x+XSvFf0.net
>>5
>>29
となると、08小隊のシローとアイナとか、
ビルドファイターズのレイジとアイラとか、
数が限られてくる

74 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:09:38.24 ID:G8tLfpWI.net
アムロとララァだろう。

一瞬で分かり合えた時にカップルで子作りするのが正当な人類進化の運命だったはずと直感で感じ合った。

ララァいわく、遅すぎた。

シャアに義理の忠義立てしてるだけ。
アムロが正解だと言ってるようなもの。
だから戯言はやめろ。と嫉妬して怒り狂ったシャアはアムロに後れを取る。

完全に負け犬のセリフ

75 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:11:09.39 ID:G8tLfpWI.net
恋人ととしてもライバルとしてもニュータイプとしても

76 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:14:23.37 ID:biNP4pOA.net
「弾幕薄いぞ!なにやってんの!」

ミライと尻にしかれるブライトさんもなかなかお似合いかと(^^)v

77 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:16:55.10 ID:+y6WpJgF.net
キラ×ラクス=寝取り
シャア×ララア=奴隷の解放
ランバ・ラル×ハモン=革命同士

78 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:17:47.59 ID:MO/9hjl9.net
一位のやつはガンダムじゃないから外してもらえるかな
真のガンダムファンから支持されてないやつでしょこれ

79 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:20:27.05 ID:cIcZgc9Z.net
ラクスの言いなりだったロボットキラが一位かよ

80 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:27:30.81 ID:adFla8q7.net
ジム&ボールだろ

81 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:31:16.01 ID:ajTwDzHP.net
レイジとアイラ好きなんだけど
無印ビルドファイターズから異世界帰ったあとの後日談はやったのか気になる
続きみたい

82 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:34:54.86 ID:G8tLfpWI.net
SEEDはともかくビルドファイターズはガンダムなんだろうか?
ケロロ軍曹と大差ない感じが

83 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:39:58.39 ID:adFla8q7.net
カップルというか双子だけどプルとプルツー 

84 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:48:23.96 ID:wKSkSlkl.net
マン・コクサイとチン・ポクワエ

85 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:51:10.54 ID:QmTGOW/B.net
ハヤト&フラウとウッディ&マチルダはランキングにはいっていなのな、かわいそうに…

86 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 15:53:59.73 ID:zBKF4eIM.net
キャプテンフォーミュラとフューラーなんとか
事実上これが最強の組み合わせだと確定しているわけだが

87 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:19:53.43 ID:5+UgwrDP.net
>>73
コクピッ姦した奴ら居るだろ
後に3Pコクピッ姦したんだっけ

88 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:21:58.38 ID:ynbSDdhH.net
ウッソとシャクティかな

ウッソ少年が作中たくさんのお姉さん方からいろんなことをされても
特に嬉しそうな様子がなかったのは、すでにシャクティで何から何まで
経験済みだったから(真偽不明)

カテジナさんは憧れのお姉さんだったので別枠だけど

89 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:30:55.99 ID:QDa8L9ac.net
ギャバンとソシエ

90 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:35:08.32 ID:VnWn1CWP.net
ラルとハモンは納得だな
お互いを信頼しあってるのがよくわかる

91 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:39:03.23 ID:cIcZgc9Z.net
シャアの過去で出て来ないで欲しかったな

92 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:39:16.97 ID:jJnzjM+G.net
>>5
ブライトとミライさん
クロスボーン後のシーブックとセシリー
ドズルとゼナ
小説アムロとベルトーチカ
他に子供確定してるの誰だっけ

93 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:42:27.17 ID:PqLpkeih.net
ガルマさまxイセリナも思い出してあげてください。
http://blog-imgs-45.fc2.com/s/u/z/suzuharatouji/201111072326410a8.jpg

94 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 16:44:10.86 ID:bfeq166x.net
>>92
シローとアイナ、三日月とアトラ、オリファーとマーベット

95 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:24:27.41 ID:yqwiaUxB.net
アスカガ厨どうしたもっと頑張れよ

96 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:32:36.31 ID:BfuaseMH.net
Gガン勢ゼロとな。

97 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:39:12.09 ID:ZZHXSiSs.net
教祖屑独裁者ラクスとロボット犬キラ
ラスボスならよかったのになあ

98 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:41:36.67 ID:2jL7LKwr.net
ラクスとキラに異論があるファースト世代、おまいらはもういいおっさんだろw
俺はZがど真ん中の世代だがラクスとキラは好きだがなぁ

99 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 17:58:00.91 ID:Spjrsmhd.net
エマを想うヘンケンは切ない

100 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:01:51.44 ID:JNyx8mLz.net
>>49
あの三角関係が良いんだよ

101 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:02:34.22 ID:MohfaPaN.net
>>58
昔読んだ小説版だとそんな感じだった気がする

102 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:12:26.10 ID:Jq8oTL4G.net
>>99
でもエマ一人を助けるために乗組員全員を犠牲にするのはどうかと思う。

103 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:23:36.23 ID:Spjrsmhd.net
>>102
俺もどうかと思うし反対しないクルーもどうかしてると思う
ゆえに切ない

104 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:27:36.56 ID:rnOjSmC5.net
アムロ×シャア

うほっ

105 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:34:02.75 ID:EkG2+RoU.net
マチルダさんと俺

106 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:36:28.18 ID:QNVXA55K.net
全話通じてこの二人の愛の物語だったガロードとティファを取り上げてない時点でクソ以外の何物でもないわ

107 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:44:05.10 ID:QNVXA55K.net
>>103
つーかエマのピンチの際に助けに行こう、と言いだしたのはブリッジクルーなんだけどね
ヘンケン自身は流石にエマのMk-2一機のためにラーディッシュを危険にさらそうとは言い出しはしなかったよ

まあ、ブリッジクルーたちも他のクルーたちのことも考えてやれよとは思ったけどw

108 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:46:56.44 ID:bfeq166x.net
>>101
シーブックが工業科でセシリーが普通科なんだっけ?

109 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:49:34.03 ID:x+XSvFf0.net
>>92
AGEのフリットとエミリー、アセムとロマリー

110 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:54:28.63 ID:QbRozZC5.net
ファとカミーユ

111 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:56:03.32 ID:2jL7LKwr.net
そう言えばミネバとバナージ

112 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 18:58:30.82 ID:yq/XiPoG.net
ドズルとゼナ
子供がお父さんに似なくて良かったね

113 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:00:38.44 ID:Ft49+I4f.net
マ・クベとキシリア・ザビは?

114 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:03:59.79 ID:UqWLloQx.net
コーラサワーとマネキンだな。

115 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:04:58.65 ID:X3FlqXIE.net
>>102
ブライトを助けたエマリーは他の乗員を退艦させているしな

116 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:07:10.41 ID:b/MNwuq1.net
ガロードとティファ
あれほどまっとうな「ボーイ・ミーツ・ガール」は
ガンダムじゃ殆ど無いわな

117 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:18:13.84 ID:Z0xa+m0j.net
今の時代、フランクリンとマルガリータだな

118 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:30:43.53 ID:pQMjWpcx.net
ドモンとアレンビーは?

119 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:42:01.40 ID:zBKF4eIM.net
シャギアとオルバ

120 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 19:42:50.08 ID:qsz+1i9i.net
>>1
まるでテレビ朝日がやるアニソン年間ランキングみたいだな

121 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:32:38.14 ID:Q3O0xUNn.net
>>92
鉄血の雪の丞とメルビット

122 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:41:56.67 ID:PqLpkeih.net
>>5
これか?
http://blog-imgs-12-origin.fc2.com/x/n/c/xnchg601/dsafdsafdsafdsa_20110611232617_20110722231935s.jpg

123 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 20:43:02.02 ID:fzT5zFch.net
>やらおん転載用オムコシスレ
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄ ..    \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄   ..  \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
>  ∧_∧
>  (´・ω・`)     n
> ̄..     \    ( E)
>フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

124 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:01:32.70 ID:p4f9wrv5.net
マチルダさんはさぞかしいい嫁になっただろうに…。

125 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:22:22.02 ID:S+WvqL5L.net
紫豚と…

126 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 21:22:36.23 ID:Esy4fKaU.net
んーー。


https://youtu.be/Y6RHr4JK0TA

127 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 23:37:17.07 ID:alOX/6qT.net
シャギア・フロスト & オルバ・フロスト (変態新世紀ガンダムX)

128 :なまえないよぉ〜:2017/04/09(日) 23:50:08.70 ID:alOX/6qT.net
変態兄弟は既出だったか…

じゃあ、ガンダム・ヴァサーゴCB & ガンダム・アシュタロンHC (←生殖行為&発射済)

129 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 03:17:54.39 ID:hHKrkz6S.net
オムたんの名を騙る卑怯者なんだよお

130 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 05:21:35.79 ID:+bHp+rxw.net
三日月とアトラは家族、幼馴染感の方が強いなぁ

131 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 06:14:28.14 ID:TCI9y0Vn.net
>>107
リーゼントのやつが悪い(笑)

132 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 06:18:23.53 ID:TCI9y0Vn.net
エマさんとヘンケン艦長がねぇよどこにも!
やり直しだ!

133 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 08:00:37.41 ID:C0MJB4xS.net
>>92
レイジとアイラ

134 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 08:40:31.91 ID:F2mlpv60.net
オスカーとマーカーだろ!どっちがどっちか、いまだにワカランが

135 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 08:42:38.43 ID:gbxW9s47.net
カプル

136 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 09:31:39.83 ID:PPEBDlng.net
ドモンとレイン
シローとアイナ

はい論破

特にドモンの告白はガンダムシリーズ屈指

137 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 09:45:18.29 ID:WOD6u3gy.net
作中でまともにカップルになった主人公ってドモンくらいか?
シローは逃亡生活(片足)だし
AGEが微妙なところだが

138 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 09:47:23.99 ID:+bHp+rxw.net
>>137
それこそキラとラクスもか

139 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 10:08:07.20 ID:n6NQNQ4R.net
ガロードとティファが一番だわ
あのキスシーンの綺麗さは道程踏まえて見ると感動する
切なさでロランとソシエのキスシーンもよし

140 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 10:13:39.17 ID:F2mlpv60.net
カミーユとファだって最後はハッピーエンドでしょ。色々あったけど

141 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 21:05:56.64 ID:iwvfcEZz.net
ラルはあれで30代設定(初期設定)。しかもハモンは彼女。裏でカレシとか言われてた筈。
ラルより若い(だろう)グランプとか、年齢を知るのも怖い。

オレは46歳、それなりの社会人だがブライトさんに怒鳴られたらペコペコしてしまう自身はある。

142 :なまえないよぉ〜:2017/04/10(月) 23:07:35.31 ID:EpCTugWJ.net
アムロが全く入ってないじゃねーか

143 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 00:22:55.57 ID:Qw3l7S+S.net
>>8
誰だよ

144 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 00:29:22.69 ID:Wm+5TKM6.net
>>23
3つとも10位内に入ってるからいいんじゃね

145 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 05:20:05.86 ID:lFCVJ9yk.net
http://i.imgur.com/nzlHe6r.jpg

146 :なまえないよぉ〜:2017/04/11(火) 18:35:21.91 ID:hVHbX6yk.net
コーラとカティ······

147 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 17:59:56.46 ID:ONhsAbJ+.net
アツクナラナイデ マケルワ

148 :なまえないよぉ〜:2017/04/13(木) 23:06:44.47 ID:VR02JOII.net
>>38
パン屋ならキースとベルレーヌだろう
パンで中立地帯を作り出すという偉業を成し遂げた

149 :なまえないよぉ〜:2017/04/18(火) 18:49:59.60 ID:txXIOGoY.net
>>146
ダブルオーてカップル多いけど
やっぱりマネキン夫妻だよな

総レス数 149
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★